-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Летучие мыши-вампиры

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 23:58 + в цитатник
 (500x336, 48Kb)
Кровожадные летучие мыши-вампиры живут между Техасом и Чили. По ночам они нападают на скот – в год от их укусов погибает несколько тысяч голов крупного рогатого скота…

Метки:  

Выходные в 2010 (кроме новогодних)

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 10:51 + в цитатник
Думаю, что всем интересно, как мы будем отдыхать в 2010г. Новогодние каникулы уже проехали, а теперь?
Я только что узнала, что,оказывается, на мужской день мы отдыхаем целых 4 дня. И еще много интересного.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Первым рабочим днем года станет 11 января.

23 февраля – День защитника Отечества – приходится в 2010 году на вторник. В соответствии с Постановлением Правительства от 31 октября 2009 года N 869 понедельник 22 февраля становится выходным днем, а суббота 27 февраля – рабочим днем. Следовательно, праздник 23 февраля будет продолжаться 4 дня: 20 и 21 февраля – суббота и воскресенье, 22 февраля – перенесенный выходной, 23 февраля – праздничный день. Следующая рабочая неделя продлится 4 дня – с 24 по 27 февраля.

8 марта 2010 года – понедельник. Переносов выходных дней в связи с данным праздником не произойдет, отдых продлится 6, 7 (выходные дни по календарю) и 8 марта.

1 мая – День весны и труда – в 2010 году приходится на субботу. Следовательно, выходной день переносится на 3 мая. 4 мая является рабочим днем.

9 мая 2010 года – воскресенье. Следовательно, данный выходной день в силу ТК РФ переносится на 10 мая, общий период отдыха на данный праздник – три дня (8, 9 и 10 мая).

Рабочая неделя между майскими праздниками продолжается 4 дня – с 4 по 7 мая включительно. 30 апреля – предпраздничный день.

12 июня 2010 года – День России – приходится на субботу. Следовательно, по общему правилу выходной день переносится на следующий рабочий день, 14 июня. Общее время отдыха – три дня (12, 13 и 14 июня). 11 июня – предпраздничный день.

4 ноября 2010 года снова выпадает на середину недели. Но на этот раз это четверг. Поэтому в соответствии с Постановлением Правительства от 31 октября 2009 года N 869 пятница 5 ноября становится нерабочим днем и в День народного единства мы будем отдыхать 4 дня – с 4 по 7 ноября включительно. Следующая рабочая неделя будет шестидневной.

Последним рабочим днем 2010 года, как и в 2009 году, станет 31 декабря. Переносов выходных дней в конец года не установлено.
http://www.mandarinn.ru/1185/2010.html

Метки:  

Самые уродливые животные. Укари

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 00:18 + в цитатник
 (293x400, 28Kb)
"Укари" - короткохвостая обезьяна из Южной Америки. Это безволосое животное имеет розовую морду. Животное занесено в Красную Книгу.

Метки:  

О худых

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 10:51 + в цитатник
Худые - более здоровые. У них реже бывают такие заболевания, как
гипертония, инсульт, инфаркт и диабет.

Худые живут дольше. Британские ученые провели исследования, которые
показали, что продолжительность жизни больше всего у тех мужчин, у
которых индекс массы (вес, поделенный на квадрат роста в метрах)
равняется 22. То есть при росте 180 желательно весить 71 кг:
22*(1,8*1,8) =71,28.

Худые кажутся более привлекательными для женщин. Согласно статистике. 8
из 10 женщин предпочитают худых мужчин.

Худые более выносливы в сексе...
... и у них больше обзор в зеркале заднего вида.

У худых чаще рождаются стройные дети. Дети рожденные у людей с излишней
массой тела, сами набирают лишний вес в два раза чаще, чем дети худых
родителей.

Худые счастливее - они реже страдают комплексом неполноценности.

Худые могут носить смелые модели одежды и не должны всегда ходить в
черном.

Худые могут носить костюмы в поперечную полоску.

Худым проще заниматься спортом.
... и результаты у них намного выше.

Худым легче находиться в переполненном транспорте.

Худые экономят деньги на продуктах.

Худые никогда не сидят на диете.

Худые быстрее моются, поскольку им не нужно так много всего намыливать

Найдено в сети:)

Метки:  

Как молекула воды хранит и передаёт информацию?

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:45 + в цитатник
 (240x152, 29Kb)
Вода благодаря своеобразию своих физических и химических свойств, занимает исключительное положение в природе и играет особо важную роль в жизни человека. Вода занимает 70% земной поверхности и составляет приблизительно 70% массы человека: эмбрион состоит из воды на 95%, в теле новорожденного её – 75%, у взрослого человека – 60%, в старости её количество снижается.

Содержание воды в организме идёт по экспоненте: волосы – около 10%, клетки разных тканей 60%, ЦНС – 90%. Объём воды, потребляемой человеком в сутки, составляет 2,5-3,0 литров, столько же воды и выводится. Если воды выводится на 6-8% больше нормы, то возникает мышечная слабость, головокружение, головная боль и др. явления. Избыточная потеря 10% воды приводит к более тяжёлым изменениям, а – 15-20% - вызывает смерть. Без воды человек может прожить только несколько суток.

Учёные доказали, что хронические боли, которые нельзя объяснить инфекцией или повреждением, следует трактовать, в первую очередь, как сигналы хронического обезвоживания в районе наблюдаемой боли, например, боли при диспепсии, ревматоидном артрите, колите, синдроме перемежающейся хромоты, мигрени и головных болях, при синдроме похмелья, а также боли в нижней части спины, ангинозные боли. Локальный недостаток воды вызывает такую же реакцию (боль), как и повреждающее воздействие. Вместе с тем, врачам известны и другие факты: местный избыток воды (отёк), например, при воспалении, также сопровождается болью.

Читать далее...

Метки:  

Амурский тигр в третьем тысячелетии

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 15:38 + в цитатник
 (200x158, 7Kb)
Так называется документальный фильм, снятый по заказу WWF России, премьера которого состоится во Владивостоке, в краевом музее им. В.К. Арсеньева 14 февраля – в день наступления Года Тигра по восточному календарю.

Этот фильм – непростой, но увлекательный разговор со зрителем о судьбе редкой кошки планеты, с которой нам, россиянам, довелось жить на одной части суши. Уникальные кадры, смелые противопоставления, обширная информация – все это еще раз убеждает в том, как непросто складывается жизнь нашего полосатого соседа и как зависит она от воли человека - и от решений главы государства, и от действия простых жителей. Он снят по заказу WWF России киностудией «Зов тайги», хорошо известной в России и за рубежом кинолентами о дикой природе Дальнего Востока.

«Собственно, тигров команда «Зова тайги» снимала почти двадцать лет в режиме «корреспондент меняет профессию». Съемочная группа внедрялась и в проекты научных отловов и в группы отряда конфликтный тигр. А фильм получился только сейчас. Когда стало отчетливо видно, как изменились взаимоотношения человека и амурского тигра на рубеже двух тысячелетии», - поясняет режиссер фильма, известный кинодокументалист Василий Солкин.

WWF России считает, что в преддверии Международного форума по проблемам, связанным с сохранения тигра, распоряжение о проведении которого во Владивостоке 9-12 сентября 2010 года уже подписал председатель Правительства В.В. Путин, кинолента «Амурский тигр в третьем тысячелетии» станет и предметом серьезного обсуждения и хорошим подарком всем, кому небезразлично будущее крупных кошек. Ведь на саммите во Владивостоке будет принята новая Стратегия по сохранению тигра, которая будет включать и План действий по Приморскому краю, на территории которого обитает большая часть популяции амурского тигра и где разворачивается действие фильма.

«По жесткости сюжета, который постоянно держит тебя в напряжении, этот фильм в чем-то похож на вестерн. Только действие происходит не на американском Диком Западе, а на русском Дальнем Востоке. Но стреляют и рубят здесь так же отчаянно. На экране падают на землю и уже никогда не поднимутся убитые тигры и поваленные кедры. И это уже не киношно, а по-настоящему страшно, - делится впечатлением Юрий Дарман, директор Амурского филиала WWF России. - Фильм закачивается знаменитым поцелуем Владимира Путина амурской тигрицы. В этом символическом жесте – надежда многих людей, что ситуацию можно изменить: ввести мораторий на рубки корейского кедра, реально наказывать тех, кто позволил себе повесить шкуру тигра на стену, получить достойное финансирование охраны этой редкой кошки - и государство российское действительно сможет это сделать».

Премьерный показ фильма «Амурский тигр в третьем тысячелетии» продолжает сотрудничество WWF России и Приморского государственного объединенного музея им. В.К. Арсеньева и состоится в рамках выставки «Властелины тайги», посвященной амурскому тигру и дальневосточному леопарду, которая сегодня открывается в музее. Среди ее экспонатов – памятных монет, почтовых марок, редких научных и художественных изданий первой половины ХХ столетия, будут демонстрироваться и технические средства мониторинга редких кошек, которые предоставил музею WWF России – радиоошейник, радиоантенна и фотоловушка
http://www.wwf.ru/resources/news/article/6022

Метки:  

В Приморье специалисты решают конфликты между тигром и человеком

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 10:37 + в цитатник
тигр (200x131, 5 Kb)
9 февраля Управление охотничьего надзора Приморского края совместно со Специнспекцией «Тигр» вынужденно отловили двух амурских тигров: взрослого самца и тигренка. Эксперты WWF России стали участниками событий.

Тигр на охотбазу хозяйства «Северное» пришел в три часа ночи 9 февраля. Собаки подняли шум, но вскоре замолкли, забившись в будки. Сторож базы в неясном свете фонаря вовремя успел разглядеть полосатого хищника в пятидесяти метрах от дома и укрылся в нем, вызывая на помощь сотрудников Управления охотнадзора и Специнспекции «Тигр».

Координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко был приглашен на место конфликта утром и сразу же попал в самую гущу «боевых» событий: «Картинка, которую я увидел, была уникальная...! По двору охотбазы ездил грузовик с перепуганными мужиками, за которым неспешно ходил здоровенный тигр и лениво пытался прокусить колесо машины. Увидев наш автомобиль, он подошел, заглянул в окно, и, оставшись неудовлетворенным, снова переключил внимание на грузовик».

Конфликтные ситуации с тиграми, как правило, происходят в самое тяжелое для хищников время - в период с января по конец марта. Когда возможности поймать собственную добычу – диких копытных животных – ограничиваются из-за глубокоснежья и отсутствия на некоторых территориях этих самых копытных. Как результат: брошенные матерями тигрята, которых самки не могут прокормить и которые зачастую убиваются браконьерами, выход хищников к населенным пунктам за «легкой» добычей – собаками и сельскохозяйственными животными, и использование тиграми лесовозных дорог для перемещения, где они зачастую и попадают под выстрел браконьера. Ежегодно возникает от 10 до 30 конфликтных ситуаций, от правильности решения которых зависит жизнь человека и тигра.
Читать далее...

Метки:  

Амурский тигр на дороге. Видео

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 22:46 + в цитатник



Об истории с этим тигром - в следующем посте.

Метки:  

Программа по стимулированию выбрасывания мусора

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 17:15 + в цитатник
Блуждая по просторам сети, наткнулся на весьма интересную программу по стимулированию... выбрасывания мусора, зародившуюся в США. Стимулированию подвергаются обычные семьи американских обывателей.
В чем идея: людям предлагается установить контейнер для сбора отходов, которые есть возможность переработать - бумага во всех видах, металл (алюминиевые и жестяные банки банки и крышки, пустые аэрозольные баллоны и тому подобное), картон, стекло, где-то даже электронный мусор и пластик. Ранее все это смешивать не дозволялось и считалось деянием наказуемым. Каждый контейнер маркируется специальным чипом с антенной размером с книжку, в памяти которого хранится информация о владельце. Приехавший за контейнером специальный мусоровоз оснащен считывающим устройством с памятью и весами. При погрузке контейнер взвешивается, информация о весе отходов и обывателе, сдавшем отходы, запоминается мусоровозом, а по прибытии на базу в конце рабочего дня переписывается в общую базу данных. За сданные отходы семье, участвующей в программе, начисляется определенное количество условных единиц - пунктов - в соответствии с весом сданных отходов. Пункты пересчитываются в деньги...

Если в сданных отходах появляется что-либо не перерабатываемое - пунктов не получаешь. Или получаешь меньше. Деньги наличными или безналичными не выдаются, однако их можно потратить в ряде мест типа магазинов, предприятий сферы обслуживания - партнеров программы - или просто потратить на благотворительность в фондах, также являющих партнерами программы. Как обещают идеологи, каждая семья, включившаяся в программу подобного сбора мусора, может поиметь на своем мусоре до 500-600 долларов в год. Неплохая сумма, если что.
Читать далее
http://www.eko-fond.ru/index.php/zlobodnev/12-recyclebank

Интересная тема. Вопрос о раздельном выбрасывании мусора, разные варианты этого периодически появляются.
Но про реальный результат (в России) я пока не слышала.

Метки:  

Резюминки: Цитаты из резюме и анкет на работных сайтах

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 23:19 + в цитатник
Цель (какую работу хотели бы получить некоторые соискатели):

Секретарь торгового зала с переводом на секретаря информационно-справочной службы

Рассмотрю различные предложения, связанные с реализацией и производством мебели или по моей специальности - зубной техник.

Желаемая должность: Секретарь-референт с привлекательной внешностью.

Направляю свое резюме, чтобы получить о себе Ваше представление на предмет возможности использования в региональных вакансиях

Исчу работу секретаря-референда или куда пошлют.

Если вы ищите безынициативного, творчески обделенного, начисто лишенного чувства юмора, косноязычного, не умеющего работать в коллективе, замкнутого или же, наоборот, грубого, наглого и безответственного сотрудника, - НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО РЕЗЮМЕ! Я - просто находка для тех, кто ценит совокупность деловых качеств, профессиональных навыков и приятной внешности.

Должность: Зам. главного бухгалтера по ривизием

Агентство недвижимостью

ЦЕЛЬ: Получить интересную работу, возможность профессионального роста в надёжной, успешно работающей компании (настоящий профиль работы не обязателен)

Хочу работать дизайнером. Готова и способна к самосовершенствованию во всех направлениях жизнедеятельности в интересах профессионализма.

Специалист по маркетингу, практик, выросший из менеджера по сбыту.

Секретарь-референт по обделке и строительству.

Ответственный за бухгалтерию. (Главный бухгалтер.)

Секретарь-рейферент менеджер продажного отдела.

Метки:  

Заработок для блоггеров

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 00:03 + в цитатник
 (300x305, 17Kb)
Хочу рассказать об одной открывшейся возможности для заработка на своем блоге. Возможно, что многие уже знают об этом, но я только обнаружила.

Это блогмейстер.ру.
На этом сайте есть возможность получать заказы на размещение рекламных материалов, обзоров в вашем блоге. Темы самые разнообразные.
Кроме того, есть возможности обращения рекламодателей с заказами на рекламные материалы непосредственно к вам.
Хочу отметить легкую регистрацию и удивительную скорость реакции руководства. Такой высокой скорости активации моего блога я не ожидала.
Мне кажется, что система имеет большое будущее.
Значит, и блоггеры смогут зарабатывать.

Метки:  

Владимир Зельдин. Видео

Среда, 10 Февраля 2010 г. 20:09 + в цитатник


Метки:  

Владимиру Зельдину - 95 лет!

Среда, 10 Февраля 2010 г. 20:03 + в цитатник
 (300x397, 32Kb)
Всенародный любимец, народный артист СССР Владимир Зельдин отмечает свое 95-летие. Возраст не властен над этим человеком, и это признают все - и зрители, и партнеры артиста. Владимир Михайлович и сегодня красив, элегантен, строен.

В театре Российской Армии, где он служит с 1945 года, Зельдин занят в двух спектаклях - "Давным-давно", где играет Кутузова, и "Человек из Ламанчи". Кроме того, он выступает в спектакле "Дядюшкин сон" театра "Модерн". Сейчас артист ежедневно с утра и до вечера репетирует свою новую роль к предстоящей премьере "Танцы с учителем", которая посвящена юбилею и состоится 14 февраля.

Метки:  

На Курском вокзале Москвы ищут бомбу: проведена эвакуация

Среда, 10 Февраля 2010 г. 09:12 + в цитатник
 (340x255, 20Kb)
На Курском вокзале Москвы ищут бомбу. Сообщение о заложенной бомбе поступило от неизвестного абонента, передают информагентства.

Сегодня около 5:30 утра поступил звонок от неизвестного абонента, сообщившего, что на Курском вокзале заложено взрывное устройство. Сейчас эта информация проверяется. Здание вокзала частично эвакуировано, его обследуют кинологи с собаками. На площади перед вокзалом дежурят машины «скорой помощи» и пожарные.

В настоящее время эвакуация не прекращена, работа по поиску бомбы продолжается.

Фото

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:49 + в цитатник
 (400x388, 49Kb)
http://www.exler.ru/bannizm/05-02-2010.htm

Прокомментируйте, если можете...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Интернет-зависимость приводит к депрессии

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 00:00 + в цитатник
 (200x150, 7Kb)
Исследование, проведенное психологами из Университета Лидса, показало, что у некоторых интернет-пользователей развивается компульсивная тяга к интернету — он начинает заменять им реальную жизнь. В интернете пользователи формируют свои социальные взаимоотношения, общаются на форумах и в чатах, обживают социальные сети. Такой интернет-серфинг, по мнению исследователей, оказывает негативное влияние на психическое здоровье человека.

По данным исследования, интернет-зависимые пользователи в целом более склонны к развитию тяжелой депрессии. Ученые задали себе вопрос: является ли депрессия причиной ухода в онлайн или постоянное пребывание в интернет-среде ведет к развитию депрессии?

Из 1319 опрошенных интернет-пользователей в возрасте от 16 до 51 года диагноз «интернет-зависимость» можно поставить 1,2%. Эта цифра уже выше, чем показатели по игромании (зависимости от азартных игр), которые составляют 0,6% в Великобритании.

Средний возраст интернет-зависимых пользователей — 21 год. По словам ученых, группу риска составляют именно молодые пользователи с их уязвимой подростковой психологией, а не люди среднего возраста. «Точно известно, что для маленькой субпопуляции чрезмерное использование интернета может стать толчком для развития депрессии,» считают исследователи.

На следующем этапе ученые планируют изучить влияние социальных сетей и вебсайтов, заменяющих своим посетителям общение оффлайн, и выделить факторы воздействия на психику пользователей, приводящие к развитию депрессии.
http://www.abc-gid.ru/news/show/509/

Метки:  

О детдомовцах

Среда, 03 Февраля 2010 г. 11:36 + в цитатник
 (700x292, 85Kb)

















Все, наверно, в курсе о происшедшем в детском доме Ижевска.

"В последний день января 12 воспитанников школы-интерната №2 города Ижевска вскрыли себе вены. К счастью, раны, которые нанесли себе дети, оказались не очень глубокими. По предварительным данным, к самоубийству детей подстрекал школьный лидер по прозвищу «Рубинчик». По факту этой кровавой драмы в интернате назначена прокурорская проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
На официальном сайте МВД по Удмурдской республике сообщается, что 31 января в 21:00 на пульт дежурного поступил звонок от воспитателя интерната, которая сообщила, что воспитанники устроили погром в спальном помещении, выбили стекла, а также причинили себе телесные повреждения. Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, в ходе опроса преподавателей и воспитанников интерната установила, что 17-летний воспитанник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сподвиг младших на проведение бунта с целью увольнения директора интерната."

Я не хочу еще раз повторять информацию, которая сейчас в любом СМИ есть. Сейчас детдом проверяется, там и корреспонденты, и прокуратура, туда едет Павел Астахов...дела крутятся.
Но я уверена, что это не единичный случай. Просто про другие детдома в данный момент нет шума.
То, что в большинстве детдомов творятся безобразия, мало кто сомневается.

Какой же выход? Ведь многие воспитанники детских домов, вырастая и выходя в жизнь, не находят нормального места в нашей жизни, ничего хорошего из них не получается.

Что вы думаете об этом?

Метки:  

Стишок про памперсы

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 22:48 + в цитатник
Стишок нашла в сети:)

Кто придумал памперсы, не любил детей.
Как он докатился до таких идей?!
Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать.
Надо ж столько влаги в памперсы вмещать!
Килограммов пять уже, вздулись словно мяч.
Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плачь.
Не хотел же яблочный сок на завтрак пить
Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть»
Ноги подгибаются, еле волоку,
Но хожу по комнате, сесть я не могу.
Если вдруг замешкаюсь - сразу упаду
И накроет глыбою на мою беду.
Вдруг липучка треснула, поясок ослаб
И свалились памперсы, словно старый жаб.
Вот так облегчение и какой простор!
Словно отменили суровый приговор.
Кто придумал памперсы, не любил детей
Изобрёл он памперсы для родителей
Чтобы спали по ночам, не зная о потопе,
А ребёнок мучился с рюкзаком на попе.

Австралиец задумал пересечь Тихий океан в пластиковой бутылке

Понедельник, 25 Января 2010 г. 13:02 + в цитатник
Австралийский кинорежиссер планирует проплыть из Японии в Соединенные Штаты в огромной пластиковой бутылке, миновав по пути ужасающую морскую свалку.

45-летний Ричард Пейн решился на столь бесшабашное предприятие ради популяризации идеи бережного отношения к природе и внимания к проблеме утилизации мусора, передает Agence France-Presse.

Австралиец понимает, что преодолеть внутри пластиковой посудины 9 тысяч тихоокеанских километров - идея, близкая к сумасшествию. Однако он надеется вдохновить других на мысли об окружающей среде.

"Если у меня получится сделать нечто настолько безумное, значит, любой человек способен на это", - заявил в интервью Пейн. По его мнению, людям пора переосмыслить свои поступки, чтобы уделять больше внимания технологиям вторичной переработки отходов, а также отказываться от одноразовой пластмассы.

"Корабль", который понесет режиссера по волнам, будет изготовлен из тысячи пластиковых бутылок из-под жидкости. Пока плавсредство находится на стадии разработки.

"Я планирую создать незабываемый образ: человек, плывущий по Тихому океану в гигантской пластиковой бутылке", - мечтает рисковый энтузиаст.

Путь режиссера должен пройти через Великое тихоокеанское мусорное пятно - область площадью примерно с Техас, которая покрыта шестиметровым слоем пластикового мусора. Этот морской "нарыв" состоит из отходов, которые сбрасывают с кораблей, сообщает Computerra.ru. Импровизированная свалка сформирована четырьмя океанскими течениями, несущими свои воды относительно друг друга по часовой стрелке. Это даже не остров, как можно подумать при первом взгляде, а скорее нечто вроде мерзкого супа.

"Путешествие в бутылке" должно начаться в 2011 году. До этого времени австралиец будет усиленно тренироваться, плавая по 10 часов пять дней в неделю.

Гигантская бутылка будет сконструирована таким образом, чтобы вода могла протекать через нее. Поэтому "судно" Пейна будет иметь отверстия с двух сторон. Сам путешественник облачится в гидрокостюм, наденет ласты, маску и трубку. По его мнению, такая экипировка будет защищать его от токсинов, которые наверняка встретятся в пути в большом количестве.

По расчетам режиссера, его "мусорный круиз" продлится 45 недель.

С июня Пейн снимает документальный фильм о своей подготовке к будущему плаванию. В день он проплывает в море по 5 километров. Постепенно режиссер надеется довести свой ежедневный заплыв до 30 километров. В этом случае в ластах он вполне сможет проплывать и все 40 километров.

Ричард Пейн также признался, что сумасбродная идея пересечь океан в бутылке ему пришла в голову после того, как он окончательно разочаровался в способности политиков договориться решать проблемы экологии.

http://travel.newsru.com/article/23dec2009/plasticcruise

Метки:  

Воскресенск переименуют в Заупокойск

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 00:34 + в цитатник
 (220x165, 13Kb)
На Воскресенском химкомбинате готовится наладка и пуск установки по получению фосфорной кислоты термическим способом.
Эта «инновация» считалась технологическим прорывом почти 100 лет назад. Постепенно специалисты в химии сообразили, что это прорыв не совсем в ту строну в какую надо и широкого применения эта технология не получила. Единственный в СССР завод, работающей по термической схеме был построен там куда Макар телят не гонял. И не зря, потому что от отходов этого производства коллапс всего организма наступил бы не только у телят, но и Макара и даже у его потомков до третьего колена.

Опытную установку в Воскресенске построили год назад, но тогда под давлением общественности, которая опытов над собой допускать не захотела, запускать производство не стали. Из 1 тонны фосфоритного сырья будет выделяться 3,5 тыс. кубометров печных газов. Половину летучей дряни можно попробовать задержать различными фильтрами, при этом, правда, непонятно как утилизировать эти тонны «выловленной» пыли и золы. На каждую тонну полученного фосфора будет попутно образовываться 9-12 тонн золы. Трубы «ВМУ» теперь задымят по-новому и обрадуют горожан запахом сероводорода, парами синильной кислоты (похоже на минадаль) и газа фосфина (запах гнилой рыбы). Последние два газа при передозировке становятся последними в прямом смысле для тех, кто их вдохнул.

Начать выработку фосфорной кислоты термическим способом на ВМУ планируют уже в феврале.
http://www.newsribbon.ru/news/7278.html

Метки:  

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь