-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





В Польше искалеченной рыси сделают искусственную лапу

Среда, 04 Марта 2009 г. 14:34 + в цитатник
 (280x218, 8Kb)
Польше искалеченной рыси готовятся сделать искусственную заднюю лапу. Для отливки гипсового слепка, с которого впоследствии сделают протез, в Польшу прибывает группа британских специалистов, имеющих большой опыт в изготовлении протезов конечностей для животных.

Пострадавшая рысь в настоящее время находится в приюте для больных животных в местечке Миколово.

Задняя лапа рыси была ампутирована в январе этого года после того, как молодое животное, живущее в районе Бескидских гор, запуталось в проволочном заграждении и искалечило себе лапу.

Специалисты уверены, что после изготовления и установки протеза рысь сможет вести полноценный образ жизни, правда, находясь под контролем человека.

В настоящее время в Польше проживают около 200 рысей. Все они находятся под строгой государственной охраной и охота на этих животных семейства кошачьих строжайше запрещена.

 (600x40, 4Kb)

Вместе с программой "MoneyTracker - Домашняя бухгалтерия" учет домашних финансов становится легче и результативнее.

Метки:  

Неподалеку от Земли пролетел крупный астероид

Среда, 04 Марта 2009 г. 14:03 + в цитатник
 (300x225, 8Kb)
В понедельник, второго марта, мимо Земли пролетел крупный астероид, пишет сайт National Geographic. В момент максимального сближения в 16:44 по московскому времени расстояние между ним и поверхностью нашей планеты составило 66 тысяч километров. Это приблизительно в два раза больше расстояния, на котором обращаются спутники на геостационарных орбитах.

Размер астероида, получившего название 2009 DD45, составляет, по различным оценкам, от 20 до 50 метров (для сравнения, размер Тунгусского метеорита составлял около 30 метров). Разброс цифр связан с тем, что диаметр астероидов вычисляется на основании их альбедо - отражающей способности. Так как астрономы точно не знают, какое количество света отражает поверхность 2009 DD45, они исходят из средних значений. Скорость движения астероида в тот момент, когда он находился на минимальном расстоянии от Земли, равнялась 20 километрам в секунду. Энергия его движения составляет около одной мегатонны в тротиловом эквиваленте.

2009 DD45 был обнаружен 28 февраля астрономом Робертом Макнотом, изучавшим фотографии, полученные при помощи телескопа системы Шмидта из обсерватории Сайдинг-Спрингс в Австралии. В ближайшее время астрономы намерены продолжить наблюдение за объектом, чтобы вычислить его точный размер и траекторию движения, а также оценить, представляет ли он опасность для Земли.

Всего астрономы зарегистрировали около 6100 объектов, которые проходят на расстоянии до 1,3 астрономических единиц от Земли (одна астрономическая единица соответствует расстоянию от Земли до Солнца и равна 150 миллионам километров). Около 1000 из этих небесных тел были классифицированы как потенциально опасные, так как расстояние от них до нашей планеты меньше 0,05 астрономических единиц

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2009 г. 18:55 + в цитатник
Если вы хотите сделать свой участок красивым, то можно начать им самостоятельно заниматься, изучать свойства растений, их совместимость и многое другое.
А можно обратиться к специалистам, профессия которых - ландшафтное проектирование.
Я увидела на сайте, какие красивые сады они делают, и почувствовала, насколько мои старания по уходу за садом несравнимы с действиями профессионалов.
Я очень люблю свой участок, пытаюсь там что-то делать, но посмотрите на творения ландшафтных дизайнеров.

 (200x267, 116Kb)
Мой участок с этим даже сравнивать не стоит.
Все-таки ландшафтный дизайн – это то, чему надо учиться длительное время, непрофессионал с налету так не сделает.

Чай может уберечь сердце от инсульта

Вторник, 03 Марта 2009 г. 18:32 + в цитатник
 (300x298, 8Kb)
Три ежедневные чашки зелёного или чёрного чая способны значительно снизить риск инсульта, и чем больше напитка вы будете пить, тем выше становится шанс предотвращения сердечных проблем. К такому выводу пришли американские кардиологи из Калифорнийского университета, проанализировавшие девять исследований, описывающих свыше 4 тыс. случаев инсультов и включающих обследование около 195 тыс. человек.

Специалистами был замечен последовательный и ощутимый положительный эффект на здоровье от потребления чая - как зелёного, так и чёрного. При регулярном употреблении трёх чашек вероятность инсульта уменьшалась на 21%. Врачи назвали полученные результаты "ободрительными", поскольку предупредить инсульт довольно сложно и как правило медицинская помощь оказывается пациенту слишком поздно.

Употребление чая может являться простым и безопасным способом сердечной защиты, считают клиницисты. Предположительно, целебная сила популярного напитка заключается в действии антиоксиданта epigallocatechin gallate /EGCG/ либо в работе аминокислоты теанина. Антиоксиданты, как полагают терапевты, помогают также сохранить сердце от ишемической болезни. Кроме того, известно, что теанин почти на 100% поглощаем организмом и способен пройти через гематоэнцефалический барьер. Теанин схож с молекулой глутамата, выработка которого ассоциируется с инсультом, поясняют учёные.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35769
отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Пришла весна, а скоро лето: похудение без диет - худей быстро и легко!

Метки:  

Ослов тоже надо спасать, если они свои, считают в Португалии

Вторник, 03 Марта 2009 г. 13:15 + в цитатник
 (218x280, 12Kb)
Ослов тоже надо спасать, если они свои, родные, ни на кого не похожие. Так считает португальская Ассоциация защиты ослиных, в которую объединились энтузиасты местной эндемичной породы парнокопытных - мирандесской.

До сих пор на бедных осликов никто не обращал особого внимания. Их гоняли в хвост и в гриву, заставляя таскать повозки, крутить жернова, поднимать воду из колодца, перевозить людей. Так продолжалось столетиями, пока не выяснилось, что дальше бездумно эксплуатировать покладистых животных нельзя. Уникальная порода оказалась на грани исчезновения.

На первый взгляд, положение у мирандесских ослов - не из худших. На данный момент их насчитывается почти 8 тыс. Две трети трудятся на родине, в регионе Миранда-ду-Доуру, который расположен на крайнем северо-востоке Португалии. Остальные работают "на выезде", рассредоточившись по остальной территории Португалии.

В действительности, мирандесская порода находится на грани исчезновения, убежден член Ассоциации защиты ослиных, ветеринар Мигел Новоаш. "Большая часть животных - самцы, - пояснил он. - Самок всего восемь сотен, но и это еще не все. Большинство их пребывают в преклонном для своего вида возрасте. В среднем им уже минуло 17 лет. И лишь 300 ослиц достаточно молоды, чтобы продолжать род".

Возраст стал ключевым словом для членов ассоциации. Многие хозяева мирандесских ослов также не молоды, и, как оказалось, это приводит к самым серьезным последствиям. "Когда самкам исполняется три года, а самцам четыре, им можно устраивать "ослиные свадьбы", - рассказал Мигел Новоаш. - Делается это в апреле-июне. Но престарелые владельцы, а большинству их них уже за 70, не в состоянии организовать ослиные встречи".

Помочь берется ассоциация. Чтобы раздобыть денег на необходимые мероприятия, она привлекла осликов к туристическим проектам, включив их в маршруты, знакомящие гостей с традиционной жизнью региона. Практикуется и "усыновление". Заплатив всего 30 евро, меценат получает соответствующий сертификат, и дважды в год к нему приходит отчет о состоянии "принятого на воспитание" животного. Для организаций цена составляет 300 евро.

"Это немного, - заверил Мигел Новоаш. - Правильное содержание осла обходится в 800-1000 евро в год. Но помогает и государство". В результате начата регистрация животных, сбор их биометрических данных, анализ ДНК.

В ходе работы выяснилось, что породе угрожают не только старение, сужение ареала обитания, механизация сельского труда, оставившая животных не у дел, но и скрещивание с другими видами ослов. "В результате наших исследований мы смогли выявить несколько сот молодых чистопородных животных, - поделился ветеринар. - И первые результаты не заставили себя ждать. Нами зарегистрировано появление на свет двухсот ослят от чистопородных родителей".

Отличить настоящего мирандесца от обычного осла нетрудно даже на взгляд. Во-первых, он покрыт густой каштановой шерстью. Миранда-ду-Доуру - район горный, и без теплой природной шубы зимой там не выжить. Ростом ослик невысок - меньше полутора метров в холке, но зато коренаст, силен и вынослив. На это указывают толстые, крепкие ноги, широкая грудь и немалый вес, который варьируется от 100 до 400 килограммов. К характерным признакам относятся белые ободки вокруг глаз и белая шерсть на кончике морды.

"Мы надеемся, что совместными усилиями сможем сохранить нашу породу для потомства, - подчеркнул Мигел Новоаш. - Она, честное слово, того стоит. Посмотрите, какие они славные и трудолюбивые. А уж нрав... Кроткий, как у голубок. Слово "упрямый" к нашим ослам не относится".
http://ecoportal.ru/news.php?id=35721

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2009 г. 13:14 + в цитатник
Чтобы сотрудники не варили кофе по углам, нам наконец поставили кофемашину.
Процесс ее покупки тянулся долго, начальство не торопилось, а исполнители тем более.
Наконец заказали royal professional в интернет-магазине 1coffee.ru , привезли, установили.

Настолько стало удобнее, просто нет слов.
Удобное управление, панель с дисплеем. Можно качество помола регулировать, а можно прямо молотый загружать. Одновременно можно 2 чашки приготовить, можно высоту выдачи кофе регулировать. И цвет приятный.
В общем, современная royal professional нам всем пришлась по душе.

Бытовки

Вторник, 03 Марта 2009 г. 08:42 + в цитатник
Бытовки – вещь незаменимая во многих случаях. Они нужны на строительстве, на дачном участке, просто на территории предприятия и так далее.
Бытовки можно использовать как место для размещения рабочих, как временный офис, как столовую, как проходную…вариантов много.
Вы можете приобрести бытовки самого разного вида и назначения: деревянные, модульные, блок-контейнеры, каркасные. По вашему желанию может быть изменена внутренняя планировка, сделаны окна и многое другое.
Если вам что-то неясно, то опытные консультанты всегда окажут профессиональную помощь, помогут в решении ваших вопросов.

Метки:  

Британский модельер создала "экологически чистое" платье

Вторник, 03 Марта 2009 г. 00:43 + в цитатник
 (280x280, 9Kb)
Британский дизайнер и модельер Хелен Сторей создала одежду, не требующую ухода и утилизации: растворяющееся за считанные секунды в воде платье, которое стало экспонатом выставки в британском городе Шеффилд, сообщается в понедельник на сайте британской телерадиокорпорации Би-би-си.

По словам самой Сторей, на мысль о создании исчезающего платья ее натолкнула доступность вещей в современном мире - в одной лишь Великобритании ежегодно на свалку попадает 1,5 миллиона тонн одежды.

На создание платья, созданного из поливинилового спирта, растворяющегося за девять секунд, ушло три года.

По мнению дизайнера, такое соотношение усилий, потраченных на создание этого проекта, и времени, за которое результат трудов исчезает, характеризует отношения между современным человеком и окружающей средой.

В интервью Би-би-си Сторей сказала, что хотела затронуть тему потребления одежды как таковой.

"Это платье - своего рода провокация. Я не создавала его для продажи в магазине. Я хотела, чтобы люди задумались о том, что и как они покупают, и что потом происходит со всеми этими вещами", - сказала дизайнер.

"С модой связаны также проблемы перепроизводства, загрязнения окружающей среды, эксплуатации ресурсов стран третьего мира. Так что я хотела бы напомнить именно об этом. Но в то же время мы все стремимся к тому, чтобы хорошо выглядеть. Необходимо найти компромисс", - считает Сторей.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35604

Метки:  

Офисная мебель

Вторник, 03 Марта 2009 г. 00:42 + в цитатник
Приятно, когда в офисе хорошая и удобная мебель. Это удобно сотрудникам, ведь они проводят в офисе все рабочее время. Это оказывает влияние на приходящих посетителей, производит на них впечатление, вызывая доверие и положительные эмоции.
В общем, офисная мебель в каком-то смысле может рассматриваться как лицо офиса.

офисная мебель

Поэтому руководителям надо думать о том, чтобы офисная мебель была достойна сотрудников компании.

Метки:  

Черная книга. Тасманийский волк

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 22:49 + в цитатник
 (250x180, 21Kb)
Широко распространенный некогда в Австралии Тасманийский сумчатый волк (Thylacinus cynocephalus Harris) последний раз наблюдался в природе в 1932 году. Это довольно крупное животное, внешне напоминавшее рыжую собаку с острой мордой и полосатой спиной, досаждало австралийским фермерам, нападая на стада овец и домашнюю птицу. Одно время правительство Австралии финансово поддерживало охотников, отстреливавших сумчатого волка, а когда поддержка прекратилась выяснилось, что вид практически уничтожен. Последние экземпляры были убиты или выловлены коллекционерами со всех стран мира.

Во второй половине двадцатого века в Австралии организовывались научные экспедиции, ставившие своей целью поиск уцелевших особей сумчатого волка. Руководители экспедиций заявляли даже о найденных следах животного, но весомых доказательств того, что живые особи сохранились на территории Австралии, предоставлено не было. Различными общественными организациями жителям Австралии обещаны вознаграждения за поимку живого сумчатого волка, сумма которых приближается к 3 млн. долларов.
http://www.ecoinform.ru/public/release/?id=14693

Метки:  


Процитировано 1 раз

Черная книга. Золотая жаба Bufo periglenes

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 12:54 + в цитатник
 (250x180, 24Kb)
Удивительная, маленькая, блестящая ярко оранжевая жаба (Bufo periglenes), обитала на небольшой территории близ города Монтеверда, в Коста-Рике. Она была открыта лишь в 1966, но сразу поразила воображение ученых своей необычной окраской. Золотые жабы, по описаниям очевидцев, выглядели как драгоценности, неожиданно выросшие из земли. Ученые и правительство Коста-Рики сразу же обозначили Золотую Жабу, как вымирающий вид, которому угрожают загрязнения атмосферы, и изменение климата. Были выделены средства на создание природного заповедника, но пока заповедник создавался, Золотая Жаба полностью вымерла.
http://www.ecoinform.ru/public/release/?id=14696

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Случайные новости Астрахани

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пастушьи собаки могут спасти гепардов и леопардов от уничтожения, считают защитники п

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 07:56 + в цитатник
 (280x260, 11Kb)
Пастушьи собаки породы анатолийские кангалы могут спасти гепардов и леопардов от уничтожения, считают защитники природы Намибии. Псы очень эффективно защищают овец и коз от хищников, отпугивая их, поэтому местным крестьянам уже не надо убивать в отместку пятнистых хищников.

"Результаты поразительны, - сообщила журналистам Лори Маркер, сотрудник намибийского фонда защиты гепардов. - С тех пор, как стада домашнего скота стали охранять собаки, популяция гепардов увеличилась на треть".

Когда щенкам кангала исполняется восемь недель, их отдают крестьянам. На ферме маленькие сторожа вырастают рядом с овцами и козами и учатся охранять и защищать своих подопечных даже ценой собственной жизни. При приближении хищника собака начинает громко лаять. А нападающий - гепард или леопард уходит - он понимает: внезапной атаки не получилось, а добычу стережет могучий защитник. Придется довольствоваться газелями или зайцами.

Фермеры довольны - скот в сохранности, им уже не надо стрелять пятнистых хищников или травить их ядом. Потери домашнего скота от хищников, по подсчетам экспертов, уменьшились на 80 процентов. Рады и защитники природы - их подопечным не грозит смерть от руки скотовода. В Намибии обитает примерно четверть всех гепардов нашей планеты - примерно 3 тыс. "пятнистых сфинксов".

В Намибии в настоящее время насчитывается около 300 анатолийских кангалов, но их недостаточно для снабжения всех скотоводов страны. К тому же, и в Кении решили перенять опыт намибийских скотоводов. Туда уже отправился первый маленький четвероногий сторож по имени Исейя.

Анатолийский кангал заслуживает того, чтобы о нем рассказать подробнее. Это - древняя пастушья собака, названа в честь турецкого района Кангал, откуда она и произошла. В Турции эта собака считается национальным достоянием, ее изображают на монетах и почтовых марках. Первых кангалов вывезли из страны американцы в 1985 году. Но в настоящее время вывоз этой собаки из Турции запрещен.

Турецкие пастухи считают кангала настояшим сокровищем. Он необычайно храбр и самоотвержен, очень силен и всегда бдителен. Идеальный охранник не только стад, но и загородного дома пес никогда не даст своего хозяина или членов его семьи в обиду.

Метки:  

У обезьян обнаружили моральные качества

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 16:53 + в цитатник
Новые опыты американских ученых показали, что у обезьян имеются моральные качества. Об этом сообщает газета The Times (Monkeys have a sense of morality, say scientists). Свои результаты ученые изложили на ежегодной встрече Американской ассоциации развития науки (AAAS).

Франс де Ваал (Frans de Waal) и его коллеги проводили исследование поведения обезьян. Животным предлагались различные несложные задания, за выполнение которых приматы получали вознаграждение: пищу или похвалу. Размер награды варьировался случайным образом.

Исследователям удалось установить, что обезьяны начинали злиться, а иногда отказывались продолжать испытания, если видели, что их «коллеги» получали за ту же работу больше пищи или лучшую похвалу.

Кроме этого совсем недавно группа исследователей под руководством того же Де Ваала проводила поиск морали у обезьян-капуцинов. Тогда исследователям удалось установить, что обезьяны при всех прочих равных условиях предпочитают получать награду вместе с членами семьи, нежели по отдельности.

По словам исследователей, все вышесказанное указывает на то, что мораль возникла в человеческом обществе в результате эволюции достаточно давно. В частности, человек частично унаследовал базовый кодекс поведения от своих обезьяноподобных предков.

До настоящего времени многие исследователи полагают, что мораль появилась много позже. Между 800 и 50 тысячами лет назад предкам современного человека пришлось приспосабливаться к жизни и охоте на открытых пространствах. Чтобы выжить, человеку пришлось выработать правила поведения в племени, которые обеспечивали бы едой потомство, самок, а также позволяли более равномерно распределять еду в голодные годы. Тех, кто не следовал правилам, изгоняли или убивали. В результате предрасположенность к моральному поведению оказалась закреплена генетически.
http://www.vechnayamolodost.ru/news/news/uoomk09.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

Минприроды до 1 марта полностью запретит охоту на гренландского тюленя

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 16:49 + в цитатник
Минприроды России намерено до 1 марта внести изменения в "Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна" с целью запрета добычи хохлушки (линяющий детеныш тюленя) и серки (детеныш тюленя возрастом до года), тем самым полностью запретив охоту на гренландских тюленей в Белом море, сообщает пресс-служба министерства.

Приняв эти решения, "Россия полностью запретит один из самых негуманных видов охоты в мире, который запрещен в подавляющем большинстве развитых стран", - приводятся в сообщении слова министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева.

Росрыболовство ранее объявило, что с 16 февраля вступил в силу полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до одного месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря. Также полностью запрещена охота в промышленных целях на всех млекопитающих в Северном рыбохозяйственном бассейне.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35692

Метки:  

День белого медведя. Бывает ли белый медведь "зеленым? Самое интересное о полярном х

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 14:48 + в цитатник
 (300x169, 11Kb)
27 февраля в некоторых странах мира отмечается День белого (полярного) медведя. По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF) сейчас в мире насчитывается 20-25 тысяч особей белых медведей. Однако уже к 2050 году популяция этого вида может сократиться на две трети.

Белый медведь - самый крупный наземный представитель млекопитающих отряда хищных. Его длина достигает 3 метров, масса до 1000 кг. Обычно самцы весят 400-600 кг; длина тела 200-250 см, высота в холке до 160 см. Самки заметно мельче (200-300 кг). Самые мелкие медведи водятся на Шпицбергене, самые крупные - в Беринговом море.

У белых медведей низкий потенциал размножения: первый раз самки приносят всего одного детеныша, а в дальнейшем, с промежутками в З года,- по 2, изредка 3 и в виде исключения 4.

В 1774 году белый медведь был впервые описан в научной литературе в качестве самостоятельного вида. Автор этого описания - английский зоолог Константин Фиппс.

Вид занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы и Красную книгу России. Однако коренные жители Чукотки, как и их соседи из прибрежных поселков Аляски, скоро смогут легально охотиться на белого медведя, занесенного в Красную книгу. Соглашение между правительствами США и РФ о сохранении и использовании чукотско-аляскинской популяции белого медведя от 16 октября 2000 года содержит правила, подробно регламентирующие добычу белого медведя и оборот продуктов охоты коренными народами Чукотки и Аляски. Ранее в российской Арктике действовал запрет на добычу этих животных, в то время как в США коренным жителям прибрежных поселков Аляски, расположенных на побережье Берингова и Чукотского морей, а также моря Бофорта, охота на белых медведей была разрешена.

Кожа у белого медведя тёмного, почти чёрного цвета, что способствует наименьшей теплоотдаче. Хотя мех полярных медведей выглядит белым, шерсть белого медведя лишена пигментной окраски, а шерстинки полые. Медведь выглядит белым, потому что неровная внутренняя поверхность трубочек дробит свет и отражает его под различными углами, что и создает видимость белого цвета. Летом мех может желтеть из-за постоянного воздействия солнечного света. Благодаря строению шерстинок белый медведь иногда может "позеленеть". Происходит это в жарком климате, когда внутри шерстинок заводятся микроскопические водоросли.

Не все полярные медведи впадают в зимнюю спячку, только беременные самки.

Печень полярного медведя содержит так много витамина А, что упротребление ее в пищу смертельно опасно.

Полярный медведь за час может съесть пищи весом 10% от веса своего тела.

В последние годы белых медведей обнаруживают в Чукотском море на большом расстоянии от берегов Аляски, что является следствием катастрофически быстрого таяния арктических льдов, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF). По словам экспертов, медведи могут погибнуть в воде, не добравшись до берега. Ученые утверждают, что природа Арктики изменяется быстрее и резче, чем где-либо на планете и напоминают, что в последние два года был отмечен самый низкий уровень ледовитости в истории наблюдений. Исследователи предупреждают, что пока климатические изменения будут продолжать наносить непоправимый урон природе Арктики, белые медведи и их детеныши будут вынуждены проплывать более длинные расстояния в поисках пищи и места, пригодного для жизни.

Старейший в мире полярный медведь, родившийся в СССР, умер в 2008 году в зоопарке канадского города Виннипег в возрасте 41 года. Медведицу Дебби пришлось усыпить из-за неизлечимых болезней. Посетители зоопарка приносят цветы к опустевшей клетке, сотрудники вспоминают медведицу как "величественное и милое животное". Дебби была признана старейшим в мире полярным медведем в 2008 году и даже попала в Книгу рекордов Гиннеса. Дебби привезли в зоопарк в Виннипеге в 1968 году, когда ей был год. Она появилась на свет на арктических островах СССР. За свою долгую жизнь медведица родила шестерых медвежат.

Метки:  

Обнародованы снимки исчезающего африканского гепарда

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 11:56 + в цитатник
 (229x280, 17Kb)
Фотографам удалось запечатлеть редкий подвид гепардов, которые обитают на северо-западе Африканского континента, в естественной для них среде в Сахаре. Эксклюзивные снимки сделаны учеными из Лондонского зоологического общества.

"По фотографиям, которые были сделаны во время наблюдения за гепардами, можно установить численность популяции, изучить поведение животных. У нас есть снимки, на которых гепарды метят свою территорию. Но самое важное, что эти фотографии будут использованы для дальнейшего исследования этой популяции", - говорит исследователь Лондонского зоологического общества Фарид Бельбачир.

В дикой природе осталось менее 250-ти подобных гепардов, они находятся на грани исчезновения. Ученые намерены взять хищников под контроль, чтобы уберечь от вымирания.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35667

Метки:  

Из-за взбесившегося шимпанзе в США запретят держать приматов в качестве домашних живо

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 18:06 + в цитатник
В США палата представителей Конгресса накануне приняла законопроект, запрещающий содержать приматов в домашних условиях. Поводом стало недавнее нападение шимпанзе по кличке Трэвис на человека.

Во вторник за принятие Закона о безопасном содержании находящихся в неволе приматов проголосовали 323 законодателя. Против выступили 95 депутатов.

Как сообщалось ранее, обезьяна, проживавшая в одной из семей в городе Стэмфорд (штат Коннектикут), набросилась на пришедшую в гости к хозяйке 55-летнюю женщину. Владелица животного Сандра Герольд позвонила по 911, а затем попыталась отбить подругу у обезьяны с помощью ножа.

Прибывшие на место происшествия полицейские также пострадали в результате драки с шимпанзе. Вывезя раненую женщину, получившую тяжелые челюстно-лицевые травмы, стражи порядка в машинах стали ждать подкрепления. Однако разозленная обезьяна проникла в один патрульный автомобиль, после чего офицер расстрелял ее из пистолета. Трэвис вернулся в дом, где и умер от ран.

Как сообщали американские СМИ, Трэвис был одной из достопримечательностей города - прежде он снимался в ряде рекламных роликов и телешоу. Хозяйка возила его по округе в своей машине, он был приучен ходить в туалет, умываться и чистить зубы. Обезьяна ела за одним столом с семьей, умела включать компьютер, чтобы посмотреть картинки, и пользовалась телевизором с помощью пульта дистанционного управления.

Эксперты не смогли объяснить, что именно спровоцировало агрессию у животного. Как выяснилось, пожилой шимпанзе страдал болезнью Лайма и принимал лекарства, но утверждать, что его довели до помешательства медикаменты, специалисты не могут.

Инициатором законопроекта был конгрессмен из Орегона Эрл Блюменауэр. Предполагается, что в ближайшем времени CPSA будет рассмотрен в верхней палате американского Конгресса.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35637

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 18:05 + в цитатник
У нас на работе закрыли столовую. То ли санитарные нормы не те, то ли повар уволился, не знаю точно.
Но проблемы появились. Надо или с собой термос таскать, или бутерброды всухомятку есть, или бежать в кафе. Термос – лень, бутерброды – невкусно, в кафе – неплохо, но далековато (можно в обед не уложиться), да и цены еще те.
А вот во многих местах распространена доставка обедов в офисы. Мне кажется, это самый лучший вариант.
Доставка горячих обедов по Санкт-Петербургу -очень удобно. И лишнее время не тратится, и дома ничего готовить не надо, разнообразно, вкусно и недорого.

Поцелуй матери убил новорожденную девочку

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 17:45 + в цитатник
 (200x132, 5Kb)
В Великобритании произошёл трагический случай – 11-дневная девочка умерла после того, как её поцеловала мать. Причиной смерти малышки стал герпес, который передался ей с поцелуем.

Врачи считают, что 35-летняя Рут могла заразиться вирусом на поздних сроках беременности и именно из-за этого , ввиду чего ни у самой молодой мамы, ни у её малышки не выработался иммунитет к герпесу.

Согласно статистике, жертвами вируса герпеса на территории Великобритании ежегодно становятся от шести до десяти детей в возрасте до двух месяцев. Потерявшая ребенка Рут заявила, что хочет сделать все возможное для того, чтобы британские матери узнали об опасности вируса, который может убить их малышей, передает Daily Mail.
http://www.pravda.ru/news/society/27-02-2009/303198-dead-0

 (600x40, 4Kb)

Беременность: анализы беременных: анализ крови, мочи- обследование, УЗИ беременных.

Метки:  

Ученые представили данные о браконьерском промысле лососей на Камчатке

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 21:24 + в цитатник
 (200x148, 8Kb)
Добычей браконьеров - как крупных компаний, так и отдельных рыбаков-"нелегалов" - ежегодно в общей сложности становится 50 тысяч тонн рыбы. Проблема имеет социально-экономические корни, считают ученые.

Нелегальный вылов составляет 53-70% от объемов легального промысла камчатских лососевых, а это свыше 50 тысяч тонн ежегодно. Львиная доля здесь принадлежит промышленному браконьерству: ученые считают, что уходить "в тень" рыбопромысловые компании вынуждает нерентабельность промышленного процесса и слабые позиции на внешних рынках.

Предпосылкой криминального браконьерства (нелегальной добычи ресурса и заготовки рыбы и икры группой лиц непромышленным способом) является отсутствие альтернативных источников дохода населения для большинства районов Камчатки.

В реках Авача и Паратунка браконьеры "вырезают" до 85% всей заходящей на нерест рыбы - эти водоемы уже не имеют особой промысловой ценности. Браконьерский вылов в реке Большая равен 78% от доли легального промысла, в реке Камчатка - 55%. Прокладка газопровода, развитие дорожной инфраструктуры делают доступными для браконьеров все новые участки рек.

Тем не менее, запасы "красного золота" на Камчатке пока стабильны, но это скоро изменится: "Стабильность популяций лососей вызвана их высокой выживаемостью в море, но большая часть видов рыб возвращается в реки спустя 5-7 лет, а значит, последствия антропогенного пресса скажутся на численности лососевых Камчатки уже в ближайшие 2-4 года", - говорит Олег Запорожец, ведущий научный сотрудник лаборатории динамики численности и совершенствования прогнозов лососевых рыб ФГУП "КамчатНИРО".

Для сокращения объемов браконьерства сотрудники WWF и Проекта ПРООН/ГЭФ "Сохранение биоразнообразия лососевых Камчатки и их устойчивое использование" разработали ряд рекомендательных мер, среди которых создание на период путины мобильных антибраконьерских бригад и мониторинг рынка лососевой продукции.

"WWF уже второй год финансирует работу антибраконьерской оперативной группы Кроноцкого заповедника, что дает реальные природоохранные результаты. В борьбе с браконьерством необходимо применять и маркетинговые механизмы: мы считаем, что дающая преимущества на внешних рынках добровольная экологическая сертификация промысла Морским попечительским Советом (MSC) способна стать стимулом к выводу рыбопромышленных компаний из "тени`, - рассказывает Анатолий Декштейн, координатор морской программы Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35626

Метки:  

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь