-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2009 г. 14:53 + в цитатник
Что такое GPS трекеры?

Моя любимая собака все норовит от меня сбежать на прогулке. Несколько раз приходилось ее искать очень долго. Оказывается, что не стоит так сильно этого опасаться. Придумали трекеры. Для тех, кто не в курсе, трекер это что то типа сотового телефона, принимает сигналы спутников GPS и передает свои координаты куда задано. Небольшое исследование предложений трекеров в России показало, что таких моделей не так уж и много. Наиболее популярна модель GlobalSat TR-151. Наиболее маленькая и легкая T30B. Вешаете на ошейник собаки и все. Звоните на трекер со смартфона, а в ответ приходит WEB ссылка в формате Google Map. Нажимаете на нее и видите на карте (Интернет на смартфоне должен быть) местоположение трекера. Существуют системы слежения, которые предоставляют on-line услуги по слежению за Вашими трекерами. Кстати, на некоторых трекерах есть тревожная кнопка. Нажимаете ее и телефонный вызов уходит на заранее записанный телефон.

Странствующий голубь

Суббота, 07 Марта 2009 г. 12:23 + в цитатник
 (250x180, 14Kb)
Немногим более века Странствующий Голубь (Ecopises migraorius) был самой многочисленной птицей в США, если не в мире. Взлетая, стая голубей затмевала небо, некоторые птицы пролетали на такой низкой высоте, что их реально было сбить недлинной палкой. Этим и пользовались. На голубей открыли настолько массовую охоту, что ну участвовал в ней только ленивый. Странствующие голуби послужили даже военному прогрессу – именно для охоты на них был впервые изготовлен пулемет.
В середине девятнадцатого века массовая охота на голубей стала приносить свои плоды. Поголовье их стало стремительно сокращаться и к концу века их практически не осталось. В 1899 году была застрелена последняя жившая на воле птица.

Столь быстрое исчезновение фантастически многочисленного вида повергло американцев в шок. В скором времени на примере Странствующего Голубя наступило осознание вины человека перед природой.
http://www.ecoinform.ru/public/release/?id=14691

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)
Если вы хотите заказать лимузин на свадьбу или другое торжественное мероприятие, обращайтесь в компанию "Гвендалин"

Метки:  

Каролинский длиннохвостый попугай

Пятница, 06 Марта 2009 г. 20:19 + в цитатник
 (250x180, 17Kb)
Каролинский попугай (Conuropsis carolinesis) был единственным попугаем в обилии водившемся в Соединенных Штатах Америки. Эта красивая изумрудно зеленая птица с желтокрасной головой была головной болью американских плантаторов. Нашествия попугаев на плодовые культуры оборачивались «сплошным разноцветным ковром», покрывавшим деревья и растения.

Альфред Брем писал, что помимо воинственных плантаторов попугаев отстреливаю и обычные граждане из тривиального интереса. «Некоторые охотники» — рассказывал Брем, — «несколькими выстрелами убивали 40—50 штук исключительно ради удовольствия; попугаи платились при этом жизнью за свою привязанность друг к другу; птиц перестреливали одну за другой, когда они спускались к упавшим товарищам, — и так уничтожали всю стаю».

Последний экземпляр каролинского попугая умер в зоопарке Цинциннати в 1918 году.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Балийский тигр

Пятница, 06 Марта 2009 г. 19:57 + в цитатник
 (250x180, 32Kb)
Балийский тигр (Panthera tigris balica) – самый маленький из когда либо известных видов тигра. Его вес – не больше ста килограммов. Этот вид кошачих вымер из-за вторжения человека в их естественную среду обитания, большое их количество было уничтожено охотниками. Последнего Балийского тигра уничтожили, предположительно в 1939 году.
В целом – из восьми существовавших на земле к новейшему времени видов тигра – три (Балийский, Каспийский и Яванский) на данный момент уже считаются вымершими.
http://www.ecoinform.ru/public/release/?id=14694


отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Качественная, удобная и экологичная офисная мебель по невысоким ценам.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Брачные игры скоро начнутся у птиц и медведей в Московском зоопарке

Пятница, 06 Марта 2009 г. 19:07 + в цитатник
 (300x169, 8Kb)
Брачный период в ближайшее время начнется у птиц и белых медведей Московского зоопарка, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы зоосада.

"Весной обычно брачные игры начинаются у птиц и белых медведей. Уже сейчас на большом пруду заметно оживление, поэтому скоро мы ожидаем начала брачного периода у птиц", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, многие животные, вопреки всеобщим представлениям, устраивают брачные игры не весной, а осенью.

"Весной любовные игры начинают не все представители зоопарка, однако у белых медведей период ухаживаний начнется уже в марте, поэтому вполне возможно, что в конце года у косолапых появится потомство", - отметила сотрудница пресс-службы.

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)
Мы проводим на работе целый день. Поэтому кресла для руководителей, кресла для персонала и другая мебель в офисе должны быть удобны и комфортны.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2009 г. 19:01 + в цитатник
Первое впечатление от любого офиса создает офисная мебель. Ведь именно на нее в начале общения падает взгляд посетителя. Офисная мебель должна быть красивой, удобной, качественной, должна создавать респектабельную и комфортную среду общения.
Если вам нужна мебель для кабинета руководителя, мягкая мебель для офиса, стулья, столы или аксессуары, то опытные специалисты фирмы помогут вам подобрать все необходимое.

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2009 г. 12:13 + в цитатник
Так получилось, что я веду жизнь городского жителя, в отпуск – на дачу с ребенком. Но в глубине души хочется чего-то такого…интересного, экстремального.
Всегда читаю про походы, экспедиции в далекие страны, хотя и чувствую, что скорее всего меня там не будет.
Нашла сайт любителей экстремального отдыха, читаю и завидую.
Интересные описания, фото хорошие, а главное, чувствуется настрой людей, их желание преодолеть трудности вместе. Я им по-хорошему позавидовала.
Прочитайте их дневники, архивы, форум – не пожалеете.

Первый в мире самосвал с работающим на биотопливе двигателем создан японским концерно

Пятница, 06 Марта 2009 г. 10:44 + в цитатник
Первый в мире самосвал с работающим на биотопливе двигателем создан японским концерном "Комацу". Его первые образцы пройдут обкатку на одном из горнодобывающих предприятий в Индонезии уже в этом году, сообщили сегодня представители одного из ведущих в мире производителей высококачественной дорожно-строительной техники.

С учетом результатов этих испытаний в 2010 году планируется начать коммерческое производство нового самосвала грузоподъемностью 90 тонн. Как считают конструкторы, эксплуатация двигателя, который будет работать на дизтопливе с добавлением 20% биомассы "второго поколения", позволит значительно сократить выброс вредных парниковых газов. Сама добавка будет делаться по заказу "Комацу" из несъедобных плодов невысоких тропических деревьев, которые хорошо растут в южных широтах даже без полива и удобрений.

Сейчас концерн "Комацу" ежегодно поставляет на внутренний и зарубежные рынки около 3 тыс. мощных самосвалов. При оборудовании 2 тыс. из них двигателями нового типа, отмечают в дирекции, масса выбрасываемой за год в атмосферу двуокиси углерода сократится на 300 тыс. тонн.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35835

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2009 г. 10:42 + в цитатник
Каждому автомобилисту хочется, чтобы его любимый автомобиль был лучше других, красивее, комфортнее.
Один из методов придания автомобилю индивидуальности - тонировка автомобилей. Она придаст ему современный вид, улучшит видимость в солнечные дни.
Кроме того, внутри салона вы будете чувствовать себя защищенным от чужих взглядов. Да и внутри салон дольше будет сохранять свои качества, он не будет нагреваться от солнца, обивка не выгорит.
В студии автотюнинга AutoBOOST квалифицированными специалистами проводятся многие работы, в том числе тонировка авто.

Высокопоставленные налоговики пойманы на браконьерстве

Четверг, 05 Марта 2009 г. 22:11 + в цитатник
 (300x225, 6Kb)
УВД города Камышина Волгоградской области возбудило уголовное дело по факту незаконной охоты на территории Щербаковского природного парка Камышинского района. В браконьерстве подозреваются начальник Управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области Василий Фрион и начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России N 3 Николай Орлянский.

УВД Камышина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота), которое передано для расследования в следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе областного ГУВД.

Информация о том, что на территории природного парка неизвестными лицами производится незаконная охота с использованием снегоходов, поступила днем 4 марта. Очевидцы узнали в охотниках высокопоставленных чиновников ФНС России. Также были сообщены приметы автомобиля "Тойота-Лэнд Крузер", на котором они передвигались. Позднее, в 40 километрах от места происшествия, автомобиль, в котором находились налоговики был задержан сотрудниками ГИБДД.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35819

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Будущим мамам: беременность и роды - все о беременности от зачатия до родов.

Метки:  

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла высотой 4,7 километра

Четверг, 05 Марта 2009 г. 16:27 + в цитатник
 (300x169, 4Kb)
Из кратера самого северного действующего вулкана Камчатки - Шивелуча в четверг произошел выброс пепла на высоту 4,7 километра, сообщил РИА Новости представитель камчатского филиала Геофизической службы РАН.

Шивелуч, высота которого составляет около 3,3 тысячи метров, активизировался в декабре 2006 года. Над его кратером периодически поднимаются мощные столбы газа и пепла на высоту от трех до восьми километров.

"Сейсмостанции в районе исполина в минувшие сутки зарегистрировали свыше 460 локальных землетрясений, отдельные из которых сопровождали газо-пепловые выбросы и сход лавин", - сказал собеседник агентства.

Свечение от схода раскаленных лавин ученые наблюдают в темное время суток.

Активный купол Шивелуча, по данным ученых, за последние два-три года значительно изменил свои очертания: склоны приобрели необычную для вулкана крутизну, а объем самого купола увеличился примерно в полтора раза.

Для населенных пунктов, ближайший из которых - поселок Ключи в 30 километрах от исполина, вулкан опасности не представляет. Сохраняется угроза для авиации и вероятность пеплопадов. Облака и шлейфы из пепла, растягивающиеся на сотни километров, могут представлять угрозу безопасности самолетов и вертолетов. Вулканический пепел, представляющий собой обломки магматического материала диаметром до 2 миллиметров, способен вызывать отравления у людей и животных.

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Если вы хотите купить ноутбук, то здесь есть большой выбор. Интернет-магазин предлагает различные модели ноутбуков от известных производителей.

Метки:  

Экологи ждут комментария властей по поводу охоты чиновников на Алтае

Четверг, 05 Марта 2009 г. 16:06 + в цитатник
 (300x169, 7Kb)
Всемирный фонд дикой природы (WWF) России просит власти РФ официально прокомментировать факт охоты на Алтае с участием высокопоставленных чиновников, во время которой, по неофициальным данным, были убиты животные из Красной Книги, сообщил РИА Новости руководитель WWF России Игорь Честин.

В январе на Алтае потерпел крушение вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) авиакомпании "Газпромавиа", на борту которого находились 11 человек. В авиакатастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин и глава республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин.

По неофициальной версии, которая стала активно обсуждаться после появления в интернете фотографий с места крушения, где запечатлены убитые животные, пассажиры разбившегося вертолета прямо с борта стреляли в горных баранов (архаров), занесенных в Красную Книгу. Правоохранительные органы воздерживаются от комментариев по этому вопросу.

"Мы сегодня передали в администрацию президента РФ и в Государственную Думу письмо, под которым подписалось более шести тысяч человек и в котором мы просим комментарий по браконьерской охоте с участием высокопоставленных чиновников на диких животных на Алтае", - сообщил руководитель WWF.

Сбор подписей под письмом начался 19 февраля. По словам Честина, WWF считает недопустимым отсутствие на протяжении почти двух месяцев официальной реакции властей по поводу законности проведения этой охоты.

WWF и Гринпис ранее обратились в Следственный комитет при прокуратуре РФ с заявлением, в котором просили провести расследование по данному факту. Из СКП был получен ответ, в котором говорилось, что "доводы, приведенные в обращении, будут исследованы и проверены в процессе расследования уголовного дела N 201/383007/-09, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта), по факту крушения на территории Кош-Агачского района Республики Алтай вертолета МИ-171".

WWF и Гринпис такой ответ не устроил, и они заявили о намерении добиваться возбуждения отдельного уголовного дела по факту браконьерства.

Честин также сообщил, что 7 марта в Новопушкинском сквере в Москве представители общественности Алтая совместно с WWF, Гринпис и другими экологическими организациями планируют провести митинг с требованием возбудить уголовное дело по факту проведения браконьерской, по их мнению, охоты на Алтае.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35826
отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Уютная ванная комната, в которой можно привести себя в порядок, понежиться в пене или принять душ – мечта многих. Чтобы ее реализовать, купите мебель для ванной в интернет-магазине www.mebel-vanna.ru.
С этой мебелью ваша ванная станет удобнее, уютнее, будет выглядеть более эстетичной.

Метки:  

Защитникам животных пришлось усыпить ягуара, пойманного в Аризоне

Четверг, 05 Марта 2009 г. 14:48 + в цитатник
 (280x201, 13Kb)
Защитникам животных пришлось усыпить ягуара, который две недели назад был пойман в американском штате Аризона и снабжен ошейником со спутниковым маячком для дальнейшего наблюдения за животным - хищник страдал почечной недостаточностью в острой форме, не поддающейся лечению, пишет интернет-журнал WildlifeExtra.

Защитники дикой природы надеялись, что наблюдая за ягуаром, они узнают больше о местах обитания немногочисленной популяции ягуара в США. К тому же, первые результаты спутникового наблюдения показали, что после освобождения ягуар чувствовал себя хорошо и преодолел расстояние более трех миль.

"Наблюдатели заметили, что активность животного снижается, и решили выяснить, почему. Благодаря спутниковым сигналам, биологи обнаружили ягуара и поместили в зоопарк, где хищника обследовали ветеринары, которые и вынесли неутешительный диагноз. Биологи разочарованы: они считали свое открытие удивительным, ведь область, где был пойман ягуар, находится на большом расстоянии от территории, где хищника удалось запечатлеть на фотокамеру в последний раз", - говорится в сообщении.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35802

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Имена, значение мужских, женских имен, совместимость имен - тайна имени.

Метки:  

У тасманийских дьяволов нашли генетическую предрасположенность к вирусному раку

Четверг, 05 Марта 2009 г. 14:46 + в цитатник
 (300x225, 15Kb)
Ученым удалось обнаружить генетическую предрасположенность к устойчивости некоторых особей тасманийских дьяволов к вирусному раку DFTD (Devil facial tumour disease - заболевание "лицевая опухоль дьявола") - опасному заболеванию, которое с 1995 года уже уничтожило более 80 процентов популяции этих животных. Об этом сообщает информационная служба Nature News.

В рамках исследования ученые проводили сравнительный генетический анализ образцов, полученных от двух дьяволов. Одним из них был Седрик, который ранее демонстрировал устойчивость к заболеванию (позже он все-таки заболел), а у другого животного такой устойчивости обнаружено не было.

Расшифровав около трети генома каждого из дьяволов, ученые составили список однонуклеотидных полиморфизмов (Single nucleotide polymorphism (SNP) отличий размером в одну "букву" - нуклеотид) ДНК этих животных. Затем биологи изучили геномы еще 80 особей с целью отыскать эти полиморфизмы. В результате исследователям удалось обнаружить такой набор SNP, которые характерны для более устойчивых к раку дьяволов с западной части острова.

Теперь биологи планируют изучить геномы всех 170 дьяволов, которые в настоящее время обитают в неволе, определив самых устойчивых. После этого ученые хотят приступить к разведению новой "породы" устойчивых к смертельному заболеванию дьяволов. Биологи надеются начать разведение уже в этом году: сезон размножения этих животных только начинается и будет продолжаться до конца июля.

Новый план, однако, пока не получил официального одобрения. Это связано с тем, что многие исследователи скептически относятся к перспективам новой техники борьбы с недугом. По их словам, подобное разведение приведет к снижению генетического разнообразия тасманийских дьяволов, поскольку скрещиваться будут именно "близкие" животные. Именно относительно невысокое генетическое разнообразие внутри популяции тасманийских дьяволов является одной из главных причин эффективности "работы" DFDT.

Вирусный рак тасманийских дьяволов представляет собой опасное заболевание, которое приводит к росту на теле и морде животного опухолей. Эти образования мешают дьяволам охотиться, поэтому животные гибнут от голода. Болезнь передается от животного к животному при попадании в кровь клеток опухоли.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35808

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Увлекаетесь игрой в покер? Хотите играть лучше? Вы можете бесплатно скачать книги по теории покера.

Метки:  

Кризис экологии перерос в кризис эндоэкологии

Четверг, 05 Марта 2009 г. 10:15 + в цитатник
Слово "экология", означающее "учение о доме", знакомо всем. Подразумевается дом, которым является окружающий человека внешний мир. Организм называют государством клеток. Органы и ткани - их дома и квартиры. В них свои экологические проблемы.

По аналогии с термином "экология", вошел в обиход термин "ЭНДОЭКОЛОГИЯ". Приставка "эндо" означает, что речь идет об экологии внутренней среды организма.

Кризис экологии перерос в кризис эндоэкологии.

Экологический кризис - это всем понятно. А эндоэкологический?

Мы загрязнили окружающую среду, но природа мстит нам тем, что мы, как губка, впитываем эту грязь в себя. Бумеранг возвращается. Нам выпало дышать отравленным воздухом, пить загаженную отходами воду, получать повышенные дозы радиации, ультразвуковых и высокочастотных облучений... Стресс стал спутником нашей жизни. Мы живем в бетонных коробах и питаемся концентратами… Из-за способности накапливать токсины, наш организм стал грязнее окружающей среды. Внутреннее загрязнение калечит нас и наших детей, в том числе тех, кто еще не родился. Это и есть эндоэкологический кризис. Подавляющая часть населения России страдает от загрязнения организма. Катастрофически опоздав с защитой и очищением природы, мы самоубийственно опаздываем с защитой и очищением самих себя.

Организм называют государством клеток. Если это так, то органы можно назвать городами этого государства, а окружающие клетки – внеклеточные ткани – их домами. Особенность этих домов в том, что все происходящее там осуществляется при участии воды, так называемой тканевой жидкости, несущей растворенные в воде вещества. На представленных рисунках показаны пути водного транспорта в тканях.

Стрелки показывают откуда поступают и куда они уходят молекулы воды. Через стенки кровеносных капилляров, как через мелкое сито, непрерывно сочится жидкая часть крови. В лимфатические капилляры, тканевая жидкость уносит выделяемые клетками отходы, токсины, проникших в ткани, микробов - все, что не нужно клеткам и может их отравить. Работу лимфатических капилляров можно сравнить с работой маленьких пылесосов. Они как бы высасывают из тканей грязную тканевую жидкость. Только самые мелкие частицы вода транспортирует в кровеносные капилляры.


РОКОВАЯ НЕТОЧНОСТЬ.
Принято говорить, что клетки получают питание из крови. Эту фразу не следует понимать буквально. Кровеносные капилляры, как видно из рисунков, с клетками не соприкасается. Эстафету принимает тканевая жидкость. Чтобы достичь клетки, вода с молекулами, которые она несет, должна пройти огромный путь в окружающих клетки тканях. В течение всей нашей жизни ни на миг не прекращается поток тканевой жидкости – очистительный душ, омывающий наши клетки.



Из-за болезни или загрязнения организма, в определенном органе или его чисти, дверь в дом может оказаться заколоченной. Молекулы воды перестают в него поступать. Останавливается движение и внутри дома. Движущаяся вода превращается в стоячую – мертвую воду. Нарушается работа органов, происходит ослабления организма, развивается болезнь.

Может быть и другая последовательность событий - блокада оттока лимфы. Это происходит следующим образом: прекращение оттока через лимфатическую систему –› застой тканевой жидкости –› накопление токсинов –› голодание, распад клеток и тканей (гниение) –› живые (отравленные) клетки плохо работают –› нарушается работа органов, ослабления организма, болезнь.

Наверное здесь уместно напомнить, что человеческий организм на 65-75% состоит из воды. Как она распределяется в организме показано на рисунке. Основное место скопления токсинов в организме чаще всего – окружающая клетки ткань.

Распределение воды (слева) и токсинов (справа) в организме.

Как помочь организму? Естественно, что эффективным способом может оказаться оживление потоков тканевой воды, которая и накормит клетки и унесет токсины в лимфатическую систему. Там трудятся лимфатические узлы, которые очистят лимфу от токсинов.

Лимфатические узлы. Это важнейшее устройство, предотвращающее отравление организма. В лимфатический узел втекает грязная лимфа. Вытекает очищенная. Внутри узла лимфа проходит сложный путь лабиринтов, где и осуществляется очистка. Это чрезвычайно сложный процесс. Лимфатический узел представляет собой целую биологическую фабрику. Лимфатический узел - пожиратель токсинов обладает невероятной силой. Беда лишь в том, что за последние десятилетия эндоэкологическое неблагополучие подточило эту силу. Когда токсинов становится очень много или когда они отличаются особой агрессивностью, дракон может не выдержать неравной борьбы. А это значит, что полчища токсинов потекут в кровь и заполонят весь организм.

Однако среди тысяч лекарств и методов лечения, до недавнего времени не существовало оживляющих очистительный бег воды в межклеточных недрах организма.

До недавнего времени врач не умел воздействовать на движение тканевой жидкости. Созданная нами методология позволяет многократно его ускорять. Как хлынувший с неба на захламленные городские кварталы ливень смывает и уносит в канализацию мусор и грязь, оздоравливая и обновляя среду обитания горожан, так искусственный ливень в глубинах нашего организма промывает и оздоравливает клетки. В очищенной среде им легче дышать и работать; организм крепнет, быстрее справляется с заболеванием.

Об очищении организма много говорят и пишут. Но наша традиционная медицина, сформировавшаяся на принципах, разработанных до кризиса экологии, не владеет действенным методом очищения экологически загрязненного организма. Исторически сложившиеся методы очищения, как правило, базируются на очищении крови путем воздействия на нее, на кишечник, печень, почки. Такие методы детоксикации оправдали себя при острых отравлениях. В условиях экологического загрязнения организма они имеют пониженный эффект. Врач оказался в ситуации снижения эффективности многих традиционных методов лечения. Это привело к падению авторитета научной медицины.

Не получив помощи от врача, больной обращается к знахарю, колдуну и шарлатану.

Необходимость срочных мер борьбы за "экологическое выживание" сегодня, пожалуй, понимают все. Основным направлением была и остается охрана окружающей среды. Однако надеяться на быструю реставрацию "экологически чистого" окружения было бы наивно. Даже если такая деятельность будет осуществляться гораздо интенсивнее, чем до сих пор, наше и, как минимум, следующее поколение вынуждены существовать в токсичном окружении. Чаще всего это рассматривается, как угроза будущим поколениям. Но отравлены мы уже сейчас, и уже сейчас здоровье населения России и некоторых других стран катастрофически падает.

Эндоэкологический кризис на две части разделил медицину - "до" и "после него". Врач сегодня идет по еще очень хрупкому соединяющему их мосту.

ВЫВОДЫ

Наука о лимфатической системе – лимфология, существует около четырех столетий. До недавнего времени она относилась к числу сугубо теоретических дисциплин. В повседневной практике врач о лимфатической системе и не вспоминал.

Базируясь на фундаментальных сведениях об анатомии и физиологии лимфатической системы удалось сформулировать прикладное направление науки об этой системе: “Практическую (общеклиническую) лимфологию”. В его основу положены следующие истины:

1. Транспорт тканевой жидкости и деятельность лимфатической системы страдают при всех без исключения заболеваниях.

2. Эти нарушения усиливают загрязнение внутренней среды организма и влияют на развитие и исход заболеваний.

3. Устранение указанных нарушений повышает эффект лечебных и профилактических мероприятий.

Следующим этапом стало объединение всех представленных выше истин и формирование новой лечебной и оздоровительной территории на обширном поле современной медицины – создание эндоэкологической медицины. В лечение и оздоровление вошли управление функциями лимфатической системы (ЛС), и интерстициальным (внесосудистым) гуморальным транспортом (ИГТ) и другие ранее не существовавшие воздейсвия.

Продолжение следует
http://www.levin.ucoz.ru/index/0-16

Метки:  

Пропали симпатии!

Четверг, 05 Марта 2009 г. 08:16 + в цитатник
Это у меня только глюк? Ни симпатий, ни антипатий:(
В настройках указано, кто ставил, это сохранилось.
А возле аватарки одни нули.
И что теперь?
Конечно, переживу, но странно как-то...

Плетение и поделки из проволоки

Четверг, 05 Марта 2009 г. 07:22 + в цитатник
Проволока — очень распространенный и легкодоступный материал. Ее изготовляют из разных металлов. с помощью проволоки можно делать очень красивые вещицы своими руками

Плетение из проволоки - приемы работы с проволокой
Для работы с проволокой потребуются кусачки, плоскогубцы, круглогубцы, трехгранный напильник, ножовка для металла, небольшая наковаленка и настольные или ручные тиски. Осваивать приемы работы с проволокой начинайте с изготовления простейших цепочек
 (376x549, 23Kb)

Наиболее популярным способом плетения полотна для кольчуг является европейское плетение 4 в 1

 (414x166, 16Kb)

Европейское плетение 6 в 1.
 (357x202, 20Kb)

Драконья чешуя (Dragonscale)

 (465x275, 35Kb)

Подробнее про различные виды плетения из проволоки, плетение кольчуг, браслетов http://moikompas.ru/compas/pletenie_provoloka

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

На Филиппинах туземцы поймали и съели считавшуюся вымершей птицу

Среда, 04 Марта 2009 г. 19:34 + в цитатник
 (300x169, 3Kb)
Тележурналистам, снимавшим документальный фильм о традиционных способах ловли птиц в северной части Лузона (остров Филиппинского архипелага), удалось запечатлеть на видео- и фотокамеру редчайшую птицу семейства трехперстки, считавшуюся вымершей, пишет интернет-журнал WildlifeExtra.

"Ворцестерскую трехперстку, которую в последний раз видели более 100 лет назад, поймали туземцы-птицеловы в местечке Далтон Пасс. Правда после того, как охота и съемка завершилась, аборигены приготовили птицу на костре и съели редчайший экземпляр родной фауны. Телевизионщики не помешали им, никто из них не оценил важности открытия, пока фотоснимки не попались на глаза специалистам-орнитологам", - говорится в сообщении.

Первые описания Ворцестерской трехперстки были сделаны в 1902 году. Птица была названа в честь Дина Ворцестера, американского зоолога, который занимался в то время общественной деятельностью на Филиппинах. К семейству трехперстки принадлежат небольшие по размерам птицы, массой около трех килограммов. Трехперстки имеют некоторое сходство с дрофами, а внешне, как по размерам, так и по повадкам, напоминают перепелов.

Сделанные фотографии и видеозаписи порадовали филиппинских защитников дикой природы. "Мы в восторге от того, что столь редкую птицу удалось сфотографировать совершенно случайно, так как эта особь могла оказаться последним представителем своего вида", - заявили представители филиппинского Клуба диких птиц, которые и сообщили об открытии.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35800

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)
Большую популярность приобретают натяжные потолки. Вы можете выбрать импортные или отечественные потолки, шовные или бесшовные. А квалифицированные специалисты помогут вам воплотить ваши желания в жизнь.

Метки:  

Россия перестанет сбрасывать в Балтику неочищенные стоки к 2015 году

Среда, 04 Марта 2009 г. 16:48 + в цитатник
 (300x169, 8Kb)
Россия сведет к нулю сброс неочищенных стоков в Балтику к 2015 году благодаря модернизации систем водоснабжения Санкт-Петербурга, сообщил во вторник министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев.

С таким заявлением он выступил на конференции заинтересованных сторон по Плану действий по Балтийскому морю Комиссии по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ) в Хельсинки, сообщает пресс-служба Минприроды.

Говоря о мерах по борьбе с эвтрофикацией ("цветением") Балтийского моря, Трутнев сообщил, что реализация программы реконструкции и развития систем водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга на 2004-2011 годы позволит достигнуть 97-98% очистки сточных вод Санкт-Петербурга и пригородов в соответствии с требованиями ХЕЛКОМ, а также ликвидировать к 2015 году все "прямые" выпуски неочищенных сточных вод.

"В программе предусмотрены также реконструкция и расширение отдельных очистных сооружений города с внедрением технологии глубокого удаления азота и фосфора, внедрение ультрафиолетового облучения для обеззараживания очищенных сточных вод, рекультивация полигонов для складирования обезвоженных осадков сточных вод", - говорится в пресс-релизе.

Эвтрофикацией называют процесс загрязнения моря фосфорными и азотными удобрениями, что приводит к быстрому размножению водорослей, дефициту кислорода в воде и к гибели рыбы и других животных.

Кроме того, сообщил Трутнев в своем выступлении, к 2012 году Россия планирует сократить объем загрязнения воздуха и водоемов на 20%. К 2020 году РФ постарается сократить уровень энергоемкости предприятий на 40%, существенно снизить число "экологических горячих точек" и сократить численность городского населения, проживающего в условиях неблагоприятной окружающей среды.

Комиссия по защите морской среды Балтийского моря объединяет девять стран Балтийского региона. Ее основная задача - разработка международных стандартов в области сохранения морских экосистем Балтики. Россия будет возглавлять комиссию в течение двух лет с 1 июля 2008 года.

Министры охраны окружающей среды стран Европы - членов Хельсинкской комиссии - приняли план действий по Балтийскому морю 15 ноября 2007 года в Польше. План действий призван регламентировать осуществление различных направлений деятельности на Балтике, в том числе - судоходство, развитие портового хозяйства, добычу сырья на шельфе, рыболовство, промышленную деятельность, вопросы очистки хозяйственно-бытовых сточных вод на территории водосборного бассейна Балтийского моря.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35777

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Если вы должны сдавать егэ по математике, по русскому языку или по другим предметам, то опытные репетиторы вам помогут.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2009 г. 16:40 + в цитатник
Производитель крепежа в Москве предлагает оцинкованный крепеж и анкерный крепеж по низким ценам.


Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь