-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 11:14 + в цитатник
На сегодняшний день Испания у россиян заслужила репутацию прекрасного места для отдыха и туризма на Средиземноморском побережье. А некоторое время назад для них стало реальным и обзавестись в этой удивительной стране недвижимостью - виллами, квартирами. Испания стала самой привлекательной для российских граждан страной в плане вложения капитала, хотя аналогичные возможности предоставляют им и другие страны. Купить недвижимость Испании (виллу или квартиру) гораздо выгодней и безопасней, чем инвестировать средства в покупку ценных бумаг либо хранить деньги на банковском депозите. Потому что в этих случаях существует немалая вероятность в одночасье потерять деньги. Не стоит забывать и об инфляции, рост которой часто опережает рост котировок акций или банковских процентов. Недвижимость в Испании эти неприятности минут. А если возникнет срочная необходимость ее продажи, Вы сделаете это с легкостью, вернув со сторицей свои капиталовложения.

Мир уже давно обратил внимание на недвижимость в Доминиканской республике, - пожалуй, это стоит сделать и нам. Там стремительными темпами возводятся аэропорты и пятизвездочные отели. Сохранить и преумножить деньги поможет выгодная доминиканская недвижимость. Более того, по мнению экспертов, инвестиции в доминиканскую недвижимость - это сейчас один из самых высокорентабельных среди легальных способов вложения средств. Это поняли европейцы, американцы, канадцы и другие, которые уже приобрели здесь недвижимость. Сейчас цены на доминиканскую недвижимость постоянно растут. Сегодня наступил момент, когда можно выгодно инвестировать туда капитал. Потому как недвижимость, купленная сегодня, через год может быть продана за намного большую цену. Оформить сделку можно в кратчайшие сроки - в течение одного часа, а зарегистрировать сделку и оформить титул - в течение двух-четырех недель. Покупая здесь недвижимость, Вы будете иметь право получения вида на жительство, в дальнейшем - получения гражданства, не говоря уже о праве регистрации фирмы. В интересах правительства способствовать притоку иностранных капиталовложений, поэтому налоги для бизнесменов в Доминиканской Республике невысокие.

Как люди пишут "Черную книгу"

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 09:33 + в цитатник
О факторах, вызвавших предыдущие пять волн глобального вымирания, специалисты много спорят. Существуют разные гипотезы, ни одну из которых нельзя признать достоверной на сто процентов. Но причина шестой волны, на гребне которой мы находимся сегодня, однозначна — это деятельность человека. Глобальный катастрофический характер наша активность приняла благодаря техническому прогрессу. Совершенствование транспортных средств позволило большим массам людей все быстрее перемещаться по миру. Через места, где раньше проживало несколько тысяч аборигенов, начали проходить десятки и сотни тысяч матросов, солдат, рабочих, охотников, туристов, ученых. Кроме того, быстро перемещаться по планете стали не только люди, но и отдельные виды мелких хищников (крысы, кошки, кролики, свиньи и др.). В итоге беспрецедентно увеличилось давление на ресурсы местных экосистем. В эпоху колонизации мира и промышленной революции европейцы приступили к организованному интенсивному выкачиванию природных богатств Африки, Азии Америки. Чем быстрее росли технические возможности добывающих предприятий и охотников, тем быстрее и легче происходило разрушение окружающей среды. Сегодня эксплуатация природных ресурсов приобрела поистине колоссальный размах.

Итогом пятисотлетнего освоения европейцами мировых ресурсов стало полное уничтожение 844 видов животных. И это только официальные данные. "Формула вымирания" проста — вид исчезает, когда смертность его представителей превышает рождаемость. Существуют четыре основных способа, которыми человек приводит эту формулу в действие.


Активное массовое потребление
Тысячи, а иногда и десятки тысяч людей берут в руки оружие и начинают "добывать", попросту говоря убивать, представителей определенного вида. Причины могут самые разные — сельскохозяйственные нужды, ценное сырье, мода, престиж, легкость добычи и даже желание развлечься. Голландские колонизаторы в Южной Африке умышленно истребили зебру-кваггу, чтобы "убрать" ее, как, впрочем, и других крупных животных, с территорий, которые они намеревались использовать под сельскохозяйственные культуры. Несколько десятилетий назад китайцы попытались уничтожить всех местных воробьев, чтобы решить проблему поклевов на полях. От полного вымирания птиц спасло только то, что люди заметили опасные последствия своих действий — в несколько раз увеличилось число насекомых-вредителей. Теперь Китай закупает голубей в других странах. Дронт и морская корова Стеллера — классические примеры полного и быстрого (за 20-30 лет) истребления открытого на новых землях вида, не привыкшего к хищникам. Морских коров было так легко поймать, что каждый моряк считал своим долгом полакомиться мясом доверчивых животных.
От некоторых проявлений человеческой жестокости становиться просто не по себе. Европейские колонизаторы Северной Америки варварски уничтожили миллионные стада бизонов, чтобы обречь индейские племена на голод и попутно позабавиться. На грани вымирания оказались слоны, обитавшие на территориях французской колониальной Африки, когда среди клерков во Франции распространилась мода на мусорные корзины, сделанные из слоновьих ног…


Разрушение среды обитания
Чтобы стереть с лица земли целые виды животных и растений, не обязательно уничтожать их напрямую. Достаточно лишить их дома. Интенсивная вырубка лесов — наиболее яркий пример косвенного уничтожения животных и растений. Из-за слишком резкой смены условий обитания они многие виды не успевают приспособиться к новым условиям и погибают. В настоящее время этот фактор вымирания видов считается наиболее угрожающим. За последние 100 лет площадь лесов сократилась на Земле вдвое. Каждую минуту в мире вырубается около 20 гектаров леса. Ежегодно уничтожается площадь тропического леса равная плошади Великобритании.



Резкое изменение условий обитания
Еще один способ нанести непоправимый ущерб природе — нарушить сложившийся в экосистеме баланс введением новых чужеродных видов. Кролики, крысы, коты, свиньи, которых европейцы распространили по миру, внесли ощутимый вклад в уничтожение многих уникальных видов. Так была разрушена уникальная, поражавшая своим разнообразием экосистема Австралии. Животные на этом континенте не выдерживали конкуренции с активными и прожорливыми видами, завезенными из Европы. В результате, большая часть многочисленных еще в серердине XIX века сумчатых вымерла.



Отравление среды обитания
Этот фактор угрожает не просто отдельным видам, а всем без исключения живым существам планеты. Однако наиболее чувствительные представители природного разнообразия вымирают быстрее остальных. Лишь некоторые виды, издавна прижившиеся в искусственно созданной человеком среде обитания, успевают приспосабливаться к ухудшающимся экологическим условиям. Причем, делают они это намного лучше людей. Речь идет, прежде всего, о крысах и тараканах.


Таковы основные антропогенные (греч. antropos — человек) факторы глобального вымирания видов. В эпоху Великих географических открытий и в период европейской колонизации мира наибольший урон биоразнообразию человек нанес посредством прямого массового уничтожения отдельных видов и экспорта чужеродных видов в неподготовленные к этому экосистемы. Сегодня, после принятия во всем мире антибраконьерских законов, на первый план вышли индустриальные факторы — разрушение и загрязнение среды обитания. Однако в так называемых странах третьего мира политическая нестабильность и гражданские конфликты приводят к тому, что охраняемые законом животные вновь начинают уничтожаться.
http://www.ecoinform.ru/public/bbook/?branch=154

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 09:16 + в цитатник
Любителям танцев.
Может, уже все знают, а я первый раз прочитала про стиль тектоник
Оказалось, что этот танец приобрел известность недавно, лишь несколько лет тому назад.
Похоже, что изучить тектоник не так-то просто, но на сайте есть видеоуроки, музыка…много всякой информации.
Кто будет учиться? Или уже умеете?

Южной Африке самцы плоской ящерицы при встрече с сильным соперником превращаются в с

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 00:34 + в цитатник
 (300x234, 13Kb)
Уникальной защитой обладают молодые самцы плоской ящерицы в Южной Африке. Участники совместной экспедиции южноафриканских и австралийских исследователей стали очевидцами удивительной половой мимикрии. При встрече со взрослыми, более сильными собратьями-соперниками, настроенными агрессивно, молодые ящерки не спешат принять вызов - поединок заведомо грозит им поражением. Вместо этого они принимают окраску самочек.

Как известно, в мире "диких" зверей, в отличие, скажем, от общества высокоразумных "царей природы", самец, как правило, никогда не обижает самку своего вида. Это "рыцарство" возникло в ходе эволюции и помогает выживанию. Самоотверженность - всегда залог того, что у твоего рода сохранится будущее.

Сбитые с толку взрослые ревнивцы сконфуженно удаляются, возможно при этом демонстрируя извинительные телодвижения, а молодые ящерки через некоторое время, когда опасность им уже не грозит, вновь обретают окраску, присущую своему полу.

Однако некоторых взрослых ящериц подобный маскарад не сбивает с толку, установили ученые. Своим длинным язычком они удостоверяются: настоящая ли самочка перед ними или принявший ее вид молодой хитрец - запах половых гормонов не изменить. Трансвеститы поневоле тоже принимают ответные меры - держатся поодаль от подозрительного собрата, а при его приближении пускаются в бегство, очевидно, имитируя смущение слабого пола, - шутят ученые.

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Китайский гороскоп на 2009г., гороскопы по знакам Зодиака, бесплатный персональный гороскоп – все это и еще много интересного можно найти на сайте, посвященном гороскопам, магии, сонникам, гаданиям.

Метки:  

Лучшие фотографии дикой природы в Москве!

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 19:17 + в цитатник
 (200x183, 8Kb)
В Москве открывается ежегодная выставка победителей конкурса "Золотая Черепаха" на звание лучшего фотографа дикой природы. В этом году количество работ, присланных на конкурс, возросло и составило более 17 тысяч фотографий. Около 200 лучших работ по 12 номинациям будут представлены на итоговой выставке.

В прошлом году в Москве выставка собрала большое количество посетителей и стала одним из самых популярных культурных и природоохранных событий. В Туле, Кургане и Челябинске, куда экспозиция отправилась позже, мероприятие получило статус "выставочного события года".

Подобное мероприятие не имеет аналогов в нашей стране. Жизнь обитателей нашей планеты представлена здесь во всей полноте. На выставке можно будет погрузиться в таинства подводного мира, воспарить в воздушный океан, понаблюдать непростые отношения животных с человеком и окружающим миром, познакомиться со светской жизнью насекомых.


отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Бартер, бартерные сделки, преимущества бартера в условиях нарастания мирового кризиса. Бартер для реализации финансов, товаров и услуг на всемирной антикризисной бирже.

Метки:  

Турист стал жертвой нападения тигра в Пекине

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 17:41 + в цитатник
В парке дикой природы Бадалин, который находится под Пекином, сибирский тигр напал на туриста, в результате чего путешественник погиб.

Трое туристов, совершавших путешествие по Великой китайской стене под Пекином, решили сократить свой путь: они спустились со стены, преодолели ограждение и в итоге оказались в парке дикой природы. Именно здесь на 20-летнего мужчину напал тигр. Как сообщает радио Гонконга, турист погиб на месте. Двум другим его попутчикам удалось скрыться.

Путешественники отмечают, что на ограждениях парка находились знаки, предупреждающие об опасности. Однако они не увидели там ни одного опасного животного, поэтому и не приняли во внимание предупреждения
Парк дикой природы Бадалин под Пекином находится в живописном месте у подножия Великой китайской стены. Его площадь составляет 400 гектаров, кроме того, парк считается одним из крупнейших в Китае. На территории Багдалина обитает около 10 тысяч животных, среди которых есть и редчайшие сибирские тигры, крупнейшие представители семейства кошачих, вес которых достигает до 226 килограммов.

http://www.pravda.ru/news/accidents/08-03-2009/304167-tiger-0

Метки:  

На территории национального парка «Удэгейская легенда» (Приморский край) были

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 13:21 + в цитатник
 (300x225, 10Kb)
По информации директора "Удэгейской легенды" Федора Крониковского, 5 марта инспекторами национального парка на территории Дальнекутского лесничества, возле правого притока реки Б.Уссурка были задержаны двое браконьеров с заряженными охотничьими ружьями.

При осмотре базы, где находились браконьеры, был найден алюминиевый бак с останками амурского тигра и изюбря. Задержанные сообщили, что они нашли в лесу останки изюбря, а в 10-15 метрах труп уссурийского тигра, которые забрали для корма своих собак.

Граждане были задержаны и доставлены в Красноармейский РОВД.

По данному факту инспекторы национального парка подали заявления в РОВД и в районную прокуратуру.

"Если подтвердится факт браконьерства со стороны задержанных, то в отношении них будет возбуждено уголовное дело, т.к. охота на амурского тигра запрещена", - заявил заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Всеволод Степаницкий.

Напомним, амурский тигр занесен в Красную книгу РФ, Приложение 1 СИТЕС. Запрет охоты на тигров действует с 1947 г. На сегодняшний день популяция амурских тигров сократилась и составляет около 450 особей.
отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

В шинном центре «Премио» качественные шины , балансировка колес при шиномонтаже, консультации специалистов по всем вопросам и другие услуги.

Метки:  

Голубоглазое чудо красной панды

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 11:39 + в цитатник
 (300x198, 9Kb)
Наверно, все дети на свете - что человеческие, что звериные - необыкновенно хороши. Но нынешний малыш - чудо из чудес. В этом убеждены все сотрудники австралийского зоопарка.

Малыш Пемба совершил свой первый выход в люди, тщательно изучив новое жилье в открытом вольере зоопарка Таронга в Сиднее, где он родился 12 недель назад от мамы Ванмей и папы Мейхема.

Пемба - 44-й детеныш красных панд, родившийся в зоопарке в рамках программы, начатой в 1977 году.

Красные панды - одни из самых мелких видов панд, их максимальный рост - не более одного метра.

Эти панды прекрасно приспособлены для лазания по деревьям, благодаря своим длинным когтям и мягким подушечкам лап. Забравшись на дерево, они много времени уделяют отдыху, загоранию на солнышке и личной гигиене.

Подобно гигантским пандам, главным кормом красных панд является бамбук и овощи. Но у малыша Пембы любимая еда - виноград.


отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Если вы хотите передохнуть и отвлечься от дел, то flash игры, флеш мульты, флеш приколы – это то, что вам нужно. Можно он-лайн, а можно скачать на компьютер.

Метки:  

Опять об эвтаназии

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 11:10 + в цитатник
Предыдущий пост - о разрешении этаназии в отдельном штате США.
В общем-то, выход неплохой нашли. Человек должен долго доказывать своими действиями, что он хочет уйти из жизни по собственной воле.
С одной стороны, правильно.

Но с другой... Сколько же надо здоровья, чтобы писать эти заявления через определенный промежуток времени. Смертельно больной человек, который сильно страдает, врядли способен на это.

Как думаете?

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Веселая жизнь закончилась!

Метки:  

В штате Вашингтон вступил в силу закон об эвтаназии

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 11:04 + в цитатник
В американском штате Вашингтон вступил в силу закон, разрешающий врачам прописывать неизлечимо больным пациентам, желающим прекратить страдания, летальную дозу препаратов. Это второй после Орегона штат, разрешивший подобную практику. Аналогичные законы действуют в Швейцарии, Бельгии и Нидерландах.

Голосование, на основании которого был принят акт под названием «Смерть с достоинством», состоялось в ноябре прошлого года, тогда за него проголосовало около 60 процентов избирателей.

Согласно новому закону, летальная доза препаратов может быть прописана только пациенту, которому по расчетам осталось жить не более полугода, причем достигшему 18-летнего возраста и постоянно проживающему в штате. Желающий уйти из жизни должен сделать два устных запроса с интервалом 15 дней, а затем составить письменный запрос, подтвержденный двумя свидетелями, не связанными с заявителем. На основании заявления врач выписывает рецепт на смертельную дозу какого-либо препарата; приобрести и принять его человек должен сам.

Опыт соседнего Орегона, где подобный закон был принят в 1997 году, показывает, что около 30 процентов пациентов, получивших «смертельный рецепт», не пользуются им. Это свидетельствует о том, что людям, умирающим в страданиях, важно лишь иметь возможность уйти из жизни, если страдания станут невыносимыми.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/03/06/act/


отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

генератор сателлитов

Метки:  

"Утришцы" не сдаются

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 11:02 + в цитатник
 (300x233, 12Kb)
В Москве продолжаются акции в защиту заказника "Большой Утриш". Следующая - на Триумфальной площади 10 марта. 5 марта на Большом Каменном мосту в 40 метрах от Кремля представители экологического движения "Живой Утриш" закрепили баннер с надписью "Вырубка лесов Утриша показала: Постановление Правительства Ткачеву не указ!!!".

Поводом стал прошедший в Краснодаре 20 февраля аукцион, на котором вопреки запрету Минприроды, местные власти сдали в аренду участок заказника "Абраусский". Эта территория по Распоряжению Правительства РФ от 23 мая 2001 года N 725-р должна войти в состав федерального заповедника "Утриш". Очевидно, что это предполагает юридическую невозможность сдачи в аренду его территории.

Губернатор Ткачев не находит нужным обращать внимание на Распоряжение Правительства РФ и указания Минприроды РФ. Напомним, что первый участок проектируемого заповедника власти краснодарского края сдали в аренду фонду региональных некоммерческих проектов "Дар" еще летом 2008 г.

С ноября 2008 г. в заказнике начались незаконные вырубки реликтовых лесов. По данному факту завели уголовное дело и суд присудил символический штраф компании-подрядчику. Про комитет же по лесу, подряд которого выполняла данная компания, как будто забыли. Строительная техника из заказника не выведена до сих пор. Более того - рабочие продолжают разметку территории под вырубку.

Кстати, 4 марта в Гринпис пришло письмо Прокуратуры Краснодарского края, которая подтвердила незаконность хозяйственной деятельности в заказнике. В частности, прокуратура сообщила о внесении представления об устранении нарушений на имя зам.губернатора Краснодарского края.

Защитники Утриша призывают Правительство РФ срочно вмешаться в ситуацию. Необходимо в кратчайшие сроки отдать распоряжения, необходимые для резервирования территории под федеральный заповедник, иначе будет поздно.

10 марта с 14 до 16 часов на Триумфальной площади пройдет санкционированный пикет, участники которого вновь потребуют от федеральных и региональных властей отмены решений о строительстве на территории заказника и скорейшего создания заповедника "Утриш".

Пока власти игнорируют требования правоохранительных и природоохранных органов и общественности, акции экологов будут продолжаться.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35870

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

регистрация бесплатных доменов третьего уровня

Метки:  

«Лечение Малахова – мракобесие!»

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 10:54 + в цитатник
Методы оздоровления Геннадия Петровича доводят телезрителей до больницы – считает известный кардиолог Анна Андронова.

Кто из нас хоть раз да не заинтересовался передачей «Малахов »?

Добрые глаза целителя Геннадия Малахова, за спиной которого маячит с благостной улыбкой Елена Проклова, рецепты от всех болезней, положительные комментарии врачей – и все это на Первом канале! Как тут не поверить? Одна из центральных газет на днях радостно заявила: «Малахов – это тот, кому доверяют все! Скажет – пить урину, будем пить, скажет – есть птичий помет, последуем совету!» Только вот рекомендации эти часто выходят зрителям боком.

Руководители Первого канала называют Геннадия Малахова «удивительно мудрым, интересным и позитивным человеком». А на робкие вопросы журналистов: «Почему медики считают его шоу опасным для здоровья?» – сердито отвечают: «Потому что смотрят его, наверное, невнимательно!» С одним из таких «невнимательных» врачей из Нижнего Новгорода, ведущим специалистом ННЦКБ № 5 и известным публицистом Анной Андроновой, мне удалось поговорить. Оздоровительному телешоу она придумала меткое название: «Малахов минус».

Почистил печень? На операцию!

– После применения методик Малахова люди попадают на операционный стол! – ошарашила меня Андронова. – В основном это случается после очищения печени по Малахову. Ведь метод Геннадия Петровича базируется на использовании растительного масла, а оно вызывает сокращение желчного пузыря. Если в пузыре камни – люди могут и не знать этого, – то такие ударные дозы, тем более натощак, вызывают острый холецистит. В нашей больнице дежурит бригада экстренной хирургии, врачи не раз спасали человека после такого «очищения»! А первые случаи были зафиксированы, когда имя Малахова еще не звучало так широко. Но этот метод им рекомендовался в книгах, которые он издает давно.

– Какие еще примеры можете привести?

– Одной девушке с гайморитом Малахов настоятельно порекомендовал делать из мёда компрессы. А ведь мёд же за счет свойства прогревать вызывает активизацию всех процессов. Это, по сути, физиотерапия, которая в остром периоде гайморита строго противопоказана. Воспользовавшись данным советом, можно усугубить заболевание, даже менингит заработать!

Однажды мне позвонила мама. Ее – профессионального физика – возмутил бред Малахова об изменении кристаллической решетки под действием неких чар и «заряжении» воды. Собственно, именно этот звонок и заставил меня обратить внимание на данную передачу.

«Большую часть национального профилактического проекта, заявленного у нас как существующий, должна занимать пропаганда, для которой необходимы центральные каналы. Где же она? Вместо этого – «Малахов », – возмущается Анна Александровна

Рецепты из Средневековья

– Когда человек болен, он поверит во что угодно, – продолжает Анна Александровна. – В том числе и Малахову с его чарами и лунными сутками. Когда больные спрашивают, можно ли пить траву, делать массаж, заниматься дыхательной гимнастикой, я отвечаю: можно, если только им это не противопоказано. Но лишь дополнительной к основному лечению. Так и Малахова следует показывать: в передаче «Здоровье» трехминутной рубрикой «нетрадиционные методы лечения».

Вот забавный пример. Моя подруга по долгу службы посетила съезд экстрасенсов и народных целителей. У одного из участников форума случилась почечная колика. Помогли ему не коллеги, а врачи «скорой помощи». Против камней в почках потусторонние силы оказались бессильными!

– В одной из своих статей вы назвали Малахова мракобесом.

– Мракобесием я назвала его методы лечения. Большая часть его «советов» – из времен Средневековья. И вообще… Как можно что-то рекомендовать, если ты не являешься специалистом в этой области?! Человек будет пить «заряженную воду», отвар трав, мазаться медом, а его болезнь перейдет в стадию, когда помочь ему будет уже невозможно! К тому же вытаскивать на обозрение больных людей и показательно их лечить – по меньшей мере неэтично.

– Но никто не заставляет ведь их становиться подопытными кроликами…

– Согласна. Однако в передачу приглашают простых людей, чаще всего из глубинки. Для них поездка в Москву на телевидение – целое событие! И на этом устроители здорово играют. Но общение врача и пациента – процесс интимный. Настоящий доктор, выслушав человека, не поставит тотчас диагноз и не назначит сию секунду лечение. А в этой передаче именно так и происходит. Зрители же этот диагноз часто примеряют на себя, пользуются рекомендациями для излечения недуга, которого у них нет, а просто симптомы схожие!

Конечно, здесь виновата и наша система здравоохранения. Огромные очереди в поликлиниках, недостаточное количество врачей толкают народ заниматься самолечением. Одна бабулька говорит другой, что послушалась Малахова и ей помогло. Подруга берет рецепт и начинает делать так же. Ей даже может стать полегче – сила самовнушения! А возможно, ее болезнь даже усугубится, ведь что полезно одному, другому может принести вред! Вот что страшно.

Врачи – подсадные утки?

– На Западе огромные средства вкладываются в профилактику заболеваний, смертность от которых особенно высока. Наша молодежь, к примеру, часто понятия не имеет, что такое наследственность. Если отец в 40 лет умер от инфаркта, то большая вероятность, что и сыну грозит подобное, если не следить за здоровьем. Людей нужно просвещать при помощи центральных телеканалов, тем более у Первого самая большая аудитория. Но там вместо этого – «Малахов », реклама БАДов и йогуртов, которые якобы снижают уровень холестерина в крови.

– А что, по-вашему, надо показывать?

– Как-то на конференции докторов-кардиологов я видела учебный фильм. Молодой бизнесмен получает все «удовольствия» жизни – курит дорогие сигареты, пьет пиво, в неимоверных количествах поглощает изысканную высококалорийную пищу… И далее мы видим, что с ним происходит в течение пяти лет. Как он начинает полнеть, появляется одышка, желтеет кожа, начинаются боли. Фильм очень показателен, с мощным психологическим воздействием. Вот если бы подобные картины показывали вместо Малахова с его лунными сутками, миллионы людей перестали бы гробить себя вредными привычками – курением, обжорством, пьянством! И все это должно быть возведено в ранг национального проекта.

– Анна Александровна, но ведь в передаче принимают участие и врачи. Их приглашают в студию, просят прокомментировать тот или иной метод лечения…

– Эти комментарии звучат очень вяло и кратко. Допускаю, что это не настоящие врачи, а подсадные утки. Впрочем, помню передачу, где от головной боли предлагались манипуляции с колечками и прикладывание капустных листов. Там был врач, который прямо сказал, что нужно сначала измерить давление и обратиться к терапевту! Но его голос был совсем не слышен. А иногда и сказать некому! В программе о пользе арбуза Малахов путал такие понятия, как глюкоза и фруктоза. По его высказыванию, одно содержится в другом. Но это абсолютно разные углеводы! Он советовал употреблять в больших количествах арбуз диабетикам. На самом деле при диабете этого делать нельзя! И сосуды невозможно «почистить» – у Малахова много передач на эту тему. Я все время говорю своим пациентам – сосуды не трубы, и мы – не сантехники. Если кто-то изобретет средство, помогающее уничтожать атеросклеротические бляшки, то сразу же получит Нобелевскую премию.

– Малахов, говорят, не имеет медицинского образования…

– В том-то и дело! Он не врач, а раскрученный писатель. С моей точки зрения, его передача так же вредна, как и реклама пива. Для меня это – категории одного ряда.
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/malahovminus.html

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

автоматическое размещение статей

Метки:  

Бионические глаза: второе зрение для слепых

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 10:43 + в цитатник
 (416x215, 17Kb)
Семь месяцев назад в лондонской глазной больнице Мурфилдс (Moorfields) 73-летнему британцу была сделана экспериментальная операция по вживлению бионического глаза Аргус II (Argus II). После операции пациент, потерявший зрение 30 лет назад, снова смог увидеть дневной свет, дорожную разметку и даже отличать носки белого, серого и черного цветов.

Бионический глаз Аргус II состоит из камеры и видеопроцессора, которые закреплены на очках. Процессор преобразует оптические сигналы в серии электрических импульсов, отвечающих за темные и светлые участки изображения. Далее радиопередатчик посылает импульсы на приемник, закрепленный около глаза. Оттуда через тончайший кабель они попадают на имплантат, представляющий собой чип размером 1 на 1 миллиметр с 60 электродами, вживленными в сетчатку. С сетчатки импульсы по зрительному нерву попадают в мозг.

Данное устройство было разработано американской компанией Second Sight для пациентов, страдающих различными заболеваниями, вызывающими поражение сетчатки, такими как дистрофия желтого пятна или пигментный ретинит. Пигментный ретинит – генетически обусловленное заболевание и обычно диагностируется в детстве. С годами болезнь прогрессирует, приводя к полной потере зрения.

На данный момент в мире было сделано 18 операций по установке глаза Аргус II, включая три операции в глазной больнице Мурфилдс в Лондоне.
http://www.vechnayamolodost.ru/news/news/bioglvtzrdlsl64.html

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

программа поисковое продвижение сайтов

Метки:  

"Ушастые" деревья появились в заповеднике "Куршская коса";

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 09:37 + в цитатник
 (280x216, 12Kb)
Съедобные древесные грибы, похожие на человеческие уши, в большом количестве с началом весны появились на деревьях в калининградском национальном парке "Куршская коса", администрация заповедника не намерена запрещать их сбор, сообщил РИА Новости директор администрации нацпарка Евгений Снегирев.

"В этом году с началом весны в парке особенно много появилось съедобных древесных грибов, которые похожи на человеческие уши. Они растут на деревьях, появлялись на них и прежде, но в меньшем количестве. Поэтому теперь любой, кто побывает в нашем лесу, сможет убедиться, что не только у стен, но и у деревьев есть уши", - сказал директор.

По его словам, грибы называются "Иудино ухо".

"История умалчивает, как выглядело ухо у этого библейского персонажа, но плодовые тела аурикулярии уховидной - именно так называются грибы, действительно очень напоминают уши! Их студенистая мякоть серо-коричневого либо коричневато-фиолетового цвета. На поверхности выступают "жилки", напоминающие кровеносные сосуды. Обитает гриб на живых и отмерших ветвях лиственных деревьев. На Куршской косе чаще всего встречается на ветках бузины", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что в Китае и Японии "гриб-ухо" считается не только съедобным, но и лечебным, культивируется и вывозится потом во многие страны, в том числе и в Россию.

"Калининградцам обращаться к японцам или китайцам за этим необычным грибом не надо - они есть на Куршской косе. В нашем заповеднике действует ряд ограничений, однако сбор древесных "ушей", если, конечно, он ведется в рекреационных зонах, мы запрещать не собираемся", - заметил Снегирев.

По его словам, "уши" на деревьях продержатся до мая, а затем исчезнут до очередной весны.


отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

скачать ip адреса

Метки:  

Британская больница заплатила неудавшемуся самоубийце 90 тысяч фунтов компенсации

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 09:35 + в цитатник
 (210x140, 21Kb)
Британец получил 90 тысяч фунтов стерлингов от больницы в качестве компенсации за травму руки, случайно нанесенную в ходе реанимации после попытки самоубийства.

Майкл Декстер, которому сейчас 58 лет, в декабре 2002 года попытался совершить суицид, приняв 100 таблеток (каких именно, не указывается) с ромом и колой. К этому поступку его подтолкнул уход с работы в авиакомпании British Airways, где он был занят в течение 23 лет. Жена и сыновья обнаружили отца семейства в бессознательном состоянии, после чего он был немедленно доставлен в Королевскую больницу Блэкберна.

В процессе реанимации Декстеру ввели большую дозу концентрированного раствора бикарбоната натрия с целью восстановления кислотно-щелочного равновесия. Раствор вызвал тяжелые химические повреждения мягких тканей правой руки, которую сам пострадавший описывает как ожог третьей степени. Для лечения этих травм неудавшемуся самоубийце пришлось удалить часть сухожилий запястья и сделать три пересадки кожи.

Пострадавший решил потребовать у больницы компенсации за ущерб здоровью: утрату 75 процентов функций правой руки. После шести лет судебной тяжбы территориальное управление здравоохранения по внесудебному договору выплатило Декстеру 90 тысяч фунтов, после чего его иск был отозван.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/03/06/settlement/

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

настройка почты

Метки:  

Сибирскую косулю занесут в Красную книгу Томской области

Суббота, 07 Марта 2009 г. 21:53 + в цитатник
 (280x205, 13Kb)
Комиссия по редким и исчезающим видам растений и животных Томской области решила занести косулю сибирскую, численность которой в последние годы в регионе сокращается, в Красную книгу области, сообщает областной Департамент природных ресурсов и охраны окружающей.

По данным департамента, в последние годы численность косули в регионе из-за браконьерского промысла резко уменьшается. По данным за 2008 год, в Томской области насчитывается лишь 700-800 особей сибирской косули.

"Косуля является охотничье-промысловым видом, но лицензии на их добычу в Томской области не выдавались", - говорится в сообщении.

Отмечается, что косуля нередко становится добычей браконьеров. "На открытых участках, где кормится косуля, она становится легкой добычей браконьеров. Зимой высокий снежный покров препятствует передвижению косули, и браконьеры без труда могут ее добыть. Также были зафиксированы случаи варварского убийства косули ради забавы", - сообщает департамент.

Внесение косули сибирской в региональную Красную книгу вводит дополнительные меры охраны и, по мнению специалистов, позволит привлечь особое внимание ученых биологов к изучению вида, а также обратит внимание всех жителей Томской области на проблему его сохранения.

"Сейчас этот вид обитает лишь в южной части Томской области и есть надежда, что принятые меры будут способствовать увеличению численности и расширению границ обитания косули", - подчеркивается в сообщении.

Также после внесения этого вида в Красную книгу Томской области усилится ответственность за добычу косули. Браконьеру может быть предъявлен штраф (от нескольких тысяч рублей в зависимости от нанесенного ущерба), а также возможно привлечение его к уголовной ответственности.

Сибирская косуля самая крупная из косуль. Длина тела самца 125-150 сантиметров, высота в холке 85-100 сантиметров, вес - до 60 килограммов. Самки немного меньше самцов.

Сибирская косуля обитает в кустаринковых редколесьях, разреженных лесах и на горных склонах Среднего и Южного Урала, на юге Сибири и Дальнего Востока, завезена в некоторые охотничьи хозяйства Кавказа и европейской части России.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35855

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Интересный сайт для тех, кто хочет заработать в интернете. Работа и заработок в сети интернет - это реально

Метки:  

Девушка-эколог облила британского министра бизнеса зеленой слизью

Суббота, 07 Марта 2009 г. 19:29 + в цитатник
 (300x169, 5Kb)
Активистка экологической группы "Дурацкие самолеты" (Plane Stupid) в пятницу облила зеленой жидкостью британского министра бизнеса и предпринимательства лорда Питера Мандельсона в знак протеста против строительства добавочных взлетных полос в лондонском аэропорту Heathrow, сообщает телеканал Sky News.

Инцидент произошел спустя несколько секунд после того, как лорд Мандельсон вышел из служебного автомобиля в центре Лондона, куда он прибыл для участия в правительственном заседании.

По словам 29-летней Лейлы Дин (Leila Deen), министр заслужил обливание "зеленой слизью", поскольку встречался с лоббистами из компании BAA, владельца и оператора аэропорта Heathrow.

"Единственная зеленая вещь, которая есть у Питера Мандельсона, это зеленая слизь, текущая в его жилах", - объяснила Дин символический смысл выбранного ей вещества.

Телеканал отмечает, что после "атаки" на министра девушка спокойно покинула место происшествия.

В свою очередь лорд Мандельсон описал случившееся, как "подростковый протест".

"Она так торопилась выплеснуть, что-то похожее на зеленый суп мне в лицо, что забыла сказать, против чего она протестует", - сказал он журналистам.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35851


отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

бесплатный хостинг файлов

Метки:  

Стеллерова корова

Суббота, 07 Марта 2009 г. 17:01 + в цитатник
 (250x180, 17Kb)
Этот вид млекопитающего из отряда сирен, был истреблен за какие то три десятка лет. Бесчисленное множество морских коров населяло Командорские острова, отдельные их экземпляры встречались на Камчатке и Курилах. Стеллерова Корова (Hydrodamalis gigas) была названа по фамилии Георга Стеллера – ученого-натуралиста, члена экспедиции В. И. Беринга, открывшего и наблюдавшего вид. Стеллер описал корову как большое, до 10 метров длинной млекопитающее, с раздвоенным, похожим на китовый, хвостом. Корова обитала в мелких бухтах, плавало, практически не ныряя под воду, и питаясь морскими водорослями.

Подкожный жир коровы был очень приятен на запах и вкус и имел очень большой срок хранения, а мясо напоминало говяжье. Корова также давала и молоко – жирное и сладкое, похожее на молоко овцы. Стеллерова корова с большим доверием отнеслась к людям, за что и поплатилась – добывая жир и мясо, моряки уже к 1768-ому году полностью уничтожили всех представителей вида.
http://www.ecoinform.ru/public/release/?id=14689
отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

задачи смо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Квагга

Суббота, 07 Марта 2009 г. 16:52 + в цитатник
 (250x180, 21Kb)
Зебра Квагга (Equus quagga quagga) едва не дожила до начала двадцатого столетия. Последняя из этих необычных лошадей скончалась в 1883 году в зоопарке Амстердама. А ведь когда-то этот вид заселял обширные территории в южной Африке. Стада зебр по нескольку тысяч голов мигрировали с по южным регионам Африки, меняя, в зависимости от кормовых условия, места обитания.


В отличии от других видов зебр черно белые полосы распространялись не по всему телу Квагги, а «разукрашивали» лишь голову и шею. Из за их необычного вида они были очень популярны в зоопарках и зверинцах, например несколько Квагг жили при французском королевском дворе в Версале.
В природных условиях зебра Квагга была истреблена еще к началу девятнадцатого столетия. Основными охотниками на Кваггу были фермеры, пытавшиеся защитить таким образом свои наделы. Кроме того на Кваггу охотились из-за мяса и необычной шкуры.

В 2006 году южно-африканские ученые сообщили о некоторых успехах в попытках искусственным образом заново вывести Кваггу. Впрочем ученые оговорились, что пока не пришли к восстановлению самостоятельного вида, а лишь достигли некоторой внешней схожести выведенных экземпляров с исчезнувшей ныне Зеброй Кваггой.


отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Социальная реклама - средство, которое может прекрасно воздействовать на современное общество.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дронт

Суббота, 07 Марта 2009 г. 16:13 + в цитатник
 (250x180, 23Kb)
Судьба птицы Дронт (Raphus cucullatus) сложилась весьма драматично – не смотря на обильные поголовья этого вида он полностью исчез с лица земли не более чем через два столетия после его открытия. Виной всему крайняя доверчивость птицы – населявший доселе необитаемые острова Маскаренского архипелага (Маврикий, Реюнион и Родригес), Дронт был крайне доверчив. Летать птица не умела, была упитана и аппетитна на вид и, по всей видимости, не дурна на вкус. Прибывшие на острова в 1507 году колонизаторы просто-напросто съели всех Дронтов населявших острова – сначала на Маврикии, а затем и на всем архипелаге. К началу восемнадцатого столетия на земле не осталось ни одной живой птицы Додо (второе название Дронта).


отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)
"Цветы для Венеры" от Ньскармана

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь