-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Власти тайваньского города Гаосюн рекрутируют борцов с макаками

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 19:49 + в цитатник
 (300x229, 12Kb)
Власти города Гаосюн на юго-западе Тайваня намерены нанять на временную работу борцов с макаками, тем самым решая одновременно две проблемы - поддержание малоимущего населения в кризис и усмирение обнаглевших животных, сообщает в субботу "Чайна Пост".

За отпугивание макак от улиц и дорог каждый работник будет получать около трех долларов в час, или 24 долларов в день.

Формозанские макаки считаются вымирающим видом и привлекают в район Гаосюна толпы туристов. Несмотря на запрещающие объявления, туристы не могут отказать себе в удовольствии покормить животных. Из-за неправильного кормления среди макак начался резкий всплеск рождаемости.

Избалованные туристами макаки в поисках пищи забираются в жилища и сады местных жителей и нередко атакуют посетителей окрестностей.

Местные жители с восторгом приветствовали новую меру, однако выразили сомнение, что за несколько месяцев можно будет отучить макак от вредных привычек. По их мнению, проще отучить от дурных привычек туристов, категорически запретив им кормить животных.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35424

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 19:26 + в цитатник
Пособие по HTML и CSS для начинающих, уже помогло нескольким "новичкам", создать себе сайт.



Процитировано 1 раз

Прикольные животные (фото)

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 13:01 + в цитатник
прикол1 (600x377, 24Kb)
прикол2 (600x375, 22Kb)
 (396x600, 45Kb)
 (600x428, 40Kb)

Метки:  

Пестициды или био-методы?

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 11:38 + в цитатник
 (200x200, 10Kb)
Семнадцать тысяч лет сельское хозяйство кормит население планеты. То, над чем сегодня работают ученые, еще вчера воспринималось как мечты фантазеров, оторванных от реальной жизни. У любого растения — тысяча и один враг: и вредители, и болезни, и вирусы, и разнообразные грибковые заболевания и тому подобное. В 1924 году в нашей стране было налажено производство некоторых ядохимикатов, преимущественно неорганических соединений: мышьяка, фтора, меди. Через несколько лет были описаны случаи отравления этими соединениями, после чего, собственно, и встал вопрос «токсикологического изучения сельскохозяйственных химикатов».

Проблема эта глобальная. Опыт свидетельствует о том, что учитывать лишь первичные результаты пользования пестицидами уже маловато. Кое-где появились такие вторичные и третичные последствия, которые было тяжело даже прогнозировать, владея незаурядной фантазией.



Само определение «пестициды» свидетельствует, что препараты предназначены для уничтожения вредителей, а то, что они «циды», определяет их высокую биологическую активность, в результате чего они могут негативно влиять не только на сельскохозяйственных вредителей, но и на человека. К тому же, отдельные виды пестицидов могут накапливаться в окружающей среде, то есть возникает опасность влияния пестицидов на генетический аппарат человека. Какие же существуют другие методы защиты растений, и, прежде всего сельскохозяйственных?



Еще Илья Ильич Мечников выявил микроскопический гриб, который с большим успехом уничтожал хлебного жука-кузьку. Поэтому биологический метод защиты растений издавна известен, но научные поиски в этом направлении активизировались лишь в последнее время, когда опасность, что возникла в результате пользования химическими препаратами, начала приобретать слишком большие размеры.



Природа не поскупилась на разнообразие видов насекомых. О суммарном их количестве свидетельствует такой факт: энтомологи подсчитали, что на квадратном километре суши насекомых больше, чем людей на всей планете. Целесообразность использования в сельском хозяйстве полезных насекомых, так называемых энтомофагов, уже ни у кого не вызывает сомнения. Яркий пример — история уничтожения в Австралии опунции — разновидности кактусов. Завезена в Австралию как экзотичное растение, опунция быстро размножилась, загрязнила все пастбища, и никакие пестициды, которые применялись просто-таки в гигантских масштабах, не могли исправить положение. Но вот завезли на континент природного врага опунции, и эта бабочка успешно справилась «с порученным делом». Благодарные австралийцы даже построили памятник спасителю. Или другой пример. Несколько лет назад на юге нашей страны размножился достаточно опасный сорняк — аллерген амброзия. Немало людей страдало нервными заболеваниями в период его цветения, И опять на помощь людям пришла букашка — природный враг этого вредного растения.



На полях сегодня неутомимо трудится трихограмма. Это маленькое создание внешне напоминает крошечную осу. Тридцать пар этих букашек легко вмещаются на монете в одну копейку. Трихограмма очень плодовитая, откладывает от 50 до 100 яиц. Она уничтожает около ста видов сельскохозяйственных вредителей, в частности озимую совку, капустную белянку, луговую бабочку, яблоневую и гороховую плодожорку… Однако природных запасов трихограммы недостаточно. Нужно помогать ей размножаться. И этим занимаются уже сегодня биофабрики и биолаборатории, которые в искусственных условиях разводят насекомых и отправляют этот очень деликатный груз в продажу…



Однако при всей привлекательности и био-методы не лишены существенных недостатков. Так, очень тяжело вывести живые стойкие микроорганизмы, заботиться об их размножении, чтобы в случае необходимости вести эффективную борьбу с вредителями. Кроме того, биопрепараты не имеют истребительных качеств: если пестициды уничтожают вредителей немедленно, микробиологический метод — через определенное время, ибо вредители сначала должны заболеть, а пока будут болеть — успеют в значительной степени полакомиться урожаем.

Сергей Сороколетов

http://www.ecolife.ru/zhurnal/articles/28/269/

Метки:  

Дорогой Савелий

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 09:46 + в цитатник
Закрою глаза на Ваше панибратство, и отвечу на Ваше сообщение, но не на Ваш вопрос, т.к. на вопрос этот каждый ответит для себя сам, воспользовавшись нашими услугами, либо не воспользовавшись.
Я занимаюсь любимым делом, делаю это давно и менять род деятельности не собираюсь.
Из этого следует, что я буду шить сорочки, буду делать это в России, а точнее в Москве. Предпосылок «сворачивать бизнес» из за конкуренции со стороны Европы нет и в ближайшем будущем не предвидится.
Некоторые люди считают, что живя в России можно только пить, раскрашивать матрешек и водить хороводы под калинку-малинку. Я считаю, что вместе с этим можно еще и шить одежду, в частности мужские сорочки.
Хуже они - лучше, другие - такие же, как у соседей по стране – это другой разговор, но и мы и они стараются сделать их качественными, и я не вижу причины, по которой русские мастера делали бы это хуже.
Вы, Савелий не первый, кто высказывает подобные мысли. Надеюсь, ответ на ваше сообщение поставит жирную точку в теме обсуждения этого вопроса.
Говорю в последний раз:
Я не знаю, зачем людям лучше заказывать сорочки у меня, нежели в Англии или Италии, равно, как не знаю, зачем людям заказывать сорочки в любом другом месте, кроме как у меня.
Думайте сами, решайте сами.
А я как шил сорочки, так и буду их шить, и мне не стыдно есть свой хлеб, покупать пирожные, автомобили и недвижимость.

В Москве открылся автокомбинат с экологически чистым транспортом

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 08:58 + в цитатник
 (300x225, 7Kb)
Первый в Москве и России автокомбинат по обслуживанию социальной сферы и городского хозяйства с транспортом, работающим на альтернативных энергетически чистых источниках энергии и топлива, открылся на западе столицы в субботу.

"Мосавтохолод" является одним из базовых наших предприятий, на котором отрабатываются новые режимы работы автомобильной техники на электричестве, на газе, на диметилэфире", - сказал на церемонии открытия мэр Москвы Юрий Лужков.

Это поможет городу получить необходимый опыт, считает мэр.

Он сообщил, что на предприятии находится и экспериментальный образец автобуса для инвалидов.

Строительство объекта началось без малого два десятка лет назад, в конце 90-х годов было законсервировано, год назад по поручению мэра Москвы строительство началось и теперь завершено.

Новый автокомбинат создает 400 рабочих мест, что немаловажно в условиях кризиса.

Все автомобили комбината имеют экологический класс Евро-4 и выше.

Экологический стандарт Евро-4, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах, был введен в ЕС в 2005 году. В этом году для дизельных грузовых автомобилей вступит в силу новый стандарт - Евро-5. Его разработка для легковых автомобилей еще не завершена.

Комбинат будет обслуживать школы, детские сады, больницы, предприятия пищевой промышленности, торговли и городского хозяйства в Западном, Юго-Западном, Северо-Западном и Центральном административных округах Москвы.

На территории автокомбината будут проводиться эксплуатационные испытания экспериментальных образцов и опытно-промышленных партий автомобилей, использующих новые виды топлива.

На автокомбинате установлен полный комплекс современного оборудования для диагностики, технического обслуживания и ремонта. Полуподземная стоянка позволяет не только разместить 150 единиц техники, но и заряжать электромобили между сменами. Предусмотрено все необходимое для жесткого выполнения санитарных норм и правил при перевозке продовольственных грузов: мойка, санитарная обработка кузова, ремонт холодильных установок, постоянный медицинский контроль водителей и персонала.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35426

Метки:  

Коттеджные поселки Подмосковья

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 08:54 + в цитатник
Когда я еду на дачу, то по дороге с небольшой завистью смотрю на коттеджные поселки Подмосковья, которые мелькают за окном. Почему с завистью?

Дача у нас старая, и я ее люблю с детства.
Но эти поселки такие симпатичные, благоустроенные, все коммуникации подведены, то есть можно жить со всеми удобствами города, но наслаждаться свежим воздухом, хорошей экологией, природой, озером и лесом неподалеку.
Специализация компании "Эко строй" - коттеджные поселки Подмосковья. Так что если вы планируете покупку коттеджа, смело обращайтесь.

Метки:  

«Зеленая» архитектура

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 23:44 + в цитатник
 (400x267, 49Kb)
Любой большой город нагревает атмосферу и неумолимо приближает парниковый эффект», – говорят экологи. Одни из наиболее «горячих» точек в городах – небоскребы, жизнедеятельность которых поглощает безумное количество энергии разного происхождения и выбрасывает ее в атмосферу в виде парниковых газов и тепла.

Экономить на всем
Например, в США большие общественные здания потребляют до 36% всей электроэнергии страны и продуцируют около 30% парникового газа. А при производстве одной тонны цемента (составляющей бетона, из которого строят небоскребы) выделяется тонна вредной двуокиси углерода. Здесь лишь использование альтернативных источников энергии ситуацию не спасет. Высотные сооружения – от подвала до антенны на крыше – должны стать «дружественными» к окружающей среде.

Проектировщики небоскребов пришли к выводу, что сделать небоскребы «экологически правильными» можно, выполняя ряд условий одновременно:
* экономить все возможные ресурсы (от стройматериалов до электричества и воды в действующем сооружении);
* устроить теплоизоляцию, при которой здание не будет нагревать воздух;
* разработать для каждого конкретного сооружения технологии, которые помогут выполнить два первых пункта.

Чтобы спроектировать славный лондонский «огурец» – офис компании Swiss Re – создали специальную компьютерную программу, которая рассчитала оптимальную конфигурацию здания. Таким образом, убили сразу двух зайцев: все помещения внутри дома равномерно освещаются и в то же время хорошо проветриваются естественным путем, то есть без электрических ламп и кондиционеров. Вокруг здания такой высоты обычно образуются завихрения потоков воздуха, поэтому в местах его наибольшего давления на стены небоскреба, в верхнем слое двойного остекления имеются «форточки». Струя воздуха двигается между двумя стеклянными оболочками, открывая уже внутренние «форточки» и запуская свежий воздух в офисы.

Дом сам собирающий воду
Еще больше экологической выгоды в здании издательства «Хэрст» в Нью-Йорке – оно первой в мире получила золотой экологический рейтинг. Во-первых, достаточно большая часть строительных материалов сделана из втор сырья – от металлолома до старого тряпья. Во-вторых, башня «Хэрст» – первый небоскреб, который не имеет вертикального стального каркаса, зато применена сетка из стальных балок, что дало возможность сэкономить около 20% стали. Для этого небоскреба разработали специальное стекло, окна из которого пропускают больше света, чем обычно, но задерживают тепло. Таким образом, помещение не перегревается и нуждается в меньшем кондиционировании. Сенсорные устройства следят за количеством дневного света в комнатах и при необходимости включают/выключают лампочки в разных зонах помещения. Те же сенсоры выключают оставленные без работы компьютеры. Все это дает возможность сэкономить около 22% энергии в сравнении с другими небоскребами подобной высоты и площади. Цистерна, в которую собирают дождевую воду не только с небоскреба, но и прилегающих территорий – обеспечивает технической водой здание, еще и позволяет поливать газоны. В фойе «Хэрста» есть даже водяная скульптура высотой в три этажа – наибольший в мире водопад из воды повторного использования. Льется не просто так, а для увлажнения воздуха в помещении.

Расчет архитекторов
Бытует мысль, будто экологические здания – прихоть богатых, потому что стоят безумных денег. Но богатые потому и богатые, что расчетливые. Действительно, и проектирование «зеленых» небоскребов, и разработка и установление экологических систем их жизнеобеспечения стоит дорого в сравнении с обычными офисными зданиями. Но подсчитано, что 2%, вложенные в сооружение сверх привычных расходов, возмещаются за 10 лет, а дальше эксплуатационные расходы здания уменьшаются из года в год. Есть и непрямые выгоды от «зеленой» архитектуры. Например, когда компания «Локхид» перебралась в новый, построенный по всем требованиями экологов, офис, ее сотрудники стали брать на 15% меньше больничных. Верхушка архитектурного сообщества – сплошь экологически сознательная публика. Поэтому среди профи есть неофициальная договоренность: всячески поддерживать проектирование и сводку безопасных для окружающей среды сооружений. Именно поэтому проекту, самому шикарному с точки зрения искусства, нечего надеяться на международное признание и получение отраслевых премий, если в нем не предусмотрено никаких «зеленых» прелестей.
Эффект ощутимый: в Большой Британии, например, уже 25% офисных сооружений (то есть практически все, построенные в течение последнего десятилетия) отвечают наивысшим экологическим требованиям. Экологическая архитектура стала престижной. Поэтому и рядовые граждане, любуясь уникальными зданиями, и себе устанавливают на крышах ветряки и солнечные панели.

Сергей Сороколетов
http://www.ecolife.ru/zhurnal/articles/26/298/

Метки:  

Снегопад в Москве спровоцировал многочисленные аварии

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 23:42 + в цитатник
 (300x225, 10Kb)
Сильный снегопад стал причиной увеличения числа дорожно-транспортных происшествий в субботу в Москве. Как сообщил "Интерфаксу" представитель ГИБДД столицы, уже к 11:00 сотрудники ГИБДД зафиксировали сотни мелких и крупных дорожно-транспортных происшествий, ставших следствием непогоды. "Водители, отвыкшие за время оттепели от снега, совершают резкие маневры перестроения, торможения, что приводит к заносу автомобилей и, как следствие, к ДТП", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что ДТП стали причиной автомобильных пробок, несвойственных для утра субботы. "Сейчас практически полностью заблокировано движение по внутреннему радиусу Третьего транспортного кольца в районе съезда на Варшавское шоссе. Причиной стало дорожно-транспортное происшествие, в котором участвовало шесть автомобилей. Никто не пострадал", - отметил источник. Кроме того, пробки есть на Варшавском, Каширском, Ленинградском, Волоколамском Шоссе, Ленинском проспекте и Профсоюзной улице.

"Яндекс.Пробки" оценивает столичные заторы на 9 баллов из 10 возможных. Пробки в Москве растянулись на 300 километров. Отслеживать ситуацию на дорогах и выбирать оптимальный маршрут движения можно с помощью сервиса "Вести.Пробки".

Между тем, как сообщили ИТАР-ТАСС в справочной столичного авиаузла, снегопад не осложнил работу московских аэропортов. "В настоящее время все воздушные гавани работают в обычном режиме, сбоев в расписании пока не отмечено", - пояснила собеседница агентства. Она заметила, что "во всех аэропортах включены мощные противотуманные устройства, а режим подсветки полосы изменен со статического на мерцающий". "Периодически в гаванях, где имеется по две взлетно-посадочных полосы, каждую из них по очередности закрывают для очистки от снега и обработки противогололедными реагентами", - рассказали в справочной. Там же, где полоса всего одна, диспетчера вынуждены объявлять периодический перерыв в работе для прохождения снегоуборочной техники.

Сейчас на столичных улицах работает свыше 7 тысяч единиц снегоуборочной техники. Как сообщили ИТАР-ТАСС в московской мэрии, "в первую очередь, спецтехника очищает от снега ключевые автомагистрали, обрабатывая их после каждой чистки противогололедными реагентами". "Тротуары и узкие пешеходные улицы от гололеда посыпают мелким щебнем и песком, химикаты на них не используются", - заверили в горадминистрации.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35428

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 23:31 + в цитатник
Все больше становится любителей поиграть в бильярд.
Игра увлекает, при этом необходимы ловкость, быстрая реакция, хорошая координация движений, расчет. Но в то же время в процессе игры легко скидывается накопленная усталость, организм восстанавливается.

Для игры необходимы столы для бильярда. Они могут быть самого разного качества и различной стоимости.
Компания “Век Биллиарда” специализируется на продаже бильярдных столов и аксессуаров, может предложить бильярдные столы эконом-класса (Корнет, Шевалье и др.), коллекционные, спортивные и другие.

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 23:16 + в цитатник
Если вы не знаете, где купить спирт технический, то обратитесь на Кировский БиоХимЗавод.
Этот завод является передовиком отрасли, производит пеплеты, спирт технический,
фурфурол, спирт фурфуроловый, дрожжи кормовые.
Для получения технического спирта на заводе используются непищевое растительное сырье, отходы лесной и деревообрабатывающей промышленности и т.д.

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 19:52 + в цитатник
Section004 (300x200, 82Kb)
Без установки ворот невозможно ни одно строительство.
В зависимости от назначения объекта ворота ставят разные. Это могут быть автоматические ворота, гаражные ворота, распашные ворота и так далее.
Но главное, чтобы они были выполнены качественно, и в срок. А также, чтобы служили долгое время без претензий и ремонта.

Фирма "formula ВОРОТ" изготавливает и устанавливает различные ворота, шлагбаумы, ограждения, то есть все то оборудование, которое необходимо для автоматизации въезда на определенную территорию. При этом специалисты фирмы гарантируют заказчику надежность и качество проведенных работ.

ООН призвала все страны "не мусорить в небе"

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 18:45 + в цитатник
 (262x300, 7Kb)
Столкновение американского коммерческого спутника Iridium и российского космического аппарата "Космос" в небе над Сибирью побудило ООН призвать все страны мира "не мусорить в небе".

В коммюнике, распространенном 13 февраля Управлением ООН по вопросам космического пространства, содержится призыв полностью выполнять Руководящие принципы предупреждения образования космического мусора, которые были одобрены резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2007 года. Управление Организации объединенных наций по вопросам космического пространства в Вене является исполнительным органом Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях.

В заявлении Управления также говорится, что космический мусор, примером которого являются около 700 обломков двух столкувшися недавно спутников, остается на орбите в течение длительного времени и создает серьезную угрозу для космических аппаратов. В этой связи Комитет ООН по использованию космического пространства в мирных целях лишний раз призвал всех членов организации и международные организации добросовестно предпринимать меры для профилактики засорения космического пространства в интересах всего человечества. "Нужно спасать это пространство для будущих поколений", - цитирует коммюнике газета "Жэньминь Жибао".

Как ранее сообщала "Правда.Ру", два спутника столкнулись на околоземной орбите (примерно в 790 км от поверхности Земли) 10 февраля. Специалисты, представляющие разные организации РФ и США, пока дают только гипотетические прогнозы последствий этого ЧП. Тем не менее представители Пентагона накануне признали, что "встреча" космических аппаратов, которой никто из них не ожидал, произошла из-за ошибки в расчетах траектории движения американского Iridium. Российский военный спутник "Космос" находился в нерабочем состоянии, однако газета The Wal Street Journal заявила, что на его борту мог находиться ядерный реактор.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35430

Метки:  

Vertu

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 18:41 + в цитатник
Vertu – хороший телефон. Я когда его у кого-то увидела, прямо влюбилась. Симпатичный, надежный…
Оказывается, пробирная палата в Швейцарии признала vertu новой категорией драгоценности. То есть прямо как золото и бриллианты. Цена тоже немаленькая, но он того стоит
Про качество и говорить нечего. Даже не буду подробно писать. Можно прочитать, но лучше увидеть своими глазами.
Вот такой красавец, например
 (203x379, 38Kb)
Только жалко, что когда такие вещи на рынке появляются, то тут же могут и подделки появиться. А уж купить подделку вместо настоящего vertu sgnature обидно ужасно, не то слово.
На сайте можно купить настоящие верту, а можно их же купить в оффлайн магазине.

Метки:  

В тюменском небе возникла перевернутая радуга

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 12:27 + в цитатник
 (234x158, 2Kb)
Накануне в небе над Тюменью можно было увидеть необычную для этого времени года радугу. Причем радуг было две, и они были перевернуты. По словам синоптиков, этот оптический эффект зимой возникает именно в теплую и влажную погоду.

Любопытно, что для перевернутой радуги не нужны ни дождь, ни облака. Вверх тормашками радуга висит только тогда, когда солнце светит под определенным углом сквозь тонкую занавеску облаков на высоте около 7 тысяч метров.

Как пояснил замдекана физического факультета ТюмГУ Сергей Креков, радуга зимой - это не аномалия, а просто счастливое стечение обстоятельств. Природа радуги остается той же самой, что и летом, просто возможностей ее увидеть становится меньше. Кстати, в народе появление зимней радуги всегда считалось хорошей приметой.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35420

Метки:  

Мята - всем известное лекарственное и пищевое растение

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 08:58 + в цитатник
 (149x112, 5Kb)
Мята перечная — многолетнее кустистое, травянистое растение из семейства губоцветных, выведенное в Англии в XVII веке путем гибридизации диких видов. Хорошо размножается вегетативно отрезками корневищ и отрезками молодых верхушек стеблей с 2—3 парами листьев; поставленные в воду, они быстро дают корешки, после чего их можно высаживать в грунт. Цветет с конца июня до сентября. Хороший нектаронос.

Целебные свойства мяты
В природе существует 33 вида мяты. Но в медицине используется только один из них – перечная мята. Но и перечная мята существует трех видов: Английская мята, благородная мята и чайная мята – которую все мы прекрасно знаем по различным чайным напиткам.
Все три вида перечной мяты богаты эфирным маслом, которое называется ментол. Кроме того, они содержат такие вещества, как лимонин, эвкалиптовое масло и ментол. Важными компонентами являются также: розмариновая кислота, кофейная кислота, горечи и дубители. Перечная мята в натуральной медицине используется как для наружного, так и для внутреннего применения.
1. Мята способствует протеканию желчи и ее вырабатыванию.
2. По причине содержания в ней флавоноидов, мята имеет противосудорожное действие.
3. Мята стимулирует производство слюны и желудочного сока. Благодаря этому происходит стимулирование пищеварения. Именно поэтому мяту нельзя использовать при изжоге.
И много других.

Мята в косметологии
Мята перечная очень ценное лекарственное растение, и применяется она не только в народной, но и в официальной медицине и косметологии. Мяту включают в состав масок для лица и волос, лосьонов, пен для ванн, для компрессов и примочек.При жирной коже лица из травы мяты делают компрессы и припарки, добавляя другие лечебные травы. Для приготовления компрессов берут по 1 столовой ложке мяты, ромашки, полевого хвоща, шалфея и липового цвета, заваривают в кипятке и процеживают после остывания. Смоченную в нагретом до 85—90°С напаре салфетку накладывают на лицо. После ее остывания накладывают другую салфетку, смоченную в холодной воде. Подобное чередование делают несколько раз на протяжении 20—25 минут. Такой чередующийся компресс хорошо разглаживает и тонизирует кожу.
Сухие листья мяты в смеси с цветами ромашки, травой шалфея и липовым цветом используют для паровых ванн лица, в настоях для протирания жирной кожи, а в жаркую погоду для уменьшения потливости и освежения кожи.

 (125x145, 18Kb)

Мята в кулинарии
Зелень мяты в свежем и сушеном виде применяется при изготовлении различных национальных блюд (украинских, армянских, грузинских). Например, при изготовлении гадцелили (молодого сыра с мятой), сыра сулгуни (имеретинского), закуски восточной и ряда других.
Мята добавляется также при изготовлении хлебного кваса и мучных изделий.
Подробнее про свойства мяты, про рецепты с ее использованием http://moikompas.ru/compas/Mjata_perechnaja

Метки:  

Евроокна

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 19:26 + в цитатник
евроокна
Что мы имеем в виду, когда говорим о евроокнах?
Обычно евроокнами называют окна ПВХ, стеклопакеты которых обеспечивают прекрасную звукоизоляцию, сохраняют тепло в доме, удобны и красивы.
Евроокна имеют такую конструкцию, что в камере стеклопакета имеется воздух, поэтому эти окна обеспечивают теплоизоляцию намного большую, чем обычные окна.
Фирма «Окна Мастер» изготавливает евроокна на собственном оборудовании. Специалисты фирмы всегда помогут в выборе евроокон, обеспечат индивидуальный подход к каждому заказу. Ваш заказ будет выполнен качественно и в короткие сроки.

Метки:  

На Суматре поймали тигра, которого подозревают в убийстве людей

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 18:56 + в цитатник
 (280x210, 13Kb)
Индонезийские защитники природы заявили о поимке на острове Суматра тигра, который, возможно, убил трех человек, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя местного агентства по охране природы Диди Вурьянто (Didi Wuryanto).

На Суматре нередки конфликты между сотрудниками заповедников и местными жителями, которые захватывают принадлежащие природоохранным структурам территории для застройки и ведения сельского хозяйства. Данные действия сокращают привычные ареалы обитания диких животных и ведут к увеличению случаев их контактов с людьми, которые иногда заканчиваются трагически.

"Я очень рад, что нам удалось спасти тигра. Мы опасались, что разъяренные местные жители пристрелят его", - цитирует агентство слова Вурьянто.

Пока не ясно, нападал ли пойманный тигр на людей. По мнению специалистов, он мог сделать это во время поисков потерявшегося котенка.

В настоящее время сотрудники природоохранных организаций с помощью специальных приборов ищут других тигров, которые могут обитать в районе, где произошли убийства людей.

Ранее индонезийские СМИ сообщали о том, что уже вторую неделю находящиеся под угрозой вымирания суматранские тигры терроризируют жителей ряда населенных пунктов на Суматре, нападая на скот.

При этом представители местной администрации заявляли о том, что "пока жителям удается отпугивать тигров выстрелами, однако, если нападения продолжатся, местные власти намерены использовать ловушки, чтобы поймать и перевезти тигров подальше от деревни".

По данным Всемирного фонда охраны дикой природы, в мире в настоящее время осталось всего около 400 суматранских тигров, и их число сокращается.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35393

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Интернет-журнал о паркуре traceur.ru представляет актуальную информацию по вопросам паркура, статьи и видео, интервью с трейсерами и другую актуальную и интересную информацию о паркуре.

Метки:  

Ученые предлагают Обаме спасти планету к концу первого срока

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 12:23 + в цитатник
 (300x225, 8Kb)
Пока финансисты всего мира ждут от американского президента экономического чуда, ученые возлагают на Барака Обамы еще большую ответственность - спасти планету. Ведущий американский ученый, профессор Джеймс Маккарти (на фото) заявил, что наша планета окажется в "большой беде", если президент США Барак Обама не примет радикальных мер по борьбе с климатическими переменами, сообщает ВВС.

У президента США есть всего четыре года на то, чтобы спасти нашу планету, сказал профессор Маккарти накануне ежегодной конференции Американской ассоциации содействия прогрессу науки (AAAS), которую он возглавляет. Он предупредил, что, если в период президентства Обамы ничего не изменится, это значит, что ничего сделать уже вообще будет нельзя.

"Сейчас у нас есть уникальная возможность в этом плане. Новый президент получает рекомендации маститых ученых самого крупного калибра, как никогда прежде в последнее время", - указал он.

"Если за его первый срок, то есть - в течение ближайших четырех лет мы не добьемся в этой сфере существенного прогресса, то, я думаю, наша планета окажется в страшной беде", - добавил он.

На нынешней конференции AAAS в Чикаго борьба с климатическими переменами является одним из главных вопросов повестки дня. На конференцию, которая продлится пять дней, съедутся, 10 тысяч ученых со всего мира. В списке выступающих - и бывший вице-президент США Альберт Гор.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35398

Метки:  

"Саморазлагающуюся" посуду и упаковку планируют применять в Москве

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 12:18 + в цитатник
 (300x169, 9Kb)
Эксперимент по применению более экологически безопасной "биоразлагающейся" упаковки и посуды вместо пластиковой планируется провести в Москве, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и окружающей среды Леонид Бочин в четверг на заседании хозяйственно-экономического актива ведомства.

"Ежегодно в столице образуется около 360 тысяч тонн отходов полиэтилена. К сожалению, в природе на полное разложение пластика нужно около 100 лет, при его сжигании в атмосферу выделяются вредные вещества, поэтому лучше всего перерабатывать полиэтилен и из полученного вторсырья производить ту же тару. Либо возможно провести в городе эксперимент по производству биоразлагающихся упаковок и посуды", - сказал Бочин.

Он отметил, что переработка полиэтилена и последующее производство пластиковой упаковки и посуды - дорогое производство. Поэтому, по мнению специалиста, необходимо разработать закон о таре и упаковке, который бы переносил ответственность за переработку и утилизацию пластика на производителя.

По данным Бочина, ежегодно в столице образуется более 5 миллионов тонн твердых бытовых отходов.

"В ближайшее время мы планируем создать в Москве 14 мусороперерабатывающих производств, мощность которых составит 2,2 миллиона тонн в год", - сказал он.

В свою очередь директор по программе "Гринпис" в России Иван Блоков обратился к столичным властям пересмотреть вопрос по программе строительства мусоросжигающих заводов.

Согласно принятому в прошлом году постановлению правительства Москвы, в дополнение к трем существующим мусоросжигательным заводам в столице и области до 2015 года планируется построить еще шесть.

"Развитые страны, в том числе и США, отказались от практики мусоросжигания отходов, так как при этом процессе в атмосферу попадают не только вредные выбросы, но и сам процесс мусоросжигания обходится гораздо дороже, чем переработка отходов", - сказал Блоков.

По его словам, согласно статистике, до 80% москвичей готовы собирать мусор отдельно, также в столице много фирм, которые хотят заниматься переработкой отходов.

Эколог также выступил с предложением экономии бумаги. "Мы можем в месяц экономить на одного сотрудника офиса порядка 250 рублей, если установим двустороннюю печать документов на одном листе", - сказал Боков.
http://ecoportal.ru/news.php?id=35380

Метки:  

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь