-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в novaplus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 2210
Комментариев: 63
Написано: 2374


Воскресные булочки а ля «Синнабон»

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Воскресные булочки а ля «Синнабон»

Воскресные булочки а ля «Синнабон»

0 (700x466, 528Kb)
89223-ed4_wide (700x543, 665Kb)

В воскресенье утром я проснулась с мыслью, что давно не пекла ничего просто так, без повода. Решила исправить ситуацию, и на ум тут же пришли булочки с корицей. Люблю их с детства. Сейчас особую популярность они приобрели благодаря бренду «Синнабон». Рецептов приготовления таких синнабонов много: варьируются ингредиенты для теста и их количество, видоизменяются начинки. Но главный пункт — корица — неизменен. Давайте еще раз насладимся этими ароматными, пышными булочками из детства!

Тесто

молоко 1 стакан
дрожжи сухие1 ст. л.
мука 400 г
сахар 1 стакан
маргарин сливочный 150 г
корица молотая по вкусу

Помадка
сахарная пудра ½ стакана
вода ½ стакана
уксус 9% 1 ч. л.

ШАГ 1
Прежде чем начать заниматься тестом, не забудьте положить маргарин в морозилку на 10 минут. Он потребуется нам в охлажденном виде. Итак, в теплом молоке (я грела его в микроволновке около минуты) развести дрожжи.

ШАГ 2
Добавить по две столовые ложки сахара и муки, хорошенько перемешать и поставить в теплое место.

ШАГ 3
Оставшуюся муку просеять, добавить тертый охлажденный маргарин. Перетереть руками.

ШАГ 4
По центру массы сделаем небольшое углубление. Сюда выливаем опару и замешиваем тесто.

ШАГ 5
Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно немного взошло (примерно на час). Потом ставим в холодильник на 40 минут.

ШАГ 6
Теперь будем формировать булочки. В этот раз я сделала это двумя разными способами. Способ 1: отделяем от основной массы теста четверть. Раскатываем в пласт толщиной 2—3 мм. Разрезаем его на два прямоугольника.

ШАГ 7
Посыпаем их сахаром и корицей.

ШАГ 8
Затем каждый прямоугольник сворачиваем в рулет.

ШАГ 9
Разрезаем рулетики вдоль на две части, но не дорезаем до конца. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не высыпалась.

ШАГ 10
Теперь эти две части сплетаем между собой как жгуты, а потом сворачиваем их в кольцо. Булочка готова!

ШАГ 11
Способ 2: раскатываем тесто в прямоугольный пласт (берем кусок больше, чем для предыдущего способа). Посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем в рулет. Разрезаем его на кусочки. Их ширину можно делать какой угодно. Но удобнее всего — около 5 см.

ШАГ 12
Переворачиваем каждый кусочек и раскрываем слои, как лепестки цветка. Получаются вот такие розочки. Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20—25 минут при температуре 180°С.

ШАГ 13
Вот и наши булочки! В принципе, их можно употреблять уже в таком виде, но сегодня мне захотелось полить их сахарной помадкой. Сахарную пудру заливаем теплой водой, перемешиваем. Варим на медленном огне. Когда сироп закипит, добавляем уксус, прикрываем кастрюльку крышкой и варим еще минут 10. Сироп должен стать достаточно густым (при необходимости количество воды и сахара можно скорректировать). Его готовность можно легко проверить: чайной ложкой зачерпнем будущую помадку и опустим в холодную воду. Если она не растворилась, а свернулась в шарик, значит, готова! Охлаждаем сироп, а затем взбиваем блендером на высокой мощности до тех пор, пока масса не станет белой.

ШАГ 14
Покрываем помадкой булочки и зовем домочадцев к чаю! Будьте уверены — такое лакомство разлетится моментально!


3.
461576-ed4_thumb (580x386, 235Kb)

4.
461577-ed4_thumb (580x386, 172Kb)

5.
461578-ed4_thumb (580x386, 225Kb)

6.
461579-ed4_thumb (580x386, 239Kb)

7.
461580-ed4_thumb (580x386, 204Kb)

8.
461581-ed4_thumb (580x386, 206Kb)

9.
461582-ed4_thumb (580x386, 382Kb)

10.
461583-ed4_thumb (580x386, 180Kb)

11.
461585-ed4_thumb (580x386, 201Kb)

12.
461586-ed4_thumb (580x386, 222Kb)

13.
461587-ed4_thumb (580x386, 194Kb)

14.
461588-ed4_thumb (580x386, 223Kb)

15.
461589-ed4_thumb (580x386, 275Kb)

16.
461589-ed4_thumbРђРђ (700x466, 528Kb)

http://www.edimdoma.ru/retsepty/89223-voskresnye-bulochki-a-lya-sinnabon

Серия сообщений "Про выпечку сладкую":
Пряничное, Про тесто, Праздничная выпечка, Хлеб и булки, Слойки, Маффины, Кексовое
Часть 1 - Учимся печь ИДЕАЛЬНЫЙ кекс
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ СМЕСИ.
...
Часть 34 - Булочки Синабон
Часть 35 - Печенье овсяное с медом.
Часть 36 - Воскресные булочки а ля «Синнабон»
Часть 37 - Голландское печенье Spritsen
Часть 38 - Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!
...
Часть 43 - Воздушный и красивый Тыквенный Кекс с нежной сливочной глазурью
Часть 44 - Шоколадное печенье с нежной кремовой начинкой
Часть 45 - Простой пирог с лимоном

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Тирольский пирог
Часть 2 - Творожная деревенская галета
Часть 3 - Отрывной яблочный пирог.
Часть 4 - Воскресные булочки а ля «Синнабон»
Часть 5 - Чешские булочки
Часть 6 - Пирог на кефире "Бубланина" - быстро, вкусно, красиво...
Часть 7 - Маковый рулет
Часть 8 - Простой пирог с лимоном

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку