-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NoTaVi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2272


Тесто для пирожков и ватрушек.

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 13:00 + в цитатник

тесто (700x465, 51Kb)

Сдобное тесто на сметане

  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Сметана 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 чайная ложка


    На пирожную доску просеять муку, сложить ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, соль, сахар, масло, отбить яйца и замесить тесто.

    Из полученного не очень крутого теста скатать шар, накрыть салфеткой и дать полежать 20-30 минут.

Потом тесто раскатать, вырезать выемкой или стаканом кружки и делать пирожки или ватрушки.


Сдобное тесто без сметаны

  • Мука 500 г
  • Масло 200 г
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Коньяк или водка 2 ст. ложки

    В просеянную муку добавить растопленное масло, 0.75 стакана воды, 2 ст. ложки коньяка или водки, соль, сахар и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, покрыть салфеткой и в таком виде оставить на 20-30 минут, затем разделывать так же, как и сдобное тесто, приготовленное со сметаной. Смазать яйцом и выпекать.

                             Из этого количества продуктов получится тесто для 20-25 пирожков или ватрушек.

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Нужности
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку