Тесто для пирожков и ватрушек. |
Сдобное тесто на сметане
На пирожную доску просеять муку, сложить ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, соль, сахар, масло, отбить яйца и замесить тесто.
Из полученного не очень крутого теста скатать шар, накрыть салфеткой и дать полежать 20-30 минут.
Потом тесто раскатать, вырезать выемкой или стаканом кружки и делать пирожки или ватрушки.
Сдобное тесто без сметаны
В просеянную муку добавить растопленное масло, 0.75 стакана воды, 2 ст. ложки коньяка или водки, соль, сахар и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, покрыть салфеткой и в таком виде оставить на 20-30 минут, затем разделывать так же, как и сдобное тесто, приготовленное со сметаной. Смазать яйцом и выпекать.
Из этого количества продуктов получится тесто для 20-25 пирожков или ватрушек.
Рубрики: | Кулинария/выпечка Нужности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |