Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
NoTaVi
NoTaVi
Аватар NoTaVi
-
Метки
Браслет
алкоголь
бисер
блог
блоги
брошь
бумага
видео
винтаж
выкройка
выпечка
вязание
декор
декупаж
дневник
здоровье
игрушка
картинки
кожа
комментарии
красота
крючок
кукла
кулинария
мастер-класс
молитва
мыло
напиток
новый год
пирог
подушка
просто
рецепт
роза
своими руками
сумка
тапочки
творог
тесто
ткань
торт
украшение
украшения
упражнения
фетр
фото
хендмей
цветок
цветы
шитье
-
Рубрики
Мои работы
(97)
Рукоделие
(428)
гипс,фарфор,глина...
(12)
папье-маше
(3)
шитье
(91)
вязание
(38)
бумага
(68)
декупаж
(32)
украшения
(87)
носочки-тапочки
(33)
игрушки
(79)
Мастер-класс
(250)
Дом
(159)
украшаем дом
(96)
красота дома
(29)
чистота
(4)
подушки-коврики
(27)
Здоровье
(151)
красота
(35)
психология
(25)
душа
(22)
снадобья
(40)
упражнения
(20)
Кулинария
(144)
выпечка
(64)
Напитки
(21)
вкусняшки
(30)
заготовки
(21)
Нужности
(91)
полезности
(147)
красивости
(186)
веселости )))))
(26)
винтаж
(42)
Цветочки - росточки
(17)
Фотошоп
(11)
Компьютерные полезности
(15)
LiRu
(6)
интернет
(3)
Отдых
(50)
музыка
(14)
видео
(33)
Праздники
(23)
Новый год
(15)
День рождение
(6)
-
Музыка
Все (8)
Ella Fitzgerald
Слушали: 4190
Комментарии: 0
Говинда Харе...очень нежное и красивое звучание...
Слушали: 27197
Комментарии: 0
"Secret Garden" - Prayer
Слушали: 11662
Комментарии: 0
Louis Armstrong " What a Wonderful World"
Слушали: 3604
Комментарии: 0
Колибри - Провал
Слушали: 714
Комментарии: 0
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Интересы
Все (6)
винтаж
интересности
красивости
кулинария
ручная работа
украшения
-
Друзья
Все (58)
Друзья оффлайн
Кого давно нет?
Кого добавить?
-KRASOTA-
AAUUMM
AngelinaRace
bio_ledi
Charmante_K
D_O_V_E
Dekora
EFACHKA
Fields_forever
hardcoreuser
Kailash
Katra_I
keltma
Legionary
Lentina9
liudvas
Lovmom
murka7
ofenya
Prosto_Natali
Rekasatori
Russlana
shumilelena
sveta210
svetik-sh
TatkaM
Tenderrainy
Tudvala
ValentinKa-I
ValeZ
Verawolf
Veronica_19
VISHN-YA
web-zdrav
zerno-Ros
ВЕАКАЛЬ
Гелла_Чара
Дина312
Душица
Еленина_Елена
Интернет_сливкИ
Мама_Туся
Марусины_записки
Медведевская
миниДОМ
Нимфейка
ОЛЬ4К
страдостея
Таша92
Царица_в_кедах
-
Постоянные читатели
Все (120)
Charmante_K
D_O_V_E
Egmara
Helena86_2010
Luka_sun
Nikimarishka
Prosto_Natali
Prostomarija
Salitirin
Smirnova_online
Sred_obitaniy
Tatagladkova
TatkaM
Tenderrainy
Tudvala
Turquoise_Mermaid
Veronica_19
WAIEN
bio_ledi
ddaiva
gulenka44
lidiya_zhuzha
lustrous
marmelatka28
molnika
pupstime
shumilelena
ua-alla
Евсега
Елена__Станиславовна
Еленина_Елена
Ирина_Неласточка
Ирининья
КсюХа_Профик
ЛЮБОВЬ_ДАБИНА
Людмила_Постникова
Ма-рина
Мама_Туся
Миру_слава
ОЛЬ4К
Оксана_Коновцева
Рафида_Пронина
Сабена
Феята_Маги
Царица_в_кедах
Шуменок
Шуршалочка
арина_велигдан
кактус
люлина
-
Сообщества
Читатель сообществ
(Всего в списке: 2)
Мир_клипарта
Рецепты_блюд
-
Трансляции
Список трансляций
rss_trozo
films_online
-
Статистика
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2272
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
От всех недугов хороша... кваша
Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:31
+ в цитатник
Цитата сообщения
Рудко_Алексей
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Хочу посоветовать вам опробованный и очень полезный рецепт кваши, который используют буддистские монахи.
Взять по 1 ч.л. хлопьев (овсянные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневую муку) залить на ночь 500 гр. кефира и накрыть марлей.
За ночь произойдет ферментация злаков, а утром вместо завтрака кушать, причем в нее надо добавить ложечку меда, нарезанную мелко зелень и чеснок (тогда меда не надо).
В детскую квашу можно добавить тертый шоколад (но в целях восстановления функций организма не надо шоколада).
Через какое-то время вы заметите как у вас укрепились ногти, перестали выпадать волосы, ушли отеки, вы стали худеть, а это значит, что у вас наладилась работа желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердца.
На кваше можно сделать разгрузочный день, необходимо всего 500 гр. разделить на 5 приемов, плюс 2 литра воды. Я так спасла свой желудок и печень от неприятностей. Спасибо монахам, которые мне помогли выздороветь.
Кстати, можно квашу делать из одного злака, но как советуют монахи - нужно 5 злаков. Я часто делаю просто из овсяных хлопьев.
Кто хочет сделать напиток, немного больше добавьте кефира и взбейте блендером. Очень вкусно и питательно.
Старинный русский рецепт изготовления кваши
Взять 1 л кефира или простокваши, добавить по 1 стакану разной муки (пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, ячменной и т.д. — чем шире ассортимент, тем лучше), 1 стакан отрубей, перемешать деревянной ложкой или палочкой, залить подогретой до +45оС сырой водой, чтобы общий объем был равен 6-8 л, и поставить в теплое место бродить. Через 1-2 суток кваша становится кислой на вкус, значит, готова. Ее все время надо помешивать и, если она на вторые сутки не стала кислой, добавить кефира или поставить в более теплое место.
Воду желательно брать родниковую или очищенную фильтром «Родничок». Лучше всего вода из талого снега, но снег должен быть экологически чистым. Дождевая вода не годится, а снег полезен. Квашу можно делать разной по густоте, не забывая, однако, что это напиток.
Очень важно класть в квашу муку из как можно большего числа злаков. В крайнем случае недостающие злаки замените имеющимися. Например, вместо одного возьмите два стакана ржаной муки или отрубей, удвойте или утройте дозу того, что есть в наличии.
Пить квашу нужно по 1 стакану 3 раза в день за 1 час или за полчаса до еды. Когда организм привыкнет к ней, можно пить в любом количестве вместе с мякотью, перемешав перед употреблением.
Квашу готовят только в стеклянной или эмалированной посуде с широким горлышком. Так как она должна «дышать» кислородом, не накрывайте ее крышкой, а используйте марлю или другую ткань, чтобы не образовывалась плесень, чаще перемешивайте.
Для приготовления следующей порции используют 1-1,5 л старой кваши, добавив к ней 1 стакан кефира или простокваши. Это необходимо для поддержания молочнокислой микрофлоры. Готовую квашу не ставьте в холодильник. Если брожение не прекратилось — это хорошо. Чем кваша ядренее, тем лучше очистит ваш организм.
Кваша ничего общего не имеет с брагой: в ней нет спиртов. Есть разнообразные высокомолекулярные органические кислоты. Это благородный субстрат молочнокислого брожения.
Квашой полезно на 20 минут смочить волосы, сделать маску на лицо, а при кожных раздражениях или заболеваниях — ставить компрессы. Даже грибок на ногах от нее погибает, не говоря уж о перхоти. В случае простуды (да и без простуды) рекомендуется выпивать на ночь квашу с медом — это весьма полезное профилактическое средство.
Как долго пьют квашу?
Если хотите излечиться от всех болезней, пейте постоянно. Чтобы ускорить очистку организма, посидите на одной кваше, начиная с одного дня и до пяти дней подряд. Но сначала, чтобы подготовить организм, попейте ее с месяц. Потом можно устраивать и разгрузочные дни на одной кваше. А если появляется изжога, съешьте соленый огурец или немного соли. Следите за собой сами. Через 3-4 месяца — а молодые и раньше — вы почувствуете улучшение здоровья: значит, началась чистка организма — старые и больные клетки отмирают, новые нарождаются. А чтобы шлаки быстрее выводились из организма, нужна физическая нагрузка типа бега, гантелей, штанги и т.п....
Пить квашу можно и детям. Она препятствует образованию камней на зубах: утром и вечером, почистив зубы, подержите во рту квашу и прополощите ею рот.
Принимая квашу, следите за питанием. Можно, кроме овощей, употреблять другие молочные продукты, яйца, рыбу. Яйца — желательно в сыром виде. Хороши они с лимоном: на два сырых яйца — выжать один лимон. Очень вкусно, и стопроцентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши...
В последнее время раскрывается все больше тайн долголетия. Вот и этот материал — для вас: продлите свою жизнь!
Рубрики:
Здоровье/снадобья
Кулинария/Напитки
Метки:
кваша
кефир
напиток
здоровье
польза
кисломолочный
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/notavi/post234471019/">От всех недугов хороша... кваша</a><br/> Хочу посоветовать вам опробованный и очень полезный рецепт кваши, который используют буддистские монахи. Взять по 1 ч.л. хлопьев (овсянные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневую муку) залить на ночь 500 гр. кефира и накрыть марлей. За ночь произойдет ферментация злаков, а утром вместо завтрака кушать, причем в нее надо добавить ложечку меда, нарезанную мелко зелень и чеснок (тогда меда не надо). В детскую квашу можно добавить тертый шоколад (но в целях восстановления функций организма не надо шоколада). Через какое-то время вы заметите как у вас укрепились ногти, перестали выпа... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/notavi/post234471019/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти