Бутылочное дерево - брахихитон |
Интересная статья о бутылочном дереве http://morecvetov.blogspot.com/2012/02/blog-post_2259.html
|
Красавица хризантема в квартире |
Метки: хризантема |
Индийская красавица - кроссандра |
Расскажу вам о красивейшем растении из моей многочисленной коллекции — кроссандре. Ее не зря называют «цейлонской красавицей». Ведь кроме родины известного чая Индия и остров Шри-Ланка являются также родиной этого удивительно нежного растения.
Кроссандра не всегда была доступна для выращивания в квартирах. Раньше она считалась растением капризным и выращивалась только в оранжереях. Но прошло время, и достижения селекции изменили к лучшему характер недоступной тропической гостьи! И теперь мы в обычной квартире можем наслаждаться красотой оранжевых соцветий этого растения семейства акантовых.
Метки: кроссандра растения |
Голубые лепестки и блестящие шарики |
Серебристые бутоны, неровные, как будто оборванные края лепестков, прекрасный элемент миксбордера, букета, в том числе зимнего - бог знает, чего еще не хватает этому неприхотливому, не требующему ухода симпатичному цветочку, чтобы прописаться на дачных участках...
Метки: катананхе |
Многофункциональный миксер |
Вернулись из леса или с дачи с корзинкой полезных даров природы? Айда на кухню! Готовить ягодные коктейли и пироги с фруктами. А если спешите -воспользуйтесь миксером. Эта полезная и нехитрая техника поможет до смешного быстро приготовить пару коктейлей и легко замесить тесто.
Суть миксера может быть выражена тремя словами: взбить, смешать, замесить. Коктейли, кремы, муссы, суфле, а также тесто — вот поле деятельности этого кухонного агрегата.
Главная цель миксера — быстрое приготовление воздушной смеси. Легкая задача — легкое устройство машины! Двигатель в корпусе + сменные насадки — вот и все, что входит в комплект.
Метки: миксер |
Румяный картофель |
Жареным картофелем никого не удивишь. Я усовершенствовала это блюдо, и теперь домашние просят готовить его чаше.
Метки: Румяный картофель |
Кабачки про запас |
В прошлом году заморозила кабачки таким способом - очень понравилось. Зимой они выручили не раз, когда приходили гости и надо было что-то быстро готовить. В этом году заготовлю побольше, тем более, что это так просто!
Метки: Кабачки |
Цезарь с курицей |
2-3 куриные грудки, 4 яйца, 3-4 ломтика батона, кусочек сыра, листья салата, сок лимона, соль, готовая горчица, чеснок, растительное (оливковое) масло.
Метки: Цезарь с курицей |
Как правильно выбрать рис |
Знакомая ситуация: хотели приготовить рассыпчатый плов, а получилась вязкая каша? Или стали сворачивать домашние роллы, а они не держат форму: рис разваливается. Не торопитесь посыпать голову пеплом и зарывать свои кулинарные таланты. Возможно, вы просто не знаете, как выбрать «правильный» рис.
Метки: рис |
Что приготовить из перца |
В переводе с латыни название семейства, к которому относится перец, означает «коробочка». И не случайно, ведь перец практически полый внутри. И именно это наводит на мысль о целесообразности наполнить его чем-нибудь и лакомиться перчиком в сочетании с вкусной начинкой.
Метки: перец |
5 причин полюбить перец |
1. Сладкий перец — источник каротина (витамина А).
Метки: перец |
Любимый гость - перец |
Сладкий перец, который мы называем болгарским, на самом деле никакого отношения к Болгарии не имеет. Родиной овоща является американский континент: и по сей день дикорастущий перчик можно повстречать в Мексике, Колумбии и Центральной Америке. Сначала люди использовали его как лекарство от малокровия и головокружений, и только много позже по достоинству оценили его вкусовые качества.
Метки: перец |
Шампанское по правилам |
Шампанское по праву считается особенным напитком, ведь оно прочно ассоциируется у нас с важными событиями и датами. И конечно же, трудно представить праздничный стол, особенно новогодний, без игристого напитка.
Метки: шампанское |
Пряные апельсины с шоколадом |
Апельсин, 50 г молочного шоколада, 5 ст.л. сахарной пудры, звездочка аниса, палочка корицы.
|
Едим цитрусы вечером? |
Ученые, изучающие суточные биоритмы человека, считают, что вещества, полезные для костной системы, особенно хорошо усваиваются нашим организмом, если после рыбного блюда в качестве десерта есть цитрусовые. Причем питаться так лучше вечером — тогда обмен кальция будет более эффективным.
Метки: цитрусы |
Цукаты |
300 г цитрусовых корок с белой частью (старайтесь выбирать плоды — апельсины, лимоны, грейпфруты — с толстой кожурой), 3 ст. сахара, вода. Для сахарного сиропа: 1 3/4 ст. воды, 3 ст. сахара.
Метки: Цукаты |
Большое семейство цитрусовых |
Несмотря на то, что сейчас купить цитрусовые можно практически круглый год, мы, как когда-то в детстве, привыкли считать, что это - исключительно зимние фрукты. А потому, повинуясь некой генетической памяти, обязательно покупаем и знакомые, столь любимые мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны, и более экзотичные лаймы, помело, кумкваты. И правильно делаем! Ведь зимой, когда так не хватает солнца, именно цитрусы способны поднять настроение, зарядить нас бодростью и украсить любой стол.
Метки: цитрусовые |
Суп из сухофруктов |
Зимой, когда свежие фрукты не всегда доступны, предлагаю не игнорировать сухофрукты. Я из них готовлю... суп.
Метки: Суп из сухофруктов |
Новогоднее печенье |
Мой совет придется по душе тем, у кого совершенно нет времени заниматься подготовкой к праздникам, но есть желание, чтобы новогодний стол выглядел нарядно. Приготовьте яркое угощение по упрощенному рецепту.
Метки: печенье |