-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nori2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 178





Творчество от сердца

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 15:00 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

Бутылочное дерево - брахихитон

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 14:51 + в цитатник

Интересная статья о бутылочном дереве http://morecvetov.blogspot.com/2012/02/blog-post_2259.html


Красавица хризантема в квартире

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:00 + в цитатник
Очень красиво наверное будет смотреться хризантема в квартире http://allflower.in.ua/krasavica-khrizantjema-v-kvartirje

Метки:  

Индийская красавица - кроссандра

Четверг, 26 Января 2012 г. 02:27 + в цитатник

4183545_53 (700x525, 121Kb)

Расскажу вам о красивейшем растении из моей многочисленной коллекции — кроссандре. Ее не зря называют «цейлонской красавицей». Ведь кроме родины известного чая Индия и остров Шри-Ланка являются также родиной этого удивительно нежного растения.

Кроссандра не всегда была доступна для выращивания в квартирах. Раньше она считалась растением капризным и выращивалась только в оранжереях. Но прошло время, и достижения селекции изменили к лучшему характер недоступной тропической гостьи! И теперь мы в обычной квартире можем наслаждаться красотой оранжевых соцветий этого растения семейства акантовых.

Конечно, этому растению нужен заботливый уход. А особенно чувствительной становится кроссандра в осенне-зимний период. В это время я поддерживаю температуру на уровне 18°С. В период весна—лето поливаю ее обильно, без пересушивания и переувлажнения земляного кома. Осенью и зимой эта процедура также должна быть регулярной. Поливаю мягкой водой комнатной температуры, когда в контейнере просохнет верхний слой грунта.
 
Немаловажный фактор здоровья растения — высокая влажность воздуха. Я обычно опрыскиваю свою экзотку по утрам, а в выходные дни — и днем (нельзя, чтобы цветки мокли!). Размещение горшка на поддоне с влажной галькой помогает растению перенести жару летом и сухой воздух зимой. В холодное время года я кроссандру не подкармливаю. У нее есть период покоя (ноябрь-февраль), во время которого особенно важно придерживаться упомянутых правил ухода.
 
В осенне-зимнюю пору нужно обеспечить кроссандре хорошее освещение. Я досвечиваю ее лампами дневного света, размещая их на расстоянии 60-70 см над растением, минимум восемь часов в сутки. Иначе растение вытягивается и плохо цветет.
 
Основная трудность, с ко торой вы можете столкнуть ся —опадание листьев. Наи более вероятная причина этого — подсыхание корней растения даже от кратковременного недостатка влаги. К этому приводят также холодный воздух, слишком яркий солнечный свет или сквозняки. Удачи вам!
 

Метки:  


Процитировано 2 раз

Голубые лепестки и блестящие шарики

Понедельник, 23 Января 2012 г. 00:20 + в цитатник

1327263440_42 (466x700, 132Kb)

Серебристые бутоны, неровные, как будто оборванные края лепестков, прекрасный элемент миксбордера, букета, в том числе зимнего - бог знает, чего еще не хватает этому неприхотливому, не требующему ухода симпатичному цветочку, чтобы прописаться на дачных участках...

Появился он у меня на даче неслучайно. Увидев впервые кустик катананхе более десяти лет назад в каком-то журнале, я загорелась желанием иметь такой же в своем саду. Но исполниться желанию суждено было лишь спустя несколько лет, когда я совершенно случайно купила семена этого растения на одной из весенних выставок. Думаю, немногие имеют этот цветок в своей коллекции, а большинство из тех, с кем мне приходилось общаться, если и слышали о нем, то никогда его не видели. Да и посмотреть-то негде! Ведь после того давнишнего случая я это растение ни в одном журнале больше не встречала. А оно заслуживает внимания.
 
Кустики катананхе довольно изысканны и прекрасно смотрятся на клумбах и рабатках рядом с другими многолетниками. А привлекательные цветы на высоких (до 60 см) цветоножках можно использовать для срезки, а также сушить для зимних букетов. Первые мои катананхе были с белыми лепесточками, а сейчас растут и с ярко-голубыми, точно такие, какими я увидела их впервые в журнале. Люблю это растение за то, что оно выглядит красиво не только во время цветения (июнь-июль), но и после того, как опадают лепестки и на верхушках цветоносов остаются оригинальные блестящие шарики в виде пленчатых лепестковидных чешуек.
 
Катананхе - просто находка для тех мест, где лето жаркое и сухое. Она прекрасно растет на сухих песчаных почвах, любит солнце, засухо- и морозоустойчиво. Требует минимального ухода. С каждым годом катананхе разрастается в ширину, и ее цветение становится все обильнее. Но чтобы кустики выглядели опрятными и не теряли декоративности, каждые 3-4 года осенью или весной их следует делить и рассаживать.
Растение легко размножается семенами. Посев их следует проводить в марте-апреле. Семена высеиваю в емкости с легкой, влажной почвой на глубину 0,5-0,8 см. После появления всходов сеянцы пикирую, а в мае готовую рассаду высаживаю в грунт на постоянное место. При ранних мартовских посевах кустики катананхе можно увидеть цветущими уже к концу лета.
 
Дорогие цветоводы, если у кого-то растет этот замечательный цветок, пришлите ваши фото и поделитесь тем, что вы о нем знаете. Интересно, кто и почему дал ему такое имя? Откуда он родом?
 

Метки:  

Многофункциональный миксер

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:29 + в цитатник

4183545_30 (600x600, 62Kb)

Вернулись из леса или с дачи с корзинкой полезных даров природы? Айда на кухню! Готовить ягодные коктейли и пироги с фруктами. А если спешите -воспользуйтесь миксером. Эта полезная и нехитрая техника поможет до смешного быстро приготовить пару коктейлей и легко замесить тесто.

Суть миксера может быть выражена тремя словами: взбить, смешать, замесить. Коктейли, кремы, муссы, суфле, а также тесто — вот поле деятельности этого кухонного агрегата.

Главная цель миксера — быстрое приготовление воздушной смеси. Легкая задача — легкое устройство машины! Двигатель в корпусе + сменные насадки — вот и все, что входит в комплект.

Читать далее...

Метки:  

Румяный картофель

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:24 + в цитатник

4183545_31 (450x355, 43Kb)

Жареным картофелем никого не удивишь. Я усовершенствовала это блюдо, и теперь домашние просят готовить его чаше.

 
Очищенный мелкий картофель нарезаю кружочками или полукружочками толщиной 0,3 см, смешиваю с готовой горчицей (2 стл. на 1 кг картофеля), чуть-чуть подсаливаю. Жарю на растительном масле в кастрюле с толстым дном (под крышкой) до золотистого цвета. Можно также выложить на противень и запечь в духовке. Получается красивая золотистая корочка и восхитительный аромат.
 

Метки:  

Кабачки про запас

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:23 + в цитатник

4183545_32 (400x300, 71Kb)

В прошлом году заморозила кабачки таким способом - очень понравилось. Зимой они выручили не раз, когда приходили гости и надо было что-то быстро готовить. В этом году заготовлю побольше, тем более, что это так просто!

 
Выбирала средние нежесткие кабачки. Тонким слоем срезала кожуру, нарезала мякоть кружочками толщиной 3-4 см. Аккуратно вырезала сердцевину с семенами. Получившиеся кольца раскладывала в пакеты и замораживала.
 
Зимой выкладывала кольца на смазанную растительным маслом сковороду (можно не размораживать). Середину наполняла фаршем (добавляла в него крупу или овощи, а также яйцо, чтобы фарш не разваливался), обжаривала с двух сторон на большом огне, затем доводила до готовности на малом. По желанию можно добавить кетчуп или майонез, немного потушить.
 
Когда готовила кабачки в пост, вместо фарша добавляла тыквенное пюре с жареным луком и грибами, рис с грибами, овощи.

Метки:  

Цезарь с курицей

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:22 + в цитатник

4183545_33 (700x466, 106Kb)

 2-3 куриные грудки, 4 яйца, 3-4 ломтика батона, кусочек сыра, листья салата, сок лимона, соль, готовая горчица, чеснок, растительное (оливковое) масло.

 
Сначала приготовим гренки. Срежем с батона корку, мякиш нарежем небольшими кубиками. Сбрызнем маслом, равномерно разложим на противне и отправим в духовку до образования румяной корочки.
 
Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Яйцо опустим в кипяток на минуту, очистим и измельчим в блендере. Добавим по вкусу сок лимона, соль, горчицу и измельченный чеснок. Тонкой струйкой вольем масло, чтобы соус получился не слишком густым, но и не жидким.
 
Оставшиеся яйца сварим вкрутую, охладим и мелко нарубим. Куриные грудки нарежем кубиками и обжарим в кипящем масле до золотистого цвета. Листья салата нарвем руками, сыр натрем на крупной терке.
 
В глубокую миску выложим слоями: листья салата, соус, куриное филе, листья салата, соус, яйца, листья салата, сухарики, соус, сыр. Осталось лишь украсить салат — вкусно и низкокалорийно!

Метки:  

Как правильно выбрать рис

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:19 + в цитатник

4183545_34 (400x300, 228Kb)

Знакомая ситуация: хотели приготовить рассыпчатый плов, а получилась вязкая каша? Или стали сворачивать домашние роллы, а они не держат форму: рис разваливается. Не торопитесь посыпать голову пеплом и зарывать свои кулинарные таланты. Возможно, вы просто не знаете, как выбрать «правильный» рис.

 
Рис, благодаря своему нежному, мягкому и ненавязчивому вкусу, одинаково хорошо сочетается и с рыбой, и с овощами, и с мясом.
Известны тысячи сортов риса, однако есть простая закономерность между его формой и свойствами.
 
Чем короче и белее зерно, тем оно мягче, и тем больше воды берет, сильнее разбухает и более клейким становится. Чем зерно длиннее, тем оно тверже, прозрачнее, а при варке «растет» в основном в длину.
 
Читать далее...

Метки:  

Что приготовить из перца

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:13 + в цитатник

4183545_37 (350x233, 22Kb)

В переводе с латыни название семейства, к которому относится перец, означает «коробочка». И не случайно, ведь перец практически полый внутри. И именно это наводит на мысль о целесообразности наполнить его чем-нибудь и лакомиться перчиком в сочетании с вкусной начинкой.

Читать далее...

Метки:  

5 причин полюбить перец

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:10 + в цитатник

4183545_35 (300x276, 22Kb)

1. Сладкий перец — источник каротина (витамина А).

Каротин не только улучшает зрение и состояние кожи. Он также оберегает все «входы» в организм — ноздри, уши, глаза. Если его запасы истощаются, снижается сопротивляемость организма.
 
2. Содержит много витамина С. Витамина С в перце в 5-6 раз больше, чем в цитрусовых! А значит, у нас с вами есть объективная причина любить его в 5 раз сильнее, чем лимоны или мандарины!
 
3. Укрепляет центральную нервную систему.
Гнев, ярость, боль, обида — любые чрезмерные эмоции «сжигают» запас витаминов, что хранятся в организме человека, а сладкий перец помогает пополнить столь необходимые запасы.
 
4. Помогает организму усваивать микроэлементы. В частности, железо (необходимо для кровообращения и кроветворения) и кремний (незаменим при нарушениях роста волос и ногтей, функций сальных желез), а также магний, кальций, калий и цинк.
 
5. Укрепляет миллиарды капилляров человеческого тела. Это помогает пребывать нам в тонусе и хорошем настроении — и это еще одна причина, по которой мы не можем не любить перец!

Метки:  

Любимый гость - перец

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:08 + в цитатник

 4183545_36 (700x527, 57Kb)

Сладкий перец, который мы называем болгарским, на самом деле никакого отношения к Болгарии не имеет. Родиной овоща является американский континент: и по сей день дикорастущий перчик можно повстречать в Мексике, Колумбии и Центральной Америке. Сначала люди использовали его как лекарство от малокровия и головокружений, и только много позже по достоинству оценили его вкусовые качества.

Читать далее...

Метки:  

Шампанское по правилам

Среда, 18 Января 2012 г. 22:39 + в цитатник

1326911940_29 (478x324, 196Kb)

Шампанское по праву считается особенным напитком, ведь оно прочно ассоциируется у нас с важными событиями и датами. И конечно же, трудно представить праздничный стол, особенно новогодний, без игристого напитка.

 
Самым качественным и эталонным напитком считают тот, что произведен во французской провинции Шампань. Собственно, именно в этой местности начали впервые производить игристый напиток, она же дала ему название. Однако учтите, вино из Шампани самое дорогое, зато только оно имеет право называться шампанским. Все остальные
— всего лишь игристые вина.
Читать далее...

Метки:  

Пряные апельсины с шоколадом

Среда, 18 Января 2012 г. 22:31 + в цитатник

1326911500_28 (430x334, 59Kb)

Апельсин, 50 г молочного шоколада, 5 ст.л. сахарной пудры, звездочка аниса, палочка корицы.

Апельсин нарежьте кольцами. Вскипятите 1/4 ст. воды, всыпьте сахарную пудру, добавьте корицу и анис, доведите сироп до кипения и положите в него апельсин. Поварите, периодически переворачивая кольца, 10 мин.
Противень застелите пергаментом, выложите на него апельсин и поставьте в духовку подсушиться на 15 мин. Достаньте, остудите. Шоколад растопите на водяной бане и перелейте в кулечек из пергамента с отверстием на кончике. На каждой дольке нарисуйте горячим шоколадом снежинку.



Процитировано 2 раз

Едим цитрусы вечером?

Среда, 18 Января 2012 г. 17:31 + в цитатник

 Ученые, изучающие суточные биоритмы человека, считают, что вещества, полезные для костной системы, особенно хорошо усваиваются нашим организмом, если после рыбного блюда в качестве десерта есть цитрусовые. Причем питаться так лучше вечером — тогда обмен кальция будет более эффективным.


Метки:  

Цукаты

Среда, 18 Января 2012 г. 17:28 + в цитатник

 1326893211_27 (600x400, 50Kb)

300 г цитрусовых корок с белой частью (старайтесь выбирать плоды — апельсины, лимоны, грейпфруты — с толстой кожурой), 3 ст. сахара, вода. Для сахарного сиропа: 1 3/4 ст. воды, 3 ст. сахара.

 
Фрукты хорошо вымойте щеткой, очистите, нарежьте корки полосками толщиной 0,5 см. В большой кастрюле вскипятите около литра воды и опустите в нее корки, доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг, а в кастрюлю налейте холодную воду. Повторите бланшировку дважды — это избавит корки от горечи.
 
Сварите сироп. Всыпьте в воду сахар и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Опустите в сироп корки, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите час-полтора. Корки должны стать очень мягкими и I сладкими, а жидкость приобрести
насыщенный аромат. Готовые корки достаньте из сиропа, обваляйте в сахаре и, выложив неплотно на застеленную пергаментом решетку, оставьте подсыхать в теплом сухом месте сутки.
 
Такие цукаты хороши сами по себе в качестве сладкого угощения. Кроме того, их можно покрыть растопленным шоколадом, добавить в выпечку или десерты. Учтите только, что хранить их следует в банке с плотной крышкой, накрыв пергаментом, не более двух недель. А насыщенный сироп можно добавлять в тесто, поливать им мороженое.

Метки:  

Большое семейство цитрусовых

Среда, 18 Января 2012 г. 17:19 + в цитатник

Несмотря на то, что сейчас купить цитрусовые можно практически круглый год, мы, как когда-то в детстве, привыкли считать, что это - исключительно зимние фрукты. А потому, повинуясь некой генетической памяти, обязательно покупаем и знакомые, столь любимые мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны, и более экзотичные лаймы, помело, кумкваты. И правильно делаем! Ведь зимой, когда так не хватает солнца, именно цитрусы способны поднять настроение, зарядить нас бодростью и украсить любой стол.

Читать далее...

Метки:  

Суп из сухофруктов

Среда, 18 Января 2012 г. 17:11 + в цитатник

Зимой, когда свежие фрукты не всегда доступны, предлагаю не игнорировать сухофрукты. Я из них готовлю... суп.

Сухофрукты (яблоки, груши, курагу и пр.) варкЯГО мин. в воде с добавлением сахара (по вкусу), затем настаиваю под крышкой 20-30 мин. Опять довожу до кипения, достаю из отвара сухофрукты и вливаю в него разведенный в холодной воде крахмал (1 ст.л. на 100 г воды), варю несколько минут, после чего добавляю вареный рис и сухофрукты и опять довожу до кипения.

Метки:  

Новогоднее печенье

Среда, 18 Января 2012 г. 17:08 + в цитатник

1326892053_26 (319x293, 36Kb)1326892074_26 (319x293, 36Kb)

Мой совет придется по душе тем, у кого совершенно нет времени заниматься подготовкой к праздникам, но есть желание, чтобы новогодний стол выглядел нарядно. Приготовьте яркое угощение по упрощенному рецепту.

Купите печенье, которое любите. Сделайте глазурь, смешав неполный стакан сахарной пудры с 1 ст.л. лимонного сока. Если глазурь будет слишком плотной и твердой, влейте еще немного сока. Добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте. Покройте печенье глазурью, а когда она высохнет, украсьте сахарной пудрой.

Метки:  

Поиск сообщений в nori2011
Страницы: [2] 1 Календарь