-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662


Крекер з капусти

Вторник, 22 Марта 2016 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Крекер з капусти


 


Крекер з капусти

3896134_IMG_3216_b_1_ (700x525, 180Kb)

Смачне солене печиво з капусти добре смакує до пива і не тільки... Нагадує за смаком пиріжки з капустою,пиріг з капустою,оладки з капустою... і в якості крекера теж дуже смачно!!!

Потрібно:

  • Капуста 400 г
  • Сіль,перець за смаком
  • Олія 1 ст. л.
  • Масло вершкове 1 ст. л.
  • цукор 1 дрібка
Капусту насікти та добре посолити.
Залишити щоб пустила сік та віджати.
Віджатої капусти має залишитися 300 г
На сковороді розігріти олію з маслом та викласти капусту.
Поперчити капусту та смажити під кришкою 10-15 хвилин до готовності,помішуючи. 
Зняти кришку та остудити капусту.
 

Тісто:

  • Борошно 240 г
  • Масло(маргарин) 100 г
  • Сметана 50 г
  • Яйце 1 шт.
  • Розпушувач 1 ч.л.
Борошно  перетерти з маслом чи маргарином.
Додати  яйце, сметану,  розпушувач.
Замісити м'яке тісто
Я це зробила в блендері.
Тісто зібрати в кульку та поставити в холодильник, поки не вистигне капуста.
Змішати  тісто з капустою та знову покласти в холод на 20-30 хвилин.
Розкачати тісто на борошні,  порізати ножем для піци.
Викласти на змащений маслом пергамент та змастити яйцем  або присипати  тертим сиром.
Випікати крекер з капусти до готовності при темп.  180 град
На фото розламане і складен в двоє печиво.

Мені сподобалось більше тонке печиво з капусти.

Автор: richinna

http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/kreker-z-kapusti-8767.html#.VvFMv3qbR7S
 

Рубрики:  рецепты
кулинария
избранное
Метки: