Армянская гата на мацуне |
Гата
3ст муки
200гр масла
1яйцо
1ст. мацуна (простокваша,кефир)+1ч.л. соды
Щепотка соли
Растереть до однородной массы муку и масло, добавить яйцо, соль, мацун, погашенный содой. Сделать мягкое тесто, разделить на 2 части и оставить в стороне.
Хориз (начинка)
1ст.сахарного песка, 1ст.муки, 100гр масла, ваниль
Перетереть все между пальцами до состояния песочка.
Раскатать тесто, положить сверху слоем хориз, отходя от краев на 1-2см и завернуть тугой рулет.
Проколоть вилкой, нарезать ромбами, обмазать яичным желтком. Печь при 180С 20-25 минут (у меня на глаз:))
Рубрики: | рецепты кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |