-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662


Армянская гата на мацуне

Вторник, 12 Мая 2015 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения ИнкоКросс Армянская гата на мацуне

Гата


3ст муки
200гр масла 
1яйцо
1ст. мацуна (простокваша,кефир)+1ч.л. соды
Щепотка соли
Растереть до однородной массы муку и масло, добавить яйцо, соль, мацун, погашенный содой. Сделать мягкое тесто, разделить на 2 части и оставить в стороне.

Хориз (начинка)
1ст.сахарного песка, 1ст.муки, 100гр масла, ваниль


Перетереть все между пальцами до состояния песочка.

Раскатать тесто, положить сверху слоем хориз, отходя от краев на 1-2см и завернуть тугой рулет. 
Проколоть вилкой, нарезать ромбами, обмазать яичным желтком. Печь при 180С 20-25 минут (у меня на глаз:))

 

 

Marianna Aslamazyan

Армянская кухня-вкусы и ароматы страны Библейского Арарата

Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки: