-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662


Цукаты из имбиря

Среда, 16 Июля 2014 г. 17:26 + в цитатник

засахаренный имбирь

 С имбирными цукатами можно пить чай, можно просто погрызть. ;)

 

Ингредиенты:


- свежий корень имбиря (200 г.);
- сахарный песок (200 г);
- вода (2 стакана и 0,5 стакана).

 

продукты для имбиря в сахаре

Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.

очищенный имбирь

Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.

кусочки имбиря

Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.

имбирь в воде

Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.

сироп для имбиря

Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.

отваренный имбирь

Отвар можно использовать в приготовлении имбирного чая.

Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.

Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.

имбирь в сиропе

И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.

готовый имбирь в сиропе

Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.

обваливаем имбирь в сахаре

И выкладываем на бумагу подсохнуть.

имбирь на бумаге

Вот и всё – засахаренный имбирь готов к употреблению!

засахаренный имбирь

Скажу вам не тая – этот десерт по вкусу не всем. Здесь как с оливками – кто-то млеет, другие – терпеть не могут. Третьего не дано.

Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз