-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86195 место)
За все время набрано баллов: 13 (33056 место)

 -Цитатник

ЗАКУСОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КЕКСИКИ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК - (0)

ЗАКУСОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КЕКСИКИ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК   ...

Без заголовка - (0)

Гадание по птичьим перьям Получить свое предсказание...

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» - (0)

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденны...

Дамам в возрасте - вместо ботокса - (1)

Дамам в возрасте - вместо ботокса. Рецепт не мой.Советом поделилась: babuha-yaguha.ucoz.ru. Как ...

СБОРНИК САЛАТОВ И ЗАКУСОК - (0)

СБОРНИК САЛАТОВ И ЗАКУСОК Я сама не ем  традиционные салаты с майонезом  .Но смотрю ...

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nochnaja_ivolga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 2991
Комментариев: 220
Написано: 3330


Вкусный и изысканный салат с куриной печенкой и рукколой

Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:56 + в цитатник
IMG_2627[1] (700x525, 103Kb)

Сегодня спонтанно изобрелся салатик с печенкой и рукколой, который очень мне понравился и теперь, пожалуй, буду готовить это нежное, полезное и питательно блюдо часто.

Итак, мне понадобилось:
куриные печенки 5 -6 штук
половинка небольшого помидорчика
небольшой свежий огурчик
пол пачки (80 г) рукколы
3 тонко очень отрезанных ломтика твердого сыра (на мой взгляд, идеально подходит пармезан)

и еще мелочи:

2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки сливок
1 ст. л. коньяка (думаю, что без него можно обойтись, но он дает печенке очень приятный аромат)
1 ст.ложка бальзамического уксуса (который как мне кажется вполне можно заменить половиной ложки лимонного сока)
пол чайной ложки готовой горчицы
черный перец крупного помола

Печенку промыть, обсушить и обжарить на ложке масла до готовности (у меня даже получилась небольшая золотистая корочка), главное не пережарить. Посолить, влить сливки, еще пару минут готовить до испарения влаги. Влить коньяк и сразу поджечь. Это, если кто не знает, называется фламбировать. Это не страшно и не сложно. Огонь погаснет сам через несколько секунд, как только выгорит весь спирт. Готовую печенку выложить на тарелки - пусть остывает.
Литья рукколы промыть и обсушить. Овощи помыть. Огурец нарезать тонкой длинной соломкой. Так же нарезать сыр (сыр еще тоньше!). Помидор нарезать тонкими ломтиками. На почти остывшую печень выложить огуречную соломку, сверху рукколу, и сыр. Вокруг разложить помидоры, слегка посолить. Горчицу тщательно перемешать с уксусом и маслом и полить салат. Посыпать перчиком и подавать к столу.

Серия сообщений "Блюда из субпродуктов":
Отдельно блюда из печени, почек и др.субпродуктов, которые можно очень вкусно приготовить!
Часть 1 - Паштет Нежный
Часть 2 - Паштет домашний
...
Часть 31 - Салат с куриной печенью и черносливом «Губернский»
Часть 32 - Печёночный "хлеб"
Часть 33 - Вкусный и изысканный салат с куриной печенкой и рукколой
Часть 34 - Женщинам в помощь. Рецепты и полезные советы для дома.
Часть 35 - Картофельные зразы с печенью
...
Часть 48 - Печеночный торт. Новый вариант
Часть 49 - Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления! Просто но очень оригинально!
Часть 50 - 9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД

Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку