-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86195 место)
За все время набрано баллов: 13 (33056 место)

 -Цитатник

ЗАКУСОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КЕКСИКИ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК - (0)

ЗАКУСОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КЕКСИКИ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК   ...

Без заголовка - (0)

Гадание по птичьим перьям Получить свое предсказание...

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» - (0)

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденны...

Дамам в возрасте - вместо ботокса - (1)

Дамам в возрасте - вместо ботокса. Рецепт не мой.Советом поделилась: babuha-yaguha.ucoz.ru. Как ...

СБОРНИК САЛАТОВ И ЗАКУСОК - (0)

СБОРНИК САЛАТОВ И ЗАКУСОК Я сама не ем  традиционные салаты с майонезом  .Но смотрю ...

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nochnaja_ivolga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 2991
Комментариев: 220
Написано: 3330


"Секрет" на ужин. Нежнейшая, ароматная куриная грудка, запеченная с баклажанами, сыром и провансальскими травами

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:51 + в цитатник
Снова изобрелось великолепное блюдо. На вкус оказалось даже лучше, чем я ожидала. Филе нежное, тающее во рту, сочное, с чудесным ароматом. Баклажаны восхитительные ммммммм.....
IMG_2646 (700x525, 283Kb)
Рассказываю:

Нужна куриная грудка без кожи и костей, одна, но цельная, то есть состоящая из двух половинок, не разрезанных.
Один, довольно крупный баклажан,
Упаковка нарезанной грудинки (нужна именно очень тонко нарезанная, чтобы оборачивать грудку, как лентой)
Одна луковица
Небольшой кусочек сыра
Смесь "Провансальские травы"
Немного оливкового масла
Сливки пол стакана
Соль
IMG_2630 (700x525, 308Kb)
Первым делом грудку разложить на доске, развернув половинки и каждую половинку разрезать по принципу "книжки". Получилось 4 "странички", соединенные "корешком". Каждую "страничку" посолить, посыпать травами и чуть чуть сбрызнуть маслом. Закрыть "книжку" и оставить немного полежать. Тем временем очистить и порезать тонкими полукольцами. Часть сыра порезать тонкими ломтиками 1-2 на "страничку". Баклажан порезать толстыми кружочками. Прослоить филе, покрыв каждую "страницу" луком, свершу сыр, сверху лента грудинки. Закрыть последним пластом, аккуратно, прижать, придав форму.

IMG_2631 (700x525, 255Kb)

Теперь нужно осторожно обернуть грудку лентами бекона. У меня ушла вся упаковка, оборачивала плотно и в процессе запекания ничего не выпало и не вытекло.
Положить готовое, завернутое филе в смазанную маслом форму, посыпать травами, вокруг разместить куски подсоленного баклажана и влить сливки.

IMG_2639 (700x525, 290Kb)

Поставить в духовку. Я сначала накрывала фольгой, потом раскрыла. Огонь и время регулировать в зависимости от ситуации. Я запекала полтора часа, три раза поливала филе и баклажаны выделившимся соком. В самом конце посыпать натертым оставшимся сыром, запечь до корочки. При приготовлении баклажаны становятся очень мягкими, но не разваливаются, а соус получается вкусным и пряным.
Очень, очень вкусное блюдо!
Будет отлично смотреться и съедаться на праздничном столе, да и в любой день, когда захочется побаловать любимых!

IMG_2640 (700x525, 340Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку