Снова изобрелось великолепное блюдо. На вкус оказалось даже лучше, чем я ожидала. Филе нежное, тающее во рту, сочное, с чудесным ароматом. Баклажаны восхитительные ммммммм.....
Рассказываю:
Нужна куриная грудка без кожи и костей, одна, но цельная, то есть состоящая из двух половинок, не разрезанных.
Один, довольно крупный баклажан,
Упаковка нарезанной грудинки (нужна именно очень тонко нарезанная, чтобы оборачивать грудку, как лентой)
Одна луковица
Небольшой кусочек сыра
Смесь "Провансальские травы"
Немного оливкового масла
Сливки пол стакана
Соль
Первым делом грудку разложить на доске, развернув половинки и каждую половинку разрезать по принципу "книжки". Получилось 4 "странички", соединенные "корешком". Каждую "страничку" посолить, посыпать травами и чуть чуть сбрызнуть маслом. Закрыть "книжку" и оставить немного полежать. Тем временем очистить и порезать тонкими полукольцами. Часть сыра порезать тонкими ломтиками 1-2 на "страничку". Баклажан порезать толстыми кружочками. Прослоить филе, покрыв каждую "страницу" луком, свершу сыр, сверху лента грудинки. Закрыть последним пластом, аккуратно, прижать, придав форму.
Теперь нужно осторожно обернуть грудку лентами бекона. У меня ушла вся упаковка, оборачивала плотно и в процессе запекания ничего не выпало и не вытекло.
Положить готовое, завернутое филе в смазанную маслом форму, посыпать травами, вокруг разместить куски подсоленного баклажана и влить сливки.
Поставить в духовку. Я сначала накрывала фольгой, потом раскрыла. Огонь и время регулировать в зависимости от ситуации. Я запекала полтора часа, три раза поливала филе и баклажаны выделившимся соком. В самом конце посыпать натертым оставшимся сыром, запечь до корочки. При приготовлении баклажаны становятся очень мягкими, но не разваливаются, а соус получается вкусным и пряным.
Очень, очень вкусное блюдо!
Будет отлично смотреться и съедаться на праздничном столе, да и в любой день, когда захочется побаловать любимых!