-Цитатник

Столик для ноутбука - (0)

http://sdelay-sam.su/blogs/tkaju/stolik-dlya-noutbuka   tkaju's blog Текст ...

Депутат Европарламента предложил считать "Правый сектор" террористической организацией. - (0)

Депутат Европарламента предложил считать "Правый сектор" террористической организаци...

Классные советы на все случаи жизни. - (0)

А вы знали, что если новые туфли оказались вам слегка малы, нужно просто надеть их на три...

Список добрых дел - (0)

Оказывается,делать  добрые дела так просто ) Давайте начнем с себя )   ...

Зверское число - (0)

Загадочные три шестерки, которыми в Апокалипсисе помечен Антихрист, свели с ума не одно поколение ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Смех, да и только
Смех, да и только
12:09 09.12.2011
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Демотиваторы
Демотиваторы
15:17 27.06.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Пишите правильно!
Пишите правильно!
09:06 26.06.2011
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в no_mad82

 -Подписка по e-mail

 




Скидка 200 рублей в Связном

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 07:50 + в цитатник

Не спам! Сделал заказ в Интернет-магазин Связной. Только что, после покупки подарили скидку 200 рублей для моих друзей. Выгодные цены и быстрая доставка. Успей заказать подарки! Вперед!.. Вот ссылка http://share.flocktory.com/QZU3z8oPkN7qUqZZ

3888992_20131021_095140 (630x604, 227Kb)


Метки:  

Руководство по эксплуатации электролобзика ЭЛ-2 УХЛ4

Пятница, 26 Июля 2013 г. 12:56 + в цитатник

Скачать (3,6 Мб)

Скачать (1,3 Мб)


Метки:  

Почта России избавляется от посылок

Среда, 15 Мая 2013 г. 18:49 + в цитатник
Как Почта России балласт сбрасывала - http://www.yaplakal.com/forum2/topic581460.html

Следствие по делу «Строителя»: Негинский отстранен от должности

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 12:33 + в цитатник
25 февраля 2013 13:50Сегодня, 25 февраля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев отстранил от исполнения служебных обязанностей директора областного департамента культуры Евгения Негинского в связи со следственными мероприятиями, проводимыми в ДНК «Строитель». 
Напомним, директор Дворца национальных культур Андрей Зырянов 17 февраля был избит в собственной квартире.
По информации тюменского отделения движения «Народный собор», куда пострадавший обратился с просьбой взять ситуацию под общественный... далее
 

Метки:  

Россию ослабит поколение "жесть"

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Одному моему знакомому, начальнику отдела на бюджетном предприятии, руководство поставило в начале года сложную задачу: набрать молодые кадры. Дело в том, что кадры у них действительно устарели — большинству далеко за семьдесят. Мой знакомый — один из самых молодых, ему недавно стукнуло всего лишь 65.

Сложность поставленной задачи упиралась прежде всего в зарплату — заслуженные 80-летние физики и переводчики работают на предприятии за 12–15 тысяч в месяц. «Молодые кадры на такую зарплату не пойдут», — доказывал мой знакомый руководству. «Хорошо, дадим 25 тысяч», — пообещал директор.

И вот знакомый взялся за работу. Очень скоро выяснилось, что найти в Москве молодых физиков и переводчиков, готовых работать за 25 тысяч в месяц, нереально. Пришлось поднять начальную планку до 40 тысяч. Заслуженные ветераны начали ворчать: «Почему молодым платят в три раза больше?»

Очень скоро выяснилось, что платить молодым кадрам, в общем-то, и не за что. Набранные переводчики переводили неправильно, программисты не могли напрограммировать ничего толкового, а физики предпочли вообще ничего не делать и весь день просто спали на работе. Один молодой инженер-физик потом признался, что по ночам развозит жриц любви по клиентам на своей машине: «Жить-то на что-то надо! Не на ваши же жалкие 40 тысяч!»

Другие тоже чем-то подрабатывали. Но не все. Один курьер через неделю увольнялся, потом, спустя месяц, снова восстанавливался. На вопрос, что он делал этот месяц, отвечал простодушно: «Дома сидел. Работать неохота».

И история этого одного предприятия — не исключение из правил. Сейчас, спустя два десятилетия после развала СССР, на рынок труда вышли новые кадры.

Рожденных в конце 80-х — начале 90-х годах психологи окрестили «поколение Z» ("поколение 'жесть'"). По оценкам специалистов, поколение это инфантильно, лениво, не готово и не способно трудиться. Прирожденные тунеядцы.

Изучением «жести» занимается немало психологов, а одним из первых это понятие ввел Марк Сандомирский. По словам Сандомирского, на психику этого поколения сильно повлияли стрессы (здесь и развал Советского Союза, и отсутствие идеологии, и мутные перспективы). Причем отрицательное воздействие глобальных потрясений нынешние 20-летние испытали еще в утробе матери — доказано, что стрессы во время беременности влияют на психику ребенка самым пагубным образом.

Одно из последствий всех этих политических и экономических глобальных потрясений — хронический инфантилизм. «Нынешние 20-летние так и не смогли повзрослеть — они даже в зрелом возрасте сохранили детские черты и ведут себя по-детски, не осознавая этого», — считает Марк Сандомирский. Соответственно, работники из нынешней молодежи в основном скверные — безответственные, неисполнительные «и при этом, как дети, постоянно ждущие от окружающих и от руководителя безусловной положительной оценки всего, что они делают. У 20-летних сегодня отмечается детский эгоцентризм и потребительское отношение к жизни. И это заметно по статистике любой службы занятости — молодежь требует зарплату не ниже 40 тысяч, имея при этом никудышнее образование и отсутствие какого-либо опыта работы», — констатирует психолог.

В этом же кроется и причина того, что престиж рабочих профессий упал сегодня до нуля. Поколение «жесть» особенно не любит все, связанное с физическим трудом.

«Если относиться к жизни и к работе инфантильно, как к игре, то напрягаться ни в коем случае нельзя! — объясняет Сандомирский. — Ведь в игре все делается понарошку, имитируется занятость и бурная деятельность. И желающих „пахать“, „вкалывать“, напрягаться всерьез становится все меньше и меньше. Молодежь ищет виртуальную работу, но даже на реальной работе умудряется показывать виртуальный результат».

А что же дальше? Возможно, следующее поколение, рожденное при Путине, будет вкалывать за троих? Как бы не так, считают психологи. «Следующие подрастающие поколения будут брать пример с нынешних. Это то же самое, что дедовщина в армии — она передается по инерции. А началось все с того, что в 60-х годах начали брать в армию с криминальным прошлым, и эти криминальные элементы быстренько ввели дедовщину. Теперь что ни делай, дедовщину не победить. Когда явление прижилось, с ним очень сложно бороться».

Источник: http://news.rambler.ru/14586741/36997538/
Рубрики:  Государство

Метки:  

Роутер Huawei E5830

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:15 + в цитатник
Очередной представитель семейства «карманных» роутеров, на этот раз с логотипом МТС. Задача устройства — «взять» из сети GPRS/EDGE/3G мобильный интернет и раздать его на терминальные устройства через Wi-Fi. Со своими функциями справляется почти без нареканий, аппарат достойный.

Статья полностью www.mobile-review.com/articles/2011/huawei-r-e5830.shtml

Горькая правда о почтовой службе

Среда, 30 Мая 2012 г. 09:36 + в цитатник

Рубрики:  Юмор

Метки:  

Частная тайна на ладони

Среда, 18 Апреля 2012 г. 08:16 + в цитатник

Внедрение единой электронной карты вызывает споры

В Мособлдуме обсудили перспективы введения единой электронной карты. Несмотря на то что этот проект уже реализован в некоторых регионах страны, в Подмосковье представители общественности, юристы и правозащитники представили ряд серьезных и предметных возражений.

Единая электронная карта - амбициозный проект. Идея ее создания родилась вместе с идеей развития электронных услуг населению и создания электронного правительства. Законодательно идея закреплена Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

3888992_uek (700x662, 171Kb)

В Подмосковье законопроект внедрения карт прошел второе чтение. По задумке карты должны выступать в роли надежного и защищенного "ключа", открывающего гражданам "дверь" в электронное правительство, к широкому спектру государственных и муниципальных услуг. С ней можно и в магазин ходить, и ко врачу, вообще получать все блага и реализовывать все полагающиеся россиянину льготы. Даже наличные деньги по идее с такой картой не нужны. Удобно и прогрессивно. Таковы аргументы сторонников внедрения единых карт.

Внешне это кусок пластика. Но даже сама форма, не говоря уже о содержании, вызывает споры.
Карта нарушает право на тайну частной жизни, говорят критики новации. Зато с ней удобно, парируют сторонники

Один из православных активистов, выступивший в Мособлдуме, - Николай Мишустин, например, отметил, что такие продвинутые в электронном плане страны, как США, Германия и Южная Корея, отказались от введения подобных карт. По его мнению, карта нарушает базовые права человека, например, право на сохранение тайны частной жизни. В карте должна быть заложена вся информация о человеке, и по сути она представляет собой единую базу данных о каждом из нас. В условиях нашей слабой киберзащищенности, можно с уверенностью говорить, что базы данных с карт очень быстро окажутся на Горбушке в свободной продаже, считают правозащитники.

Кроме того, надежной защиты от хакеров пока не найдено ни в одном государстве мира.

А возможность электронных сбоев и банального отключения электричества рисует и вовсе апокалиптические картинки. Человек с карточкой на руках не сможет ничего купить, нигде не получит медицинскую помощь, если не будет тока. Кроме того, как быть со стариками в глухих деревнях и инвалидами, которые с техникой на "вы"?

Сторонники парируют, что, мол, научились же наши бабушки пользоваться зарплатными банковскими картами и мобильниками, и никому от этого плохо не стало. Если мы не хотим плестись в хвосте прогресса, то не надо уподобляться боярам XVII века.

Но это с материальной точки зрения, говорят в свою очередь православные и мусульмане, мы же боимся с новой картой оказаться прежде всего в духовном плену. Тем более что Россия не готова к производству собственных чипов. А значит, скорее всего, все персональные данные на каждого россиянина будут знать и наши вероятные противники. Скажем, смогут "видеть" концентрацию наших войск, знать болезни, долги, отслеживать поездки офицеров. А это уже серьезно.

Не ясен и финансовый аспект. Сколько будет стоить внедрить карту и кто будет платить? Замминистра финансов Подмосковья Наталия Масленкина сообщила, что проект обойдется в 11 миллионов рублей. Но за чей счет, она не уточнила, сказав, что это будут небюджетные деньги. Чьи конкретно? Вопрос пока открытый.

Еще одна проблема: что будет с отказниками, добровольно отказавшимися от карты?

Российская газета

Рубрики:  Государство
Закон
Интересное
Тайны, заговоры и разоблачения
Технологии

Метки:  

Тест на знание русского языка - 2

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 14:50 + в цитатник
Я прошел тест на знание русского языка и узнал, насколько хорошо я им владею. Вам тоже стоит попробовать!
Ответьте на вопросы и узнайте, насколько хорошо вы владеете русским языком.

Интересные факты о снах

Среда, 14 Марта 2012 г. 08:15 + в цитатник

1. Факт о сне - Во время сна мы парализованы


Хотите верьте, хотите нет, но наше тело практически парализовано во время сна, в основном для того, чтобы тело не повторяло движений, которые происходят во сне.


2. Факт о сне - Внешние раздражители влияют на наши сны


Каждый из нас хоть раз испытал это на себе: подсознание делает частью сна физическое ощущение, которое мы испытываем в данный момент. Людям, испытывающим жажду, подсознание “подкидывает” образ стаканы воды. Они пытаются напиться (во сне, разумеется), вновь испытывают жажду, вновь видят стакан воды и так далее - пока не проснутся и не поймут, что действительно хотят пить и напьются уже в реальном мире. Таким образом, подсознание “подсказывает”, что нужно проснуться.


3. Факт о сне - Бывшие курильщики видят более яркие сны


Бывшие курильщики видят более насыщенные и реальные сны, чем все остальные люди. Чаще всего им снится, что они вновь начали курить и испытывают при этом чувство вины.

4. Факт о сне - Сны не бывают буквальными


Наше подсознание использует язык знаков и символов. Поэтому не стоит воспринимать каждый сон, даже с самым логичным и богатым сюжетом, буквально. Подсознание посылает нам сигналы, а не четкие образы.


5. Факт о сне - Не все могут видеть цветные сны


Около 12% зрячих людей видят только черно-белые сны. Остальные видят сны в цвете. Существуют несколько типичных групп сновидений, которые видят все без исключения: ситуации в школе или на работе, попытка спастись от преследования, падения с высоты, смерть человека, выпадение зубов, полет, провал на экзаменах, аварии и т.д.


6. Факт о сне - Нам снится только то, что мы видели


В наших снах мы часто видим незнакомых людей, но понятия не имеем о том, что наше сознание не придумывает их лица. Это лица реальных людей, тех, кого мы видели в течение жизни, но не запомнили.


7. Факт о сне - Сны предотвращают психоз


Недавно ученые провели эксперимент: испытуемым давали спать положенные 8 часов, однако будили в начальной фазе каждого сна. Через три дня у всех без исключения участников эксперимента наблюдались трудности с концентрацией внимания, галлюцинации, необъяснимая раздражительность и первые признаки психоза. Когда испытуемым, наконец, дали возможность видеть сны, ученые обратили внимание на то, что мозг компенсирует отсутствие снов в предыдущие дни за счет более длительного, чем обычно, нахождения организма в фазе быстрого сна.


8. Факт о сне - Сны видят все без исключения


Все люди (за исключением больных с сильным расстройством психики) видят сны, однако мужчины и женщины видят сны по-разному. Мужчинам в основном снятся представители своего пола, женщины же в снах видят представителей обоих полов в примерно одинаковой пропорции.


9. Факт о сне - Мы забываем 90% сновидений


Через пять минут после пробуждения мы уже не помним и половины своих снов, а уже через десять минут едва ли сможем припомнить 10% из них. Известны случаи, когда поэты, писатели, ученые видели сны, в которых сочиняли стихи, прозу или придумывали новую научную теорию. Повезло тем, кто догадался оставить у изголовья кровати ручку и бумагу. Именно снам обязаны своим появлением на свет стихотворение Сэмюэля Колриджа “Кубла Хан”, история про доктора Джекиля и мистера Хайда Роберта Льюиса Стивенсона, Франкенштейн Мэри Шелли, а так же знаменитая периодическая система элементов, она же таблица Менделеева.


10. Факт о сне - Слепые “видят” сны


Люди, ослепшие уже после рождения, могут видеть сны в виде картинок. Слепые с рождения не видят картинок, однако их сны наполнены звуками, запахами и тактильными ощущениями.


Еще несколько фактов о снах:


1. Человек не видит снов в тот момент, когда храпит.


2. Маленькие дети не видят во снах самих себя до достижения 3 лет. С 3 до 8 лет дети видят больше кошмаров, чем взрослые за всю свою жизнь.


3. Если вас разбудить во время стадии быстрого сна, вы запомните свой сон до самых мельчайших подробностей.



Источник: romankalugin.com

Рубрики:  Интересное

Метки:  

Почему спит ребенок?

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:34 + в цитатник

 

Эту статью прочитал несколько месяцев назад. Кто автор, я не знаю. Все это время она не выходит у меня из головы. Пожалуйста, прочтите.

3888992_x_c3cd6b1e (400x317, 33Kb)В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры. Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый.  Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй  купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов. Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?

Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность. – Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка. Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты. - Пошел на… – произнесла она одними губами. – Почему он спит?! – я почти кричал… Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови: – Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки. Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке. Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее: – Пошел в… А ребенок спал…

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене. Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки. Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал: – Или под героином, или под водкой…

Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!» – Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может? Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…

… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее… У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш? Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…

Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.

 

P.S. Если вы скопируете эту статью себе на стену или просто нажмете "Рассказать друзьям", ваши друзья тоже ее прочтут. И, когда в очередной раз откроют кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта благотворительность может стоить очередной детской жизни.

Автор


Метки:  

Поиск сообщений в no_mad82
Страницы: [2] 1 Календарь