-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ninyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 23571
Комментариев: 687
Написано: 25044




Flag Counter

Руны
Оракул на каждый день: вытянуть руну






YoWindow.com
yr.no



Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Всем нам очень важно не прозевать ту грань, за которой компромиссы превращаются в самоуничтожение...

ВНИМАНИЕ! Пасха!

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:46 + в цитатник
ВНИМАНИЕ! Пасха!
Приближается Христианская «Православная» Пасха. Россияне, считающие себя православными кто по привычке, кто по убеждению, не удосужившись разобраться в «своей вере», всеми семьями красят яйца, готовят куличи, потом яйцами бьются, съедают под водочку куличи и таким образом «приближаются к богу».
Давайте рассмотрим суть вопроса.
Читаем Библию: «…Иисус взошёл на гору и там сидел с учениками Своими. Приближалась же Пасха, праздник Иудейский» (от Иоанна гл.6 ст.3,4). Так христиане или иудеи бьются яйцами и целуют руки попам соотечественники?
Что же на самом деле такое Пасха?

Это главный еврейский праздник Пейсах, в славянской транскрипции – Пасха. Евреи праздновали и празднуют его, посвящая его своему исходу из Египта, освобождению еврейского народа от “египетского рабства”. Именно поэтому праздник называется “пейсах”, что означает на древнееврейском “уходить”, “проходить мимо”.
Вспомним библейскую историю, лежащую в основе этого праздника. Фараон не отпускал евреев, которые хотели уйти. Тогда Иегова начал насылать на египтян разные проклятия. Сначала эти проклятия носит характер пакостей – жабы, мошки и мухи. Однако скоро гнев Б-га крепчает – теперь он посылает моровую язву, воспаление с нарывами град и саранчу. Кончается это тем, что еврейский бог убивает всех египетских первенцев – всех детей, включая младенцев. Чтобы бог не перепутал евреев с египтянами, первые вымазали свои двери кровью. Только тогда фараон отпустил евреев. Но перед тем как уйти, евреи ещё умудрились обокрасть египтян. Еврейки попросили “поносить” у своих египетских подружек золотые украшения, евреи заняли у египтян в долг, изначально не собираясь отдавать. Что ж, история действительно весёлая и евреи радуются ей уже третью тысячу лет. А христиане решили видать поддержать старших братьев. Почему старших братьев? Да потому, что Христианство, как и Ислам две ветви Авраамичекой религии. Надо отметить то, что в кажущимся на первый взгляд противостоянии Христианства, Ислама и Иудаизма идёт бесструктурное управление толпой.

Печальное в этой истории то, что русские люди, отвернувшись от своих богов, из внуков божьих превратились в божьих рабов, пастухи, которых трудятся на благо иудейского рода. Достаточно прочитать слова из библии, сказанные самим Иисусом: «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (от Матфея гл15, стих 24). И: «…на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не ходите; А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева» (от Матфея гл.10, стих 5, 6).

Какое отношение Пейсах имеет к Иисусу Христу? А никакого. Просто события, описываемые в евангелиях – распятие и воскрешение Христа – якобы совпали по времени с еврейским праздником. Сами христиане с детской непосредственностью заявили, что теперь Пасха – “это день светлого воскресения Христова”. Хотя точную дату распятия и воскрешения сама Церковь до сих пор не знает. Из-за чего идут до сих пор жаркие споры, ранее переходящие в религиозные войны.
Однако иудеи не отдали свой праздник, а выделили для христиан другой день празднования Пасхи. Ибо по канонам иудаизма не евреи приравниваются к скоту. Чтобы обосновать это решение позже была придумана сложная и путаная система вычисления дня Пасхи. Заметьте, что ни один церковный христианский праздник не вычисляется так странно и витиевато, как Пасха. Все остальные (например, Рождество) почему-то стоят на месте. Это означает, что христиане до сих пор празднуют еврейскую Пасху, выдавая её за свой праздник. Однако христианской церкви не впервой присваивать себе чужие праздники. Празднование дня святого Георгия в апреле пришло на смену древнему языческому празднику Парилий; День святого Иоана Крестителя (Иван Купала) пришёл на смену древнему празднику ведической Руси Купало. Праздник Успения Пресвятой Богородицы в августе месяце заменил празднество Дианы; день Всех Святых в ноябре явился продолжением ведического праздника мёртвых (навий) и т.д.

Для того, чтобы люди не путали христианскую Пасху с еврейской Пасхой, в верующей среде проповедники распускали всякие, отнюдь не канонические истории. Одну из таких черносотенных историй столетней давности можно и теперь услышать в православно-христианской среде. Согласно ей, евреи на Пасху изготавливают пудинг, пропитанный кровью крещеного младенца, которого для этих целей воруют. Однако нет дыма без огня.
Существуют свидетельства о ритуальных убийствах христианских детей совершаемые иудеями! Ещё Даль, в своей книге «Записки о ритуальных убийствах» подробно и аргументировано описывал многочисленные случаи подобных злодеяний. Естественно, авторитетность этого автора не может быть подвержена никакому сомнению. Но что самое страшное убийства продолжаются и по сей день! Конкретные поводы у таких ритуальных хасидских убийств бывали разные, в разное время года. Но чаще всего – перед праздником Песах. Ее назначение: мистически вновь и вновь связывать нееврейской кровью еврейский народ в единый организм («Кровь Его (Иисуса) на нас и на детях наших»! – от Матфея гл. 27 стих 25), приближать этим пришествие еврейского всемирного царя-мошиаха. Мы знаем, что множество евреев сочтут все это “антисемитской выдумкой”, поскольку никогда не давали себе труда изучить вопрос. Да и раввины хранят тайну крови от своей паствы, чтобы не отягощать ее совесть. Чтобы не перегружать наше обращение религиозными обоснованиями этого феномена, укажем, что они были засвидетельствованы бывшими раввинами, представлены религиозными экспертами-гебраистами в знаменитом суде над Бейлисом и проанализированы в издательских приложениях к напечатанному “Стенографическому отчету” этого процесса
Разумеется, для нормального человека непостижимо, как можно совершать такие преступления и для чего. Этим свойством нормальных людей и пользуются лукавые отрицатели ритуальных убийств: мол, “этого нет, потому что этого не может быть”. Главная же причина – в талмудическом иудаизме – людьми объявляются только евреи, остальные подобны животным, поэтому принесение их в жертву как бы и не убийство. В обращении христианского Союза Русского Народа сказано: «Подобные убийства наших детей происходят повсеместно, и лишь редкие случаи попадают в СМИ. Согласно статистике ежегодно исчезают тысячи малолетних граждан РФ. Кого-то похищают и убивают, действительно, маньяки, торговцы детьми и их органами, дельцы порнобизнеса. Но тел таких жертв уже никто не находит: преступнику проще скрыть вместе с детским тельцем и следы своего преступления. Во всех же случаях обнаружения выброшенного обескровленного тела следствие должно в первую очередь срочно прорабатывать хасидскую версию, не стесняясь с обысками синагог, мацепекарен, и домов их служащих».

Однако хочется обратиться к братьям по крови: отмечая праздник Пасху-Песах, чего вы христиане по привычке или убеждению, хотите от своих хозяев? Ну, в самом деле, не признания же вас роднёй иудейской? Вы для них лишь рабы и жертвы для заклания и обслуживания.
В целом необходимо усвоить простую истину, высказанную ещё античным философом Вергилием: «Выбирая богов, мы выбираем судьбу!»
С Песахом вас, паства Христова!

Метки:  

Происхождение языков

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:44 + в цитатник
Происхождение языков

Александр Драгункин Родитель всех языков

ИНТЕРВЬЮ С СОВРЕМЕННЫМ УЧЁНЫМ-ЛИНГВИСТОМ.

Мы привыкли к тому, что главный мировой язык – английский, а наш родной русский только тем и занимался в последнее время, что заимствовал словечко оттуда, словечко отсюда. Но так ли это?

Выпускник восточного факультета ЛГУ, лингвист, автор нескольких сенсационных книг Александр Драгункин утверждает, что все было как раз наоборот. Более того, он пришел к выводу, что древнерусский язык был праязыком всей Земли!

Англичане – потомки русичей?

- Все началось с английского языка, который я преподавал долгие годы, – сообщил «МК» в Питере» предысторию своего открытия Александр Драгункин. – Чем дальше, тем больше меня не устраивала методика его преподавания – и подспудно появлялись какие-то новые идеи. В 1998 году я сел писать свою первую книгу – руководство по английскому языку. Я перестал ходить в офис, закрылся дома и на самом примитивном компьютере за месяц настучал ЧТО-ТО, от чего сам обалдел. В той работе я предложил свой способ быстрого запоминания английских слов – по аналогии с русскими. И, разрабатывая его, наткнулся на очевидность: английские слова не просто похожи на русские – они имеют русское происхождение!

- Вы можете это доказать?

- Конечно. Только сначала запомните три несложных базовых правила филологии. Первое: на гласные в слове можно не обращать внимания, самое главное – костяк согласных. Второе: согласные очень четко группируются по месту образования во рту – например, Л, Р, Н образуются разными движениями языка, но в одной и той же части нёба. Попробуйте их произнести – и сами убедитесь. Таких цепочек согласных несколько: в-м-б-п-ф, л-р-с-т-д-н, х-ц-к-г-з-ж, в-р-х, с-ц-ч(джь). Когда слово заимствуется, возможна замена букв в соответствии с этими цепочками. И третье правило: при переходе из одного языка в другой слово может только укорачиваться, причем чаще всего пропадает первый слог.

- А теперь примеры.

- Пожалуйста. Английское слово girl (гёрл – девушка) у себя на родине происхождения не имеет. Зато в древнерусском было замечательное слово, которым называли юных особ – ГоРЛица! Костяк согласных тот же, и английское слово короче – так кто у кого взял слово? Еще один пример – английское REVOLT. Допустим, вы не знаете, что это значит – сейчас и посмотрим, кто у кого спер. Любой латинист вам скажет, что RE – приставка, VOL – корень и «загадочное Т». Откуда оно взялось, западные филологи даже не говорят. Но я человек простой: давайте предположим идиотский вариант – что англичане это слово взяли у кого-то и со временем исказили. Тогда, если RE – приставка, означающая «повторение», и англичане взяли эту приставку у кого-то, то за тысячу лет она могла стать только короче (вспомним филологический закон). Значит, можно предположить, что изначально она была длиннее. Так вот, во всем мире есть только одна приставка, которая значила то же самое, но была длиннее – русская ПЕРЕ-! Л и Р – взаимозаменяемые согласные из одной цепочки. Переписываем слово по-русски – ПЕРЕ-ВоР-оТ. REVOLT в переводе означает «переворот, бунт» – так кто у кого заимствовал? И «загадочное Т», на котором спотыкаются все английские лингвисты, оказывается самым обычным русским суффиксом. Таких примеров невероятно много.

- А с какой стати англичанам, живущим на острове далеко от нашей необъятной родины, пробавляться русскими словами – у них своих не было?

- Англичане вполне могут оказаться потомками древних русичей. Есть совершенно официальные данные (которые, правда, часто замалчиваются) о том, что саксы – предки англичан – пришли не откуда-нибудь, а с реки Волги. В научном мире это аксиома. Саксы – это множественное число от слова «сак». То есть на Волге они были САКами. Далее – по закону об укорачивании слова при переходе в другой язык – делаем вывод, что это слово могло быть изначально длиннее. Я не вижу другого объяснения происхождения слова САКИ, кроме как от урезанного РУСАКИ.

Мат придумали не татары

- Хорошо, а как же другие языки? Вы же не утверждаете, что знаете все языки на свете?

- Не утверждаю. Но я знаю много языков. Могу спокойно общаться на английском, французском, итальянском, немецком, шведском, польском. Японский знаю, но не говорю. В университете учил древнекитайский, в юности серьезно занимался хинди. Поэтому я могу сравнивать. Вот вам пример. Возьмем латинское слово SECRET (секрет, нечто скрытое). Весь мир пялится на это слово, но происхождение его неизвестно. Кроме того, оно не раскладывается на составляющие – нет ни приставки, ни суффикса. Некоторые усматривают все тот же «загадочный суффикс Т». Самые лихие западные филологи выделяют корень CR – это латинское CER, «видеть». Но с какой стати «секрет», то, что прячут, базируется на корне «видеть»? Это абсурд! Я делаю иначе – я наглею и пишу эти же буквы по-древнерусски – СъКРыТ. И получаю полное сходство значения, явную приставку С-, прекрасный корень и наш родной суффикс. Помните, что гласные для филологии совершенно не важны.

Или еще – слово «гарем». То, что у русских князей до Романовых были целые толпы наложниц – исторический факт. Вот если у меня много красивых жен, где я их буду держать? В самых лучших комнатах, которые на Руси назывались ХоРоМы – вспомним цепочки чередующихся согласных – так откуда взялось слово ГаРеМ?

- Так значит, это у нас все заимствовали, а не мы у чужестранцев?

- Естественно! Я опроверг даже сложившуюся «татарскую» теорию происхождения русского мата.

- Не было никаких татар?

- Не было – это только наше изобретение. Могу продемонстрировать. Имеем слово звезда – это звез-да. Звез – это искаженное «свет». То есть звезда – это то, что «свет-ит». А если идти по этой схеме словообразования, как будет называться то, чем «пис-ают»? Это одно слово. Дальше – откуда взялось слово «палка»? Первоначально она называлась «пхалка», потому что ею пхали, пихали. Английское stick (стек, палка) – это явно наше тык, «тыкалка». Вернемся к слову «пхать» – образуйте повелительное наклонение, как со словом «совать»: совать – суй, пхать – что? И «п» со временем отпало. Самое интересное с глаголом – только по-русски можно сказать: «Я ее поимел». М и Б, как вы помните, чередующиеся – замените букву М в слове «поиметь» и увидите, что получится:

- Ну, мат – это не доказательство того, что древнерусский – праязык всего мира:

- Хорошо, вот еще: названия всех священных религиозных книг имеют русское происхождение.

- Даже Коран?

- Да. В арабском мире считается, что у этого слова нет этимологии. Но она есть. Коран, как известно, это откровения пророка Мухаммеда, собранные писцом Зейдом – и СОХРАНенные им! Коран – это Со-хран. С иудейской Торой еще проще: это книга о ТВОРЕнии – Тора есть Т(в)ора.

С Библией немного иначе – нужно знать, что она написана на бумаге, а бумага производится из хлопка. Хлопок по-славянски называется БаВеЛна – BiBLe. Библия – всего-навсего стопка бумаги! Про индийские «Веды» я вообще не говорю: здесь очевидно происхождение от слова ведать. Каждое из этих объяснений можно оспаривать по отдельности, но интересно то, что все названия имеют верную трактовку только через русский язык.

- Ну, а названия богов и служителей?

- Аллах… Если предположить, что это слово не арабское и со временем потеряло первую согласную, то остается только одно слово, которое к тому же соответствует значению – ВаЛЛаХ – ВоЛХв, а волхвы и были священниками. Есть еще русский корень МОЛ, от которого появилось слово «молиться». МоЛ – то же, что и МуЛ – МУЛЛА, который просит бога. По-английски священник PRieST – в русских буквах ПРоСиТь: Я не верю, что может быть так много случайных совпадений. То, что слова похожи и имеют при этом одинаковый смысл – это полдела. Но обратите внимание: во всех случаях, когда слово в своем «родном» языке не может найти происхождения, в русском оно обретает вполне логичную этимологию – и все его загадки, непонятно откуда взявшиеся суффиксы, которые не может объяснить традиционная филология, становятся совершенно нормальными частями слова именно в русском языке! Наш язык удивительный. Он доводит нас до дна мира – я уверен, что он был создан искусственно и в нем зашифрована матрица мироздания.

Что такое ад и рай

- А вы смогли что-нибудь расшифровать?

- Очень интересные вещи. Например, только в русском языке весь окружающий человека мир был описан при помощи одного слога с корнем БЛ (учитывая цепочки чередования согласных). Что было вокруг древнего человека? БоР, МоРе, ПоЛе, БоЛото, ПаР (так раньше называли воздух) и так далее.

Весь животный мир описан по геометрическому признаку только в русском языке: в других языках это вырванные из контекста слова, в нашем же они складываются в систему. Живых существ описали с помощью трех корней, которые являются формами тела. Например, все КРуглое описано с помощью корня КР/ГЛ и его производных – ГоЛова, ГЛаз, ГорЛо, КоЛено, ГоЛень.

Дальше – только в русском языке человек был выделен из остального животного мира по главному признаку – разуму. Разум находится в голове, которая раньше имела еще одно название – ЧЕЛО. Как же нас выделили из мира – нас назвали ЧЕЛО-век!

- Так что же, из самого языка наши предки получали знания о мире?

- Наши предки все знали, потому что все было описано в языке просто. Рай – это ничто иное, как урезанный КРАЙ, где все здорово и классно. Ад – это просто то, что ПОД нами. Вспомним слово «звезда» – свет-да – задолго до телескопов люди, говорившие на русском, знали, что звезды не просто дырки в небе, а то, что светит, излучает свет!

- Вы сказали, что язык был создан искусственно. А зачем вообще его было создавать? Любовь ведь вполне можно было выразить в количестве убитых мамонтов.

- Русский язык на этот вопрос тоже отвечает. Помните знаменитую фразу Тютчева: «Мысль изреченная есть ложь»? Что хотел сказать поэт? Я вам покажу. В русском языке есть три глагола, означающих процесс речи – говорить, сказать, изрекать (или излагать). Но что интересно, только в русском языке три глагола, означающие вранье, имеют те же самые корни: гоВоРить – ВРать, изЛаГать/изЛОЖить – ЛГать/ЛОЖь, сКАЗать – исКАЗить. Язык был создан изначально не для обмена информацией, а как инструмент ее искажения, способ влияния. Сейчас, конечно, мы уже пользуемся им для общения. Однако будьте уверены – из всех народов мира только мы говорим на самом прямом потомке праязыка.

- И кто же его создал?

- Те, кто создал человечество.

Колобка разоблачили

Эти слова считаются заимствованными русским языком в последние столетия. Однако Александр Драгункин убежден в их русском «происхождении».

ГаЛаКтика – от русского диалектного «ГаЛаГа» (туман)

ДоЛлар – от ДоЛя

КаЛьКулятор – от сКоЛьКо

ЛаБоратория – от РаБота (Л и Р чередуются)

ЛеДи – от ЛаДа (древнерусская богиня)

HoTel (отель) – от ХаТа

НеГР – от НеКРасивый

эЛеМенТ – от неЛоМаТый

сМоГ – от МГла

ГЛоБус – от КоЛоБок (Г и К чередуются)

Индриком

Метки:  

Человечество — один вид или несколько?

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:35 + в цитатник
Человечество — один вид или несколько?

Поль Пьер Брока (фр. Paul Pierre Broca, 28 июня 1824 — 9 июля 1880 ) — известный французский хирург, этнограф, анатом и антрополог. Его работы относятся к области медицины и антропологии — серия статей по патологиям суставных хрящей, аневризмам и опухолям. Фактически Поль Брока является основоположником современной антропологии, так как разработал инструментарий этой науки (применяющийся и в настоящее время), основал Общество антропологии в Париже в 1859, основал журнал «Антропологическое обозрение» («Revue danthropologie») в 1872 и Высшую школу антропологии в 1876 году. Обнаружил центр речи в головном мозгу человека, названный его именем (центр Брока — область коры головного мозга располагающаяся в нижней задней части третьей лобной извилины левого полушария — у правшей).

Данная работа, предлагаемая вниманию наших уважаемых читателей, принадлежит перу выдающегося французского антрополога Поля Брока (1824-1880). Его уникальный вклад в науку состоит в том, что именно он превратил антропологию в академическую дисциплину в ее современном понимании. Заложив начала изучения морфологии человека по многим частным направлениям, П. Брока при этом создал единые универсальные методики антропологических исследований, которыми пользуются ученые всего мира до сих пор. Кроме того, он собственноручно сконструировал множество инструментов для измерения расовых различий. В 1859 году Брока основал в Париже первое в Европе Антропологическое общество, а в 1872 — первый специальный журнал «Антропологический обзор». Затем создав свою научную школу, он преобразовал ее в 1876 году в первый в мире Антропологический институт.

В отечественной науке традиционно превозносили Брока как замечательного практика и методиста, при этом замалчивая его философские взгляды на природу происхождения человеческих рас. Это и понятно, потому что великий французский антрополог не считал нужным скрывать свою принадлежность к школе полигенистов — ученых, отрицающих видовое единство человечества. Основные расы людей, по их теории, происходят от различных биологических видов обезьян.

Данная статья взята из трехтомного собрания сочинений П. Брока, вышедшего в Париже в 1877 году, и никогда на русском языке не издавалась, так же как и все остальные его работы. Мало того, издатель затратил в библиотеке много времени на разрезание страниц томов. Советские академические антропологи, традиционно называя Поля Брока «основателем научной антропологии», на самом деле никогда не брали в руки его сочинения.

Человечество — один вид или несколько?
Все человеческие типы могут, вступая в брак, давать способное к размножению потомство, значит, они происходят от одного общего ствола. Таковы выводы унитаристской школы. Посмотрим, насколько они соответствуют фактам.

Все, даже самые упрямые теологи, признают, что с самого начала исторической эпохи люди уже были разделены на несколько четко различимых рас, типы которых, ничуть не изменившись, существуют до наших дней. На древнеегипетских изображениях можно увидеть белых людей разных рас и негров, абсолютно сходных с современными. Достаточно взглянуть на изображение процессии фараона Тутмоса IV, датируемое 1700 г. до н. э., и на многие другие. Египетские художники великолепно воспроизводили черты негритянского типа: курчавую, узкую голову, прогнатизм, убегающий лоб, сплющенный нос, косые зубы, выступающие губы и даже, что особенно примечательно, острый лицевой угол 65-70°, зоологическое значение которого было осознано лишь в конце прошлого века.

С. Мортон в своем труде по египетской этнографии воспроизводит 9 негритянских голов с картины в одном из нубийских храмов, изображающей победу Рамсеса Ш над! неграми. Голова самого Рамсеса, изображенная рядом, резко отличается от голов побежденных; можно подумать, что мы видим современного грека среди жителей Конго. Следует отметить, что негры уже в те времена были порабощенной и презираемой расой.

Роселлини воспроизводит другую картину, изображающую битву Рамсеса Ш со скифами. Среди последних можно различить отряд союзников или наемников, похожих на современных монголов. Наконец, египетские картины в скульптуры часто изображают типично еврейские и арабские головы; есть и несколько голов, напоминающих индийский тип.

Таким образом, нет сомнений, что с начала исторической эпохи, т. е. более чем 40 веков назад, среди человеческого рода уже существовали несколько весьма различных типов, которые, несмотря на все миграции и революции, сохраняются из века в век без малейших изменений. Это несомненный факт.

Мы не пытаемся установить число, происхождение в особенности всех первоначальных типов человечества. Мы только задаем себе вопрос, был ли это один тип или и было несколько. И констатируем, что человечество 4000 лет назад уже было разделено минимум на три группы рас, белых, черных и желтых.

Оставим пока в стороне желтые расы. Предположим, для упрощения проблемы, что в начале исторической эпохи на Земле обитали только белые люди, занимавшие Европу, Азию и Северную Африку, и негры, которые жили в тропических зонах Африканского континента. Мы нарочно делаем уступку, чтобы помочь унитаристам объяснив разнообразие человеческого рода. Вопрос сводится к следующему: каким образом белые и черные люди, изображенные на памятниках древнего Египта, могли произойти от одного общего ствола?

Здесь унитаристы разделяются на два лагеря. Одни безоговорочно принимают библейскую легенду о потопе и еврейскую хронологию. Другие осмеливаются освободиться от священной традиции и допускают неограниченна древность человечества. Первые объясняют физическую и моральную деградацию негров проклятием, наложенный Ноем на Хама. Вторые, заменяя сверхъестественное объяснение естественным, приписывают бесконечно долгому влиянию температуры и климата постепенное превращена белых в негров. Но все или почти все согласны в том, та первые люди были белыми.

Рассмотрим вкратце обе эти теории.

Так называемая «библейская» теория предполагает, что произошло чудо. Нам остается только склониться перед этой тайной, основанной на Откровении, которое воспринимается с легкомыслием, граничащим с глупостью. Я мог бы долго говорить на эту тему, но лучше просто послать теологов доучиваться в школу и пусть они не примешивают Библию к вопросу о происхождении негров.

Проблема, которую мы пытаемся разрешить, не содержит в себе, никаких сверхъестественных элементов, и мы можем свободно обсуждать более или менее физиологические объяснения, посредством которых унитаристы пытаются примирить многообразие человеческих типов с гипотезой об общем стволе.

Напомню, что негритянский тип остался неизменным с той поры, когда он был запечатлен на древнеегипетских изображениях. Точной их датировки нет, но им около 4000 лет, т. е. эти изображения были сделаны через 300-400 лет после всемирного потопа (по еврейской хронологии он произошел в 2328 г. до н. э.). За этот короткий промежуток времени должна была бы произойти естественная трансформация белого человека в черного.

Возможно ли это? Конечно, нет. Уже 400 лет, как европейцы утвердились в тропических странах, но они не утратили свой цвет. Нет никаких признаков той трансформации, которой первые обитатели Африки якобы подверглись примерно за то же время. Отметим, что негры на древнеегипетских памятниках – не в процессе трансформации, они уже полностью трансформировались и больше уже не менялись. Это заставляет пересмотреть хронологию: пытаются уменьшить древность египетской цивилизации и отодвинуть в более глубокое прошлое потоп. Ну, выиграют они так 300-400 лет; мы можем дать им 800-900, и все равно вопрос останется нерешенным.

Не размышляя о допотопной этнологии, многие ученые-унитаристы продлили до бесконечности доисторическую эпоху. По их мнению, истекли многие тысячи лет между общим началом человечества и окончательным формированием рас. Дадим фору нашим противникам, пусть они делают творение сколь угодно древним. Я только спрошу у них, каким влиянием они приписывают происхождение негритянской расы, которая, с их точки зрения, всего лишь результат деградации белой расы.

Из анатомических особенностей, которые отличают негров от белых, я возьму для начала самую очевидную – цвет кожи. Клетки кожи, т. н. слизистые тела Мальпиги, прозрачны у белых и заполнены пигментом у негров. Какова причина этого заполнения? Ответ давно готов: жаркий климат вообще и воздействие солнечных лучей в частности. Мне предлагают два доказательства: 1) белый человек загорает на солнце, и у некоторых крестьян на юге лица такие же смуглые, как у мулатов; 2) цвет кожи человеческих рас зависит от климата мест их обитания. Д-р Причард говорит: «Жаркая зона – главное место обитания черных рас, зоны с умеренным климатом – белых, а в субтропическом климате цвет кожи промежуточный между самым смуглым и самым светлым».

Посмотрим, насколько весомы эти два аргумента.

Первый из них легче соломинки. Солнечный загар не имеет ничего общего с цветом кожи негров, его влияние поверхностно. Негры, носящие одежду, не светлеют от этого. У гавайцев темный цвет кожи – отличительная черта аристократического класса, который меньше подвергается воздействию солнца, чем простонародье. В любом случае воздействие солнечных лучей – преходящее, его результаты исчезают через несколько месяцев или несколько лет после перемены климата или образа жизни и никогда не передаются по наследству.

Могут возразить, что местное или индивидуальное воздействие, повторяемое на протяжении многих поколений, может в конечном счете стать причиной появления наследственной черты. Но это чистая гипотеза, противоречащая здравому смыслу и опыту. Эдак можно договориться до того, что через 20 поколений дети рабочих будут рождаться с мозолистыми руками, дети евреев, подвергающихся обрезанию со времен Авраама – без крайней плоти, дети полинезийцев – татуированными, а дети австралийцев – с дырой в носовой перегородке. Опыт показывает, что случайные и местные модификации под воздействием местных факторов индивидуальны и не передаются по наследству. Так что, если белый человек и загорит под тропическим солнцем, его дети не станут от этого менее белыми.

Посмотрим теперь, является ли более серьезным второй аргумент.

Нам пытаются доказать, что модификации цвета зависят от влияния климата, говоря, что черные расы живут в жарком климате, а белые – в умеренном. Это верно, но абсолютно ничего не доказывает. Если бы была доказана постоянная корреляция между климатом и цветом, мнение унитаристов по вопросу о пигментации, хотя не было бы доказано, но, по крайней мере, выглядело бы серьезно. Но нет ничего более неточного, чем тот мнимый факт, на котором оно основано. Таким могло быть мнение древних, знавших лишь ограниченную часть земного шара. Белые народы думали, что негры это те же белые, почерневшие под солнцем Африки, а негры в ту же эпоху уверяли, по свидетельству Диодора Сицилийского, что они самые древние люди, а европейцы это негры, побелевшие от северных морозов. Но в XIX веке, после великих географических открытий, подобные гипотезы – курам на смех.

Лопари, самоеды, капчадалы, эскимосы, жители крайнего Севера, имеют смуглую кожу, желто-коричневого или оливкового цвета, черные волосы и глаза, почти не имеют бород. Их можно было бы поначалу принять за мулатов, если бы по прямым волосам; форме их голов и совокупности черт они не принадлежали бы к монгольским типам. Какова причина, вызвавшая такую пигментацию их кожи? Разумеется, что не жаркий климат и не солнечное излучение. Этот пример уже сотрясает «закон Причарда», согласно которому пигментация становится более светлой по мере удаления от экватора. Как тогда быть с самоедами? Или холод, как и жара, стимулирует пигментацию?

Но поищем другие факты в Америке. При проверке мы ограничимся Тихоокеанским побережьем Америки.

На Аляске живут эскимосы. Их цвет кожи можно определить как смесь желтого, красного и коричневого. Причард почему-то об этом умалчивает. У канадских индейцев кожа такая же белая, как у европейцев. У индейцев Калифорнии кожа почти такая же черная, как у негров.

Жители Огненной Земли, близкой к южному полюсу, имеют более темную кожу, чем живущие в субтропиках египтяне и мавры. Соседи огнеземельцев, патагонцы, имеют бронзовую кожу. Причард сравнивает их с мулатами, но ни один мулат не имеет такую черную кожу, как чарруа, почти полностью истребленное патагонское племя: они такие же черные, как жители Эфиопии.

После того, как мы прошлись по всей Америке, кто еще осмелится утверждать, что есть какое-то отношение между широтой и цветом кожи? И что остается от «закона Причарда», ложного как в целом, так и в деталях, ложного в Азии, абсурдного в Европе и Африке и смешного в Америке?

Пока есть умы, ослепленные системой, угнетенные предвзятой идеей, корни которой уходят во всеобщие верования и иго которой трудно сбросить, нам будут без конца повторять, что трудно объяснить все конкретные случаи изменения цвета кожи у людей, но в общем эти изменения происходят под влиянием климата. Те, кто проиграл все ходы, продолжают утверждать, что они выиграли партию. Эта непоследовательность заставляет усомниться в добросовестности унитаристов.

Опуская множество деталей, мы остановимся на африканских расах, потому, что именно в Африке моногенисты ищут прибежище, видя, что остальной мир ускользает из их системы. Всюду она разбивается о факты. Природа словно задалась целью им противоречить, заранее приняв меры, разрушающие все их объяснения. В случае с распространением рас она доказывает, что нет никакого соответствия между климат том и цветом кожи. Оставив тропическую Америку слабопигментированным расам, она поместила черных людей в Калифорнию и Патагонию. Еще более капризно проявила она себя в Океании, даровав почти белую кожу туземцам Маркизских островов, находящихся на широте Конго, и почти черную – жителям Тасмании, где климат как во Франции. По всей огромной Океании произвольно рассыпаны все цвета палитры без учета климата и расстояний. И, чтобы никто не мог отрицать, что цвет кожи рас – оригинальная и постоянная черта, Восточная Азия стала местом расселения желтых рас, составляющих треть человечества, от экватора до Северного Ледовитого океана. Европу природа отвела белым расам, но, чтобы никто не сомневался, что светлый цвет кожи не зависит от холодного климата, она поселила у Северного Ледовитого океана лопарей. Самый северный народ Европы – самый темнопигментированный.

Перед лицом этих очевидных фактов моногенисты вынуждены отступать. Вытесненные изо всех стран, куда проник глаз науки, они нашли прибежище в самой неисследованной из пяти частей света – в Африке, где еще можно делать любые предположения. Именно там, говорят они, можно найти доказательства, которые тщетно искали в остальном мире; именно там расы видоизменяются в соответствии с климатом и оттенки цвета человеческой кожи становятся темней к экватору и светлей по мере удаления от жаркой зоны, именно там очевиден факт почернения кожи под действием солнца, и фундаментальный закон унитаристской системы, потерпевший поражение во всех других местах, вновь предстает во всем своем блеске. Таковы были иллюзии моногенистов еще полвека назад, но они развеялись, как сон, когда солнце науки, наконец, взошло и над Африкой. Мы знаем о ней еще не все, но того, что мы знаем, достаточно, чтобы доказать, что т. н. закон Причарда опровергается здесь как и везде.

Распределение рас и цвета кожи не подчиняются никаким правилам. Почти белые народы живут у экватора (галла), а черные (банту) – вне тропической зоны. В Судане живут и белая раса туарегов, и краснокожие фульбе и расы с кожей цвета черного дерева. Народы восточного побережья тем черней, чем больше они удалены от экватора, на западном побережье – то же самое.

Все факты африканской этнографии находятся в явном противоречии с «законом Причарда». Унитаристам, изгнанным из своего последнего убежища, остается только вознестись на небо или поискать другую планету, где их закон будет действовать.

Мы можем теперь вернуться к нашей исходной точке. Предшествовавшая этому дискуссия имела целью выяснить, является ли цвет кожи главных человеческих рас оригинальным или благоприобретенным; была ли эпоха, когда все люди имели кожу одного цвета, и возможно ли, что черный, белый, красный и желтый, если говорить только о чистых цветах, это естественные модификации неизвестного первоначального цвета, которым непредсказуемый Творец покрасил человечество.

Если бы между человеческими расами не было иных отличий, кроме цвета кожи, одной этой черты было бы достаточно, чтобы заявить, что они имеют разное происхождение, и доказать, что современные расы происходят по прямой линии или через скрещивание от нескольких первоначальных видов. Но цвет кожи не самый важный элемент при сравнении рас. Он больше всего бросается в глаза, но у зоологов иная точка зрения. Они пытаются даже преуменьшить его значение и ссылаются на примеры некоторых животных, но обычно речь идет о вариантах окраски у домашних животных смешанной породы. У большинства животных окраска не меняется. Это их специфическая черта, и человек, несомненно, относится к той же категории. У белых родятся только белые дети, у негров – только черные. Альбинизм, о котором современные моногенисты написали столько глупостей, не имеет абсолютно никакого значения. Это патологическое состояние, аномалия. Альбиносы это ненормальные существа, к расовой проблеме они не имеют никакого отношения.

Итак, можно смело утверждать, что разный цвет кожи людей – зоологический признак высшего порядка. Но между разными типами людей есть много других анатомических различий, поверхностных и глубоких, местных и общих, также несовместимых с унитаристской догмой. Мы вкратце остановимся на ряде таких особенностей, не вдаваясь в детали.

Волосяной покров разных рас сильно варьирует в отношении цвета, распределения, обилия и природы волос. Проживая в стране, населенной потомками разных рас, многократно перемешанных, мы привыкли считать цвет волос переменным свойством, потому что часто видим в одной семье людей с разными волосами, словно их цвет зависит только от каприза природы. Но у чистых рас, у рас, имеющих лишь небольшие примеси, и у рас, происшедших от скрещивания сходных рас, цвет волос варьируется лишь в ограниченных пределах. Часто он совершенно не меняется, и поэтому между светловолосыми и черноволосыми народами можно провести четкую разделительную линию. Никакое влияние, кроме скрещивания, не может изменить цвет волос, смена климата или образа жизни на него не действуют. Наконец, нет никакой корреляции между цветом волос и географическим распределением рас. Светлые волосы свойственны только некоторым белокожим расам. Другие белые расы и все цветные расы, за очень редкими исключениями, имеют совершенно черные волосы, где бы они ни жили, у полюса или у экватора (патагонцы, огнеземельцы, эскимосы, малайцы, монголы, полинезийцы, африканцы). Однако, на северо-востоке Африке и в Сахаре есть несколько светловолосых рас. Апачи (штат Нью-Мексико) отличаются от прочих индейцев светлыми волосами. Светлые и каштановые волосы встречаются также у туземцев Маркизских островов и островов Товарищества, под тропиками. Так что климат никак не влияет на цвет волос, и разный цвет волос у разных рас несовместим с гипотезой моногенистов.

Все различия в развитии волосяного покрова, если рассматривать их как расовую особенность, не поддаются объяснениям моногенистов. Распространение бородатых и волосатых народов не подчиняется никакому правилу и не зависит от климата. Изменение волосяного покрова может быть вызвано только скрещиванием рас, но сама идея скрещивания по необходимости предполагает наличие изначальных различий, которые не могли возникнуть под влиянием среды.

Поговорим теперь о т. н. курчавых расах. Курчавые волосы негров резко отличаются от волос других людей: некоторые виды животных различаются по гораздо менее явным признакам. Эта особенность абсолютно постоянна и передается по наследству. В истории не зафиксировано ни одного примера превращения гладких волос в курчавые или наоборот.

Этнографические факты позволяют сформулировать два следующих тезиса:

1) Большинство народов с курчавыми волосами живет в жарких странах, но некоторые – в умеренном климате, даже в таком, как во Франции.

2) Хотя многие тропические расы имеют курчавые волосы, другие расы, засвидетельствованные в той же зоне с доисторических времен, имеют гладкие волосы.

Кроме готтентотов и бушменов, все курчавые народы – чернокожие. Но не все черные имеют курчавые волосы. У американских индейцев (калифорнийцев и чарруа) волосы гладкие, как и у австралийцев. Даже в Африке, прежде всего в восточной, в Нубии и Эфиопии, есть черные расы с прямыми или вьющимися волосами, как у европейцев. Так что нет никакой корреляции между черным цветом кожи и курчавыми волосами. И если некоторые упрямые моногенисты продолжают настаивать, что чернота кожи зависит от климата, то для объяснения причин курчавости им надо бы выдумать другую причину.

Курчавые люди живут только в Африке, на Мадагаскаре и в Океании, в разных климатических зонах, так что о влиянии климата говорить не приходится. Самая северная точка их распространения – Сахара, самая южная – Тасмания. Но везде рядом с ними живут расы с гладкими волосами.

Некоторые моногенисты утверждают, что выводы, сделанные в результате изучения волос, не имеют никакого значения с точки зрения зоологии. Мы уже знаем этот удобный аргумент. Моногенисты придумали его для согласования своего учения с вариациями цвета кожи, а потом с утомительной монотонностью стали применять его ко всем физическим чертам, по которым различаются главные расы. Многие виды животных отличаются друг от друга только волосяным покровом.

Единообразие волосяного покрова у животных одного вида это правило с немногими исключениями, и большинство этих исключений не имеет никакого значения в глазах натуралистов, учитывающих феномен гибридизации. Является ли человек исключением из этого правила? Это было бы нелогично. Единственный разумный вывод, который можно сделать до изучения фактов, заключается в том, что человек, вероятно , подчиняется общему закону. Противоположное предположение требует прямых доказательств. Такие доказательства тщетно искали во всех уголках мира, и, поскольку их не нашли, можно уже не употреблять слово «вероятно». В истории нет примеров, чтобы волосяной покров с течением времени или под влиянием изменений климата изменялся у народов, избежавших скрещивания.

Причард, а вслед за ним и вся унитаристская школа, возжаждав легкой победы, под микроскопом сравнили курчавые и гладкие волосы нашли, что они имеют одну и ту же элементарную структуру; не будучи совершенно идентичными, они различаются лишь степенью прозрачности и количеством пигмента, наполняющего их центральный канал. Отсюда был сделан вывод, что нет никаких существенных различий между двумя основными типами человеческих волос.

Если бы этот автор и те, кто вслед за ним повторял его рассуждения, имели бы более здравые идеи и лучше бы знали гистологию, им было бы известно, что элементарный состав частей тела лишь очень редко выявляет межвидовые различия. Основой для зоологических классификаций служит форма органов, а не их структура. Под микроскопом у всех существ можно обнаружить лишь очень ограниченное число анатомических элементов, гораздо меньшее, чем число простых тел в химии. Природа строит органический мир из небольшого числа микроскопических элементов. Кости и хрящи, волокна и мускулы, нервная система и т. д. по своей структуре не имеют существенных отличий у большинства позвоночных, рыб и рептилий, птиц и млекопитающих, а небольшие модификации, встречающиеся у некоторых видов, чаще всего не имеют никакого отношения к положению этих видов в классификации.

Структура внешних органов менее постоянна, чем структура внутренних, если мы будем сравнивать с этой точки зрения не животных разных классов, а разных видов, мы увидим, что различия в структуре уступят место ее почти полному единообразию. И каковы бы ни были разделительные линии между человеческими расами, все они, несомненно, входят в один род, род человеческий. Даже если будет всеми признано и математически доказано, что этот род состоит из нескольких видов, изучение тканей под микроскопом не обнаружит никаких фундаментальных различий между ними.

Но что означают эти слова «фундаментальные различия»? При микроскопическом анализе это нечто вроде бездны. Например, сеть Мальпиги, место скопления черного цвета в коже негра, состоит из микроскопических клеток, заполненных пигментом, который делает их непрозрачными. У белых эта сеть тоже есть, но ее клетки прозрачны и не содержат пигмента. Клетка – основной элемент, пигмент – дополнительный. Отсюда вывод, что между кожей белых и негров нет никаких гистологических различий. Если мы встанем на эту точку зрения, то не обнаружим фундаментальных различий и между кожей человека, обезьян, собак, уток и лягушек. Вот куда заведет нас трансцендентная гистология.

Физиономия негра отличается убегающим лбом, сплющенным носом,черными глазами со склеротической желтизной, толстыми губами, выступающими челюстями и длинными, косыми зубами. Та или иная из этих черт представлена в слабой степени и среди других рас, но в совокупности они встречаются только у негров.

Лицо – самая разнообразная изо всех частей тела, даже у близких родственников бывают не вполне одинаковые профили, однако есть предел, который индивидуальные вариации никогда не переходят, так что тип лица является постоянной и неизменной этнографической чертой, если не учитывать влияния скрещивания. Вспомним, что современные негры в точности сходны с теми, что изображены на древнеегипетских памятниках. Законы наследственности сохранили этот тип без малейших изменений на протяжении 40 веков. Европейский тип за это время тоже сохранил свою чистоту. Здравый смысл подсказывает, что эти два типа различны по происхождению. Чтобы допустить противоположное, нужно доказать, что один из них предшествовал другому и естественным образом превратился в другой. Поскольку это невозможно доказать, нужно найти какое-то объяснение или хотя бы гипотезу. Я готов перейти под знамена моногенистов, но пусть мне дадут хоть какой-то предлог. Однако моногенисты не дают никаких объяснений, даже не ссылаются на изменения климата. Они молчат, а это значит, им нечего сказать. И мы можем просто констатировать, что два типа человеческих лиц, европейский и негритянский, не могли быть вылеплены с одной матрицы, а были различными изначально.

Перейдем теперь от внешних различий к тем, что известны только анатомам. Мускулы негров темней, чем у европейцев, связки и хрящи тоже, кости более прочные и компактные. Кости черепа толще наших и одновременно более плотные, они могут выдерживать, не ломаясь, очень сильные удары. Кости таза очень толстые. Надпочечники негров более темные, чем у белых. Может быть, именно здесь, а не во внешних обстоятельствах следует искать причину цвета рас. Кроме того, у негров серое вещество мозга имеет более темный цвет. Но главное, у негров гораздо больше, чем у европейцев, развита периферийная нервная система, а центральная, наоборот, меньше. Похоже, пользуясь выражением Вирея, мозг у негров частично ушел в нервы, словно животная жизнь развивалась за счет умственной.

У некоторых животных имеется третье веко. У человека оно рудиментарно, но у европейцев гораздо менее выражено, чем у негров, которые в этом отношении сближаются с орангутангами.

Расстояние между, европейцем и негром невелико по сравнению с той пропастью, которая отделяет человека от человекообразных обезьян. Однако физические формы негров в какой-то степени являются промежуточными между европейскими и обезьяньими. Для такого утверждения недостаточно одного третьего века, мы упомянули о нем лишь потому, что есть много других признаков, гораздо более важных, указывающих в том же направлении. Ступня у негров более плоская, чем у нас, большой палец ноги больше отделен от других и более подвижен. Длина грудной клетки по сравнению с длиной живота у европейцев меньше, чем у негров. Когда сравнивают эти две расы, такое же соотношение обнаруживается между длиной предплечья и руки. Эти две особенности также ставят негров между европейцами и обезьянами. Сюда добавляется также уплощение костей носа, выступание челюстей, косые зубы, узкий таз, малая емкость черепа, лицевой угол и другие особенности негров.

Перечисленные анатомические особенности доказывают, что белые и негры различаются не только внешне, как думали раньше. Современные унитаристы вынуждены признать, что многочисленные, наследственные и ярко выраженные различия между этими двумя типами выходят за рамки индивидуальных вариаций. Есть и другие столь же характерные типы. Но пусть моногенисты примирят со своим учением лишь один, выбранный нами пример. Мы максимально упростили их задачу. Пусть они ответят, каким образом европейский и негритянский типы, столь различные между собой, могли произойти естественным путем, т. е. без помощи чуда, от первоначально единого вида.

Система требует, чтобы, исследуя каждое из этих различий, можно было придумать для них объяснение. Пусть они нам покажут, что могло модифицировать у негров формы скелета. Им нужно будет поискать среди условий, в которых жили негры, действительную или мнимую причину каждой из особенностей, отличающих их от белой расы, задать себе вопрос, не климат ли вызвал у негров атрофию носовых костей, не способ ли питания вызвал увеличение радиуса этих костей, изменила форму их ног обувь или особая гимнастика и т. д. Научная дискуссия основывается на установленных фактах и точных аргументах. А что делают моногенисты? Они избегают анализа деталей и прячутся за иллюзорный синтез. Пользуясь расплывчатыми формулами, они говорят, что возврат к дикому состоянию имеет свойство постепенно уменьшать расстояние, отделяющее организацию человека от организации животного.

Из всех тезисов, составляющих унитаристскую теорию, это самый странный и смехотворный. Во-первых, африканские негры – не дикари. Они живут в обществе, образуют народы, строят многолюдные города, возделывают почву, разводят скот, изготавливают ткани. У них есть цари, армии, рабы, своего рода религия и законодательство. Но им никогда не удавалось создать устойчивых учреждений. Мы встречаем в разных частях света настоящих дикарей, но общественное расстояние между австралийцами и неграми Судана гораздо больше, чем между последними и самыми цивилизованными из европейцев. Некоторые из этих диких народов более или менее близки по типу к неграм, но другие принадлежат к совершенно иным типам, иногда сходным с европейскими. Они гораздо ближе негров к природе, но меньше их удалились от форм европейского типа. Так что нелепо говорить, будто негритянский тип это деградация вследствие возврата человека к дикому состоянию.

Во-вторых, в Америке, Полинезии и Азии есть много народов, живущих в состоянии варварства. Они часто походят на своих диких или цивилизованных соседей, но ни один из них не похож на народы тропической Африки.

Наконец, самые цивилизованные народы земного шара прошли через долгий период варварства. Многие народы, некогда стоявшие во главе человечества, пережили деградацию, одни временную, другие – необратимую. Но несмотря на эту смену взлетов и падений, изучение древних скульптур, мумий и захоронений доказывает, что древние типы сохранились без изменений. Черепа наших варварских предков такие же европейские, как и наши. Черепа древних бриттов такие же, как черепа современных англичан, современные египетские феллахи сохраняют тип древних египтян.

Так что происхождение негритянского типа невозможно объяснить той причиной, которую придумали унитаристы. Различие основных человеческих типов определяется только их разным происхождением.

Мы имеем право сказать нашим противникам, что они все время принимают причину за следствие и наоборот; что природа, создавая разные человеческие типы, дала им разные способности; что она выделывает на свой лад инструменты физической, умственной и моральной жизни и что спонтанное развитие общества является следствием этих изначальных предпосылок. Если нам скажут, что это мнение не доказано и не доказуемо, мы ответим, что противоположное мнение еще менее доказано и еще менее доказуемо. Описанные нами примеры показывают, что моногенистам неизвестна логика. Факты выше любых аргументов.

Если бы типы различались только объемом мозга или относительными пропорциями черепа и лица; если бы нам сказали, что череп развивается у народов, которые думают много, и атрофируется у народов, которые думают мало, мы могли бы взвесить этот аргумент. Но типы различаются множеством черт, совершенно не зависящих от развития мозга. Какое влияние может оказать привычка думать на форму носа или ноги, на пропорции тела или на размеры таза? Например, если сравнить расстояние от руки до предплечья у негров и европейцев, окажется, что руки у них неодинаковой длины: если взять цифру для европейцев за 100, у негров она будет равна 107, 84. Никто, надеюсь, не предположит, что умственное, моральное или общественное состояние могло повлиять на эту длину. У эскимосов руки еще короче, чем у нас, у бушменов почти такие же, как у нас, но это не та черта, которой мы гордимся.

В ожидании того, что моногенисты объяснят нам эти различия между типами, которые мы считаем изначальными, займемся вариациями формы и объема черепа и мозга. Здесь моногенисты основывают свое учение на реальном факте: самые цивилизованные народы имеют в среднем мозг самого большого объема и самый европейский череп. По-прежнему ограничиваясь сравнением негров и европейцев, скажем для начала, что не все авторы согласны в вопросе об относительной емкости черепов двух типов. Тидеман и Гамильтон утверждали, что разницы почти нет, но уже Сёммеринг обнаружил, что черепная полость у негров гораздо меньше, чем у белых. Вирей и Пализо де Бовуа сделали вывод, что разница примерно 11%.

Более тщательные и полные исследования показали, что средняя емкость черепа в кубических дюймах равна 93,5 у европейцев и 82,25 у негров. Этот результат подтверждает вывод, к которому пришли Вирей и Пализо.

Значение этого результата гораздо больше, чем простое свидетельство цифр. Нервные центры мозга состоят из очень различных частей. Функции этих органов неясны, но известно, что одни из них управляют умственной жизнью, другие – животной. Так что лишь часть мозговой массы связана с мыслью, самая важная, но не самая большая по объему.

Животная жизнь негров столь же развита, как животная жизнь белых. Вариации объема мозга связаны с его мыслящими частями, и в данном случае можно предположить увеличение разницы вдвое.

Для учения полигенистов мало значит, что емкость черепной коробки мало варьируется. В зоологии обращают меньше внимания на абсолютный объем органов, чем на их формы. Мы не пытаемся установить внутри человеческого рода иерархию высших и низших типов. Мы только исследуем вопрос, могли ли европейцы и негры произойти от одного ствола и можно ли объяснить большие различия в формах головы этих двух типов иначе как их разным происхождением. Мы интересуемся объемом мозга только из любопытства. Но для моногенистов этот вопрос важен, хотя многие из них не подозревают, докуда доведут их в данном случае требования их системы.

Итак, все сводится к вопросу об абсолютном и относительном объеме. Отрицать эти очевидные различия в объеме, значит, отказаться от объяснения происхождения разных форм головы, а тем самым – и от унитаристской догмы. Но признать их будет еще хуже. Если верно, что анатомическое состояние мозга определяется у людей их общественным положением, использованием ими своих способностей, направлением, которое они придают своей умственной жизни, надо будет придти к выводу, что привычка заставлять работать или оставлять в покое ту или иную часть мозга вызывает ее гипертрофию или атрофию. Значит, мозг для души – то же самое, что почка для мочеиспускания. Это неизбежный вывод из учения, которое хочет казаться ортодоксальным. Середины нет. Надо либо отмежеваться от этого учения, либо занять место среди самых радикальных материалистов.

Конечно, когда унитаристы занялись объяснением происхождения разных форм головы, они не предвидели, что им придется делать болезненный выбор между спиритуализмом и единством рода человеческого.

Моногенисты, чувствуя себя слабыми на почве анатомии, давно стараются перенести дискуссию в другую область. Какое-то время они надеялись, что им поможет победить языкознание. Это было тогда, когда открытие санскрита позволило установить родство индоевропейских языков. Но им пришлось отказаться от этой надежды, когда поле сравнительной филологии расширилось, когда оказалось невозможным связать семитские языки с индоевропейскими, когда было признано, что китайский, баскский, американские, африканские, полинезийские, австралийские языки не имеют никаких связей ни между собой, ни с другими языками. Пытались также говорить о моральном единстве человеческого рода. Но все исследования в этом направлении доказали противоположное: умственное и моральное различие основных рас еще больше, чем анатомическое. Тогда, в отчаянии, проиграв по всем пунктам, моногенисты сосредоточились на физиологических аргументах, единственных, которым можно было придать видимость научных. Они утверждают, что все человеческие расы имеют общее происхождение и принадлежат к одному виду, потому что все они могут давать метисов, способных производить потомство.

В первой части моей работы я подверг сомнению это иллюзорное учение в целом. Я доказал, что оно не только совершенно гипотетично, но и нарушает методику естественных наук, что оно основано на порочном круге, на произвольном определении вида и парадоксальном применении этого определения к проблемам происхождения. Я показал, что оно противоречит всем фактам, что ни одна интерпретация, ни одна гипотеза не может примирить его ни с анатомической, ни с исторической реальностью. Физиологический феномен плодовитости гибридов не может служить основой ни для различения видов, ни для определения их происхождения. Но с моими аргументами согласятся лишь те, кто придерживается в естественных науках строгой методики и логических правил. Таких меньшинство. Другие будут мямлить, что нельзя все понять и объяснить, и что, если причины разнообразия человеческих типов непонятны и непостижимы, единство всех рас и общность их происхождения в достаточной мере доказаны неограниченной плодовитостью их гибридов. Если лишить моногенистов этой последней опоры, их система рухнет сама собой.

Статьи по антропологии. Том III. Париж, 1877.

Исток

Метки:  

Период образования Киева на Днепре.

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:26 + в цитатник
Период образования Киева на Днепре.

Гипотеза: Киев на Днепре образован 6218 лет назад носителями гаплогруппы R1a1 (славянами – ариями)

«Вас ждут некоторые потрясения.
Не очень с руки начинать повествование тем,
что автор ожидает от своего исследования
эффекта разорвавшейся бомбы, но что делать,
если так оно и будет?»
(А.Клёсов)

При боле внимательном изучении славянских вед удалось обнаружить в одной из вед календарную дату исхода князя Кия со своими племенами с Карпат на Днепр и образования Кием первого городища названного его же именем – Киевом. Это потребовало переосмысления изложенной ранее информации о периоде образования Киева и уточнения её датировки. Сама датировка особо не изменилась, но приобрела более точные очертания.

Как отмечалось в предыдущем исследовании изыскания по данной теме являются продолжением исследования путей миграции славян – ариев (гаплогруппа R1a1) и их расселения от Карпатских гор примерно 6300 лет назад, изложенных в Вестнике РА ДНК-генеалогии т. 2, №№ 2 и 5 за 2009 г. Эта часть посвящена исследованиям даты образования города Киева. За основу взяты изученные материалы русских летописных источников, первоисточники авторов античных времён, последних исследований в области ДНК –генеалогии по гаплогруппе R1a1 (славян –ариев), информации почёрпнутой из славянских вед. В неё вошли сведения некоторых других наук, проливающих свет на тему исследования.

I. История вопроса

Данные, опубликованные в т. 2, № 6 (за 28 октября 2009 г.) Вестника Российской Академии ДНК-генеалогии, в соавторстве Игоря Рожанского и Анатолия Клёсова: «Гаплогруппа R1a: гаплотипы, генеалогические линии, история, география», свидетельствуют о том, что разнообразие гаплотипов R1a на Русской равнине укладывается на дерево гаплотипов с общим предком 4850±500 лет назад (Клёсов, 2008а; Klyosov, 2009b). Из более ранних работ Анатолия Клёсова известно, что выход славян-ариев на Русскую равнину произошёл в более древний период, около 6000 лет назад с территории Карпат и одним из направлений этого продвижения была Приднепровская территория. На первый взгляд может показаться. Что между 6000 и 4850±500 лет назад имеются разночтения. Но это только на первый взгляд. На самом деле никакого разночтения здесь нет, поскольку по данным тех же авторов гаплогруппа R1a зафиксирована в Европе начиная с 12-10 тысяч лет назад, и пересечения некоторых европейских ветвей R1a дают даты жизни общих предков вокруг 6000 лет назад. А если учесть, что по имеющейся в ведах информации славяне-арии вышли на Днепр 6218 лет назад и лишь спустя тысячелетие начали своё продвижение с Днепра по Русской равнине то мы как раз выходим на этот самый период расселения и данные изложенные в ведах не вступают в противоречие с данными ДНК – генеалогии и мне остается лишь привести доказательную базу того, что данная гипотеза имеет под собой обоснованную базу.

В предыдущей (второй) части, опубликованной в Вестнике РА ДНК-генеалогии т.2, № 5 за 2009 г, была рассмотрена тема «Период и место образования славянской культуры и веры», где было гипотетически выявлено, что славянская вера возникла не позднее, чем 7500 лет назад на Балканах, среди носителей гаплогруппы R1a1 (ариев). Сегодня мы рассматриваем более поздний временной период, связанный с историей славян – ариев, поэтому в дальнейшем буду употреблять термин «славяне-арии» вместо общепринятого в ДНК-генеалогии термина «гаплогруппа R1a1», для удобства излагаемого материала. Речь в работе пойдёт о периоде образования города Киева на Днепре-реке.

Для обоснования гипотезы приведу преимущественно выдержки из следующих источников:

– русских летописных первоисточников;
– древних зарубежных первоисточников;
– некоторых учённых, в работах которых затрагивается данная тематика;
– славянских вед;
– археологических памятников;
– данных ДНК-генеалогии.

II. Обоснование гипотезы.

Когда и кем был образован Киев по данным из летописных источников?
В «Повести временных лет» (ПВЛ) говорится:
Когда Андрей учил в Синопе и прибыл в Корсунь, узнал он, что недалеко от Корсуня устье Днепра, и захотел отправиться в Рим, и проплыл в устье днепровское, и оттуда отправился вверх по Днепру. И случилось так, что он пришел и стал под горами на берегу. И утром встал и сказал бывшим с ним ученикам: “Видите ли горы эти? На этих горах воссияет благодать Божия, будет город великий, и воздвигнет Бог много церквей”. И взойдя на горы эти, благословил их, и поставил крест, и помолился Богу, и сошел с горы этой, где впоследствии будет Киев, и пошел вверх по Днепру.
…Поляне же жили в те времена отдельно и управлялись своими родами; ибо и до той братии (о которой речь в дальнейшем) были уже поляне, и жили они все своими родами на своих местах, и каждый управлялся самостоятельно. И были три брата: один по имени Кий, другой – Щек и третий – Хорив, а сестра их – Лыбедь. Сидел Кий на горе, где ныне подъем Боричев, а Щек сидел на горе, которая ныне зовется Щековица, а Хорив на третьей горе, которая прозвалась по имени его Хоривицей. И построили город в честь старшего своего брата, и назвали его Киев. Был вокруг города лес и бор велик, и ловили там зверей, а были те мужи мудры и смыслены, и назывались они полянами, от них поляне и доныне в Киеве.

Из этих строк ПВЛ мы можем извлечь следующее. Апостол Андрей (Первозванный) посетил полян на Днепре в 1 в. когда Киев ещё не существовал, но Новгород на Волхве реке (куда он продвинулся далее) уже был воздвигнут славянами. Далее следует информация о том, что Киев воздвигнут позднее этого срока тремя братьями полянами Кием, Щеком и Хоревом, без указания даты их появления на Днепре и откуда они там появились. Далее говорится о правителе Царьграда – Михаиле:

В год 6360 (852), индикта 15, когда начал царствовать Михаил, стала прозываться Русская земля. Узнали мы об этом потому, что при этом царе приходила Русь на Царьград, как пишется об этом в летописании греческом. Вот почему с этой поры начнем и числа положим.

Как видим, ПВЛ не даёт нам ответа на вопрос, в какое время воздвигнут Киев град, и в какое время жили братья его основавшие. Давайте посмотрим более древние летописные своды. Например, заглянем в Древнейший Киевский свод 1039 года в редакции 1037 года. Он начинается со слов:

Начало земли Русской.
Были три брата: одному имя Кий, а другому – Щек, а третьему – Хорив; сестра их – Лыбедь. Сидел Кий на горе, где ныне увоз Боричев, а Щек сидел на другой горе, которая ныне зовется Щековица, а Хорив на третьей горе, от него же прозвалась Хоривица. И сотворили город, и нарекли его Киев. Был вокруг города лес и бор велик, и был ловящийся зверь. Были мужи мудры и смыслены, назывались Поляне, от них Поляне Киева и до сего дня.
По этим же годам братья эти притеснялись и обижались Древлянами и иными соседями. А нашли их Козаре (Хазары), сидящими на горах этих в лесах, и сказали Козаре: «Платите нам дань».»

Теперь вернёмся к ПВЛ и посмотрим разницу между ними в текстах, выделенных жирным шрифтом:
«По прошествии времени, после смерти братьев этих (Кия, Щека и Хорива), стали притеснять полян древляне и иные окрестные люди. И нашли их хазары сидящими на горах этих в лесах и сказали: “Платите нам дань”»

Как видим, события связанные с братьями Кием, Щеком и Хоревом, уже оттеснены на задний план и события представлены как после их смерти, а не в период их жизни. Но в принципе это нам ничего не даёт, кроме выявленных нестыковок.

Обратимся к Новгородскому своду 1050 года с продолжениями до 1079 года:

«Начало земли Русской.
Было три брата … и были ратны с Древлянами и с Угличами.
В эти же времена Новгородские люди, именуемые Словене, и Кривитчи, и Меря, и Чудь дань давали Варягам … и ежели те были у них, насилие творили Словенам и Кривичам и Мери и Чуди. И восстали Словене и Кривичи и Меря и Чудь против Варягов, и изгнали их за море, и начали владеть сами собой. Словене свою волость имели; и поставили город и нарекли его Новгород…»

Новгородский свод признаёт начало земли Русской за тремя братьями (Кием, Щеком и Хоревом) и отдает по умолчанию «пальму первенства» (по времени образования) – Киеву. Как же тогда мог ходить в 1 веке апостол Павел в Новгород с Днепра, когда Киева ещё по его утверждению не существовало, а Новгород уже стоял. В каком веке, в таком случае, был образован Киев, и жили три брата? Вопрос остаётся открытым и ни один из летописных сводов более древних, чем сама ПВЛ, включая 1-й Печёрский свод, начальный свод 1903 г., Новгородский свод XI в., и другие ответа на данный вопрос не дают.

Всё, что удалось выяснить из русских летописей (включая не приведённые в этой работе), Киев был образован тремя братьями: Кием, Щеком и Хоривом в честь старшего (в некоторых данных – младшего) брата Кия. Образован был на Днепре и по времени был воздвигнут ранее Новгорода, который уже упоминается при жизни апостола Павла, ученика И.Х., т.е. в 1 веке и Киев и Новгород уже существовали и здравствовали. Глубже этого периода русские летописи (в данном вопросе) продвинуться не позволяют.

Когда и кем был образован Киев по данным из других первоисточников?

Затрагивая этот вопрос, хочу пояснить, как можно информационно выйти на более древние упоминания о Киеве. Это возможно сделать через древнегреческий этноним «скифы», под которым подразумевается древний славяно–арийский этноним «Скуфь». Арии прибыли на Днепр будучи славянами по вере это было уже рассмотрено во второй части заданной тематики (Вестник РА ДНК-генеалогии т. 2, № 5 за 2009 г.) Можно спросить – причём тут «Скуфь» (скифы) и Киев? Чтобы избежать этого вопроса, поясню. Из славянских вед явствует, что Скуфь изначально была связана именно с Киевом, из чего следует простой вывод, что Киев к моменту образования Скуфи Киевской уже существовал, а Скуфь Киевскую славяне – арии творили в один и тот же исторический период, что и Антию.

«С Ури анта якова бенде со нои нижене опоменемо яко годь соеднесеше со егунште на нои. Галаре ще северзе од полноще. Егунште о полудне. Ту плакала Руськолане Боруся Елице же егунште обрыящеша годь ту Руссе венздвегла сва сыла. Егунштие образиша утворяи крае Антов. Скуфь Кыеву.» (ВК-7)
(С Ури анта, которая будет с нами, нежели упомянем как годь соединилась с егунами на нас. Галаре еще севернее от полуночи. Иегуны на полудне. Тут плакала Руськолань, Борусия, Елица же иегунов обряжала годь, Тут Русса выдвинула свои силы. Егунов отразив, сотворили край Антов. Скуфь Киеву.)

Теперь, когда мы знаем причину появления данного этнонима «Скуфь» – «скифы» в древних первоисточниках, давайте попробуем обратиться к последним.
Изучая греческие первоисточники, относящиеся к экономической тематике, присутствие славян – ариев в исследуемом районе можно отнести к 4 в. до н.э. По ним не составляет труда проследить развитие земледелия и растениеводства на чернозёмных землях в районе Западного Причерноморья. Анализируя изложенную древними греками информацию, становится ясно, что именно славяне – арии выращивали зерно в 4 веке до н.э., в период греческой колонизации Черноморского побережья. То самое зерно, которое вывозилось в Афины греками. Объём этот, по греческим первоисточникам, был равен 20 800 тысяч литров (в переводе с древнегреческой меры – медимна), половине всего зерна, завозимого в Средиземноморье.
О скифах имеются и другие упоминается. Действия этого народа далеко простирались на юг, север и запад. (Геродот). Сведения о скифах приходили вместе с караванами путешественников и торговцев. По сведениям автора “Скифы” не является родовым именем этого народа, об этом пишет и сам Геродот, свидетельствуя – сами они называли себя сколотами.

Диодор в своих рассказах упоминает скифский миф про скифа, сына Зевса и Эхидну. Понтийские греки говорят о трёх братьях имеющих отношение к Геркулесу, побывавшему на этих землях. Истории известны два огромных царства скифов, занимавших значительную часть Азии и почти половину Европы. Персы называли их саками. Эратостен утверждает, что скифами прозвали их понтийские греки. При этом напомним, что греческая колонизация Черноморского побережья берёт своё начало примерно в VI веке до н.э. Известны истории и земледельческие скифы – борисфениты, а так же кочующие скифы и т.д. Плиний говорит о Великой Скифни, идущей от Дона на восток и север, и о Малой — от Дона к Днепру и далее на запад. Страбон упоминает азиатскую Скифию, смешивая их с сарматами. Напомним, что Дарий в 480 году до н.э. также воевал со скифами черноморскими. Римляне нынешние земли России и Придунайские земли назвали Скифиею. В 400 году до н.э. готы покорили гетов и скифов при устье Вислы. Олоферн, военачальник Навуходоносора, вооружался между Гаваем и скифским городом. Имеются упоминания о том, что геты фракийские отняли у скифов земли между Дунаем и Днепром. Стало быть, скифы уже сидели до самого Дуная несколько сот лет до нашей эры. Адам Бременский называет Винету скифским городом. Нестор пишет, что греки называли Великою Скифиею полян, древлян, северян, родимичей, вятичей, хорватов, дулебов, оуличей и тиверцов до самого моря. Примеров из исторических источников по скифам можно приводить множество, мы лишь отметим для себя то обстоятельство, что само понятие «Скуфь» (скифы) прямым и тесным образом связано исторически с образованием Киева на Днепре, которому в последствии и было присвоено имя Скуфь Киевская. Таким образом мы продвинулись в исследованиях Киева к периоду 2400 лет назад.
Древнегреческий историк Гелланик Митиленский (живший в V в. до н.э.) пишет:

«Когда проплываешь Боспор, будут синды, выше их – меоты, скифы» …

Как видим, скифы упоминаются античным историком, жившим в V в. до н.э. Сама история погружена в ещё более древние времена. При этом уже знаем, что скифы образовались уже после того как Киев был возведён на Днепре. Это позволяет нам продвинутся в вопросе основания Киева с 1 века н.э. (по летописям) к 5 веку до н.э. Т.е. до 2500 лет назад, по данным древнегреческих авторов. Но и это оказывается не предел в вопросе выяснения исследуемой темы.
Обратимся к археологии. Как давно обитали в Причерноморье и Приазовье арии? Возьмём данные, датируемые 5000 лет назад по г. Краснодару. Краснодар стоит на нескольких археологических культурах, соотносимых с периодами обитания Ариев на Кубани. Кинотеатр «Аврора» расположен на кургане катакомбной культуры, приписываемой Ариям, которые, по мнению археологов мигрировали из Индии на данную территорию. Из данных ДНК – генеалогии мы уже знаем, что арии мигрировали не из Индии, а в обратном порядке. Т.е. ушли с Днепра в Индию перенеся туда с собой свой язык, которому лингвисты и дали в своё время определение «индоевропейской группы языков». То есть самому древнему поселению на территории г. Краснодара около 5000 лет. И мы опять же знаем, благодаря исследованиям Анатолия Клёсова, в области ДНК-генеалогии, что продвижение и расселение шло с Карпат, примерно 6000 лет назад. И на Русской равнине они просматриваются в периоде 4800 (±500) лет назад. Попасть на данную территорию ариям, минуя Днепр, не сподручно, что косвенно также свидетельствует в пользу раннего появления славян-ариев на Днепре, а 5000 лет назад уже их следы просматриваются на Кубани. Судя по этим сведениям опять таки получается, что 5000 лет назад Киев уже стоял и воздвигнут был ранее этого срока, т.к. для продвижения к Кубани тоже требуется какое-то время.

Изучая труды доктора филологических наук, профессора кафедры русского языка Марийского педагогического института, А.Т. Липатова, перу которого принадлежит свыше 250 научных исследований в области славистики, полагаю, не лишнее будет поместить и некоторые результаты его изысканий по данной тематике. Приведу несколько выдержек из его книги «Прикосновение к тайне. Преданья старины глубокой»:

1. … не лишним будет сослаться на клинописные записи времён ассирийских царей Сенахериба и Езарходона (VIII в. до н.э.). Это при их правлении в течение нескольких десятилетий продолжалась война с коалицией кимвро-скифов «из земли Магога»; при этом на Призме Езарходона (сторона С, колонка 3, линия 47) упоминается имя киммерийского вождя Тушпы. Сопоставив свидетельства Библии и сирийской клинописи, можно утверждать, что скифы уже в VIII веке до н.э. занимали наше Причерноморье, а если верить ещё и сообщениям Геродота, то они, скифы, пришли туда со своим царем Таргитой «ровно на одну тысячу лет до нападения на них Дария». Если учесть, что было это 513 -512 г.г. до н.э., то скифы пришли в Причерноморье не позже 1513-1512 г.г. до н.э. (Геродот «Мельпомена», 5-7);

2. Потому то и молчит Сильвестор о Киеве. У него тот (Кий) всего-то перевозчик, а вовсе не Князь. Но – удивительная вещь – кто-то из поздних переписчиков Сильвесторовской летописи вносит в его текст внушительную поправку, в корне меняющую утверждения Сильвестра: « аще бо се перевозщикъ, то не ходилъ бы Царю-граду, но се Кии княжеше в роде своемъ… яку велику честь прiялъ». Есть и ещё одно красноречивое свидетельство Сильвестровой неправды – текст Никоновского летописного свода: в нём тоже говорится «о походе Кия с силой ратной на Царь-град, о войне его с камскими и волжскими болгарами». Но Сильвестров канон делал своё дело: даже самый ортодоксальный критик Сильвестровой «Повести временных лет», каким был академик А.Шахматов, и тот оказался в плену заблуждений. И вот теперь перед нами тексты дощечек Изембека, повествующие о Кие …»;

(Позвольте сделать мой комментарий к сказанному. Сам автор приведённых выше строк не подозревает о том, что на самом деле хранит в себе информация из славянских вед ВК, т.к. пользуется недостаточно корректным переводом. Дело в том, что на самом деле в ВК говорится не о том, что князь Кий ходил на Булгар, из чего автор пытается вместе с имеющимися данными Никоновской летописи вычленить его время существования. Там (в ведах) на самом деле сказано о том, что князю Киевскому пришло на ум пойти на булгар. А вот какому князю, на самом деле не сказано. Но то, что это был не Кий, основавший Киев, за много веков до этого, очевидно из самих вед. И самое интересное в том, что современные переводчики ВК не смогли уловить этой разницы в тексте, которая очевидна и читается однозначно. Предположительно, сам летописец Никоновского свода мог тоже иметь перед собой славянские веды, но при попытке их чтения допустил всё ту же ошибку, что и современные переводчики.)

3. Так, судя по началу «Повести» Нестора, Русская земля началась с князя Кия, строителя города его имени. У польского хрониста Стрыйковского на основании сведений, взятых из Нестеровской летописи, имеется указание на то, что «Киев был построен в 430 году». Перечисляет Нестор далее и всех потомков из рода Кия. А у Сильвестора – совсем другое: Кия он упоминает лишь как основателя Киева – не больше; основоположником же Русской земли Нестор называет Олега Вещего, варяга по происхождению. Заняв Киев, тот и стал первым князем.

4. Если уж мы заговорили о Кие, давайте рядом с дощечками Изенбека положим фрагменты текстов, удалённые Сильвестром из изначального Нестерова «Летописца», и тогда история весомей и зримей встанет перед нами. Собрав воедино все известные отрывки о Кие, о его времени, о создании им державы Русская Земля и расположив их по смыслу и в хронологическом порядке (включая и извлечения из трудов зарубежных хронистов), мы получим связный и понятный рассказ, хотя и с большими пропусками.

Давайте прислушаемся к мнению авторитетного учённого А.Т. Липатова и посмотрим, о чём нам поведает информация, изложенная в славянских ведах Велесовой Книги.

Что мы знаем о Киеве и князе Кие по данным из
славянских вед Велесовой книги?

Начнём по порядку, с вед старых времён. Уже в первой веде мы имеем упоминание о князе Кие с его братьями и граде Киеве:

ВК-1
2.б-I
Орей отец идет перед нами. Кий ведет свои племена за Рушь, Щек ведет племена свои. Хорев – хорват своих. И земля Бограденц имеется поэтому. Каковы это мы внушаемые, рассказываем, что Богов от его деда, Хорев и Щек относятся к Ини. Разместились так до Карпатских гор. И на Карпатах будем иные города возводить. Мину имеем, соплеменников Ини. И богов своих имеем много, поэтому враги не лезут на нас, так течем к Киев – граду и так же течём к Голуни. Таким образом, распространялись огни свои. Полыхающие до Сибири.
Жертвы наши приносятся в знак благодарности Богам. Такова традиция наша. Кий умрет тридцать лет управляя нами. После него правил князь из Лебедии, которого звали Славер. Тот правил нами двадцать лет. После Кия со Славером правил Верен из Великограда, также – двадцать лет. Затем правил Сережень – десять лет …

Из данного отрывка следует, что действительно жили три брата от одного отца – Ория, кои были наречены: Кием, Щеком и Хоревом. О том нам повествуют и русские летописи. И сидят эти племена на некой территории до Карпатских гор, от которых и совершили свой исход все трое братьев со своими племенами, очевидно к Днепру, где и основали Киев. Указываются в данной веде и первые князья, правящие в Киеве после 30-летнего правления в нём князя Кия. Но из нее мы не можем пока определить временные рамки данных исторических событий. Поэтому давайте попробуем за помощью обратиться к последним данным ДНК-генеалогии.

По проведённым исследованиям в области ДНК – генеалогии, профессором Анатолием Клёсовым, опубликованным в своих научных трудах, отражённых в Вестнике РА ДНК-генеалогии «ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ СЛАВЯНЕ И “ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ”? ОТВЕТ ДАЁТ ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ» (ч.1 и ч.2) в сентябре 2008 г. и последовавших за ними работах, мы знаем, что на Карпатах славяне – арии появились с Балкан около 6000 лет назад, откуда и произошло их расселение по всей Европе, с выходом на Русскую равнину и далее, вплоть до Индии и Ирана. Известно также, что часть из них достигла Днепра и появилась позже на Русской равнине по данным ДНК-генеалогии 4800±500 лет назад. А из данной цитаты мы видим, что продвижение с Карпат к Днепру было осуществлено тремя уже известными нам братьями – князьями.

Следующую информацию мы находим в более поздней по написанию веде ВК-6, в ней также имеется ряд упоминаний об этом историческом событии. Разберём некоторые из них:

Либо так, либо иначе то старый отец говорил. Уходим к иной земле, в которой течет мед и молоко. И есть та земля такая, ищут все сыны её, трое от Ория. Были те Кий, Пащек и Горовато, откуда три славных племени истекает. Так и есть. Сыновья были храбрые, водили нас с дружинами, садясь на коней. Текут дни, за ними следуют дружины молодые, скотина, коровы, повозы бычиные, овцы, еда, дети, старики, матери, жены, а также ослабшие и больные люди. Передвигались так, идя на юг к морю, мечом разя врагов, дошли до горы великой и до пути травного, где вечно злаков множество. Там уселся Кий, который был строителем Киева, то был стол русский. Крови стоил тот исход. Не берегли себя. Шли как Орей нам рассказал. Кровь есть у нас своя. Кровь наша просто говорит сама за себя, есть мы русичи, не слушайтесь врагов, которые лгут, что нет доблести у нас.
От отца Орея идем. То в подробности рассказов это защита нам сказанным. Ждем наступающие годы которые были до Дира. До тысяча пятисотых годов шли парады наши до гор Карпатских. Там осели. Живя укладно, роды все правились от отцов родичей. Старейшиной рода был Щеко от ирян, того обучал Паркун и нас всех благословлял на то учение. Так все было, жили пятьсот лет. Там отчизна всем, на юге.
Идем к Днепру, та река течёт к морю с севера. Всех именовали непрами – припятцами, так как вожди все были там с оседлыми племенами. Пятьсот лет вече у всех там было своё. Так Богами хранились от многого.

В данной веде имена братьев несколько отличаются от указанных в иных ведах, за исключением Кия, но в них (Кий, Пащеки и Горовато) не трудно разглядеть и понять, что речь идёт о братьях Кие, Щеке и Хореве. Помимо свидетельства о том, что исход на Днепр был совершен с Карпат, мы так же находим подтверждение тому, что именно Кий основал город Киев. Находим мы в этом отрывке повести и первую датировку о времени появления на Карпатах, где они появились ранее 1500 года и 500 лет обитали племена на Карпатах. Следовательно вышли на них 6500 лет назад. Подтверждение тому мы найдём и в других ведах, что вполне вписывается в рамки исследования в области ДНК-генеалогии по расселению славян-ариев с Карпат по всем известным направлениям.

ВК -7
Уберегутся землёю этой от новых дней. Если о чехах говорить, к западу собственно тоже свои, хорват бери – такие же как и мы, свои среди воинов. Если говорить не только о воинах, тогда надо говорить иначе. Так как чехи селились за пределами Руси, на западе. Так за ними отдельная земля. Рядом с ними Русколань. Кий уселся в Киеве. Тому сами племена подлегли. С Кием до целого всем Русь строилась. Так будит у нас иная сила, идет она с Русью.
Кому принадлежит пальма первенства образования Руси Великой, дебаты велись всегда. В данной веде указывается на то, что Киев принимал в её строении непосредственное участие, и, конечно же, не в IX веке н.э., а намного раньше этого срока. Заслуживает внимания ещё одна часть этой веды, в которой говорится об образовании Скуфи Киевской. «сотворили край Антов. Скуфь Киеву.» Т.е. сам Киев к тому времени уже существовал, а само понятие «скифы», описываемое во многих зарубежных первоисточниках пошло от Киева. Т.е. это и есть славяне-арии, которым, в ходе расселения от Киева, и давали то одни, то другие приставки в истории:

Иная Тора имеется у них, не та, что шла с отцами нашими на Ромею и к Трояновой земле. Были бы мы немо, если бы варензи вели наших воинов во главе. На то и мера акр имеется, сами можем вести войска свои. Тысячелетие отбивались от ромеев и годи, сури антов бились, которые будут с нами, нежели упомянем как годь соединилась с егунами на нас. Галаре еще севернее сидел от нашей северной границы. Иегуны на юге были. Тут плакала Русколань и Борусия. Елица иегунов вооружала годь. Тут Русса выдвинула свои силы. Иегунов отразив, сотворили край Антов и Скуфь Киеву.

ВК-11
Одиннадцатая веда даёт информацию о Киеве периода расселения славян-ариев от Карпат по Европе вплоть, до Балтийского моря:

Тогда Киевская Русь творилась Антова. Годь этого страшилась и идти стала вон к своему Рейну, так как границей своей Рейн ведь имеет две, одна вендов стала, а другая годи. Тут годь прибывала к вендам. Годь усилилась там оттого. Венды стали ослабевать всем, как те до того, потому, что Жеменд была около той. Та была Литавой и это назовется Ильмо от нас, ежели назвали ильмеры. Дахом стала и нету больше её, так как стала в последствии Глутве.

Попробуем разобраться в календарных датах. Они указаны в шестнадцатой веде. Сложная веда, но разобраться в ней необходимо.

ВК-16

«Себь погодьсте прие опороущетесе. Русколаниу опъоущете до кие тецещете. Сендетесе до земе о тые таможде и жьдехьщия до при стенпоу върияжскоу и себе браницесе од Дона и такъва бя щесе се од лиеты тысенц трисент о Кыиве оце трисенты о Карпанъсте животие и тысенце о Кие грдие и нащасте иде до Голуне. Тамо и стате. Ина о Кие грде и перьва есе Ренсколане и дрга Кые и якожде Сурень цтяе по скотоу ходяеща. Стадя водяеща десенте виеце о земь нашиу себь то Голуне бяще град славень и трысенте градоу сыльна име и Кые градо име меньщи о полоудень десенте граде и всы и селя немнъго . До цель бо сен быте во ступях веске роди и жытва семенете о полоудень и таква грьцем ода о мень по златоу щепе и кола.»

Вот перевод этой веды:
На нас погодная пора обрушилась. Русколанью обрушилась, к которой течет. Уселась на землю в той и там же осталась до поры степной варяжской и себе бранится от Дона. Такова была пора эта в тысяча трёхсотом году в Киеве отцов наших. Из них триста лет прожили Карпатской жизнью и тысячу лет прожили в Киев-граде, и начало всей этой жизни идет к Голуни. Там всё и происходило. Иная жизнь была в Киев-граде, Голунь есть – Рейнсколань, а последняя – Кия, когда Сурень чтили и за скотом ходили. Стада водили десять веков в землю нашу и за нами тогда Голунь была, град славеней и триста городов сильных имели там. Киевское княжество городов имело меньше, на юге десять городов и все, сел имелось немного. До этого все были в степях всякими родами. Жатва засевалась на юге. Такова грекам веда в обмен по золотой цепи и кругу.

Что имеем? Календарную дату образования Киева-1300-й год, т.е. 6218 лет назад. За 300 лет до прихода на Днепр непогода обрушила Русколань. Похолодания пришли с северо-востока (от Дона). В течении 300 лет прибывали на Карпатах, после чего начались массовые движения и переселения с Карпат. Как видим из других вед с Карпат расселялись постепенно, в течении 200 лет, т.к. некоторые племена пробыли на Карпатах до 500 лет. Кий же ушёл со своими племенами на Днепр 200 годами раньше и основал там Киев. Т.е. братья и Орей отец разошлись примерно 6200 лет назад. Другие племена 6000 лет назад. Часть славян-ариев с Карпат перемещается на Днепр, и пребывает в Киевских землях 10 веков после чего многие племена ариев покидают эти земли и происходит дальнейшее расселение. Орей 6200 лет назад ведёт племена вендов на Рейн и вдоль Рейна они осваивают свои земли, куда водили скотину на пастбища. Постепенно племена вендов добираются до Северного и Балтийского морей, где и оседают окончательно. В пользу этого говорит и другая – 24 веда, описывающая времена уже после расселения по Рейну, у Северного и Балтийского морей, когда Киев уже существовал многие века:

Княжеству Киевскому на ум пришло пойти на булгар. Собирая рать поджидали её к северу на Вороненце, идут там же с Яи, таковыми были свои воины поляне, обращение имели.
- Это глудь Ись заберут. Голыни град русский отберите, оба те свои. В Донской земле так же те новые края отобрали и русичами насадили.
Лебедень разумен и умён, сидит на горе под Киевом и правит веды хорян. Сам терзает веды эллинские и арабов правит в задоре, так как право на это имеет.
- Веды вендов это палка своя от врагов защитою нам и “Камо” булгары не переносили от новых земель, имеете род свой да ищете. Слава ходит о том, что притоки Оби свои. Там обитали. В годе пора течет и сила людская, тужатся наводя порчу. И так это земля наша остается от края до края как Русколань в бытность. Данная Богом определена от Евразии. Так ту держим себе.

Что даёт нам эта веда? Нет в ней даты основания Киева, но имеется упоминание о Киевском княжестве более позднего времени, которое можно отнести к периоду похода на камских булгар, а за одно показать как неточный перевод влияет на дату определения жизни Кия и, следовательно, основания Киева, некоторыми исследователями. Они, ссылаясь на неточный перевод ВК, утверждают, что князь Кий ходил на булгар, и привязывают его жизнь к данной дате. А на самом деле, как уже писал выше, в ведах говорится, что не князь Кий ходил на булгар, а княжество Киевское, и в этом кроется большая разница.

Посмотрим ещё одну информацию, имеющую точную календарную дату об исходе славян-ариев с Карпат к Днепру. Она изложена в 7-й веде ВК:
«Тут в тысяча трёхсотые годы от исхода Карпатского Аскольд злой придет на нас …»
Вычисляем: 7518 – 1300= 6218 лет назад. Получаем дату осуществления исхода славян-ариев князя Кия с Карпат на Днепр и основания им Киева. Что вполне сочетается с датой из 16 веды:
«Такова была пора эта в тысяча трёхсотом году в Киеве отцов наших.”
Во избежание вопросов и недоразумений, уместно вспомнить об упоминании в ведах трёх Аскольдов, о которых я уже сообщал в вестнике РА ДНК-генеалогии (во второй части: «Период и место образования славянской культуры и веры»). То поможет избежать лишние вопросы. По Аскольду я и сориентировал в своё время Карпатский исход, и дату образования Киева, выйдя на цифру 2640 лет назад, зная дату смерти самого Аскольда который пришёл с Диром в Киев. Тот Аскольд был убит князем Олегом в Киеве в 882 г. н.э. От этого я и отталкивался в своих изысканиях, не обращая внимание на имеющуюся точную календарную дату. Когда понял, что календарная дата не вяжется с датой смерти Аскольда, начал искать ошибку. Оказалось, что никакой ошибки в ведах нет, т.к. там прямым текстом сказано, что в истории славян известен не один Аскольда, а три Аскольда, жившие в разные времена:
“Старые речи не поведают нам когда пришел на Русь иной Аскольд, так как было три Аскольда врага …”
Упоминаются Аскольд с Даром (Диросом), Аскольд с Кнудием и некий третий Аскольд.

Получается, что Киев отцов наших был основан 6218 лет назад. Полагаю, этих выдержек из вед вполне достаточно в обоснование гипотезы, дабы не загромождать тему остальной информацией по Киеву.

Археология.

Что нам известно сегодня о встречающихся археологических памятниках на пути миграционных процессов славян-ариев от Балкан на Карпаты и с Карпат на Днепр?

Известна Трипольская культура, связанная с неолитическими культурами Балкано-Дунайского региона, относящаяся к периоду раннего энеолита (Триполье А) во второй половине VI — начало первой половины V тысячелетия до н. э. (то есть 7500-6500 лет назад). Известен её средний этап (Триполье В — С1), относящийся ко второй половине V тысячелетия до н. э. вплоть до 3200 (3150) гг. до н. э. с продвижением в направлении Днепра и других близлежащих территорий (7000 – 5200 (5150) лет назад). И третий, более поздний этап — (Триполье С2) относящийся к 3150—2650 до н. э. (5150 – 4650 лет назад), характерный расширением территории трипольской культуры за счёт продвижения племён на север и восток, с появлением курганных захоронений. Отмечается миграционная природа трипольцев, наряду с выдвигаемыми гипотезами исследователей (М. Ю. Видейко), отмечающими культурную и «генетическую» преемственность между населением трипольской культуры и современными украинцами. Но она подвергается жёсткой критике противниками этой гипотезы.

С Трипольской культурой, по исследуемому региону, в некоторой степени соприкасается «Среднестоговская» археологическая культура эпохи энеолита (4500-3500 до н.э), распространённая в степях между Днепром и Доном. Развилась, по мнению археологов, на базе днепро-донецкой культуры и эволюционировала в ямную культуру. Вторая фаза среднестоговской культуры (4000-3500 до н. э., то есть 6000 – 5500 лет назад) характеризуется появлением в захоронениях шнуровой керамики и каменных боевых топоров, что предположительно археологи связывают с индоевропейской (славяно-арийской) экспансией.

На этом археологическом обзоре можно подвести черту, т.к. даёт достаточное представление о миграционных процессах исследуемого нами периода.

ДНК-генеалогия.

Обратимся к последним исследованиям в области ДНК-генеалогии, по славяно-арийской гаплогруппе R1a1, опубликованным Анатолием Клёсовым в Вестнике РА ДНК-генеалогии. Изыскания в этой области описаны следующим образом:

«ДНК наших современников показывают, что самые древние корни ариев, рода R1a1, давностью 12 тысяч лет, находятся на Балканах – в Сербии, Косово, Боснии, Македонии. Через 6 тысяч лет этот род расширится на северо-восток, на Северные Карпаты, образовав праславянскую, трипольскую культуру и положив начало великому переселению народов в четвертом-третьем тысячелетии до нашей эры. …

Потомки того же предка, с тем же гаплотипом в ДНК, прошли до южного Урала, построили там городища 4000-3800 лет назад, одно из них (открытое в конце 1980-х годов) получило известность как Аркаим, и под именем ариев ушли в Индию, принеся туда 3500 лет назад свои праславянские гаплотипы. В том же 2-м тысячелетии до нашей эры довольно многочисленная группа рода R1a1, тоже называемая себя ариями, перешла из Средней Азии в Иран. Это – единственная, но значимая связка, позволяющая назвать весь род R1a1 родом ариев. Эта же связка приводит к тождеству «индоевропейцев», ариев, и рода R1a1 в рамках ДНК-генеалогии. Она же, эта связка, помещает прародину «индоевропейцев», ариев, праславян на Балканы. Эта же связка приводит в соответствие место балканской прародины, поток миграции ариев-праславян, динамическую цепь археологических культур и соответствующий поток индоевропейских языков, и показывает место и время появления там частицы «индо». Наконец, она же, эта связка, убедительно показывает, что не праславяне говорили на «индоиранских» языках, а наоборот, потомки праславян принесли свои арийские языки в Индию и Иран, причем времена появления этих языков в Индии и Иране, установленные лингвистами, полностью согласуются со временем прихода туда потомков праславян, временем, записанным в виде мутаций в ДНК наших современников рода R1a1.»

В развитие этой темы во втором томе № 6 за 28 октября 2009 г. Вестника Российской Академии ДНК-генеалогии, как уже упоминалось выше, в соавторстве Игоря Рожанского и Анатолия Клёсова вышел углублённый материал «Гаплогруппа R1a: гаплотипы, генеалогические линии, история, география», в котором имеется свидетельство о том, что разнообразие гаплотипов R1a на Русской равнине укладывается на дерево гаплотипов с общим предком 4850±500 лет назад (Клёсов, 2008а; Klyosov, 2009b).

Завершив обоснование своей гипотезы, сделанной на основе сведений русских и зарубежных летописных первоисточников, современных авторов, славянских вед, данных археологии и ДНК-генеалогии, можно перейти к выводам.

III. Выводы:

1. Изученные и приведённые в обосновании русские летописи по заданной тематике носят крайне противоречивый характер, в котором усматривается попытка скрыть, либо занизить исторический период образования города Киева на Днепре. При этом усматривается тенденциозность приравнивания этих событий как можно ближе к периоду христианизации Руси, что не соответствует исторической действительности и справедливости;

2. Зарубежные первоисточники, включающие труды древнегреческих, готских и других историков (и исследователей) разных времён, дают нам более ясную картину по заданной тематике, погружая её в глубь истории на много веков назад, вплоть до XVI века до н.э. Но сведения зарубежных первоисточников, носят по славянам – ариям путаный и не всегда верно распознаваемый характер.

3. Славянские веды, изложенные в Велесовой Книге, несмотря на сложность восприятия древнеславянского текста и временную разность написания отдельных вед, дают наиболее полную и мозаичную картину событий исследуемого периода времени своего народа. А также позволяют в совокупности с другими первоисточниками и научными данными в области археологии и ДНК-генеалогии, более точно назвать период основания города Киева;

4. Археологические датировки по Трипольской культуре в совокупности с научными данными в области ДНК-генеалогии позволяют подтвердить сведения (информацию), изложенные в славянских ведах, независимо от имеющегося в научном мире и не завершенного спора, о том где, кем и в какие века была изложена данная информация;

5. И, наконец, последний вывод, вытекающий из предыдущих, позволяет отнести дату основания Киева к 1300 году по древнему славянскому летоисчислению, положившему своё начало 7518 лет назад. Т.е. Киев был основан (заложен) 6218 лет назад.

В заключение хочу отметить, что новая наука ДНК-генеалогия, активно развиваясь и прогрессируя быстрыми темпами, столбит всё новые и новые вехи в истории развития человечества, позволяющие выдвигать гипотезы в тех местах истории, которые ранее считались исчерпавшими себя до дна. Это касается и таких наук как археология и лингвистика. Не всё информацию пока удалось вычерпать и со славянских вед, поэтому тема эта «Как сочетается информация с славянских ведах с последними изысканиями в области ДНК-генеалогии?» будет иметь своё продолжение.

Георгий Захарович Максименко

исток

Метки:  

24 мая — День уничтожения славянской письменности и культуры

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:02 + в цитатник
24 мая — День уничтожения славянской письменности и культуры

Сегодня во всех славянских странах отмечают т.н. День славянской письменности и культуры, прославляя византийских монахов Кирилла и Мефодия, которым якобы принадлежат лавры создателей славянской письменности. Пришли дескать заморские просветители к неразумным и диким славянам и одарили их письменностью.

В действительности же на Руси исконно существовало множество видов письма. А Кирилл и Мефодий не то что ничего не создавали, а, напротив, обокрали русский язык, лишив древнеславянскую азбуку девяти важнейших образов русских буквиц. Целью этой диверсии (а иначе не скажешь) было осуществление более лёгкого перевода Библии, именем которой, впоследствии, происходила зачистка любых проявлений исконно славянской культуры.

Таким образом, более логично назвать этот день — Днём уничтожения славянской письменности и культуры. Это гораздо больше соответствует сути. А теперь задумаемся о том, кто и что предлагает нам (Иванам, не помнящим родства) праздновать в этот день (?!)

К своему стыду, русский народ на протяжении уже многих лет празднует день (24 мая), когда у него отняли его настоящий язык и письменность. Нам сумели внушить, что до того, как Кирилл и Мефодий дали славянским неучам письменность, у славян никакого другого письма не было. Это мнение (до сих пор никем и никак не обоснованное) давно превратилось в неоспоримую догму. При этом, многочисленные доказательства обратного во внимание никогда не принимались, т.к. это не согласуется с общепринятым представлением о якобы отсталости славян по сравнению с другими народами. А это уже больше политика, чем наука.

Между тем, существуют свидетельства, согласно которым славянский язык существовал на основе 4 основных и 2 вспомогательных видов письменности: да’Арийские Тьраги (Образные Символы, которые соединяли в себе сложные объёмные знаки, передающие многомерные величины и многообразные Руны), х’Арийская Каруна (Союз из 256 Рун, жреческое письмо), Расенские Молвицы (Образно-зеркальное письмо), Святорусские Образы (Буквица), Глаголица (торговое письмо), Черты и Резы (народное письмо). А теперь сравните это многообразие и глубину восприятия мира — с тем, чем нас “осчастливили” Кирилл и Мефодий (!)

Более того, сам Кирилл, в своё время, писал, что до создания своей “азбуки” он видел у славян Евангелия и Псалтыри “русскими письменами писаные”. Тогда, что же создали Кирилл и Мефодий? На самом деле эти иноземные монахи создали не славянскую письменность как таковую, а религиозную азбуку для христианской церкви на наших родных славянских землях. Монахи взяли за основу издревле существовавшую у славян “Буквицу”, состоящую из 49 букв, выбросили из неё 5 букв, ещё 4 буквам дали греческие (или еврейские) названия и стали переводить христианские богослужебные книги с греческого на изобретённый ими мёртвый язык, который в народе так и не прижился.

Чтобы получить более наглядное представление о том, что представляла собой письменность наших славянских предков (насколько это вообще возможно), процитируем режиссёра Сергея Стрижака:

“Слова на Руси слагались из рун и буквиц образов и являли собой аббревиатуры с многомерными смыслами Мироздания. Потому и считается русский язык словообразующим, подобно тому, как химические элементы из таблицы Менделеева, сочетаясь, порождают новое вещество.

Например, давайте восстановим концептуальный смысл словосочетания «образ жизни».

“О-б-ъ-р-аз” — это аббревиатура, и состоит из буквиц:
Онъ, Богъ, Еръ, Рцы, Азъ,
Сложив смысл каждой буквицы, получаем:
Он Богом творимый рекомый Асом.

Где Азъ — это человек, а Рцы — речь, речение. У второй буквицы древнеславянской Азбуки есть несколько основных значений такие как — Буки (книги), Бог, Боги.

Какой красивый результат!

Слово “Жи-з-н-ь” тоже аббревиатура:
Животъ Земля Нашъ Ерь
Это значит:
Живот Земли нашей, созданный свыше.

Объединяя слова “образ” и “жизнь”, получаем результат:
Богом и Асом творимый один из ликов Живы.
Или: Бытие в одном из качеств.
А “Жива” — это единица жизни, или наше подлинное Я. Неправильно говорить — моя Душа, Я и есть Душа.

Слово “Душа” тоже стоит прояснить по-русски, это тоже аббревиатура:
Д у ш а
Добро изначально посланное умножаемое Асом.

Теперь рассмотрим образ “Бог”:
БОГ — БГЪ
Бог Глаголи Сотворяша.
Проявляющий мысль через слово.

Слово “Долг” означает:
Добро Оное Людям Глаголить Сотворяша (передавать).

Как известно из Азбуки, человек — это Аз, у человека есть воля умножить добро изначально посланное, то есть через труд взрастить душу и воспарить духовно.

Значение слова “Себя”:
С Е Б Я
Се Есть Бога Образ.
То есть, потомка Богов.

А теперь о божественном образе древнеславянского слова “Любовь”:
Л Ю Б О В Ь
Люди Бога Ведают

Давайте теперь разберем образ Род:
Р О Д Ъ
Изрекая Он Добро Сотворяет.

Один из 49 образов буквицы Р — Ръцы — это Речь – Изрекать – Говорить, а также соединение земного и небесного.

Это соединение есть мгновенный информационный обмен между Явным и Духовным мирами через слово. Слово — это материальная произнесённая мысль.

А Бог — это тот, Кто последовательно передаёт знания и традиции своего Рода в сотворенном и поддерживаемом Им бесконечном Мироздании — которое есть совершенство.

Тот, кто искажает совершенство и вредит ему — обречён на утрату осознанности и генетическую мутацию, ибо невежество есть зло. Так затухают резонансы между земным и небесным и так нарушается принцип соответствия подобий, а по-русски это можно выразить очень просто:
Что посеешь, то и пожнёшь.

Наше нынешнее состояние божественным не назвать, но у русича есть воля и всегда есть выбор: работать на чужеродных или сотрудничать с родными по духу и крови друзьями и близкими.

И хотя мы и привыкли уже к чужому образу жизни, но пора вспомнить о своём истинном подобии, и о своих корнях.

А теперь и вы можете самостоятельно узнать и выяснить смысл каждого русского слова. Для этого просто разбивайте слово на буквицы и подставляйте к ним соответствующие образы из древнеславянской Аз Буки.

Это и есть настоящее Со-Творчество, ведущее вас к Совместному Веданью Бытия, которое взрастит вечную дущу и наполнит осознанностью, смыслом и счастьем всю вашу жизнь”.

К вышесказанному следует добавить, что последующая реформа русского языка 1917 года Луначарского ещё более обрезала русский язык. Луначарский не только сократил азбуку ещё раз, но и заменил все буквенные образы на фонемы. Азбука исчезла и её подменили алфавитом. Аз Буки Веди Глаголь Добро — это не а-бэ-вэ-гэ-дэ. А что значит нарушить веками воссоздаваемый Лад в Азбуке?

Это значит нарушить логику составления слова в культуре славянского мышления.

То есть, исказить сакральную и национальную основу русского народа.

Источник

Метки:  

Друг или враг? Кто сидит у Вас в голове?

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:50 + в цитатник
Друг или враг? Кто сидит у Вас в голове?

Хотите увеличить продуктивность и результативность в ЛЮБОЙ области своей жизни?

Просто наладьте сотрудничество со своим подсознанием ,обучаясь на простых методах, доступных даже ребенку!

В 1-м веке нашей эры арабский врач Авиценна, внесший огромный вклад в медицину того времени, сказал следующую фразу: «В этой комнате нас трое: я, ты и твоя болезнь. Если мы с тобой объединимся, то болезнь отступит. Если же я останусь один, то что бы я ни делал, болезнь возьмет свое».

Он несомненно знал, о чем говорил. И если перефразировать это высказывание на современный лад и с учетом современных знаний, то можно то же самое сказать про Вас и Ваше подсознание.

От того, является ли подсознание Вашим союзником, или Вы каждый действуете сами по себе, или, что еще хуже, в противоположность друг другу, во многом зависит Ваш успех в жизни.

Будь то достижение целей, проблемы с деньгами, неумение наладить с кем-либо отношения, болезни и многое другое.

Поясню:

Например, Вы ставите цель, упорно пытаетесь ее достичь, предпринимаете множество усилий, но у Вас или ничего не получается, или получается туго, «со скрипом», с досадными оплошностями или непонятным Вам самим просчетами.

Не везет, короче говоря.

Пока Вы недоумеваете, что Вы делаете не так, могу с уверенностью сказать, что здесь виновато Ваше подсознание. Вернее, Ваше нежелание наладить с ним контакт или услышать его.

Дело в том, что основной целью подсознания является самосохранение и желание уберечь Вас от всего, что, по его мнению, может Вам навредить.

И если цель, к которой Вы стремитесь, в какой-то степени или с какого-то боку подпадает под этот критерий, то не видать Вам этой цели как собственных ушей.

Ваше подсознание может считать, что делать доклад на публике, каким-то образом небезопасен для Вас и Вашей самооценки, и тогда Вы успешно провалите свое выступление.

А ведь многие просто не подозревают, почему это происходит, и списывают всё на собственную невезучесть, отсутствие способностей, порчу или неудачное расположение звезд.

Знаете откуда на самом деле берутся болезни?

100% болезней (подчеркиваю 100%) имеют вторичные выгоды. Это означает, что поддерживая в теле то или иное недомогание, подсознание ограждает Вас от чего-то по его мнению еще более опасного и вредного – от переутомления, деструктивных отношений или нежелания сталкиваться с проблемами реальной жизни, убежав от них на больничную койку.

Болезнь может нести для больного какую-то выгоду, которая ему нужна и важна, но сам он ее не осознает и даже отрицает, если ему об этом сказать.

Выгодой может быть внимание близких, которое он получает только, когда болеет (многие этому приучаются с детства). Или неспособность открыто отказаться от дополнительной нагрузки, возлагаемой на него начальством. Или просто нежелание выполнять какую-либо работу (боль в пояснице -> невозможность физической работы). Что угодно.

Только работа с подсознанием способна исправить такое положение вещей с Вашими целями, которые не достигаются, или хроническими болячками, которые традиционная медицина лишь заглушает дорогостоящей химией.

Думаете вредные привычки – это навсегда?

Проблемы с различными вредными привычками и шаблонами поведения, которые Вы воспроизводите автоматически, но от которых давно хотите избавиться, также возникают от незнания или неумения наладить сотрудничество с подсознанием.

Каждая привычка или шаблон поведения имеют свою цель, которая Вам когда-то была нужна, но или не нужна сейчас, и Вы о ней даже и не помните, или цель нужна, но Вы хотели бы получать результат другими способами.

Однако Вы продолжаете действовать по-старому, потому что подсознание выучило их, как выучило когда-то езду на велосипеде.

Подумайте прямо сейчас, сколько проблем в Вашей жизни подпадают под эти категории. Не удивлюсь, если все 100%. Остается лишь решить, насколько сильно Вы хотите кардинально и на качественно другом уровне начать с ними справляться.

Всё, что для этого необходимо – умение наладить сотрудничество со своим подсознанием и желание этому научиться.

Итак, давайте я вкратце расскажу,

Что можно научиться делать, наладив сотрудничество с подсознанием:

1. Справиться с денежными проблемами. – Денежные ограничения все в Вашей голове, а не во внешнем мире. Уберите эти барьеры, и проблемы с деньгами останутся в прошлом.

2. Доверить подсознанию достижение цели или получение какого-либо результата, а самому действовать, получая от него подсказки, что делать в каждый следующий момент.

3. Поставить подсознанию определенную задачу, а затем получить готовое решение.

4. Узнавать, что мешает Вам достичь той или иной цели, и исправлять это.

5. Получать от подсознания интересные идеи, интуитивные подсказки.

6. Быстро восстанавливать силы. – Просто делаете себе в трансе установку, за какое время Вы хотите отдохнуть и восстановить состояние бодрости, которое сейчас так необходимо.

7. Высыпаться за меньшее количество времени. – Из той же оперы, что и выше. Дело практики, в общем-то.

8. Излечиваться от самых разных болезней: от простуды до хронических болячек. – Этому научу, не так сложно, как может показаться.

9. Управлять своими состояниями, в любой момент вызывать то состояние, которое Вам необходимо.

10. Устранять внутренние конфликты, не заглушая их, а работая с причиной.

11. Получать состояние высокой продуктивности, когда работают оба полушария мозга. При этом проблемы прорабатываются на другом уровне, и порождаются качественно новые решения или идеи.

12. Изменять то или иное свое поведение, которое Вам не нравится.

13. Заранее прорабатывать потенциально проблемные и тяжелые ситуации в будущем так, чтобы, когда они наступят, действовать в них наиболее оптимально.

И многое другое, на что у Вас хватит фантазии.

Источник

Метки:  

Тайна, скрытая за материей.

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 19:19 + в цитатник


Метки:  

стихотворение, которое сочинил 10-летний мальчик — Лев Протасов из Екатеринбурга.

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 19:05 + в цитатник
Россиюшка.

Мал ещё, но рассудить я в силе,

И никто меня не упрекнёт —

Нет страны, прекраснее России!

Этот вывод знаю наперёд!

Вырасту — поезжу я по миру.

И уверен, к берегам Родным,

Будет тяга непреодолимой,

Хоть откуда — но вернусь я к ним!

Потому, что Русский я по Духу!

Потому, что Русь — моя Земля!

Потому, что Мать моя — Славянка

И меня в России родила!

Потому, что здесь мой дом и школа!

Дед, Отец и все мои друзья,

Русская, любимая Природа,

Речь родная, здесь моя Семья!

Потому, что Прадед мой по крови

За Россию нашу — в землю лёг!

Подвиг наших воинов-героев

Знаю — помнит не один народ!

От чумы коричневой всю Землю

Русские солдаты сберегли.

Не подвластен подвиг их забвенью.

Поклонюсь им в пояс до земли!

«Псы» сейчас на Мать-Россию лают

Вместе с ней я эту боль приму.

Вырасту, окрепну, возмужаю

И тебе, Родная, помогу!

Ты сейчас немного приболела,

Ничего, Россиюшка, крепись!

Как и прежде на меня надейся,

Не сдавайся, Матушка, — держись!

Встанешь ты — великой и могучей,

Расцветёшь, как яблонька весной!

Для меня ты будешь самой лучшей!

Самой ненаглядной и Родной!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ценности, которые несёт паразитический элемент в социальной системе, смертельны для всех!

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 18:57 + в цитатник


Метки:  

Новая наука – Как устроен мир

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 18:28 + в цитатник

Метки:  

Бедность не порок!

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 18:23 + в цитатник
Бедность не порок!

Ты прилагаешь максимум усилий, чтобы укрепить семейное благосостояние, но у тебя ничего не получается?
Может, ты что-то делаешь не так? Мы обнаружили несколько преград, которые могут стать на твоем пути к богатству.

1. Жалейте меня, жалейте

Нам всегда хочется, чтобы нас поняли и пожалели, нам нравится обвинять кого-то во всех своих бедах. Если ты женщина, у тебя меньше возможностей сделать карьеру. Полная – все смотрят искоса и не хотят брать на работу. Незамужняя – плохо, замужем – тоже плохо, тебе за 40 – какие уж тут перспективы… Неудачники и нытики обречены на низкооплачиваемую работу и жалкое существование.

Рецепт: Прекрати жаловаться и начни действовать. Каждый человек – хозяин своей судьбы. Хватит лить слезы, браться за работу! Не нравится твоя фигура – запишись на фитнесс или займись танцами. Не устраивает нынешняя работа – овладей новой профессией.

2. Скупой платит дважды

Речь идет не о здравой бережливости, а о патологической скупости. Это поиски скидок, нежелание платить за качественное образование детей, экономия на полноценном питании и, в конечном итоге, на своем собственном здоровье. К экономии следует подходить взвешенно. По-настоящему обеспеченные люди готовы платить за необходимые вещи их реальную стоимость.

Рецепт: К экономии следует подходить взвешенно. По-настоящему обеспеченные люди готовы платить за необходимые вещи их реальную стоимость. Думай, взвешивай свои возможности и не экономь там, где в этом нет смысла.

3. Все и сразу

Жажда к немедленному получению благ – путь в финансовую бездну. Люди, мыслящие по принципу "Все и сразу", не способны понять, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет получить очень много. Такие люди часто пренебрегают образованием и отдают преимущество пусть неквалифицированному, но лучше оплачиваемому труду.

Рецепт: Чтобы собрать урожай, нужно его посеять, ну а если ты рассчитываешь на щедрые плоды, придется их взращивать – работать на перспективу и не жалеть сил на настойчивый труд и образование.

4. Время – деньги

Неудачник не дорожит как собственным временем, так и временем окружающих. Из-за этого минуты, часы и дни проходят у него незаметно, как песок, просачиваются сквозь пальцы. Такой человек скорее потратит время, а не деньги.

Рецепт: Попробуй записать по минутам, на что ты тратишь свое время на протяжении обычного рабочего дня. Возможно, результаты твоего исследования тебя очень удивят, и ты поймешь, на что тратится главная валюта твоей жизни – бесценное время.

5. Мне не нравится, но я этим занимаюсь

Есть много вещей, которые нам неприятны. Кому-то не нравится мыть посуду или вставать каждое утро на рассвете. Но неприятие, о котором идет речь, имеет более общий характер. Такой человек ходит на нелюбимую работу или ненавидит собственный бизнес. О любом прогрессе здесь речи быть не может - ведь тогда придется делать еще больше неприятных вещей.

Рецепт: Если твое дело не приносит тебе удовольствия, пересмотри свои взгляды на жизнь и делай не то, что нужно, а то, чем тебе нравится заниматься. Ищи себя!

6. А у соседа…

Зависть – плохое чувство. Оно осложняет общение с окружающими и подталкивает человека к поступкам, не отвечающим его финансовым возможностям. У подруги есть автомобиль, а у меня нет? А чем я хуже? И, не взвесив свои возможности, завистница берет товар в кредит, который потом не сможет выплатить. Для такого человека главное прямо сейчас пощеголять машиной, шикарным нарядом, бриллиантами и прочими предметами роскоши.

Рецепт: Завидуй... сама себе! Посмотри в зеркало. Ну, разве ты не красавица, не умница? Ты и без бриллиантов сияешь, как звезда!

7. Хочешь завести врагов – одолжи деньги

Одалживая деньги, ты рассчитываешь купить себе доброе имя, хорошее отношение, славу щедрого человека, спокойную совесть и чувство собственной значимости. А выходит все с точностью до наоборот. Твои состояния перманентно тают, памятника при жизни тебе никто не сооружает, а собственно факт твоего существования очень обременяет твоих должников.

Рецепт: Придется учиться говорить "нет" если не во всех, то хотя бы в некоторых ситуациях. Кстати, это умение входит в "обязательный пакет" настоящего бизнесмена.

Все эти правила – просты и давно известны. Научись применять их на практике – и вскоре ты забудешь, что когда-то тебе недоставало денег.

Метки:  

Как мужчине понять, что чувствует беременная женщина))))

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 18:02 + в цитатник
Как мужчине понять, что чувствует беременная женщина))))

Беременная женщина просто неотразима! Многие мужья устраивают фотосессии беременных жен, пытаясь увековечить это незабываемое время! Но как нам понять что чувствует женщина во время беременности? И так начнем:

Первый триместр...
1) Каждый вечер устраивайте себе отравление – например пейте накануне водку с пивом без закуски.
2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит – оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3) К ногам привяжите мешочки с песком – по полтора килограмма.
4) Ешьте творог. Если не хочется – по чуть-чуть.
5) Это не ешьте, вам нельзя. Это – тоже. И это. Лучше – яблочко.
6) Бросьте сигарету, вы что?
7) Прилягте и съешьте еще йогурт.
8) Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену – она занята.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

Второй триместр...
1) К животу спереди привяжите матрац с водой.
2) Если одеваетесь – не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3) Спать – тоже с матрацем. Как-как! На боку!
4) Не забудьте выпить снотворного с утра!
5) А перед уходом на работу – литр воды.
6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7) В нос вставьте ватку – так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно.
8) Тяжело дышать? Проветривайте чаще – некоторым помогает.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

Третий триместр...
1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать – вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2) Матрац накачайте посильнее.
3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко – увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило – каждый.
6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина – будьте снисходительны.
8) Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте – ведь и ей тоже тяжело!
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же – на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?

В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам? куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться?
Отлично.
Можете отвязать свой матрац!

Метки:  

ГОВОРИ ПО-РУССКИ! 235 иностранных слов, которым есть замена в русском языке

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:52 + в цитатник
Абсолютно каждый из нас в повседневной жизни использует иностранный слова, даже не замечая этого. Я не агитирую за полное искоренение их из нашей речи, просто хочу расширить ваш кругозор:) Прочитайте этот список и увидите насколько точнее и проще идет восприятие, если использовать русское слово вместо иностранного термина.

Абсолютный — совершенный
Абсорбция — всасывание
Абстрактный — отвлеченный
Агитировать — возбуждать
Аграрный — земледельческий
Агрессивный — наступательный
Адекватный — такой же
Адюльтер — прелюбодеяние
Акт — действие
Активный — деятельный
Актуальный — злободневный
Альтернатива — равноценность; другая возможность
Альтернативный — состязательный
Альтруист — доброжелатель
Аморальный — безнравственный
Анализ — разбор
Аналогичный — такой же, тождественный
Анкета — вопросник
Антураж — окружение
Аплодисменты — рукоплескания
Аргумент — довод
Арест — задержание
Архив — древлехранилище
Ассортимент — разновидность, разнообразие
Бизнес — дело
Бизнесмен — делец
Бифуркация — раздвоение
Бойфренд — приятель
Брифинг — летучка Вариант — разновидность
Вердикт — приговор
Габариты — размеры
Гармонический — всесторонний
Герметически — плотно
Гипотетический — предположительный
Голкипер — вратарь
Гомосексуализм — мужеложство
Горизонт — окоём
Горнист — трубач
Гуманность — человечность
Дайвер — ныряльщик
Дайджест — обзор
Дебаты — прения
Дебитор — займодержатель, должник
Девальвация — обесценение
Дегенерат — выродок
Демонстрация — показ
Демонстрировать — показывать, выказывать
Демонтаж — разборка
Денудация — выветривание
Деструктивный — разрушительный
Деталь — частица, частность
Детальный — подробный
Диалог — собеседование
Директор — управляющий
Дискомфорт — неудобство
Дискуссия — обсуждение, спор
Диспозиция — расположение
Дифференциация — разделение
Дифференцированный — раздельный
Доминировать — господствовать, преобладать
Дуэль — поединок
Игнорировать — пренебрегать
Идентификация — отождествление
Идентичный — тождественный
Имидж — образ, облик
Импорт — ввоз
Индивидуальный — единоличный
Индифферентный — безразличный
Индустрия — промышленность
Инертный — равнодушный
Интервенция — вторжение
Интервью — беседа
Интерес — любопытство; расчет
Интернациональный — международный
Интолерантность — нетерпимость
Инфекционный — заразный
Инфицированный — зараженный
Информация — извещение
Ипподром — ристалище
Камуфляж — прикрытие
Катафалк — дроги
Колорит — окрашенность
Колоритный — красочный
Коммерсант — торговец
Коммерция — торговля
Компенсация — возмещение
Комфорт (комфортность) — удобство
Комфортабельный — удобный, благоустроенный
Конкретный — определенный
Конкурент — соперник
Конкуренция — соперничество
Конкурс — состязание
Констатировать — устанавливать
Конституция — устройство
Конструировать — устраивать, строить
Конструктивный — созидательный
Конструкция — построение
Контакт — общение, согласие
Контактный — общительный, для общения
Континент — материк
Контракт — договор
Конфиденциальный — доверительный
Конфликт — распря
Конфронтация — противостояние
Концентрация — сосредоточение
Концепция — построение
Коррективы — поправки
Корреспонденция — переписка; сообщение
Кредитор — заимодавец
Криминальный — преступный
Легитимный — законный
Лепта — вклад
Лидер — вождь, вожак
Ликвидация — уничтожение
Лингвист — языковед
Лифтинг — подтяжка кожи
Максимальный — наибольший, предельный

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветные революции: как это делалось

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:46 + в цитатник

Метки:  

Истории Руси не тысяча лет, как принято считать, а гораздо больше.

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:42 + в цитатник
Истории Руси не тысяча лет, как принято считать, а гораздо больше.

Приводим только некоторые замалчиваемые научные данные.
В середине 11 века, дочь Ярослава Мудрого, княжна Анна стала французской королевой. Но приехавшая из “дикой” Киевской Руси княжна не считала, что приехала в “просвещённую” Европу и воспринимала Париж, как большую деревню, о чем она писала в своих письмах. Она привезла с собой в глухую провинцию, которой тогда считалась Франция, часть библиотеки, некоторая часть книг из которой вернулась в Россию только в девятнадцатом веке, попав в частную библиотеку Сулакадзаева.

После его смерти, его вдова продала большую часть библиотеки Романовым, после чего никто больше о книгах ничего не слышал. Только маленькая часть из его библиотеки попала в руки других коллекционеров, в том числе и Велесова Книга, с которой Миролюбов в 1942 году сделал фотографии.

В 1653-1656 годах от р. х. проводится религиозная реформа патриархом Никоном после чего самого Никона быстро “задвигают” в тень, заставив отказаться на очередном Вселенском Соборе от патриаршества. Но почему его “ушли”?! Всё дело в том, что до Никона христианство хотя и было государственной религией, но основными массами русского народа воспринималось скорее, как неизбежная необходимость. В то время люди жили по нормам ПравоСлавия – системы представлений и норм жизни славянского Ведизма, основанного на мудрости многих тысячелетий, по которым славяне были потомками Рода Небесного и внуками ДаждьБога. Христианство стали называть православным, чтобы ублажить уши славянам, внеся целый ряд древних Православных обрядов в христианство. Одновременно с этим, в лето 1682 года на Руси было отменено местничество и были сожжены все Родословные и знаменитые Разрядные Книги, содержавшие историю государственных назначений и прослеживавшие родословные знатнейших фамилий империи. Уже Петром I, была проведена еще одна грандиозная реформа. Отменив патриаршество, подчинив христианскую церковь государству, фактически став её главой, Пётр I, в лето 7208 от С. М., ввёл на землях Московской Руси христианский календарь. В одно мгновение пера, в прямом смысле этого слова, лето 7208 от Сотворения Мира, по желанию Петра, превратилось в 1700 год от р. х.

Таким способом, у русских было украдено 5508 лет их истории.

В царской России, со времен Уложения Алексея Михайловича, существовал закон, по которому за “богохульную”, то есть “языческую”, веру полагалась каторга, а до XVIII века даже костер (само бытование этого закона подразумевает то, что носители этой веры не были редкостью).
Стоит ли удивляться тому, что многие памятники изымались и исчезали бесследно. Так, в прошлом веке в Санкт-Петербурге пропала целая библиотека рунических книг, принадлежавшая собирателю А.И. Сулакадзеву.

Тому же умолчанию подвержены и находки археологов, которые не укладываются в общепринятую картину древней славянской истории. Так, например обнаруженные еще в прошлом веке развалины Бужского языческого храма с надписями, рельефами ныне не изучаются, несмотря на то, что в специальной литературе они были упомянуты, причем таким авторитетом, как академик Б.Д. Греков.

По-прежнему идут споры и вокруг ныне изданных памятников славянской ведической традиции. Ныне нас вновь пытаются убедить, что русским людям нечем гордиться, мол, ни в древности, ни ныне мы не создали ничего замечательного, а только учились у иноземцев.

А сколь благотворно может быть воспитание современного человека, основанное на “Велесовой книге”, “Бояновом гимне”, “Слове о полку Игореве” и устной народной традиции! Человек, вставший на путь Прави, иначе будет видеть себя и то, что он делает.

Воспитанный на любви к Отчизне, он станет подлинным патриотом, ясно будет различать добро и зло, правду и кривду. Он почувствует себя частью Природы и уже не сможет губить окружающий живой мир.

Расширится сознание человека, в языке появятся забытые слова, понятия, мир обретет новые краски

Факты:

1.997.994 до н.э.: на реке Лене самое древнее поселение человека – Диринг-Юрях.
В 1983-1984 гг. обнаружена уникальная стоянка древнего человека, жившего 1-2 миллиона лет назад.

В сентябре 1982 года на правом берегу реки Лены, в 140 километрах выше Якутска, в местности Диринг – Юрях, экспедицией Сибирского отделения АН СССР (начальник Ю. Молчанов), на высоте 105-120 метров над рекой было открыто самое древнее поселение русов из всех, которые имеются на сегодняшний день. Поселение названо “Диринг”. Раскопы Диринга по масштабам работ не имеют аналогов в мире. За истекшие с открытия 13 лет вскрыто около 32 тысяч квадратных метров культуросодержащего слоя. Обнаружены более 4,5 тысяч предметов материальной культуры древних русов, в том числе – наковальни, отбойники, различные орудия и др., возраст которых определен в два миллиона лет до н. э. Датировка определена лучшими современными археологическими методами и перепроверена геолого-геоморфологическим, палеомагнитным и другими самыми надежными методами.
[История Сибири. Томск: Изд. ТГУ, 1967., Академия наук СССР. История Европы с древнейших времен до наших дней, 1988]

22.994 до н.э.: сибиряки на Ангаре владели искусством.
Изображение на ангарских статуэтках женщин с выраженными монголоидными чертами приводит к выводу, что носителями высокого палеолитического искусства в Сибири были все-таки сибиряки, жившие на Ангаре 25 тысяч лет назад.

[Новгородцев Н.С., Сибирская Прародина. В поисках Гипербореи. М.: Белые альвы, 2006]

15.994 до н.э.: сибиряки имели лунный и солнечный календари.
В 1972 году, при раскопках Ачинского (Минусинская котловина) палеолитического поселения (18000 назад), В.Е. Ларичевым был обнаружен скульптурный жезл из полированного бивня мамонта с рядами мельчайших углублений, образующих змеевидно извивающиеся ленты на поверхности жезла. Было установлено, что числовые сочетания отдельных отрезков составляли цифровые ряды, соответствовавшие календарным записям. Найденный жезл оказался древнейшим календарем палеолитического человека, при помощи которого он мог рассчитывать продолжительность лунного и солнечного года, а также продолжительность периодов годового вращения пяти планет – Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна. Этот календарь позволял сибиряку точно рассчитывать время солнечных и лунных затмений.

[Новгородцев Н.С., Сибирская Прародина. В поисках Гипербореи. М.: Белые альвы, 2006]



- 7000 до н.э.: древнейшие исторические письмена-летопись.
В бО-х годах, в Каменной Могиле и в многочисленных гротах на речке Молочной (левобережье низовьев Днепра), археологом О.Н.Бадером и В.Н.Даниленко, были обнаружены древнейшие письмена. Расшифровать эту письменность, а заодно и открыть в ней древнейшую, из найденных в настоящие время, на Земле мифо-историческую летопись 7-го тысячелетия до н. э. удалось выдающемуся шумерологу А.Г. Кифишину. Это самый древний литературный памятник известный в настоящее время, но не последний: Я – верховный жрец, назначенный чистой рукою (Инанны).

Скипетр небесного царя, владычица вселенной,

“Иннин ” всех законов, светлая Инанна

В Аратту, страну чистых обрядов воистину меня привела.

3.500 до н.э. год: Славянские Солнце-курганы на Северном Кавказе.
Со второй половины IV тыс. до н.э. на Северном Кавказе появляются огромные модели Солнце-курганы. В плане курганы имели круглую форму и были окружены каменными поясами кромлехов. На Константиновском плато (в окрестностях г. Пятигорска) были обнаружены курганы со спиральными кромлехами. В последние десятилетия, благодаря использованию метода аэрофотосъемки, у целого ряда курганов обнаружены так называемые “усы” – вытянутые и изогнутые узкие каменные мощения, отходящие от курганных насыпей и тянущихся на расстоянии до нескольких километров. В плане курган с “усами” представляет собой уже известные разновидности Свастик, увеличенных в тысячи раз.

[Кузнецов В.А., Методика исследования и интерпретация археологических материалов Северного Кавказа. Северо-Осетинский НИИ истории филологии и экономики при Совмине СОАССР.]



2.750 до н.э.: золотые и бронзовые изделия Славян найдены в курганах Ставрополья.
Группа из шести курганов, расположенная в Новоселицком районе Ставропольского края, обследована летом 1977 года экспедицией Института археологии АН СССР. Находки: несколько десятков погребений, ориентированных в направлении запад-восток; сосуды темно-серого цвета шаровидной формы со слегка уплощенным дном и залощенной поверхностью, сделаны из хорошо обожженной глины; четыре кремневых отщепа; терочник округлых очертаний и плоским основанием; бронзовые тесла; бронзовое шило; бронзовое долото; два кольца-подвески с незамкнутыми концами из хрупкого пористого минерала белого цвета; золотая подвеска в полтора оборота и плоское золотое колечко.

Датированы последней четвертью III тысячелетия до н.э..

(Мунчаев Р.М. Кавказ бронзового века. М., 1975.]

2500 до н.э.: Аркаим – древнейший город, культурный центр славян.
Весной 1987 года на юге Челябинской области, двумя школьниками был открыт древнейший протогород Аркаим (Хребет Земли). Дальнейшие исследования, проведенные археологами Г.Б.Здановичем и его коллегой Н.Б.Виноградовым, привели к открытию и изучению ими целой Страны Городов древнейшего протогосударства возраст которого четыре с половиной тысячелетия.
250 до н.э.: развитой религиозный и торговый центр на территории Перми.
Находки пермских археологов подтверждают факт существования развитого религиозного и торгового центра на территории Перми уже в 3 веке до н. э. В районе Южного Урала, около деревни Чандар, в 1999 году профессор Чувыров обнаружил каменную плиту, на которую была нанесена рельефная карта Западно-Сибирского региона, выполненная технологиями, неизвестными современной науке. Подобную карту невозможно создать и сегодня. Кроме естественного ландшафта, там изображены две системы каналов общей протяжённостью двенадцать тысяч километров, шириной по пятьсот метров, а также двенадцать плотин шириной 300-500 метров, длинной до десяти километров и глубиной до трёх километров.

На каменной плите есть и письменные знаки, нанесённые иероглифо-слоговым письмом.

Источник

Метки:  

Посадим лавр

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:35 + в цитатник
Посадим лавр

Цитата сообщения Amymone
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Посадим лавр


Лавр благородный - вечнозеленое дерево-долгожитель, довольно крупное, высотой 10-15 м. Все растение выделяет сильный специфический запах, но как пряность используются только листья горьковатого вкуса. Они имеют овальную форму с заостренным кончиком, темно-зеленые и блестящие с лицевой стороны, оливково-зеленые - с оборотной. Цветки у лавра бледно-желтые, собранные в соцветия на верхушках стеблей. Сбор листа на плантациях идет в ноябре-декабре. Плоды лавра - ягоды с одним семенем, из которых получают масло, применяемое в парфюмерии. Формируют лавровое дерево с помощью обрезки. Размножается лавр семенами и черенкованием. Его можно вырастить и в домашних условиях.

Посадка семенами

Если у вас есть возможность приобрести семена, то сеять их лучше всего в феврале. На дно емкости для посадки нужно насыпать дренаж (керамзит или черепки), слой крупнозернистого песка, слой торфяной смеси и сверху слой речного песка. Семена перед посадкой замачивают в слабом растворе марганцовки на 2-3 дня, а сеют на глубину 1 см, хорошо поливают и закрывают стеклом или прозрачной пленкой. Место для роста семян необходимо теплое, светлое. Стекло ежедневно снимают на 15-20 мин. для проветривания и поддержания постоянной влажности, не допуская подсушивания семян. Как только появятся первые листочки, стекло убирают, а когда распустится четвертый лист, растение пересаживают. Почву составляют из торфа, песка, дерновой земли и перегноя (1+2+4+4) и добавляют кусочки древесного угля. После пересадки растение обильно поливают и ставят на две недели в светлое с затенением место.

Размножение черенками

До начала роста побегов в апреле нарезают черенки, длиной около 10 см. Затем их укореняют в прогретой листовой земле с добавлением мха сфагнума (1+1), накрывают стеклянной банкой или полиэтиленовым пакетом для сохранения влажности. Желательно поддерживать постоянную температуру +22...+28оС. С появлением листиков укорененные черенки пересаживают в такую же почвенную смесь, как и при выращивании семенами. Пересаженные растения постоянно поливают, не допуская пересыхания почвы, и опрыскивают прохладной водой.
Подкармливают лавр через 1-1,5 месяца коровяком (1:10) и минеральными удобрениями поочередно. Перед внесением удобрений растения обильно поливают во избежание ожога корней. По мере роста растения пересаживают в более просторную емкость.
Листочки для кулинарных целей можно срезать уже с двухлетнего растения. В кулинарии лавровые листья используют как пряность в маринадах, соусах, супах, как специю при засолке или мариновании, для ароматизации пряных смесей. В медицине применяют настой лаврового листа при расстройстве желудка и для возбуждения аппетита. Душистые эфирные масла, содержащиеся в листьях лавра, помогают при болях в суставах и при ревматизме.

Людмила ВАСИЛЬЕВА, г. Самара

Новая прическа

Лавр в комнате быстро растет и вытягивается, и владельцы нередко спрашивают, можно ли его обрезать? Не только можно, но и нужно, раз или два в год. Растение хорошо переносит обрезку, поэтому беспокоиться, что вы можете загубить его, не стоит.
Конечно, если он слишком запущен, то формирование кроны затянется на два года. Спешить тут ни к чему. Если вы выращиваете лавр на полу, то здесь допустима высота и в полтора метра. Поэтому все, что выше, можно безбоязненно обрезать, в том числе и главный ствол. Боковые ветви, особенно горизонтальные трогать не нужно.
После обрезки верхняя веточка будет расти более стремительно, чем все остальные. Поэтому учтите, куда она «смотрит». Желательно, чтобы развитие ее шло в угол, где она никому не помешает. А если она повернута в сторону комнаты, то лучше удалить и ее вместе с частью главного стволика и оставить ту, которой мы можем позволить расти.
Если лавр растет на окне, то высота его должна быть не более 50 см вместе с горшком. Условия обрезки те же самые. Только придется ограничить и ширину.
Запущенное растение - высокое и малолиственное. Такой лавр обрезайте сверху, оставив как минимум одну ветку. Он будет выглядеть в виде буквы «Г». Не красиво, но надо потерпеть, уж коли запустили растение. В скором времени у места обреза появится несколько новых побегов. Оставьте тот, который будет расти в противоположную сторону от старой веточки, а те, что обращены вверх, оборвите. Или же с помощью нитки придайте им горизонтальное направление.
За оставленным побегом наблюдайте, как он будет развиваться. Дозволяйте ему расти, заполняя крону, созданную вашим воображением, и прищипывайте все, что выходит за ее пределы. Поэтому тактично направляйте развитие лавра.
Обрезку я делаю в любое время года, но после того, как новые побеги закончили свое развитие, а листья выросли. Это для того, чтобы одновременно с обрезкой запастись лавровым листом.
Если крона правильно сформирована, то получается многолистное, компактное, темно-зеленое деревце с кожистыми пахучими листьями. Он предпочитает рассеянный свет, поэтому самое лучшее место на западном окне или не далее, чем в двух метрах от южного окна.

Троя Федорович ПШЕНИЧНИКОВ, г. Фурманов
Из газеты "Дачница"
Для того чтобы лавр лучше рос в комнате, его желательно вырастить из семян. Семена надо брать свежие, потому что с увеличением срока хранения их всхожесть уменьшается.
Семена замочите на 4 дня в талой воде, потом посейте на глубину 2 см. сразу в подготовленные горшочки, наполненные смесью речного песка, торфа и перегноя. Сеять лучше в феврале или начале марта.
Необходимо следить, чтобы почва в горшочках была постоянно влажной. Всходы появятся только через 3-4 месяца. Ваши старания окупятся сторицей!

Метки:  

Чугун в Европу привезли русы

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 11:02 + в цитатник
Чугун в Европу привезли русы

Даже официальной наукой уже признано, что в России литьё чугуна было широко развито ещё в 13 веке. В Европе в то же самое время технологию литья изделий из чугуна не знали. Там его научились лить только спустя 300 долгих лет…

Способность получать и использовать чугун свидетельствует о больших промышленных объёмах металлургического производства в России ещё за 400 лет до царствования Петра I.

Чтобы это понять, нужно немножко разобраться в самом процессе выплавки железа. Историки и археологи, видимо, не разбирались, иначе бы не стали легкомысленно трубить везде, что «кочевники татаро-монголы» принесли технологию литья чугуна в Россию. А то, что они широко пользовались чугунными литыми котлами и чугунными втулками в качестве подшипников для осей телег – археологический факт.

Я лично окончательно и безоговорочно понял, что никакого татаро-монгольского ига не было, лишь узнав об индустриальных металлургических достижениях этих, якобы скотоводов.

Итак, железо содержится в земле в большом количестве в виде окислов и других соединений. Фактически это красноватая земля или «руда», как наши предки называли кровь. Чтобы выделить это железо из руды, нужно его восстановить из соединений.

Сделать это очень просто. Нужно нагреть руду до температуры 1200…1300°С, тогда пустая порода и железо разделятся, так как они имеют разную температуру плавления. Только вот в обычном костре, даже в гигантском, этого сделать не удастся.

Начинаются индустриальные трудности. Во-первых, на дровах железо не выплавить – требуется более калорийное топливо. Древние металлурги научились получать древесный уголь. Это процесс хлопотный и грязный, но для металлургии совершенно необходимый. Правда, в некоторых районах, например в южной Сибири, с древности использовали каменный уголь, о чём писали ещё античные авторы, но так повезло не всем.

Этого мало, требуется ограничить объём горения топкой, чтобы всё тепло работало на расплав, а не «грело архангелов». Нужно усилить естественную тягу, для чего жерло сужали и поднимали на высоту от 1,5 до 2 м. Но и это ещё не всё. Необходимо ускорить окислительные процессы естественным или искусственным наддувом. Воздух обычно задували в зону горения мехами. Их так и назвали потому что это были, как правило, мешки сшитые из кожи.

Так строили горны. Они давали требуемую температуру. В раскалённой топке горна при 1300°С пустая порода плавилась превращаясь в жидкий шлак и спускалась через специальное сливное отверстие. Железо химически частично восстанавливалось в среде насыщенной углеродом от горения древесного угля, до состояния губчатой массы-«крицы». Такая температура не в состоянии восстановить и расплавить железо полностью.

Но это и то уже большое достижение, потому что полученную крицу многократным перековыванием, нагревая до температуры 800…900°С в горне, можно было освободить от неметаллических включений. Так получалось настоящее кричное железо. Оно было зачастую мягким как медь, расковывалось в листы и проволоку.

Наряду с описанным сыродутным способом в подобных горнах делали и тигельную плавку железа, что гораздо сложнее, но так получалась уже высококачественная сталь, которую пускали на калёные режущие кромки. Вот как описывает его П.И. Черноусов, кандидат технических наук, доцент Московского государственного института стали и сплавов:

«Тигельный способ производства железа (стали) в Древнем мире был распространён повсеместно. Тяготение европейской металлургии к сыродутной плавке железа наметилось лишь в последние столетия этой эпохи. В Азии тигельная плавка просуществовала в качестве основной металлургической технологии до конца XIX века, а в кустарном производстве применяется до сих пор. Расцвет тигельной металлургии высококачественной стали – так называемых вутца (вуца), дамаска или булата – приходится на V-XIII века. Известны многочисленные археологические находки остатков печей, фрагментов тиглей со шлаками и невосстановленными спеками, складов руд, древесного угля и флюсов этого периода. Исследования этих материалов, в т.ч. методами металлографии и «практической» археологии позволили достаточно точно воспроизвести технологию процесса. Опишем её в том виде, в котором она применялась в Средней Азии в IX-XII веках.

Для плавки применялись тигли цилиндрической формы высотой до 1,2 м, с внутренним диаметром до 12 см. Толщина стенок составляла от 2 до 4 см. Материалом для изготовления тиглей служила специальная смесь из песка и жаростойкой глины. Тигли изготавливались по «шаблону» – матерчатому чулку. Они могли выдерживать температуру до 1650°С. Сверху тигли закрывались полусферическими крышками с отверстиями в центральной части для выхода газов во время плавки. В состав шихты входили: железная руда, древесный уголь и флюсы, из которых наиболее часто использовался доломит. Все шихтовые материалы предварительно дробились до крупности лесного ореха и тщательно перемешивались. Шихту загружали в предварительно обожжённые тигли, которые помещались в горн и частично засыпались гравием для устойчивости и равномерного прогрева. Выступавшие над гравием части тиглей обкладывались древесным углём, камышом и кустарниковыми растениями, дававшими при горении высокую температуру.

По мере повышения температуры в тигле начинался процесс восстановления оксидов железа углеродом древесного угля, затем плавился шлак и, наконец, железо. Окончательный состав стали формировался в нижней части тигля в результате просачивания капель металла через слой ранее образовавшегося и более лёгкого шлака. Тигель оставался в горне после окончания процесса до полного остывания. Остывший слиток металла извлекали, разбивая тигель. Его масса редко превышала 2-3 кг, но этого количества было вполне достаточно для изготовления клинка или деталей доспехов. Секрет высокого качества тигельной стали заключался в длительном контакте сначала крицы, а позднее расплавленного металла с железистым шлаком. При этом из металла в шлак переходили наиболее вредные, с точки зрения качества металла, примеси: фосфор и сера.

Такая тигельная плавка, по данным археологов, существовала на Урале ещё 2 тысячи лет до н.э. Это потрясающе! Я работал с металлургами. Температурные режимы, флюсы, подготовка руды, огнеупорные составы – всё это они и сейчас делают. Поверьте, нынешняя металлургия не сложнее той древней, может быть только несколько удобнее.

Но чугуна так не сварить! Для этого температуру необходимо поднять, примерно, до 1500°С. А чтобы достичь такой температуры, необходимо увеличить размеры печи (в частности её высоту до 3 м) и мощность наддува. Это уже «домница». В ней можно получать как кричное железо при пониженной температуре, кричное железо и чугун совместно при температуре повыше, так и исключительно чугун, если раскочегарить её на полную катушку.

Очевидно в таких домницах и варили чугун знаменитые «татаро-монголы» (которые, как мы теперь знаем, были самыми что ни на есть русскими). На это указывает и само название – домница. Оно образовано от русского – дуть, дым, надменный, то есть надутый. Причём, здесь повышение температуры выполнено не с целью выплавки именно чугуна, а как средство увеличения производительности и повышения отдачи железа от руды.

Итак, первое – чугун это побочный продукт индустриализации в металлургии железа, а сметливые русские сталевары умудрились сделать и его полезным, научившись отливать из него всякие полезные вещи. Это большое достижение, ведь ковать чугун нельзя.

Второе – домницы, это массивные, долговременные, стационарные металлургические печи. Немыслимо, чтобы кочевники были создателями и носителями этой металлургии. Как можно со здоровенной печью кочевать?! А если предположить, что кочевники приехали в центральную Россию без печей, но в совершенстве знали, как это делается, то совершенно непонятно, зачем передавать новейшие металлургические технологии, якобы побеждённым и угнетаемым народам?

Третье – при работе с такими объёмами руды, угля, флюсов и многого другого, просто необходима определённая специализация. То есть, должны были обособиться такие профессии, как угольщик, рудокоп (тогда говорили ровщик), сталевар, кузнец, печник (профессионал по огнеупорным составам и конструкциям печей). Что, разве они все вместе похожи на кочевое племя? Скорее – это город мастеров с развитой специализацией.

Это не Англия, а южная Сибирь – сердце русской цивилизации. И это 13-й век, в то время как Европа приступила к широкому использованию чугуна лишь в 17 веке. Да ещё и археологи твердят, что технологию литья чугуна распространили в центральной части России «татаро-монголы». А они ведь и в Европу тогда же забрели. Быстренько там европейцев обучили чугунолитейному делу.

А раз это были не кочевники, а по всем данным, русские, то, значит, они и научили Европу лить чугун!

Ижевск

Метки:  

Родина

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:23 + в цитатник
Родина

Чуя зодчества рок небывалый,
Из времен поднимался народ.
Поднимался, как новые скалы,
На поверхность бушующих вод.

Но, идущий в пучины забвенья,
Старый мир, он однажды хотел
Отобрать его знамя спасенья,
Погубить его славный удел...


И теперь мы увидим воочию,
Как дерзнувший ступить на Восток,
Разлетится, разорванный в клочья,
Растоптавший Европу сапог!

Обожженная огненной лавой,
Обагренная кровью святой,
Ты пойдешь, озаренная славой,
И народы пойдут за тобой!


Николай Александрович Уранов

Метки:  

Цивилизованное человечество погибнет из-за голых баб?

Среда, 06 Апреля 2011 г. 23:05 + в цитатник
Цивилизованное человечество погибнет из-за голых баб?

Рязаночка77 все записи автора
Только 10% из 14 миллионов девочек-подростков в России можно назвать практически здоровыми. Об этом рассказал директор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН академик Владимир Кулаков. «Еще 10 лет назад практически здоровыми можно было назвать около 30%», - добавил он. По словам Кулакова, перенесенные в подростковом возрасте инфекционные воспалительные заболевания, в том числе передающиеся половым путем, отрицательно влияют на способность к деторождению.

По данным главного акушера-гинеколога страны, 10 миллионов граждан России бесплодны. Число бесплодных россиянок ежегодно увеличивается на 200–250 тысяч человек. Сейчас в России 78 миллионов женского населения. Из них репродуктивного возраста, то есть от 15 до 49 лет, - 39,1 миллиона, среди которых бесплодных - 6 миллионов.

Среди мужчин репродуктивного возраста бесплодием страдают 4 млн. человек. «То есть 15% семейных пар страдают бесплодием. Это критический уровень», - отметил Кулаков.

Мужчин губят...стриптизёрши

Знаете, какое самое мощное оружие массового поражения на сегодня? Стриптизерши! Оказывается, созерцание обнаженных женских прелестей в большом количестве, как правило, заканчивается раком у мужчин. И так называемое цивилизованное человечество погибнет не из-за какой-то там ядерной бомбы или недостатка ресурсов, а от избытка голых баб. После чего на планете останутся одни мусульмане.

Это не бред, и даже не пересказ футуристического романа. Подобный апокалипсис доказывает известный врач, готовивший еще первых советских космонавтов, автор монументального исследования «Психологическая антропология стресса», академик Леонид Китаев-Смык. Самое интересное – выводы абсолютно светского ученого тесно перекликаются с постулатами основных религий, табуирующих чрезмерную эротизацию. Свою голую правду академик раскрыл в интервью электронному изданию «Россия за жизнь».


- На протяжении последних десятилетий заболевания аденомой (доброкачественная опухоль) и раком простаты, как эпидемия, поражают мужчин в странах европейско-американской цивилизации. К началу нашего века уже у 40% мужчин обнаруживается аденома, а у тех, кому старше 40 лет, это уже половина. В США патологоанатомы выявили рак простаты у 80% мужчин, умерших старше 60 лет. Иначе говоря, многие из них просто не дожили до трагических проявлений этой болезни. Но парадокс: в мусульманских странах нет такого роста мужской онкологии!


– Почему? Казалось бы, страны Запада имеют более развитую медицину и в целом более высокий уровень жизни.

– Я пришёл вот к какому выводу. В странах, где господствует «общество потребления», в последние десятилетия становится нормой одежда, подчёркивающая и обнажающая женские прелести, говоря научным языком – вторичные половые признаки. Стали навязчивой повседневностью оголенные женские животы и пупки. Также соблазнительно раздражают обтянутые стрейч-джинсами округлые формы и распахнутые декольте…


Все это сексуальные сигналы, пробуждающие желание. В среднем городской мужчина видит подобные «сигналы» по 100–200 раз на дню – и от этого вожделение, не получив реализации, вытесняется в подсознание. Он его как бы не замечает, но кровь при этом получает андрогены. Однако – и вот тут-то ключ к пониманию процесса! – андрогены вбрасываются в кровь не в большом (то есть онкологически безопасном) количестве, а со средней дозировкой, которая является канцерогенной.


В итоге часто возбуждающийся, но неудовлетворённый мужчина получает изнутри своего организма канцерогенную разрушительную атаку, которая приводит к печальному исходу.

– Извините, но по вашей логике получается - любое возбуждение должно приводить к соитию?

– Да, таков механизм, заложенный в природе. Эрос между мужчиной и женщиной – инструмент воспроизводства рода, он во всех проявлениях полезен организму. Потому, кстати, религия поощряет брак и супружеские отношения.


Приведу пример из жизни животных, для наглядности и понимания физиологии. Самка инстинктивно ищет лучшего самца, более способного для воспроизведения жизнестойкого потомства – и при этом отбраковывает, отвергает худших представителей. Но вожделение у тех ведь всё равно остаётся… оно не удовлетворено и подавлено… Содержание андрогенов у них в крови сохраняется среднеповышенным, то есть онкологически опасным. Они со временем теряют потенцию, а потом у них развивается рак. Таким образом, отбраковываются слабые, «не лучшие» самцы.


А в науке сейчас накапливаются данные о том, что аналогичные процессы происходят и у людей. Потому модное подчёркивание женских прелестей, провоцирующее сексуальное вожделение, следует рассматривать как создание «сексуального стресса». Из-за него включается сложный комплекс «сексуальной отверженности», завершающийся импотенцией и даже раком.


– И здесь – объяснение, почему богатые и развитые народы Запада вымирают?

– Да, конечно, это один из важнейших механизмов. Я сделал такой вывод и стараюсь публично донести его до всех: мода, обнажающая женщин, ведёт европейские этносы к депопуляции (вымиранию). Их место на земле замещают народы, хранящие целомудрие и закрытость своих женщин, и тем самым берегущих своих мужчин. В первую очередь, народы Ислама.


– Но ведь население Африки, Азии и Южной Америки ходит вообще голышом. Там ведь жаркий климат… Как же они?

– А я задам встречный вопрос: а долго ли живут такие народы в целом и отдельные личности в частности? Высока ли их культура и цивилизация? Поймите: культ обнажённого тела, захвативший античных греков и римлян, привёл их именно к вымиранию. Где они сейчас? Стёрты с карты планеты. Причём, стёрты не столько военными действиями, сколько – разрушены изнутри. То, что в Библии и Коране сказано про обитателей городов Содом и Гоморра – один из многочисленных примеров. Они пошли путём саморазрушения, нарушая законы природы и ломая естественные её механизмы (кстати, «содомизм», гомосексуализм – это предельное выражение того гедонизма, господства чувственности, к которому ведёт обнажение в одежде).


С другой стороны по-прежнему живы народы, соблюдающие традиционные ценности своих предков. Это мусульманские этносы, но таковыми, кстати, были и предки современных славян. Посмотрите на женскую одежду XIX века у всех российских народов: женская одежда прикрывает тело просторными, долгополыми платьями, сарафанами, нигде не облегая фигуру и ни в коем случае не подчёркивая грудь. Это одежда яркая, праздничная, многоцветная (часто с обилием красного), но – украшая женщину, она привлекала мужчину… без эротических призывов.


Вспомните старое русское выражение «опростоволоситься» – то есть, случайно сбросить платок, открыть волосы, что означает «совершить оплошность, сделать глупость, которую следует срочно поправить». Посмотрите древнерусские фрески, иконы и рукописи, портреты дам прошлого века, образы крестьянок – вы увидите культуру целомудренно красивой женской одежды!


А многие женщины XXI века буквально роют могилу мужскому здоровью своими обнажёнными ногами и глубокими вырезами. Каждая красавица, отправляясь на свидание в топике, делает всего одного – счастливцем, а десятерых по дороге – инвалидами. Стриптизёрш вообще можно назвать «оружием массового поражения», уже превратившим западную цивилизацию в общество больных мужчин.


– И какой же выход? Тут ведь ещё сложность в том, что Россия – огромная страна с десятками разных народов и религий. Можно ли всем что-то сделать вместе, чтобы не исчезнуть, как древние греки?

– Очень просто. Есть механизмы влияния на моду, как выражение Красивого и Престижного, в частности, через СМИ. Стоит дать четкий сигнал: «вернём моду чуть-чуть назад к традиционным формам наших народов!» – и всё будет нормально. Повторю: культура одежды была у всех народов, придерживающихся религиозных традиций.


Не надо звать на тысячелетия назад в «золотой век» – достаточно вернуть оптимальное соотношение красоты и здоровья, найденное верное понимание предназначения одежды. Уверяю вас: даже китайцы, которые сейчас обшивают весь мир, станут по нашему заказу поставлять не «западную моду», а то, что мы спросим!

Источник: KMnews

Метки:  

Поверье о дне рожденья. Приметы

Среда, 06 Апреля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Поверье о дне рожденья. Приметы
Всегда знала, что нельзя отмечать день своего рождения раньше или позже. Почему, с каким поверьем это связано? Недавно увидела в блоге Елен@ запись, в которой есть ответ на этот вопрос.

Славянские поверья гласят, что, когда человек появляется на свет, к его ко­лыбели приходят три духа: Горе, Недоля и Кручина и на­сылают на ребенка страда­ния. Они не щадят ни бед­ных, ни богатых. Вот только они сладкоежки, и если у колыбели новорожденного или на шкаф в той же комнате поставить блюдце с медом, сладкую булочку и чарку с красным вином, то Горе, Недоля и Кручина набросятся на сладости и пощадят новорожденного.

Впоследствии злобные духи каждый год приближаются к столам людей, празд­нующих день рождения, чтобы напакостить. Поэтому на столе обязательно должны быть мед или медовуха, сладкие пироги и красное вино.
С появлением злых духов связана примета, по которой нельзя отмечать день рожде­ния раньше или позже, а только в тот день, когда родился. Ведь если празднование переносят, то Горе, Недоля и Кручина, явившись к праздничному обеду, останутся голодными.

Приметы

После того, как злобные духи полакомились и убрались по своим демоническим делам, к новорожденному прибывают добрые духи: Воля, Доля и Услада. Они вели­чественны, прекрасны и никогда не спешат, поэтому злые духи всегда и успевают подсуетиться раньше.

Но не стоит думать, что если Воля, Доля и Услада прибыли, то сразу одарят но­ворожденного покровительством. Их покровительство еще нужно заслужить. Для этого именинник должен быть красиво одет, желательно в красный цвет. В комнатах должны царить чистота и порядок, звучать музыка струнных инструментов, а сам новорожденный - пребывать в прекрасном расположении духа. Если он не в духе, то, посмотрев на мрачную физиономию, духи могут уйти. Отсюда и примета, что в день рождения нельзя предаваться грустным мыслям и ссориться.

Существует и другая примета: если именинник не отблагодарит гостей, то добрые духи могут не послать ему прибыли. Раньше существовал обычай, по которому празднующий день рождения должен был сделать каждому гостю подарок. В наше время этот обычаи утрачен и сохранился только в некоторых странах Востока.

Пирог

Над головой празднующего день рождения разламывают пирог с яйцами и гречневой кашей. Помимо удачи этот обряд приносит деньги, прибыль, здоровье. Пирог потом не едят. В старину после праздника его отдавали нищим или уносили на перекресток. Дело в том, что, по поверьям, слева у человека обитает злой дух, а справа - добрый. Перекресток - место их встречи, и оба получат там по своей по­ловинке пирога.

Поздравления

Традиция, заставляющая выслушивать множество поздравлений в день рождения, относится к временам, когда у колыбели новорожденного требовалось многословно восхищаться: «Умный, красивый, счастливый»... Такое нахваливание малыша было заклятьем его на удачу: не нахвалишь - вырастет несчастливым. Но когда ребенок подрастет, похвалы, конечно, нужно умерить. Обряд нахваливания касается только очень маленьких детей. Взрослому в день рождения также необходимо слышать добрые слова в свой адрес. Лучше всего - в стихах, потому что рифмы и ритм го­раздо активней привлекают положительные энергии, чем краткое пожелание: "Удачи тебе и здоровья».

Гости

Большой пласт поверий связан с количеством гостей, которые приходят на празд­ник.
Несчастье нечетное количество гостей может принести по одной причине - кто-то из них не имеет пары. Гость, чувствующий одиночество в компании, может сглазить, позавидовать или пожелать зла. Главное - следить, чтобы гости не чувствовали себя обделенными вниманием, чтобы всем было хорошо и весело.

Свечи

«Когда родился человек, на небе загорается новая звезда, чтобы освещать ему путь, - гласит поверье. Звезда - символ души человека, надежда и сила, веду­щие за собой. Это ангел-хранитель, оберегающий от несчастий, дающий силы к жиз­ни и исполняющий заветные желания.

На земле символом путеводной звезды является пламя свечи. С этим преданием связан обычай зажигать на день рождения свечи и тушить, загадывая желание, своим дыханием. Количество свечей, равное числу исполняющихся лет, показывает накопленный потенциал, опыт, без которого исполнение желания невозможно. Свечи, расположенные по кругу, создают «кольцо силы» и наделяют энергией, необ­ходимой для выполнения желания. Ну а если человек затушил свечи - желание на­чало исполняться.

Плохой приметой считается, когда одна или две свечи не гаснут, хотя человек дует и дует. Можно списать неудачу на качество свечей, наличие сквозняков, но в действительности это показывает, что исполнение желания откладывается.

Сейчас некоторые авторы пишут, что нельзя ставить в пирог свечи, если человеку исполняется 3, 9, 12 или 18, 40, 95 или 100 лет. Эта весьма спорная примета действует, если в нее поверить. В таком случае можно купить одну свечку, написав на ней число прожитых лет.

Подарки

Ни в коем случае нельзя покупать подарок самому себе, а потом отдавать его кому-то, чтобы человек подарил как бы от своего лица. Это стирает энергию удачи, заложенную в каждом подарке. Существуют вещи, которые дарить запрещено, так как это может привести к несчастью.

Иногда бывает, что гости, вольно или невольно, своими подарками могут нанести виновнику торжества "энергетический удар". Чтобы нейтрализовать негативное действие такого подарка, надо его как бы купить, выкупить, отдав за него нечетное количество монеток. Но можно и усилить воздействие, сказав при этом про себя, до того как взяли подарок в руки; "Что мне принесли, себе забрали".

К слезам и беспокойству - дарить носовые платки, зубные щетки, мыло, мочалки, щетки, швабры, стиральный порошок и другие моющие и чистящие средства.

И еще: Помните о том, что во время празднования дня рождения виновнику торжества нельзя дважды переодеваться.
Когда возникает потребность сменить одежду? Когда ее запачкали! По мнению экстрасенсов, одежда пачкается тогда, когда в ауру новорожденного" внедрилась чужая негативная энергия. Чтобы избежать недоброго воздействия, надо плюнуть три раза через левое плечо и шепотком произнести слова: «Не к худу, а к добру».

Безусловно, в день рождения ни в одной из ваз не должно быть четного количества цветов. А нечетное количество цветов, преподнесенное имениннику, символизирует собой изменения к лучшему в его судьбе, удачное преодоление трудностей.

Разбитую во время празднества посуду выбрасывают не раньше, чем последний гость покинет дом.
Этот обычай связан с представлением о том, что разбитая посуда, просыпавшаяся соль означают, что кто-то из гостей принес с собой беду. Поэтому немедля после ухода последнего гостя разбитую посуду выносят из дома, чтобы вместе с нею покинули дом и неприятности.

И наконец, о тех "мерах безопасности", которые желательно принять, чтобы ваш день рождения но был омрачен досадными неприятностями.
Если человеку нужен комплект постельного белья или набор полотенец, он может попросить, чтобы подарили эти предметы, но тогда нужно отдать за подарок симво­лическую сумму денег - «пятачок». Когда-то давно пятачок был талисманом удачи и аналогом, неразменного рубля из сказок, приносящего прибыль и нейтрализую­щего злую волю.

К ссорам - дарить острые, колющие и режущие предметы, в том числе вилки и электрические бритвы.
К разлуке - дарить часы, включая электронные, декоративные водяные и песоч­ные.
К расставанию - дарить украшения с аметистом, ониксом, лунным камнем.

Опять же, если за такие дары будет отдано пять копеек то приметы могут и не подействовать. Но все-таки лучше помнить, что день рождения - очень важный праздник, и приберечь ножи с топорами для подарка по другому поводу, а имениннику дарить то, что ни в коем случае не принесет зла!

В день рождения имениннику нельзя ни занимать денег, ни давать в долг. Согласно народному наблюдению, "в долг даешь - свое отдаешь (подразумевается благополу­чие), в долг занимаешь - чужую беду принимаешь".
Нельзя справлять день рождения заранее или позже действительной даты.
Не справляют многолюдно для мужчины сорокалетие, для женщины пятьдесят три года, для ребенка тринадцать лет.

Никогда не зовут гостей в количестве девяти, тринадцати, восемнадцати, двадцати одного, пятидесяти, девяноста девяти и ста человек. Эти числа сокращают жизнь имениннику.

Если вы захотите поставить на стол свечи для красоты, избегайте такого количества: три, девять, двенадцать и восемнадцать свечей. Лучше уж не ставить свечи вовсе!

Не советуют на именинах подавать блины на стол, если на горячее запланировано блюдо из риса (плов).
Не ставят на стол свиную голову, не едят голубей. Эти блюда - к погибели именинника.

Если у вас в квартире есть собака, то учтите следующее: гости могут запеть, а некоторые собаки имеют привычку подвывать, когда люди поют или играют на музыкальных инструментах. В любой другой день это бы умилило: дескать, собачка тоже поет. Однако знайте - воющая собака зазывает погибель к имениннику.

Если вы решили отметить день рождения в кафе или столовой, по­интересуйтесь, не справляли ли здесь накануне помины после похорон. Коли справляли, ищите другое место или празднуйте дома.

Метки:  

Поиск сообщений в Ninyk
Страницы: 451 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь