-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ninyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 23571
Комментариев: 687
Написано: 25044




Flag Counter

Руны
Оракул на каждый день: вытянуть руну






YoWindow.com
yr.no



Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Всем нам очень важно не прозевать ту грань, за которой компромиссы превращаются в самоуничтожение...

Сошенко Марина. Кишечник под микроскопом.

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 12:11 + в цитатник


Метки:  

Выражения и высказывания. Интересные факты.

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 12:03 + в цитатник
Выражение «бальзаковский возраст» возникло после выхода романа Бальзака «Тридцатилетняя женщина» и допустимо в отношении женщин не старше 40 лет.
Выражение «В здоровом теле — здоровый дух» первоначально было взято из сатиры римского писателя Ювенала и звучало так: «Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом». Предполагают, что в основе этой строчки лежит известная в Древнем Риме поговорка: «В здоровом теле здоровый дух — редкое явление».

Шведский стол сами шведы называют закусочным или бутербродным. Термин, обозначающий в шведском языке шведскую стенку, переводится как «рама с перекладинами». Ничего не знают в этой стране и о шведской семье — мнение о том, что шведы гораздо чаще других народов практикуют совместное сожительство двух и более супружеских пар, является заблуждением.
Выражению «китайская грамота» соответствует английская идиома ‘It is Greek to me’. Аналогичные выражения есть и в других языках, часто с другими эталонами трудности. Например, немецкое выражение апеллирует к испанскому языку, румынское — к турецкому, турецкое — к французскому, а китайское — к птичьему языку.
Фраза «Элементарно, Ватсон!», которую мы привыкли ассоциировать с Шерлоком Холмсом, ни разу не встречается в оригинальных книгах Конан-Дойля.
Царица Елизавета Петровна в 1746 г. приказала клеймить лбы преступникам. Отсюда ведут происхождение многие крылатые выражения: «на лбу написано», «заклеймить позором» и «прожжённый преступник».
Тютелька — это уменьшительное от диалектного тютя («удар, попадание») название точного попадания топором в одно и то же место при столярной работе. Сегодня для обозначения высокой точности употребляется выражение «тютелька в тютельку».
Самого опытного и сильного бурлака, идущего в лямке первым, называли шишкой. Это перешло в выражение «большая шишка» для обозначения важного человека.
Раньше пятница была свободным от работы днём, а, как следствие, базарным. В пятницу, получая товар, обещали в следующий базарный день отдать полагающиеся за него деньги. С тех пор для обозначения людей, не исполняющих обещания, говорят: «У него семь пятниц на неделе».
Раньше носом помимо части лица называли бирку, которую носили при себе и на которой ставили зарубки для учёта работы, долгов и т.п. Благодаря этому возникло выражение «зарубить на носу». В другом значении носом называлась взятка, подношение. Выражение «остаться с носом» значило уйти с непринятым подношением, не договорившись.
Притяжательное прилагательное «шарашкина» образовалось от диалектного шарань («шваль, голытьба, жульё»). Выражение «шарашкина контора» сначала означало буквально «учреждение, организация жуликов, обманщиков», а сегодня применяется для обозначения просто несолидной конторы.
После открытия врачами древности нервов в организме человека они назвали их по сходству со струнами музыкальных инструментов тем же словом — nervus. Отсюда возникло выражение для раздражающих действий — «играть на нервах».
По-французски «асьет» — это и тарелка, и настроение, состояние. Предположительно, ошибочный перевод французского выражения стал причиной появления фразеологизма «не в своей тарелке».
По христианскому обычаю, человека, которому оставалось недолго жить, священник исповедовал, причащал и кадил ладаном. В результате для обозначения болезненного человека или еле работающего устройства закрепилось выражение «дышит на ладан».
По представлениям некоторых народов, всякий нераскаявшийся грешник, если над ним тяготеет проклятие, после смерти выходит из могилы в виде упыря, вампира, вурдалака и губит людей. Чтобы снять заклятье, нужно выкопать останки покойника и промыть сохранившиеся кости чистой водой. Сегодня выражение «перемывать косточки» обозначает разбор характера человека.
По евангельской легенде Понтий Пилат, вынужденный согласиться на казнь Иисуса, умыл руки перед толпой и сказал: «Невиновен я в крови Праведника сего». Отсюда произошло выражения для снятия с себя ответственности «я умываю руки».
По древнееврейскому обряду, в день отпущения грехов первосвященник клал руки на голову козла и тем самым возлагал на него грехи всего народа. Отсюда произошло выражение «козёл отпущения».
Однажды молодой врач, приглашенный к безнадежно больному русскому мальчику, разрешил ему есть все, что он захочет. Мальчик съел свинину с капустой и, к удивлению окружающих, начал поправляться. После этого случая врач прописал свинину с капустой больному немецкому мальчику, но тот, поев, на следующий день умер. По одной из версий, именно эта история лежит в основе появления выражения «что русскому хорошо, то немцу — смерть».
Небольшой роговой бугорок на кончике языка у птиц, который помогает им склёвывать пищу, называется типун. Разрастание такого бугорка может быть признаком болезни. Твёрдые прыщики на языке человека названы типунами по аналогии с этими птичьими бугорками. По суеверным представлениям, типун обычно появляется у лживых людей. Отсюда и недоброе пожелание «типун тебе на язык»..
Когда сын римского императора Веспасиана упрекнул его в том, что он ввёл налог на общественные уборные, император показал ему поступившие от этого налога деньги и спросил, пахнут ли они. Получив отрицательный ответ, Веспасиан сказал: «А ведь они — от мочи». Отсюда произошло выражение «деньги не пахнут».
Когда апостолу Фоме рассказали о воскресении распятого Христа, он заявил: «…если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны Его, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю». Сегодня любого человека, которого трудно убедить в чём-либо, называют «Фомой неверующим».
Ко всемирной выставке 1889 года в Париже было приурочено открытие похожей на гвоздь Эйфелевой башни, что произвело сенсацию. С тех пор в язык вошло выражение «гвоздь программы».
Знаменитую фразу Хрущева «Я вам покажу кузькину мать!» на ассамблее ООН перевели буквально — «Kuzma’s mother». Смысл фразы был совершенно непонятен и от этого угроза приобрела совершенно зловещий характер. Впоследствии выражение «кузькина мать» использовалось также для обозначения атомных бомб СССР.
Выражение «после дождичка в четверг» возникло из-за недоверия к Перуну, славянскому богу грома и молнии, днём которого был четверг. Мольбы к нему часто не достигали цели, поэтому о несбыточном стали говорить, что это случится после дождичка в четверг.
Выражение «Кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет» не принадлежит Александру Невскому. Его автор — сценарист одноимённого фильма Павленко, переделавший фразу из Евангелия «Взявшие меч — мечом погибнут».
Выражение «игра не стоит свеч» пришло из речи картёжников, говоривших так об очень небольшом выигрыше, который не окупает стоимости свечей, сгоревших во время игры.
Во время возвышения Московского княжества с других городов взималась большая дань. Города направляли в Москву челобитчиков с жалобами на несправедливость. Царь иногда сурово наказывал жалобщиков для устрашения других. Отсюда, по одной из версий, произошло выражение «Москва слезам не верит».
В фельетоне Кольцова 1924 года рассказывалось о крупной афере, раскрытой при передаче концессии на эксплуатацию нефти в Калифорнии. В афере были замешаны самые высокопоставленные чиновники США. Здесь же было впервые употреблено выражение «дело пахнет керосином».
В старину считали, что душа человека помещается в углублении между ключицами, ямочке на шее. В этом же месте на груди был обычай хранить деньги. Поэтому о бедном человеке говорят, что у него «за душой ничего нет».
В старину отколотые от полена чурки — заготовки для деревянной посуды — называли баклушами. Их изготовление считалось лёгким, не требующим усилий и умения делом. Сейчас мы употребляем выражение «бить баклуши» для обозначения безделья.
В старину деревенские женщины после стирки «катали» бельё с помощью специальной скалки. Хорошо прокатанное белье оказывалось выжатым, выглаженным и чистым, даже если стирка была не очень качественной. Сегодня для обозначения достижения цели любым способом употребляется выражение «не мытьём, так катаньем».
В старину гонцы, доставлявшие почту, зашивали под подкладку шапки или шляпы очень важные бумаги, или «дела», чтобы не привлекать внимания грабителей. Отсюда происходит выражение «дело в шляпе».
В средневековой французской комедии богатый суконщик подаёт в суд на пастуха, стянувшего у него овец. Во время заседания суконщик забывает о пастухе и осыпает упрёками его адвоката, который не уплатил ему за шесть локтей сукна. Судья прерывает речь словами: «Вернёмся к нашим баранам», ставшими крылатыми.
В Древней Греции существовала мелкая монета лепта. В евангельской притче бедная вдова жертвует на строительство храма две последние лепты. Из притчи произошло выражение «внести свою лепту».
В 17 веке по распоряжению царя Алексея Михайловича, между Москвой и летней царской резиденцией в селе Коломенском было заново произведено измерение расстояний и установлены очень высокие верстовые столбы. С тех пор высоких и худощавых людей называют «верстой коломенской».
В 13 веке денежной и весовой единицей на Руси была гривна, делившаяся на 4 части («рубля»). Особенно увесистый остаток слитка называли «длинным рублём». С этими словами связано выражение про большой и лёгкий заработок — «гнаться за длинным рублём».
«Один ученый, купив 20 уток, тотчас приказал разрубить одну из них в мелкие кусочки, которыми накормил остальных птиц. Несколько минут спустя он поступил точно так же с другой уткой и так далее, пока осталась одна, которая пожрала, таким образом, 19 своих подруг». Эту заметку опубликовал в газете бельгийский юморист Корнелиссен, чтобы поиздеваться над легковерием публики. С тех пор, по одной из версий, лживые новости называют «газетными утками».

Метки:  

Норма на ребенка меньше, чем на зэка?

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 10:04 + в цитатник
Тридцать восемь детей и три унитаза
Posted by Добромир 23 Февраль, 2011
Норма на ребенка меньше, чем на зэка?



4 февраля в обстановке строгой секретности вступил в силу документ, напрямую затрагивающий интересы миллионов российских семей с детьми дошкольного возраста. Речь идет об утвержденных Роспотребнадзором санитарных нормах и правилах для детских садов и яслей. Новые стандарты ведут к разрушению системы дошкольного воспитания в РФ, которая по справедливости считается одной из лучших в мире.

Два метра для карапуза

Самым скандальным новшеством «свежего» СанПиНа стала отмена понятия «предельной наполняемости групп». Оно появилось еще в 60-х годах прошлого века. Ученые-гигиенисты вместе с педагогами и психологами рассчитали, что в ясельных группах должно быть не более 15 человек, в дошкольных – не более 20. По словам специалистов, только в таких условиях дети чувствуют себя комфортно, а воспитатели могут одарить вниманием каждого малыша.


Надо признать, что и раньше нормы соблюдались не всегда. Как правило, в садики набирали по 18–20 «ясельников» и около 25 дошкольников. А все потому, что мест не хватало. Однако до недавнего времени власти считали, что дефицит – это стимул для строительства новых детсадов. Нынче, когда проблема с очередями в детский сад стала максимально острой, норма о предельной наполняемости групп оказалась бельмом на глазу. Чиновники стали расценивать ее как фактор, мешающий обеспечивать детсадовскими местами всех желающих и радостно отчитаться о том, что очередь в дошкольные учреждения ликвидирована. И вот в Роспотребнадзор полетели письма из регионов с просьбами пересмотреть «вредную» норму.


Ведомство г-на Онищенко (явно не без поощрения «сверху») оказалось на удивление отзывчивым. Новые санитарные нормы и правила были подготовлены в рекордные сроки. Главная просьба губернаторов и мэров выполнена. Отныне число детей в группах вычисляется в зависимости от площади игровой комнаты, где на одного ребенка должно приходиться 2 или 2,5 кв. метра в зависимости от возраста (в яслях больше, в дошкольных группах меньше). В итоге группы по 25 человек из переполненных превратились в малокомплектные. В детсадах старой постройки, где игровые комнаты достаточно просторные, появилась возможность набирать «коллективы» по 35–40 человек. Заведующих детскими садами в большинстве российских городов чиновники уже предупредили о грядущем уплотнении. И недвусмысленно намекнули на «неприятности», которые ожидают строптивых и особо разговорчивых.

«В начале января нас собрали на совещание. И потребовали, чтобы мы помалкивали о нововведениях под угрозой увольнения, – говорит Ирина Ремизова, заведующая детсадом «Ласточка» в одном из российских городов-«миллионников». – Но мы угроз не боимся. Мои коллеги скоро начнут уходить сами, потому что нормально работать в новых условиях невозможно».


В том, что системе дошкольного образования придет конец, корреспондент «АН» увидел собственными глазами в ходе экскурсии по «Ласточке». В просторных игровых, где 20 карапузов могут свободно побегать, скоро «пропишутся» 38 воспитанников. Причем по периметру сплошной стеной поставят кровати (не исключено, что двухъярусные): в нынешней спальне, которую от игровой отделяет тонкая перегородка, откроют еще одну группу, в которую, по нормативу, поместятся 20 человек.

«А вот тут мы будем объяснять малышам, что такое «занято», – горько шутит Ирина Викторовна, проходя в умывальную. – На группу предусмотрено три раковины и три унитаза. Представляете, что тут начнется, если детей станет в два раза больше, чем сейчас?»

Позитивный аргумент

В то время как по всей стране детсадовские группы уплотняют, в Пермском крае спокойно укладываются в нормативы предельной численности. Это единственный субъект Федерации, где очереди в муниципальные детсады почти сошли на нет. Справиться с проблемами помогла специальная целевая программа. Наряду с интенсивным строительством новых детсадов она предусматривает частно-государственное партнерство в «дошкольной» сфере. С 2007 года в крае семьи с детьми от 1,5 до 5 лет, которым не досталось места в муниципальном садике, получают ежемесячную компенсацию. По размеру она равна затратам на содержание ребенка в детсаду и сегодня составляет 5100 рублей. Этих денег хватает на оплату частных детсадов. При этом социально неблагополучным семьям компенсации не выплачивают, зато предоставляют детям право попасть в садик по льготной очереди.


Каким ветром заносит нянь?

Рвение господина Онищенко ввергло в ужас специалистов-медиков. Когда новые санитарные нормы только разрабатывались, Роспотребнадзор запросил рекомендации специалистов НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков. Однако, по словам сотрудников института, их пожелания учтены не были.

«В Роспотребнадзоре создали документ, цель которого – убрать препятствия к максимальному наполнению детсадов, – констатирует Марина Степанова, старший научный сотрудник НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков. – Мы были категорически против ухода от понятия предельной наполняемости. Цифры в 15 и 20 человек взяты не с потолка: если детей будет больше, моментально взлетит заболеваемость, а уровень психологического комфорта опустится «ниже плинтуса». Это подтверждается результатами наших исследований. Разработчиков такие мелочи не интересуют».

Страшно представить не только положение детей, но и воспитателей. Нормативная численность работников дошкольных учреждений остается прежней. Это значит, что с сорока орущими карапузами предстоит, как и прежде, работать одному воспитателю и няне. Об индивидуальном подходе можно забыть. Как, кстати, и о доплатах за сверхнормативное число детей в группе. Как рассказала представитель Российского профсоюза работников образования Вера Панкратова, раньше за превышение предельной численности воспитанников педагог имел право на компенсации. Теперь работать придется на голом окладе. Если, конечно, будет кому.


«Чиновники открыто нам заявляют: не хотите работать – найдем других, менее упрямых, – рассказывает Анна Голованец, заведующая детским садом в подмосковном райцентре. – Не исключаю, что после ухода высококлассных специалистов наберут едва говорящих по-русски гастарбайтеров. Пусть набирают. Я устала сопротивляться и что-то доказывать».

Призрачную надежду на исправление ситуации дает юридическая нестыковка новых норм с Типовым положением о дошкольных образовательных учреждениях. Оно было утверждено правительством РФ в 2008 году и включает в себя понятие предельной численности. Активисты общероссийского движения «Российским детям – доступное дошкольное образование» подготовили письмо в Генпрокуратуру, в котором просят привести СанПиНы в соответствие с вышестоящим документом. «С точки зрения права правда полностью на нашей стороне», – говорит активист красноярского отделения, юрист Елена Шульгина. – Правда, никто не дает гарантии, что Типовое положение не пересмотрят в ближайшее время…


Ситуация вокруг новых норм цинична и парадоксальна одновременно. Против них вместе с педагогами детсадов выступают те, чьи дети уже посещают садики и скоро встанут в очереди к унитазам. Им противостоит миллионная армия очередников, которым любой ценой необходимо место в группе, во главе с чиновниками-«благодетелями». У каждой стороны – своя правда. Единственный путь к примирению лежит через строительство новых детских садов – быстрое, качественное, а главное, без распилов и откатов. Но, инициировав пересмотр санитарных норм, наши чиновники признались, что такой путь им не под силу.

Статистический аргумент

Согласно данным Роспотребнадзора на декабрь 2010 года, в России работает 48 тыс. дошкольных учреждений (как государственных, так и частных), которые посещают 5,2 млн. воспитанников. Еще 1,9 млн. дошкольников стоят в очереди. В трех регионах России (Красноярском крае, Самарской и Калининградской областях) без мест остаются более 40% потенциальных детсадовцев.


Почти все муниципальные учреждения забиты под завязку. Нормативам прежнего СанПиНа, предусматривавшего предельную численность 15–20 человек, в полной мере соответствуют только учреждения крохотного Ненецкого округа, где проживают всего 42 тыс. человек. В Санкт-Петербурге детсадов с таким количеством воспитанников в группах насчитывается менее 3%. Но все рекорды побил Краснодарский край. Там число детсадовцев на треть превышает количество, на которое по проекту рассчитаны здания дошкольных учреждений. Такого нет даже в местах лишения свободы. По недавним данным, в женских тюрьмах России показатель переполненности на 10% ниже. Кстати, недавно руководство Федеральной службы исполнения наказаний заявило о намерении внести в Госдуму законопроект, устанавливающий в тюрьмах норму площади в 4 кв. метра на одного заключенного. Выходит, дети хуже зэков…

Источник

Метки:  

Благодарю.

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:53 + в цитатник
Не говорите людям – спасибо! Мало кто из живущих в современных городах знает, что обычное и привычное – слово спасибо, в глубинке воспринимается хуже ругательства.

Действительно, спасибо означает – Спаси Бог! Резонно у людей возникал вопрос – от чего спасать, да и с какой стати… Поэтому на спасибо, отвечали – не за что (то есть – я ничего плохого не сделал тебе, чтоб меня спасать) или, пожалуйста (положи мне лучше сто рублей). То есть спасибо равносильно ситуации – к примеру, вы в магазине взяли товар, а в место оплаты говорите – Бог заплатит за меня.

Говорили и говорят, воспитанные люди – Благодарю. То есть, вы делитесь частью своего блага. Вы, лично, а не кто-то за Вас отвечаете добром на добро. Именно поэтому на Руси, при встрече говорили – Здравствуй, и это шло, лично от Вас, лично ваше пожелание. А западное – доброе утро, простая констатация состояния погоды, а не пожелание здоровья другому.

Вдумаетесь в само значение это слова (спасибо – спаси Бог) и его применение. Если уж речь зашла о Боге, так по всем канонам ни какой смертный не имеет права указывать Ему, кого спасать. А может среди вас есть такие, которые готовы работать лишь за то, чтоб в конце месяца, шеф вместо зарплаты, похлопал вас по плечу и сказал: «Бог- подаст (расплатится)». С радостью приму таких к себе на работу.

Во- вторых, почитайте хоть что ни будь из русской литературы. Вплоть до ХХ века, практически ни у кого не найдете искусственно навязанного, холодного – спасибо. Только – Благодарю!

Действительно- этичное, красивое слово- Благодарю, теперь не всегда услышим в ответ на доброе. И детей не всегда учим правилам хорошего поведения…

Это слово, как и многие слова с первой частью благо (благодать, благоденствие, благодетель, благодушие и др.), пришло из старославянского языка, в котором было калькой греческого слова со значением частей «благо, хорошо» и «давать, преподносить».

- Благодарствую, сударь, подкреплюсь маленечко за ваше здоровье. (Н. Гоголь. Шинель).

У М. Лермонтова и других русских писателей встречаем параллельную форму множественного числа благодарствуйте.

- Максим Максимыч, не хотите ли чаю? – закричал я ему в окно.

- Благодарствуйте; что-то не хочется. (М. Лермонтов. Максим Максимыч).

- О, благодарю вас, господа! О, как вы возродили, как вы воскресили меня в одно мгновенье. (Ф. Достоевский. Братья Карамазовы).

Спасибо, возникло в результате сращения сочетания спаси богъ; в нем исчез редуцированный ъ и конечное г: спаси богъ спасибогъ спасибо. В украинском языке спасибi.

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как часто люди друг друга благодарят и за что? Замечено, что они склонны говорить больше негативное- спасибо, чем произносить простое позитивное благодарение. Печально, но факт! Издержки нашей суетной жизни, наполненной до краев тем, что несется с экранов телевизоров и других источников информации…

Сказать «благодарю» – означает выразить одобрение человеку. Значит, сделать добро. Одобрение – это мощный стимул к личностному росту.

Благодарить – подарить благо!

Благодарность привлекает внимание людей. Вас будут долго и тепло вспоминать. Не позвольте, чтобы «благодарю» затерялось в суете делового дня. Найдите время в любой ситуации, остановитесь и вспомните, кому Вы еще не сказали «благодарю».

«Спасибо» – это неприятная мелочь. Это как маленький гвоздь в винтиках взаимоотношений. От этого гвоздя, механизм человеческих отношений может стать непрочным и расшатанным. А если все «прикрутить» словами благодарений? Представьте, как это будет здорово!

Людей удивляет, когда им дарят благодарность. Они ловят себя на мысли, что им приятно, им здорово, им радостно!

Вы достойны благодарения, Вы достойны, чтобы Вам говорили «благодарю».

Будьте всегда благодарны! Будьте благодарны за то, что у Вас есть, и Вы получите больше. Говорите «благодарю» за все в Вашей жизни. Выражайте свою благодарность вокруг себя, подавая заразительный пример остальным.

«Благодарю» – само это слово для нас дар, подарок. Когда нам нечего дарить, у нас всегда есть «Благодарю», и это само по себе подымает в глазах других дарителя. А в будущем побуждает к еще большей щедрости. Поделитесь радостью с другими, подарите им Вашу любовь, мир и… «Благодарю»!

Метки:  

Женщина в семье и в жизни.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения _Зимняя_вишня_
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Женщина в семье и в жизни.

Материал взят из ведических древних трактатов и комментариев великих святых ( Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанты свами Прабхупады)

Женщина в семье и жизни.

Шесть действий порочащих женщину.
1. Пьянство. Женщина никогда не должна пить даже самые лёгкие вина или шампанское – это тут же делает её распутной и она полностью теряет все свои заслуги.
2. Общение с дурными людьми. Нет хуже занятия, чем сплетничать и вести завистливые разговоры с другими женщинами. Это сравнивается с кваканьем лягушек, которые привлекают голодную змею (смерть).
3. Оставление мужа. Даже мысль об этом порочит женщину.
4. Бродяжничество. Женщина всегда должна быть на попечении у мужчины. Это может быть отец, брат или сын.
5. Сон в неположенное время делает женщину ленивой и развратной, что постепенно приводит к раздорам в семье.
6. Проживание в другом доме. Женщина не должна оставаться на ночь в чужих домах, если на это не дал согласие её муж. По ведической традиции муж может отказаться от жены, если она ночевала в чужом доме.

Женщина должна родить и воспитать святых детей.
Вследствие рождения детей, жена становится не отличной от богини процветания, озаряет дом и достойна почтения и прославления.
Если муж уехал, обеспечив жену средствами существования, ей полагается проживать, держа себя в строгости, Но если он уехал, не обеспечив ее, она может существовать непредосудительными ремеслами.

Женщина должна понимать, что отношения в семье зависят от её поведения.
Шрила Прабхупада говорил: «Каждая женщина желает хорошего мужа, хороший дом, хороших детей, хорошей пищи и немного украшений». И поэтому цель жизни женщины – создать гармоничную семью, и она должна стать в этом профессионалом. Женщина несет полную ответственность за успех семейной жизни и, если женщина берет на себя эту ответственность, то мужчина уже не может ничего изменить или помешать.
Женщина контролирует взаимоотношения, а не мужчину – это разные вещи, и путать их губительно.

Женщина должна любить своего мужа и детей.
Без любовных отношений женщина утрачивает удовлетворенность и завершенность, как бы ни была она удачлива в других сферах жизни.

Женщина ответственна за выбор супруга.
Шрила Прабхупада говорил: «Семейная жизнь означает сотрудничество». Поэтому и мужа надо выбирать как сотрудника, а не по красоте, богатству или романтичности. Определить в мужчине качество сотрудника достаточно легко, если проверить его чувства временем. Год, два серьёзных отношений полностью раскроют ваши претензии друг к другу. Все браки несчастны оттого, что они строятся только на симпатии, а не на планировании взаимоотношений на всю жизнь.
Для правильных взаимоотношений с мужем необходимо питать к нему почтение и доверие и, самое главное, поддерживать цель его жизни.

Что делать, если выбор уже сделан?
Если выбор уже сделан, то можно написать на одной стороне бумаги положительное качества, а на другой отрицательные. И, закрыв отрицательные, посмотреть с великим энтузиазмом и вдохновением на положительные и понять, что мужчина не меняется просто от того, что этого хочет женщина. (Ж. думает, что он изменится, а он не меняется. М. думает, что она не изменится, а она меняется)
Всем сердцем принять своего мужа таким, как он есть – лучшее женское лекарство.
Жене необходимо развивать свои качества, а не качества мужа, и он, увидев это, также захочет меняться.

Женщина должна владеть искусством управления мужем.
Ведическая женщина владела секретами: как, при помощи изменений в одежде, тоне голоса, домашнем интерьере и вкусе еды, добиться своего от мужа, оставаясь при этом ласковой и предупредительной. Но это все она делает не для себя, а для всей семьи, понимая, что так легче добиться правильного решения, нежели спором или криком.
Чанакья пандит говорил: «Человек без религии и милости, гуру без духовного знания и жена с оскорбляющим лицом должны быть отвергнуты».

Женщина не должна обижаться.
Женский ум может надолго сохранять подробный список всех ошибок и просчетов мужа, но это её и убивает как женщину: она просто теряет привлекательность и умиротворение.
Сыном считается тот, кто предан своему отцу, другом - тот, кому мы можем доверять, а женой - та, в присутствии которой он чувствует себя довольным и умиротворенным. (Чанакья пандит)

Женщина не должна мстить.
Благородство украшает женщину, а не месть. В случаях реальной угрозы или явно незаконных действий, женщина может совершать аскезы, предназначенные для каждого конкретного случая. Одна из исторических форм аскез – это не расчёсывать волосы, пока враг не будет повержен.
Аскезы могут защищать детей: практиковалась аскеза есть только левой рукой, до тех пор, пока сын сам не спросит об этом.

Женщина не должна завидовать.
Зависть - полная противоположность смирению и простоте. Это чувство полностью дисквалифицирует женщину, как идеальную жену. Как правило, такая женщина приносит одни лишь неприятности, как в своём доме, так и в любом месте, которое посетит.

Женщина не должна пилить.
Когда женщина пилит – это признак отсутствия у неё разума. Умная женщина точно рассчитывает время, место и обстоятельства, чтобы подойти с просьбой и говорит всего один раз, но эти слова проникают в душу мужчине, он некоторое время терзается сомнениями, а потом выполняет просьбу, как подарок и становится счастливым, что доставил жене радость. Женщина в этом случае должна очень ярко обрадоваться и показать, что она не ожидала и бесконечно благодарна и восхищена.

Женщина не должна строить из себя жертву.
Этот запрещенный прием обычно пускается в ход тогда, когда в области контроля взаимоотношений почва начинает уходить из-под ног.

Женщина должна «сжечь мосты».
Это обязательная предпосылка к успеху – семейное счастье не придет от частичного предания себя мужу. Полное и безраздельное вручение себя – одно из условий удачного брака. Разводы появились совсем недавно и явно не от благочестивой жизни.

Женщина не должна развивать в муже женские качества.
Женщина ошибочно пытается развить в муже женские качества, но в результате ей станет скучно: муж - это не подружка. Счастливым и продуктивным брак станет тогда, когда оба партнера научатся использовать полностью потенциал своих противоположностей. Взаимное дополнение более продуктивно, чем одинаковые черты характера, так как противоположности притягиваются. Шрила Прабхупада: «Вы не можете изменить отличия в ваших способностях. Это закон Бога, закон природы. Это и есть единство: быть вместе, действовать по-разному, но ради единой цели. Единство - в разнообразии. Вот что желательно.»

Женщина должна научиться доброжелательно привлекать ум мужа.
«Сила женщины - в красоте и сладких речах». (Чанакья Пандит).
Жена должна научиться привлекать мужа не на основе вожделения, а на основе своего целомудрия и смирения. Вожделение обязательно вызовет в последствии вожделение и разочарование, а целомудрие вызовет уважение и желание заботы. Разумная женщина никогда не разжигает страсть мужа, если на это нет совместной договорённости.

Жена должна вдохновлять мужа.
Помощь жены мужу выражается во вдохновении его своей женственностью.
Шрила Прабхупада: «Обязанность жены – очень красиво одеваться, чтобы вернувшись домой, муж, привлеченный ее нарядами и красотой, почувствовал удовлетворение. Весь его добрый разум удовлетворяется женой. Мужчину волнует множество материальных контактов во внешнем мире, поэтому в домашней жизни жена должна обращаться к нему со сладкими словами».
Поэтому женщина должна найти особые слова одобрения, нужное служение и стиль, который особенно ему нравится, и щедро дарить все это.
Любые достижения мужа, которыми он делится с вами должны быть всячески одобрены, чтобы вы на самом деле ни думали. Несмотря на то, что он требует от вас правдивого и трезвого суждения, всегда только хвалите его, иначе вы сделаете из него врага на всю жизнь.

Женщина не должна быть фамильярной.
Фамильярность – это другая форма пренебрежения. Уважать мужа – единственно возможная форма общения для крепкой семьи. В ведических семьях муж всегда называет жену Деви (божественная), а она его - Прабху (мой повелитель).

Женщина должна владеть чувством юмора.
В ведические времена не последнюю роль в отношениях с мужем играло чувство юмора: уставший домохозяин после дневных трудов именно так развлекался со своей женой.
Причём сфера выражения эмоций – это чисто женская стихия. Поэтому не смущайтесь неловкостью вашего избранника.

Женщина должна быть застенчивой.
Застенчивость – это особое очарование прекрасного пола, вызывающее почтение мужчин. Оно увеличивает красоту и престиж женщин, даже если они происходят из менее важной семьи или менее красивы. Это качество вместе с доверчивостью и беззащитностью имитировать нельзя, а можно только развить, постоянно совершенствуясь, что будет лучшим подарком для вас от природы.

Женщина должна одеваться согласно желаниям мужа.
Не своим ! Женщина не может сама догадаться, что нравится мужчине в тот или иной момент, поэтому она должна одеваться и показываться, но не обижаться, если он скажет что-то обидное: «Вырядилась, как на базар». Мужчина удовлетворенный видом своей жены становится за нее горд и расположен дарить подарки, а неудовлетворенный стесняется и жалеет давать деньги. Но самое главное, что он начинает искать удовлетворение в разглядывании других (поймав такой взгляд, жене следует тщательно проанализировать причину такого внимания).

Жена должна ценить мужа.
Она должна считать его важной личностью, как того, кто ответственен за семью. Что бы он ни сделал для дома, должно быть оценено по самому высокому стандарту. Это вызовет в нем желание продолжать, но любая недооценка тут же вызовет в нем гнев и желание бросить начатое.

Жена должна уважать друзей и членов семьи мужа.
Понятие «муж» включает в себя и всё его окружение, все его мысли, дела, планы и надежды. Неправильное отношение к окружению мужа заставит его задуматься над вашей ценностью и, дай Бог, вы перетянете на чаше его весов.

Жена должна быть верна в соответствии с теми требованиями и наставлениями, которые он будет ей давать.

Жена должна развивать в себе способности к искусству.
Это полностью займёт её ум, сделает красивой, загадочной и спокойной, но не в ущерб ежедневным обязанностям.
Древняя традиция донесла до нас 64 искусства Сарасвати, которыми должна владеть женщина: пение; игра на инструментах; танцы; рисование; нанесение знака на лбу; украшение цветами; окраска одежд, тела; приготовление ложа; игра на инструментах в воде; обрызгивание водой; плетение различных гирлянд; изготовление венцов и диадем; искусство нарядов; украшение ушей; приготовление ароматов; искусство шитья и тканья; игра в загадки; игра в стихи; употребление труднопроизносимых слов; чтение книг; знание пьес и рассказов; дополнение заданной части стиха; знание происхождения и окраски драгоценных камней; искусство ухода за деревьями; искусство массажа, растирания, очищения волос; передача слов с помощью пальцев, различные виды условного языка, толкование предзнаменований, искусство запоминания; совместное чтение; знание словарей и справочников; способы ввести в заблуждение; прикрывание (тела) одеждой; детские игры; знание правил приличия; искусство побеждать; телесные упражнения.

В течение времени ожидания, несомненно, могут видоизменяться.

Предостережение.
В «Шримад-Бхагаватам» говорится, что женщина должна следовать желаниям, воле своего мужа, который не является падшим. Жена не обязана заниматься незаконным сексом для того, чтобы удовлетворить своего мужа. Умный муж для того, чтобы убедить свою жену, приводит различные аргументы: "Для того, чтобы сохранить нашу семью, ты должна сделать это, для того, чтобы сделать меня счастливым, ты должна сделать это, ради Кришны ты должна сделать это..." Но она не обязана это делать. Прабхупада сказал, что вы не должны смотреть на жену как на машину для своих наслаждений. Он сказал одному преданному: "Я заберу у тебя свою дочь." Мы не одобряем разводы, но если есть какие-то отклонения, то муж и жена могут жить раздельно.

Фантастика, но заставляет задуматься

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 15:15 + в цитатник
ВЛАДЕЛЬЦЫ КОСМИЧЕСКОГО ПАСТБИЩА ЗЕМЛЯ
“…Владельцами космического пастбища “Земля” являются местные алиены, которые и определяют на нем порядок содержания стада овец, состоящего из разных пород (рас). Имеются также сторожевые собаки – непосвященные “грязные” ибреи ( таме ) и пастухи – ибреи посвященные. Иногда владельцы пастбища приезжают на своих джипах-НЛО и пастухи потом успокаивают перепуганных овец что летающие тарелки им только почудились. Недавно владельцы решили что стадо стало слишком большое – травы на такое не хватает и надо сократить его поголовье до “золотого” миллиарда, одновременно интенсифицировав процесс стрижки “продукции” с оставшихся, применив новейшую технологию – “электронный концлагерь”. При этом некоторых собак придется перевести в разряд овец, многие овцы также не захотят добровольно “сокращяться”, на этот случай – план “Эндшпиль”. Что же представляют из себя владельцы пастбища и какую “шерсть” они стригут со стада ? – такой вопрос задают себе мешаные с овцами собаки ( или овцы с изрядной долей собачей крови ), которыми и являются большинство читателей интернета. Вот как, к примеру, отвечает на этот вопрос древнерусский эпос – Славяно-Арийские Веды, о котором стало известно в последнее время только благодаря интернету.
Итак, это – существа человеческого обличья с серым цветом кожи. Двуполы ( гермафродиты). Имеют иерархию – Бесы, Кащеи, Князья Тьмы, Темные Арлеги, Темные Леги. Первое время сами пытались пасти стадо, подкрашивая свою кожу, но овцы их узнавали и пугались – пришлось завести пастухов с собаками. Имеют в голове неких СУЩНОСТЕЙ, от которых не могут самостоятельно избавиться. Для питания этих Сущностей нужна жизненная энергия, выделяющаяся при НАСИЛЬСТВЕННОЙ смерти человека.
На низком уровне развития человеческого стада сбор жизненной энергии осуществлялся посредством налаженной индустрии жертвоприношений в храмах. Был даже сконструирован специальный автомат – Молох. В современных условиях забор жизненной энергии -”шерсти” производится при абортах на оптимальном для качества “продукции” сроке. Для интенсификации процесса в стаде необходима атмосфера сексуальной распущенности, “надежные” ( ” проверенные электроникой ” ? ) противозачаточные средства и стесненные условия жизни, вынуждающие овец идти на аборты. Кстати, благодаря верующим женщинам выявлена масса случаев направления на аборты под предлогом “дефектов в развитии плода”. У женщин, по религиозным причинам отказавшимся от абортов в 100 процентах случаев родились здоровые дети. Вариант что алиенам нужны стволовые клетки эмбрионов младенцев – не подходит – так как при жертвоприношении они не собирались. Скорее всего вытяжки из абортативного материала для инъекций молодости – побочная продукция используемая пастухами. Вам вершки – нам корешки – безъотходное производство…”

В ЧЕМ ИНТЕРЕС “АЛИЕНОВ” К ЗЕМЛЕ ?
“…Мы должны понять в чем интерес “алиенов” к Земле, что им от нас надо ?
1. Им не нужна территория как таковая иначе бы планету давно очистили от жителей.
2. Им не нужны природные ресурсы иначе бы Земля давно была огромной шахтой и все люди трудились там.
3. Им не нужны сами тела людей иначе бы планета была большим санаторием-питомником с мощной системой здравохранения.
Мне кажется что я нащупал, что “добывают ” алиены на Земле. Им нужна жизненая энергия, выделяющаяся при МУЧИТЕЛЬНОЙ смерти человека, энергия его “души”. Где бы не появлялись алиены в древности под видом “богов” – там сразу возникала индустрия человеческих жертвоприношений, конвейер МУЧЕНИЧЕСКОЙ смерти людей ( для чего был сконструирован автомат смерти – “Молох” ). Наилучшим материалом для жертвоприношения являлись младенцы – чем меньше человек – тем больше у него запас неизрасходованной жизненной энергии. Но сейчас с развитием уровня медицины человеческих детенышей убивают уже в утробе матери – на оптимальном для алиенов возрасте. Аборты – это современная технология жертвоприношений. Есть видеофильм как кричит маленький человечек когда его при аборте разрывает гинеколог – его смерть МУЧИТЕЛЬНА. Ну а сам “абортативный материал” используется уже ж/д для производства эликсира долголетия…”

КАК ИБРЕИ ОБХОДЯТСЯ СЕЙЧАС БЕЗ МАССОВЫХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ ?
“…Аналогия что Земля – это пастбище, а человечество – овцы, открыто прописана в Библии. Равы – “духовные” пастухи, которых назначили ( избрали ) владельцы пастбища. У пастухов с хозяином ( Яхве? ) договор, согласно которому им передается вся власть над стадом. Пастухи должны стричь шерсть и вовремя отгружать продукцию на корабли класса “НЛО” ( по земной классификации ). Владельцы планеты снимают свой “урожай” именно с людей, а не берут из недр, иначе бы все человечество давно трудилось в шахтах . Любой человек при рождении имеет запас жизненных сил ( энергии ) который расходует в течение жизни. Но при насильственно-мучительной смерти ( к примеру во время жертвоприношения ) остаток жизненной энергии можно слить в специальный “термос-сосуд” – ТЕРАФИМ. Вот ЦИТАТА из статьи “Михаил Салтан, Глеб Щербатов. Тайны зиккурата и терафима на Красной площади” http://www.omolenko.com/publicistic/zikkurat.htm: “…Кроме того, в магических практиках Вуду и некоторых религий Ближнего Востока процесс “творения терафима” сопровождается ритуальным убийством. Жизненная сила жертвы должна была перетечь в терафим…” , и еще : ” … По аналогии с изготовлением терафимов в других культах (Вуду и некоторых религий Ближнего Востока) внутри забальзамированной головы (во рту или вместо удаленного мозга) скорее всего была помещена золотая пластинка, видимо ромбической формы, с магическими ритуальными знаками…” .
КОММЕНТАРИЙ : в результате технологического процесса “жертвоприношение” возможно слить и законсервировать остаток жизненной силы жертвы в специальной капсуле ромбовидной формы, изготовленной из золота. Продукция упаковывается в золотую тару и отгружается потребителям.
ЦИТАТА из статьи Пинхаса Полонского в брайтонском журнале ФОРУМ №175 за 14-20 марта 2008 стр. 19 “Проблема Восстановления Жертвоприношений” : “… Разумеется, наша “возможность” обходиться сегодня без жертвоприношений отнюдь не значит, что они относятся только к “пройденному историческому этапу”. Напротив – в них заключён высокий, недостижимый другим способом путь приближения к Богу…. Проблема однако в том, что этот более высокий уровень воприятия не может возникнуть абстрактно-теоретически . НЕОБХОДИМ КОНКРЕТНЫЙ ДУХОВНЫЙ ОПЫТ ХРАМОВОГО СЛУЖЕНИЯ! В тоже время само восстановление жертвоприношений не будет возможным, если мы не осознаем их смысл….” .
КОММЕНТАРИЙ : Эта “сегодняшняя возможность” пастухов обходиться без жертв заключается в том что сейчас жизненную энергию они скачивают при абортах, убивая детей еще в утробе матери – ребенок не успевает израсходовать ни капли из отпущенного ему природой. И призывы к восстановлению жертвоприношений в Третьем храме можно объяснить только, очевидно, появившейся потребностью алиенов в продукции, “заготовленной” по “старинным, традиционным рецептам”.

ТЕХНОЛОГИЯ “ЗАГОТОВКИ ПРОДУКЦИИ” ВЧЕРА И СЕГОДНЯ
“…К вопросу о том почему ибреи СЕЙЧАС имеют “возможность ” обходиться без жертвоприношений. Ранее они очевидно такой ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности не имели. “План заготовок шерсти” выполнялся в разное время различными способами. Вначале была создана круглосуточная конвейерная система жертвоприношений в Храме Соломона с филиалами в Азии и Америке. Но после того как перепуганные овцы растоптали этот комплекс, пришлось довольствоваться сезонными заготовками на выезде в поле, скачивая “продукцию” при геноциде и избиении населения во время организуемых для этого революций, крещений, войн и др. поводов. Пример “Великой французской революции”. С помощью специальной машины смерти – гильотины, умертвили миллионы (!) людей. ( Завалы костей и черепов в подземельях Парижа – см. в интернете виртуальную экскурсию по катакомбам ). Если бы нужно было просто запугать овец, то достаточно было бы показательно казнить небольшой процент, но особенности технологии по заготовке “продукции” для алиенов требовали умершвления жертв в “стационаре” в условиях конвейера, что и обеспечивала гильотина, а ранее в Храме Соломона – машина смерти Молох. До изобретения гильотины головы рубил просто палач, но опять же жертвы должны были поступать нерерывно в режиме конвейера. Пример – рубка голов стрельцам Петром Первым. Отсюда предположение: очевидно под плахой был размещен алиенский аппарат по улавливанию и упаковке остаточной жизненной силы убиваемых людей в специальные капсулы – терафимы. Так сказать мини-консервный завод. Не будешь же бегать с этим аппаратом за каждой овцой. Кстати, вероятно и число казненных определялось количеством пустой “тары” в устройстве. Но, очевидно, неравномерность поступления продукции не удовлетворила алиенов – хозяев космического пастбища Земля. Поэтому пастухи ( посвященные ибреи ), используя новейшие достижения науки, создали новую систему забора “шерсти”. Сейчас запас жизненной энергии забирается у ребенка при убийстве его во время аборта еще в утробе матери. При этом легко обеспечить условия, необходимые для технологического процесса по забору жизнненой энергии: стационарное размещение алиенского аппарата возле места умерщвления и конвейерное поступление на плаху – гинекологическое кресло жертв. Так возможно все и устроено в современных “абортариях”. Вот так ибреи и “обходятся” без классических жертвоприношений. И волки сыты – и овцы целы. Для увеличения выхода продукции ( увеличения количества абортов ) и нагнетается атмосфера сексуальной распущеннности, идет пропаганда “ненужности” детей…

ЗАЧЕМ ИБРЕЯМ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ?
“…Попытаюсь сформулировать более четко – в чем смысл человеческих жертвоприношений? Зачем ибреям жертвоприношения? Им что, больше делать нечего чем заниматься этой грязной работой? Возможный ответ. Боги-алиены, вступив в контакт с ибреями, стали требовать от них жертвоприношений в обмен на свое покровительство. И первое время ибреи резали своих детей, но потом догадались что лучше резать гоев. Человек от рождения имеет запас жизненных сил ( энергии ), отпущеный ему природой. Это то что подразумевают когда говорят “здоровья хватит ( не хватит ) на 100 лет”. При жертвоприношении человека умервщляют и остаток его “здоровья” забирают и консервируют с помощью находящегося в Храме специального алиенского аппарата.. Потому и запрещалось заходить за алтарь простым смертным, чтоб не задавали глупых вопросов о расположенном тут непонятном приборе. Посвященные – это те, кто знал о существовании аппарата и смысле технологического процесса “жертвоприношение”. Коганы занимались обслуживанием алиенского аппарата, а левиты подтаскивали к нему жертв и резали. Ну а остальные, “непосвященные” ибреи? Они обеспечивали непрерывное поступление гоев к месту экзекуции. Почему первоначально людей резали в “Храмах” ? Алиенская аппаратура по заготовке жизненной энергии была в то время стационарной, не будешь же бегать с ней за каждым гоем. Заполненные остаточной жизненной энергией жертв капсулы отружались на транспортные НЛО-корабли “богов”-алиенов. Все просто как мычание коровы. Это объяснение версии ” Зачем ибреям человеческие жертвоприношения ? ” кажется вначале несколько фантастичным, но имеет железную внутреннюю логику. Что было после разгрома храмов? Для “жертвоприношений” стали использоваться портативные передвижные аппараты по консервации жизненной энергии гоев. Заготовка происходила при массовых казнях и аппаратура устанавливалась под эшафотом. Монтаж осуществлялся ночью и потому процесс “казни-жертвоприношения” всегда начинался с утра ( “Утро стрелецкой казни” ). Для ускорения технологического процесса во времена Французской “революции” применили гильотину. То есть для выполнения плана заготовок ибреям приходилось теперь устраивать войны, крещения, революциии, и пр.мероприятия чтобы иметь повод для геноцида гоев. Эти “выездные сессии” продолжаются и сегодня в Нигериях, Эфиопиях и пр. Сомали. Ну а как же “цивилизованный” мир? Его-то боги-алиены оставили в покое? Да нет, в цивилизованном мире применяется “цивилизованная”, современная технология для скачки необходимой алиенам жизненной энергии землян. Забор производится во время абортов-жертвоприношений – убиства детей в утробе матери. В абортарии возле гинекологического кресла среди современной “медицинской” аппаратуры стоит и незаментный портативный аппарат б-гов. И работают тут те же бригады “посвященных” : левиты режут детей, коганы обслуживают алиенскую технику. А гои и непосвященные ибреи пока так и не в теме, как и тысячи лет назад..”

ПОЧЕМУ СТАЛ ВОЗМОЖЕН БЕСПРЕДЕЛ АЛИЕНОВ НА ЗЕМЛЕ ?
Местные “алиены” – не единственная космический народец. Есть у них и могущественные противники. В интервью одного посвященного левита, проскользнуло что через 5-7 лет произойдет некое нежелательное чрезвычайное событие, которое они не в силах предотвратить. Самые продвинутые из них догадываются что Мессия-МИССИЯ, которую они ждут, прилетит совсем не оттуда откуда они ее ждут и их ( ж/д ) ожидают крупные неприятности за 5000-летнее “сотрудничество” с непрошенными гостями во время вынужденного отсутствия хозяев планеты.
На нашу галактику – Млечный путь мы смотрим с ребра и видим на небе в виде звездной дорожки. В плане она выглядит в форме четырехлопастного пропеллера с сильно загнутыми краями ( изображение свастики ). Солнечная система расположена на самой периферии в одном из четырех рукавов. Жизнь в галактике бьет ключем. При вращении галактики, время от времени ее края попадают в области пространства с хаотичной неупорядоченной структурой, что исключает передвижение внутри них на сверхсветовых скоростях и использование технологии “звездные ворота”. На эти периоды ( продолжительность от сотен до тысяч лет ), Земля выпадает из “цивилизованного космического общества”. Жильцы съезжают в город ( поближе к центру галактики ) , а немногочисленные желающие остаются в Простоквашино на зиму. И вот тут-то в отсутствии хозяев к даче подъезжают на примитивном мопеде ( ракете -НЛО ) непрошенные гости… К чему это я ? А к тому что Солнечная система начала выход из проблемной области пространства ( куда влетела в 998 г. ) в 1995 г. и процесс этот завершится в 2012 г. , о чем есть упоминания в различных эпосах ( например в сказаниях древневеров-инглингов: http://www.rasseniya.ru/liter/nasledie.htm ). Вот, к примеру, судьба оккупантов и их пособников по версии тех же инглингов : “…Всесокрушающий Огонь Возмездия Сил Света сожжёт Слуг Мира Тьмы и всех Потомков Чужеземных Ворогов, которые Пустотой Бездуховной наполняли весь Мир Человеческий, неся на стягах своих Ложь и Пороки, Лень и Жестокость, Желание Чужого и Похоть, Страх и Неуверенность в своих Силах. И это будет Великий Конец Света для Чужеземных Ворогов, пришедших из Мира Тёмного…”

О ЧЕМ ИБРЕЙСКАЯ МОЛИТВА “КОЛЬ-НИДРЕ” ?
Молитва “Коль-Нидре” “… произносится в ночь на будующий день Страшного Суда над землянами Йом Киппур http://en.wikipedia.org/wiki/Yom_Kippur об амнистии всем евреям, которые совершили преступления против гоев, то есть землян…”
КОММЕНТАРИЙ : Это свидетельствует о том что с МИССИЕЙ – коМИССИЕЙ, которая устроит страшный суд и апокалипсис , прилетают не СВОИ, иначе зачем просить об амнистии. Причем ж/д точно знают дату прибытия, потому что она обусловлена астрономическими событиями. Наша окраинная Солнечная система скоро выныривает из области пространства с неустойчивой структурой, куда она вошла примерно тысячу лет назад ( так наз. “Ночь Сварога” ), и что исключало транспортное сообщение с “Центром”. Потому -то ибреи и знают дату прибытия коМИССИИ, что она определена астрономическими явлениями и ее можно вычислить математически точно. Эта дата 2012 г. примерно сентябрь – декабрь. А в том что МИССИЯ немедленно заявится с ревизией после вхождения в зону “нормального” пространства – “алиены”-ж/д. не сомневаются. Причем в их лагере царят паника, ожидание возмездия ( “Страшный Суд” ) и молитвы об амнистии за преступления перед гоями. В лагере гоев, наоборот, надежда и ожидание прилета избавителей… ( Славяно-Арийские Веды, сказания древневеров-инглингов ) . .

НА БОРЬБУ С КАКИМИ “ПРИШЕЛЬЦАМИ” СОБИРАЮТСЯ ПОДНИМАТЬ ЗЕМЛЯН МЕСТНЫЕ “АЛИЕНЫ”?
Хочу обратить Ваше внимание на одно пародоксальное обстоятельство, которое у всех на виду и которое никем не замечается. Как Вы убедительно показали на своем сайте, уклад жизни на Земле последние тысячи лет определяется алиенами и “заточен” ими под свои нужды ( о которых мы можем пока только догадываться ). То есть те алиены которые надо алиены – они уже давно на планете, для ибреев они “свои” и гоям дается установка не замечать их и все эти ихние НЛО . Но с другой стороны, ведь в ЕвроСМИ последние годы идет идеологическая накачка в духе “если завтра война ” с какими-то инопланетянами, якобы жаждущими захватить и поработить Землю : снимаются ура-патриотические фильмы типа ” День независимости ” , население настраивают на упорную борьбу с алиенами (!) , приучают людей стрелять по космическим монстрам-захватчикам во всевозможных компьютерных играх. Так вот вопрос, каких же “пришельцев” ждут местные алиены с ибреями и против которых собираются поднимать народ на “священную” войну, а себе роют-готовят бункеры-”Ташкенты” где они могут традиционно отсидеться ? И упомянутый Вами план “Эндшпиль” – это обычный план по зачистке тылов и чистке армии перед войной от пораженцев и потенциальных предателей. А будущие “изменники Родины” – это те кто засомневается в кровожадности “космических агрессоров” и начнет им помогать освободить планету от режима алиенско-ибрейских комиссаров. Скажу прямо – вся эта ж/д суета связана с приближением 2012 года. В древнерусском эпосе, который стал известен в последнее время только благодаря интернету – Славяно-Арийских Ведах, говорится что наша галактика, которую мы наблюдаем с ребра и на небе видим в виде дорожки – Млечного пути, имеет в плане форму четырехлопастного пропеллера с сильно загнутыми краями ( http://apod.nasa.gov/apod/ap060302.html) ( отсюда символ свастики ). Солнечная система расположена на периферии галактики в одном из ее четырех рукавов. И так как мы живем на окраине, то время от времени при вращении галактики Солнечная система входит в области с неустойчивой структурой пространства. Эти периоды в Ведах называются Ночи Сварога. Нахождение Земли в проблемной области пространства не позволяет осуществлять перелеты к ней на сверхсветовых скоростях и использование технологии “врат междумирья” – звездных ворот. Последняя ночь Сварога длилась чуть более тысячи лет, выход из нее начался в 1991 году и заканчивается в 2012. А вся ибрейская возня с отражением будущей “космической агрессии” связана с тем что на планету скоро возвращаются ее хозяева, большинство которых эвакуировались с нее перед входом Земли в темные области галактики. Ну а немногочисленное меньшинство, которое осталось на планете жить в отрыве от “Центра” – это и есть наши предки, предки гоев, которые деградировали в результате серии планетарных катастроф ( кем-то устроенных ? ) и закабаленных в отсутствие хозяев планеты космической алиенско-ибрейской бандой. Кстати, не исключено что для поднятия народа на партизанскую борьбу с “космическими агрессорами” переодетые в “пришельцев” специальные мононациональные ибрейские отряды вырежут несколько деревень, дав уйти нескольким очевидцам “инопланетных зверств”.

ПОЧЕМУ АЛИЕНЫ “КИНУТ” СВОИХ ИЗБРАННЫХ ИБРЕЕВ?
” После 2012 на Землю попытаются вернутся ее законные владельцы, временно потерявшие над ней контроль во время последней Ночи Сварога. Космические бандиты – алиены, захватившие и удерживающие ныне власть на планете в отсутствии хозяев, постараются не допустить этого. Ввиду более низкого технического уровня местных алиенов оказать военное противодействие прилетающим они не смогут. У них единственный вариант – взять в заложники население планеты и, встретив корабль прилетающей МИССИИ на своих летающих тарелках-НЛО на дальних подступах, предъявить ультиматум – если МИССИЯ сунется на Землю, то они геноцидируют всех жителей планеты. К этому времени для такого случая ударными темпами создается электронная система всеобщего контроля и управления людьми. Сейчас алиены управляют Землей через доверенных лиц – посвященных избранных ибреев ( банковская верхушка во главе с Яковом Ротшильдом Пятым и их людей ). В последнее время по приказу алиенов ибреи бешенно гонят прогресс в области информтехнологий для создания к 2012 электронной системы управления людьми на основе суперкомпьютера, известного по Библии как “Зверь-666″. Чтоб в кризисный период передать контроль над жизнью людей непосредственно этой новейшей электронной системе. Управлять супермашиной будут сами алиены – помощь предателей человечества – посвященных ибреев им больше не понадобится – Ротшильды и иже с ними будут включены в общее стадо и чипированы вместе со всеми. Какова примерная принципиальная схема работы “Зверя-666″? Она является комплексом более совершенных модификаций ныне существующих систем : управляемой суперкомпьютером системы глобального прослушивания “Эшелон-2″ , космической системы глобального позиционирования GPS и др. Все население чипируется в добровольно- принудительном порядке ( поводы – забота о здоровье людей, борьба с терроризмом…) а также тайно – под видом прививок. Например, существующие ныне чипы сейчас вводятся животным с помощью шприца. Людям можно в соответствии с Библией – под кожу лба или ( свобода выбора!) под кожу левой руки. Местонахождение чипа постоянно отслеживается системой GPS, станциями сотовой связи, скрытыми стационарными датчиками. Разговоры и контакты людей фиксируются “Эшелоном” и складываются в соответствующую ячейку суперкомпьютера. Идентификация – по индивидуальному тембру голоса. При признаках неадекватного поведения индивидуума суперкомпьютер автоматически анализирует их и воздействует на человека через чип вплоть до его умервщления. Присутствие людей-операторов при принятии решения не предусмотрено. Принцип : пусть “Зверь 666″ казнит 10 невиновных чем упустит одного смутьяна. При предъявлении ультиматума алиены могут продемонстрировать гостям свои возможности контроля населения и подкрепить угрозу геноцида убив одномоментно несколько миллионов человек командой умервщления с суперкомпьютера на чипы жертв. Затем это могут списать на агрессию кровожадных пришельцев и использовать как повод поднять народ на борьбу с захватчиками “за свою свободу”…”

Прислал А.Андреев.

Почему нельзя возвращаться к вере предков?

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:11 + в цитатник
Почему нельзя возвращаться к вере предков?!


10. Наши книги бывает иногда трудно достать, и их не раздают бесплатно на улицах.
9. Когда мы делаем ошибку в жизни, мы расплачиваемся за нее сами. Никакой Христос не искупит наши грехи в обмен на покаянную молитву. Мы не можем позволить себе роскошь перекладывать наши ошибки на плечи наших Богов.
8. В нашей мифологии много недобрых существ, в христианской - только одно. Попробуй, разузнай, которое из них запрятало твои ключи!
7. По нашей вере, люди должны сами строить свою жизнь и искать в ней смысл. Ни карты жизни, ни шаблона, согласно которому надо жить, ни смысла жизни вне самой жизни языческая вера не предлагает. Человеку нужно думать, учиться и приобретать новые навыки всю жизнь.
6. Мы не можем надеяться на подачку от Бога. Чтобы в нашей жизни произошло чудо, мы должны не молиться, а закатать рукава и долго и усиленно трудиться.
5. У нас нет профессиональных служителей, которые кормили бы нас причастием с ложечки и проповедями с амвона. Мы чествуем и славим своих Богов сами.
4. Мы живем своим мировоззрением каждый час каждого дня, а не только в воскресенье утром. Кстати, вы когда-нибудь видели, чтоб кто-либо спал на языческом собрании?
3. Быть ненавидимым и высмеиваемым христианами и не вписываться в доминирующее христианское общество вовсе не модно и не круто.
2. От нашего здорового отношения к сексу и уважения к женщинам у лиц, воспитанных в христианстве, может снести крышу.
И самая главная причина, по которой HE стоит становиться язычником...

1. Все вокруг считают, что мы попадем в ад....

slavbazar.org  Опубликовано на http://ruslife.org.ua


русь

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:10 + в цитатник
А Вы такое знали???(или ломка стереотипов)


Кто-нить знал о битве при Молодях(вопрос риторический, ответа не требуется )?
И я не знал . А ведь покруче Куликовской будет!

Вообщем вот:
Война против России идет уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где мы всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать — в информационных войнах. Основная цель — доказать обитателям нашей страны, то они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего. И уже практически доказал — даже авторы многих патриотических статей согласны с таким подходом целиком и полностью.

Примеры? Пожалуйста:

Пример 1: Недавно мы отметили 1000-летие Руси. А когда она появилась на самом деле? Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира) источник информации — летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. Н. Тихомирова, «Записки о Московии» С. Герберштейна, «Сказание о Словене и Русе», имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами. Поскольку считается, что Новгород построен на месте Словенска, я приставал к ведущим раскопки археологам, насколько это правдоподобно. Дословно мне ответили так: «А хрен его знает. Мы там уже до палеолитических стоянок докопались».
Читать далее...

русь

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:16 + в цитатник


Метки:  

Великое переселение

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 21:02 + в цитатник
С какого места начинается история рода? Не начинать же историю своего рода от Адама и Евы, как сказано в Библии, и тем более от момента Большого взрыва, когда родилась наша Вселенная. Самым разумным мне показалось начать с периода 1850-х годов, когда есть информация от бабушки и родственников и других источников и где надуманное не имеет такое важное место в этот период истории. А к надуманному можно отнести рассказы о том, что казаки были беглыми, которые после разгрома Пугачева, бежали в Сибирь, в Забайкалье и от них- то, беглых казаков, и пошел наш род. Если следовать этой легенде то, что мы имеем? Из истории известно, что в 1742 г. в станице Зимовейской, на Дону, родился Е.И. Пугачев, а в марте 1774 г. после разгрома войск Пугачева нашему беглому предку, прожившему уже 2-3 поколения, понадобилось 80 лет на то, чтобы объявиться в Забайкалье к 1854 году, к первому сплаву, если судить по ниже сказанному. « В 1851 г. по предложению генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева, (впоследствии граф Муравьев - Амурский) и царскому указу, Николая I, было сформировано Забайкальское казачье Войско, численностью около 50 тысяч человек к 1854 г. С разрешения центрального правительства России, губернатор Восточной Сибири, экстренно организовал переброску войск и забайкальских казаков в низовья Амура, в связи с угрозой интервенции англичан и французов на Камчатку. В 1854-1856 гг. было организовано три сплава войск и казаков из Восточного Забайкалья по рекам Шилка, а затем Амур до Николаевска. В 1857 г. началось переселение нескольких сот семей забайкальских казаков с целью организации вдоль берега Амура казачьих селений (Амурской линии казачьего войска). Впоследствии из этих казаков был образован Амурский казачий полк. По левому берегу Амура были основаны казачьи посты и станицы. «...Заселение и освоение Дальнего Востока неразрывно связаны с историей возникновения и развития Забайкальского и Амурского казачества. С первых дней своего образования, Забайкальское казачье войско приступило к выполнению главной задачи - заселению новых земель. Само же явление можно охарактеризовать как колонизацию Дальнего Востока. И как не красиво звучит "Великое переселение", но слово колонизация предметно. Более того, заселение территории Дальнего Востока - это классический пример колонизации вообще. Чтобы было совсем понятно, сравним схожие понятия эмиграция, переселение, где присутствует свобода воли и выбора самого человека, когда гены человека сами выбирают места для своего собственного сохранения. В освоении Дальнего Востока, особенно в начальный период с1851 -1858гг. довлеет воля государства, политика государства. Переселение представляло собой явно принудительный акт с благими намерениями. Подтверждением того служит материал, из источников, посвященных образованию ЕАО (Еврейской Автономной Области), из которого мы узнаем - «. Еще весной 1856 г. все селения 2-й конной Забайкальской бригады облетела весть о вызове охотников идти переселенцами на Амур. Но таковых не нашлось и пришло распоряжение о наборе переселенцев посредством жребия и назначения по усмотрению начальства … В объявлении о наборе значилось: переселяющимся будут отведены места самые удобные для ведения хлебопашества, имеющие хорошие пастбища для лошадей и домашнего скота, воду и лес в достаточном количестве; переселяющиеся пользуются двухлетнею льготою от службы; они получают 15 руб. пособия и в течение двух лет провиантское довольствие, а бедные, кроме того, - бесплатное обмундирование и прочее … Но все эти обещания нисколько не прельщали казаков, живших сравнительно в довольстве и не нуждающихся в перемене места, и всякий из них, вынувший билетик с роковой надписью "в Амур", носил вид приговоренного точно к смерти… Само расселение по обозначенным местам не зависело от казаков. Их не спрашивали, нравится ли место, годно ли оно к землепашеству… Старший на барже, завидев столб с дощечкой, командовал: "Прибиваться к берегу" - и, выгрузив людей, имущество, провиант, плыл дальше для той же надобности….». Дополнительно можно сослаться на воспоминания Кукеля Болеслава Каземировича под заглавием «Из эпохи присоединения Приамурского края».

остальное там http://www.kharin.front.ru/p0006.htm
Рубрики:  Русь

Метки:  

Почему же та река звалась Смородиной?

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 13:34 + в цитатник
Почему же та река звалась Смородиной?

Древний Славянский Календарь основан на шестнадцатиричной системе счисления и образует продолжительные промежутки времени, называемые Сварожьими Кругами, в каждом из которых Солнце проходит последовательно все 16 Чертогов за 180 Кругов Жизни. Это и есть сутки Сварога. (Кстати, 180 Кругов Жизни х 144 Лета = 25 920 Лет — это известный период обращения солнечной системы нашего Ярилы-солнца вокруг центра нашей галактики).

Круг Жизни содержит 144 Лета.

Лето — три сезона: Оусень, Зима и Весна — это одно Лето (отсюда в русском языке понятия: летопись, летоисчисление, сколько Вам лет? И т. д.)

Лето — 9 месяцев,

месяц — 41 или 40 дней (в зависимости от того нечетный или четный),

день — 16 часов,

час — 144 части,

часть — 1 296 долей,

доля — 72 мгновения,

мгновение — 760 мигов,

миг — 160 сигов (отсюда в русском языке «сигануть», т. е. быстро переместиться)

сиг — 14 000 сантигов.

Такая точность недостижима даже современными атомными хронометрами.

Новые сутки Сварога раньше начинались в момент захода Ярилы-Солнца в день равноденствия — очень просто и наглядно.

Раньше (когда не было повсеместного использования часов) новые сутки начинались с заходом Солнца.

Термин «сутки» появился немногим более 110 тыс. лет назад. Причем слово «сутки» есть только в славянских языках. Ни в англ., ни во франц., ни в нем., ни в других языках этого слова нет. А этимология его проста: соТКать, сТыКовать — т.е. соединять вместе (ТК). О — У — переходные гласные. То есть СУТКИ — сотканные, состыкованные вместе день и ночь.

Сейчас сутки начинаются ночью, когда все спят. Но даже если бы и не спали, то все равно зафиксировать начало новых суток невозможно, так как наблюдать в этот момент на небосклоне нечего.

Неделя состояла из девяти дней: понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестица, седьмица, осьмица и неделя. Вспомните фразы из неисправленных «историками» сказок: «и на первую седьмицу он поехал в Град-столицу» (Конек-Горбунок), «вот осьмица уж прошла и неделя подошла» (Каменная чаша).

Все месяцы начинались в строго определенные дни недели. Например, если первый месяц года начинается во вторник, то и все остальные нечетные месяцы будут начинаться во вторник, а четные — в седмицу. Поэтому тот календарик, который мы сегодня носим с собой и который содержит 12 разных табличек-месяцев, раньше содержал всего две таблички: одну — для нечетных месяцев, другую — для четных.

Все годы Круголета Числобога всегда начинались в строго определенные дни недели.

Многие элементы Славянского Календаря дошли до наших дней в виде поговорок и обычаев, истоки которых, к сожалению, уже забылись. Например, Великая тризна, то есть поминовение умершего родственника, совершается через неделю (9 дней) и через месяц (40 дней), то есть на девятый и сороковой день.

Семь месяцев вынашивает мать чадо во чреве своем и сорок сороков (сорок месяцев) потом кормит его грудным молоком.

А через сорок сороков (или четыре лета и четыре месяца) после рождения первого ребенка у женщин наступает период жизненного совершенствования, в результате чего она становится Ведающей Матерью или ВедьМой.

Через 369 недель после рождения человека начинается период его Духовного Обучения, ибо в девять лет происходит первое Великое приобщение к Древней Мудрости Богов и Предков.

Когда же детям из Славянских Родов исполнялось 12 лет (108 месяцев) и они достигали роста 7 пядей во лбу (124 см), для детей начинался новый этап в жизни. В 108 месяцев (или в 12 лет) наступает совершеннолетие человека, и он проходит обряды Совершеннолетия и Имянаречения, после чего мальчиков начинают обучать родовым ремеслам и воинскому искусству.

А еще через 108 месяцев, то есть в 24 лето, он, принимая Духовное освящение Священным Огнем, познает истинный смысл бытия своего Рода и истинное значение Родового имени.

В 33 лето наступает время Духовного совершенствования.

А в 369 месяцев или в 41 лето начинается эпоха Духовного Озарения.

Девушка могла выходить замуж только после 16 лет или 144 месяцев, что составляет Единый Круг Круголета. До этого срока она вестует — познаёт Весть, то есть обучается ведению домашнего хозяйства, уходу за детьми, рукоделию, а в 16 лет — заканчивает вестовать и становится НеВестой.

Повсеместное использование древнего Славянского Календаря прекратилось, к сожалению, когда Петр I ввел иностранный календарь.

Соответственно современный календарь был усложнен в угоду политическим интересам.

Неделя укоротилась до семи дней, в угоду почитателям лунного культа. Количество месяцев в году возросло и их названия изменились.

В настоящее время, если мы пользуемся современным календарем, то правильнее будет его применять только для событий последних трехсот лет. А более древние события, для ясного понимания их сути, должны быть датированы в той системе летоисчисления, которая употреблялась до 1700 года. Иначе возможно неправильное толкование нашей летописи, культуры, традиций и обычаев.

Взято отсюда http://www.liveinternet.ru/users/827002/post53203044/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Ninyk

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 20:23 + в цитатник
Научи меня не требовать невозможного и не горевать о непоправном.
Побеждающий других силен,
а побеждающий самого себя могуществен!
 (274x353, 38Kb)


Поиск сообщений в Ninyk
Страницы: 451 ..
.. 3 2 [1] Календарь