-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18876
Написано: 35675


Паэлья от Антонио Бандероса)

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 12:55 + в цитатник
Паэлья от Антонио Бандероса

Что нужно:

450 г куриного филе

450 г филе свинины

450 г колбасы «Чоризо» (или любой копченой свиной колбасы)

1/4 стакана оливкового масла

1 луковица

450 г консервированных томатов в собственном соку

4,5 стакана горячего куриного бульона

1 щепотка молотого шафрана

1 красный болгарский перец

1 зеленый болгарский перец

4 ст. ложки рубленой зелени петрушки

1 ст. ложка молотого розмарина

2 стакана риса «Арборио»

3 зубчика чеснока

1 ст. ложка сахара

Черный молотый перец по вкусу

Смесь пряных трав для курицы и свинины по вкусу

Острый соус по вкусу 

 

Паэлья от Антонио Бандероса

Как приготовить паэлью от Антонио Бандераса:

1. Горячий куриный бульон поставить на средний огонь, добавив шафран, и довести до кипения.

2. Вылить оливковое масло в широкую неглубокую сковороду или сотейник. Нарезать небольшими кусочками филе курицы, свинины и колбасу, посыпать смесью пряных трав по вкусу и обжарить до коричнево-золотистого цвета.

3. Выложить мясное ассорти в отдельную миску. В той же сковороде или сотейнике, помешивая, обжарить в масле мелко рубленый лук, чеснок и перцы до мягкости (примерно 7–10 минут). Посолить, поперчить.

4. Добавить к луку, чесноку, перцу рис и розмарин, готовить в течение 2 минут. Затем добавить обжаренное мясо, нарезанные помидоры, сахар, петрушку и острый соус. Посолить по вкусу. Готовить 3–4 минуты, затем добавить куриный бульон и довести до кипения на небольшом огне.

5. Довести паэлью в течение 20–25 минут до готовности, не закрывая ее крышкой и не помешивая. Рис должен быть на вкус al dente, то есть мягкий, но с твердой сердцевинкой. Если рис суховат, можно добавить 1/2 стакана горячего куриного бульона.

6. Снять паэлью с огня и дать блюду постоять в теплом месте 15 минут, затем подавать к столу.

источник

Рубрики:  Вкусности/Мясные
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку