
Петифу
• Тесто: 4 яйца, 125 г сахарного песка, 4 ст. ложки горячей воды, 50 г муки, 75 г крахмала, 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
• Оформление: 1 пакетик сырых марципанов (250 г), 2 ликерные рюмки вишневой настойки, 1/2 бокала фруктового джема красного цвета, 1/3 яичного белка, 125 г сахарной пудры, 3 — 4 капли лимонного сока, 125 г шоколадно-сливочной глазури, кондитерские «бусинки», глазированные фиалки. Вместо разрыхлителя можно взять 1/2 ч. л. пищевой соды.
• Яичные желтки, сахар и воду растереть в пену. Взбитые белки положить на желтки. На них просеять муку, крахмал и разрыхлитель и все осторожно перемешать. Тесто выложить на покрытый пергаментом противень. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов. Корж, опрокинув, переложить с противня и разрезать на 3 одинаковых пласта.
• Начинка: Марципаны перемешать с 1 маленькой рюмкой вишневой настойки, уложить их на первый пласт и накрыть вторым пластом. Второй пласт смазать джемом и накрыть третьим пластом. Пласты разрезать на кубики размером по 3 см. Белки смешать с вишневой настойкой, сахарной пудрой и лимонным соком. Часть пирожных облить сахарной глазурью, часть — жидким шоколадом и по-разному украсить.
Фрукты в ромовом тесте

Фрукты в ромовом тесте
· На 4 порции: 1/4 л молока, 2 маленькие рюмки рома, 1 щепотка соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 8 ст. ложек с верхом муки, 1 ч. ложка без верха разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла, по 1/2 банки консервированных ананасов и консервированных персиков, жир для жарения. Вместо разрыхлителя можно взять 1/2 ч. л. пищевой соды.
· Молоко смешать с ромом, солью и сахаром, муку вместе с разрыхлителем просеять, быстро соединить с молоком и добавить 2 ст. ложки растительного масла. Ананасы и персики обсушить и, поддев вилкой, обвалять в тесте, после чего в разогретом жире обжарить до хрустящей корочки. Фрукты в тесте можно подать, посыпав корицей с сахаром, или с ванильным сахаром. В качестве соуса рекомендуем вскипятить ананасовый или персиковый сок, загустить его 1 — 2 ч. ложками разведенного в холодной воде крахмала, поставить в холодное место и по вкусу добавить разбавленный ромом или лимонным соком фруктовый мармелад.