-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18876
Написано: 35675


Петифу и фрукты в ромовом тесте. Это вкуснота еще та)))

Среда, 27 Июля 2011 г. 16:45 + в цитатник

 

Петифу

 
Петифу

Петифу


• Тесто: 4 яйца, 125 г сахарного песка, 4 ст. ложки горячей воды, 50 г муки, 75 г крахмала, 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

• Оформление: 1 пакетик сырых марципанов (250 г), 2 ликерные рюмки вишневой настойки, 1/2 бокала фруктового джема красного цвета, 1/3 яичного белка, 125 г сахарной пудры, 3 — 4 капли лимонного сока, 125 г шоколадно-сливочной глазури, кондитерские «бусинки», глазированные фиалки. Вместо разрыхлителя можно взять 1/2 ч. л. пищевой соды.

• Яичные желтки, сахар и воду растереть в пену. Взбитые белки положить на желтки. На них просеять муку, крахмал и разрыхлитель и все осторожно перемешать. Тесто выложить на покрытый пергаментом противень. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов. Корж, опрокинув, переложить с противня и разрезать на 3 одинаковых пласта.

• Начинка: Марципаны перемешать с 1 маленькой рюмкой вишневой настойки, уложить их на первый пласт и накрыть вторым пластом. Второй пласт смазать джемом и накрыть третьим пластом. Пласты разрезать на кубики размером по 3 см. Белки смешать с вишневой настойкой, сахарной пудрой и лимонным соком. Часть пирожных облить сахарной глазурью, часть — жидким шоколадом и по-разному украсить.

Фрукты в ромовом тесте

 
Фрукты в ромовом тесте

Фрукты в ромовом тесте

· На 4 порции: 1/4 л молока, 2 маленькие рюмки рома, 1 щепотка соли, 2 ст. ложки сахарного пес­ка, 8 ст. ложек с верхом му­ки, 1 ч. ложка без верха разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла, по 1/2 банки консервированных анана­сов и консервированных персиков, жир для жа­рения. Вместо разрыхлителя можно взять 1/2 ч. л. пищевой соды.
· Молоко смешать с ромом, солью и сахаром, муку вместе с разрыхлителем просеять, быстро соединить с молоком и добавить 2 ст. ложки растительного масла. Ананасы и персики обсушить и, поддев вилкой, обвалять в тесте, после чего в разогретом жире обжарить до хрустящей корочки. Фрукты в тесте можно подать, посыпав ко­рицей с сахаром, или с ванильным сахаром. В качестве соуса рекомендуем вскипятить ананасовый или пер­сиковый сок, загустить его 1 — 2 ч. ложками разведен­ного в холодной воде крахмала, поставить в холодное место и по вкусу добавить разбавленный ромом или лимонным соком фруктовый мармелад.

http://konditerka.blogspot.com

Рубрики:  Вкусности/Десерты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

margaret60   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо177 (300x265, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 21:20ссылка
Рада видеть Вас) Пожалуйста)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку