-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18876
Написано: 35675


Суп со сливками мясом и грибами, грибы "Под снегом" и абрикосовый самбук, чем не меню на сегодня?

Суббота, 23 Июля 2011 г. 12:40 + в цитатник

Суп со сливкамипитательный и вкусный. Роскошное блюдо с мясом и грибами, оценят любители пикантных блюд. Такой суп с грибами и мясом, Вам понравится, и его большим удовольствием съедят даже дети.

Состав: на 6 порций

Шампиньон   (500гр)

Мясо   (1,2кг)

Лук   (2шт)

Огурцы маринованные   (6шт)

Сливки   (1/2стакана)

Мука   (4-5ст.л)

Горчица      (2ст.л)

Масло растительное   (3ст.л)

Кубики бульона   (3шт)

Соль, белый перец, зелень

Способ приготовления:

1. Нарезать мясо тонкими полосками и порционно, обжарить все мясо  на сильном огне, до румяной корочки. Жир, после жаренья мяса, собрать.

2. Лук мелко нарезать, грибы нарезать поперек на тонкие дольки. Поджарить лук и грибы на жире от жарки мяса.

3. Потом посолить, поперчить и посыпать немного мукой, что бы лук и грибы лучше подрумянились.

4. Переложить в кастрюли, постоянно помешивая,  грибы и лук с мукой, влить 1,5л воды, довести до кипения и добавить кубики бульона. Все хорошо размешать.

5. Положить в кастрюлю поджаренное мясо и варить суп на слабом огне 15минут.

6. Огурцы нарезать соломкой и добавить в суп за 5 минут до готовности.

7. Влить  в суп сливки, добавить горчицу, посолить и варить ещё 5минут.

8. Готовый суп со сливками, мясом и грибами разливать порционно и посыпать рубленой зеленью петрушки.

http://smakota.ru

Грибы "Под снегом"

Ингредиенты:
грибы - 200 гр.
лук репчатый крупный - 1 головка
яйцо варёное - 3 шт.
майонез - 200 гр.
зелень укропа - 1 пучок
картофель отварной - 2 шт. 

Приготовление:




Грибы нарежьте ломтиками, мелкие оставив целыми для оформления. Лук и укроп мелко порубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Яичные белки и желтки натрите по отдельности на мелкой тёрке. Уложите грибы на блюдо или в салатник, посыпьте луком, смажьте частью майонеза, посыпьте тёртыми желтками, снова смажьте майонезом, сверху уложите картофель и смажьте оставшимся майонезом. Посыпьте укропом и яичными белками. Оформите закуску мелкими грибами.
 
 
 

Абрикосовый самбук

Ингредиенты:
абрикосы - 300 г
сахар - 4 ст. ложки
желатин - 8 гр.
яичный белок - 4 шт.
лимонная кислота 

Приготовление:



Абрикосы промойте, удалите косточки, добавьте 3 стакана воды и припустите до размягчения. Охладите. Протрите через сито. Желатин залейте 3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 40 минут для набухания. В приготовленное абрикосовое пюре добавьте сахар, яичные белки, 4 щепотки лимонной кислоты. Взбейте миксером до получения пышной массы. В конце перемешайте с растопленным на водяной бане желатином. Разложите в креманки горкой и охладите. Можно охладить массу в формочках, а перед подачей опустить их на несколько секунд в горячую воду и переложить самбук на десертные тарелки.


Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Вкусности
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку