-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18876
Написано: 35675


Господи!!! Похудеешь тут! Шоколадный мусс с коньяком

Вторник, 19 Июля 2011 г. 23:11 + в цитатник

Вам понадобится:

Шоколад темный 70-80% какао 75 г 
Коньяк 30 мл
Яичный желток 1 шт. 
Сливки 30-33% 80 мл
Яичный белок 1 шт. 

Время приготовления: 20 мин 
Порций: 2 
Калорийность: 388 кКал на порцию

 

 

 

 

 Растопить шоколад на водяной бане. Влить в растопленный шоколад коньяк, перемешать Лучше использовать именно коньяк, так как другой алкоголь может вести себя не совсем предсказуемо, и шоколад "свернется".

 

 

 

 

 

 

 

 

Снимем шоколад с огня и введем желток, тщательно взобьем смесь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остудить шоколадную смесь. Взбить сливки до твердых пиков и аккуратно ввести в шоколад. Если шоколадная смесь будет недостаточно остуженной, взбитые сливки "поплывут". Эх, найти домработниц бы, которые смогли бы приготовить такую вкуснятину.

 

 

 

 

 

 

 

 

Взбить яичный белок и осторожно, в два захода ввести в шоколадную смесь. Вымешивать мусс по часовой стрелки, от краев к центру. Ни в коем случае не взбивать венчиком! 
Выложить мусс в формы, в которых и будет подаваться десерт, и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками, шоколадный стружкой или сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

 

источник

Рубрики:  Вкусности/Десерты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку