Национальная кухня Болгарии - популярные блюда
Национальная кухня Болгарии – это смесь христианских и мусульманских традиций приготовления блюд. Она начала свое формирование еще в давние времена, когда Болгария была частью Византийской империи, а затем оказалась под властью турок. Традиционные ингредиенты Эта страна издавна считается краем овощей. Здесь можно найти все что угодно: и картофель, и помидоры, и баклажаны, и перцы разных сортов и ароматов, и многое другое.
Ассортимент очень велик. Повара Болгарии умеют приготовить эти овощи в любых видах. Их включают в блюдо либо сырыми, либо варят, жарят, тушат, маринуют или же фаршируют. Стоит отметить, что фаршированные овощи – это гордость поваров. Но данная кухня славится не только овощным разнообразием блюд, но и мясным, ведь без мяса никуда.
Популярные блюда
Любой ужин или обед начинается с салатов. Подается “Шопский салат”. Он является национальной гордостью болгар. В его состав входят помидоры, огурцы, печеный сладкий перец, зелень, лук, брынза. Такое блюдо включено в меню почти каждого заведения Болгарии. Следом подаются холодные, затем горячие закуски. Они готовятся из колбасы, тушеного или вяленого мяса, жаренного сердца, печени, легких и грибов. Удивительны и вкусны в этой стране супы.
Рецептов их достаточно много, но одним из самых популярных является “Шкембе-чорба”. Это похлебка с обжаренным в масле желудком телятины, в которую перед употреблением нарезают фирменный болгарский красный перец с семенами и смешивают все это с чесноком и виноградным уксусом.
В Болгарии суп может быть не горячим, как мы привыкли, а холодным. В такой суп могут положить измельченные грецкие орехи, натертые свежие огурцы и добавляют несколько головок мелко нарезанного чеснока со свежим укропом. Все это перемешивают кислым молоком. Оно сильно отличается от нашего. У него необычный вкус, и считается это блюдо очень полезным. Особое место в кухне занимают мясные блюда и блюда из птицы.
Большое предпочтение отдают тушеному, либо жареному мясу над раскаленными углями. В Болгарии это называется жарка на скара. Большое разнообразие не оставит голодным никого. Блюдо под названием "Кебапчи” напоминает всем известный “Люля-кебаб”. "Шишчета" – болгарский шашлык, который готовится на скара. Мясо готовится не только на раскаленных углях, но и в печах. Такое блюдо называется “Сач”. Оно получило такое название, потому что готовится на сковороде, которая называется также. Мясо в этом случае может подаваться как с грибами, так и с овощами.
Не стоит забывать о голубцах и фаршированном болгарском перце. Что касается сладостей, то все они натурал
Сервис доставки еды CHIBBIS.RU