-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nezhnyj_Angel_best

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3226


Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича

Среда, 19 Октября 2011 г. 02:19 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича


Ингредиенты:
* Для фарша 0,5 кг свинины
* 0,5 кг говядины
* 1 ч.л. соли
* 1 ч.л. соды
* 1 ч.л. молотого черного перца
* 1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)
Для подливки
* 5 помидор
* 1 крупный болгарский перец
* 1 крупная морковь
* 1 крупная луковица
* щепотка соли
* щепотка сахара
* специи по вкусу – я взяла черный перец
* растительное масло для жарки

Приготовление:

Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Причем сделать это два раза.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.


котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Хорошо вымешиваем. Как хлеб.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

И отправляем его в холодильник минимум на сутки.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))

У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Вот теперь можно начинать лепить котлеты. Или мититеи, или добавить еще начинки (грибы, лук, морковь) и испечь ароматную мясную булку.. Но все это обязательно будет в следующий раз)) А пока лепим котлеты))


котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

И обжариваем их на среднем огне.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.

Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.

Перец можно нарезать и не сильно мелко.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

А помидоры я тоже натерла на терке.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.


Выкладываем в форму.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Сверху кладем наши котлеты.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Болгарский перец

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

А сами тренируем силу воли от разлетающихся по кухне умопомрачительных ароматов))


котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Приятного аппетита!

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Вот такие котлетки получились в разрезе.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича<

Примечание: жаль, что сметаны не было и помидор можно смело ставить раза в два больше (я изначально планировала просто нажарить котлеты)). Сама подливка получается настолько ароматная, нежная, ну очень аппетитная, что у меня она закончилась даже раньше котлет)))

Да, и при желанье, в подливку можете еще зелени добавить, а тому, кто "не боится жаренного майонеза" - майонез, или даже майонез с кетчупом.


источник



Серия сообщений "блюда из фарша":

Часть 1 - Тефтели с грибным соусом
Часть 2 - По мотивам куриного кольца..
...
Часть 23 - Котлетки "под шубой".
Часть 24 - Куриные крокеты с кедровыми орешками
Часть 25 - Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
Часть 26 - БИТОЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША И ТВОРОГА
Часть 27 - Вафельные рулетики от Алены Пилипенко,
...
Часть 42 - Хрустящие шарики из ветчины с грибами
Часть 43 - Куриная колбаса с маслинами
Часть 44 - Слоеные котлетки


Рубрики:  Кухня/Жареные блюда
Кухня/Запеченные блюда
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2019 г. 20:57 (ссылка)
Красивые и аппетитные получились котлеты из фарша.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку