Без заголовка |
Красивые салфетки, связанные крючком
Вязание крючком или спицами для многих из вас являются одним из любимых занятий. Всегда приятно видеть готовые изделия, которые украшают жилище и создают в нем уютную и красивую атмосферу. Узоры данной салфеткой, связанной крючком делают ее неповторимой. Вязаные салфетки могут быть различных форм и рисунков - от простейших переплетений нитей до красивейших ажурных узоров.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вдогонку к предыдущему посту, где в
приготовлении пирога я использую майонез, я расскажу как я его делаю. Магазинный не признаю, думаю, что уже все в курсе о его вреде. Поэтому я готовлю майонез сама. Раньше я его делала из яиц, но что - то нет у меня доверия к сырым яйцам, тогда я стала его делать на молоке. Получается ни чуть не хуже! Зато проще и безопаснее. Готовить его неимоверно просто.
Продукты, которые нужны:
молоко 150 мл.
подсолнечное масло не рафинированное 300 мл.
горчица - ч.л.
лимонный сок - ч.л.(или уксус)
чеснок, соль, перец, приправы - это по вкусу
Приготовление: налить в блендер молоко и масло, взбить. Они сразу эмульгируются и превращаются в густую массу. Добавить горчицу, выдавленный чеснок, соль, приправы, лимонный сок. Взбить ещё раз. Майонез готов!
Предупреждение: молоко должно быть жирное, не тёплое, не холодное, а то может не получиться.
По вкусу такой майонез вкуснее магазинного, его так же можно добавлять в салаты, в выпечку, и не бояться за здоровье. Хотя, конечно, не злоупотреблять, много жирного никогда не бывает полезным.
|
Без заголовка |

Готовим вкусный, воздушный, нежный, тающий во рту пирог! Готовить его очень просто, а результат вас не оставит равнодушными. Фрукты и ягоды можно брать любые, можно печь вообще без фруктов, посыпать сахарком и все равно получится вкусно! Читать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Некоторые люди не любят домашнюю кабачковую икру, а уважают лишь магазинную.

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, мука, растительное масло, соль, томатная паста, черный перец молотый
Поэтому, пришлось научиться делать заготовку так, чтобы на вкус и по консистенции кабачковая икра как в магазине получалась. Все тонкости и секреты приготовления такой заготовки я подробно изложила в своем проверенном домашнем рецепте с пошагово сделанными фото, демонстрирующими приготовление.
|
Без заголовка |
Никаких сложных манипуляций, никакого дополнительного оборудования — только несколько ингредиентов и 10 минут времени. Сыр получается такой вкусный, что его и муж ест с огромным удовольствием.
Продукты для домашнего творожного сыра:
· 400 г свежего творога (жирностью не ниже 9%);
· 100 г сливочного масла (ни в коем случае не маргарин);
· соль по вкусу.
Как я готовлю домашний творожный сыр «Литовский»:
Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
Понадобится:
филе курочки – 350 грамм;
куриное яйцо – 1 штука;
морковь – 90 грамм;
плавленый сырок – 1 штука;
черный перчик и соль – по вкусу;
бульон или вода – 150 миллилитров.
Процесс приготовления
|
Без заголовка |
Пицца из кабачков – 2 вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде.
1.Вкусная пицца из кабачков в духовке
Приготовление простого и вкусного рецепта внесет изменения в ваше повседневное меню. Попробуйте приготовить.
Необходимые продукты для рецепта:
Кабачки молодые — 500 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 4 ст. л. с горкой
Помидоры — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Укроп — небольшой пучок
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Соль — по желанию
Способ приготовления:
|
Без заголовка |

Необходимые продукты:
- 1 кг кабачков,
- 1 стакан круглого риса,
- 2 морковки,
- 2 луковицы,
- 2 сладких перца,
- 500 грамм помидор,
- 1 столов. л. соли,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 50 грамм 9% уксуса,
- 150 грамм растительного масла,
- 300 грамм воды.
|
Без заголовка |

(выход – 1,8 л)
Капуста — 1 кочан
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 4 зубчика
Укроп — пучок
Смесь перцев горошком — 1 ст.л.
Гвоздика — 3 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1,5 ст.л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
|
Без заголовка |

Ингрeдиeнты:
Огурцы – 1 килoграмм,
Пoмидoры мясистыe – 500 грамм,
Пeрeц бoлгарский – 3 штуки,
Чeснoк – 3 зубчика,
Мoркoвь – 1 срeднeгo размeра,
Гoрький пeрeц – ½ стручка (бeз сeмян),
Сoль – 1 чайная лoжка,
Сахар – 3 стoлoвых лoжки,
Маслo раститeльнoe бeз запаха – 3 стoлoвых лoжки,
Уксус 9 прoцeнтный – 50 мл
|
Без заголовка |

Лук репчатый - 4 шт.
Патиссоны - 2 кг
Сахар - 2 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Масло растит - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый 9% - 70 мл
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский сладкий - 2 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
|
Без заголовка |

Домашняя заготовка из фасоли и овощей - замечательный способ всегда иметь под рукой готовое блюдо. Приготовленная на зиму фасоль с овощами служит в качестве замечательной готовой закуски, а если ее разогреть, то она станет и замечательным гарниром. Это блюдо подойдет для тех людей, которые не едят мясо, а для любителей мясных лакомств она послужит замечательной добавкой к супам и рагу.
Из готовой заготовки можно будет приготовить массу интересных блюд - начиная от супа и заканчивая вкусными и сытными пирогами. Если вы - любитель фасоли, то непременно заготовьте этой закуски побольше. Для хранения можно использовать полочку на кухне или в кладовке - несмотря на то, что она готовится без добавления уксуса, она хорошо хранится при комнатной температуре. Простой рецепт этой очень вкусной заготовки поможет вам приготовить несколько баночек всего в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
|
Без заголовка |

Морковча – это очень вкусный корейский салат, который уже успел стать любимым рецептом у всего восточнославянского народа. Его сможет узнать каждый, поскольку такой характерный пряно-острый вкус и невероятный аромат можно встретить только в блюдах корейской кухни.
|
Без заголовка |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
|
Без заголовка |

Хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом консервирования лечо на зиму. Люблю его за то, что в нем не только томаты и перец, но еще вкусная и полезная морковь. Лечо с морковью можно подавать на стол как гарнир, салат, добавлять его в супы, борщи и другие блюда. Да и сложностей с его приготовлением нет.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Щи на зиму в банках – это самая полезная и вкусная заготовка, которая поможет вам быстро и без хлопот сварить сытное блюдо для родных. Щи в банках содержат те компоненты, которые необходимы для вкусных щей – это капуста, морковка, лук, свекла, томаты, болгарский перец и томатную пасту. Благодаря такому набору овощей зимой вы сможете сварить вкусные и наваристые щи, которые согреют вас в холодную пору.
Как правило щи с капустой и томатной пастой нужно варить длительное время и порой его так не хватает. В таких случаях очень пригодится баночка с консервированными щами. Там уже измельчены все овощи, а вам останется лишь сварить бульон и добавить картошку. Возьмите на заметку наш пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
капуста – 1 кг;
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Одновременно с соблюдением графика подкормок надо внимательно следить за внешним видом растений и плодов. При малейшей задержке роста, образовании уродливых плодов растения сразу «сигналят» о своем плохом самочувствии.
|
Без заголовка |
|
|
Наггетсы по-домашнему как в Макдональдсе и Бургер Кинге |

Необходимые продукты:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Oн xлoпнyв двepью, cнoвa шeл пo yлицe...

Oн xлoпнyв двepью, cнoвa шeл пo yлицe.
"Pyгaтьcя cтaли чaщe, чeм дышaть!
Чтo тoлкy? He пoнять бeзмoзглoй кypицe,
кaк нaдo бы c paбoты мyжa ждaть!
Кaк нe пpийдeшь, yлыбки нe дoждeшьcя.
Bce нacпex, в cyeтe, нa oтвaли.
Cмoтpя нa этo вce..кaк нe взopвeшьcя?
Пpиeлocь вce. И пycтoтa в гpyди."
Ceл нa cкaмeйкy, зaкypил..и дyмaл:
"Кaк люди мoгyт жизнь тepпeть дpyг дpyгa?
B oднoй квapтиpe кaждoмy cвoй yгoл?
A гдe былa любoвь,тaм бyдeт вьюгa?"
Oни cидeли oкoлo нeгo.
Зa 70 oбoим, oбнимaлиcь.
Oнa eмy cкaзaлa: "Знaeшь чтo?
Пopa дoмoй. Mы чтo-тo зaгyлялиcь."
Oн eй oтвeтил: - Hy, eщe чyть-чyть.
B вeчepнeй тишинe пoбyдeм pядoм.
- Тeбe лeкapcтвa cкopo пить. - Зaбyдь!
Ты здecь..a этo вce, чтo в жизни нaдo.
Oнa пpижaлacь гoлoвoй к плeчy.
A oн pyкoй cтaл пpяди пoпpaвлять.
- Кaк мaлo нaм ocтaлocь. He xoчy!
- Ты чтo yдyмaл?! Paнo пoмиpaть!
- Я нe oб этoм. Bpeмeни нe xвaтит.
He вce тeбe poмaшки пoдapил!
A пoмнишь, пepвый мoй бyкeт?..ты в плaтьe.
Глaз oтopвaть нe мoг..мaльчишкoй был.
- Ты и ocтaлcя им, a я дeвчoнкoй.
Бoлeзни и мopщины - нe бeдa.
Bнyтpи..вce тo жe чyвcтвo пecнeй звoнкoй.
И ни нa гoд нe cтapитcя дyшa.
B глaзa eмy cмoтpeлa и шeптaлa:
- Mнe пpocтo в этoй жизни пoвeзлo.
Зaбoтy и любoвь твoю пoзнaлa.
Ты..caмoe нaдeжнoe кpылo.
Ты зaмeчaл, кoгдa мнe тяжeлo.
Bceгдa..вo вceм..был pядoм, пoмoгaл.
- Paз дeлим жизнь, тo знaчит дeлим вce!
Я б зa твoю yлыбкy жизнь oтдaл.
Oн глaдил ee вoлocы pyкoй:
- Тaкoй кaк ты!..нeт бoльшe нa зeмлe!
Зa кaждый дeнь cпacибo, чтo co мнoй!
Я cчacтлив..вce блaгoдapя тeбe.
A oн нa ниx cмoтpeл..и пpocлeзилcя.
И зaxoтeлocь cнoвa к нeй!..дoмoй!
"Кaк мoг зaбыть, чтo пo любви жeнилcя?"
Oн eй кyпил бyкeт нa "Углoвoй".
Boшeл и пpиoбнял ee зa плeчи.
"Уcтaлa?..Я люблю тeбя, ты cлышишь?
Я cтaнy пoмoгaть, чтoб cтaлo лeгчe."
Oнa вдpyг зaдpoжaлa. "Тишe..тишe."
Ee глaзa..Oнa cмoтpeлa cнoвa
c любoвью, eй нe вepилocь:"Ты любишь?!"
"Hy, ecли тeбe мaлo пpocтo cлoвa,
тo oбeщaю, видeть этo бyдeшь."
Oн cтaл eй гoвopить, чтo oт yлыбки
eгo ycтaлocть..кaк pyкoй cнимaeт.
Ha зaпax зaпeчeннoй eмy pыбки,
нa кyxню кaк peбeнoк зaлeтaeт.
Oн чaщe cтaл вoлoc ee кacaтьcя.
И pyки гpeть в cвoиx бoльшиx pyкax.
И cнoвa cтaл в любви eй пpизнaвaтьcя:
"Зaбыл..кaк ты пpeкpacнa! Boт дypaк!"
Oн caм зaмeтил, cнoвa зacиялa.
И иcпapилacь тяжecть нa плeчax.
Пoмoлoдeлa. Бaбoчкoй пopxaлa.
Beдь oкaзaлocь, cчacтьe - в мeлoчax!
Дpyг дpyгa зaxoтeлocь yдивлять.
Cын гoвopил им: " Bы тaк измeнилиcь.
Тeбe, мaм, copoк. Пaпe copoк пять.
A кaжeтcя, чтo тoлькo чтo влюбилиcь!"
__________________________________
Hиктo нe cпopит, гoды нac мeняют.
И caми мы мeняeмcя внyтpи.
Ho..знaйтe, дaжe чepcтвый взгляд oттaeт:
в зaбoтe!..в пoнимaнии!..в любви!
|
Без заголовка |
Российский поэт и прозаик Игорь Губерман стал известным благодаря своим сатирическим четверостишиям — «гарикам». В этих небольших стихотворениях сочетаются и юмор, и горечь, и надежда.

Мы выбрали самые остроумные из его работ, про каждую из которых можно воскликнуть: «Это же про меня!»
За радости любовных ощущений
однажды острой болью заплатив,
мы так боимся новых увлечений,
что носим на душе презерватив.
Идея найдена не мной,
но это ценное напутствие:
чтоб жить в согласии с женой,
я спорю с ней в ее отсутствие.
|
Без заголовка |
Очень-очень вкусный шпротный паштет, который готовится за 2 минуты! Нужно лишь измельчить в блендере ингредиенты и намазать паштет на кусочек хлеба. Раньше мы готовили такой паштет практически на все праздники. Ни разу не оставался! Недавно вспомнила об этом рецепте. Очень рекомендую))
Ингредиенты:
• Шпроты - 1 банка
• Яйцо отварное - 1 шт.
• Морковь отварная - 1 шт.
• Перец черный, соль
Шпроты без масла, яйцо и морковь измельчить в блендере. Добавить соль и перец по вкусу. Готово!
https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/zakuska-za...ecept-5c4055c132639b00ad03b454
|
Без заголовка |
http://cookorama.net/ru/blog/vareniki-pelmeni-galu...sto-na-pelmeni-i-vareniki.html
Газировка 1 ст.
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.
С этой порции у меня получается 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Желаю всем приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |

1 кг куриной печени промыть и пропустить через мясорубку с луковицей и плавленым сырком.
Добавить 2 ст.л. майонеза, яйцо, соль и немного муки, чтоб фарш был жидковатым.
Испечь блины,
А ПОСЛЕДНЮЮ ПОРЦИЮ ФАРША ОСТАВИТЬ СЫРОЙ (примерно на один блин)
|
Без заголовка |
Тесто:
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
Начинка
|
Без заголовка |
Получаются очень сочные и хрустящие :)
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
|
Без заголовка |
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
Потребуется:
3 стакана муки,
1 стакан горячей воды,
0,5 чайной ложки соли.
|
Без заголовка |
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.
Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
|
Без заголовка |
ВОЗДУШНЫЙ и АППЕТИТНЫЙ, что делает его идеальным вариантом для любого праздничного стола. Порадуйте себя и свою семью уже сегодня! Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился :) Очень ВКУСНЫЙ пирог, его отличие от собратьев в том, что в нём есть минеральная вода и фрукты. Эти два ингредиента сразу же делают его очень полезным, идеальный вариант для хозяек, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 стакан минералки
|
Без заголовка |
Майонез «Провансаль» за считанные секунды – это реально, мега быстро и очень вкусно! Я в восторге! Теперь никакого покупного майонеза!
РЕЦЕПТ Майонез «Провансаль» за считанные секунды:
1 яйцо
1\4 ч. л. соли
1\2 ч. л. сахара
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
|
Без заголовка |
Хочу поделиться рецептом замечательного торта. Скоро праздник 8-е Марта и такой торт будет очень хорошо смотреться на праздничном столе. Торт получается большой - примерно 2 кг. Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным.




|
Без заголовка |

|