-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Секрет хрустящего теста для чебуреков

Среда, 14 Февраля 2018 г. 05:21 + в цитатник

Секрет хрустящего теста для чебуреков

Секрет хрустящего теста для чебуреков

Знаю, что многие хозяйки умеют их готовить, и у многих они получаются разные, а у кого-то и вовсе не получаются.
 
Самый главный секрет кроется в правильно приготовленном тесте для чебуреков. Именно это я вам сегодня и расскажу.
 
Продукты:
 
Тесто:
 
мука — 3,5 стак.;
1 яйцо;
1 стакан воды;
0,5 ч.л соли.;
2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла;
2 ст.л. водки.
 
Начинка:
 
фарш (свинина, говядина) — 600 грамм;
лук — 600 грамм;
соль/перец;
масло сливочное — 50 грамм.
Вкусные хрустящие чебуреки. Пошаговый рецепт
Воду вскипятите добавьте соль, подсолнечное масло, и стакан муки. Быстро помешивая, чтобы не было комочков.
 
Когда масса остынет добавьте яйцо, водку, муку, которая осталась Забыла сказать, муку обязательно просеивайте.
 
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 40-50 минут.
 
Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Для этого в фарш добавьте соль, перец, и натертый на терке лук. Перемешайте.
 
Если у вас домашний фарш, добавьте немного воды, чтобы фарш был сочный.
 
Тесто раскатайте, вырежьте блюдцем круг. На одну сторону лепешки положите фарш, и кусочек сливочного масле, накройте другой стороной. Края защипните, смочив их водой.
 
Обязательно жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле  с двух сторон.
 
Поверьте, звать родных к столу не придется, сами прибегут, на аромат домашних чебуреков.
 
Автор рецепта — Мария Самохина.
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 195 раз
Понравилось: 63 пользователям

AGI09   обратиться по имени Четверг, 15 Февраля 2018 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
annua   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2018 г. 20:46 (ссылка)
Спасибки за рецепт,уже приготовила,тесто хорошее, хрустящее. Муки добавила 4 стакана
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2018 г. 11:56ссылка
annua, сами понимаете, все зависит от качества муки.
Рада, что понравился рецепт!
Приятных выходных!
yastrebova   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 20:43 (ссылка)
Благодарю!


Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку