-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NEVER_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2014
Записей: 6542
Комментариев: 53
Написано: 6639





Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕГКО ОТСТИРАТЬ БЕЛЫЕ НОСОЧКИ

image (47) (640x479, 63Kb)
1 способ:
Белые носочки легче отстирываются, если перед стиркой их замочить в растворе борной кислоты: 1 столовая ложка кислоты на 1 литр теплой воды. Замочить носки на 1 – 2 часа в этом растворе. Затем, тщательно прополоскать и отправить в машинку, или постирать вручную.
Носки лучше стирать в машинке, при режиме полной стирки для хлопка, при температуре 40 или 60 градусов.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  стирка,уборка,чистка ковров

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2019 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однажды всё проходит безвозвратно…

image (49) (540x683, 69Kb)
Однажды всё проходит безвозвратно…
И чувства, и надежды, и мечты.
Всё то, что от души — всегда бесплатно,
От нежности до тёплой доброты…

Но если бы мы знали, что однажды
Увидим близких лишь последний раз,
То в тот момент нам было б очень важно
Не то, что будет завтра, а сейчас…

Сейчас живём… Целуем, обнимаем…
Сегодня часто спорим ни о чём.
А завтра мы самих себя ругаем,
Но только день вчерашний не вернём.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  поэзия

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2019 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста, маринованная со свеклой

kapusta-marinovanaya-so-svekloy_5 (320x214, 42Kb)
Одна из любимых капусточек, которую закрываю на зиму под крышки...
Капуста, маринованная со свеклой
Ингредиенты:
  • 2 кг капустыЧитать далее
  • Рубрики:  заготовки на зиму

    Без заголовка

    Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ржаной коржик из СССР

         Бывало, не то чтобы в детстве, а уже по юности, когда бегаешь где-то целый день без обеда и вдруг, в палатке какой или в булочную забежишь, попадется на глаза коржик ржаной с узнаваемой решеточкой наискосок, запеченный такой, коричневый, с немного похрустывающей корочкой. И понимаешь, что хочется тебе именно его. И не булка вроде и не хлеб, но вкусный, сытный, насыщенный такой. Возьмешь его, надломишь по разлинованной сеточке и так он и отломится полосочкой. Мммм...


    Смотреть рецепт
    Рубрики:  выпечка несладкая
    рецепты для ХП

    Без заголовка

    Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шоколадное печенье с сюрпризом.

    Восхитительное печенье с сюрпризом от Марты Стюарт, не оставит равнодушным никого, даже самого привередливого гостя. Особенно мне понравилась шоколадная глазурь, никаких водяных бань, никакого кипячения, помешивания, и бдения над кастрюлькой. Смешал все - и готово. А как вкусно!:)


    Для 20 штук:
    1 и 3/4 чашки муки (напоминаю, чашка 250 мл)
    3/4 чашки какао порошка
    1/2 ч л разрыхлителя
    1/2 ч л соли
    115 г сливочного масла
    1 чашка сахара
    1 большое яйцо
    1/2 чашки молока
    ваниль
    5 штук двойного зефира, белого или розового

    для глазури:
    2 чашки сахарной пудры
    55 г сливочного масла
    1/4 чашки какао
    1/4 чашки молока
    немного ванили



    Разогреть духовку до 190С. Просеять и смешать муку, соль, пекарский порошок и какао. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, ваниль, влить молоко и взбить до однородности. Всыпать муку, и аккуратно смешать, чтобы получилось мягкое тесто.
    С помощью столовой ложки набирать тесто, и отсадить на противень с пекарской бумагой в виде округлых горок, на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать пока печенье не увеличится в размерах и не станет слегка упругим, около 10-12 минут.
    Вытащить противень с печеньем из духовки, на каждое положить кусочек зефира, слегка вдавит в середину и вернуть в духовку, на 2-3 минуты.
    Печенье переложить на решетку, и пока оно стынет приготовить замечательную шоколадную глазурь. Должна сказать несколько слов о ней: это самая вкусная шоколадная глазурь, что я пробовала:) Очень легко готовится, всегда получается, и просто восхитительна на вкус:) Берите на вооружение!
    Итак, сахарную пудру смешать с какао, добавить размягченное сливочное масло, ваниль, влить молоко и венчиком вымесить до однородности и шелковистости))) Всеее!
    Остывшее печенье покрыть глазурью. Для этого удобно использовать столовую ложку.



    http://lillaya.livejournal.com/
    Рубрики:  выпечка сладкая
    рецепты крема для тортов

    Без заголовка

    Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Коржики - как в школьной столовой

                  Такие коржики-печенюшки продавались в школьной столовой. Стоили, если не изменяет память 8 копеек. Были они большие круглые с краями как-бы с  небольшими лепестками. Особенно были вкусны со стаканчиком горячего молока, с пенкой, от которого многие презрительно отказывались.

    Сразу оговорюсь, что высечку с лепестками я не нашел, потому высекал печенюшки чашкой. Форма получилась не аутентичной, зато вкус…
        Нам понадобятся: муки 4 стакана, 100 грамм масла/маргарина, пара куриных яиц, стакан сахара, стакан молока, чайная ложка соды и двухграммовый пакетик ванилина.
                Масло или маргарин растапливаем, перемешиваем с сахаром до его растворения. Добавляем молоко, соду, ванилин, яйца и размешивая, постепенно вводим муку. По консистенции тесто должно получиться такое, что бы его можно было раскатать.
                Раскатываем тесто толщиной 5 мм. И кто нашел формочки-высечки, а кто не нашел, как я, по простецки выдавливаем чашкой кружочки. На противень кладем вощеную бумагу (пергамент) выкладываем наши кружочки и засовываем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15 минут. Главное не передержать. А то печенюшки окажутся сухими.
                Как приготовятся, лопаткой достаем и выкладываем на сетку остывать.
                Вот и все. Мы просто обязаны эти печенюшки приготовить и попробовать, чтобы освежить в памяти в далекие, беспечные школьные годы.

                Приятного аппетита!


    P.S. Спасибо галина5819 за вдохновение и напоминание.

    Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

    Дальше - больше
    Рубрики:  выпечка сладкая

    Без заголовка

    Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 20:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вареники, которые никогда не развариваются!

    Вареники — вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет, чтобы накормить домашних. Плюс их в том, что можно заготовить сразу на неделю, а потом только доставать замороженные и отваривать. Самое сложное в приготовлении вареников — тесто. Оно должно быть не толстым, упругим, не развариваться. Мы нашли идеальный рецепт и спешим поделиться им с вами! Такое тесто можно раскатать даже очень тонко — все равно оно сохранит свою упругость при варке.

    1442583364_vareniki

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    тесто:

    ● яйца — 2шт.

    ● масло растительное — 2 ст.л.

    ● вода — 125мл

    ● соль — по вкусу(~0,5ч.л.)

    ● мука высшего сорта — 2ст.

    начинка:          читать далее



    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 19:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вареники, которые никогда не развариваются!

    Вареники — вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет, чтобы накормить домашних. Плюс их в том, что можно заготовить сразу на неделю, а потом только доставать замороженные и отваривать. Самое сложное в приготовлении вареников — тесто. Оно должно быть не толстым, упругим, не развариваться. Мы нашли идеальный рецепт и спешим поделиться им с вами! Такое тесто можно раскатать даже очень тонко — все равно оно сохранит свою упругость при варке.

    1442583364_vareniki

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    тесто:

    ● яйца — 2шт.

    ● масло растительное — 2 ст.л.

    ● вода — 125мл

    ● соль — по вкусу(~0,5ч.л.)

    ● мука высшего сорта — 2ст.

    начинка:          читать далее

    Рубрики:  рецепты теста

    Без заголовка

    Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 09:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения АНЖЕЛИКА_1966 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Симпатичная шляпка-панамка для девочки спицами.

    http://www.stranamam.ru/post/5632240/

    Если нравится, жмите: НРАВИТСЯ! Спасибо!

    Читать далее...
    Рубрики:  вязаные летние головные уборы

    Без заголовка

    Пятница, 19 Апреля 2019 г. 20:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пончики «вкуснющие» с начинкой

    Пончики «вкуснющие» с начинкой

    5177462_Image_132 (700x483, 187Kb)

    Ингредиенты:

    Для теста:
    -300г молока
    -1 пакетик дрожжей
    -3 ст. ложки сахара
    -50 г сливочного масла или маргарина
    -1 яйцо
    -1 ч. ложка соли
    -500 г муки
    -1 литр масла для фритюра.

    Начинка:
    -любая

    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.

    Приготовление:

    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.

    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.

    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.

    Кладем на кружочек начинку.

    Сверху прикрываем вторым кружком. И обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.

    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся).

    Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

     

    Рубрики:  блины,лаваши,торты на сковороде,оладьи

    Без заголовка

    Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 20:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Простые рецепты приготовления теста для выпечки

    Простые рецепты приготовления теста для выпечки

    4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

    1. Кефирное тесто с сыром


    Ингредиенты:
    - 1 чашка кефира
    - 1 чашка тертого сыра
    - 0,5 чайной ложки соли
    - 2/3 чайной ложки соды
    - 1 чайная ложка сахара
    - 2 стакана муки
    Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

    2. Пресное тесто на сметане


    Ингредиенты:
    - 1 стакан сметаны
    - 2 стакана муки
    - 2 столовые ложки сахара
    - 1 чайная ложка соли
    - 1 чайная ложка соды
    - 1 яйцo
    - 100 г молока
    - 50 г растопленного маргарина
    В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты теста

    Без заголовка

    Суббота, 13 Апреля 2019 г. 21:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Необыкновенный яблочный пирог

    Необыкновенный яблочный пирог

    Рецепт: Необыкновенный яблочный пирог

    "Очередной яблочный пирог... Какая скука! Чем он может меня удивить?" Наверняка, многие подумали именно так. Но не спешите крутить колесико мышки и спускаться к следующему рецепту. Загляните сюда! Что-то мне подсказывает, такого яблочного пирога вы не встречали ранее. Готовится он просто и быстро, из самых доступных продуктов. А результат очень радует: пирог получается сочный, нежный, легкий, в меру сладкий. Вкусный! Необыкновенно вкусный.

    Читать далее...
    Рубрики:  выпечка сладкая

    Без заголовка

    Суббота, 13 Апреля 2019 г. 20:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Стожки из фарша..Очень Вкусно и Сочно !

    3040753_AboutLogo (72x72, 8Kb)/3040753_1_7 (50x50, 4Kb)Когда обычные котлеты уже надоели, да и мясного фарша осталось совсем немного — достаточно 4 картофелины, несколько луковиц и достаю из холодильника сыр и майонез, чтобы приготовить это блюдо.

    Блюдо готовится совсем не сложно, а получается очень вкусным и сытным. А самое приятное — этим блюдом ты убиваешь двух зайцев сразу: и время сэкономишь, так как тебе не нужно готовить к ним отдельно гарнир, и порадуешь домашних необычным ужином.

    стожки из фарша
    Читать далее...
    Рубрики:  готовим из фарша

    Без заголовка

    Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 20:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения beautyB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Когда анализы в норме!Пригодится каждому!



    image (1) (494x700, 254Kb)


    image (3) (494x700, 279Kb)
     

    Алина Белина

    Рубрики:  рецепты для здоровья
    Авитоминоз

    Без заголовка

    Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 20:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

    4248238_19 (604x401, 59Kb)

    Состав:


    - Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
    - лук репчатый по вкусу
    - вода 250 мл
    - гвоздика 6 шт
    - перец горошком шепотка
    - перец душистый молотый 1/3 ч л
    - зерна кориандра шепотка
    - соль 2 ч л
    - сахар 0,5 ч л
    - масло подсолнечное 2 ст л
    - уксус яблочный 2,5 ст л

    Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
    Оставить лучше на сутки мариноваться.

    Рубрики:  солим рыбу

    Без заголовка

    Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 17:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    А не испечь ли нам шарлотку?

    2835299_ (700x462, 268Kb)

    Ну очень пышная получилась! Не могла Вам не показать! Наверное, просто потому, что давно не пекла в мультиварке шарлотки, а ведь летом сам Бог велел печь в ней пироги, тем более в жару! Выпечки ведь часто хочется, а духовку не каждый может перенести. Мультиварка для этого - самая подходящая вещб! Хоть моя уже старенькая, и я почти год на ней вообще не пекла ничего - обиделась на неё, думала, что сломалась. Она просто устала и ей тоже нужен был отдых, я ведь её эксплуатировала нещадно!

    Ингредиенты для шарлотки:

    Яйца 4 штуки

    Сахар 1 стакан

    Соль щепотка

    Масло сливочное 100 грамм

    Мука 2- 2 ½ стакана

    Рахрыхлитель столовая ложка

    Ванильный сахар столовая ложка

    Молоко 1 стакан

    Изюм 1 стакан

    Яблоки 6-7 штук

    Грецкие орехи ½ стакана

    Приготовление.

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка в мультиварке

    Без заголовка

    Суббота, 06 Апреля 2019 г. 20:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Таблицы по математике в начальной школе

    Счетчик
    01 (466x700, 206Kb)
    04 (466x700, 222Kb)
    Дальше



    Серия сообщений "Деткам":

    Часть 1 - Карнавальные маски
    Часть 2 - Детские игры онлайн
    ...
    Часть 28 - Портфолио школьника/дошкольника (скачать бесплатно)
    Часть 29 - Игры-опыты с детьми - видео
    Часть 30 - Таблицы по математике в начальной школе


    Рубрики:  учимся легко

    Без заголовка

    Пятница, 05 Апреля 2019 г. 20:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Митенки "Verdure" от Alana Dakos.

    митенки (640x427, 298Kb)
    Читать далее
    Рубрики:  варежки,перчатки

    Без заголовка

    Пятница, 05 Апреля 2019 г. 20:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шапочка с арановым узором

    Шапочка с арановым узором

     
     

     

    шапочка двойная, теплая

    А вязала я по этой схеме и описанию

    Рубрики:  шапки

    Без заголовка

    Пятница, 05 Апреля 2019 г. 19:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Двойная шапка полой резинкой (как вязала + пошаговый мастер-класс).

    Автор: Lena Yari.
    шб (700x700, 269Kb)
    От автора:
    Привет!
    Хит этой осени - двойные шапочки бини, связанные полой резинкой :) они хорошо сидят и очень теплые, дети носят с удовольствием :) поэтому не могла не снять мк по этим универсальным шапочкам.

    Предлагаю связать вместе со мной стильную, при этом теплую, шапку-бини полой резинкой :)

    Для синей шапки набирала 174 петли (ОГ = 54 см), для розовой — 168 п (ОГ = 52 см).

    Читать далее
    Рубрики:  шапки
    детские шапочки

    Без заголовка

    Четверг, 04 Апреля 2019 г. 19:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Очень быстрый и простой рецепт пончиков из сгущенки

    Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке
     

    Хочу поделиться очень быстрым и простым рецептом пончиков на сгущенке. Есть десерты, которые и своим вкусом, и видом, возвращают нас в детство, именно они делают семейные чаепития особенно приятными. Пончики получаются очень нежными, ароматными и обалденно вкусными, от них невозможно оторваться, тут главное не переесть. 

    Ингредиенты:

    Читать далее...
    Рубрики:  блины,лаваши,торты на сковороде,оладьи

    Без заголовка

    Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 18:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Инструкция по эксплуатации к вязальной машине "Нева-1"

    Многим достались в пользование машинки без инструкций. Выкладываю скан инструкции к "Нева-1", она подходит и к "НЕВЕ-2". По ней можно учится и на "Северянке"(так как эти машинки очень похожи). Всего 75 стр. Так же, я думаю, некоторые темы будут интересны и всем вяжущим на машинках других моделей.

    Читать далее...
    Рубрики:  машинное вязание

    Без заголовка

    Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 18:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салфетка.



    1508682815_1-696x760 (641x700, 466Kb)


    1508682947_2 (338x700, 200Kb)

    Рубрики:  салфетки

    Без заголовка

    Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 11:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Постная кофейная коврижка: дети едят с удовольствием!

    Всегда выручает этот рецепт. И в пост, и просто когда до зарплаты пару дней остаётся, а запасы подъели. Коврижка получается очень ароматная и вкусная, с мягким пористым мякишем.

    Её можно прослоить джемом или вареньем. Получится торт не хуже покупного.

    Продукты для коврижки:

    · 350 г муки;
    · 200 г сахара;
    · 250 мл воды;
    · 2 ст. л. растворимого кофе;
    · 1 ст. л. мёда;
    · 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы;
    · 1 ч. л. соды и 1 ч. л. столового уксуса.

    Как я готовлю постную коврижку:

    Читать далее...
    Рубрики:  выпечка без яиц или молока

    Без заголовка

    Пятница, 29 Марта 2019 г. 20:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Альбом«Asahi Original. Hair Accessory»/Аксессуары для волос/

    Журнал по вязанию с подробными описаниями и схемами.
    В номере вы найдете очаровательные аксессуары для волос,
    связанные крючком

    Фотографии в альбоме «Asahi Original. Hair Accessory» annadrianna на Яндекс.Фотках



    Читать далее...
    Рубрики:  вязаные заколки,резиночки,сеточки для волос

    Без заголовка

    Пятница, 29 Марта 2019 г. 20:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Альбом «Asahi Original Crochet Girly Accessories 2014»(девичьи аксессуары крючком)

    igodaA


    0_c3f1e_7e27701e_S (100x120, 30Kb)
    Рубрики:  вязаные заколки,резиночки,сеточки для волос

    Без заголовка

    Пятница, 29 Марта 2019 г. 20:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Альбом«Вязаные миниатюры (декор)»



    90247733_img1337788570kopirovanie (198x149, 64Kb)
    Рубрики:  вязаные заколки,резиночки,сеточки для волос

    Без заголовка

    Пятница, 29 Марта 2019 г. 19:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шьем подследники

    60de9cf1gc4c558bbd299&690 (520x281, 69Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  шитьё

    Без заголовка

    Четверг, 28 Марта 2019 г. 21:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сумка-трансформер "клубничка". Мастер класс

    скачанные файлы (276x183, 40Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  сумки,косметички

    Без заголовка

    Четверг, 28 Марта 2019 г. 21:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рюкзак из джинсов. Выкройка и последовательность работ

    005GnAEcgy6OQGAvDLf15&690 (233x306, 106Kb)005GnAEcgy6OQGAqYum7a&690 (252x302, 112Kb)005GnAEcgy6OQGAxkh56b&690 (258x301, 112Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  сумки,косметички

    Без заголовка

    Четверг, 28 Марта 2019 г. 13:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Текстильная сумка с завязками

    Рубрики:  сумки,косметички

    Без заголовка

    Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 18:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Превкусные котлеты из фасоли по рецепту Молоховец

     

    Фасоль — незаменимый продукт во время поста. Она содержит растительный белок и очень питательна.

    Недавно я попробовала старинный рецепт из бабушкиной тетради. «Превкусные котлеты из фасоли по Молоховец» — назывался рецепт. И правда, блюдо необычное, но очень вкусное. Делюсь рецептом!

    0_e9d53_b402d68e_S (100x90, 13Kb)

    Серия сообщений "экономные рецепты":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 16 - Без заголовка
    Часть 17 - Без заголовка
    Часть 18 - Без заголовка


    Без заголовка

    Суббота, 23 Марта 2019 г. 09:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения L-Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Детский комплект: шапочка, снуд и варежки

    18707345_23978thumb500 (555x610, 122Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  детские шапочки

    Без заголовка

    Пятница, 22 Марта 2019 г. 20:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения LilialeX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Подсолнух крючком

    1 (572x700, 201Kb)

    Для вязания подсолнухов необходимо:
    * крючок, толщина которого не менее 3 мм,
    * берем пряжу «ирис» коричневого, желтого и зеленого цвета.
    Для салфетки, в которую мы завернем подсолнухи, нужна бежевая пряжа.
    * зеленая проволока.
    Высота подсолнуха примерно 22 см.

    Превью 2 (700x694, 245Kb)Превью 3 (657x700, 130Kb)Превью 4 (700x610, 232Kb)Превью 5 (514x700, 217Kb)Превью 6 (700x474, 220Kb)Превью 7 (700x472, 97Kb)Превью 8 (700x693, 219Kb)Превью 9 (700x365, 147Kb)Превью 10 (700x340, 158Kb)Превью 11 (616x700, 194Kb)Превью 12 (700x283, 94Kb)Превью 13 (700x518, 247Kb)Превью 14 (611x700, 250Kb)Превью 15 (700x609, 263Kb)Превью 16 (500x700, 140Kb)

    Схема 1 - вязания средней части подсолнуха коричневой пряжей
    Схема 2 - вязания внутреннего ряда желтых лепестков меньшего размера, начинаем вязание с середины лепестка с цепочки из 7 воздушных петель.
    Схема 3 - вязания лепестков подсолнухов большего размера для внешнего ряда. Начинаем вязание с 9 воздушных петель.
    Схема 4 - вязания чашелистика подсолнуха зеленой пряжей.
    Схема 5 - вязания листка подсолнуха зеленой пряжей, начинаем с 16 воздушных петель.
    Схема 6 - вязания салфетки для заворачивания букета из подсолнухов бежевой пряжей.

    Источник

    Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю
    Рубрики:  вязаные цветы,броши

    Без заголовка

    Пятница, 22 Марта 2019 г. 14:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения LiSu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкусная скумбрия


    Берём 3 штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на кусочки.
    Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!
    Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
    Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,
    1 столовую ложку соли(с горкой),
    3 столовых ложки уксуса,
    2 ложки масла,перец горький молотый,
    перец душистый горошком,лавровый листочек.
    Осторожно перемешиваем.
    Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.
    А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
    Приятного аппетита!

     
    LiSu

    Рубрики:  солим рыбу

    Без заголовка

    Пятница, 22 Марта 2019 г. 13:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Беляши с мясом

    IMGP6138

    Проверенный и правильный рецепт беляшей с мясом, никогда ему не изменяю. Тесто получается мягкое, удобное в работе. Десятки раз готовила беляши по этому рецепту, и всегда получалось отлично.

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты теста
    блины,лаваши,торты на сковороде,оладьи

    Без заголовка

    Среда, 20 Марта 2019 г. 17:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кекс с изюмом в мультиварке

    Кекс с изюмом в мультиварке"

    5177462_2170 (499x375, 26Kb)

    Кекс – это замечательная домашняя выпечка, которая порадует любого члена семьи. Данное лакомство имеет очень приятный нежный вкус и неповторимый аромат. Я хочу поделиться рецептом приготовления кекса с изюмом в мультиварке. В данном рецепте используется минимальный набор продуктов. Приготовив кекс в мультиварке, Вы не только сэкономите свое время, но и насладитесь потрясающим вкусом выпечки.

    Для приготовления кекса с изюмом в мультиварке вам понадобится:

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка в мультиварке

    Без заголовка

    Среда, 20 Марта 2019 г. 13:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мультиварка.Пирог *Восхитительный*

    Пирог "Восхитительный"

    Пирог "Восхитительный"

    Описание: Для меня этот пирог летом палочка-выручалочка, минимум времени на приготовление, никакого миксера, выпекаю в мультиварке, но результат тот же, если пользоваться духовкой. Я делала с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком, вобщем, фантазия не ограничена.
    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка в мультиварке

    Без заголовка

    Среда, 20 Марта 2019 г. 13:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "Яичная кулястра" за 10 минут в мультиварке

    "Яичная кулястра" за 10 минут

    в мультиварке

    5177462_885 (580x414, 99Kb)

    Сегодня я к вам с очень интересным рецептом. Его приготовление стало для меня настоящим открытием, ведь получилось оно совершенно случайно. Блюдо, которое считается в селах очень редким и дорогим и делается несколько часов в печи (или духовке), можно приготовить за 10 минут в мультиварке из обычных продуктов.

    Для приготовления кулястры за 10 минут в мультиварке необходимы следующие продукты:
    — 10 яиц
    — 1 ст.л. сахара
    — 0,5 л молока
    — 2 ст.л. сливочного масла
    Не слишком заумный список продуктов, не правда ли?
    яичная кулястра за 10 минут
    Яйца должна быть среднего размера, из холодильника.
    яичная кулястра за 10 минут
    Добавляем к ним молоко.
    яичная кулястра за 10 минут
    Засыпаем сахар.
    яичная кулястра за 10 минут
    Перемешиваем все ингредиенты вилкой, но пена появиться не должна.
    яичная кулястра за 10 минут
    Сливочное масло нужно для смазывания формы.
    яичная кулястра за 10 минут
    Хорошенько промазываем не только дно, но и бока.
    яичная кулястра за 10 минут
    Заливаем яично-молочную массу в форму и отправляем в мультиварку. Выставляем программу «тушение» на 10 минут.
    После сигнала открываем крышку и вынимаем домашнюю кулястру. Она должна немного остыть в форме, после чего ее можно вынимать и подавать к столу.
    яичная кулястра за 10 минут
    Приятного аппетита!

    источник

     
     

     

    Рубрики:  Выпечка в мультиварке
    полезный завтрак

    Без заголовка

    Среда, 20 Марта 2019 г. 13:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "Удобный творог"

    «Удобный творог»

    5177462_12500x375 (500x375, 62Kb)

    За годы приготовления творога в домашних условиях, каких только способов я не испробовала!  Но в последнее время чаще всего готовлю творог именно так, как в этом способе. Мне очень нравится! Предлагаю и вам попробовать.

    Чем этот способ хорош? Творог термически обработанный, прекрасно лежит в холодильнике неделю и не становится кислым. При этом он нежный и вкусный, как и  «шёлковый творог» из мультиварки, а готовится намного быстрее. Выход — из 1,5 литров молока  и 100 г кефира 700-800 г творога. Если добавить пару минут нагрева, то можно получить не мягкий, а более традиционный творог, влажность зависит и от времени, за которое стекает сыворотка, чем больше висит творог, тем суше. То есть, вы можете приспособить этот рецепт под свой вкус.

    В нашем доме творог появляется незаметно. Описание подробное, поэтому может показаться сложным, но готовить его очень просто.

    Необходимо:

    • Молоко — 1,5 л
    • Йогурт (или продукт кефирный) — 100-150 г

    Приготовление:

    Что нам понадобится?

    Ёмкость с крышкой, которую можно ставить в микроволновку.

    Стекло, керамика. У меня кастрюлька для микроволновки.

    Молоко любой жирности. У меня 3,2 стерилизованное.

    Йогурт натуральный или продукт «кефирный». Я использую «Биомакс» и демонстрирую вам его, хотя за рекламу мне не приплачивают:

    Просто он продаётся в ближайших магазинах. При использовании обычного кефира творог получается другой! И сквашивается он иначе.

    Итак, чем заквасить это важно!

    5177462_1500x375 (500x375, 83Kb)

    Наливаем на дно кастрюльки 100-150 г кефира. Я беру кефир  из холодильника, а молоко комнатной температуры.

    Если вы будете использовать йогуртницу, то греть не обязательно. Если без неё, то лучше нагреть молоко до 40-45 градусов.

    5177462_2500x375 (500x375, 73Kb)

    Вливаем в кефир молоко, перемешиваем.

    5177462_3500x375 (500x375, 62Kb)

    Ставим молоко для сквашивания.

    Я ставлю в йогуртницу. Обычно на ночь.

    5177462_4500x375 (500x375, 80Kb)

    Если йогуртницы нет, то поступаем так:

    Теплое молоко смешиваем с кефиром.

    В кастрюлю наливаем горячую воду (ок. 60-65 градусов) и ставим ёмкость с молоком сверху. Дно не касается воды. Если в вашей кастрюле дно будет касаться, то сделайте температуру воды градусов 50.

    Всю конструкцию накрываем полотенцем, чтобы сохранить тепло. Оставляем до образования сгустка.

    5177462_5500x375 (500x375, 109Kb)

    После ночи видим такую картину.

    5177462_6500x375 (500x375, 113Kb)

    Внутри так.

    5177462_7500x375 (500x375, 64Kb)

    Из йогуртницы кастрюлька тёплая, охлаждать не нужно.

    Накрываем крышкой и ставим в микроволновку

    на 15 минут при мощности 400 W.

     

    Если сгусток остывший, то ставим

    на 17-18 минут при мощности 400 W.

    Снизить мощность важно!

    После прогревания в СВЧ картина такая.

    5177462_8500x375 (500x375, 90Kb)

    Застилаем мисочку тканью или сложенной в 4 слоя марлей.

    У меня тонкая синтетическая ткань. Плотная, но прекрасно пропускающая воду.

    5177462_9500x375 (500x375, 66Kb)

    Выкладываем творог, поднимаем углы и завязываем «узелок».

    Даём сыворотке стечь, подвешивая творог над миской, если будете использовать сыворотку, или просто над мойкой, если она вам не нужна.

    Мне обычно хватает минут 40, максимум 1 час.

    Хотите очень сухой творог, оставьте висеть подольше.

    5177462_10500x375 (500x375, 74Kb)

    Вот такой творожок. Перекладываем в контейнер для хранения в холодильнике.

    5177462_11500x375 (500x375, 107Kb)

    Можно съесть просто в натуральном виде.

    5177462_12500x375 (500x375, 121Kb)

    Или полить чем-нибудь сладеньким

    Приятного аппетита!

    5177462_13500x375 (500x375, 107Kb)

     

    Рубрики:  домашние молочные продукты

    Без заголовка

    Вторник, 19 Марта 2019 г. 13:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шлем с подкладом от аgatta_knits


    _mp4uXJkTeQ (700x700, 260Kb)

    0h2NtMJWWso (700x700, 193Kb)

    Nnq7-c4Pak0 (700x700, 259Kb)

     


    Описание вязания шлема на 1-2г ОГ 46-48 из lanagattosupersoft в 2нити спицами 3.5, 4.5.

     

    Читать далее

    Рубрики:  детские шапочки

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 20:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кундюмное тесто

    Это рецепт заварного пельменного теста, которое можно с успехом использовать и для лавашей, и для пельменей, и для домашней лапши, и для чебуреков.
    S4020942 (400x300, 61Kb)
    Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания. Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание. То, что вы видите на первом фото, это то самое тесто, раскатанное до просвечивания у меня на руках, замечательное тесто!
    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты теста

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 20:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения watson71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    200 слов, которые необходимо знать изучающим английский язык

    Самые популярные слова, которые составляют основу всех высказываний на английском языке.

    Местоимения

    Местоимения в английском языке делятся на восемь групп. Мы рассмотрим самые нужные из нескольких групп. Учитывая, что некоторые формы личных местоимений совпадают, необходимо запомнить 40 слов.

    Личные местоимения

    английские слова: личные местоимения

    В русском языке больше падежей, чем в английском. Вместо нескольких местоимений, например «ему», «им», «его», «о нём», англичане употребляют всего лишь одно — him. Это существенно упрощает запоминание слов.

    Читать далее...
    Рубрики:  учимся легко

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 17:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Все для КОМПА

    3416556_17021672_10210116534167221_2389455575502953085_n (495x700, 228Kb)

    Инет

     

    Рубрики:  для компа

    Без заголовка

    Суббота, 16 Марта 2019 г. 20:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    МОЛИТВА В ПАСХАЛЬНУЮ НОЧЬ, ЧТО ВЫЛЕЧИТ ЛЮБЫЕ БОЛЕЗНИ. ПРОВЕРЕНО!

    МОЛИТВА В ПАСХАЛЬНУЮ НОЧЬ, ЧТО ВЫЛЕЧИТ ЛЮБЫЕ БОЛЕЗНИ. ПРОВЕРЕНО! Молитва-оберег от болезней  (нажмите "Поделиться" что бы сохранить у себя в заметках!)                
    Читать далее

    Серия сообщений "заговоры,молитвы":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Заговоры на хороший урожай
    ...
    Часть 26 - Без заголовка
    Часть 27 - Без заголовка
    Часть 28 - Без заголовка
    Часть 29 - Без заголовка


    Без заголовка

    Пятница, 15 Марта 2019 г. 19:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    4 обязательных весенних обработки сада от болезней и вредителей

    Наступает весна, и работ у садоводов прибавляется, причём с наступлением тепла изменения в саду происходят стремительно. На растениях, вчера ещё спавших, уже начинают набухать почки, всё буквально на глазах оживает. После долгой зимы это не может не радовать. Но вместе с садом оживают и его проблемы – насекомые-вредители и возбудители болезней.

    Долгоносики, цветоеды, тли, клястероспориоз, манилиоз, парша, мучнистая роса – перечислять можно долго, да, я думаю, вы их и сами в лицо знаете. Как бы сделать так, чтобы в саду этих непрошеных гостей не было или хотя бы было поменьше?

    4 обязательных весенних обработки сада от болезней и вредителей

    Есть разные пути для достижения этой цели, но, пожалуй, самым простым и популярным остаётся опрыскивание сада эффективными химическими препаратами. Конечно, я знаю о вреде, который могут эти средства нанести окружающей среде, животным и нам, но всё же… Многие ли готовы от них отказаться? Вот, на мой взгляд, здесь ситуация, примерно, как и с минеральными удобрениями. Можно долго об этом спорить, но для многих – это просто и эффективно, главное применять «с умом». Итак, когда и чем опрыскивать весной, чтобы было «с умом»?

    Когда начинать опрыскивать сад от вредителей и болезней?

    Первое, что нужно понимать – одноразовым опрыскиванием вы вряд ли проблему решите. Ведь все «проблемы» просыпаются не только в вашем саду, но и в окрестностях. Избавитесь у себя на короткое время, но ветерок принесёт новую порцию и вредителей, и болезней. Поэтому весной стоит опрыскивать 4 раза.

    Второе. Борьбу стоит начинать сразу с наступлением первых тёплых дней (в разных регионах это по-разному и конкретные даты называть бессмысленно). Если первый момент упустите, и вся эта «нечисть» начнёт расползаться и разноситься по саду, то бороться с ней будет сложнее. А теперь конкретно.

    Первое весеннее опрыскивание — самое главное

    На мой взгляд, первое опрыскивание сада – самое важное, и делать его стоит обязательно. Оно проводится ранней весной до начала набухания почек на растениях при среднесуточных температурах примерно +4. В этот момент дерево ещё спит так же, как спят перезимовавшие вредители и споры болезней. И можно использовать препараты довольно крепкой концентрации, не боясь нанести ущерб растениям.

    Вот только стоит к разным растениям внимательно присмотреться, не все они находятся в одинаковой фазе. Скажем, если яблоня ещё спит, то на чёрной смородине уже набухли почки и крепкие растворы могут ей навредить, попросту сжечь. Поэтому подходим к первому опрыскиванию очень внимательно.

    Что использовать? Классический, сто лет уже популярный раствор – «бордосская жидкость». Это смесь из двух водных растворов извести и медного купороса. Кто-то готовит его самостоятельно (а делать это нужно правильно), кто-то покупает в садовом магазине готовый набор для приготовления («Бордосская смесь»). Для первого весеннего опрыскивания стоит использовать 3-х % бордосскую жидкость.

    Можно использовать железный купорос, разводя его в воде (300-500 граммов на 10 литров). От чего зависит концентрация? От степени заражения вашего сада. При слабом заражении хватит и 300 граммов на ведро воды, при явно больном саде лучше растворить 500 гр.

    Некоторые садоводы для первого весеннего опрыскивания используют старый добрый «Нитрофен». Делать этого, на мой взгляд, не стоит. «Добрый» он в смысле своей эффективности, но совсем «не добрый» к нашему здоровью.

    Гораздо интереснее популярный в последнее время концентрированный раствор мочевины (карбамида). Берут примерно 700 гр мочевины на 10 л воды. Можно добавить и 50 гр медного купороса. Такой раствор эффективно борется и с перезимовавшими насекомыми вредителями, и со спорами многих заболеваний.

    Есть у этого раствора два дополнительных «бонуса». С одной стороны он немного тормозит вегетацию (7-10 дней), что может уберечь цветы от весенних заморозков. А с другой стороны является азотным удобрением, которое именно весной и нужно нашим растениям. Вот такие, вроде бы противоречащие друг другу, и, тем не менее, работающие свойства.

    Есть неплохой вариант – «Препарат 30-в». Он считается безопасным для нас и окружающей среды, потому что просто создаёт плёнку на поверхности опрыскиваемого растения, и у вредителей нет возможности «дышать». Но стоит помнить, что борется он именно с насекомыми вредителями, но не с болезнями. И применять его стоит в тех садах, которые страдают именно от вредителей.

    Есть и другие препараты… При выборе того или иного главный критерий – подходит ли он для ранней весны и обработки при низких температурах (напомню +4 градуса).

    Второе опрыскивание сада весной — «по зелёному конусу»

    Второе опрыскивание называется «опрыскивание по зелёному конусу». Уже из названия понятно, что проводят его после того, как почки растения начинают развиваться и выдвигаться в виде зелёных, ещё плотно свёрнутых конусов. Раскрывающиеся почки становятся уязвимыми для крепких растворов, собственно говоря, как и уцелевшие и ожившие вредители и болезни.

    Что использовать? Можно ту же бордосскую жидкость, но в гораздо меньшей концентрации – 1%. Но, на мой взгляд, гораздо эффективнее применять современные препараты, причём готовить из них так называемые «баковые смеси». Имеется в виду, что в одном ведре воды, вы можете смешать два разных препарата: один для борьбы с болезнями и другой для борьбы с вредителями.

    Например, можно смешать «Хорус» (от парши, мучнистой росы, монилиоза) и «Актара» или «Децис» (инсектициды). Есть и другие варианты, главное внимательно изучайте инструкцию, подходят ли они для смешивания с другими препаратами и нет ли ограничений по температуре воздуха. Применение препаратов в виде баковых смесей позволяет уменьшить количество обработок. Вместо раздельной борьбы (сначала с вредителями, а потом с болезнями) вы проводите одну комплексную обработку. Надеюсь, и вреда окружающей среде нанесете меньше.

    Третье опрыскивание — «по розовому бутону»

    Третье опрыскивание проводится в момент выдвижения цветочных почек (они ещё закрыты). Так как большинство деревьев в наших садах имеют бутоны розового цвета, это опрыскивание и называется «по розовому бутону». Долго про него рассказывать не буду. Можно применять те же баковые смеси из фунгицидов и инсектицидов.

    Единственное замечание – покупая тот или иной препарат, обращайте внимание не только на его название, но и на действующее вещество. Часто у разных производителей под разными названиями скрывается одно и то же. А желательно чередовать препараты, чтобы действующее вещество было разным, чтобы не было эффекта привыкания.

    Четвёртое весенне опрыскивание сада — после цветения

    Четвёртое весеннее опрыскивание сада — после цветения

    Четвёртое опрыскивание сада проводится тоже баковыми смесями сразу после окончания цветения.

    Теперь несколько, на мой взгляд, важных замечаний:

    • Чтобы весенние опрыскивания имели результат, их нужно делать вовремя, ориентируясь не на справочники, интернет ресурсы или советы видео-блогеров, а исключительно на погодные условия и фазы развития растений в вашем саду.

    • Обрабатывать тем или иным раствором необходимо растение полностью от макушки до земли, и, кстати, не помешает опрыснуть и приствольный круг. Если что-то пропустите или просто поленитесь, это может свести на нет все ваши труды, и болезнь вспыхнет снова (или вредитель).

    • Если первое опрыскивание часто позволяет обработать все растения в саду одновременно (они все спят), то дальше начинается сильная дифференциация по развитию. Вполне возможно, что, обрабатывая дерево «по розовому бутону», рядом будет уже цветущее дерево, и значит, обрабатывать его уже нельзя. Будьте внимательны.

    • Постарайтесь договориться с окружающими вас соседями об одновременных обработках, так эффект будет более полным.

    • Старайтесь находить и использовать препараты, безвредные для насекомых опылителей и для животных, а такие имеются.

    • Не забывайте, что даже если на упаковке написано, что препарат безвредный, стоит позаботиться о защите своей кожи, глаз и органов дыхания. Моё твёрдое убеждение, что если препарат убивает насекомое, то и для нас он не безвреден. Обычно рекомендуют пользоваться очками и респираторами, что, на мой взгляд, некомфортно. Мне больше нравятся прозрачные щитки-маски, разумеется, с головным убором и перчатками в комплекте.

    Конечно, случиться может всякое и возможно опрыскивания понадобятся и летом, и осенью, но именно эти, четыре первые, являются, на мой взгляд, решающими и определяющими здоровье вашего сада в этом сезоне.

    Рубрики:  боремся с вредителями и болезнями

    Без заголовка

    Пятница, 08 Марта 2019 г. 20:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рулет из свиной рульки в мультиварке...

    rulet_iz_svinoi_rulki_v_multivarke_13 (600x400, 197Kb)
     
    В этом рецепте мы предлагаем приготовить нежный и бесподобно вкусный рулет из свиной рульки. Такой рулет с легкостью заменит любые покупные колбасы и копчености. Готовится рулет из рульки в мультиварке, подойдет даже самая простая модель с вместительной чашей. Да, потребуются некоторые затраты по времени, но это просто мелочи по сравнению с конечным результатом. Рулет из рульки получается нежным и сочным, ведь внутрь дополнительно заворачиваются кусочки моркови и куриное филе. Попробуйте, и этот мясной рулет покорит вас своим вкусом!
    Ингредиенты для приготовления рулета из рульки в мультиварке:
    • свиная рулька – оптимальный вес 1,2 кг
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • куриное филе – 300 г
    • вода – 2,5 л
    • черный перец – 6-8 горошин
    • лавровый лист – 3-4 шт.
    • луковая шелуха – 15 г
    • чеснок – 4 зубчика
    • соль, острые специи, молотая паприка – по вкусу

    Рубрики:  готовим мясо

    Без заголовка

    Пятница, 08 Марта 2019 г. 20:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Запеканка из курицы со сметаной "Нежность"

    864483_69724-710x550x (700x542, 248Kb)

    Запеканка из курицы – это отличный вариант обеда, а также и завтрака или ужина. Готовится она просто, а с мультиваркой еще и время экономит! :) Это очень вкусно и сытно!!!

    Ингредиенты для «Запеканка из курицы со сметаной "Нежность"»:

    • Филе куриное — 2 шт
    • Картофель (крупный) — 4 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сметана (25% жирности) — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Масло сливочное (для смазки чаши)
    • Сыр твердый — 100 г

    Рубрики:  перекусим

    Без заголовка

    Пятница, 08 Марта 2019 г. 20:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Теперь делаю твердый сыр только так. Уникальный рецепт .

    Теперь делаю твердый сыр только так. Уникальный рецепт .

    5369832__2_ (694x383, 543Kb)

    Ингредиенты для приготовления домашнего твердого сыра:

    5369832_0_90e36_42545d08_M_jpg (132x159, 25Kb)

    Серия сообщений "домашние сыры":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 40 - Без заголовка
    Часть 41 - Без заголовка
    Часть 42 - Без заголовка
    Часть 43 - Без заголовка
    Часть 44 - Без заголовка


    Без заголовка

    Четверг, 07 Марта 2019 г. 20:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тыквенный сок на зиму. Обалденно вкусно!

    О пользе тыквы уже пересказано не мало. Хочу увекoвечить рецепт, в виду того, что свои кулинарные блокноты имею свойство терять, оставлять, стирать и т.п. Рецепт замечательный, делается всё просто и легко, на вкус можно спутать с персиковым или абрикосовым соком, но тыкву хорошо бы брать с дынным ароматом или хотя бы желтого цвета, потому как зелёный сок получится малоприглядным.

    1018034_50546939_DSC_24802 (700x553, 177Kb)

    РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СОКА
    Рубрики:  варенье,джем,компоты


    Поиск сообщений в NEVER_79
    Страницы: 131 ... 126 125 [124] 123 122 ..
    .. 1 Календарь