Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чтобы научиться жарить воздушные с пузырьками чебуреки настоящие мастера кулинарных дел потратили немало сил и времени. Нам современным хозяйкам повезло больше, потому что рецепт их приготовления уже далеко не секретная инструкция, как было ранее. Сегодня мы научимся замешивать самое правильное полузаварное тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее, из которого получаются отменные пирожки-полумесяцы, какой бы ни была их начинка.


|
Без заголовка |
Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
Рецепт
|
Без заголовка |
|
|
Мастер-класс по вязанию пальчиковых персонажей для сказок. Часть 7 |
Мастер-класс по вязанию пальчиковых персонажей для сказок. Часть 7.
В этой части мы свяжем кошечку
Кошку я вязала вот из таких ниточек, чтобы она была полосатая. Этот ирис немного тоньше обычного, поэтому получится немного мягче и рыхлее, чем остальные игрушки.
Это тельце кошки
Голова кошки
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Сегодня узнаете, когда нужно начинать посев. И какие хитрости можно использовать, чтобы помочь растениям.
|
Без заголовка |
Посыпка на такой держится лучше!

В преддверии светлого праздника Пасхи, хочется поделиться с читателями рецептом необычной глазури для куличей без яичных белков.
Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.
|
Без заголовка |
Готовится на раз-два-три!

Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня — большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.
|
Без заголовка |
Хит сезона — пироги с тыквой
Лучшие, без сомнений!

|
Без заголовка |
Сырные пышечки за 10 минут
Очень вкусно!

|
Без заголовка |
Идеальное тесто для любого пирога
Любая хозяйка справится!

|
Без заголовка |
Обалденные чебуреки с мясом
У всех выходит с первого раза!

|
Без заголовка |
Ароматное печенье «Кофе с молоком»
Я его обожаю!

|
Без заголовка |
Идеальные ажурные блинчики
Моя семья в восторге!

|
Без заголовка |
СКОЛЬКО БЫ РАЗ НИ ГОТОВИЛА ЧЕБУРЕКИ, КАЖДЫЙ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ, — ЭТОТ РЕЦЕПТ ОДИН ИЗ САМЫХ УДАЧНЫХ!
|
Без заголовка |
Отличная паста к завтраку.
Ингредиенты:
3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада
Приготовление:
1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.
vk.com/wall-32194285_156500
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Ингредиенты:
Хрустящее печенье – 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать)
Шоколад – 150 г сливочное масло – 2 столовых ложки
|
Без заголовка |
![]()
Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опары делать не надо, и расстаиваются они уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все - дальше они сами) Все, кто пробовал - только так теперь пекут. Порадуйте себя и своих близких умением печь хлеб - они будут в восторге!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Хрустящий картофельный хворост, напоминающий вкус чипсов, понравится всем. Рецепт простой, а сам процесс приготовления, самый обычный, если Вы уже хоть раз готовили хворост по любому рецепту.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
дрожжи - 14 гр.
мука 500 гр.
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
200-250 гр. картофеля
3-4 ст.л масла любого (какое есть в наличии)
250-300 жидкости (вода + сметана, молоко, сыворотка, вода + 2ст.л сух.молока, картофельный отвар)
Я, картоху варила в мундире в СВЧ, затем (почистить) остывший, тёрла на крупной тёрке, прямо в муку. Режим основной, L, корочка тёмная (ну, люблю я когда пахнет жареной картохой). Сахар и соль всегда растворяю в жидкости. Дрожжи, иногда растворяла в жидкости, иногда и нет - разницы не заметили. Хлеб, получается такой пушистый и высокий (упирается в крышку). Всем удачи!


|
Без заголовка |
1.

|
Без заголовка |
Я очень люблю сыр в любых его проявлениях, поэтому продолжаю пополнять коллекцию рецептов натуральных домашних сыров. Кто бы мог подумать, что плавленый сыр без вредных добавок можно за 5 минут приготовить дома? Оказывается — легко! Да еще по – желанию можно добавить измельченный бекон, ветчину, зелень, специи, семечки, орехи т.д., все, что душенька пожелает. В теплом виде сыр имеет жидкую текучую консистенцию, при охлаждении он густеет. В горячем виде сыр можно использовать и как соус к мясу и овощам, это очень вкусно.


Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы. И вроде каждый понимает, что переработанные мясные продукты — не самый лучший выбор, иногда так хочется побаловать себя кусочком колбасы. Лучший выход из ситуации — приготовить колбасу дома. Если эта идея кажется вас неосуществимой, следующий рецепт точно для вас!
Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам. Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Вам понадобится блендер и обычные керамические кружки.

Этот деликатес имеет шансы занять почетное место в меню заботливой хозяйки.
|
Без заголовка |
Куриный сальтисон стал хитом многих кулинарных форумов. Вариантов существует много, я не нашла идеальный, поэтому оптимизировала, изменив один из понравившихся «под себя». Сальтисон хорошо держит форму, легко режется, можно подать к столу и в праздник, и в будни.

|
Без заголовка |

Начать учиться готовить колбасы и ветчины дома я была вынуждена. В магазинах непонятно что, а колбасу мы любим всей семьей. И ребенка приучили любить (уж и не знаю, хорошо ли это). И если спросить дочку, что она больше хочет, конфетку или колбаску, выберет колбасу.
Коллекционируя рецепты домашних колбас, похожих по вкусу на магазинные, а по пользе на здоровые, открыла для себя рецепт ветчины из курицы в домашних условиях. Усилий минимум: просто нарубить куриное мясо, добавить специи и сварить, а на следующее утро снимать пробу. Вкус отменный. Дочка даже не поняла, что ветчину из курицы приготовила мама, она до сих пор уверена, что «колбаска» куплена в магазине.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот чудесный паштет пользуется огромной популярностью не только в моей семье, но и во всем моем окружении! Все, кого я угощала таким паштетом просили у меня его рецепт. И в этом нет ничего удивительного, ведь несмотря на то, что он сделан из обычной фасоли, паштет получается необыкновенно вкусный и ароматный!! И самое главное - понять, что он из фасоли практически невозможно!
А меняя набор специй можно каждый раз немного менять его вкус, а так же можно экспериментировать с добавками. Я часто делаю паштет с добавлением обжаренных грибов, так же, к примеру можно добавить пару перемолотых, или мелко нарезанных черносливин. В общем, пробуйте и выбирайте свой любимый вариант!!!
- получается очень вкусно, и при этом легко и постно!
|
Без заголовка |
Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками - с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом. Сегодня у меня миниатюрные бутерброды с сыром, морковью по-корейски и зеленью.

!
![]()
булочки без яиц, сливочного масла и молока, что делает его практически идеальным способом пообедать во время Поста
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Эти блины жарятся лишь с одной стороны!
Вместо теста — миска объемной пены…
Губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.
В Марокко блины на дрожжах — багрир — очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!
Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.
Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на масленицу, воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.
Ингредиенты для теста:
• 1 ст. манки
• 1 ст. муки
• 2 ст. теплой воды (400–450 мл)
• 1 яйцо
• 1 ч. л. растительного масла
• 1 ч. л. сахара
• 1 ч. л. дрожжей
• щепотка соли
• 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
Ингредиенты для соуса:
• 70 г сливочного масла
• 6 ст. л. мёда
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Творожное тесто для пирожков…
Часть 2 - Блинный торт (горячее блюдо)
...
Часть 36 - Быстрые лепешки с сыром на сковороде. Замечательное тесто — тоненькое, хрустящее, не рвется!
Часть 37 - Хитрости для приготовления вкусных блинов.
Часть 38 - Марокканские губчатые блины. Рецепт вкусных блинов.
Часть 39 - Мешочки из блинов. Красивая закуска, чтобы удивить гостей.
|
Без заголовка |
Очень лёгкий рецепт,получается всегда и у всех.

Ингриденты :
1 яйцо
1 ст.сахара
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
200 г. масла
ванилин
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.
Серия сообщений "Крем":
Часть 1 - Масляный крем на сгущенном молоке
Часть 2 - Крем заварной
Часть 3 - Густой крем для торт
Часть 4 - Заварной крем на крахмале
Часть 5 - Божественный вкус! 7 рецептов, за которые кондитер готов продать душу. Лучшие кремы для тортов!
Часть 6 - Крем напоминающий пломбир!
Часть 7 - Топ 8 самых простых кремов для тортов
|
Без заголовка |
Возможно, это первый и единственный рецепт блинчиков, который выложу в журнал на Масленицу: другие пробовать не хочу, похоже, я нашла свои идеальные блинчики - заварные. Они получаются как раз такие, как делает моя мама (а значит - самые вкусные)) - тонкие, в меру ажурные, мягкие, ничуть не резиновые, с хрустящими ломкими краями, а самое главное - тот самый вкус, только совершенно по другому рецепту. По ее рецепту, на сыворотке, у меня ни разу не получалось таких вкусных блинчиков, как она печет)
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Бывает так, что у вас появилась возможность купить крупные головки чеснока, а время посадки уже прошло. Смело покупайте. Уже многими огородниками испытан способ зимней посадки озимого чеснока, предложенный И. П. Замяткиным. Способ прост. Зимой высаживаешь зубки в ящик с почвой (вровень с землей) и дожидаешься первых всходов. После чего ящик закапываешь в снег, выбирая такое место, где толщина снега больше и где он тает весной позже. Например, с северной стороны здания. Можно и дополнительно набросать снега. Весной надо выбрать место, где почва раньше готова к посадке и высадить там рассаду. Дальнейший уход – как обычно. Растения от такой посадки получаются более мощные. Они имеют на 1-2 листа больше, чем при осенней посадке, и головка вырастает крупней. Но созревают они на 1-2 недели позже. Что, в общем-то, при коротком вегетационном периоде чеснока не проблема.
[Олег Телепов h ttp://www.floraprice.ru/2011/02/malenkie-sekrety-krupnogo-chesnoka-chast-2/]
Из моего опыта в 2012 году
В начале марта (Уральский регион) очищаю озимый чеснок и отделяю все больные с
заметными повреждениями зубки. На 1 час погружаю в раствор марганца. Слегка
подсушиваю и высаживаю в ящик для рассады, можно в 2-3 и более яруса, зависит
от емкости. Вместилось 200 шт. Унес в огород и закопал под снег на пятые сутки.
Ящик поставил на грунт и прикрыл старой пленкой от переувлажнения талой водой.
Забросал снегом и древесными опилками поверх снега. Место выбрал с северной
стороны сарая, где намного позже, по моим наблюдениям, сходит снег.
Весенним и замечательным утром 16 апреля я открыл ящик с рассадой озимого чеснока,
в котором появились всходы, пришло время без промедления высаживать зубки.
Снег с участка полностью сошел, но почва еще холодная, мокрая и незрелая. А вот и
результат, развитие чеснока под снегом в ожидании весны и пересадки на постоянное место.
Разобрал зубки перед посадкой из рассадного ящика, рассада вся на виду. Не переросшие и
довольно плотные, развитые корни, еще не очень длинные и пока удобные при посадке.
Денек 16 апреля выдался удачный, пасмурно и немного прохладно, корни не сохнут.
Высадил рассаду не торопясь, в подготовленную ранее (рыхление, выравнивание) грядку.
Глубина посадки 6-7 см. немного мельче, чем осенью.
На посадку рассады 200 зубков в ранее подготовленную грядку у меня ушло 45 минут.
Почву мульчировал смесью торфа и органики в 1 см.
Удивительно, но на четвертые - пятые сутки, чеснок взошел весь и рассадный и
севок и яровой. На фотографии состояние всходов чеснока 30 апреля, левых 2
ряда рассада. В середине 2 ряда – севок - предварительно стратифицирован
холодом 2 месяца перед посадкой. Крайний левый ряд - яровой чеснок.
При заметном пожелтении пера срочно подкормил птичьим пометом 1:20 + гумат +
фитоспорин, с последующим глубоким проливом. Через неделю состояние улучшилось.
Как видно на фотографии, рассадный чеснок вырос отличный, из весеннего севка тоже все получилось, есть с пяток крупных однозубок, остальной разделился на приличные луковицы и выпускал стрелки. После уборки день сохнет на грядке, а затем переношу под навес. Убран 23. 07. 12.на 91 день после всходов, немного поторопился ввиду неутешительных прогнозов о предстоящих дождях, обычно провожу уборку ровно через 100 дней после всходов (плюс, минус - неделя). Так же ориентируюсь на оставленные стрелки с воздушными луковицами чеснока. Яровой еще не убираю, крайний ряд не мешает, прорыхлил и подправил почву возле луковиц
|
Без заголовка |
|
|