Советы как не бояться своего возраста |
Метки: возраст красота |
С сайта "Искусство" - 5 художников, влюбленнных в осень |
Осень — самое яркое и прекрасное время года. Ее красотой восхищались художники, о ее великолепии писали поэты, о ее пленительной магии говорили многие. Осень — это не только дождь, сырость и холод, Это еще и буйство красок, яркие зонтики, походы в лес за грибами и уютные и теплые вечера в кругу семьи.
Художник Ричард Макнейл родился в 1958 году городе в Вустер (Великобритания). О нем мало что известно, хотя его картины украшают Овальный кабинет Белого дома в США. Его работы — это словно экскурсия по осеннему Парижу или Нью-Йорку. Они настолько прекрасны, что просто невозможно оторвать взгяд.
Томас Кинкейд является самым коллекционируемым художником мира. Его работы признаются лучшими литографиями вот уже 8 лет подряд. Своими картинами Томас Кинкейд хочет научить людей вере, принести в их дом мир и радость. Мы считаем, что ему это удается.
Леонид Афремов — всемирно признанный современный художник-импрессионист, который разработал свой уникальный стиль написания картин. Он пишет свои работы без использования кисти. Вместо нее художник использует специальный нож-лопаточку (мастихин). Все его работы восхищают и вдохновляют нас.
Евгений Лушпин является одним из популярных художников современности. Его работы восхищают и привлекают свой красотой. Евгений пишет в жанре гипперреализма, и порой его картины настолько реалистичны, что их невозможно отличить от фотоснимков.
Художник Чарльз Уайт родился в 1943 году в Квебеке (Канада). Когда он был еще подростком, многие его пейзажи успешно продавались, а сейчас они уже находятся в собраниях по всему миру. Картины «Золотая осень» предлагают зрителю отложить в сторону работу и окунуться в мир спокойной красоты.
Метки: Касота осень хужожники |
Осеннее... |
Ангелы присели у костра
Отогреть замерзшие ладошки
Приласкали мокрого кота,
Что дрожал под ливнем на дорожке…
И осенней грустью лес шумел,
Землю осыпая разноцветьем.
И о чем-то вечном голос пел,
Проносясь сквозь Пустоту столетья…
Все как прежде:
Осень на дворе,
Сплин, который не дает встряхнуться,
Холодок недюжий на заре,
и желание в сто перин уткнуться…
Просто осень. Как же без нее?
Иногда и грусть бывает в радость,
И случайный снег, что в октябре,
Превращает горький ужин в сладость.
Ангелы присели у костра
Отогреть замерзшие ладошки…
Это осень. Это не беда.
Будет солнце. Потерпи немножко…
Метки: грусть осень холод |
Это надо смотреть тому, кто хочет повеселиться |
Метки: искусство художник юмор |
Родителям на заметку. Ошибки в воспитании |
Хочу прежде написать о своих ошибках в воспитании сына. Когда он заканчивал хождение в садик , то был лидером в группе. Воспитатели в один голос прочили ему карьеру как минимум министра. Прекрасно читал стихи, любил книги , жаждал скорее пойти в школу. Но была у него страшная нелюбовь к обучению русскому языку. Я сама научилась читать очень рано, в три года уже легко читала детские книжки, причём никто из родственников не помнит, чтобы меня обучали чтению. Поэтому я начала своего мальчика учить буквам тоже очень рано. И никак не могла понять почему все наши уроки заканчивались моими воплями, рёвом сына, его наказанием за бестолковость и непониманием того как это можно не понять и не запомнить просто буквы. Потом я решила, что 3 года - это рано и подождала до 5-ти лет. Повторилась та же история. Но ведь он очень любил слушать книги, каждый вечер , прежде чем получить продолжение он рассказывал о чем мы читали накануне. Сам пытался писать как умел рассказы и о ком - о ЛЕНИНЕ, правда в своей интерпретации. Как же я жалею, что не сохранила его каляки в которых был и смысл и юмор. Но кто тогда говорил бы о детских психологах , а тем более о дисграфии и диздексии.
И вот пришло время школы. Начался кошмар чтения на скорость. Я теперь только понимаю страдания мальчишки, который привык быть самым самым, а оказался тоже самым самым в отстающих.
Ужас происходившего состоял в том, что он старался и старался так, что заработал гипертонию. В понедельник он шёл в школу с нормальным давлением, а в пятницу его привозили на скорой. Открылся кровавый понос на нервной почве. А грамотная и "умная" читающая мама, то есть я, вместо того, чтобы разобраться и утешить - только требовала.
Учился он кое как, что приводило меня в ужас и бешенство. И так продолжалось до 4-го класса. А потом как-то всё наладилось. Оценки по-прежнему были тройками, но уже я свыклась, что он не может быстро читать, но хоть умеет и понимает прочитанное. Но здесь сказалось то, что устные предметы я прочитывала ему дома вслух и он прекрасно отвечал в школе. С математикой тоже сложилось. Но русский....К седьмому классу мы стали почти(как горорили тогда) хорошистами и я успокоилась.
Грянул 8-й класс, начался пубертат, начались проблемы с девочками и со школой и в третьей четверти я узнала, что мой сын перестал ходить в школу. Закончу коротко. В школу водили за руку. Из школы я его встречала. Уроки делали вместе. Экзамены по русскому из жалости ко мне ему зачли на тройку. Всё остальное он сдал сам. Можно рассказывать как он поступил в техникум, как мы вместе ходили сдавать первую сессию, вместе заходили в аудиторию. Но закончилось это вышибанием его со второго курса. Но все неприятности закончились когда он пошел на работу обычным водителем. Он прекрасно разбирается в механике , в электронике,в строительстве, даже мебель умеет делать. То есть вырос нормальный мужик. Но неуверенность в себе всё равно присутствует и всё из-за моей безграмотности. У него и дисграфия и дизлексия, но кто в наше время знал об этих заболеваниях. Кто знал, что такие дети видят по другому , образами, да и слышат не так как мы все.
Родители, я бабушка двух прекрасных внуков,
обращаюсь к вам - будьте внимательны к детям,
они не такие как мы, они уже другие.
Ругать ЕГЭ и обвинять министерство образования в «дебилизации населения» стало уже, пожалуй, общим местом. Давайте попробуем разобраться, что же происходит с современной молодежью. Ну, хотя бы в плане знания русского языка.
Однако сделаем скидку на возраст, на «ворчание поколений»: старшие всегда считают, что с современной молодежью все плохо, а вот в их-то времена было все хорошо. Следует, наверное, вспомнить, что именно так говорили и про них люди, в годы их молодости бывшие уже пожилыми. Так ведется еще с Древней Греции. Итак, сбавим накал, учтем, что мы сами когда-то казались нашим родителям и дедам отнюдь не образцами для подражания, и двинемся дальше.
Объективно в современном молодежном языке происходят вещи совершенно непривычные. Работая с детьми и подростками вот уже двадцать лет, проверяя тетрадки, а последние годы и вступая с молодежью в переписку в соцсетях, автор может с уверенностью констатировать: изменения есть, и от них иногда волосы на голове шевелятся. И хочется все время спросить: чему вас в школе то учат? «Не какой» вместо «никакой», «не сколько» вместо «несколько», «не правельно» вместо «неправильно» и так далее, и тому подобное. Годы идут, ученики вырастают, но в их письмах мне ошибок меньше не становиться. Все так же приходится вздрагивать и креститься - а ведь уже и институт закончили, и специалистами стали, фирмы свои открыли. И ведь знаю же учителей их по литературе - вполне добросовестные люди, специалисты своего дела. Почему же такой ужас в сообщениях?
Ну, во-первых, есть два банальных объяснения: ленивые слишком и читают мало. Но их можно отнести к тому самому «ворчанию поколений».
В последние годы возобладала точка зрения, что во всем виноваты телевизор и интернет. Мол, слишком много информации вываливается на наших бедных чад, вот они и не могут справиться. Одна из моих знакомых учительниц с загадочным видом говорила: «У них информационные каналы забиты». Ну, или говорят еще: «Они теперь все поголовно визуалы» - то есть люди, воспринимающие информацию в виде образов. А буквами уже никак. Как мне кажется, такие объяснения поверхностны, не опираются на исследования или хотя бы широкую практику преподавания.
А исследования есть. Недавно в Сети появилась заметка Натальи Романовой, в которой обобщается ее опыт коррекции письма у тысяч детей (у нее своя оригинальная методика, но не об этом речь). По ее мнению, в корне скидывающейся трагичной ситуации с грамотностью - широкое распространение дислексии и дисграфии. Оба этих отклонениях в развитии, затрудняющие формирование навыков чтения и письма, связаны с незначительными изменениями в развитии головного мозга. Сразу оговорюсь: дисграфия и дислексия — не заболевания. Они неплохо изучены специалистами, а отклонения, их вызывающие, считаются не более чем вариантами развития, не переходящими границы нормы. Человек с дислексией и дисграфией может быть вполне успешным в других видах деятельности: творчестве, работе с механизмами, музыке. «Биологическая» версия - широкое распространение трудностей при овладении письмом и чтением в связи с широким же распространением незначительных отклонений в развитии головного мозга объясняет не все, но, действительно, многое.
Следующий вопрос - а насколько широко распространены подобные отклонения и чем они вызваны. Версий может быть множество - от изменения экологической обстановки до распространенного употребления родителями некачественного алкоголя. Тут необходимы масштабные исследования медиков, психологов, педагогов. Есть, однако, и позитивные моменты: дислексия и дисграфия - явления хорошо известные педагогам, психологам, квалифицированным педагогам. И есть масса методик, помогающих дислексику и дисграфику спокойно жить, справившись со своей особенностью, компенсировать проблемы в развитии. Можно не только выяснять причину - но и, скорректировав программы обучения, введя туда специальные занятия в помощь детям, страдающим дислексией, справиться с тем ужасом, который захлестнул сочинения и изложения.
И все же возьмусь утверждать: современные молодые люди уж точно не хуже тех, кто приходил в мой клуб двадцать лет назад. Они такие же добрые, яркие, творческие, свободные и неиспорченные. У них так же горят глаза и им так же интересно жить. Конечно, они меняются, и нам нужно задумываться о том, как помочь им, как сделать изменения позитивными. Паниковать не надо. Надо разбираться в возникающих проблемах.
Но ситуацию с русским языком надо менять, а то так и будем сидеть над уроками своих детей «с утками на пролет».
P.S. Автор учился в обычной советской школе, где учителя в начале 80-х и слыхом не слыхивали про такие явления, какдислексия и дисграфия. И только в годы обучения в аспирантуре на психолого-педагогическом факультете он понял, что в начальной школе он не был «лентяем, царапающим как курица лапой», чью тетрадь показывали всему классу, чтобы видели, «как не надо писать». У него просто была дисграфия. Кстати, в этом тексте автору пришлось исправить у себя 68 ошибок, характерных для дисграфии и дислексии.
Метки: грпмотность школа |
Для владельцев собак и всех, кто заинтересован |
12:30 | 12 сентября
У меня тоже жил пёс золотистый ретривер, не маленькая собака, конечно это не алабай, не московская сторожевая , то есть он друг семьи и генетически он выводился как собака не имеющая право укусить человека.
Добрейшее существо, любящее детей котят, которых воспитывал, почему-то старушек. Всегда к ним бежал и утешал. Но дети у него были всегда в приоритете - любил беззаветно, причём смотреть на него в этот момент было нельзя без смеха - глаза щёлочки, уши развесит тряпочками , а уж морда умильная
Но кинологи предупреждают, что при неправильном воспитании даже эти собаки кусаются и кусаются очень серьёзно. Поэтому если вы берёте в дом щенка, не забывайте о его воспитании учитывая при этом его породные особенности. Нельзя из пастушьей собаки сделать сторожевую, я видела чем это заканчивается. Ломается психика и добрейший по сути пёс начинает кидаться даже на детей. Соседи по даче, глядя на моего спокойного, рассудительного и послушного Персея взяли себе щенка-метиса. Но какого! Гремучая смесь пастушьих собак - умнейшей бордер-колли (мама) и могучего зенненхаунда. С такой собакой нужно было заниматься не менее 3-х,4-х часов в день. А щеночек был попросту просто брошен, другой раз даже не кормлен, а когда подрос - эти горе-хозяева решили сделать из него сторожа, так как пёс вырос огромным, даже устрашающе огромным, и для этого стали травить его на людей.
И вот этот добрейший и умнейший пес воспитывался послушанию битьём железной цепью по хребту, причем безжалостно, изо всех сил. Ему бы бегать надо, работать, а его почти не выводили гулять. А когда выводили, то это был кошмар. Он бросался на людей, даже на детей, потому что дети хозяина обижали его, когда он был маленьким. Тайком пинали его, швыряли камнями и издевались над малышом. Я всё это видела , так как нас разделял забор из сетки-рабицы. Предупреждала хозяев, что впоследствии будут проблемы, но они и внимания не обращали - подумаешь, детишки балуются. Вот и получили зверя в вольере. Причём я могла войти и взять его на прогулку, что собственно и делала, когда мой Персик умер. Но гуляли мы во избежание эксцессов в 5 утра и подальше от людей. Вот так можно испортить прекрасное создание. Не забывайте об этом. А Барон, попросту Роня - погиб под колёсами машины на трассе этой зимой, вырвавшись из вольера .
Люди! Будьте внимательны к своим питомцам, любите их, но не забывайте, что они не игрушки и нуждаются в воспитании.
Метки: закон воспитание собаки |
С сайта Поэзия (о котэ) |
И кто же выбросил тебя
с коробкой в лес, в мороз за тридцать?..
И сколько ж ты вот так, терпя,
сидел в снегу?.. И сколько длиться
ещё бы жизнь твоя могла,
когда б тебя не услыхали
случайно (ночь уже была,
не разглядишь)?.. Тебя позвали...
Ты грыз в машине шоколад,
глотал пресервы, кириешки,
любой еде безумно рад,
порой давясь в голодной спешке.
Теперь живёшь у нас: в тепле,
в любви, питаешься нормально.
Но помнишь всё-таки о зле,
хоть здесь оно и нереально.
Я веник раз на кухне взял
мести ковровые дорожки –
ты опрометью убежал,
хотя сидел, лакал из плошки.
Понятно: веником тебя
лупили, значит – те, другие...
"Одной мы крови – ты и я".
Мы, брат, с тобой – давно родные.
|
Кошки - очарование многих... |
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. /Виктор Гюго/
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. /Даниель Дефо/
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица/
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. /Бернард Шоу/
Если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы. Это золотое правило известно даже кошкам. /Джон Уэйт/
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. /Пол Грэй/
Я изучил мудрость многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше. /Ипполит Тэн/
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра. /Мигель Сервантес/
Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. /Джордж Микиш/
Собаки завоевывают ваше расположение, а вы - кошкино. /Джордж Микиш/
Кошка и дрессировка - не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно. /Грэхам Купер/
Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений. /У.Л. Джордж/
В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой... /Джакомо Казанова/
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. /Марк Твeн/
Самое приятное в кошке — любовь к комфорту. /Камптон Маккензи/
Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно. /Р. Хенлон/
Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка — потому что ей так теплее. /Альфред Н. Уайтхед/
Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть, и вы сядете обратно. /Пэм Браун/
Нет более умиротворяющего зрелища, чем спящая кошка. /Джейн Поли/
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила… /Шарлотта Грей/
Когда мы играем с кошкой, еще вопрос, кто с кем играет — я с ней или она со мной. /Мишель де Монтень/
Ччудесная кошка, дарованная навеки! /Древнеегипетская надпись на обелиске в Небре/
Собаки думают, что они люди. Кошки думают, что они боги. /Тобиас Бакелла/
Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка. /Сюзанн Миллен/
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. /Леонардо да Винчи/
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. /Эмиль Кроткий/
Но ведь кошка – это сам призрак, это сам демон. Это сама осторожность и шутка. /Теодор Лессинг/
Вам не удастся одурачить кошку пустой болтовней, как какую-нибудь собаку, нет, сэр! /Джером К. Джером/
Коты не спрашивают, они просто берут все, что им надо. /Кот Гарфилд/
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. /Дебора А. Эдварс/
И я выкладываю фото своих пушистиков
Это рыжий Базилевс, а попросту Баська, котого выжил из нашего дома 15-ти летни1й Серафим, бандит и самодур
И не менее самодуристый Сэм, хозяйка которого на входной двери вынуждена была повесить табличку " Осторожно - злой Сэм"
Так что будьте бдительны! Не все эти очаровательные пушистики так уж безобидны. Они не утратили сущность прародителей и весьма непредсказуемы.
|
Красота - страшная сила! |
Румяна призваны сделать лицо свежим и отдохнувшим, подчеркнув его нежность. Также их можно использовать для коррекции овала лица. Как правильно наносить румяна, читай в нашем материале.
Правильно наложенные румяна могут вмиг, из серого и не отдохнувшего лица. сделать "куколку". Нежные акценты в нужных местах делают лицо живым. Раньше, до появления широкой гаммы корректоров и бронзеров, румяна часть использовались также, как средство для легкой коррекции овала лица. Однако сегодня их фактически не используют для этой цели благодаря широкому спектру продуктов, которые больше подходят для этой цели. Поэтому, на сегодня, главная задача румян — придавать лицу свежесть.
Что касается выбора цвета, фактически всем идет бежево-розовая гамма оттенков. В этом вопросе самым главным критерием станет цвет помады, которую ты используешь. Так, румяна должны быть в той же гамме, что и помада или блеск для губ. Исключением является только красная помада, под которую лучше всего наносить румяна натуральных оттенков.
При выборе цвета румян, помни, что щечки не должны быть яркими, поэтому лучше всего выбирать слегка приглушенные цвета.
КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ РУМЯНА: НЮАНСЫ И СЕКРЕТЫ
Для того, что румяна хорошо накладывались на лицо, конечно же, важно, чтобы их качестве было на высоте. Не меньшую роль в этом вопросе играет и качество кисти. Помни, на кисти для румянах, экономить не стоит. Именно от нее зависит как средство будет лежать на коже, насколько равномерно будет выглядеть и как хорошо будет растушевываться. Хорошая кисть должна быть из натурального плотного ворса, широкой и закругленной по форме.
Чтобы румян было достаточно на лице: не много, но и не мало набери на кисть средство, а потом встряхни ею, чтобы убрать остатки. Если переборщить с набором румян, есть риск выглядеть словно клоун.
Если ты в ежедневном макияже используешь бронзер и хайлайтер, тогда вне зависимости от типа лица — румяна наносятся только на "яблочки" щечек. Для этого улыбнись и определи самую "круглую" часть щеки. Вот именно туда и нанеси немного средства, аккуратно растушевывая.
Без применения бронзера, румяна наносятся в зависимости от типа лица. Круглолицым красавицам лучше всего наносить румяна от средины скулы вверх к виску. Девушкам с квадратной формой лица — от нижней части щеки вверх, к вискам. Для трегольной формы лица подойдет вариант нанесения от середины лица к линии роста волос. Если же ты — счастливая обладательница овального лица, тогда наноси румяна от середины щеки к середине уха.
Многие девушки наносят румяна ровной полосой по направлению сверху-вниз. Это — неправильно. Линия нанесения румян должны быть естественной: если ты посмотришь на свои скулы, то увидишь, что линия от щеки вверх закругляется. Очень важно соблюдать естественные линии строения лица.
Метки: красота уход |
Право женщины |
Недавно интернет-сообщество вновь всколыхнула очередная дискуссия. Предметом бурных страстей стал пост, посвященный девушкам, пренебрегающим косметикой. Оказывается, мужчины негодуют: по какой причине женщины позволяют себе разгуливать по улицам города при полном отсутствии макияжа? Кто допустил?
Оказалось, что у женщин варианта всего два: либо девушка настолько красива и уверена в себе, что может позволить себе не пользоваться косметикой; либо она настолько некрасива и неуверенна в себе, что ей просто плевать и на себя, и на косметику – все равно лучше не будет.
Первый вариант подразумевает под собой идеальную смуглую кожу, густые черные ресницы и тому подобные перечисления, завершающиеся выводом, что такая естественная красота все равно недостижима, а значит, или крась, или см. пункт два.
В любом случае, раз девушка не пользуется косметикой, значит, что-то с ней не так. Лучше не связываться. Мало ли…
Кстати, было высказано еще одно любопытное мнение: косметикой не следует пользоваться замужним женщинам, потому как нужна она лишь для того, чтобы привлекать мужчин. А раз ты уже замужем, то все – привлекла. Свободна.
Коллега поделился интересным, на его взгляд, наблюдением. Мол, те девушки из его окружения, которые не используют в повседневной жизни косметику – сплошь одинокие и незамужние. Понимаете? Если бы они "следили за собой", то давно устроили бы свою личную жизнь. И вообще отсутствие макияжа – это неуважение к мужчинам.
Приехали.
![]() |
Мужчинам, безусловно, легко говорить. Они утром встали да пошли. С тех пор как борода стала мощным трендом, им даже бриться ни к чему. А не хотели бы они перед выходом на работу нанести на лицо слой тонального крема, нарисовать брови, визуально увеличить глаза с помощью светлых теней, подвести внутреннее веко карандашом, а внешнее – подводкой (и это все уже после очищения, тонизирования и увлажнения). Затем сверху наложить два слоя туши. И напоследок завершить образ порцией румян, небольшим количеством матирующей пудры и парочкой слоев стойкой помады?
Взрослые мужчины сидят и вполне серьезно и возмущенно обсуждают отсутствие макияжа у героини интервью, посвященного ее профессиональным успехам. И даже бросают в комментарии оскорбительный анекдот на тему "замужа" и женского интеллекта, который этому "замужу", оказывается, трагически противоречит. Кто-то робко пытался обратить внимание на возраст – 19 лет. Нет, не потому, что в 19 лет девушка такой талант и молодец, а потому, что "в 19 быть ненакрашенной простительно".
Копаться в причинах отсутствия макияжа смысла нет, да и причина эта всего одна и лежит на поверхности: человеку так удобно. Не хочет девушка наносить макияж – значит не хочет. Хочет – значит наносит.
Вам комфортно без косметики? Отлично.
Это. Ваше. Право.
![]() |
Опять встает вопрос о том, что женщина как будто бы что-то кому-то должна. Должна соответствовать чьим-то представлениям. Чьим-то ожиданиям и стереотипам.
Не стоит. Вам комфортно без косметики? Отлично. Потому что вы – такой же человек, как и мужчина. Даже если кому-то иногда очень удобно считать, что это не так.
И не нужно стремиться определить и оценить себя "его глазами". Научитесь для начала смотреть и видеть себя своими.
|
Красота - души отдохновение! |
Капля росы.
Не слышен шёпот ветра
В рассветные часы.
Скользнул вдруг лучик света
По капельке росы,
И та затрепетала –
Вздохнула, ожила,
Алмазом заиграла
От искорки тепла…
И вмиг преобразился
Обычный мир вокруг –
И в капле отразился…
И завершился круг:
В алмазном отраженьи
Мы видим бег веков
И всех планет движенье,
И мир из детских снов…
Жизнь капли быстротечна:
Лишь солнце припечёт,
Она вернётся в вечный
Воды круговорот.
Всего одна росинка,
Листок – и тот не смочит…
Но всё же говорится,
Что капля камень точит…
Когда ж единой массой
Из тучи капли льются,
Живительною влагой
Растения напьются…
И мир зазеленеет,
И заиграют краски,
И свежестью повеет –
И всё напомнит сказку.
И будет дождевая
Теперь искриться капля,
На листике сверкая
В бескрайнем летнем поле…
А я бегу босая,
Не замечая каплю,
И ветер обгоняю,
И прошлое… и боль…
И на сердце спокойно,
И мне не много надо –
Лететь бы птицей вольной,
Но – с милым другом рядом…
А в голове шальная
Засела мысль занозой:
Я, как росинка, таю,
Как капля, лью я слёзы…
Покуда сердце бьётся
В израненной груди –
Дари тепло мне, солнце,
Хочу я свет нести!..
Я – капелька-росинка,
И пусть лишь в жизни раз
Исчезну, невидимка,
И вспыхну, как алмаз –
Поверь мне, я не стану
Ничуть об этом жалеть –
Звездою в лету кану,
Чтоб сердце твоё отогреть…
Сверкнёт алмазом ярким
Простая капелька –
И одарит подарком
Волшебным на века…
Я… в капле отраженье –
Их миллион таких,
Но судеб двух сплетенья
Ты не увидишь в них…
Блесну я солнца светом
В прозрачной глубине –
Верну частичку лета –
Тепла – тебе и мне…
Фото: инет
|
В память о любимом Персее |
Когда-то, не так уж и давно был у меня пёс по имени Персей породы золотистый ретривер. И всё хорошее, что пишут об этих собаках воплотилось в нём. Добрейший, деликатный красавец, философ и умница. 28-го августа исполняется 8 лет как его не стало. Мы прожили с ним 12 лет. А он отдал нам всю свою жизнь. До сих пор он жив в нашей памяти. И я хочу показать вам как прекрасны эти собаки. Мой Персей оказался в конце фотосессии "Мистера Мали", но всё же не пожалейте времени и посмотрите на эту красоту.
Габи Стиклер (Gabi Stickler), 34-летний владелец 5-летнего золотистого ретривера Мистера Мали из Германии, любит фотографировать своего питомца вместе с его лучшим другом Тедди. Иногда получаются фотографии-экспромты, а иногда он придумывает целые фотосессии:
А это наш любимый Персей
Уже старенький, но очень, очень любимый
Здесь он ещё в полном расцвете сил. После прогулки запрыгнул в ванну для мытья лап в сопровождении своего воспитанника кота Серафима, для которого он был и мамой и папой с первого дня появления этого месячного злючки в нашем доме.
Метки: любимцы собаки ретривер кот. |
Не теряйте! |
Пишу для своих друзей. Кладут в госпитадь, что-то я совсем расклеилась. Глаза на мокром месте, давление ниже плинтуса и спина болит так, что выть хочется. И такое почти месяц продолжается. Так что пока, пока!
|
Продолжение моего посещения выставки ирисов (часть3) |
А теперь о пионах. На выставке были представлены несколько видов поздних пионов, которых я вам и покажу
Метки: пионы выставка цветы |
Продолжение моего посещения выставки ирисов (часть2) |
Не знаю, может быть существует лимит на количество фотографий в посте, но вот уже второй раз я не могу загрузить желаемое количество фотографий. А так как я решила всё же закончить свой пост о выставке ирисов, то смотрите то, что я высмотрела (это часть мною увиденного но приходится сокращать).
Метки: ирисы выставка цветы. |
Продолжение моего посещения выставки ирисов. |
В предыдущем посте я рассказывала, что вместо выставки ирисов, которая бы не совсем удачной я попала совсем в другие места, в частности на огородик с пряными травами. И так как мне самой было интересно что и как называется, то я решила поделиться этим и с вами. Хотя многим знакомы эти травки и листочки.По пути в оранжерею, где были выставлены ирисы и пионы, фотографировала и рододендроны
Антуриум
А в самой оранжерее не удержалась и сфотографировала "хищные растения", которые насекомыми питаются
Но выставка оказалась совсем в другом месте
|
Сегодня утром |
Случилось невероятное - муж со мной в 7 утра пошёл гулять в парк! Это действительно из ряда вон выходящее событие, так как я встаю часов в 5-6 утра ( кот приучил за пятнадцать лет своего существования у нас в доме). А так как синоптиками была обещана жара до 30 градусов, я решила по холодку прогуляться. И вот мой супруг, который всегда спит как сурок, поднялся вместе с нами и согласился идти на утреннюю прогулку. Небывалое событие!
Солнце после дождей слепило, но ветерок ещё был прохладненький, настроение чудесное, взяли фотоаппарат и потопали
На входе нас встретили воробьи и вездесущие голуби, народу пока было немного, собачники да спортсмены. поэтому фотографировала всё, что на глаза попадалось. Даже автоматы с газировкой.
Метки: День семьи прогулка парк. |
Портреты от заклинателя зверушек |
Конста Пукка (Konsta Punkka) - 21-летний финский фотограф-фрилансер, главной и самой любимой тематикой работ которого являются дикие животные, обитающие на территории Финляндии. И это не удивительно, поскольку у него легко получается найти общий язык почти с любым из представителей фауны, и более того - с большинством из них Пукка находится в тесных дружеских отношениях. Он предлагает лесным животным честный взаимовыгодный обмен: он им вкусняшку, они ему - позирование перед камерой.
|
Растяжка (сборный комплекс) |
Мы выбрали самые эффективные упражнения на растяжку из каждого направления и создали несложный комплекс, который поможет снять мышечное напряжение, улучшить осанку, укрепить спину и пресс, сделать более гибким позвоночник и побороть стресс.
Выполняйте каждое упражнение 1-3 раза, а скручивания — 8-10 раз.
Занятия растяжкой не требуют много времени или специального фитнес-оборудования и уже через неделю дают потрясающие результаты. Не верите? — Попробуйте сами!
ДЫХАТЕЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ «ВДОХ-ВЫДОХ»
Цель упражнения: равновесие, спокойствие, расслабление.
Встаньте ноги чуть шире плеч, спина прямая, руки на бедрах. Сделайте вдох через нос, чувствуя, как легкие наполняются воздухом и раскрывается грудная клетка.
Выдох — через рот. Дышите неглубоко. Сделайте 5-6 вдохов-выдохов.
УПРАЖНЕНИЕ — СКРУЧИВАНИЕ У СТЕНЫ
Цель упражнения: позвоночник, мышцы спины, живота и бедер.
Это упражнение дает потрясающую растяжку для позвоночника и отлично снимает напряжение спины. Для достижения эффекта его следует выполнять в медленном темпе.
Встаньте на расстоянии 45 см от стены, ноги держите на ширине плеч, стопы параллельно друг другу.
Опускайтесь в присед. Глубоко вдохните и на выдохе втяните живот. Расслабьте шею, подбородок опустите вниз.
Прижимая попу к стене, медленно скручивайте позвонок за позвонком, руки расслаблены.
Достигнув нижней точки, сделайте вдох. Разверните лобковую кость вверх и на выдохе медленно, ощущая каждый позвонок, разворачивайтесь вверх.
УПРАЖНЕНИЕ — СКРУЧИВАНИЕ ВВЕРХ
Цель упражнения: позвоночник, мышцы живота.
Лягте на спину, стопы на ширине таза, ноги согнуты в коленях, пятки точно под коленями.
Руки е вдоль корпуса. Почувствуйте, как вы опираетесь на пол стопами, копчиком, лопатками и затылком. Сделайте вдох через нос.
На выдохе, напрягая мышцы живота, сделайте скручивание: приподнимите от пола затылок, затем лопатки и руки. В этом положении снова сделайте вдох и на выдохе постепенно опуститесь на пол.
УПРАЖНЕНИЕ — ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ПИСТОЛЕТИК
Цель упражнения: задняя поверхность бедра.
Лягте на спину. Прижмите правое колено к груди. Удерживая его руками, задержитесь на 5 секунд. Теперь выпрямите эту ногу, насколько сможете, не испытывая при этом боли, и притяните к груди выпрямленную ногу.
Придерживая ногу руками, сохраняйте положение 10-15 секунд.
Не совершайте пружинящих колебаний, дышите свободно. Медленно вернитесь в исходное положение, выполните упражнение другой ногой.
УПРАЖНЕНИЕ — ОГОНЬ
Цель упражнения: мышцы спины и брюшного пресса, передняя поверхность бедер.
Сядьте на пол, спина прямая. Согните колени и расположите стопы друг к другу. Колени опустите к полу.
Держа спину ровно, на выдохе наклонитесь вперед от таза. Задержитесь в этой позе на вдохе, затем еще трижды вдохните-выдохните, стараясь растянуться еще больше.
Выпрямитесь медленно. В завершение можно, сидя в позе «бабочки», покачаться из стороны в сторону.
УПРАЖНЕНИЕ — ВОДА
Цель упражнения: мышцы спины, задняя поверхность бедер.
Сядьте прямо, ноги прямые, стопы вместе. Пальцы ног потяните на себя.
Поднимите руки над головой и, стараясь держать спину и ноги прямыми, наклонитесь вперед, сложившись буквально пополам.
Коснувшись ног грудью, задержитесь в этом положении на 20-30 секунд. Начинающие могут в наклоне обхватить руками голени или стопы, сохраняя спину прямой.
УПРАЖНЕНИЕ — ПЛИЕ С РАСТЯЖКОЙ
Цель упражнения: внутренняя поверхность бедер, позвоночник.
Встаньте боком к стулу, пятки вместе, мыски врозь. Опираясь на спинку стула (без усилий, лишь для удержания равновесия), плавно опуститесь в плие.
Одновременно тянитесь рукой вверх и в сторону. Вернитесь в исходное положение и потянитесь вверх и назад, раскрывая грудную клетку и максимально вытягивая позвоночник. Живот подтянут и напряжен. Выполните 20 повторов, 10 вправо и 10 влево.
УПРАЖНЕНИЕ — ПОГРУЖЕНИЕ В ЧИ
Цель упражнения: мышцы бедер и икр, брюшной пресс, плечевой пояс и руки.
Встаньте прямо, ноги чуть шире плеч, колени согнуты, руки опущены вдоль корпуса. Поместите ладони на низ живота.
На выдохе согните колени и сделайте полуприседание. Выпрямите руки перед собой на уровне груди, как будто вы отталкиваете от себя энергию.
Выпрямите ноги и подтяните согнутые локти к поясу на вдохе, ладони развернуты вверх. Представьте как вы притягиваете энергию к себе.
|
Про волшебного кота Сеню |
Сенька парень совершенно дебильный. Он крайне любознательный и где-то даже наглый, но его жалостливая морда с легким налетом аутизма и еврейскими глазами не позволяют на него сердиться ни секунды. Да какой сердится! Его хочется тискать, гладить и класть пузом себе на лицо (я вообще самые желанные объекты всегда хочу класть себе на лицо). У него абсолютно человеческая мимика, близко посаженные глаза и до неприличия розовый нос. Сеньку вытащили из клетки смертников в Animal Control. Когда мы везли его домой из приюта, он перевозбудился и пытался вышибить головой крышку переноски и одновременно мурчал от удовольствия.
Сеню легко можно подговорить на всякие гадости. Достаточно указать пальцем (например, на его друга Емелю) и прошептать: "Видишь, Сеня, твой кореш не ожидает нападения. Вперед!" - легкий шлепок по попе и Сеня мчится на длинных ногах, чтобы докопаться до приятеля.
Сеня занимает все самые укромные уголки и вообще считает, что все лучшее в этом мире создано именно для него. Давеча он разодрал подкладку дивана и в обеденное время почивает внутри.
Сеняк получил кличку "Садовод" за то, что постоянно топчется вокруг горшков с комнатными растениями. Причем портит он исключительно один цветок - китайскую розу. Караулит, когда вылезет новый бутончик, и сразу же отгрызает его, чтобы что? Правильно, чтобы отнести в постель к хозяйке.
Вот так он выглядел, когда муж впервые взял его на руки в приюте:
а так он выглядит теперь:
|