Два годовых политпрогноза: каким будет мир |
Можно сколько угодно следовать заветам позитивной психологии и реже смотреть новостные ленты, ограничивать самому себе доступ к негативной информации, чтобы сохранить нервы и умиротворенное состояние. Это все, конечно, справедливо! И каждый из нас вправе закрыться от всего этого, уйти в свой собственный мирок. Ведь СМИ, как заведенные, ежедневно и ежечасно подсовывают нам "раздражители": то зарвавшиеся недоноски-менты, то ошалевшие взяточники-гаишники, то вечно принимающие "под себя" законы депутаты-сволочи, то цены на продукты и жилье - ну и т.д. и т.п. Но рано или поздно вспоминаешь и ощущаешь себя не только индивидуумом, который во что бы то ни стало должен сотворить своими руками (и мозгами) свою собственную счастливую жизнь - не зависящую ни от каких обстоятельств, от окружающего тебя общества, и уж тем более - от ситуации на внешнеполитической арене, но и гражданином. Гражданином огромной страны. Это в СССР было неотъемлемой частью гражданского воспитания: привить чувство Родины и ответственности за свою политическую грамотность. Последние - сколько? - десятилетие или два? - о таком никто и не помышляет. ИНДУСТРИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ стала самым главным направлением. И мы нырнули в этот бескрайний океан с головой. Даже те, "кому за...". ЖИТЬ СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС - главный девиз. Да и что тут, собственно, плохого? Есть у нас специально обученные люди, чтобы думу думать. А мы - народ. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. А сказка заключается в материальном обогащении и душевном спокойствии. И чего только правителям мировых держав спокойно не живется? То из выборов "сделают" зрелищную эпопею, то за перегонку нефти дерутся, то территории "делят". Не живется им, козлам, спокойно! А всему виной что? За что идет борьба, в конечном итоге? За ресурсы. То есть за обладание ими.
Помните, как Кондолиза Райс заявляла, что Сибирь слишком большая и не может принадлежать лишь одному государству? А теперь я предлагаю вашему вниманию две серьезные статьи. Один прогноз - слабо утешительный, второй - вопиюще правдноподобный, и оттого - ужасающий. Начинать читать лучше только заинтересованным. Я понимаю, что такие посты отнимают время, поэтому не обижусь на читателей отсутствием комментариев. Что тут можно сказать, кроме "поживем-увидим?" Но я хочу, чтобы в моем дневнике - даже для меня самой - были и такие статьи. Вообще я решила на политические темы заметок не писать - с тех пор как поняла, с какими можно столкнуться с противоречиями на этой почве. Но тема внешнеполитического курса, в отличие от внутриполитического, волнует всех без исключения - и сторонников существующего режима, и его противников. Страна у нас одна, ее ресурсы - небезграничны, это мы все понимаем, но тем не менее являются лакомым куском... и объектом пристального внимания.
Метки: природно-ресурсный потенциал |
Круговорот))) |
Когда ты "охотишься за принцем", ты в тонусе, следишь за собой и всегда наготове - ради исторической встречи, и у тебя есть время на всю эту великолепную подготовку, ведь ты не готовишь / обстирываешь / гладишь рубашки мужа, ты свободна и предоставлена только себе! А когда ты жена - ты расслабляешься и перестаешь уделять себе достаточно внимания, ведь твой тигр уже в клетке, да и некогда все время поддерживать форму - ты же шуршишь по хозяйству для того же пойманного в сети зверя! И мужчине снова начинают нравится "охотницы", у которых, в свою очередь, не будет времени заниматься собой, когда они станут женами...)))))))
<<===========>>
|
Понравилось! |
|
|
Своя квартира или свой дом? |
Метки: КРИК ДУШИ |
Год на Ли.ру!!! |
|
Таможенная маркировка |
Уже слышали о том, что депутаты Госдумы предлагают ввести маркировку машин при импорте, чтобы лучше бороться с контрабандой и угонами? Председатель транспортного комитета Думы («Единая Россия») Сергей Шишкарев предложил ввести маркировку (специальной акцизной маркой) машин, ввезенных из-за рубежа на срок более полугода. Сегодня же поправки в Закон «О безопасности дорожного движения», в Таможенный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях поступят в Госдуму. Введение акцизной марки поможет расследовать и раскрывать угоны автомобилей, говорится в пояснительной записке к законопроекту, а также предотвращать сделки с не прошедшими до конца таможенное оформление машинами.
Что будет представлять собой маркировка? Нанесение на основные узлы машины специальной краски с индивидуальным составом.
Маркировать машины (и платить за это) будут на таможне. А исполнение этой нормы должен обеспечивать тот, кто ввозит машину. Но вот какой должна быть марка и как ее наносить, решит правительство. Шишкарев также предполагает, что за марку могли бы платить страховщики. Невыдача марки грозит таможенникам штрафом: 1000 рублей за каждую машину. Обещано, что затраты на одну машину не превысят 1500 рублей.
Первая попытка Шишкарева ввести маркировку ввезенных машин была весной 2009 г. Но комиссия по законодательству его не поддержала, мотивируя тем, что мера приведет к увеличению расходов бюджета, а защита собственности – это не обязанность автовладельцев, а их частное право автовладельцев, и принуждать их к этому как-то странно и неправильно. Но Шишкарев оспаривает отказ: в таком случае ОСАГО тоже не имеет права на существование. Тем временем заинтересованные ведомства, в том числе таможня, одобрили инициативу.
По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, Правительство РФ в целом поддерживает меры, которые помогут в борьбе с контрабандой и угонами автомобилей, но эта инициатива нуждается в предметном исследовании, чтобы не были ущемлены права автовладельцев. Кстати, сотрудники центрального аппарата МВД уверены: данная мера облегчит выявление угнанных автомобилей. А вот директор департамента Минэкономразвития Алексей Лихачев уверен: наши деятельные граждане наверняка быстро найдут путь, как обходить эту меру, а пострадает в результате кто? Правильно – потребитель. Ведь марка приведет к удорожанию авто.
Что касается страховщиков, они вряд ли согласятся быть спонсорами таких мероприятий. Во всяком случае, такое мнение озвучил зам.гендиректора «РЕСО-гарантии» Игорь Иванов: «Бороться с угонами надо, но вряд ли таким способом, главная проблема - в отсутствии единой базы ГИБДД».
По материалам «Ведомостей» (Москва), 19.01.2010
|
О переходе на новый календарь |
Вы уже в курсе того, что согласно предложению Всемирной ассоциации календарей начиная с 2012 года мир перейдет на новый календарь, отказавшись от нынешнего Григорианского?
Слово "календарь" ведет свое происхождение от лат."calendarium" - книга для записи и учета долгов. В календы, первые дни месяцев, должники оплачивали проценты от долга. В древнем Риме с календарем творился полный произвол: жрецы за плату могли добавлять/вычитать дни месяцев, переносить и переименовывать их, как им вздумается. Но Юлий Цезарь навел порядок: в 45 г. до н.э. он ввел календарь, позже названый Юлианским, ведущий счет лет от основания Рима (753 г. до н.э.). Календарь состоял из 12 месяцев, 365 дней и... раз в 4 года вводимым високосным днем, добавляемым в феврале, но не в конце, а к 24 февраля (6-му дню до мартовских календ, поэтому он и назывался бис-секст - второй шестой, что в русском языке обтесалось до "високосного"). Таким образом, точность Юлианского календаря была 11 минут в год: 365,25 суток вместо истинных 365,2422, и за 1693 года, прошедших до реформы римского папы Григория XIII, набежало 10 лишних дней.
Григорианский календарь в католических странах был введен папой Григорием XIII 4 октября 1582 года взамен старого юлианского: следующим днем после четверга 4 октября стала пятница 15 октября (дней с 5 по 14 октября 1582 в григорианском календаре нет). Кроме того, Григорий XIII начал отсчет лет не от основания Рима, а от Рождества Христова, которое вычислили астрономы Христофор Клавиус и Луиджи Лилио. Григорий XIII добавил в Юлианский календарь правило столетия: каждый год, оканчивающийся на два нуля, не является високосным, за исключением лет, кратных 400. С такой поправкой годовой цикл становится уже 365,2425 суток, всего на 0,0003 суток (26 секунд) отличающийся от истинного. Теперь поправка на 1 день потребуется только раз в 3333 года! Кстати, древними Майя был разработан еще более точный календарь: 365,2421 суток в году - всего 8 секунд отличие от истинного!
Россия перешла на Григорианский календарь уже при советской власти, в 1918-м. Попытки реформы Григорианского календаря предпринимались в революционной Франции и в революционной России, и в обоих случаях отсчет лет велся от революции. Были попытки ввести пяти/шестидневную неделю, переименовать месяцы и дни недели, уровнять длину месяцев, ввести внемесячные дни - "День Ленина", "День труда". Попытки реформ успехом не увенчались: так или иначе все возвращалось на круги своя.
Однако реформаторам неймется! В 50-х годах XIX века был разработан "Универсальный" календарь, или "Всемирный", "Постоянный", "Стабильный", призванный устранить недостатки Григорианского календаря. Реформы сводятся к перераспределению дней в месяцах таким образом, чтобы выровнять число дней в кварталах, полугодиях и в некоторых вариантах даже в месяцах. Это, по мысли создателей, должно упростить работу плановых и финансовых органов, устранить разорванные новым годом недели, сделать так, чтобы начало месяцев или кварталов выпадало на один и тот же день недели. И таким образом сделать календарь единым для любого года, т.е. вечным.
Так, один из проектов предлагает разбить год на четыре одинаковых квартала, где первый месяц содержит 31 день, а два других - по 30. Таким образом, каждый квартал будет включать 91 день, полугодие - 182 дня. Всего в году будет 364 дня плюс "День мира" и раз в четыре года - "День вискосного", исключая года, кратные 100, но не кратные 400. Причём день високосного года добавляется после 30 июня и перед 1 июля, чтобы выровнять в эти годы полугодия и просто для симметрии. В общем, идея такова: все года начинаются с воскресенья, а заканчиваются "Днем мира" (между субботой 30 декабря и воскресеньем 1 января). Ну да, получается вторая суббота! Такая же фишка - с високосным днём.
Календарь Конта предлагает сделать все месяцы одинаковыми, по 28 дней, что сближает его с лунным циклом, но год оставить солнечным, 364 дня и "День мира". Получится... 13 месяцев. Дни недели в каждом месяце совпадут, високосный день добавится после шестого месяца. В этом календаре начала кварталов не всегда совпадают с началом месяцев, но... остаются равными. И все года опять же начинаются с воскресенья!
Еще один проект предлагает те же месяцы, что и первый проект - 30, 30, 31, но при этом неделя становится шестидневной за исключением последней недели месяцев, содержащих 31-е число. Причём 31 декабря будет только в високосных годах.
Появился также и альтернативный вариант - календарь "Симметрия-454", разработанный профессором Канадского университета Торонто Айвр Бромберг. Идея симметричного календаря заключается в том, что каждый новый месяц начинается с понедельника. Однако платой за это является увеличение количества дней до 35 для четырех месяцев: февраля, мая, августа и ноября. При этом количество дней для всех остальных месяцев сокращается до 28.
Давно ли мир с ужасом ждал начала 2000-го, когда нам обещали чуть ли не конец света, но во всяком случае - сбой программ? Все прошло нормально, и все, видимо, решили, что отказ от Григорианского календаря не вызовет громадную календарную неразбериху по всему миру. Сколько программ придётся переписывать! Разве затраты на это дело сравнимы в целом с "положительным эффектом" от предлагаемой реформы? Сейчас только рожденные 29 февраля испытывают трудности с празднованием дня рождения. А что будет в случае введения нового календаря? Или это мелочи в сравнении с мировой революцией экономикой?
Итак, по сообщению ИТАР-ТАСС, в настоящее время календари проходят экспертизу специалистов, которые направят свои заключения в ООН, которая обладает необходимыми полномочиями для отказа от нынешнего Григорианского календаря и введения нового.
|
А вы отмечаете Старый Новый год? |
Если отмечаете - поздравляю! Вчера мы на работе дружно "встретили" наступление Старого Нового года торжественным обедом. Лишний повод посидеть за общим столом с домашней кухней, и мне этот повод нравится! Вообще не люблю обедать в столовой.
Ну вот и конец новогодних застолий. Скоро снимут все украшения со стен, окон и штор, уберут елки... И будут ждать других праздников - праздников, посвященных любви, весне. Но время быстро бежит, летит... 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, 1 мая... среди всех этих праздников - постоянно чьи-то дни рождения... Долгожданное короткое лето, когда каждый погожий день и длинный теплый вечер - уже праздник... Потом снова золотая осень... потом пасмурная... потом первый снег... И снова будем готовить елки, открытки, подарки... Да, когда я ходила в школу, время так быстро не пролетало!
|
Как человек меняется в течение жизни |
Случалось ли вам слышать подобные фразы:
- Я его 10 лет не видел - он совсем другой человек! Я же хорошо его знаю, он был такой-то и такой-то! А теперь настолько изменился, что и не узнать совсем...
- Мой муж (жена) стал(а) совсем другим человеком! Я выходила замуж (женился) за такого-то (подробное описание), а он оказался таким-то! Ну не может человек так измениться!
Может!
Никто не застрахован от того, чтобы круто, сильно измениться. Но кто-то со временем меняется, не задумываясь об этом процессе, а кто-то стремится измениться, прикладывает к этому огромные усилия.
Человек - как река, все время течет и изменяется: ведь кроме духовного, он есть водно-белковое образование и на 80% состоит из воды. Человек течет, как поток воды, и все в нем изменяется. А где течение воды - там и движение энергии, которая переходит из одного состояния в другое.
Каждые 7 лет организм человека, все его клетки почти полностью меняются. Происходит обновление всех составляющих его органов. И каждые семь лет то или другое количество элементов тканей, которые можно свести условно к понятиям земля, вода, огонь и воздух, определяют психофизическое состояние человека.
Поэтому рано или поздно наступает момент смены круга общения. Как правило, он происходит безвозвратно; опять же, кого-то это огорчает, а кого-то - не только не волнует, но и радует. Нельзя стоять на месте! Каждый человек должен меняться с возрастом не только внешне, но и внутренне. Каждый нормальный и думающий человек должен не просто меняться, а развиваться и идти дальше. А для того, чтобы идти дальше, многие старые воспоминания просто необходимо отбросить! В одну и ту же реку нельзя войти дважды.
Бывает ли с вами такое, чтобы не хотелось ворошить память, оживлять прошлое, общаться с теми, с кем жизнь давно развела в разные стороны? И что вы думаете по поводу энергетических структур, соответствующих стихиям двенадцати знаков Зодиака? Они приведены ниже. И мне кажется, что в этом... что-то есть! Знаю, не у всех хватит времени и желания прочитать так много текста от начала до конца, взвешивая все "за" те аргументы и "против". Я тоже не хотела бы соглашаться со многими вещами, но, к сожалению, огромное количество примеров из жизни знакомых, друзей и родственников показательны. Судите сами!
Метки: судьба личность периоды жизни нравственность течение времени |
Чаще всего в своем дневнике я использую... |
Чаще всего в своем дневнике я использую эти слова:
близкие большой важный вечер вид вод вопрос высокий главный говорить год дать действие делать дело дневник добрый достигнутый достигнуть достижение друг другой желание женщина заметить замечательный занятие знакомый знать иметь интерес интересный интересоваться качество короткий красивый личность личный любить мир многий мочь мужчина музыка мысль найти написать начать необходимый новый нужный образ общение общий обычный один отдельный отношение первое первый писать полезный помогать последний поставить поступок правильный прекрасный прием принять природа проблема просить работа работать рассказывать результат сильный сказать следовать слово случай собственный сообщение спокойный спорт способ способность стать узнать умный успех фотография хороший хотеть цель человек читатель читать энергия |
Всего обработано 22 постов. |
Узнай какие слова используешь ты! Информация предоставленна проектом BlogRider.ru |
|
Желаете драконов фрукт? |
Говорят, если пробуешь новый продукт, - овощ или фрукт, - можно загадывать желание. С моей легкой руки мои домашние должны были в эти новогодние праздники загадать что-нибудь особенное. Такое же особенное, как этот фрукт, которым мне удалось всех удивить. (Сама-то я ела его не в первый раз. Во второй!)
Драконов фрукт - общее название плода нескольких видов кактусовых, в основном рода Hylocereus (сладкая питайя). Происходит из Мексики. Изначально была распространена в Центральной и Южной Америке. Растёт на вьющихся лианообразных кактусах Hylocereus.
Hylocereus цветёт только по ночам; крупные белые ароматные цветы типичной для кактусовых цветов формы.
Плод сладкой питайи имеет белую кремообразную мякоть и нежный аромат.
Для жителей столицы могу сказать, что этот фрукт продается не во всех супермаркетах. Мне удалось его обнаружить только в "Гастрономе № 1" в ГУМе. Кстати, даже если вы не будете покупать питахайю, но будете в ГУМе, обязательно зайдите в хлебный отдел Гастронома № 1. Тыквенный хлебушек - такое чудо! Иногда и денег не жаль, чтобы попробовать что-то новенькое! Вы так же думаете, надеюсь?
|
Рождественское |
В яслях спал на свежем сене
Тихий крошечный Христос.
Месяц, вынырнув из тени,
Гладил лён Его волос…
Бык дохнул в лицо Младенца
И, соломою шурша,
На упругое коленце
Засмотрелся, чуть дыша.
Воробьи сквозь жерди крыши
К яслям хлынули гурьбой,
А бычок, прижавшись к нише,
Одеяльце мял губой.
Пёс, прокравшись к тёплой ножке,
Полизал её тайком.
Всех уютней было кошке
В яслях греть Дитя бочком…
Присмиревший белый козлик
На чело Его дышал,
Только глупый серый ослик
Всех беспомощно толкал:
"Посмотреть бы на Ребёнка
Хоть минуточку и мне!"
И заплакал звонко-звонко
В предрассветной тишине…
А Христос, раскрывши глазки,
Вдруг раздвинул круг зверей
И с улыбкой, полной ласки,
Прошептал : "Смотри скорей!"
С.Черный
|
За что я люблю 1 января? |
Да за то, что еды осталось столько, что сегодня можно расслабиться и не готовить. Меня ждут на ужин "Сельдь под шубой", "Мимоза", эскалоп, соленые грибы... э... Ладно, стоп! Я обжора))) Но как я люблю слоеные салаты, кто бы знал!
1 слой - селедочка без костей
2 слой - ошпаренный лук, нарезанный полукольцами
3 слой - отваренный картофель
4 слой - вареная морковь
5 слой - яйца
6 слой - свекла
Каждый слой промазывается майонезом. Картофель, морковь, свеклу и яйца необходимо натереть на крупной терке. Порезанные кусочками овощи - это уже не то! Кто пробовал так и так, тот понимает разницу.
А что у вас вкусненького, если не секрет?
Метки: рецепты салат слоеный |
Календарь - 2010. Совиный! |
Всем здоровья и счастья в Новом 2010 году! Пожелание - на каждый день!
|
Сто раз отмерь, а один - отрежь... |
Метки: ворчание |
C Новым годом!!! |
|
Метки: пожелание моим пч |
Мы тоже побывали на Пандоре! |
Что мы слышали о фильме до того, как посмотрели?
СМИ:
1. Джеймс Кэмерон: продюсер, режиcсер, сценарист, актер, оператор. Легендарные "Терминатор", "Чужие", "Правдивая ложь", "Титаник" - его фильмы. Долгих 12 лет зрители всего мира ждали от него "нового чуда". И вот свершилось...
2. Абсолютно новый проект, разработанный "с нуля". Бюджет - $230 000 000.
Друзья и знакомые:
1. "Красивая сказка для детей. Фильм "ни о чем". Но спецэффекты - выше всяких похвал. Смотреть надо в формате 3D. В простом кинозале - нет смысла: то же самое можно увидеть дома по телевизору, купив диск".
2. "Суперфильм! Красивый, впечатляющий. Обалденный сюжет, потрясающие спецэффекты. Просмотр - только в формате 3D. Тогда такой эффект, как будто участвуешь в сюжете!"
Что мы можем сказать, посмотрев фильм?
1. Да, это красивая сказка. Но искренне жаль тех, кто увидел только спецэффекты - бесспорно, потрясающие! - и ничего больше. Это сказка о мире, в который за время просмотра погружаешься целиком. Мир Пандоры - мудрый, честный, благородный, справедливый. Его жители живут в ладу с собой и с окружающей природой. Они - охотники, но не убивают ради забавы. Они уважают свои корни, слышат голоса своих предков. Мир Пандоры - прекрасен, хоть и опасен, как любой живой мир. Идиллия! - которую нарушают бизнесмены и вояки с Земли. При просмотре "мелькнула параллель": так было с индейцами.
(Меня удивляли взрослые люди, которые после просмотра м/ф "Валл.И" говорили, что это "просто хороший мультик со странным непонятным сюжетом". Ну, по своему прикольно, наверное, пролетать в этой жизни, как фанера над Парижем, и ничего вокруг не видеть, не соображать. И быть "простыми", как пробка. И не понимать, что вообще вокруг происходит - не в твоем доме, на улице, в городе, а на планете в целом.)
2. Мы смотрели фильм в 3D-формате. Здорово! Действительно есть такой эффект - эффект присутствия. Порой хотелось даже защитить рукой лицо: казалось, хлестнет лист гигантского папоротника.
3. Этот фильм могут посмотреть люди любого возраста - и стар, и млад. На нас фильм произвел неизгладимое впечатление! Решили покупать "лицензию" для просмотра дома.
Смотреть или нет - думайте сами, решайте сами. Лично я и второй раз пошла бы на этот фильм в кинотеатре. И после такого фильма идти на премьеру отечественных уже как-то не хочется. Прости меня, родной кинематограф! Я бы рада поддержать тебя, как и любого другого российского производителя. Но научитесь же не только делать рекламу, анонс, но и качественно и интересно снимать!
4. Есть такое мнение, что режиссер Бондарчук делал ставку на смазливого мальчика. Да какая разница, смазливый - не смазливый?!
На вкус и цвет товарищей нет! Одним понравится, другим - нет. Рассчитывать только на внешность актеров - глупо. Я бы не сказала, например, что мой идеал мужчины - Николас Кейдж, но я смотрю все фильмы с его участием. Потому что почти все фильмы, где он снимается, - классные, крутые. И он мне понравился как актер. Именно как актер, а не на внешность. Хотя, конечно, "страшным" Кейджа не считаю.)
И я хочу сказать, что все актеры фильма "Аватар" мне понравились. Естественно, в первую очередь те, за которых переживали и болели. И какая разница, красавцы они или не красавцы?! Да, красавцы, потому что играли хорошо. И потому что фильм вообще ТАКОЙ обалденный получился.
А Джеймсу Кэмерону - особый, огромный РЕСПЕКТ! И самая что ни на есть уважуха. ЕСТЬ ЗА ЧТО!!!
Метки: любимый фильм |
Холодно, однако! |
А как мы радовались чистому, белому, искрящемуся снегу, а? Нет, я не стала против искрящейся белизны вокруг, вовсе нет! Только больно она... морозная! Держаться нету больше сил! А-а-а! Помогите! Коленки мерзнут!
Сегодня видела девушку: в короткой куртке - только прикрывающей ягодицы, из-под куртки - только эластичные колготки, ну, благо, высокие (по колено) сапоги. О ужас, мне стало холодно за нее! Естественно, она была без головного убора. По мне, так лучше в шапке, в брюках - но со здоровыми волосами на голове, без гайморита/менингита, и с нормальным функционированием мочеполовой системы. Но, увы! - некоторым сиюминутная красота дороже... Кстати, на мой вкус это некрасиво - из-под куртки только колготки, как будто потеряла юбку или забыла надеть... Вроде как уже сказалось то, что голова в такие морозы не покрыта - не соображает уже!
Прочитала сейчас, что "...в предстоящие выходные холодный антициклон переместится на восток Русской равнины. Вместе с ним в Поволжье уйдут и морозы. А с юго-запада начнет пробиваться балканский циклон. На Северо-Запад и в Центр России он принесет снегопады, метели и дальнейшее потепление...". Ну не знаю! Я уже хочу потепление... пусть даже придется слякоть месить по дорогам...
|
"Плач в ночи" - рекомендую! |
Давно со мной такого не было - чтобы читать взахлеб, даже отдавая себе отчет в том, что утром будет трудно вставать по сигналу будильника на работу...
Как-то мимоходом Анютка, секретарь нашего начальника Управления, предложила мне прочитать книгу "Плач в ночи" Мэри Хиггинс Кларк. Однажды я уже брала одно произведение по ее "наводке" - и осталась очень довольна. Поэтому, не раздумывая, согласилась и сейчас... Тем более что Анютка предложила книгу тут же, при встрече: ее только-только дочитала одна наша общая знакомая.
Это детектив. Но не обычный, а, скорее, психологический. Оторваться было невозможно. Последний раз я также взахлеб читала заключительную часть "Одиночества в сети": сначала я не могла понять, почему мне вообще рекомендовали этот роман, а потом...
Метки: книги |
Обо всем понемногу |
Друзья мои! Спасибо, что не забываете.
Очень мало времени на личную жизнь - во всех ее проявлениях. Работа, работа, работа... плюс учеба. Два раза в неделю хожу на курсы повышения квалификации по программе "Культура письменной деловой речи и язык законодательства".
Скоро расскажу что-нибудь интересное... Только не сейчас! Очень устаю на работе. У нас отдел (группу) сократили: отправили на пенсию троих в этом году, а новеньких - не будет! То есть малым составом - но все то же количество дел. Двое на больничном, один в отпуске - и вот мы уже "зашились".
"Держаться нету больше сил!" - как в "Тайне третьей планеты". Но... держимся пока! Только вот без вас я скучаю. Я соскучилась по ВАС! Помните? В этот раз на курсах снова поднимали этот вопрос: по вам или по вас... Но мы-то с вами давно знаем, как правильно!
Кстати, я раньше никогда не задумывалась, как пишется суперъяхта. Просто ни к чему мне было употреблять это слово! Тем более в письменной речи. Теперь точно знаю, что пишется с твердым знаком.
Интересующий меня правильный вариант слов буддийский / буддистский - просто отсутствует, как факт. То есть оказалось, что верно и то, и другое. Просто целесообразно использовать один из вариантов написания в одной статье либо в одном документе.
Для многих на наших курсах было диковинным написание пол Московской области - в три слова. Но я это давно знала (пол столовой ложки).
И вот что будет интересным для тех, кто связан с правкой литературного текста, а также - для школьников (вдруг понадобится для сочинений, изложений): старик отец раньше писалось раздельно, в два слова, но теперь - только через дефис: старик-отец (проказница-мартышка и т.д.)
Вообще, много интересной информации получаю на курсах. Казалось бы, сколько знаний уже - за столько лет работы! А вот и нет!
Русский язык - трудный предмет. Нужно постоянно учиться.
|