-Метки

aliexpress baan krating phuket resort bgoperator breathlessrose sonic friends КРИК ДУШИ Снегопад Царицыно Шерон Стоун александр балыков белки вера ворчание встреча в реале гороскоп дача дмитров золотое сечение зоопарк из истории русской орфографии изменить себя интерьер кактусы книги корпоратив кошки культура устной и письменной речи культурный досуг кухня лидерство личность любимый фильм любовь мама мелодии из кинофильмов метро мой кот москворечье мотивация музыка 2000-х музыка 80-х музыка 90-х мультфильмы мысль материальна нравственность опк бор острова пхи пхи память пароочиститель пасха периоды жизни поделки пожелание моим пч позитивное мышление пол уокер природно-ресурсный потенциал притча проект "новые голоса" психология успеха психотехнологии расход калорий рецепты речевой этикет салат слоеный самоменеджмент сапоги семья и брак септопластика сербы слоны случай из жизни смайлики смысл жизни совы сознание человека стас михайлов стихи о любви судьба течение времени типы мужчин удачный сезон улучшение памяти управление в русском языке флешмоб флэшмоб форсаж фото природы фудшоу хобби цель шутки этика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Navied

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2009
Записей: 478
Комментариев: 7813
Написано: 17412




Не следует беспокоиться о том, что тебя не знают люди, лучше пусть тебя беспокоит то, что ты не знаешь людей. (Конфуций)



А мы сегодня нормально дышали...

Вторник, 10 Августа 2010 г. 23:01 + в цитатник

Уже с утра было понятно, что ветер сменился... Стало видно и соседние дома, и даже дальние. По делам нам нужно было на Смоленку, и когда мы с дочкой освободились, решили пешком прошвырнуться до Краснопресненской, а потом - посетить зоопарк. По дороге нас пару раз "накрывал" двухминутный дождик. Даже смешно: никогда раньше не наблюдалось настолько кратковременных осадков. Аномалия полная! 

Я очень давно не была в зоопарке. Мое первое впечатление: меньше живности, больше кафешек. Самое интересное, что теперь (может, давно уже так?) ОФИЦИАЛЬНО можно приобрести корм для птиц и животных. Пакетики маленькие, "дорогие" - по 100 рублей. Ну, мы купили, конечно... Корм для птиц практически некому было скармливать (мы его потом просто высыпали у пруда), а вот кормом для травоядных животных я кормила киангов. Ничего не оставила жирафу, а надо было! Он как раз такой милый, просто ручной! Просовывает язык сквозь решетку и попрошайничает... В следующий раз - сразу к жирафу! 

Капибара

Лама

Слон

Лошадь Пржевальского

Кианг

Ирбис

Пернатые

Жираф

Птицо

Гепард

Алмазный фазан

Королевский фазан

Водоплавающие

 
Все фотографии (и подписи к ним) сделаны моей дочерью, Breathless_Rose


Обстановка сложная, но не катастрофическая

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 16:24 + в цитатник

 Хорошо бы сейчас бросить все и уехать туда, где нет этого ада. Но, к сожалению, 19 лет стажа на одном месте удерживают меня от того, чтобы сорваться и сбежать... А кто ж даст отпуск? Всем плохо. И паспорт аллергика не поможет. 

Я практически не выхожу на улицу, - только когда нужно ехать на работу. Закрыты все окна. В одной из комнат постоянно работает кондиционер. Я вообще не пользуюсь газовой плитой, ем только готовую пищу.  

Вчера на работе узнала, что одна из секретарш нашего начальника ночевала на работе: дома нечем дышать, поэтому она осталась в кабинете шефа, ведь там есть кондиционер. 

ВНИМАНИЕ! Оказывается, власти города пытаются сделать ну хоть что-то, ну хоть самое малое: народу, кому совсем плохо дома, предлагается отдохнуть в центрах социального обслуживания населения. СПИСОК (можно выбрать свой район или станцию метро) таких центров можно найти на сайте Департамента социальной защиты населения города Москвы. В воскресенье, 8 августа, 123 центра специально откроют свои двери для всех, кто устал дышать дымом и гарью. Здесь можно будет попить чай, посмотреть телевизор, измерить давление. Центры будут работать с 09:00 до 20:00.  

По многочисленным просьбам москвичей и по рекомендации санэпидемстанции столичные власти снизили температуру горячей воды в квартирах.

Концентрация вредных веществ в воздухе уже превысила допустимые нормы в 6,5 раз. Жителей просят не выходить из дома и не пользоваться автомобилями. Как я уже сказала выше, вчера у меня был рабочий день. Я заканчиваю поздно, и мне положен автомобиль. Каюсь: воспользовалась. Ибо после рабочего дня голова не просто болит, а просто "не варит". Машин на улицах действительно мало: я добралась до дома за 10 минут, притом что в обычной обстановке ехала бы минут 40-50. Кстати, в метро - дым.  Говорят, пытаются снизить температуру воздуха на станциях метро и уменьшить поток дыма, поступающий в подземку, но пока результатов лично я не видела. 

По распоряжению властей, все медицинские учреждения работают в усиленном режиме и по рабочему графику даже в выходные. Чтобы жители могли легко распознать в белой пелене милицейскую машину, на авто стражей порядка будут постоянно работать проблесковые маячки; в каждой машине есть аптечка и средства связи.

Вчера все-таки пришлось пойти после работы в магазин: нужно было купить морс, воду, йогурты и т.д. В нашем местном "Перекрестке" совсем немного дыма, но много света и музыки. Кстати, когда я там услышала какую-то жизнеутверждающую композицию, я подумала: "А может, выживем? Может, вместе с предложенными защитными мерами нужно предложить людям какие-то положительные эмоции?" Хотя найти что-то позитивное трудновато... Но та музыка меня подстегнула, заставила подобраться. Надо же, как мало мне надо)))

Ну вот и первый заместитель мэра Петр Бирюков, видимо, знает какие-то секреты позитива, ибо сказал: "Обстановка сложная, обстановка требует контроля, но это не катастрофическая ситуация". Но своим секретом не поделился... 
 


Метки:  

Сухой закон и полиция

Пятница, 06 Августа 2010 г. 19:36 + в цитатник

Сейчас самые обсуждаемые две новости (это кроме пожаров) - это "сухой закон" и переименование милиции в полицию.

"Медведев предложил вернуть российской милиции прежнее название и переименовать ее в полицию...". Ну да, только предложил не он (идея вроде как принадлежит главе Счетной палаты С.Степашину) и "новость" не нова, об этом уже давно говорили - чуть ли не с начала этого года.  Милиция-то давно себя дискредитировала, не вчера. Но сегодня народ активно вступил в обсуждение, и вот самые "мягкие" высказывания: 

- Уже переименовали ГАИ в ГИБДД, что изменилось*? 

-  Какая разница? С себя начинайте, чиновники, хреновы руководители, насилие идет от верхов, себя сокращайте...
 

Не знаю, как остальные, но я считаю эту затею пустой. Переименование - это что, единственный шанс (попытка) навести порядок? По другому нельзя ряды почистить?

Вот сидит рядом дочка, ругает меня за эту тему. Говорит: "Какая разница? Все равно это будут мусора".

Да простят меня честные и преданные сотрудники органов! Верю, что такие есть. Но верится с трудом, что такими могут стать большинство, вот что обидно.

__________________________________

* Насчет ГАИ и ГИБДД. По мне, так они стали только коварнее... Все чего-то ловят не там и не тех... Одна забота: засады по "хлебным" местам. Никогда не забуду, как нас в центре штрафанули за знак, который висит за углом дома, за который мы завернули. Я даже хотела потом сфотографировать этот знак, чтобы было понятно его расположение, и послать в соответствующие органы. А потом отмахнулась от собственной идеи: низы гайцев делятся с верхами, поэтому у них все шито-крыто. Как же иначе?  

 

 


Я говорила, что очень люблю лето? Я?

Пятница, 06 Августа 2010 г. 15:24 + в цитатник

Средняя температура за последние три недели (градусник на балконе): 

Я не хочу высовываться, чтобы сфотографировать вид из окна в дыму. Я живу на южной окраине Москвы, если вы понимаете, о чем я. Хотя, может быть, уже давно пора подключать к крану шланг и высовываться из окон, чтобы поливать полисадник перед домом. У нас тут трубы меняли, ну и, как водится, после окончания работ засыпали раскопки сначала глиной, а сверху - торфом. Так он горит! Этот малюсенький слой торфа. Может, кто-то окурок бросил, и с этого все началось. Не знаю. Но вообще этот клочок у подъезда дымится каждое утро.  

Губернатор Московской обл. Б.Громов совместно с профильными ведомствами подсчитал: на обводнение торфяников только в Шатурском районе необходимо более 4,5 млрд рублей. "Таких районов в области пять", - уточнил губернатор. В связи с тем, что в этот раз и центр города в дыму - вместе с Кремлем, Белым домом и Госдумой - может, найдутся деньги на это дело? Хотелось бы верить. Ведь вместе с сильными мира сего дышим, одним и тем же! 
 
p.s. Готов июльский фотоотчет.  


Метки:  

В банке как в банке

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 18:24 + в цитатник

Только что из Сбербанка. Ходила платить за квартиру, за домашний телефон. Очередь, как обычно, огромная. В основном кто стоит? Пенсионеры. Я целенаправленно шла платить "с карточки". У меня зарплатная, мне проще - стоять не надо. Правда, я первый раз сегодня решила воспользоваться услугами банкомата. Ничего, разобралась сразу! Мне пока что не нужно очки доставать, рассматривать цифры на квитанциях. А бедные бабульки разве разберутся в цифрах, в действиях, которые необходимо осуществить? Даже если пенсию переведут "на карточку", все равно... Не всем старикам доступны высокие технологии! Вот и стоят они, бедные. 

В том месяце в обоих филиалах Сбербанка, что тут у нас, рядом, было нововведение: общая "переходящая" очередь ко всем окошкам (и кому "снять", и кому "платить". А сейчас, смотрю, снова разделили. Потому что людям не понравилась такая система. Теперь снова все ругаются, галдят, выясняют, кому куда, кому за кем... Ни одного довольного нет. 

Исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков В.Киевский в интервью АиФ сказал, что нововведение - комиссия с коммунальных платежей - введено по той причине, что банк тратит средства на зарплаты кассирам, на аренду помещения, на обслуживание банкомата. А раньше чем оплачивали все эти расходы? "Вот, - говорит, - если вы перечисляете деньги через Интернет, то от банка практически ничего не требуется - вы сами в роли кассира и используете свое оборудование - компьютер". 

Даешь каждому старичку по ПК! 

 


Люди мои дорогие!

Суббота, 29 Мая 2010 г. 11:11 + в цитатник

Спасибо всем за беспокойство. Меня давно не было здесь, потому как подкосила одна беда - болезнь отца. Я вернусь на Ли.ру, обязательно, но мне нужно время... Нет душевных сил на общение. Ноутбук лежит на полке - не трогаю. Просто не могу. Это для меня удар, тяжелый и страшный. Отец в больнице второй месяц. Я потихоньку вхожу в обычной ритм жизни, ведь у меня еще есть дочь, есть старенькая мама... Но стать как прежде - общительной, жизнерадостной - пока не могу. Выкарабкиваюсь из депрессии постепенно.

Я понимаю, что вы мне сочувствуете.

Но лучше подбодрите.

Скучаю! Желаю всем благополучия, счастья и добра.


Дорогие друзья, спасибо за поздравления!

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 12:56 + в цитатник

Дорогие мои друзья! Спасибо вам за поздравления с праздником, за теплые пожелания и за слова поддержки! Это очень важно и для меня, и для всех нас - единение душ во время пожелания друг другу добра, радости, счастья и жизни - нормальной, радостной, весенней, мирной.  

Жизнь действительно идет дальше, что бы ни случилось. Порой даже странно... Но так происходит на самом деле, и всё это - законы природы, которые не остановить. Пока что...

Хочется пожелать всему нашему человечеству жить-поживать да добра наживать. Даже не в смысле скарба, а в смысле добра-доброты. Когда ж еще, как не в Светлый Христовый День, желать добра-доброты?! И самое главное - все-таки мира.

Помню, в 80-е было принято слать всем друзьям, родственникам и даже соседям(!) открытки. Это было так здорово - получать на праздники горы открыток! И посылать открытки мне тоже нравилось. На оба майских праздника - и на 1-е, и на 9-е - всегда приписывали ко всем пожеланиям: "...и мирного неба над головой!" Времена были такие... Все думали, что угроза миру может быть - скорее всего - с неба (крылатые ракеты и т.д.).

В этот светлый день, желая всем вам, дорогие друзья, всем нам добра и света, не могу не добавить про мирную жизнь. Это очень важно! Потому что добро идет рука об руку с миром и согласием. Христос Воскресе!!!

Счастья всем! Здоровья! Благополучия!!!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Время гонит жизнь дальше... по ухабам...

Среда, 31 Марта 2010 г. 20:57 + в цитатник
Весеннее солнышко, ручьи... Все прекрасно, конечно, но впечатление от наступившей весны смазано, потеряло смысл после того, что случилось в понедельник.

В воскресенье я была на службе в храме в Царицыно. Народу было очень много. Мелькнула мысль: а люди-то хотят верить! Все больше и больше народу приходит в церковь. Для многих это традиция. Для многих - вновь приобретенная потребность. А ведь верить русскому православному уже больше не во что и не в кого. А кому и чему? Власти - уже давно не верится. Правоохранительным органам - еще хуже. Прости меня, Господи, дуру грешную! Но мысли не остановить.

А вообще было приятно находиться и у храма (было столько людей, что все не поместились внутри), и в храме. И так хотелось стоять вместе со всеми, слушать батюшку и повторять за ним слова молитв! Особенно слова, чтобы Господь хранил Россию. И такое состояние благостное было - и там, и всю обратную дорогу! И хотелось снова и снова повторять: пусть все люди будут счастливы, они заслуживают этого!

И вот грянули взрывы. И весь понедельник я провела перед телевизором: только новости меня интересовали. И я думала, что никакая другая информация не нужна мне в состоянии шока и в состоянии глубокой скорби по поводу гибели невинных людей. Меня бесили пьяные орущие у подъезда идиоты, которых ничего уже давно не касается. Бесили мелькавшие рекламные ролики и развлекательные передачи. Когда голова уже трещала от просмотра новостей, спас, как ни странно, канал 2х2: там стали показывать русские мультфильмы. Да, телевидение у нас, как обычно: на страже интересов праздных людей. Да лучше бы фильмы про войну, чем тупые сериалы ни о чем... Впрочем, чего это я к телевидению прикопалась: мое дело - включать или не включать телек.

А жизнь тем временем бежит дальше... и все по ухабам, по кочкам.

Вчера у моего умер друг детства. Пять лет назад он попал в аварию, по вине пьяного мента (мент врезался в машину и та вылетела на встречку, ну и всмятку, конечно, людей еле достали). Мент отмазался сразу, хотя по его вине один человек сразу остался без памяти и без движения, второй - стал инвалидом. Скитания инвалида по больницам продолжались долго. Состояние то улучшалось, то ухудшалось. Требовались повторные операции, но у человека не было столько денег. И вот буквально недели три назад ему стало совсем плохо: полностью "отнялась" одна сторона тела. В одну больницу отвезли, в другую - никто не ставит диагноз! Но нашли инфекцию, занесенную давным-давно. Состояние ухудшалось с каждым днем. И вот вчера человека не стало. Остались жена и сын, первоклассник. Пять лет мучений! А тот пьяный мент цел, здоров и невредим. И отмазан. Он и не помнит о том случае, наверное.

Сегодня ходила в церковь: поставила свечу за друга, помолилась о жертвах теракта. Вышла из храма - солнышко, ручьи, птички поют! А у самого храма - подснежник и несколько пролесков... Вот они, вестники весны. Радоваться бы! Да уж чему... Не могу я радоваться. Хотя, чего уж там говорить: все равно в течение и вчерашнего дня, и сегодняшнего были поводы и улыбнуться, и отвлечься от горьких мыслей. Мысли скачут с одного на другое. А жить-то дальше надо. И в магазин надо сходить. И у рыб в аквариуме воду сменить. И цветок пересадить. И журнал дачный пролистать...

Переходила дорогу от парка к метро: машины гудят, торопятся обогнать друг друга. Все нервные, злые. Никому нет дела ни до кого. Из машин - музыка. Всё путем! И все - своим путем. По ухабам и по кочкам. Или по дорожным выбоинам. Или снова вниз, в подземку. Куда ж от нее деться? Надо работать. Надо ездить на работу.

Мыслей много, очень много, просто рой. Ничего больше не хочу писать. Потому что сначала подумаю - потом сама же гоню много мыслей от себя. Потому что и у меня есть злые мысли, очень злые и мстительные. Я же живой человек!

Я хочу жить в безопасном цивилизованном мире. Но, к сожалению, это так и не становится возможным, пока есть дикие бородатые нелюди со своими узкими интересами (их ведь не интересует ни экономика края, ни работа - только разбой, грабеж и война). И пока цивилизованные бритые дяди не сообразят, что со всем этим делать. У кого власть и бабки - у того безопасность. Их - не запугать! Их может запугать только то, что иностранцы побоятся на Олимпиаду в Сочи ехать, раз у нас тут такие дела. Вот на это и надежда: если только ради этого... решат вопрос.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Страдают всегда невинные

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:39 + в цитатник
Снова метро. Снова погибли невинные люди. А представитель власти тем временем сказал: "Нас не запугать!"
Точно. Их - не запугать. Где они живут и на чем ездят - и где мы.

А в метро нет наружной системы оповещения? Моя коллега сказала сегодня, что когда она спустилась в метро (как раз на "красной" ветке), по громкоговорителю вещали только одно: "Поезда следуют с увеличенным интервалом". Эта фраза почти ничего не значила... до сегодняшнего дня. С 2004 года прошло много времени - все успели забыть. Если бы вещали на подходах к метро - под землю не все бы лезли.

По одному из каналов (только по одному! не скажу теперь по какому, потому что целый день смотрела все новости) сказали, что террористки молились на коленях прямо в метро. Вроде как есть записи камер. И все. Сказали один только раз.

Полдня только новостной канал и рассказывал о случившемся. Остальные гоняли обычную программу, рекламу, курсы валют... Это так страшно! Тут надо бы чрезвычайное положение вводить, только вот мало кому есть дело до простых людей, которые вынуждены ездить в час пик в переполненном метро.

Те, кто принимают решения, этого никогда не поймут.

Переплет, анекдот и должностные обязанности...

Среда, 17 Марта 2010 г. 23:02 + в цитатник

Во время вчерашнего рабочего дня получаю эсэмэску от дочери, в которой она просит взять одну книгу для урока литературы. Поднимаюсь в библиотеку, заказываю нужное произведение, и пока библиотекарь находится в поисках, разглядываю переплеты книг на полках (просто чтобы себя чем-то занять). Не могу сказать, сколько прошло времени, минута или пять, но почти сразу (среди огромного количества книг!) в глаза бросилось название: "Жещина - катафалк". В мыслях возникло: "Жещина - это что, на каком-то из славянских "женщина"?" 

Заинтересовавшись, беру книгу в руки. На обложке название написано правильно: "Женщина - катафалк". Ну что, нормально технический редактор поработал?! У меня не было слов... Тут вернулся библиотекарь, и я скорее машинально, чем специально, продемонстрировала ей "корешок" книги со словами: "Это что?" 

Потом вспомнила анекдот: 

Приезжает в военную часть майор с проверкой. Ходит, смотрит... Везде подметено, покрашено, трава подстрижена, в казармах - идеальная чистота... Придраться не к чему! Вдруг он находит в дальнем углу пыль, проводит пальцем, показывает: 
- Ну что? Какие слова приходят на ум? 
Рядовой Петров:
- Свинья грязь везде найдет, товарищ майор.

Вот так и я. Ушла с рабочего места в библиотеку - и там нашла оЧеПятКу. Ну, в общем, работа такая!

А вот технический редактор... свои должностные обязанности не выполнил. А ведь должен, обязан проверять и обрабатывать корректурные оттиски, оценивать качество набора, композицию каждой полосы и разворота и т.д. и т.п., а также совместно с художественным редактором подготавливать к печати обложку (переплет), проверять выходные данные издания, просматривать сигнальные экземпляры, проверять качество печати, брошюровочно-переплетных и отделочных работ...

Еще был случай... Мой отец несколько лет назад решил купить всю серию "Я познаю мир" (для внучки). В общем, он регулярно посещал книжный и брал очередную книгу, но одну ему пришлось вернуть в магазин. Это была книга про животных, и там было целых три неподходящих иллюстрации. 

Уже не помню все, но одну "оплошность" технического редактора того издания могу назвать: то ли под картинкой с изображением коалы было написано, что это панда, то ли наоборот, под картинкой, изображающей панду, было написано, что это коала. Конечно, мой отец от такой книги поспешил избавиться. 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Столько всего..!

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 16:24 + в цитатник

Столько всего произошло и происходит! Я не успеваю выкраивать время на общение здесь... Уж извините, друзья! О чем только не хотелось написать!

Ну, во-первых, спасибо всем за поздравления с 8 марта. И простите меня за "прогул" и отсутствие моих поздравлений в ваших темах... Праздник-то - праздником, а у меня были рабочие дни. Причем насыщенные такие, настоящие трудовые будни! В том числе и 8 марта. Ну, такая работа! Ко всему прочему в этом месяце у меня квалификационный экзамен... Так что не до общения, как бы ни было горько мне это признавать.

Во-вторых, грядет ГИА у дочери. Вот завтра будет общешкольное родительское собрание. Что-то расскажут, наконец-то, какие-то бумаги нужно будет подписать... Во многих школах уже давно идет подготовка - не только по русскому и алгебре, которые нужно сдавать обязательно, но и по другим предметам (на выбор). Мало того, что у нас учитель по биологии отказывается работать с учениками (потому что ей за это не доплачивают, как оказалось), так еще и до сих пор неизвестно, будут тесты по дополнительным или будут билеты. Вот, говорят, по химии планировался тест, но будут билеты. По информатике - под вопросом. Это все от высших органов зависит, а они зависли, видимо: до конца года, можно сказать, два месяца... А они все раздумывают! Может быть, я не владею информацией. Но в нашей школе вообще ничего не говорят. Речь на предыдущих собраниях шла только о двух основных предметах и о выпускном (для 9-х классов). Да еще о том, чтобы все шли в 10-й класс в этой школе.

Вот, кстати, тоже хотела обсудить. Учителя в частности и школа в целом поставлены теперь в какие-то дурацкие условия: если раньше "круглым" троечникам трудно было пробиться в 10-й  (я говорю про наше время - до 90-го года), то теперь в выпускные классы зовут всех - и двоечников тоже. Видимо, школам доплачивают за каждого ученика. Я про эту кухню ничего не знаю, но слышала... В результате, учителя при встрече сначала рассказывают, какие эти дети ужасные (пьют, курят, ругаются матом, обнимаются и целуются на переменах), а потом, вспомнив о финансировании, бегают за этими же ужасными детьми и их родителями: "На основе этого класса нужно создать 10-й! Оставайтесь все в этой школе!" Такое двуличие, такой кошмар! Но ведь у нас в стране теперь нет системы профтехучилищ... Поэтому - все в 10-й! А вот когда класс будет сформирован - тогда снова начнется песня о кошмарности этих учащихся. 

Моя самая большая мечта на сегодняшний день - срулить из этой школы. В смысле, чтобы дочь смогла срулить. А для достижения этой цели мы усиленно учим русский и английский. По Инглишу - репетитор по воскресеньям. По алгебре - репетитор по четвергам (все равно нужно сдавать! нельзя не учить...). А по субботам - педуниверситет, курсы подготовки к ГИА, русский язык. Результат: ребёныш уставший и злой. Говорит: "У меня нет выходных!" Ага, зато есть Интернет, от которого не отлипает... Пришлось проявить жесткость - запретить. Но трудно запретить подростку лениться. Нельзя заставить через усталость и лень работать, работать, т.е. учиться, учиться и еще раз учиться... Нет доступа в сеть - значит, в руках будет сотовый. Или будет постоянно работать телек... В общем, трудно быть матерью подростка. Особенно в это время, когда вокруг разрекламировано тунеядство. На все ответ: "Все ничего не делают и ничего не знают! Но еще гуляют, пьют пиво и курят...". 

Народ, ну вот честное слово, не помню я, чтобы в наши 80-е было такое. В 9-м классе - ну точно не было! Ну хотя бы прятались, честное слово. А сейчас у современных подростков - ну все напоказ! Или район у нас такой... Не без этого! Район у нас, конечно, хороший: зелень, парк... Но вот народец... Не хочу поднимать эту тему - одно расстройство.

читать дальше

 


Это... просто ностальгия...

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 22:29 + в цитатник
Ну вот и закончилась зима. Правда, пока только календарная... Но не будем ругать зиму - она же в этом году для нас постаралась! Мы все давно скучали по снегу и настоящей русской зиме - вот природа и пошла нам на уступки. А разве не так?! Да конечно, все надоедает. Но ведь и бесснежные "теплые" зимы тоже уже были противны... Так что, дорогие мои, вспомним мудрые слова "у природы нет плохой погоды", и будем надеяться на приход ранней и дружной, как говорится, весны.

Ну а так как сегодня первый весенний день, и настроение - соответственное, особенно здесь у нас, на ли.ру, ведь все друг друга поздравляют, и от этого становится уютно и тепло, меня потянуло на ностальгию... Да еще после этого замечательного флешмоба, при работе над которым довелось вспомнить столько всего интересного из своей жизни, а особенно - из детских воспоминаний....

В общем, у меня сегодня вечер молодости. А так как я большую часть своей жизни ждала принца, особенно каждую весну, то первым номером программы сегодняшнего вечера будет... "Айвенго".




Ну как же не вспомнить иностранщину, которой во времена нашего детства было так ничтожно мало, и поэтому каждая передача, каждый клип по нашему советскому телевидению воспринимались, как праздник какой-то... Сандру я заметила году в 86-м в составе группы "Арабески". Не скажу, что она мне там особенно понравилась. Я вообще всегда была фанаткой С.С.Catch... Но когда вышла песня "Maria Magdalena", я ее, конечно же, полюбила... Не помню точно, но вроде бы это были уже 90-е?




А теперь хочу честно признаться вам, друзья мои, что это совсем недавно я стала такой рассудительной, такой "взрослой тетей", которая рассуждает о культуре речи и психологических аспектах личности, а когда-то... Не соврать бы, в 89-м, может, позже (вот, надеюсь на память, не проверяю по дискографии!) мы с девчонками ходили по улицам родного Орехова и пели песню "Седая ночь" группы "Ласковый май". Это была наша любимая песня. Мы пели и другие, но эта - она была любимой. И что хочу сказать, я с удовольствием прослушала ее и сегодня. Детство предать нельзя! А о вкусах - не спорят.




Естественно, не прошло мимо молодого организма, жаждущего резких движений в танцах, и творчество группы "Кар-Мэн". И почему-то в то время у меня была какая-то странная дурацкая "национальная гордость" за того дядьку из клипа "Bad Russians", который вваливается к респектабельным гражданам в конце сюжета...))) Бред! Но это сейчас я стала рассудительной и строгой, а тогда, в начале 90-х, мы вообще все на взводе были. Может, не все, но я еще была не знакома со спокойными и рассудительными людьми. Здесь-то, у нас в районе, все на ушах стояли. И чем больше ты знал фразочек из уголовного мира, тем был круче. Ужас... Но было, было. Куда ж деваться от истории!
Что примечательно: я сейчас хожу на шейпинг (я еще занятия пилатесом посещаю, но там все движения наоборот спокойные), и вот посмотрев этот клип, а еще - клип еще с Богданом Титомиром "Чио-чио-сан", я поняла, что все наши движения на разминке подсмотрены у Лемоха...




В общем, у меня сегодня ностальгическая диванная дискотека... Честно говоря, после стэп-аэробики я только на диванную и могу рассчитывать... Как-то я сегодня приударила! Весна, все ж таки... Пора взбодриться!

А слушая медленную музыку, взбодриться не-воз-мож-но! Поэтому нужно прыгать под веселую музычку, и на время забыть все заумное... Надо быть разной)))


Рубрики:  Видеоклипы

Новый флэшмоб: десять фактов из моей жизни

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 23:57 + в цитатник

Я участвую уже во втором флешмобе. По условиям первого нужно было найти и продемонстрировать 9 предметов (из окружающих меня дома вещей) определенного цвета. И мне это задание очень понравилось! Участвовала в той акции с превеликим удовольствием. 
И вот с интересом узнала о следующем: теперь - по условиям нового флешмоба - нужно написать 10 фактов из собственной жизни, а начинаться эти слова-факты должны... с определенной буквы русского алфавита.
Алиса_Кензер, моя дорогая подруга, в дневнике которой я и "напала" на новый флешмоб, дала мне на выбор три буквы - "С", "Д", "Р". Чтобы долго не думать, я выбрала "золотую середину" в данном ряду, то есть букву "Д". 

О-о-о! На эту букву есть огромное множество фактов биографии - как моей, так и любого среднестатистического гражданина. Это и давка в метрополитене, и дармоеды, которых так много в нашем обществе (причем как на дне этого самого общества, так и на верхушке)... Это деликатесы, которые в далекие годы моего детства были доступны только в "заказах", а теперь, в нынешний период, - просто доступны каждому, у кого есть деньги. Это депрессия, которая не обходит порой стороной ни того, у кого есть деньги, ни того, у кого полное их отсутствие... И так далее, и тому подобное. 

Но как 10 фактов я хотела бы зафиксировать совсем не эти понятия, а следующие: 

1. Деревня
Все детство я ездила отдыхать в деревню. На дачу меня тоже отправляли, но в деревне мне всегда больше нравилось. Там места больше - простор! Это не какие-то 6 соток... Деревня называлась "Сластиха". С этими поездками у меня связаны самые хорошие воспоминания (чаще всего - именно хорошие). 
Деревня Сластиха расположена на горке. Какие же там были глубокие колодцы! Нет, я в них, конечно, не лазила))) Но судя по длинным-длинным цепям... 
Однажды мы с подружкой (из Нижнего Новгорода) пошли за водой. У нас застряло ведро: отошла одна доска, которой были прошиты стенки колодца, и воткнулась именно в "мое" ведро. А перед этим еще подруга отпустила "барабан" со словами: "Чего крутить-то? Само раскрутится!" Ох, как же "радовались" деревенские бабы, сидящие на завалинке! Они орали: "Городские не могут воды набрать!!!" А выручать ведро полез - в колодец - мой дядя. Кому ж еще? Благо дядька тогда дома был...

2. Девятиэтажка 
Если уж пошел разговор про дом, то не могу не сказать о девятиэтажке, в которой я живу уже... 34 года. Вообще-то я очень люблю свой район. Я бы и дом свой тоже любила (в смысле - намного больше), если бы соседи сверху, а еще с девятого и с третьего этажей не были бы такими сволочами. 
И если уж все-таки пошел разговор про дом, то я очень хотела бы сменить его. Девятиэтажку - родную мою, с детства любимую - я бы променяла уже на дом загородный. Личный. Двухэтажный. Это - мечта. Хотя, должно быть, если все-таки уеду когда-нибудь из этого бешеного города, буду очень скучать. Я здесь родилась и я не смогу совсем без этой московской суеты. Я - ее часть. И она - часть меня. Как и моя родная девятиэтажка. 

3. Дача
Вообще-то у меня есть загородный дом... Моя простая летняя дача))) Но это не совсем дом. Дом - это все-таки крепость. И жить в нем можно круглогодично. На моей даче я не хотела бы жить зимой))) Дача очень много значит для меня. И дача - это не просто домик. Это участок. Это сад, огород. Это моя земля. Я полюбила землю давно, еще много лет назад, когда я находилась в отпуске по уходу за ребенком. Я жила на даче по полгода. Вот было золотое время!!! Стоило бы уходить в декрет почаще ради такого счастья))) Дача - это мое хобби. Вообще-то пора пересмотреть мое отношение к грядкам, давно пора! Больше места под цветники, меньше - под овощи! Родители стали старенькими, а я одна (других желающих ковыряться в земле нет!) уже не могу обработать столько земли. Надо перепрограммировать себя и переделать весь участок: из огорода создать зону отдыха. То есть вместо огромного огорода... Но это все не так скоро!  



читать дальше

Рубрики:  Игры и развлечения

Метки:  

Спасибо всем!!!

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 20:55 + в цитатник

Друзья мои! 
Хочу сказать вам огромное спасибо за поздравления и пожелания, 
за присланные открытки, за добрые теплые слова в мой адрес! 

читать дальше


 

 

 


Одна цифра - плюс одно годовое кольцо

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 00:23 + в цитатник

Прямо в полночь самобранку соберу -
И честной народ к себе я приглашу!!


Поменялась цифра в профиле на "семь":
Как же грустно! Но веселой быть - сумей.




Дней рождения счастливая пора
Была в детстве. А сейчас они "страшат".
Как посмотришь цифры - кругом голова!
Как воды холодной вылили ушат.

Но не думаю о возрасте. Зачем?
Как молодка, прыгаю, резвлюсь.
За "страшилку" вина выпью - и заем.   
Веселюсь и радуюсь, смеюсь!



Интересно что, друзья: я справляю не одна!
Вместе с Ш.Наташей (shnn7317) день рождения у меня!
 


Пусть говорят...

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 20:52 + в цитатник

Не часто смотрю телевизионную программу "Пусть говорят", но от сегодняшнего выпуска просто не могу оторваться. Он посвящен дню памяти Ксении Петербуржской. Святая блаженная Ксения Петербургская, в миру Ксения Григорьевна Петрова, - русская православная святая, Христа ради юродивая, родилась между 1719 и 1730 годами. Несла подвиг добровольного безумия в течение 45 лет. Скончалась в Санкт-Петербурге не позднее 1806 года. Память празднуется 6 февраля по новому стилю (24 января по старому стилю). 

читать дальше 
 




Процитировано 1 раз

Дума

Суббота, 30 Января 2010 г. 13:30 + в цитатник



Дума

Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.
К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию - презренные рабы.
Так тощий плод, до времени созрелый,
Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз,
Висит между цветов, пришлец осиротелый,
И час их красоты - его паденья час!

Мы иссушили ум наукою бесплодной,
Тая завистливо от ближних и друзей
Надежды лучшие и голос благородный
Неверием осмеянных страстей.
Едва касались мы до чаши наслажденья,
Но юных сил мы тем не сберегли;
Из каждой радости, бояся пресыщенья,
Мы лучший сок навеки извлекли.
Мечты поэзии, создания искусства
Восторгом сладостным наш ум не шевелят;
Мы жадно бережем в груди остаток чувства -
Зарытый скупостью и бесполезный клад.
И ненавидим мы, и любим мы случайно,
Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви,
И царствует в душе какой-то холод тайный,
Когда огонь кипит в крови.
И предков скучны нам роскошные забавы,
Их добросовестный, ребяческий разврат;
И к гробу мы спешим без счастья и без славы,
Глядя насмешливо назад.

Толпой угрюмою и скоро позабытой
Над миром мы пройдем без шума и следа,
Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
Ни гением начатого труда.
И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит презрительным стихом,
Насмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом.

М.Ю.Лермонтов, 1838



Zosik_K


В России так всегда, скажите?
Что с этим делать, объясните!
У нас, как водится, всегда -
Есть горе, братцы, от ума!!!

Одно и то же каждый век...
Так как же быть нам? Человек?!

Я никогда не буду твоей

Суббота, 30 Января 2010 г. 00:16 + в цитатник

 К/ф "Я никогда не буду твоей" ("I Could Never Be Your Woman") - история любви в самых современных традициях.
Год выхода фильма - 2007. Жанр - комедия. Режиссер: Эми Хекерлин.
В ролях: Мишель Пфайффер, Пол Радд, Стэйси Дэш, Джон Ловитц, Хенри Уинклер, Фред Уиллард.
Ключевая идея фильма: для истинных чувств возраст не значит ничего. Гораздо важнее, чтобы эти чувства были.
Сюжет: Рози (Мишель Пфайффер) продюсирует глупые телесериалы, в одиночку воспитывает дочь-панкушку и совершенно не задумывается над тем, чтобы устроить свою личную жизнь.



У нее есть бывший муж, который отказывается взрослеть,

и дочка, которая, наоборот, взрослеет слишком быстро.  



Работает главная героиня в шоу-бизнесе, окружена молодыми красотками, и это заставляет ее чувствовать каждый день, что она становится все старше...



Но тут к ней на кастинг является молодой, талантливый, шебутной кривляка Адам (Пол Радд). Он мгновенно очаровывает Рози, хоть та и убеждена, что разницы в в возрасте мешает их роману.



Параноидальные настроения ("Он обязательно бросит меня ради молодой!") отягощаются выходками завистливой секретарши, а также первой и, разумеется, безответной влюбленностью дочери.



Сейчас все чаще делается акцент на том, что для отношений возраст роли не играет. В наше время вопрос разницы в возрасте уже не так актуален. И не только потому, что все больше людей стали выглядеть гораздо моложе своего возраста, но и потому, что все меньше людей думают о том, что отношения нужны для создания семьи, рождения детей, ощущения защищенности.

Сейчас, когда женщина научилась быть вполне успешной, самостоятельной и даже защищенной без наличия рядом мужчины, а мужчина понял, что женщина "в возрасте" - это вовсе не обязательно тучная мэм с вечно недовольным лицом. Вот и возникает все больше пар, где не мужчина старше женщины, а как раз наоборот. Собственно, в фильме речь идет как-раз об этом.





 

Рубрики:  Давайте обсудим

Метки:  

Пятничный гороскоп! Что вы делаете сегодня вечером?

Пятница, 29 Января 2010 г. 12:20 + в цитатник

29 января, пятница: опасный день - Луна без курса, Солнце в оппозиции с Марсом. Такое воздушное положение светил вряд ли привнесет в жизнь живость, легкость и приятное общение. Успеха добьются только те, кто не подвержен стереотипам, мыслит творчески. И не обращает внимания на передвижения в Галактике. Несмотря на небесные каверзы, в первой половине дня события будут развиваться динамично. Время подходит для серьезных деловых переговоров, подписания договоров. Для гарантированного успеха необходима солидность, уверенность. Проявите уважение к собеседнику и его мнению, даже если вы сами придерживаетесь другого. Вторая половина дня склоняет к сдержанности. Не пытайтесь разобраться со всеми делами за один присест, не переутомляйтесь.

В семейной сфере это также непростой день. Раскрепощение чувств, доброжелательность поддерживаются сейчас исключительно только космической ритмикой. Категорически не советуем тратить абсолютно все деньги на развлечения - на нынешней неделе возможны большие траты. Сегодня не исключены перспективные романтические знакомства, интересные путешествия. Во второй половине дня из-за локальных дисгармоничных лунных аспектов возможны кратковременные размолвки с коллегами. Внимание: в силу "небесной погоды" конфликтные ситуации вряд ли будут исчерпаны. Поэтому лучше не участвовать в конфликтах, особенно на работе. Подождите с выяснением отношений с коллегами до понедельника. Авось плохое забудется, или желание поспорить просто-напросто пропадет. Что тоже неплохо. 

Состояние здоровья стабильно. Однако стоит иметь в виду, что при таких лунных аспектах уязвимы легкие. Так что одевайтесь по погоде и не забывайте повязывать шарф.

Остерегайтесь травм! Нежелательны операции в области шеи, рук, плечевого пояса. Постарайтесь не есть и не пить холодного. Вероятность ангины слишком высока.

Экстремальных происшествий на сегодня не прогнозируется. Однако это не исключает вашего внимательного поведения на улицах города и в подземке. Особенно важно быть внимательным в пятницу за рулем. Гололед, пробки, подвыпившие пешеходы - все это может привнести высокую степень риска в процесс передвижения по мегаполису. 

Овен: Спокойный день. Но сегодня лучше не принимать важных решений. Не рискуйте деньгами. Займитесь имиджем и здоровьем. 
Телец: Определите для себя приоритеты. Не тратьте время на пустяки. 
Близнецы: Не самый удачный день. Личные проблемы будут занимать вас гораздо больше, чем профессиональные обязанности. Постарайтесь сдерживать свои эмоции. 
Рак: Рискованный день. Откажитесь от покупок, будьте внимательнее за рулем. 
Лев: Вы часто жалуетесь на то, что от жизни мало ярких впечатлений. Не сидите вечером дома. Посетите светскую тусовку. Сходите в гости, в театр, в ресторан. 
Дева: Сегодня день больших перемен. Наконец приобретенный годами опыт приведет вас к желаемому результату. Однако не стоит расслабляться и почивать на лаврах 
Весы: Забудьте о флирте. Прислушайтесь к мнению окружающих и не принимайте решений, касающихся денежных трат. 
Скорпион: Отличный день. Вам повезет в покупках, если не будете жалеть на них деньги. Позвольте себе супермодную вещь. 
Стрелец: Отличное время для расширения бизнеса. Однако сегодня вас не минуют соблазны, потянет на всякого рода излишества. Не потворствуйте своим страстям 
Козерог: Ваша капризность и нетерпимость наверняка затруднят взаимопонимание. Этот день сулит вам проблемы в карьере. Постарайтесь не давить на начальство. 
Водолей: День нестандартных идей и решений. Самое время для реализации амбициозных планов. 
Рыбы: Новые знакомства приведут к материальному благополучию. Ситуация будет предлагать вам все новые и новые возможности для самореализации. 
 
(С) "Российская газета", Москва) 
* * *
Я сегодня на работе в окружении трех Львов... Ну что ж! Им советуют театры-рестораны, а мне придется отбросить лень и начать выдавать нестандартные идеи. Я же Водолей! А вы что делаете сегодня вечером? 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пятничная философия!

Пятница, 29 Января 2010 г. 08:58 + в цитатник

Сидят двое, выпивают. Один другого спрашивает:
- Слушай, а что такое логика?
- Ну как тебе объяснить... Видишь, вон два мужика идут: один грязный, другой - чистый. Какой из них в баню идет?
- Грязный...
- Правильно, он грязный, поэтому идет мыться. Вот это называется логикой.
- А что такое диалектика? 
- Ну... Видишь, два мужика идут. Один - грязный, другой - чистый. Кто из них в баню идет? 
- Грязный...
- А вот и неправильно! Чистый. Грязный потому и грязный, что в баню никогда не ходит. Вот это называется диалектикой...
- Ну а что же тогда философия? 
- Видишь, два мужикак идут, грязный и чистый. Какой из них в баню идет?
- А фиг его знает...
- Вот! Это как раз философия! 

Рубрики:  Улыбнись!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Navied
Страницы: 15 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь