-Метки

aliexpress baan krating phuket resort bgoperator breathlessrose sonic friends КРИК ДУШИ Снегопад Царицыно Шерон Стоун александр балыков белки вера ворчание встреча в реале гороскоп дача дмитров золотое сечение зоопарк из истории русской орфографии изменить себя интерьер кактусы книги корпоратив кошки культура устной и письменной речи культурный досуг кухня лидерство личность любимый фильм любовь мама мелодии из кинофильмов метро мой кот москворечье мотивация музыка 2000-х музыка 80-х музыка 90-х мультфильмы мысль материальна нравственность опк бор острова пхи пхи память пароочиститель пасха периоды жизни поделки пожелание моим пч позитивное мышление пол уокер природно-ресурсный потенциал притча проект "новые голоса" психология успеха психотехнологии расход калорий рецепты речевой этикет салат слоеный самоменеджмент сапоги семья и брак септопластика сербы слоны случай из жизни смайлики смысл жизни совы сознание человека стас михайлов стихи о любви судьба течение времени типы мужчин удачный сезон улучшение памяти управление в русском языке флешмоб флэшмоб форсаж фото природы фудшоу хобби цель шутки этика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Navied

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2009
Записей: 478
Комментариев: 7813
Написано: 17412




Не следует беспокоиться о том, что тебя не знают люди, лучше пусть тебя беспокоит то, что ты не знаешь людей. (Конфуций)



"Я на выкрас!"

Суббота, 10 Октября 2009 г. 22:20 + в цитатник

Пришлось мне на этой неделе аж два раза подряд - буквально через день - посещать парикмахеров. Причем если бы мне не пришло в голову забуриться в один салон позавчера, то сегодня не нужно было срочно бежать в другой... Сейчас поясню. 

Дело в том, что мое внимание давно уже привлекли такие две процедуры, как стрижка горячими ножницами и карвинг. Именно эти два процесса пока не предлагаются в парикмахерской, посещаемой мною регулярно, давно, и где работает мастер, которого (которую) я очень ценю и уважаю. Вот и решила я сходить налево, как говорится... Записалась на стрижку горячими ножницами в том салоне, куда постоянно хожу к косметологу. Ну и отправили меня к "новенькому" - я ведь ни к кому из "стареньких" не успела привязаться (просто стриглась и красилась в другом месте, как я уже сказала). Новенький оказался ухоженным и стильным молодым человеком. Я подумала: "Наверное, крутой спец!" И отдалась в его действительно нежные руки. Ощущения просто потрясающие - как он мыл мою шевелюру, как расчесывал, как пытался заколоть пряди. Естественно, я надеялась, что эффект от стрижки тоже будет потрясающим... Впрочем, таким он и оказался! Разнокалиберные прядки пострясли и меня, и мою дочь. Причем я все эти погрешности заметила не в салоне, а уже дома. Вот спасибо новенькому! Науку он мне преподал хорошую: нечего от хороших мастеров налево бегать, даже за новыми технологиями! 

Я не буду ругаться и никого обвинять - ни мальчика, ни администратора (которая могла бы постоянных клиентов косметолога не записывать к новеньким мальчикам). Благо, длина моих волос позволяет слегка поэкспериментировать. Правда, жалко денежки... "Горячая стрижка" стоит 1000 рублей. А обещания были - ни много ни мало - "запаянные" кончики, живые волосы, которые никогда не посекутся и т.д. и т.п. Как не клюнуть? Я стрижками не увлекаюсь, меня как раз интересуют длинные несекущиеся локоны. Вот и поддалась рекламе! Впрочем, я сейчас не права: ругаю процедуру вместо того чтобы просто удивиться работе "мастера". Наверняка в руках полноценного специалиста горячие ножницы творят чудеса! Только я больше экспериментировать не хочу. 

Сегодня пришла я к своей Ольге и повинилась во всем. Так, мол, и так, кинулась в чужие руки, посмотри, мол, теперь, терпимо или надо переделывать всю прическу. Парикмахер оценил урон: формы не стало, волосы подстрижены с разницей в 2 см. Это ужасно! Пришлось снова делать стрижку, а сегодня по лунному календарю совсем не благоприятный для этого день. Ну что ж..? Красота требует жертв. К тому же пришло время сменить окраску. Что-то надоел мне мой светлый веник. Решила я снова стать темной. 


Пока сидела в парикмахерской, слышала, как в зал заглянула женщина и спросила: "У вас тут записуют?" Девчонки ответили: "Нет, идите к администратору". А потом стали меня смешить разными байками. Чего только не говорят на нашем сильном и могучем! К примеру, одна дама пришла со словами: "Здрасьте, я на выкрас!" Когда мне это рассказали, меня минут пять стричь нельзя было - я не могла удержаться от смеха. 

Иногда смеемся с Ольгой над ее предложением, адресованным мне: "Вас утюжком вытягивать?" Это профессиональный жаргон. Еще бывают предложения "бритвочкой подравнять", но это ни в какое сравнение с "выкрасом" не идет. А уж такие перлы, как "зад побрить и перед укоротить", - это вообще шедевр

Вот еще несколько самых распространенных просьб к парикмахеру: 

~ Уложите и чтоб подольше постояло... 
~ Сделайте мне удлиненный зад... 
~ Мне челку покусать... 
~ Мне перед только подравнять, укорачивать не надо...
~ Дайте зеркальце, пойду мужику зад покажу...
 

В общем, пытаюсь я тут себя развлекать, пытаюсь забыть о выброшенной на ветер тысяче... 

А народ тем временем расейский печалится: не выиграли наши у немцев. Проиграли 1:0. Но вроде все соглашаются, что играли неплохо. Просто противник сильный! Хорошо хоть 1:0, не больше голов. А то было бы совсем неинтересно и печально. 

На улицах - тишина. Помните, что было, когда наши выиграли? Ликование, салют, крики всю ночь! Сегодня будем спать спокойно. Ну, кроме тех, кто горе будет топить в вине. И кроме тех, кто не пьет, но по-настоящему расстроился и просто не сможет спокойно уснуть. 

 


Метки:  

Этот красивый и вкусный... карвинг

Пятница, 09 Октября 2009 г. 04:16 + в цитатник

Признаюсь, к стыду своему, до сих пор наслышана была о карвинге только в контексте парикмахерского искусства. Конечно, я и раньше видела фотографии, запечатлевшие кулинарные изыски, вырезанные из фруктов и овощей, но почему-то не запоминала само название - "овощной карвинг".



Оказывается, вырезание из овощей и фруктов возникло много столетий назад в Юго-Восточной Азии. Появилось оно, можно сказать, как необходимое средство украшения скудного, к тому же - преимущественно растительного, домашнего стола.



Население же Европы, напротив, имело достаточное количество разнообразнейших и полноценнейших исходных продуктов - будь то домашние животные, дичь, морепродукты, зерновые - и, понятное дело, в излишнем украшении блюд не нуждалось. И даже на столах королей в первую очередь были важны вкус и насыщаемость блюд. Поэтому и не преуспевала Европа в данном виде искусства...



Тем временем карвинг за тысячи лет стал частью национальных традиций. Искусство сие, несомненно, требует огромного мастерства, исстари передаваемого по наследству. 



Тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции, используя в основном так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами. Китайская техника карвинга предлагает к использованию трафареты, выемки и формочки. Соответственно, обычному человеку обучиться таким приемам легче. Но специалисты считают, что в такой технике уже не будет утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.



Карвинг, как истинное искусство, притягивает в наши дни все больше народу - и любителей, и профессионалов.






Сейчас, пожалуй, самое время начать осваивать карвинг: урожай овощей - во! арбузы и дыни в продаже - я думаю, повсеместно! )) Честно говоря, при всем желании освоить это искусство я бы даже не знала, с чего начать! Конечно, в Интернете можно найти всё... К примеру, вот: Простой домашний карвинг c пошаговыми фото Только вот придется инструменты покупать... Понятное дело! 

Ну и напоследок... Уж больно красиво! Эх, такому разве научишься... 



 

Максимум, что я пробовала - это вырезать вареную морковку для украшения холодца. Да вот еще на работе был случай - пришлось помогать коллегам при подготовке к юбилею: нанизывала канапе... Кстати, мне понравился специальный приборчик, с помощью которого можно вырезать фигурки из овощей, допустим, из сладкого перца. Вот это вполне реально! Между прочим, стол был накрыт неплохой. Соседние отделы позавидовали. Вместо обычной нарезки на тарелках было что-то более или менее оригинальное: 

Извиняюсь, как раз фотографий "канапушек" с нанизанными "звездочками" из перца у меня и нет... Но если куплю такой инструмент, обязательно расскажу вам! Да может у вас уже есть что-то такое? Тогда делитесь опытом... )) 




Процитировано 1 раз

Дороги, дороги...

Четверг, 01 Октября 2009 г. 00:06 + в цитатник

Слышала недавно разговор двух мужчин. Один советовал другому: "Если есть возможность, купи права, а ездить научишь её сам". Второй отвечал: "Спасибо, нет! Я хочу садиться в машину и чувствовать себя в безопасности, так что пусть идет к инструктору". Очень хотелось "вклиниться" в тот разговор, ведь теперь я точно знаю, как именно надо действовать, но еще раньше, чем научиться водить, я узнала правила приличия, которые удержали меня от грубого вмешательства в чужой разговор...))
Если поначалу я измеряла свой водительский стаж в часах, то теперь (в смысле давно уже) пора мерить его километрами... Итак, два раза я самостоятельно каталась в Дмитров и обратно (120 км + 120 км, имеется в виду от дома до дома), и однажды совершила целое "путешествие" (по делу, не ради развлечения) в Тверь и в Торжок - и обратно! - в один день (и это по километражу как дорога в один конец до Петербурга). Вот это была школа! 

За все то время, как я езжу за рулем без инструктора, мне уже все досталось по полной программе: поездка ранним утром в дождь (было темно, скажу я вам), поездка в тумане, пробка в час пик на МКАДе... Причем в тот день, когда ехать пришлось в сильный дождь, передо мной на третьем транспортном кто-то метался из стороны в сторону на своем автомобиле (как будто ослеп или был сильно пьян), и пришлось выруливать, объезжать. Очень неприятный момент! Весь путь по мокрой дороге я читала про себя "Отче наш". 

Итак, вот небольшой фотоотчет. Некоторые фотографии сделаны прямо из машины. Естественно, не мною)) Я была за рулем! 

Этот снимок сделан по дороге на мою дачу. Над Дмитровым частенько воздушные шарики летают. 



А это автобус до "Овражек", на котором я ездила половину лета, потому что даже не думала, что можно найти такого инструктора, который научит чувствовать тебя комфортно за рулем. (Кстати, за сентябрь моя Юлия Сергеевна уже научила водить машину дочь моей сотрудницы.)
 
 



По ходу рассказа не могу не познакомить вас с Лунтиком - "ручным" воробьем моей матушки)) Когда приехала на дачу, с удивлением узнала от родителей, что их развлекает эта птаха. Лунтик настолько не боится людей, что даже страшно за него. Если бы мы привезли Дыма, случилась бы трагедия, я думаю, потому что наш кот - очень ловкий охотник. Не помогло бы и то, что мы Дыма не отпускаем гулять (он всегда привязан, ибо страшно потерять любимца): воробей постоянно проводит время напротив крыльца. Он не улетает, даже если будешь стоять от него на расстоянии одного шага!




 

А это уже дорога в Тверь. Я теперь все больше вперед смотрю, а не по сторонам. Поэтому сейчас вместе с вами буду с интересом рассматривать: а что там вообще было справа-то? =)




 

День был солнечный, просто прекрасный по ощущениям. Вроде можно сказать, что это был период "бабьего лета", но настоящая "золотая осень" в те дни еще не наступила. Зелени так много! Несмотря на то, что была середина сентября...

 










Кстати, в самой Твери я начала "тупить", как говорится. Вон, привязалась к какому-то "желтому", и колесила за ним... Город большой, незнакомый, улицы не такие широкие, как в Москве (я в своем городе по узким не езжу - просто не приходилось еще). Когда едешь туда, не знаешь куда, - хуже просто не придумать! Это только по прямой приятно прокатиться... Кстати, в Твери много гаишников... почему-то.




смотреть дальше

 


По Москве - с пользой и для души!

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 20:49 + в цитатник

Вчера, в субботу 5 сентября, выдался отличный денек! Погода стояла просто замечательная: по-летнему было тепло, даже жарко, и по-сентябрьски чуть-чуть прохладно. Да, вот такое необыкновенное сочетание! Кто был вчера на улицах Москвы, тот поймет, о чем я. 

Выходные часто бывают для меня рабочими, так совпадает, но вчера я закончила свою смену пораньше: нужно было вместе с дочкой пробежаться по книжным магазинам в центре, а то в своем районе мы категорически не могли найти нужную рабочую тетрадь по английскому (все "смели", о как!). Решили попытать счастья в Библио-Глобусе и в Педкниге, что за Театром Оперетты, да еще знающие люди подсказали, что хороший магазинчик с учебниками, пособиями располагается в здании музея Маяковского.

Если честно, то мы как-то не рассчитывали на такое количество празднующих день Москвы. Площадь Лубянки была отдана стройным отрядам-делегациям с флагами и транспарантами. Все это действо напомнило мне 1 мая, но только более "современное". Везде были дежурные милиционеры и пункты пропуска на площади (кстати, я это только приветствую! это для нашей же безопасности). Честно, мелькнула мысль, что мы до книжного не доберемся - ни до одного.

Но нам повезло, и мы сразу же, в том маленьком магазинчике в музее Маяковского, купили нужную рабочую тетрадь, чему были несказанно рады: все-таки чтобы что-то найти в Библио-Глобусе, нужно набраться терпения, в том числе и затем, чтобы выстоять очередь в кассу (особенного в начале учебного года).

Радостные и довольные, мы решили пройти дальше, до ст.метро "Чистые пруды". Просто чтобы прогуляться по Москве. Мы любим гулять по центру. Москва - огромный город, есть просто замечательные новые районы, но все-таки центр - это что-то особенное. Как хорошо, что он меняется не так быстро...

Вот такое интересное здание мы встретили по дороге:



Потом мы посидели в скверике на Чистых прудах. Там было одновременно шумно, весело, и в то же время тихо и спокойно. Праздник! День Москвы! Развлекательные программы были повсюду. Мелькнула мысль: не поспать ли прямо там, на травке... Ну это я так, к слову. Но на скамейке мы все-таки задержались, да и прогулялись потом по всему скверу. День располагал для хорошей неспешной прогулки.



смотреть дальше

 


"Совок" остается "совком"

Пятница, 28 Августа 2009 г. 15:55 + в цитатник

Всем привет! Совершенно не хватает времени на общение, но одну из последних новостей хочу вам поведать, несмотря ни на что. Я очень много работаю, но все же и много времени в августе уделяла занятиям с инструктором: мы даже съездили на дачу в Истру, и я провела за рулем почти 4 часа подряд. Вот собиралась "потренироваться" самостоятельно - все-таки уже много и сил, и денег вложено в то, чтобы я стала хорошим водителем. То есть даже не потренироваться, а на практике почувствовать, чему научилась, что могу. Водить мне нравится, но хотелось бы абсолютно четко отработать перестроение. Машин так много, и многие ездят настолько плохо, что оттачивать свое умение новичку нужно долго и упорно, но мне уже пора было ездить одной - даже инструкторша (помните, я говорила, что начала брать уроки у женщины?) это поняла.

Дабы не мешать на дороге тем, кто спешит на работу, я решила поехать на дачу в Дмитров рано-рано утром. Проснулась в 4.30, помолилась, собралась - с мыслями, с духом и с вещами, и пошла в гараж... И вдруг увидела перед воротами плакат:

Реконструкция водопровода в рамках городской
целевой программы капитального ремонта жилья
по адресу: Пролетарский проспект, д.12/25, д.8, к.1
Заказчик: МГУП "Мосводоканал"
....
Приносим свои извинения жителям района за причиненные неудобства.

За плакатом - домик-вагончик для сторожа, потом, у самого гаража, - биотуалет (или как там называются эти пластиковые конурки), дальше - чугунные трубы, доски и железные сетки-заграждения.

Никто не предупреждал, не звонил. Думаю, даже председатель гаражного кооператива не в курсе дела, ибо замок с ворот был срезан (а вообще ключи имеются не только у нас, но и у председателя). Гараж - "санкционированный", как принято сейчас говорить, то есть не ракушка, а бокс, относящийся к стоянке. Закрыли только наш выезд, так так основной - с другой стороны. Кстати, самостийные ракушки не пострадали: для них выезд остался открытым. Ну и что это за беспредел? А сами работы будут вести почти за сто метров от этого склада. Просто тут местечко такое "уютное", чтобы все посбрасывать...

Ругались со сторожем. Спрашивали: "Мы что, в тундре живем? Нельзя найти хозяев, чтобы они хотя бы машину могли забрать?" А что толку? У сторожа, видимо, прописки московской нет, потому что он сразу сбежал, как только была произнесена фраза: "Сейчас вызовем милицию, потому что замок срезали" (замок не с самого гаража, конечно, а с ворот к нему). Потом мы звонили по указанному на плакате номеру. Кстати, у нас-то Шипиловская улица, а плакат возят по всему району один, я так понимаю: Пролетарский проспект не так уж от нас и близко. Нам дали телефон прораба, который тут же пошел в атаку: "У вас несанкционированный гараж!" Ага! Не тут-то было! Он подъехал на место и понял, что, мягко говоря, ошибся. Пообещал краном отодвинуть домик - через неделю, - чтобы мы могли забрать машину. И даже компенсацию 100 долларов(!) за платную стоянку пообещал. Кому нужны 100 долларов и на какой стояке такие расценки?! Таких цен нет!

В общем, я даже не знаю, чем теперь дело закончится. Разрешение на то, чтобы этот лагерь разбили прямо на выезде из гаража, дал ГУИС (вот уроды!). Работы даже не начинались еще, а по словам прораба реконструкция водопровода будет длиться два месяца. Ну, у нас работать четко по срокам не привыкли. Совок есть совок - во всем!

Конечно, надо будет попытаться выудить бумагу, договор там или что, чтобы узнать сроки. Два месяца жить без гаража, да может быть еще и без машины, это уже совсем ни в какие ворота!

Да, в нашей стране неистребимы две беды - дураки и дороги. Ну просто настолько много вокруг тупых и наглых, что хочется воскликнуть ставшее крылатым выражение: "Как страшно жить!"

А меня вообще родители на даче ждут, между прочим. И теперь из-за тупых и наглых недотеп из ГУИСа и так далее мне придется заказывать на дачу Газель. На своей легковой мы за пару заездов могли вывезти и родителей, и все банки и корзинки, а вот теперь как быть? Понятно, есть друзья и они могут помочь, но все-таки... Когда же будет порядок в стране, вот даже в таком - в малом? Хотя для меня это просто беда, а не маленькое дельце.

_______________________

В этом году у моей подруги решили жениться сразу два брата. У одного отгуляли на свадьбе в феврале, ко второму собираемся завтра, 29 августа. Готовимся к насыщенной программе: учим стихи...)))


Метки:  

"ОбсГран" - 33 и 1/3

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 17:30 + в цитатник

В продолжение рассказов о моих уроках вождения пишу сегодня этот пост. Как-то не очень хочется себя снова "обезьяной с гранатой обзывать", но чтобы все мои давние читатели поняли, о чем речь, зашифровала название так, чтобы намек на продолжение все-таки был.

Обезьяна с гранатой - 1

Обезьяна с гранатой 2 и 1/2

В общем, могу вам честно признаться, что после получения прав рулила я лишь однажды, и в этот самый единственный раз домашним моим приобретенные мною навыки не слишком понравились: и машину не очень прямо веду, и боюсь развивать скорость (сначала - до 60, а потом - и вовсе боюсь!), и повороты плохо прохожу... Слышала от многих женщин: как только они получали права, как только пробовали раз проехать и как только пришлось им выслушать негативные отзывы от лиц мужского пола (от мужей), так и бросали они это дело, и катались дальше только пассажирами. Такие вот пироги! 

В общем, от обиды я уже пару раз ездила на дачу "своим ходом", а это 4 часа от дома до дома: метро, электричка, автобус, полчаса пешком. К тому же время сейчас - самое урожайное, а в результате тащишь сумки и туда, и обратно: туда - продукты, оттуда - ягоды и овощи. 

Урожай: 1 августа

Итак, взвесив все "за" и "против", мною было принято решение заниматься снова. Заниматься с другим инструктором, на АКП, так как ездить мне придется на "автомате", и... желательно с женщиной. Ведь почему меня ничему так и не научил мужчина? Занят он был сильно: два телефона звонили не переставая, и он просто не успевал со всеми желающими встречаться "по маршруту" - кому справки мутил, кому права, кому техосмотр, кому фары... Я его морально понимаю, конечно, у него дочь закончила 11-й класс, ему деньги нужны. Эта учебная машина - его своеобразный офис на колесах. Ему не до того, чтобы с учеником заниматься на площадке, там, или еще как-то по особому... "Ты включай мозги. рули, а я делами занимаюсь". Вот так это выглядело! Никому бы не посоветовала такого. 

Стала искать ниструктора-женщину. Есть такой сайт - "Спокойно.ру", там множество предложений. Любые марки машин, любые районы, и можно даже выбрать самого симпатичного инструктора - тут же фото, тут же отзывы. Я себе выбрала инсктруктора на подходящей учебной машине, по подходящей цене урока (за час). Позвонила, договорилась о встрече. 

Юлия Сергеевна заехала за мной. Я вышла на улицу и первым делом показала права, чтобы дать понять, что со мной уже можно ездить по городу (а не по маршруту). Но потом рассказала ей о своих проблемах, о том, что мне нужны занятия на площадке, чтобы понимать все виды поворотов, и чтобы научиться парковке. Мне могли доверить руль сразу, но я решила из скромности отказаться... ))) До площадки на Плодащи Ильича я ехала пассажиркой. 

Начали мы с изучения поворотов руля на прямых углахя ездила между столбами, выписывая маршрут - прямоугольник. Ох, тупила сначала. Потом поняла! И Юлия показала мне, как надо ориентироваться. То есть она первая, кто нормально пояснил не только то, как руль "выворачивать", но и когда крутить его обратно, насколько интенсивно, и куда смотреть! 

Потом мы катались по кругу. Ну, это у меня лучше всего получалось. И мы быстро перешли к форме "песочные часы", так как такой вид поворотов на дорогах тоже встречается. 

Потом мы учились парковаться. Эх, народ, я рулила 3,5 часа! Думала, у меня денег не хватит расплатиться. Ведь занятия на АКП стоят дороже, чем на механике... Но мне нужна практика. И поэтому с площадки я ехала сама по третьему транспортному, по Варшавке, по Каширке... На дороге мне тоже дали много ценных советов: и какую дистанцию держать, и почему нужно ехать со скоростью потока, чтобы перестроиться, и на каком расстоянии останавливаться... 

Я была так довольна, так счастлива! Записалась еще на вторник. Цель есть цель. Буду экономить на питании и шмотках - да, даже так! - но на занятия ходить нужно. На такие вот, нормальные, полезные, важные занятия - это обязательно просто! От их результатов зависит то, каким водителем я буду. Кстати, после трех часов занятий идут скидки. И вообще, со мной по-честному поступили насчет денег. Даже меньше взяли, чем я ожидала! 

Вот такие инструкторы нужны. Вот таким - наше уважение! Пожелайте удачи, други! 

 


Нельзя оставить без внимания

Четверг, 06 Августа 2009 г. 00:18 + в цитатник

Здравствуйте, дорогие друзья! В последнее время нет ни времени, ни сил для новых сообщений. Хочется написать о том, о сем, мыслей и идей много!  И дел тоже - на работе, дома, на даче. Единственное, что не могу оставить без внимания, это разговор о том, что скоро исполнится год со дня нападения грузинских войск на Цхинвал. 7 августа пройдет телемост Цхинвал - Владикавказ - Москва - Брюссель. 8 августа обязательно хочу посмотреть документальный фильм, посвященный тем событиям. 

Всё, что творилось в Цхинвале в прошлом году в августе - это просто ад! Вообще были такие мысли, что всё, начнется третья мировая. Ситуация была очень серьезной. Не нужно было ничего - ни фильмов, ни музыки, ни книг, никаких новостей, кроме как оттуда. У нас дома постоянно был включен канал "Вести". Смотрели все репортажи, все брифинги Анатолия Наговицына, все экстренные заседания Совбеза ООН, где выступал Виталий Чуркин.

Пока там были военные действия, в мире царила информационная война, которую наша страна просто проигрывала. 

Существует мнение, что никогда ни Грузия, ни Запад не согласятся с суверенитетом Южной Осетии и Абхахии, и "...признав эти государства, Россия не получила взамен ничего, кроме головной боли. На какое-то время ситуация стабилизировалась, но в долгосрочной перспективе все может быть очень плохо...". (Б.Надеждин, "Правое дело"). 

В.Евсеев, военный эксперт, говорит, что в отличие от грузинской армии у наших не оказалось современных средств навигации и опознавания "свой - чужой", а также необходимой индивидуальной экипировки. Россия победила не "железом", а "кровью" - за счет высокой выучки и наличия боевого опыта. Однако в будущем этого может оказаться недостаточно. 

Ни для кого не секрет, что в ответ на южноосетинский кризис США отреагировали усиленной решимостью взять Россию в кольцо. "Прошедшие ... визиты вице-президента США Джо Байдена на Украину и в Грузию - это неудобное напоминание Медведеву о том, что практикуемая Обамой политика хороших ощущений, столь убедительная вблизи, прячет острые углы и красные линии, которые нельзя пересекать. Президент США хотел сокращения ядерных вооружений и помощи в Афганистане - и получил и то, и другое. Но он так и не отказался от приверженности администрации Буша членству Украины и Грузии в НАТО, и по-прежнему планирует разместить противоракетные батареи у западных границ России".
 

Будет ли мир в этом мире? Хочется жить долго и счастливо, честное слово. Но хочется этого, видимо, не всем. 

Рубрики:  Политика

Вперемешку или вперемежку? Наглядный урок.

Пятница, 31 Июля 2009 г. 00:22 + в цитатник

На днях пересаживали с дочкой кактус. Это ее личный цветок: она его в свое время отсадила от материнского растения в отдельный горшочек, она за ним присматривала (если честно, кактус как-то вырос сам), она и пересаживала в бОльшую емкость. Я только купила новый горшок и землю.
Недавно этот кактус цвел:



 

Нам было так жалко его: от тяжести такого огромного цветка он просто заваливался набок. Кстати, такой шикарной ноши он так и не выдержал: перевернулся-таки, и цветок отвалился. Эта красота и так недолговечна - всего-то около суток радует, потом закрывается и постепенно вянет. А тут еще и такой "облом".



 

В общем, прошла неделя, мы увидели новый бутон, и решили быстрее пересадить кактус. Расположились на кухне, на полу, разложили газету, подготовили новый горшок, дренаж, землю, песок. Дочка отказалась надевать на руку варежку и самоотверженно держала колючки. Но сначала она насыпала в горшок дренаж, потом - землю, а потом - песок. Тут оказалось, что кактус со своим "квадратным" сплетением корней (от формы бывшего горшочка) не влезал на новое место, и пришлось высыпать подготовленные слои. Дочь сказала: "Ну вот, ты мне все смешала!" Я ответила: "Ну и что? Ты хотела дренаж, землю и песок насыпать вперемеЖку, а не вперемеШку?" Так как я специально выделила звонкий и глухой звуки, повис немой вопрос. Потом вопрос вслух: "Э-э-э... Это еще что такое..?"

- Смотри, если мы ссыпаем вместе камушки, землю и песок и все это смешиваем, то это будет "вперемешку", а если насыпаем слоями, так, что каждый - отдельно прослеживается, то это будет "вперемежку".

Такой вот у нас получился наглядный урок. Не цветоводства, а русского языка. Думаю, моя дочь запомнит, что "вперемежку" означает упорядоченное, последовательное чередование, а "вперемешку" - наоборот, беспорядок и полную неоднородность, и будет употреблять эти слова в своей письменной речи правильно. В устной речи разницу как раз можно и не заметить.

 

Рубрики:  Речевой этикет

Метки:  

Перекличка, друзья мои!!!

Вторник, 28 Июля 2009 г. 23:45 + в цитатник

В последнее время, к своему собственному удивлению и неудовольствию, замечаю и констатирую тот факт, что появилась у меня такая нехорошая черта: забываю поздравить своих друзей вовремя с их днями рождения. Меня, человека в общем-то пунктуального, сей факт совершенно не устраивает. Я все-таки хочу поздравлять вас всех вовремя, дорогие мои! Вовремя приветствовать и вовремя желать всего самого наилучшего! К сожалению, никаких напоминаний на Ли.ру нет*. Поэтому я решила завести себе собственную "напоминалку". Для этого пришлось проделать титанический труд: зайти в дневник к каждому из моих многочисленных ПЧ и выписать дни рождения... Надеюсь, теперь я буду более пунктуальной! 

 

читать дальше


Метки:  

Фоторепортаж из Коломенского

Суббота, 25 Июля 2009 г. 00:20 + в цитатник

Не так часто проезжаю мимо МГОМЗ "Коломенское", и поэтому не сразу удалось узнать о том, что на на его территории заканчивается строительство деревянного дворца царя Алексея Михайловича. Под дворец отдали пустырь в четыре гектара на месте бывшей деревни Дьяково. Расположен он напротив станции метро "Каширская". Вот так бывает - узнаешь о том, что нового в твоем районе, по случайности: стройку я разглядела сквозь деревья со стороны проспекта Андропова.

Итак, досадное упущение, но свое любопытство я отчасти удовлетворила сегодня: мы с семьей посетили Коломенское в той его части, где стоит новая достопримечательность.
 



 

Стройка началась осенью прошлого года. Но я вас, дорогие мои, пока что не приглашаю прогуляться в наших краях: согласно одним источникам, строительство будет завершено в этом году, согласно другим - закончится ко Дню города в 2010 году. Поэтому пока предлагаю внешний осмотр музея по моим фотографиям.

 



 

смотреть дальше
 

Рубрики:  Коломенское в фотографиях

Такая гроза!

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 20:58 + в цитатник

Ну все, дышать теперь точно легче будет: после стольких дней жары разразилась над Москвой страшная гроза. Громыхает - аж земля дрожит! Льет не то что как из ведра, а как будто небеса прохудились! Сильнейший дождь! Правда, неделю назад было почти то же самое. Не завидую тем, кто мог попасть под ТАКОЕ!

Наверное, сегодня можно будет спать без кондиционера. У нас в квартире все окна - на солнечную сторону. Пекло было страшное... У рыб в аквариуме вода нагревалась от общей температуры воздуха выше 30 градусов, и приходилось бросать в воду замороженные бутылочки из-под минералки, чтобы снизить градус воды...

От такой стихии не спасет ни один зонт... Ну, москвичи, удачной дороги домой после дождя!  


Дачные фото/частушки

Вторник, 14 Июля 2009 г. 22:12 + в цитатник

Я клубничкой наслаждалась целую неделю.
Незаметно эти дни, быстро пролетели!


А малинку я люблю белую такую,
И ее не променяю ни на чью другую!


Ах, цветочек мой хороший, розовая розочка,
Хорошо же в отпуске, я скачу, как козочка!


Фиолетовый цветок, ты такой красивый!
Буду долго любоваться - станешь мой любимый!


А улиточка ползет, домик на себе везет...
Ну а я еще в придачу "на себе вожу" и дачу!

 

Рубрики:  Лето в фотографиях
Улыбнись!

Метки:  

Дмитров - город цветов!

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 01:16 + в цитатник

Летом Дмитров похож на южный город, особенно в жаркие солнечные дни: везде отдыхающие, фонтаны, красивые цветы - яркие, сочные, насыщенные. К тому же Дмитров - город холмистый, чем еще больше напоминает российский юг.
Равнодушных к такой красоте нет, поэтому и сами горожане любят гулять по городу, и гостей -полно. Почти все - с фотоаппаратами.
Улица, по которой мы сейчас с вами будем путешествовать, называется Профессиональной, но у нее еще есть неофициальное название - Площадь цветов. Оказывается, здесь ежегодно проводится конкурс на лучшую клумбу, в котором принимают участие чуть ли не все коммерческие и некоммерческие организации Дмитрова. Фантазия создателей этих клумб-шедевров - просто неограниченная, и сейчас вы в этом убедитесь. Чего только стоит этот волшебный Павлин!

И эта великолепная бабочка:

И этот паровозик:

И этот рог изобилия - цветочного и спортивного, судя по всему:


А это - олень, если приглядеться:

Гуляем, любуемся...
смотреть дальше


 

Рубрики:  Дмитров в фотографиях

Метки:  


Процитировано 2 раз

Снова здравствуйте!

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 14:35 + в цитатник

Вот я и вернулась из своего краткосрочного отпуска. Вернее сказать, с дачи. Отпуск-то был нормальный - три недели, но две из них я потратила на получение водительских прав, на занятия с инструктором... Да вы сами знаете! Я только об этом и писала.

Удалось ли отдохнуть? В принципе, да. Сейчас, когда я снова дома, я понимаю, что этих дней, проведенных на даче, было слишком мало. Но вообще мне там было хорошо, несмотря на плохую погоду. Наелась клубники - во!  - как говорил Кот из м/ф "Блудного попугая" (правда, он вроде про рыбу). 

Наработалась. Люблю активный отдыхРаньше это я говорила только в шутку, но теперь и сама стала замечать за собой, что как будто и правда люблю все эти дачные дела. 

Кот был со мной. Не знаю, понравился ли ему такой "отпуск", но он был очень доволен, когда его вернули в московскую квартиру. Так ласкался, как будто мы с ним давно не виделись. 

Маленький бонус: отпуск заканчивается сегодня, но завтра у меня выходной по смене. Поэтому я буду дома. Хотя, скорее всего, я буду целый день заниматься различными делами: мне и к парикмахеру нужно (не пойду же я на работу с такой прической!), и к мастеру маникюра (не отправлюсь же я, в самом деле, на работу с такими руками!), и в ДЭЗ (или РЭУ, как правильно сейчас эта контора называется), и на почту.... В общем, полно дел! 

Тем не менее всех вас буду рада видеть, ко всем постараюсь заглянуть - не сегодня, так завтра! 

Сейчас смотрю по НТВ фильм "Полосатый рейс". Вспомнила, что недавно узнала такую историю.

Когда снимали фильм, принимали повышенные меры безопасности: тигры находились на одной палубе, а актёры - на другой. Но вот с замечательнейшим и любимейшим актером, Евгением Леоновым, вышла "неувязочка". Дрессировщик Константиновский уговаривал Леонова сняться вместе с тигром Пуршем, слывшим эдаким добряком, без дополнительных мер безопасности. Леонов наотрез отказывался. Что и понятно. Тогда на площадку доставили бронебойное стекло. По замыслу, актер должен был мыться в ванне, а тигр (сидя в полуметре) - наблюдать за ним. 

Стекло поставили между Леоновым и тигром, но оно давало блики. И тогда тайком от Леонова защиту унесли.

Началась съёмка... Леонов вынырнул из ванны и увидел перед собой морду Пурша. Актер перепугался, и сначала занырнул обратно, потом выскочил и побежал со всех ног по коридору. Оператор - всё заснял.

Вот и стали поговаривать после выхода на экраны "Полосатого рейса", что первой эротической сценой в советском кинематографе стала обнажённая "пятая точка" Евгения Леонова.

Вот прямо сейчас будет эта сцена. Я смотрю. Вот Леонов бросил в тигра мыльную пену... А вы смотрите сейчас фильм? Наверное, смотрят не все. Помните этот эпизод?  


Н.Б. + О.Ф. = ... пиар-ход?

Пятница, 03 Июля 2009 г. 06:16 + в цитатник

Недавно видела фрагмент пресс-конференции, на которой Н.Басков и О.Федорова признались, что (якобы) хотят усыновить ребенка. Во всяком случае, что-то в этом роде недвусмыленно прозвучало. Я никогда за личной жизнью звезд не слежу и ничего не знаю про них, пока мне уже по телевизору все новости не покажут или журналы про это не прокричат. Так было с романом Т.Навки и М.Башаровым - я думала, что это просто сплетни, а вышло, что вовсе нет. Так и сейчас - непонятно, будет ли свадьба у Баскова и Федоровой. Вообще-то она еще замужем... И ее муж, как я прочитала в одном интервью, просто в шоке.

Естественно, личные отношения всех этих людей - не мое дело. У них своя жизнь, а у меня (у всех нас) - своя. А вообще народ спорит, что это за показуха: любовь или... пиар-ход? Есть мнение, что эта тактика - повторение пиар-компании Дэвида Копперфилда и Клаудии ШИффер. Такие варианты применяют люди, у которых проблемы с посещаемостью концертов, с продажей аудио-видеопродукции, в целом с творческим процессом.

Оказывается, Николай Басков и Оксана Федорова спели дуэтом и сняли клип на песню "Права любовь". Говорят, клип появится в июле. Я его пока не видела (но я и не стремилась особо посмотреть, может, поэтому он мне просто "не попался" пока). По сюжету клипа звезды-любовники скрываются от папарацци... Но, по слухам, сами артисты нарочито демонстрируют (якобы) свою связь.

Время покажет, что будет дальше. У Баскова огромная армия поклонников, в том числе - мои родители. Наверное, ему все простят.

Как вам этот пиар-ход? Фотография плохого качества, а выражения лиц - просто "ошеломляющие")) Но я решила вам этот кадр продемонстрировать, несмотря ни на что... Все-таки пятница, должно подняться настроение - впереди выходные (я-то вообще в отпуске, мне и так хорошо!). Моим родителям эта фотография очень нравится, они просто в восторге были, когда ее показала:

Фото сделано 6 марта на праздничном концерте. Конечно, у меня не всегда такое выражение лица. Но от близости Баскова я просто застыла... А мои друзья потешаются над своеобразной "короной" у меня над головой; выдают свои комментарии в "Одноклассниках", с какой стороны "золотой голос" - справа или слева. 

 

Рубрики:  Улыбнись!

Метки:  

Дмитров в фотографиях

Среда, 01 Июля 2009 г. 20:49 + в цитатник

Дмитров - очень красивый и очень чистый город. Поверьте, я это знаю абсолютно точно: уже много-много лет я езжу через него на свою дачу; люблю его, считаю замечательным русским городом. Кстати, красивым и чистым его считаю не только я: в 2005 году Дмитров занял первое место во Всероссийском конкурсе "Самый благоустроенный город России" в категории "До 100 тыс. жителей".
Дмитров основан в 1154 князем Юрием Долгоруким; назван так - в честь святого великомученика Димитрия Солунского, небесного покровителя сына Юрия Долгорукого, Всеволода, родившегося в тот год.


Хочу представить вам серию фотографий, на которых запечатлен современный облик Дмитрова (центр гороода):

смотреть дальше
 

Рубрики:  Дмитров в фотографиях

Метки:  

ЛЕТО в стихах и фотографиях

Вторник, 30 Июня 2009 г. 21:18 + в цитатник


Я лежу на лyгy.
В небесах ни гyгy.
Вдаль плывут облака,
Как немая река.
А в траве, на земле,
На цветке, на стебле -
Всюду пенье и свист,
И живет всякий лист:
Тут и муха, и жук,
И зеленый паук.

Прилетела пчела
И в цветок уползла.
Тут кузнечик усы
Чистит ради красы,
И кряхтит мypавей
За работой своей.
Шмель мохнатый гудит
И сердито глядит,
Где цветок посочней,
Где медок повкyсней.

А комаp-людоед,
Будто дpyг иль сосед,
Будто в гости попав,
Полетел мне в pyкав.
Будет жалить и петь.
Что же! Надо терпеть:
Я убить на лyгy
Никого не могу.

(стихи Сергея Городецкого)
 

 

 

Посмотреть дачный фотоотчет (27 июня)



 

Рубрики:  Лето в фотографиях

Метки:  

Малюсенький выплеск

Четверг, 25 Июня 2009 г. 17:47 + в цитатник

Прошу даже никому не беспокоиться! Знаю, эта пластинка уже всем надоела. Но для отчетности сообщу, что вчера и сегодня прошли мои пятое и шестое занятия. Пришлось порулить в дождичек. 

Вчера получила одно только замечание - случайно разок резко отжала сцепление. Сегодня замечание было тоже только одно, в конце урока: не слишком плавно затормозила (но и не резко, так что по коленке не получила). И вообще: не получаю нагоняй уже пару дней... Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! 

Сегодня мне позволили переключаться на третью скорость. Послала дочери смс, что ездила на скорости 60... (недолго). Я уже вроде изучила маршрут)))

И еще хочу сказать одну вещь. 

Почему-то некоторые лирушники постоянно ищут каких-то "благодетелей": просят стать их читателями, причем на взаимной основе, а потом незаметно так пропадают. То есть я создаю им популярность своей единицей, а они мне - нет. До свидания, товарищи! Меня это не интересует абсолютно. Я не успеваю иногда читать своих старых добрых прекрасных друзей... А если уж просто для счета добавляться друг к другу в читатели (ну никуда от этого не деться - страдают этим многие), то только на взаимной основе. Я человек аккуратный и честный, поэтому испытываю неловкость, что времени нет зайти ко всем. Обманщиков же буду игнорировать. 

Безусловно, есть просто интересные блоги, которые можно взахлеб читать и добавляться к этим людям в друзья за милую душу. Есть. Но некоторым нужно просто совесть иметь. Набивайте свою популярность не за мой счет! 

Да, я добавляю новых друзей, хотя не успеваю читать прежних. Просто мне иногда не удобно отказываться от предлагаемого общения. За что же людей обижать? С некоторыми новыми друзьями складываются прекрасные отношения и я очень рада новым знакомствам. 

В последнее время сразу отказала только одному человеку: я не потяну читать дневник, сплошь состоящий из нецензурной брани. Он очень популярный, и поэтому без меня не пропадет))) Кстати, сразу написала человеку в ЛС, что не могу быть читателем из своих соображений. Повторяю: обижать никого не хочу! Но добившихся моей "дружбы" обманным путем без сожаления буду удалять. И без предупреждения.

Друзья мои! Если кого-то обижаю своим долгим отсутствием в ваших дневниках, прошу меня извинить. Я всегда помню о вас и думаю о вас! Просто хочется приходить по-настоящему в гости, а не забегать для галочки... 

 


Когти коту - стричь, срочно!

Четверг, 25 Июня 2009 г. 12:13 + в цитатник

Дорогие мои кошатники и все "сочувствующие" читатели!

Форумы любителей котов и кошек постоянно взрываются спорами о том, стричь ли когти домашним любимцам. Некоторые говорят, что их животные всю жизнь прожили и без этой процедуры, некоторые - стригут постоянно, другие умудряются делать такие операции, что вообще не хочется поднимать эту тему.

Есть люди, которые категорически против того, чтобы стричь когти, считая, что они жизненно необходимы их питомцу. Наверное, да, если речь идет о животных, которые "гуляют сами по себе". У меня домашний кот, и я считаю, что длинные когти ему просто мешают. Кстати, как только они у Дыма отрастают, он начинает их точить уже просто обо все попавшиеся под лапы предметы: о ковер на стене, о спинку дивана, об обои и т.д. Это при наличии нормальной когтеточки! 

Вчера я стала свидетелем такой картины: кот, сидя на подоконнике на балконе, резко вцепился когтями обеих лап в антимоскитную сетку - и не мог вытащить их обратно. Наверное, с той стороны на сетку сел какой-нибудь мотылек, не иначе.

В результате Дым стал пятиться и тащить сетку вбок,  а окна-то - раздвинуты! Мне просто повезло, что я была рядом. Конечно, я не оставляю кота на балконе, если отлучаюсь из дома, но такая ситуация могла произойти, когда я просто отсутствовала бы на балконе. И неизвестно еще, чем закончилось бы дело. 

Я уже давно, года два назад, научилась стричь когти коту. Для этого у меня есть специальный когтерез. Обучение, можно сказать, я прошла в ветеринарной клинике, потому что однажды мы приехали туда за этой процедурой, и нам показали, как делать кошачий маникюр дома, самостоятельно. Главное - хорошо видеть, какую область когтя можно отстричь. 

Конечно, кот сильно сопротивляется, особенно когда отстригаю когти на задних лапах. Сначала мне всегда кто-то помогал - держал его. А сейчас я научилась управляться без посторонней помощи. Стригу одна! Уговариваю его, что потом обязательно щеткой поглажу. А он слова "щетка" и "поглажу" знает очень хорошо: это его самая обожаемая процедура! 

Когда все в порядке, можно спать спокойно! 

 

А что вы думаете по этому поводу, как поступаете? 

 


Метки:  

"Ярослав Мудрый" - корабль XXI века

Среда, 24 Июня 2009 г. 09:42 + в цитатник

Едва ли не самая обсуждаемая сегодня новость - это IV Международный военно-морской салон. Он открывается в Санкт-Петербурге 24 июня, и в его рамках пройдет одна из самых масштабных в новейшей военно-морской истории России премьер: широкой публике и специалистам будет представлен сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", спроектированный в ЗПКБ (Зеленодольском проектно-конструкторском бюро). Необходимо отметить, что в связи с экономическими трудностями корабль строился больше десяти лет.

Путь от калининградского судостроительного завода "Янтарь" до Санкт-Петербурга - первый поход "Ярослава Мудрого", но он уже был принят в состав Балтийского флота и заступил на боевое дежурство. 


"Родной брат" нового сторожевика - "Неустрашимый", первый корабль этого проекта, который у берегов Сомали охранял российские гражданские суда от пиратов. Но сходство между "близнецами" во многом только внешнее. "Ярослав Мудрый" - корабль другого поколения. По словам генерального директора и генерального конструктора Зеленодольского проектно-конструкторского бюро, где разработан проект 11540, на "Ярославе Мудром" установлены современные образцы тактического оружия. В их числе, в частности, ударный противокорабельный ракетный комплекс "Уран-Э", зенитный ракетно-пушечный комплекс "Пальма", носовое орудие А-190 калибра 100 мм, реактивная бомбометная установка РБУ-6000. На корабле базируется палубный вертолет Ка-27, несущий противолодочные торпеды, ракеты и глубинные бомбы. Корабль оснащен современной боевой информационно-управляющей системой.

Помимо кораблей из состава ВМФ Российской Федерации впервые ожидается прибытие четырех иностранных кораблей - фрегата St. Albans, Великобритания, противоминного корабля Turia, Испания, и тральщиков Sagittaire и Pegase, Франция.  Вместе с тем, как сообщается на сайте выставки, около 20% участников прошлого салона по финансовым причинам отказались от участия в МВМС-2009, 65% пошли по пути уменьшения выставочных площадей.
 

На полигоне Минобороны РФ "Ржевка" для официальных иностранных делегаций пройдет демонстрация в действии артиллерийских и стрелковых систем, а в небе над Финским заливом традиционно покажут свое мастерство пилотажные группы "Стрижи" и "Русские Витязи". В формате Салона третий раз пройдет также парусная регата на приз МВМС.

 



 



Поиск сообщений в Navied
Страницы: 15 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь