-Метки

aliexpress baan krating phuket resort bgoperator breathlessrose sonic friends КРИК ДУШИ Снегопад Царицыно Шерон Стоун александр балыков белки вера ворчание встреча в реале гороскоп дача дмитров золотое сечение зоопарк из истории русской орфографии изменить себя интерьер кактусы книги корпоратив кошки культура устной и письменной речи культурный досуг кухня лидерство личность любимый фильм любовь мама мелодии из кинофильмов метро мой кот москворечье мотивация музыка 2000-х музыка 80-х музыка 90-х мультфильмы мысль материальна нравственность опк бор острова пхи пхи память пароочиститель пасха периоды жизни поделки пожелание моим пч позитивное мышление пол уокер природно-ресурсный потенциал притча проект "новые голоса" психология успеха психотехнологии расход калорий рецепты речевой этикет салат слоеный самоменеджмент сапоги семья и брак септопластика сербы слоны случай из жизни смайлики смысл жизни совы сознание человека стас михайлов стихи о любви судьба течение времени типы мужчин удачный сезон улучшение памяти управление в русском языке флешмоб флэшмоб форсаж фото природы фудшоу хобби цель шутки этика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Navied

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 17412


Этот красивый и вкусный... карвинг

Пятница, 09 Октября 2009 г. 04:16 + в цитатник

Признаюсь, к стыду своему, до сих пор наслышана была о карвинге только в контексте парикмахерского искусства. Конечно, я и раньше видела фотографии, запечатлевшие кулинарные изыски, вырезанные из фруктов и овощей, но почему-то не запоминала само название - "овощной карвинг".



Оказывается, вырезание из овощей и фруктов возникло много столетий назад в Юго-Восточной Азии. Появилось оно, можно сказать, как необходимое средство украшения скудного, к тому же - преимущественно растительного, домашнего стола.



Население же Европы, напротив, имело достаточное количество разнообразнейших и полноценнейших исходных продуктов - будь то домашние животные, дичь, морепродукты, зерновые - и, понятное дело, в излишнем украшении блюд не нуждалось. И даже на столах королей в первую очередь были важны вкус и насыщаемость блюд. Поэтому и не преуспевала Европа в данном виде искусства...



Тем временем карвинг за тысячи лет стал частью национальных традиций. Искусство сие, несомненно, требует огромного мастерства, исстари передаваемого по наследству. 



Тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции, используя в основном так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами. Китайская техника карвинга предлагает к использованию трафареты, выемки и формочки. Соответственно, обычному человеку обучиться таким приемам легче. Но специалисты считают, что в такой технике уже не будет утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.



Карвинг, как истинное искусство, притягивает в наши дни все больше народу - и любителей, и профессионалов.






Сейчас, пожалуй, самое время начать осваивать карвинг: урожай овощей - во! арбузы и дыни в продаже - я думаю, повсеместно! )) Честно говоря, при всем желании освоить это искусство я бы даже не знала, с чего начать! Конечно, в Интернете можно найти всё... К примеру, вот: Простой домашний карвинг c пошаговыми фото Только вот придется инструменты покупать... Понятное дело! 

Ну и напоследок... Уж больно красиво! Эх, такому разве научишься... 



 

Максимум, что я пробовала - это вырезать вареную морковку для украшения холодца. Да вот еще на работе был случай - пришлось помогать коллегам при подготовке к юбилею: нанизывала канапе... Кстати, мне понравился специальный приборчик, с помощью которого можно вырезать фигурки из овощей, допустим, из сладкого перца. Вот это вполне реально! Между прочим, стол был накрыт неплохой. Соседние отделы позавидовали. Вместо обычной нарезки на тарелках было что-то более или менее оригинальное: 

Извиняюсь, как раз фотографий "канапушек" с нанизанными "звездочками" из перца у меня и нет... Но если куплю такой инструмент, обязательно расскажу вам! Да может у вас уже есть что-то такое? Тогда делитесь опытом... )) 



Процитировано 1 раз

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 04:58 (ссылка)
ВАУ!!! Красота! Настоящие кулинарные шедевры! Спасибочки!!!Солнечного тебе настроения и пусть у тебя все в жизни идет ровной, светлой дорогой, а удача дарит только лучшее!!!
 (500x437, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2009 г. 13:26ссылка
Галина_пестова, спасибо и за отзыв, и за пожелания! Благодарю!
Орияна   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 05:49 (ссылка)
Приветик, Наталочка! Шикарный пост! Просто слюнки текут, глядя на всю эту красоту!!!
 (600x450, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2009 г. 13:29ссылка
Орияна, точно, красота! А есть... жалко! Это уж точно, мне кажется, только ради украшения стола...
Орияна   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 05:56 (ссылка)
.
 (300x225, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2009 г. 13:30ссылка
Оленька, спасибо за цветочки!
carminaboo   обратиться по имени Re: Этот красивый и вкусный... карвинг Пятница, 09 Октября 2009 г. 11:11 (ссылка)
Ооо, я писала летом о карвинге. И именно в связи с тем, что мне был презентован набор ножей для этого творчества и огромная, потрясающая книга с картинками и пошаговыми инструкциями.
Начала ваять с удовольствием, огурцы с грядки пошли в расход)). Но дела дачные быстро переключили на иное. Забросила))). Пока не до карвинга)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2009 г. 13:31ссылка
kovalaris, вот так всегда обычно и бывает... Хотя, мне кажется, к празднику, к застолью какому-нибудь, чтобы удивить народ, можно будет снова достать подаренный набор... и начать действовать!
Trillian_McMillan   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 11:27 (ссылка)
Мы тоже уже давно облизываемся на немецкий набор инструментов для карвинга. Но, боюсь, пару раз вырежем, да и забросим это дело... Хотя красиво и оригинально, конечно.
А вот в парикмахерстве карвинг я не знаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2009 г. 13:42ссылка
Trillian_McMillan, вот в том-то и дело... Я бы попробовала для начала с парочкой инструментов несложных, а набор, да еще и немецкий - тут уже без фанатизма не обойтись!

Я долго облизывалась на другой карвинг... В парикмахерском искусстве это долговременная укладка. У меня самой относительно длинные волосы, и ради такой укладки я согласна была подождать еще...

Если верить рекламным акциям, карвинг – это укладка, которая держится от четырех до восьми недель, делается без применения химических средств; в дальнейшем не требует укладки. К тому же карвинг якобы подходит для всех типов волос; его можно делать даже на окрашенные, мелированные и осветленные волосы.

Взвесила все "за" и "против".

Противники этого метода утверждают, что новое название – просто рекламный ход. На деле это не укладка "без химии", а щадящая химическая завивка; волосы после карвинга все равно придется укладывать самостоятельно, и поэтому называть его укладкой, мягко говоря, некорректно. Пишут и такое: состав средства для карвинга далеко не лучший, и он не рекомендуется для окрашенных, а тем более для мелированных волос.

Вот так и хожу без карвинга! Ни на голове, ни на столе... )))
 (177x238, 24Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2009 г. 13:43ссылка
Ой, ты мне Америку открыла - оказывается я вчера сделала себе карвинг!
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2009 г. 13:51ссылка
Trillian_McMillan, да?!?! Везет!!!
А я вчера ходила в салон на стрижку горячими ножницами. Все манипуляции над моими волосами производил какой-то новенький молодой человек. Я думала: ну, наверное, он - гений парикмахерского искусства! Отдамся в его нежные и аккуратные руки...

В результате, я думаю, скоро мне придется идти к своему мастеру и позориться: мне точно предложать переделать все то, за что я отдала деньги вчера...

Может сложиться впечатление, что я стригла себя сама перед зеркалом... как попало!

(А я еще и чаевые оставила... У парня первый день работы - думаю, оставлю стольничек на удачу ему! Чтоб и дальше прирастало... Но я к нему больше не пойду!!! Дома-то удалось разглядеть, что за клочки на моей голове теперь... Точно карвинг, как на арбузе, - только беспорядочный...)
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2009 г. 13:56ссылка
Подожди немного, пусть подотрастут, и тогда сходи подровняйся. А карвинг я сделала на короткие волосы, чтоб создать эффект пышности. Если не лень будет причесаться и уложиться, то попрошу завтра мужа меня сфоткать и выложу фотографию. И, кстати, волосы у меня осветленные.
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2009 г. 14:21ссылка
Я хотела сделать карвинг, чтобы было как можно меньше мороки с волосами... Лень каждый раз укладываться!!! Я склонна верить обещаниям, рекламе различной... Так хочется быть доверчивой! )) Казалось - отдам деньги, и все будет ОК! Тем более эта укладка на фотографиях такая красивая... Мне как раз различные локоны "идут"... Я так думаю.

Буду ждать фото! С нетерпением...
 (50x30, 5Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2009 г. 14:53ссылка
В принципе можно и не укладываться, я вот сейчас сижу с обычным видом, утром причесалась, убрала волосы, которые встали дыбом, побрызгала лачком и всё. А если уложишься, просто вид праздничный получается - волосы прямые (их феном можно распрямить), но очень пышные.
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2009 г. 17:18ссылка
Пышность - это хорошо! Люблю пышные волосы. Хотя моя любимая парикмахерша обожаю приглаживать меня утюжком))) Я даже купила такое же приспособление для дома. Но у меня по-любому не получается такая же укладка, как у мастера!

Значит, карвинг все-таки стоящая вещь? В принципе, я так и думала. Надо было меньше сомневаться! Ну а все-таки, есть в этом способе что-то от "легкой химии"?
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2009 г. 20:04ссылка
Есть конечно)) По крайней мере технология завивки по-моему одна и та же.
Vladimir_Levin   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 11:30 (ссылка)
Ну как же мне нравятся женщины, постоянно повышающие свой кулинарный уровень. А когда они готовят ещё и красиво, то просто слов нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Navied   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 13:45 (ссылка)
Vladimir_Levin, стараемся повышать уровень! Особенно по праздникам)) Но до такого искусства еще не просто далеко, а совсем...

Все-таки каждый должен заниматься своим делом. И это искусство - карвинг - должно осваиваться профессионалами. Ну, конечно, огурчик/помидорчик мы еще помучаем))) А вот арбуз я лучше обычно порежу - и съем!

Когда ходила на свадьбу к брату подруги, увидела хорошее и довольно простое решение, как украсить ананас ягодами клубники... Жаль, фотографии нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 14:54 (ссылка)
всегда с интересом смотрю такие работы! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2009 г. 17:19ссылка
Елена, вот и я смотрю с интересом! Их столько... дух захватывает! И такая красота!
Антра   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 17:11 (ссылка)
фантастика! И как акую съесть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2009 г. 17:20ссылка
Антра, такую красоту есть жалко...
Леха_Устименко   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 17:24 (ссылка)
прикольно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2009 г. 17:26ссылка
Леха_Устименко, да не то слово! Самой нравится)))
Спасибо за отзыв!
Юдель   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 17:49 (ссылка)
и как такую красоту потом можно есть?? жалко ведь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Октября 2009 г. 17:54ссылка
TUCHKA-, вот и я про то же. Жалко такие произведения искусства пускать еще раз под нож - как окончательный приговор!
Novicova   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 18:31 (ссылка)
Про название "карвинг" не слышала ни в кулинарии, ни в парикмахерской :(
А вот тут, если интересно, много о том, что красивого можно сделать из продуктов
http://moikompas.ru/compas/Podelki_frukti
Но для меня это теория, на практике некогда...
Ответить С цитатой В цитатник
Navied   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 20:00 (ссылка)
Novicova, спасибо! Там как раз тот самый крокодильчик представлен, которого я уже много раз видела на картинках)))
Ответить С цитатой В цитатник
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 21:50 (ссылка)
грандиозные работы и вкусненький стол))
Ответить С цитатой В цитатник
Navied   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 22:06 (ссылка)
Белоснежка_Аля, когда и вкусно, и красиво - это приятно вдвойне!
Ответить С цитатой В цитатник
_White_tea_   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 10:50 (ссылка)
очень красиво и аппетитно а мне еще шоколадный кравинг очень нравится ^_^
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Grama   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 10:57 (ссылка)
Мы в Крыму купили все эти ножички для карвинга. Ну что? Поигрались - и бросили. Для вырезания такой красоты нужно терпение и умение.
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Grama   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 10:59 (ссылка)
Исходное сообщение Akai_ito
очень красиво и аппетитно а мне еще шоколадный кравинг очень нравится ^_^


А я про шоколадный и не слыхала! Вот это навреное чудо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Navied   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 13:03 (ссылка)
Akai_ito, аппетитно, а есть - жалко)))
Ответить С цитатой В цитатник
Navied   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 13:05 (ссылка)
Anna-Grama, я тоже так думаю, что без терпения и умения - не обойтись... Ну еще желание творить должно быть просто огромное... Хотя на одном желании тоже далеко не уедешь! Красота - это искусство. Кстати, я тоже про шоколадный карвинг слышу впервые от Akai_ito. Придется теперь запрашивать Яндекс, что это еще такое за чудо... )))
Ответить С цитатой В цитатник
Navied   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 13:08 (ссылка)
Шоколадный карвинг - это что-то в этом роде, я думаю...
 (400x475, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
La_Blue_Girl   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 21:49 (ссылка)
жалко такую красоту кушать((((
Ответить С цитатой В цитатник
Navied   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 22:31 (ссылка)
La_Blue_Girl, мне тоже было бы жалко! Но все-таки со временем лучше съесть, чем выбрасывать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку