Про фиолетовый конус и "заднюю" скорость |
Друзья мои, не без вашей дружеской поддержки перестала трястись перед уроком вождения. Четыре раза готовилась к вождению, пребывая в смятении (а как? а вдруг?), а сегодня утром думаю: ну, хватит! Выпила кофе, скушала бутербродик, даже успела посидеть на Ли.ру... Неспешно оделась, причем совсем с другими мыслями, нежели прежде. Раньше думала, что нужно надеть джинсы постарее, чтобы было комфортно и удобно сидеть за рулем, а сегодня выбрала новые, впритык. Думаю: а нечего чувствовать себя расслабленной, нужно собраться! Немного зависла над вопросом, не обуть ли туфли, но потом решила, что еще рано. Снова нацепила удобную обувь без каблука - в ней я уже научилась чувствовать педали. Туфли - потом! Черную футболку, тоже в обтяжку, выбрала не задумываясь. Волосы - стянула в хвост. Оставалось еще только повязать черную или зеленую (газават) ленточку и на щеках сделать по две полоски. Такой у меня был вид, когда со стороны взглянула на себя в зеркало. Как в мультиках или комедиях, когда герои готовятся к неравному бою. Сама над собой посмеялась и в приподнятом настроении отправилась на Коломенскую.
Подошла к машине инструктора.
- Здравствуйте!
- Ну, подготовилась?
- Может быть! Но на велосипеде поездить не удалось: был дождь в выходные.
Свет поворотника включить, сцепление выжать, скорость включить - 1-ую, ручник опустить, посмотреть в зеркало заднего вида, тихо тронуться с места, медленно отжимая сцепление, вырулить на нужную полосу, разогнаться на 1-й передаче, отпустить педаль скорости, выжать сцепление, переключиться на 2-ую, плавно отпустить педаль сцепления, разогнаться на 2-й...
Впереди - светофор. Я, не создавая помех другим участникам движения, сбрасываю скорость издалека. Включаю правые поворотники, прохожу первый поворот направо. Движемся в сторону площадки. Отрабатываем повороты, в том числе на задней передаче. Интересно! Пробую "змейку". Получается даже не через одну, а через две. Снова повороты на задней. Кажется, что все понятно, но это "кажется" только на площадке.
Выезжаем в город. Протупила на одном светофоре на перекрестке. Чуть было не поехала не на свой. Даже не знаю, как это понимать. Посмотрела не на тот, который нужно было. Получила по правой коленке. Думаю, что запомнила.
Снова пришлось ехать в тот же двор (к поликлинике), что и на четвером занятии. Какой-то кретин пыталася проделать тот же маневр одновременно со мной. Остановились на небольшом пригорке. То есть для выезда обратно потом трогались с места на задней передаче. Вот ужас! Не хочу я ни в какие дворы, особенно - в тесные! В свой - еще ладно. Тут меня все знают, буду издалека кричать из окна, чтобы все разошлись)))
Сегодня меня ругали только раза два. На том светофоре (даже не знаю, что это я так расхрабрилась) и во время заезда во двор (ногу с педали скорости не убрала, то есть решила "вписаться", как гонщик). В общем, то ли я отношение изменила, то ли меня изменил отпуск, то ли инструктор в прошлый раз просек, что я ушла в глубокой печали, и решил сбавить обороты, то ли на пятом занятии уже чувствуешь себя гораздо увереннее, чем в предыдущие разы.
Друзья мои, вы были тысячу раз правы, когда успокаивали меня, повторяя, что все приходит с практикой. Конечно, и нога уже не гуляет по педали скорости, как в первый день, и другие какие-то навыки появляются, взять хотя бы такие, как зеркала (как в них смотреть и видеть все, что надо). Не знаю, сколько мне нужно "крутить задом", сколько понадобится для этого времени, но сейчас это для меня остается самым тяжелым.
После предыдущего занятия, я даже забыла вчера об этом написать, я была настолько подавлена, что вечером устроила дома затоп. Купила средство для труб, заткнула раковину в ванной и отвлеклась на рассказы дочери о санатории. В общем, вода из ванной компанты лилась уже в коридор (тихой струйкой), когда я среагировала. Вроде к соседям ни капельки не протекло, слава богу! Пожалела меня судьба, не добила окончательно.
Да, и еще во время урока от смятения от постоянных упреков я назвала этот оранжевый конус, который используют при дорожных работах, фиолетовым! Инструктор тут же спросил: "Красный и зеленый цвета различаем?"
Сегодня решила побаловать себя за более или менее приличный заезд очередной порцией обожаемой мною черешни, а также банановым коктейлем, который готовлю сама из банана, мороженого и молока.
Всем спасибо за внимание! Простите, что мучаю этими рассказами. Можете просто смайлик поставить, что прочитали. Мне уже стыдно утруждать вас, друзья! Но ваша поддержка действительно помогает.
|
Кот-дачник |
Каждый раз, когда собираюсь на дачу с ночевкой, кота своего любимого, Дыма, беру с собой. Для загородных прогулок есть ошейник против блох, шлейка и поводок: отпускать "на волю вольную" живность боюсь; были у нас там случаи, что животных убивали, а были случаи, что коты и кошки пропадали или возвращались покалеченными. Даже соседи сказали: "Вы своего красавца дома держите!"
Поэтому из всех развлечений у нашего питомца - прогулки на длинном поводке по участку.
Жабу он не обижал. Только немножко дотронулся "мягкой" лапкой (мы следили и жабу не дали бы в обиду, ни за что!)
Да, еще понюхал, как водится...
А потом я отнесла жабу на грядку с клубникой, а кот занялся поеданием травы.
Думаю, что мы не очень напугали жабку этой фотосессией. А вообще она чуть не пострадала: я скашивала серпом траву и заметила ее по чистой случайности. Она сидела, не шевелясь. Народ, который пользуется газонокосилками, рассказывает страшилки, что много жаб и лягушек гибнут. Они не успевают ускакать!
Дым пытался подкопать картошку. Пришлось сказать ему, что еще рано)))
И он сосредоточенно задумался... Вообще мне кажется, что коту на даче вполне нравится!
Метки: мой кот дача |
Всплеск и выплеск |
За время моего отсутствия вроде ничего особенно и не произошло, но тем не менее, события шли своим чередом. В четверг, как обычно в последнее время, сходила на вождение. Это было четвертое по счету занятие, снова в городе, снова не заезжая на площадку. А когда же нам заезжать на площадку? У инструктора всегда "свои дела". Сначала мы поехали в поликлинику, и мне надо было заехать во двор. Навстречу ехала машина, поэтому мне нужно было сдать назад и выехать обратно, я с этим не справилась - не умею! Меня этому и не учили, по большому счету. Так, показали пример еще на первом занятии. Потом мне надо было развернуться на каком-то малюсеньком пятачке у ворот той поликлиники, и меня снова "заклинило": таким действиям я тоже не училась. Инструктор, как обычно, сказал "включать мозги". Но мои без тренировки сами по себе как-то не включаются! Чуть не расплакалась. Поехали дальше.
Остановились у сберкассы. Он туда пошел, а я осталась в машине. Сзади подбирался трактор, который снимал старый бордюр. Сижу и думаю: интересно, а что мне делать, когда он начнет мне сигналить? Хорошо, что инструктор вернулся все-таки до этого. Покатались по разным дорогам, снова тренируясь проходить повороты, светофоры.
Потом он вообще ушел минут на 10. Вот тут я уже начала беситься: ну что ж такое? во время каждого занятия из 1,5 часов он минут 10-20 просто отсутствует по своим делам! Короче, настроение было испорчено, и я не смогла нормально выехать от обочины целых два раза подряд! Наехали на меня за это по полной программе. Потом был мальчик, перебегающий дорогу в неположенном месте. Он вылетел прямо под колеса. Конечно, мы остановились. Но у меня уже вообще... сами понимаете... голова пошла в отказ.
Напоследок мне посоветовали идти тренироваться на велосипеде. Я ушла домой разбитой, подавленной, и уже в слезах. Эмоции слишком сильные, не выдержала нервная система. Хорошо, что у меня с субботы отпуск. Я очень устала в последнее время на работе, а тут еще это вождение... Поэтому и произошел этот всплеск эмоций и, соответственно, выплеск.
Во второй половине дня встретила дочь из санатория. Ее отдых не был удачным в плане общения с ровесниками. Дети разные бывают. Моя дочь поехала просто получать процедуры и отдыхать (читать, рисовать и т.д.), но у некоторых подростков стояли другие задачи. Не знаю, может, это была просто лапша на уши, а может быть, так принято в других кругах, но многие девочки целыми днями только и рассказывали о том, насколько круты их папы и мамы. Родители ежедневно привозили им новые вещи, и пигалицам было странно, что моя Таня сама себе стирает белье. Обнаружив это, одна девица спросила: "Ты что, нищая, чтобы самой себе стирать?"
В общем, дочь приехала домой со словами: "В топку буржуев! Хочу коммунизм!" Когда мы ее провожали и когда встречали, не видели никаких "зажиточных" - все обычно одеты, на обычных машинах (во всяком случае, ничего особенного и никого особенного я не заметила). Наверное, моя еще не умеет отличать "лапшу" от правды, и вообще в целом не приспособлена к выходу в этот жестокий мир. Честно говоря, этот санаторий и не настолько крут, чтобы там отдыхали дети "шишек" или богаеев: так, отремонтированные остатки бывшей роскоши Управления делами Президента. Для нас там главным образом важны были занятия для глаз, массаж и бассейн. Ничего такого особенного. А результатом такого "отдыха" у ребенка стало желание вернуть стране прежний государственный строй.
Рассказала историю одной моей сотруднице, у которой дочь - студентка. Она мне поведала, что ее дочь постоянно говорит о том, что в студенческой среде принято встречать по одежке. И только спустя очень долгое время человека могут начать воспринимать по каким-то человеческим достоинствам. Короче, шмотки правят этим миром! Я не считаю, что это - в корне неправильно, но все-таки... как-то это не по умному.
Около нашего дома каждый вечер собирается совсем другая молодежь. На них обычные шмотки с ближайшего рынка (наверное), в руках - коктейли или пиво, они ругаются матом и вообще, по-моему, не говорят ну ни о чем стоящем, абсолютно! Только толкаются и громко ржут: "Ты дура! Ты козел!" На вид они очень молоденькие, но среди них есть такие, у которых уже есть машины, и вот из этих машин постоянно несется громкая музыка. Не знаю, как живут люди, у которых окна выходят на ту сторону, где эта тусня собирается. Мне мимо проходить противно.
Уехали на дачу - думали, там насладимся тишиной. Но нет! Не тут-то было! С утра проснулись от музыки. Прямо как на городском пляже. Или как будто мы уснули прямо в клубе. Это приехал сосед с тусовкой. И сосед не по участку, а по улице, но громкость музыки такая, как будто это у нас на участке играет! Несколько лет назад с этим мальчиком "сцепилась" однажды. Моя мама сделала ему замечание, на которое он ответил оскорблением. Я случайно услышала, как мать жаловалась на это отцу. Кровь вскипела (все-таки у меня прадед был цыган, а дед - осетин), и я пошла в дом этого пацана на разборки. Конечно, после бурной музыкальной ночи он крепко спал. Пришлось стащить его с кровати, поднять и пропиночить до самого моего дома, чтобы он принес моей матери свои извинения. Бабулька этого парня работала когда-то вместе с моим отцом, поэтому он извинился-таки. Потом мы даже здоровались с ним. Но сейчас, по-моему, его родители окончательно отдали участок ему на откуп, поэтому тусовки там - каждые выходные. Слава богу, по ночам вроде тихо.
Кстати, как только молодежь выключила музыку - раздался шум циркулярной пилы у соседей. Эти уже лет 15 каждые выходные что-то пилят. Сразу подумалось: лучше уж клубную музыку слушать. А вообще в такие моменты тоже хочется врубить и бензопилу, и музыку... Но я не могу: у меня на даче родители, и соседей - некоторых - я очень уважаю.
Приехали домой - соседи сверху гуляли всю ночь с музыкой и воплями: у них родители как раз на дачу уехали. Ну когда же я смогу насладиться тишиной? Наверное, не сегодня, не сейчас: соседи справа работают перфоратором.
А-а-а! Все, врубаю музыку!
Метки: ворчание |
"Обезьяна с гранатой" - 2 и 1/2 |
Вчера пришла с работы где-то в 22.40. Даже не пришла, а приехала: в кои-то веки положенная мне после 10 часов вечера служебная машина была не занята никем другим, и меня быстренько довезли до дома. Первые минут 10 я обращала внимание, как водитель управлялся с коробкой передач, потом стало неинтересно (очень много движений, кошмар какой-то!), и я развлекалась тем, что стала следить за машинами, светофорами и знаками. Потом и это надоело, и я просто смотрела направо и прямо, как обычно. Я так люблю смотреть по сторонам! Даже представить себе не могу, как я буду водить машину: надо смотреть за корпусом, за спидометром, в зеркало заднего вида, и - самое ужасное! - в боковые зеркала. Ну ладно, еще куда ни шло в левое. А в правое - это как?!
Хотела на ночь полистать правила, но усталость после работы свалила меня с ног. Сил хватило только на то, чтобы начать читать (по совету подруги) книгу "Трансерфинг реальности" В.Зеланда. Если я найду в этой технологии действительно разумные и интересные советы, я обязательно с вами поделюсь или, быть может, тоже буду настаивать на том, чтобы вы ее почитали. Пока говорить рано. Начало интересное, но сумбурное. Да я и прочитала всего страниц 15-20. В общем, об этом потом...
Утром очень не хотелось просыпаться. Ни мне, ни коту. Он меня даже не будил! Но в девять встала и стала собираться на вождение. За 20 минут до выхода поймала себя на том, что у меня заранее трясутся руки. Ну что это такое? Так нельзя! Как я уже говорила, боюсь не дороги, а выглядеть глупой. Хотя... На дороге - на светофорах и поворотах на перекрестках - я просто шизею: мозги отказывают, и я могу только тупо выполнять команды инструктора (да и то не всегда).
Сегодня у меня третье занятие. Если в первый раз инструктор забрал меня от метро сам, потом мы просто покатались туда-сюда, и он довез меня обратно до метро от места "тренировки", то на втором занятии уже я довезла его обратно до метро, а сегодня, на третьем, я ехала от метро сама, и обратно - сама.
Есть очень плавные простые повороты. Я прохожу их нормально, сама. Есть какие-то длинные - и мне сегодня сделали замечание, что я рано начинаю поворот (ничего такого особенного не случилось, но просто было замечание). Заехали на площадку только за тем, чтобы мне попробовать повороты, чтобы я почувствовала руль. В принципе я сама напросилась на это. Прикольно, если никто не мешает! А уж прямо-то - совсем прикольно! Ха-ха!
Шизанула на перекрестке, когда надо было тронуться с места и, добавив газу, проехать влево. Я сделала это медленно и печально. То есть если начинаю крутить руль, то думаю уже только об этом. Я не могу на перекрестке думать о том, чтобы отпустить сцепление, проехать на первой, выжать сцепление, переключиться на вторую, да еще и поворачивать! Это не для средних умов. Может быть, я смогу проехать только на первой, чтобы не ползти, как черепаха. Ну не знаю!
Слава богу, сегодня не мотались вблизи трамваев. По большому счету сегодня отрабатывали повороты. Лучше уж это, чем как тогда - заглохнуть на трамвайных путях!
Сколько ни учу правила, почему-то шизею от транспорта, который слева. Ведь это я для этого транспорта - помеха справа, и те водители меня ждут. Но я пару раз притормозила перед автобусами. Они - большие! Я, конечно, то же не в "Оке", но все-таки)))
Обо всем спрашиваю, пытаюсь не тупить. Пытаюсь... Ну, как могу!
Если на втором занятии меня постоянно ругали, то сегодня - только два раза сильно, и один раз - маленькое замечание. После второго я вообще была уничтожена морально. На целых два дня. А сегодня - нормалек!
После урока решила отдышаться, грубо говоря, и "отзвониться" (вообще такого слова в русском языке нет, это я на нервах на сленг перехожу) родителям, что закончила. Остановилась у палатки с цветами на Коломенской. Звоню. Вижу краем глаза, продавщица цветов красит желтые астры из баллончика, делает их двухцветными. Дурдом! Получается красиво издалека. Не знаю, как вблизи. Но что же это получается: нам продают крашеные цветы? Продавщица даже не скрывает своих действий от прохожих. Это теперь так принято что ли?
Иду к метро, смотрю - бродячая собака лежит. Спит на травке. Рядом - банка из-под пива. Мелькнуло: сфотографировать, что ли, телефоном? прикольный кадр! А потом думаю: что же прикольного? несчастное брошенное животное и мусор на газоне. Ничего веселого!
Вышла за одну станцию до Орехово, чтобы заглянуть на рынок. Купила абрикосы, нектарины, персики и черешню. На работе мне говорят: "Ешь фрукты, перестань есть конфеты!" Кстати, инструктор сказал другое: "Ешьте больше сладкого!" (Типа для мозгов, ага!) - "Да я опухла уже от сладкого!"
Купила еще свиные хрящи на первое. Варю уже! Обожаю щи. И, наверное, еще картошку сегодня поджарю. Что-то я есть захотела... Хотя уже пора!
Друзья мои, вы уж извините, что я к вам с этими рассказами своими пристаю, но вы сами понимаете, для меня сейчас это больная тема! У меня со следующей недели отпуск, но я решила не отдыхать, а недельку походить на вождение ежедневно. Может, это уж совсем мазохизм, а может... Надеюсь, я поступаю правильно. Во всяком случае, хочется на это надеяться.
Клубникой хочу полакомиться. Интересно, как там на даче, есть уже что-нибудь из ягод? Поеду в эти выходные, наверное. А послезавтра уже дочку из санатория привозят, надо встречать.
Всем - удачного дня, хорошего вечера!
|
Лирушные свидания |
Не секрет, что многие лирушники время от времени приходят к мысли, что надо бы встретиться. Не были исключением и мы с ray_of_light_, ставшей одной из самых первых моих знакомых на Ли.ру. Пару раз намеченные планы летели в тартарары: то у нее, то у меня не было сводобного времени даже в выходные. А как правильно подметил ValeZ, встречаться лучше всего в субботу. Последним своим призывом Устроим 27го ИЮНЯ пикник около моего дома? и продолжением мысли Поддержим встречи ли.рушников и в других городах! он сподвиг нас на первую очную встречу: вчера мы договорились о нашем "свидании" в Царицыно. Телефонами обменялись давно, поэтому, договорившись в ЛС, подтвердив встречу с помощью смс, мы уже окончательно и бесповоротно знали, что в субботу около 17 часов будем знакомиться)))
Встретились легко и непринужденно (мы ведь описали друг другу, в чем будем одеды, и заранее изучили образ друг друга по фотографиям). Пока дошли до музеев, обменялись мнениями о Ли.ру. Конечно, позитивными! Оказалось, есть общие знакомые.
Мариша, спасибо за компанию! Мы, местные жители, настолько привыкли к близости Царицыно, что постоянно откладываем походы в новые музеи, как бы не торопимся, потому что мы-то всегда, казалось бы, успеем)))
Обошли Большой дворец, а осматривать Хлебный дом решили в другой раз. Кстати, в 19 часов музеи закрываются. Вообще у нас было не так много времени, чтобы поговорить обо всем на свете. Да и начавшийся сильный ветер, нагнавший тучи на район, заставил нас быстренько распрощаться (не сразу, конечно, а часа через два это случилось) - и разлететься по домам.
summer_cherry, помнишь, мы с тобой собирались посетить органный концерт? Отложили встречу до лучших времен. Ох уж эта постоянная нехватка времени! А летом, как известно, дачный сезон... Я вообще удивляюсь, что мы с Маришей нашли время увидеться и познакомиться лично. Ольга, предложение - в силе. Может быть, сходим втроем. А может, к нам захотят присоединиться остальные...
slavapww, ты как?)
Среди моих друзей-читателей не так уж мало москвичей. А у нас с Маришей в планах также были зоопарк и ботанический сад. Не знаю, когда именно, но мы обязательно прогуляемся по всем интересным местам. Правда?
Интересно, был ли опыт встреч у кого-то еще? Рассказывайте, нам всё интересно!
Метки: Царицыно встреча в реале |
Тополиный пух, Москва, жара... |
...да еще дожди такие сильные!
На днях ветер так мотал деревья под окнами, что мы думали, они не выдержат такого испытания! Обильные дожди сменяет 30-градусная жара. На улицах летает тополиный пух, который норовит залезть в глаза, в машину, в квартиру через полуоткрытые окна... В одной комнате гоняю кондиционер, в другой - вентилятор. У меня все окна - на солнечную сторону. От высокой температуры на улице в доме - нещадная жара! Вода в аквариуме нагревается выше нормы. А уходя, окна открытыми не оставляем: во-первых, у нас кот, во-вторых, проливные дожди начинаются совершенно неожиданно...
В четверг ходила на второе занятие. Требования были гораздо выше, чем на первом: инструктор погонял меня по таким дорогам, где я ощутила все "прелести": велосипедистов, трамваи, светофоры, круговое движение, пешеходов (которые, кстати, совсем не боятся за свои жизни: молодые мамашки переходят дорогу с колясками, болтая по сотовому и не поворачивая головы, старушки просто стоят посреди дороги в раздумьях). Я говорю: "Мне бы по полю пустому!" А он говорит: "Так и будешь ездить только по полю и бояться города!" Он не орет, он отчитывает меня, не повышая голоса. Вцепляюсь в руль, как в штурвал. Боюсь. Резко отпустила сцепление прямо на трамвайных путях. Заглохла. В общем, я шалею от дороги и ничего не соображаю кроме того, чтобы сбрасывать скорость перед "лежачими полицейскими"...
Дико хотелось, как тому царю из "Волшебного кольца", просить: "Ваня! Мне б сейчас на травке полежать!"
Сегодня ездила в гости в дочке в санаторий "Поляны". Снова подивились на Рублевку: свой ЦУМ, свой салон "Феррари" и еще много чего интересного. Заборы - метра четыре высотой. Шишки едут даже по пустым дорогам с мигалками... "Поляны" расположены за Горками-10, поэтому путь наш лежал мимо Горок, Борок и Барвихи. Удивляет, что там еще есть старые домишки. Не всех еще согнали толстосумы с насиженных мест!
У ребенка пробыла часа два.
Какой же там воздух! Как раз только прошел дождь, и вокруг была такая СВЕЖЕСТЬ! И никакого тополиного пуха!
|
"Обезьяна с гранатой" - 1. |
Сегодня получила первый урок вождения.
Не спала с 5 часов. С рассветом каждые минут 20-30 просыпалась, смотрела на часы, ложилась снова... потому что было еще рано, рано, рано! Мне нужно было на встречу с инструктором к 11-ти утра. Я была на месте уже в 10.30. Дождалась, представилась; на вопрос, могу ли водить, ответила: "По нулям!"
Поехали в "тихое местечко", где кроме нас тренировались еще машины три. Не на площадку! В общем, пробовала почувствовать педали, машину, первую скорость. 80 минут ездила туда-сюда на скорости 20 км в час. Ну что ж, ехать прямо мне даже понравилось! А вот развороты... Это ужас! Я ведь совсем, абсолютно ничего не умею и не понимаю. А надо было три раза развернуться (руль туда, потом быстро - обратно, и вот "быстро" у меня мозг не срабатывает) на повороте и столько же - с остановкой и заездом назад, то есть поворотник вправо, на сцеплении то нажатом, то отпущенном - задом, задом, потом поворотник - налево, выезд... В общем, в полной мере ощутила себя туповатой обезьяной с гранатой. Не знаю, у кого как, а у меня главный страх - выглядеть тупо. Ну не могу я себе этого позволить! Стыдно.
В руль я вцепляюсь так сильно, что не даю инструктору "помочь" мне вырулить. "Отругал" дядечка меня только раз, когда я по его указанию начала разворот при наличии помехи справа: "А говорите, что правила дома учите!" Я говорю: "Так правила дома - отдельно, я тут я слушаю Вас!"
Я гадала до сегодняшнего дня, будут ли трястись руки-ноги после урока возждения. Не тряслись. Было дикое желание продолжать урок дальше (в смысле - самостоятельно, на своем авто около дома). Но у нас - автомат, и мне строго-настрого велено было не тренироваться на нашей машине, чтобы каши в голове не было. Сдавать-то все равно на механике.
Итак, мой первый урок прошел нормально, не считая дикого страха от разворотов. Ездила на "Тусане".
Дочь, которая сейчас в санатории, говорит, что не сядет со мной в машину. Ну что ж, если я буду ездить на скорости 20 км в час, то она легко обгонит меня пешком. И Спайрокс на велосипеде - тоже))))
|
on line экзамен ПДД на категории "A" и "B" |
Приветствую всех моих ПЧ и случайных гостей! Всем - удачных выходных, как работающим, так и отдыхающим. Лично у меня сегодня - рабочий день, правда, во вторую смену. Поэтому с утра, пока есть свободное время, я решила закрепить (точнее - "поукреплять") свои знания ПДД с помощью сайта avto-russia.ru. До этого тренировалась на другом сайте, но рада, что потом нашла именно этот. Он мне больше понравился!
Вы тоже можете пройти теоретический курс обучения по билетам ПДД категорий "А" и "В" для подготовки к экзамену в ГАИ (ГИБДД). Количество билетов - 40, в каждом билете - 20 вопросов. Для успешной сдачи экзамена допускается совершить не более 2 ошибок. Время ответа на билет - 20 минут. Содержание билетов по Правилам Дорожного Движения полностью соответствует официальным билетам ГИБДД в редакции от 1 марта 2009 года. А те, у кого уже есть права, могут (ради прикола, как говорится) проверить свои знания. Удобно и быстро!
Так сложилось, что приходится и мне учить ПДД. Я вообще от природы "ботаник", и могу учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин. Выучить правила - это, конечно, половина дела. Не знаю, каким я буду водителем. Вообще в нашем мегаполисе водить очень страшно: правила не соблюдаются никем! Во всяком случае, складывается такое впечатление.
Мне никогда в голову не придет добираться на работу на машине: слава Богу, я на метро доезжаю без пересадок. Пусть как сельди в бочке, зато - не в пробке! Но вот дача моя - очень далеко: от дома до дома - 4 часа "своим ходом" (метро, электричка, автобус + пешком полчаса). К сожалению, родители - не молодеют. Надо возить.
Не знаю, как я буду ездить. И когда. Иногда кажется, что на дачу лучше "выплывать" часа в 4 утра, чтобы дороги были более или менее свободными. Но этот период времени по-своему опасен: говорят, страшновато из-за дальнобойщиков, которые к этому времени теряют бдительность и засыпают за рулем. Не приведи Господи! "Знающие" люди учат, что лучше уж ехать в "тихой пробочке". Но мне еще до этого ох как далеко! Может, правила-то я выучу, а как сяду за руль - от страха все на свете забуду!
Я в течение 5 лет была очень внимательной пассажиркой. Знаки выучила (почти все) давно, еще в первый год, как машина в доме появилась. За дорогой всегда слежу. Не считаю авто средством развлечения. Сто раз примеряла "на себя" различные ситуации: а что бы я успела сделать? а тут остановилась бы, как вкопанная, или..? Больших перекрестков панически боюсь. И некотрых заездов на третье кольцо...
Слышала, что в малых городах экзамены принимают не только гаишники, но и компьютер, камеры. Там уже ни взятку не дать, ни договориться с инспектором... И нарушений стало гораздо меньше!
В Москве такого пока нет...
А что касается споров, кто из водителей более дурной, а кто - более ответственный, имея в виду мужчин и женщин, то даже не знаю, как ответить. Разные бывают - и те, и другие. Видела и сосредоточенных женщин, и красящих губы на ходу))) Видела и дядечек туповатых. Я лучше вообще не буду рассуждать на эту тему: мне сейчас не до этого! Я старательно прохожу билет за билетом. А больше пока - ничего не умею!
Если будет желание, проверьте себя и вы: on line экзамен ПДД
Метки: пожелание моим пч |
А вы ловили обезьян? |
Вчера одна моя сотрудница пришла на работу со словами: "А ты когда-нибудь обезьяну ловила?" Оказалось, что вчера на Никольской улице (напротив историко-архивного института) толпа народа развлекалась разглядыванием непонятно откуда взявшегося зверька. Маленькая проказница отняла у мальчишки бутылку лимонной минералки и утоляла жажду, время от времени вставая с места и прохаживаясь туда-сюда. Хозяин не объявлялся, кто-то вызвал милицию. Сотрудники органов не знали, что делать с такой находкой, и вызвали МЧС. Кто-то додумался до приезда специалистов посадить беглянку в свою машину... (не жалко, наверное, иномарку). Может быть, обезьянка убежала от фотографа? Сотрудница сказала, что она так и подумала. Но хозяин пропажу не искал... или искал где-то в другом месте.
Куда увезли беглянку, осталось для нашего коллектива тайной: пока моя сотрудница была в магазине, толпа рассосалась. Видимо, МЧС решил проблему.
Как вы думаете, что я ответила на тот вопрос? Был один случай и у меня. Да, я ловила обезьяну... Однажды, очень давно, когда моя дочь была совсем маленькой, мы шли из зоопарка, и почти уже около метро нам предложили сфотографироваться с обезьянкой. Я отдала деньги, дочери в руки дали зверька. Но тут Таня резко бросила в сторону обезьяну, и та понеслась в сторону дороги... Ну что же делать? Там машины! Ведь это мой ребенок так поступил, я и понеслась за животным... Поймала. Меня с ней и сфотографировали, хотя мне уже ничего такого не хотелось от пережитых эмоций... Но деньги-то уже отдала!
Спрашиваю потом у дочери: "Ты зачем ее бросила-то?" Ответ: "А она мне в руку пукнула...".
Метки: случай из жизни |
Когда погода благоприятствует съемке... |
...получаются весьма эффектные фотографии. Тем более вокруг столько всего красивого, интересного, прекрасного, что привлекает внимание отвыкшего от природы горожанина, вырвавшегося на выходные на природу...
Еще фотографии: "Дачный фотоотчет (от 30 мая)"
Метки: фото природы дача |
Поиск утраченного качества |
Существует еще одна важная техника восстановления целостности личности человека - она предложена мастером психосинтеза Ф.Фанчем. Эта техника направлена на восстановление утерянного фрагмента или элемента личности (вы могли утратить способность быть искренним, потерять уверенность в себе и пр. Эти качества можно найти и вернуть.
В состоянии покоя "просмотрите" свою жизнь и заметьте периоды крупных изменений, когда вы обладали каким-то качеством, которого нет теперь. Где оно может затеряться?
1. В вашем прошлом .
2. У другого человека, которому вы передали ее во время общения.
3. В любой другой реальности.
Найти ее - это вопрос не логики, а интуиции. Неважно, где это. Не беспокойтесь о том, как вы туда попали. Когда вы доберетесь туда, где находится искомая частъ, начните общаться с ней. Поздоровайтесь с ней. Спросите ее, хочет ли она вернуться к вам. Совсем не обязательно она этого хочет. Есть причины, по которым она находится здесь, вдали от остальной вашей личности. Автор методики рекомендует провести переговоры, или что-то изменить в себе, прежде чем вы сможете снова объединиться. Если ваша «пропажа» готова к воссоединению, пригласите ее в себя. Покажите ей, как вы рады, что она возвращается, и покажите, что вы будете заботиться о ней. Протяните к ней руки, обнимите ее и примите ее в свое тело.
Метки: изменить себя личность мысль материальна самоменеджмент |
Трещины и анализ |
По определению, трещина - щель, образовавшаяся на поверхности расколовшегося твердого предмета, а анализ - разбор целого на составные части и общий вывод из частных заключений. К чему это я? В общем, жизнь моя, довольно размеренная и обычная, дала трещину... И я, самокопатель, теперь анализирую ситуацию и пытаюсь делать выводы.
Жаловаться ни на что не буду. Как говорится, в каждом дому - по кому. Что-то накрыло сейчас прилично так со всех сторон, да и дел много образовалось. А на мне, как обычно, проблемы всей моей семьи... К неприятностям частного характера добавились многочисленные бюрократические проволочки вроде справок для санатория, приватизации дачи и т.п. В редкие свободные от работы дни бегаю по инстанциям, стою в очередях, заполняю бумажки, плачу нотариусу, делаю копии (вагонами). Ну, вам всё это знакомо! Всё как обычно. Просто необычно много, поэтому и "дневник не обновлялся две недели".
Но всё равно, жизнь продолжается! Успеваю мимоходом замечать, как красиво цветут каштаны, сирень. А зелень кругом! Это ж такие краски! Хоть и некогда наслаждаться, а мимо не пройдешь. У нас в районе много сирени. Сегодня подошла к одному кустику, минут 5 стояла, вдыхала...
Мы сейчас пакуем чемоданы. Вернее, один чемодан. Дочь уезжает на три недели в "Поляны" (Подмосковье). Что путевку бежала выкупать в три прыжка, что вещи собираем - так же экстренно. Ну и со всеми остальными проблемами так же: галопом!!!
На даче не была две недели. Тут на днях сильнейший дождь прошел. Думаю, цветущих тюльпанов, да и других растений, больше не осталось... Даже град был! Наверное, все побито...
Собираюсь как можно быстрее вновь влиться в тесную и дружную компанию лирушников. Спасибо, что искали и ждали, друзья мои! А трещины залечим. Мало что ли геморроя в жизни было? Настоящего-то, конечно, не было пока, тьфу-тьфу, но уж какие только испытания не проходили! Все не в первый раз. Живы будем - не помрем!
А это чудо мне подруга на счастье подарила, только что:
Сая, спасибо, дорогая!
|
Майская прогулка по району и парку Царицыно |
Просто удивительно, как быстро природа среагировала на хорошую погоду, достаточно высокую температуру воздуха, солнечные дни. Как быстро набрали листовую массу зеленые насаждения - просто на раз, два, три! В городе распустились тюльпаны в клумбах, цветут деревья, от черемухи аромат - просто невозможно не вдохнуть полной грудью! Цветут сады - вишни, груши, сливы, набухли бутоны яблонь... Сирень в бутонах, каштаны... Скоро будет еще красивее столица!
Когда вижу все это великолепие ожившей природы, на ум приходят стихи Агнии Барто:
Весна, весна на улице,
Весенние деньки!
Как птицы, заливаются
Трамвайные звонки.
Шумная, веселая,
Весенняя Москва.
Ещё не запыленная,
Зеленая листва...
Читать дальше
Метки: фото природы |
Простое правило: -тся и -ться в глаголах |
Казалось бы - такое простое правило! Его проходят еще в начальной школе - правило написания -ться и -тся в глаголах.
-ТСЯ - пишется в случае, если глагол отвечает на вопрос Что делает?
-ТЬСЯ - пишется, если глагол отвечает на вопрос Что делать?
Я понимаю, когда быстро пишут обычные люди, то могут просто не задумываться и делать такую ошибку машинально, но когда такие ошибки допускают разработчики сайтов или те, кому положено писать рекламу, это непростительно. Ну ладно, громко сказано))) Это просто некрасиво! Ведь эта фраза находится на глазах тысячи читателей:
Прочитайте призыв МК завести блог на сайте газеты. Для МК - не дело писать с ошибками, пусть это не номер в руках, а реклама в блогах, все равно!
|
Ленино-Снегиревский военно-исторический музей |
41-й км Волоколамского шоссе - рубеж обороны под Москвой. Именно здесь ценой огромных усилий и больших потерь было остановлено наступление немецко-фашистских войск на Истринско-Волоколамском направлении. Этот успех намечался ещё двумя неделями раньше, когда на фронт прибыли хорошо обученные и вооруженные воины-сибиряки. Пополнение приняла 16-я армия, которой командовал генерал К.К.Рокоссовский, а во главе вновь прибывшей 78-й стрелковой дивизии стоял полковник А.П.Белобородов.
Противник наносил в этом районе удар силами 10-й танковой и моторизованной дивизий СС "Дас Райх", 252-й и 87-й пехотных дивизий. Враг был силен, и наши войска медленно пятились к Москве, оставляя один населенный пункт за другим. В напряженных боях воины 78-й стрелковой дивизии не раз переходили в контратаки, сдерживая наступление противника. И вот, когда дивизия А.П.Белобородова, оставив город Истру, закрепилась на новом рубеже обороны, проходящем через станцию Снегири и деревню Ленино, ее штаб получил неожиданный приказ о присвоении дивизии гвардейского имени, переименовании ее в 9-ю гвардейскую и присвоении А.П.Белобородову генеральского звания. Вскоре командарм Рокоссовский, приехав к Белобородову, объявил о предстоящем общем наступлении, сказав: "Вы Истру сдали, вы ее и вернете!" Но наступление, предпринятое 8 декабря, началось неудачно. Несмотря на мощную артподготовку, село Рождествено и школу в деревне Ленино взять не удалось, а это были самые главные пункты обороны врага. Удрученный неудачами первого дня наступления, Белобородов начал искать путь к победе. В ночь на 9 декабря он послал резервный полк дивизии в тыл к немцам, чтобы в деревне Трухоловка перекрыть с Волоколамское шоссе и отрезать захватчикам путь к отступлению. И вот радостная весть - Трухоловка взята и попавшие в окружение немцы отступают в окрестные леса. Первый рубеж обороны противника взят!
В комплекс Ленино-Снегиревского военно-исторического музея, посвященного 16-й армии под командованием К.К.Рокоссовского, входят две выставочных площадки под открытым небом: танковая площадка с техникой времен Великой Отечественной и военно-мемориальное кладбище с могилой дважды Героя Советского Союза А.П.Белобородова. Экспонаты музея на 98% подлинные; многие - уникальные. Так, из 11 единиц танковой техники есть образцы, иметь которые мечтают многие танковые музеи мира. Среди них: советский МС-1 малый танк сопровождения 1928 года выпуска, американский экспериментальный танк Шерман (M4-А2) 1943 года, которых всего было изготовлено 20 единиц. Выставка артиллерийских систем дополняется выставкой автомототехники. Этот музей является также любимым местом военно-исторических клубов для воспроизведения картин истории Второй Мировой войны. На территории музея также располагается мемориальный комплекс "Воинам-сибирякам" и часовня, построенная к 50-летию Победы.
|
"Серкреты Янедкса" |
Вот говорят же: "Поспешишь - людей насмешишь!" Нет, упорно хотят успеть вперед всех... а кто за собой будет проверять оЧеПяТКи? Раскрываю сейчас статистику дневника и вижу:
Серкреты Янедкса рулезззз!
Может, это новые пиар-ходы?
|
Пять реактивных пронеслись над домом... |
Сижу дома, никого не трогаю. Пишу комментарии к вашим постам, отвечаю на ваши комментарии. И вдруг слышу звук... надвигающийся на район по нарастающей... То ли смерч, то ли... непонятная сила какая! В какую-то секунду стало понятно, что это пролетел самолет, как будто над нашей крышей (дом 9 этажей). Быстро кинулась на балкон, чтобы посмотреть. Вдаль в сторону Бирюлево уносились пять реактивных самолетов, выстроившихся в одну линеечку...
Кроме шуток, я на мгновение подумала, что на нас напали. Сейчас политика в мире такая, что все садятся за стол переговоров, улыбаются, подписывают договоры, но у каждого своё на уме, даже у ближайших соседей.
Потом дошло, что это, видимо, подготовка к параду. Одна девчонка с работы рассказывала, что у них на Таганке, где она живет, дома тряслись во время парада в прошлом году, когда такая техника в небе пролетала...
Снова пошел звук, но более далекий. Засели на балконе с фотоаппаратом, но тщетно: то ли далеко стороной пролетели, то ли слишком высоко. Ничего не увидели, в кадр не поймали.
Есть народ из Бирюлево? Наверняка слышали все то же самое, если дома сейчас находились.
Та-а-ак, впечатление испортил перфоратор за стеной: у соседей ремонт. У меня в ушах минут 10 стоял тот звук от реактивных, а теперь можно приготовиться к другой "песне"...
|
Весенний лес в лучах... |
Весенний лес в лучах рассвета просыпался, Прохладный ветер ели пробуждал, Шептались маковки, желтея и качаясь И сонной дымкой в небе плыл туман. И ветер как мальчишка шаловливый Летел сквозь исполинские стволы, Косички русые трепал плакучим ивам И стрелами янтарные лучи На землю падая берёзовые листья Пронзали ярким светом золотым. И с листьев падала жемчужная роса И белый ландыш нежный просыпался, Звучала тихо песня соловья И лес мохнатый солнцу улыбался. 11.06.2006 г. © Copyright: Александра Скачкова, 2006 |
Метки: фото природы |
Как понять свое предназначение. Психотехнологии. |
Научившись успешно управлять социальными структурами, масштабными проектами и общественным мнением и во многом даже природой, люди пока не научились управлять своей собственной жизнью - самым ценным, что у них есть. Мы уже поднимали тему самоменеджмента - дисциплины психологии управления, предметом которой является управление жизнью собственной личности. Мы рассматривали различные аспекты, которые зависят от характера человека, его здоровья, умственных и физических способностей, целеустремленности и работоспособности, социального положения и материального обеспечения, привлекательности, умения общаться с людьми, от экономической среды и многих других факторов. Определяя содержание самоменеджмента, мы обязательно приходим к сократовскому Человек, познай себя! А это познание невозможно без обращения к философским реалиям.
В чем источник жизни?
Какая сила работает против хаоса, создавая все более сложный и высокий ее порядок?
Эти философские вопросы - основа становления человеческого "Я".
Человек - в своем роде кентавр: он состоит из двух материальной и духовной составляющих. Материальная часть среднестатистического человека весит восемьдесят килограммов и состоит в основном из шестнадцати химических элементов (кислорода, углерода, водорода, азота, кальция и др.) Добавив к этой химической комбинации развитое и должным образом организованное духовное начало, существо по имени Человек сразу приобретает принципиально иное звучание во Вселенной. Дух является как бы пламенем, которое превращает безжизненную материю в жизненную энергию. Когда этот процесс иссякает, пламя угасает и материя превращается в пепел. Пока же человек одухотворен, его энергия неиссякаема.
Потенциальная мощь человеческой личности поистине безгранична. Однако использоваться она может лишь в том случае, когда человек понимает, чего он хочет, каково его предназначение.
Психотехнологии КАК ПОНЯТЬ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
Всех людей объединяет одно стремление - стремление к успеху. При этом каждый идет своим собственным путем и каждый понимает успех по-разному. Большинство людей не знают, как охарактеризовать то, чего они хотят, потому что у них нет никаких мыслей о том, чем на самом деле является предмет их истинных желаний. Как же понять свое предназначение, узнать, какие желания действительно продвигают к успеху, а какие задерживают?
Существуют технологии, которые помогает сделать свой выбор.
1. Можно представить себя в преклонных годах, когда ваш внук задает вопрос вашему сыну: "Что за человек наш дедушка? Чего он достиг в своей жизни?" Какой ответ вы надеетесь услышать?
2. Можно представить, что вы живете последний год своей жизни без болей и страданий. Но как вы распорядитесь оставшимся у вас временем? Попробуйте ответить себе на этот вопрос.
3. Просто спросите себя: "Чего я хочу?" Ваши желания могут касаться многих вещей: здоровья, любви, богатства, славы, особой карьеры, знаний, духовной просветленности и многого другого. Составьте список своих желаний.
4. У вас может быть что-то очень ценное, не замечаемое вами, но с чем вам было бы просто невозможно расстаться, - включите это в список ваших желаний. Ваш список может оказаться достаточно большим.
Теперь спросите себя: "Как отличить то, что мне действительно нужно, от того, что я просто хочу или кто-то другой этого хочет от меня?"
Поскольку определение того, что вы в самом деле хотите, является фундаментом, основой для того, чтобы получить это, вы должны выбирать ответ с большой осторожностью.
"Ни у кого нет желания взбираться по лестнице успеха только для того, чтобы в результате убедиться: ее приставили не к той стене!"
Как же отделить желаемое от необходимого? Концепция самоменеджмента строится на том, что самое важное отличие заключается в реакции на обладание - и связано с той радостью, которую человек надеется получить.
Метки: психотехнологии самоменеджмент личность |
Первомайские трудодни |
Приветствую Вас всех, мои дорогие друзья и читатели! Поздравляю вас, хоть и запоздало, с праздниками, с выходными, с хорошей весенней погодой и солнышком!
Пропадала столько дней не просто так. Эти первомайские выходные - самые горячие деньки у дачников! К тому же вчера я работала. А сегодня, несмотря на воскресный день, у нас с дочкой будет субботник (в квартире). Фотоотчет об открытии дачного сезона готов, можете посмотреть; старалась ничего не упустить. Только не написала о том, что после уборки листьев на огромной территории дачи в Истринском районе у меня содрана кожа на пальце и болит правая рука от локтя до плеча. После долгого зимнего "застоя" мышцы еще не привыкли к таким нагрузкам.
Вас поздравляю с праздником Весны!
Желаю нежных вам улыбок,
Хороших, преданных друзей.
Чтоб жизнь у вас не шла в убыток,
За труд платили бы смелей!
Пусть будет дом ваш полной чашей,
Пусть будет полон ваш очаг
Любовью, миром, радостью и счастьем!
Еще раз пожелаю вам - ВСЕХ БЛАГ!!!
Прошу прощения, что долго не была гостем ваших страничек. Постараюсь наверстать все упущенное! И спасибо всем за комментарии и поздравления в мое отсутствие. Приятно знать, что кто-то ждет)))
|