-Метки

aliexpress baan krating phuket resort bgoperator breathlessrose sonic friends КРИК ДУШИ Снегопад Царицыно Шерон Стоун александр балыков белки вера ворчание встреча в реале гороскоп дача дмитров золотое сечение зоопарк из истории русской орфографии изменить себя интерьер кактусы книги корпоратив кошки культура устной и письменной речи культурный досуг кухня лидерство личность любимый фильм любовь мама мелодии из кинофильмов метро мой кот москворечье мотивация музыка 2000-х музыка 80-х музыка 90-х мультфильмы мысль материальна нравственность опк бор острова пхи пхи память пароочиститель пасха периоды жизни поделки пожелание моим пч позитивное мышление пол уокер природно-ресурсный потенциал притча проект "новые голоса" психология успеха психотехнологии расход калорий рецепты речевой этикет салат слоеный самоменеджмент сапоги семья и брак септопластика сербы слоны случай из жизни смайлики смысл жизни совы сознание человека стас михайлов стихи о любви судьба течение времени типы мужчин удачный сезон улучшение памяти управление в русском языке флешмоб флэшмоб форсаж фото природы фудшоу хобби цель шутки этика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Navied

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2009
Записей: 478
Комментариев: 7813
Написано: 17412




Не следует беспокоиться о том, что тебя не знают люди, лучше пусть тебя беспокоит то, что ты не знаешь людей. (Конфуций)



Счастливого Нового года!

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:31 + в цитатник




Пусть будет много теплых слов и пожеланий с Новым годом! Пускай не злится непогода, а тихо падает снежок. Пусть уходящий ныне год с собою унесет невзгоды, болезни, грусть и суету. Ему ж на смену приходящий, зайчонком выскочив из чащи, исполнит каждого мечту!

(с) О.Муравьева



ЕМ




Процитировано 1 раз

Эра пофигизма: подписываюсь под каждым словом!

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 00:27 + в цитатник

Бытует мнение, что нашему народу уже давно наплевать на то, кто персонально им правит. Но так ли это на самом деле?

Ещё три года назад по крайней мере 60% электората активно добивались от Владимира Путина, чтобы он остался на третий срок. Эта жёсткая связка ожиданий «путинского большинства» персонально с Путиным была духовной и политической реальностью. Другое дело, что, когда идеологи «путинского большинства» прогнозировали, что нынешний премьер - «национальный лидер навсегда», независимо от того, на каком посту он будет после 2008 года, это была, на мой взгляд, ошибка. На самом деле в России нельзя (по крайней мере, надолго) отделить должность главы государства, хозяина Кремля от роли национального лидера.

Не следует забывать и то, что 10 лет назад народ российский предпочитал персоналиям либералов персоналии силовиков, связывая с последними надежды на преодоление смутных 90-х, на возрождение сильной, заботящейся о своём достоинстве России. Это понятно: из-за дефицита политической культуры и неразвитости политических институтов у нас всегда велик запрос на персоналии. Партия одного человека, Жириновского, какой на мой взгляд является ЛДПР, возможна только в России.

Путин или Медведев? Однако сейчас существенно меняется то, что можно назвать чувством собственной жизни и собственной страны. Меняется отношение простого народа и к власти, и к политике. Сегодня очень многие вслух говорят (и это, кстати, явное свидетельство демократичности нашей страны), что им абсолютно «до фени», кто станет хозяином Кремля в марте 2012 года, вернётся ли Путин или пойдёт на второй срок Медведев. Объясняют это безразличие просто. «У них одна жизнь и одни заботы, а у нас, простых людей, другая жизнь и другие заботы». Подобные фразы в последние месяцы я слышал и от бывших колхозников, жителей деревни Спас под Калугой, и от мастеровых людей подмосковной Запрудни, и от москвичей, занимающихся от нужды частным извозом.

Перемены в настроениях российского народа налицо, по крайней мере, в сравнении с настроениями начала нулевых. Замечу, что отчуждение людей от власти и от политики ни в коем случае нельзя рассматривать как признак предреволюционной ситуации. Катастрофические настроения нашей либеральной оппозиции, которая бредит идеей нового бунта, идут, как всегда в России, от скуки и утраты надежд на реванш. Но в будущем страны не будет уже места ни для Немцова, ни для Каспарова, ни для Касьянова и всех других нынешних разоблачителей «прогнившего режима». Да, люди устали от одних и тех же персон во власти, от правящей партии, но ещё больше они устали от назойливой оппозиции. Ведь неслучайно наши либералы на выборах не в состоянии заработать даже цифру, равную арифметической погрешности!

Надо быть трезвыми. В посткоммунистической России, в условиях первоначального накопления капиталов и взрыва гедонистических настроений, нет места ни для героики баррикад, ни для мобилизационных порывов. Согласно соцопросам, даже «патриотическое большинство» населения не готово жертвовать чем-то личным ради процветания всей страны.

Дефицит надежд. Правда, и в начале нулевых у нас тоже хватало пофигизма. И тогда власть больше любили за то, что она не мешает жить и работать, не требует от людей многого, а не за то, что она реально делала для граждан. В современной России, пережившей все трагедии революционного ХХ века, просто не осталось сил для каких-то прорывов. Не потому, что народ выдохся, устал от потрясений. Ситуация выглядит даже хуже: иссякает сама вера народа в возможность переделки нашей неудобной для жизни и отсталой во многих отношениях страны. Опасность новой ситуации не в радикализме и протестных настроениях, а в дефиците веры в элиту, в политиков, в свою собственную страну.

Понятно, что после распада СССР и бурных 90-х сознание россиян не могло не стать травмированным. Обвальные реформы породили множество страхов, негативных переживаний. Унижение национального достоинства, спровоцированное ничем не обоснованными уступками Горбачёва и Ельцина Западу. Страх перед хаосом и смутой 90-х, сознание нищеты, характерное для миллионов людей, на фоне сказочных, непонятно откуда появившихся состояний олигархов. В конце концов - разочарование в самих себе: мол, народ так глуп и так суеверен, что сам отдал себя в руки шулеров.

Что на уме у элиты? Так вот в чём особенность нынешней морально-политической ситуации: по мере того как власть (а точнее, Путин) довольно успешно залечивала раны российского сознания, возрождая социалку и бюджетную сферу, по мере того как удовлетворялся запрос на стабильность, одновременно возрастал и запрос на справедливость, на объяснение чудовищных различий между доходами и образом жизни околоолигархической элиты с одной стороны и миллионов простых людей с другой. Население России уже 20 лет считает, что приватизация была «прихватизацией». Но почему-то именно сейчас, когда в массе своей люди стали жить лучше, когда некоторые олигархи активно включились в облагораживание экономики, расслоение российского общества стало восприниматься как никогда болезненно. Сейчас простые люди оценивают своё благополучие не в сравнении со своей бедностью в 90-е, а в сравнении с богатством своих современников.

Все эти чиновники и депутаты со своими заоблачными доходами являются представителями иного мира, который от обычных людей так же далёк, как Марс от планеты Земля. Интересны наблюдения социологов, что народ в последние годы разочаровался и в силовиках, которые раньше рассматривались как защитники суверенитета державы и враги ненавистных олигархов. Теперь для народа силовики - один из отрядов тех, кто наверху, кто прежде всего думает о своих доходах. Трудно при всей любви к России поверить в будущее такой страны, где практически вся элита живёт и работает вахтенным способом, когда дома этой элиты, её дети и её деньги находятся за пределами Родины. Отсюда и растущее неверие в будущее России не только у старшего и среднего поколения, но и у молодых. Если у страны такая элита (то есть, по определению, лучшие представители народа), то возможно ли сделать эту страну более благополучной?

Я не претендую на абсолютную истину. Всё, что касается настроений россиян, нуждается, конечно, в более глубоком исследовании. Но очевидно, что механизмы и способы консолидации населения вокруг власти, которые успешно использовала команда Путина в нулевые, сейчас, накануне выборного цикла 2011-2012 годов, уже не работают. Повторяю: запрос на справедливость, на модернизацию политической системы теперь куда выше и острее, чем запрос на стабильность и державность в начале нулевых. Настало время всенародных референдумов, с помощью которых власть должна выверять свою внутреннюю политику. Или мы сделаем Россию действительно социальным государством, или распад общества, атрофия социальных чувств приведут к гибели страны, которая так пока и не нашла почвы под ногами.
 

Александр Ципко, философ, политолог.

www.aif.ru/politic

Рубрики:  Политика

Метки:  

Смайлики : - )

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 23:21 + в цитатник

Устная речь часто бывает спонтанной, ведь главная цель говорящего - как можно быстрее донести мысль до слушателя. Вот и используются порой короткие, усеченные конструкции... Преимущества письменной речи связаны с особенностями человеческого мышления, благодаря которым письменная речь, как правило, характеризуется большей “отшлифованностью” – тщательным отбором слов, скрупулезным построением предложений и т.д. В этом выражается ее стилевое отличие от речи устной. Но вот в чем неоспоримое преимущество устной речи перед письменной: ИНТОНАЦИЯ. 

Нередко споры на различных форумах (и других территориях для письменного общения людей) возникают лишь потому, что кто-то не понял, что другой написал совершенно, казалось бы, безобидные вещи, да еще и печатал каждую буковку с улыбкой... Ну, кто ж его видел в этот момент! Вот недаром же существует выражение: "Это смотря каким тоном сказать!" К сожалению, тон в письменной речи не отобразим...

К счастью, 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) впервые предложил использовать три символа, идущие подряд - двоеточие, дефис и закрывающую скобку - для того чтобы обозначать "улыбающееся лицо" в тексте, который набирается на компьютере. Это было серьезным пополнением электронного лексикона.


 

Конечно, прогресс не стоит на месте, и если раньше смайлик состоял только из трех элементов : - ), то сейчас имеется огромное количество смайлов на все случаи жизни... Довольно много моих знакомых в Сети часто говорят: "Ненавижу смайлы!" Ну, не знаю, может быть, это и правда. Вот вам моя правда: я очень люблю смайлики, и любовь эта ко мне пришла еще во времена моего активного обитания на различных форумах. Поэтому я так обрадовалась сегодня, когда случайно напала на такую коллекцию смайлов - ну просто что-то с чем-то! Даже квадратные есть...
 

Сегодня все-таки пятница... Улыбнитесь вместе со мной и смайлами!

 

ЕЩЁ СМАЙЛИКИ-АРБУЗЫ

Кому интересно, все богатство здесь: Волшебные картинки/смайлики 


 

 Использованы также материалы: День рождения смайлика; Устная речь, письменная речь - понятия разные!  

Рубрики:  Улыбнись!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Под впечатлением...

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 12:55 + в цитатник
Тут как-то на днях моя мама сказала, что сейчас на всех каналах поют одни и те же артисты, нет никого нового, что все уже надоели, кругом одна попса и так далее. Мамашке моей в феврале 2011 года будет 80...
Я-то думала, что она без ума от Баскова и т.д. (и он ей нравится, кто же будет отрицать), что ей нравятся все эти концерты типа "Субботнего вечера". Но вот, оказывается, и это надоело.
Я ей сказала, что вот, мол, рекламируют концерт Стаса Михайлова по 1-му каналу - надо посмотреть. Говорю: "Женщины все его любят до слез!" Помню, лет 5-6 назад одна моя коллега по работе всех просила найти его записи. Я подумала тогда: да ну... сейчас все сами могут найти все, что угодно. Потом как-то раз увидела клип С.Михайлова, и сразу влюбилась в песню... Это была песня "Ты". Такая сильная песня, мощная. Крик души. Она не могла мне не понравиться...




Я поняла, что Стас Михайлов - интересный исполнитель. Но, опять-таки, искать другие песни и клипы не стала. А те, что удавалось случайно услышать, считала не такими красивыми и мощными, как свою любимую песню "Ты".

"Отпусти" - красивый клип. Я не умею красиво отпускать... А пора бы научиться. Давно уже пора...




Просто хорошая песня - романтичная, мечтательная, красивая, и в то же время - жизненная.



Вчера мы с мамой посмотрели концерт. Остались под таким впечатлением..! И я не ожидала, что маме понравится. А ей понравилось. И еще я не знала, что у С.Михайлова столько стихов и песен о Родине, о покаянии, о героях России.

Отчизна бедная моя,
Как я хочу, чтоб ты восстала
Из пепла, боли и руин,
Чтоб не боялась, не дрожала.
Чтобы величие твое
Не показным лишь было только.
Кругом измена и обман,
Паденье нравов видеть больно.

К сожалению, нашла только такую запись...




Теперь у меня другое отношение к этому человеку. Спасибо тебе, Стас Михайлов! Спасибо за то, что пытаешься встряхнуть слушателя, зрителя, донести до ума и сердца глубокие мысли. Вот поистине народный артист! Да вот разве ж заметят его те, кто делает сейчас величие России показным... Эта показуха (особенно все эти мероприятия на Красной площади) уже поперек горла стоит.
Рубрики:  Видеоклипы
Давайте обсудим

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жертвы успеха

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 12:54 + в цитатник

Иногда успех доставляет больше неприятностей, чем удача...

Актер Дастин Хоффман, лауреат премии "Оскар", однажды сказал, что если бы он знал, какой успех его ждет, то никогда бы не стал актером. Может, и лукавит... Но все же не позавидуешь знаменитостям:

1. Личная жизнь = публичная жизнь. 
2. Нехватка свободного времени - для хобби, путешествий, семьи, друзей. 
3. Подозрительность в отношении новых знакомых: что они хотят? а может, это просто льстецы и карьеристы? 

Если один из друзей высоко поднялся по социальной лестнице, а другой - нет, их отношения меняются. Раньше им было легко друг с другом. Но даже если они остались друзьями, былая непринужденность исчезает. Настоящая дружба бывает лишь между равными! 

Обычно успешные люди заводят себе новых друзей - среди людей своего круга. Но новые друзья, как правило, не могут заменить старых. Чем выше человек взбирается по лестнице успеха, тем уже круг его друзей. 

Бетт Мидлер говорила: "Самая скверная сторона успеха - в том, что невозможно найти того, кто искренне бы за тебя порадовался". Когда у человека все получается и он сообщает об этом окружающим, ему хочется, чтобы за него порадовались; он рассчитывает, что успех принесет ему еще большую популярность. Но так бывает редко... 

Оскар Уальд сказал: "Все умеют сочувствовать несчастьям друга, но чтобы радоваться его успехам, нужно обладать поистине тонкой натурой". Когда кто-нибудь рассказывает нам о своих успехах, мы, вместо того, чтобы обрадоваться, огорчаемся. Если не препятствовать дальнейшему развитию этого чувства, за огорчением последует зависть, за ней - возмущение, затем - гнев и, наконец, отчаяние... 

Одно из наиболее неожиданных и неприятных последствий успеха - неприязнь окружающих. Всеобщая любовь к победителям - заблуждение. Победители вызывают восхищение и зависть, но не любовь. 

Когда Алексей Воробьев "попал на ТВ", в шоу "Секрет успеха", вместе с ним в его родную Тулу приехала съемочная группа канала "Россия", чтобы снять сюжет о том, как радуются за него земляки... 

"Сначала мы пришли в филармонию - я знал, что там заканчивается репетиция. Захожу в зал, здороваюсь и говорю своим ребятам из коллектива: "Я прошел конкурс в шоу "Секрет успеха", в Москву уезжаю, меня по телевизору будут показывать. Можно мы вас быстро снимем?" Знаете, меня никто не поздравил, не поговорил со мной, они все смотрели мимо меня: "Нет. Нам срочно нужно на концерт. До свидания". Очень некомфортно я тогда себя почувствовал..." - рассказывает молодой исполнитель корреспонденту журнала "7 дней". 

Чужие неудачи похожи на наши собственные. Поражения терпят все, а успеха добиваются единицы. А поскольку даже внешне успешные люди ощущают себя таковыми, ясно, что переживание неудачи - гораздо более частое явление, чем радость успеха. Поэтому известия о чужих несчастьях пробуждают в нас человечность. Мы сочувствуем людям, попавшим в беду, и протягиваем им руку помощи - или хотя бы выслушиваем их с сочувствием. 

Похвастаться своими достижениями могут не все. Вот почему те, кто достиг немногого, в присутствии успешных друзей - это, по сути, даже не расставание. Обо больше напоминает развод. И хотя его инициатором является, как правило, менее успешный человек, причина чаще всего не во враждебности, а в неуверенности в себе. Томас Пауэрс пишет: "По-моему, нас тревожат не столько успехи других, сколько собственные неуспехи. Дело не в зависти к чужим достижениям, а в подавленности собственными неудачами". 

По материалам книги "Парадоксы лидерства", (с) Ричард Фарсон, Ральф Кейес

 

Рубрики:  Психология

Метки:  

Гороскоп древнеегипетской цивилизации

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 11:19 + в цитатник

Я отношусь к гороскопам с интересом, но, как говорится, "без фанатизма". И все же... Древнеегипетский гороскоп, в котором каждый период года соотносится с определенным божеством и своих подопечных божество наделяет определенными качествами, свойствами характера и способностями, меня просто ошеломил. Я прочитала там соответствующие действительности описания черт характера своих родных и близких... 

Larisa_from_SPB, большое спасибо за ссылку! 

читать гороскоп
 


Метки:  


Процитировано 3 раз

Не дышите? Дышите! или Лидокаин с Адреналином

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 08:45 + в цитатник

Сколько себя помню - у меня никогда не было нормального носового дыхания. Справа - да, слева - нет. Как-то так получилось. Наследственное искривление носовой перегородки: от деда - к матери, от матери - мне досталось. Не один десяток лет (!) - дышала только с помощью закапывания в нос различных сосудосуживающих средств, которые приносили временное облегчение... 

Искривление носовой перегородки наблюдается приблизительно у 25% населения планеты, причем 10-15% из них страдают такими затруднениями дыхания, которые требуют безусловного хирургического вмешательства.

Но я никак не могла согласиться с тем, что мне требуется хирургическое вмешательство... обычным способом. Я ждала. когда прогресс шагнет дальше, и я смогу сходить на быструю и безболезненную (хочется верить!) лазерную операцию. Ну вот, так и жила... 

Для искривления носовой перегородки характерны: затруднение или выключение дыхания через нос, головные боли. Часто на фоне искривления носовой перегородки развиваются синуситы, воспаления уха (отиты), могут развиться носовые кровотечения.

В этом году на меня серьезно насели лоры. Просто уже в жесткой форме. Сделали КТ. Диагноз клинический: деформация перегородки носа, киста левой верхнечелюстной пазухи, булла левой средней носовой раковины, гипертрофический ринит. На консультации профессор Лопатина А.С. спросил: "Надеюсь, Вас не беспокоят головные боли?" Я опешила... Головные боли могут быть следствием искривления носовой перегородки?! Ах, ну да... На снимке еще и киста... 3 см...

В общем, как выразилась заведующая лор-отделением, с места в карьер: было принято решение об оперативном лечении. 

13 октября была проведена эндоскопическая операция на левой верхнечелюстной пазухе, септопластика, резекция буллы правой средней носовой раковины, эндоскопическая подслизистая нижняя конхотомия справа. Всё это - под общим наркозом. 

Когда за день до операции анестезиолог рассказал мне о том, как все будет проходить, я - честно! - хотела сбежать. Ну это что ж такое? Ужас просто... Позвонила на работу: "Я сейчас отсюда уйду!" - а в это время моя коллега разговаривала с начальником. Он попросил мне передать, что если я сбегу из больницы, он лишит меня премии. Ну, это шутка такая, конечно... 

Наркоз хороший такой - лидокаин с адреналином. Мне снилась работа! Операция шла час двадцать. И все это время я спорила, спорила с кем-то... во сне... Господи, благослови руки врача! 

Спасибо, огромное спасибо Андрею Станиславовичу Лопатину. Его руки всегда в руках Божьих. 

Люди! Я дышу. 

Нарушение носового дыхания поддерживает течение в организме аллергических процессов. Может, теперь что-то изменится и в этом плане? Я же аллергик. 

Я теперь шучу на тему, что, быть может, у меня теперь, - раз уж открылось "второе дыхание" (второй ноздрей), - заработает и другое полушарие мозга... 


Метки:  

Твой пуффыстик)

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 00:18 + в цитатник
Только из любви к кошачьим моськам)))

Твой пуффыстик=)
Ваше имя
Твой кисенок=))image
И щеночек=)image

все гадания на aeterna.ru
Рубрики:  Улыбнись!

Кофейку? Или усовершенствование орфографии

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 19:26 + в цитатник

Вы говорите:  
- Горячий кофе
- Горячее кофе
- То так, то эдак

Интересуюсь... для статистики. Задумываться, стесняться отвечать - не надо. Язык меняется. Постоянно меняется.

Стабильность связи орфографии с живым языком сохраняется в том числе с помощью нарушения стабильности отдельных элементов орфографии. Орфографические традиции имеют практическое значение, а именно: удобство чтения и письма. Но стремления к изменениям диктуются практическими нуждами общества - в первую очередь нуждами школы. 

Еще совсем недавно слово КОФЕ являлось несклоняемым существительным мужского рода (кстати, в XIX веке кофей было склоняемым существительным). Тем не менее довольно часто употреблялось и в устной, и в письменной речи в среднем роде (горячее кофе, крепкое кофе вместо горячий кофе, крепкий кофе). Колебание рода в данном случае объясняется тем, что оно заимствовалось в разное время из разных языков, при этом в разные эпохи существовали различия в грамматическом (плюс орфографическом и фонетическом) оформлении слова: кофий, кофей. Это устаревшие формы слова, просторечные, но все же относящиеся к существительным мужского рода. Ну а кофе имеет облик существительного среднего рода, отсюда и вопрос: что же считать нормой? 

Среди филологов есть такое мнение... С кофе все ясно: черный кофе пила интеллигенция, поэтому употреблялось это существительное - в интеллигентных кругах - в мужском роде, а вот кофе с молоком пили дети и старики - одни еще не учились, другие никогда не учились, поэтому говорили они про кофе "оно". 

Может, обойдемся уменьшительно-ласкательным кофеёк? Пока нас окончательно не запутали реформы... 

В истории орфографии известны случаи, когда род существительных менялся с женского на мужской: бисквита - бисквит, комода - комод, рельса - рельс, корректива - корректив.  

 Очень часто в оценку тех или иных явлений языка привносятся личные вкусы, личные языковые привычки, поэтому... я умолкаю и хочу дать слово другим. Если это вообще еще кому-нибудь интересно... Единственное, что хочу добавить, так это... Что род существительного кофе - это была моя ошибка на экзамене в 8-м классе. С тех пор из меня вряд ли можно выбить знание, что кофе - горячий, крепкий... Хотя я и люблю пить кофе с молоком... 

 

 

Рубрики:  Речевой этикет

Метки:  

Статистика, однако...

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 14:23 + в цитатник

Популярные отчеты предлагает нам Ли.ру:
Кто смотрел? Зачем приходят?

Фразы, фразы...
Как в бреду... *

Мини-юбка и ботфорты - лишь о них пишу посты! 
Ну, "Форсаж" - другое дело. Здесь не спрячешься в кусты... 
Хомячков я обожаю! Но давно уж не держу... 
"С добрым утром, ежик!" - надо ж... Я прям больше не могу)))
Милен фармер / milena farmer - да, включаю... Иногда... 
Дальше - правда: я психолог. Всё исследую всегда! 
Правда, фото нет. Простите. (Зачем фото? Прям беда...)

А от этого запроса аж мурашки по спине:
Разве я когда писала про скульптуры - где? - в тюрьме?! 

Про мошенников - писала. Надо дальше освещать. 
Чтоб никто им не попался, на борьбу пора... вставать... 

Про эпитеты - ну как же! Это важно. Мой конек... 

Вот он, список. Вот вопросы... Заходи на огонек! 

________________________________________
*
 1. Мини-юбка и ботфорты  
 2. Форсаж 
 3. Хомячки  
 4. С добрым утром ёжик  
 5. Милен фармер  
 6. milena farmer  
 7. Психологические исследования фото  
 8. Скульптура на территории тюрьмы  
 9. Новые виды мошеничества  
 10. Словарь эпитетов русского литературного языка
 


 

Рубрики:  Улыбнись!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Sonic Friends, с днем рождения!

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:41 + в цитатник

Кажется, это было так давно... В принципе, четыре года для форума - это срок. И не маленький! Четыре года назад был создан первый ролевой форум, основанный на культовой игре Sonic the hedgehog (от компаний SEGA и Sonic Team). Жизнь этого маленького форума не была ровной и гладкой: ребята учились общаться, уживаться друг с другом - ведь все такие разные... Именно друг у друга они учились играть, рисовать, писать, сочинять. И такое общение - своеобразная школа жизни! Слава богу, ребята, хоть и такие разные, подобрались талантливые. Им действительно есть чему поучиться друг у друга. Надеюсь, эта дружба не растает, как призрачная дымка. Форум Sonic Friends объединяет молодых людей из разных городов и даже разных стран. Хочется верить в то, что общение на форуме приведет ребят и к общению в дальнейшей - взрослой - жизни. Они встретятся, познакомятся в реальном мире. Я так думаю... А пока что встречаются только московские и харьковские ребята. Остальные - ну слишком далеко! Почему я пишу про форум? Потому что эти замечательные молодые люди друзья моей дочери и... мои друзья тоже. С некоторыми даже довелось познакомиться...)))

Что же нового в ролевой? Отгремели бои с пиратами и роботами. Спасшим город героям предоставляется полностью оплаченный круиз на лайнере, плывущем к острову Девы Марии. В ближайшее время приглашенных ждут курортный отдых и развлечения...

Что нового на форуме? Новые конкурсы - лучший игрок года, лучший художник года, новичок года и т.д. Всего не расскажешь! Остается только пожелать форуму процветания, много новых хороших друзей, и, самое главное, сохранения старого состава))) 

Sonic Friends © 2006-2010
 
 

(Использованы рисунки следующих авторов: Spayrocks, Eloisa, Louizero)

Рубрики:  Игры и развлечения

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

О хороших зарубежных мультфильмах

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 07:28 + в цитатник

В  продолжение вчерашнего разговора...

Я  никогда не поддерживаю тему, что зарубежные мультики - это что-то такое не очень качественное и хорошее. Разговор должен быть предметным: какие именно мультфильмы имеются в виду? Губка Боб? Том и Джерри? Или какие? Я без примеров не понимаю)))

Я смотрела очень хорошие анимационные фильмы. Давайте вместе подумаем, что мы можем порекомендовать друг другу. 

Всей нашей семье очень понравился мультфильм "Динозавр" студии Walt Disney Pictures. Красивая добрая история... 

Такие истории действительно нужно смотреть всей семьей. 

А "История игрушек"? Все три части рекомендую к просмотру. Кстати, последняя, третья, может быть, даже самая лучшая. 

Этот мультфильм может научить детей лучше относиться к своим игрушкам. К тому же эта история - наглядный пример, как надо играть, если у тебя вообще есть воображение. 

Для самых маленьких - серия мультиков про Крота и его друзей... Наивно, но для маленьких это то, что нужно! Не роботов же им показывать... А тут - опять же о законах дружбы и взаимопомощи. Есть одна такая длинная серия - как Крот отправился за лекарством для заболевшей Мышки... 

Мультфильмов очень много. Главное, понять, на какой возраст они рассчитаны. Совсем маленьким детям показывать серьезные истории типа "Динозавра", может, и не стоит... Или наоборот: лучше уж сразу приучать к хорошему. 

В конце концов, даже история хулиганистого Стича поучительна: он перевоспитывается! 

Вообще, я считаю, полнометражные мультики нужно смотреть всей семьей. Детям это приятно. И, может быть, вы успеете вовремя объяснить им что-то важное... И важно еще то, как вы будете сопереживать героям - да, воспитание еще и в этом! 

С маленькими детьми нужно говорить про маленьких зверят, птичек, учить их: "Смотри, какой он маленький и хорошенький!" И он - котеночек, щеночек, утеночек - хрупкий, беззащитный. 

В семье одних моих знакомых всем было некогда заниматься с ребенком. А папа, великовозрастный детина, сам любил смотреть мультики. Но какие! Он был фанатом "Котопса". Ну и что в результате? С мальчиком вроде не принято сюсюкаться, приучать его - "Смотри, какой хорошенький цыпленок" и т.п. Повезли сыночка в деревню летом - он забил ногами утенка. Совсем забил... Бабки деревенские были в ужасе: "Антихриста привезли!" Сами родители тоже были в шоке, но никак не пытались исправить ситуацию. Потом боялись отдавать сыночка в сад: вдруг прибьет какого-нибудь ребенка стулом. Да, так и говорили... Боялись, но отдавали в сад, все равно. 

А еще в той семье, конечно же, всем было не до совместных просмотров мультиков и не до чтения книжек. Все пытались установить очередность не "сидения с ребенком", а нахождения с ним в квартире. Все были заняты зарабатыванием денег... (ну, куда ж от этого деться?)

У маленького ребенка нет своих суждений - до определенного возраста. Только своим примером можно привить хорошие привычки и вкусы. Поэтому играйте вместе, читайте вместе, смотрите мультики вместе. Нет на это времени? А как же вы хотели... 

 

 

 

 

Рубрики:  Давайте обсудим

Метки:  

По сезону?!

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:54 + в цитатник

Безумная жара давно закончилась. Тепло, конечно. Относительно тепло. Но не настолько же, чтобы до сих пор ходить в босоножках! Даже не в босоножках, а в пляжных шлёпках... Видела в метро одну мадаму: вместо сезонной обуви - подошва и два ремешка. И еще пару дней назад  видела двух дамочек в пляжных шлепках... Что это? Это закаленные люди или бедные люди? Складывается впечатление, что у них просто нет осенней обуви. Даже летней нет никакой, кроме шлепок... Я даже могу понять, что бывают у людей ноги больные - туфли жмут. Ну есть же в продаже "мягкие" уличные тапки... Я уже молчу, что летом, в жару, народ ездил в метро в костюмах и пляжных тапках. Ладно! Была аномальная погода. Но сейчас-то зачем..? То есть почему?


 


Метки:  

А вам не кажется, что пятница...

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 00:41 + в цитатник

...это чудесный повод сообразить на троих?  

Вот прилипчивая фраза... По поводу и без повода ее использую))) Поэтому лучше на четверых: 

Рубрики:  Улыбнись!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трям!

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 08:20 + в цитатник
"Трям!" значит "здравствуйте!"



Я их всюду ищу, а они ромашки считают...



...или с лягушками общаются....



Я их ищу, чтобы они снова спели мне эту замечательную песню: "Облака-а-а, белогривые лошадки..."




И я вас ищу, чтобы сказать вам: смотрите этот мультик сами, смотрите вместе с детьми. Оказывается, и книга вышла... Можно почитать с детьми красивые добрые сказки Козлова Сергея Григорьевича о трогательном Ёжике и его друзьях: "Ёжик в тумане", "Солнечный Заяц и Медвежонок", "В сладком морковном лесу", "Трям! Здравствуйте" и многие другие. Правда, непонятно, почему в рецензии написано "для среднего школьного возраста".


Ведь эти герои могут (и должны) приходить к нам не только в детстве... Чтобы мы не зачерствели, не состарились душой раньше времени... Эй, Ёжик и Медвежонок, подождите меня! Я с вами!




И пусть сегодня всех нас сопровождают удача и хорошее настроение. С ДОБРЫМ УТРОМ!!!
Рубрики:  Улыбнись!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В России погода за нас

Среда, 15 Сентября 2010 г. 01:41 + в цитатник
Нынешнее потепление можно назвать "бабьим летом" лишь с натяжкой, но все же... Как не надоело солнце за жаркое лето - 2010, все равно невозможно не порадоваться погожим сентябрьским денькам!

Не плачьте девочки, что лето отцвело...
В России погода за нас!




Ещё одно лето простилось со мной,
Взмахнув на прощанье косынкой цветной...




И вот я, сама еще не старая, завидую (не по черному, а так, с легкой грустью) юным/влюбленным, которым все равно, какая погода за окном...

Сидим на облаках, у неба на руках,
И болтаем про любовь...
Сидим на облаках, у неба на руках,
И любовь вернется вновь...





Ну вот, такой маленький концерт. Пусть любовь или вернется, или найдется, или сбережется. Всем добра и счастья!

Рубрики:  Видеоклипы

Ах, милый Патрик!

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 22:49 + в цитатник

"Принц Патрик - образец настоящей первой юной любви, возвышенности, трепетности, чистых чувств - будет жить всегда..."*

Он ушел из жизни год назад, но я только сегодня узнала об этом, по чистой случайности... Уже давно хотела снова посмотреть ту сказку и послушать восхитительную песню о любви... Стала искать - наткнулась на биографию актера. 

Игорь Красавин родился в Минске 16.04.1971 года, - в семье, не имеющей какого-либо отношения к миру театра или кино. Просто однажды на него обратил внимание режиссер Леонид Нечаев: «Я ехал в вагоне (метро) и вдруг увидел такого фактурного парня. Начал смотреть на него. Вдруг вижу, что он краснеет! Меня это так умилило». И вот юношу со внешностью и статью сказочного принца утвердили на роль. Без проб. Конечно, стоит сказать о том, что в силу отсутствия актёрских навыков Игорь не был обучен сценической речи и обладал сильным белорусским акцентом, поэтому Леониду Нечаеву пришлось попросить Анатолия Тукиша не только петь за Патрика, но и озвучить его реплики.

Игорь учился в 10 классе, когда он сыграл роль Патрика в музыкальной сказке о короле, принцессе и бродячих актерах. Фильм "Не покидай" пришелся по душе миллионам зрителей. Прошло столько лет, изменились вкусы, мир стал другим, а добрую волшебную сказку и прекрасного принца помнят, любят. Это видно по отзывам.

 
Леонид Нечаев считает, что главная причина успеха этого фильма - в его жанровой особенности: "Это романтическая сказка и в то же время жесткая динамичная драма. Юность, знаете, склонна к динамике... Да к тому же там великолепные песни. Это последний фильм, где я работал с поэтом Леонидом Дербеневым".

После выхода фильма на Игоря обрушилась настоящая слава. По опросу журнала "Советский экран" он занял второе место в актерском рейтинге (первое досталось Дмитрию Харатьяну). Влюбленные девушки посылали восторженные письма, режиссеры предлагали роли, но Красавин решил не связывать судьбу с кинематографом. 
В 1989 году Игорь Красавин поступил в Белорусский политехнический институт, на факультет гидротехнического и дорожного строительства. Получив профессию, работал в строительной организации. Жил в Минске. Избегал общения с прессой. 

В прошлом году (7 августа 2009 года) Игорь Красавин умер после перенесенной операции.

Из комментариев*:

"Боже мой! Любимый фильм! Любимый герой! А как же он пел "эта нить не оборвется и жизнь не кончится"... Сердце разрывается на части! Вечная и светлая память Игорю! Патрик навсегда в наших сердцах!!"**

"Наверное, принцам Там лучше... Этот мир не для них... Светлая память ПРИНЦУ!"***


__________________________
*, **, *** Обсуждение темы «Скончался Игорь Красавин, сыгравший Патрика в фильме «Не покидай» 
 

Видео (из фильма): http://www.youtube.com/v/_SJM28B133U?fs=1&hl=ru_RU" 
 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дачный сезон: август

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 09:47 + в цитатник

Запоздавший фотоотчет.

смотреть дальше

 

Рубрики:  Лето в фотографиях

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Флэшмоб: мужчина, цвет и фото. Смотри, участвуй, коль охота!

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:04 + в цитатник

В чем суть флэшмоба? В течение недели, раз в день, надо выкладывать фотографии с мужчиной (любым!), на которой присутствует определенный цвет (или любые его оттенки), и не важно - что именно этого самого цвета: одежда, фон или проезжающая мимо машина. Вы (при желании) оставляете комментарий, в котором выражаете желание участвовать во флэшмобе, получаете задание (цвет) - и... Вперед!!! 

От Akai_ito мне досталось задание "Мужчина + зеленое". Так же, как и она, я посчитала, что брать на себя обязательство целую неделю выкладывать по одному фото - это слишком (в связи с определенной занятостью, я только это имею в виду!), и вот... Я являюсь вторым человеком, который рискнет нарушить одно из правил и выложить сразу все фото. 

Итак... Мужчины и нечто зеленое...


Предположим, что первое фото - это как бы на понедельник.

читать дальше
 

Рубрики:  Игры и развлечения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Phascolarctos cinereus

Суббота, 14 Августа 2010 г. 01:58 + в цитатник

При рождении этот малютка длиной всего 15-18 мм, а массой - около 5,5 г.  

читать дальше




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Navied
Страницы: 15 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь