-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Natulja-ja

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 24.01.2011
      Записей: 1863
      Комментариев: 26
      Написано: 2093





      Без заголовка

      Вторник, 29 Марта 2011 г. 00:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Yarni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Юбка из двух треугольников. Авторская работа.

      Опять меня опередили ТУТ

      Ладно, буду второй, но все равно - первой.

      Моя авторская юбочка "Два треугольника".

       

       

      Очень рада такому живому интересу к моей работе! Если будут вопросы - обращайтесь, помогу вязать!

      А сам мастер-класс можно почитать ЗДЕСЬ.

       

      Рубрики:  вязание крючком

      Метки:  

      Сумочка-косметичка

      Вторник, 29 Марта 2011 г. 00:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения Снегурка-вика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сумочка-косметичка
       

       
      Мастер-класс,  Вязание крючком, : Контейнер для мелочей и косметичка. Нитки . Фото 1
      МК
      Рубрики:  рукоделие

      Метки:  

      Простые кабачки...

      Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

      Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

      Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Без заголовка

      Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Солнышко от businka.ks


      адрес Автора - http://businkaks.gallery.ru/watch?ph=VT2-cZSZD
      Рубрики:  вязание крючком

      Метки:  

      Узоры крючком

      Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения Аль_Донна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Uzory krucok

       (640x466, 100Kb)

       (640x466, 106Kb)

       (640x466, 90Kb)

       (640x466, 104Kb)

       (640x466, 102Kb)

       (640x466, 100Kb)

       (640x466, 83Kb)

       (640x466, 86Kb)

       (640x466, 103Kb)

       (640x466, 117Kb)

       (640x466, 87Kb)

       (640x466, 111Kb)

       (640x466, 90Kb)

       (640x466, 91Kb)

      Рубрики:  вязание крючком

      Метки:  

      Без заголовка

      Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как сшить кресло-мешок
       

      как сшить кресло  мешокКресло-мешок, кресло-груша или бин-бег  – это такое мягкое бескаркасное кресло, очень удобное и уютное. Бин-бег впишется практически в любой интерьер и несомненно понравится вашему ребенку.



      И вовсе не обязательно покупать кресло-мешок, его вполне можно изготовить собственными руками.


       


      Треугольные напольные подушки (из журнала)


      Нажмите, чтобы увеличить:


      напольные подушки


      Бобовая Сумка-кресло


      Кресло-груша своими руками


      Мастер-класс с фотографиями и выкройкой здесь…



      Выкройка бескаркасного кресла


      Еще одно описание с выкройкой кресла


      Кресло-груша


      Бескаркасная мебель – кресло-мешок, мастер-класс



       


      Источник http://art-ls.ru/

      Рубрики:  шитьё

      Метки:  

      Без заголовка

      Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ В ЖЕЛЕ

      куриные полоски в желе



      Основой для этого рецепта послужил рецепт "Рулет в пакете" Нины Шмидт
      (Nina60) с сайта "Страна мастеров".

      Блюдо получилось приятного и немножко неожиданного вкуса.

      Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов. Выделившийся при
      запекании сок после охлаждения превратился в твёрдое не тающее желе.


      Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании.


      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Розы... как живые

      Суббота, 26 Марта 2011 г. 13:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шикарные розы.Оригами.

      Шикарные розы.Оригами.

      Шикарные розы.Оригами.

      http://blog.naver.com/paper6262/60103395522

      1. 
      Читать далее...

      Метки:  

      Кепочки

      Суббота, 26 Марта 2011 г. 13:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кепка-уточка (Лариса)

      Кепка-уточка (Лариса)

      Источник (описание): http://rosetka.blogspot.com/2011/03/kepka-utochka.html


      Рубрики:  вязание крючком

      Метки:  

      Цветы

      Пятница, 25 Марта 2011 г. 23:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязанные цветы со схемами - много.

       (497x699, 184Kb)
      >>>>>>>>>
      Рубрики:  вязание крючком

      Метки:  

      Без заголовка

      Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лепёшки разных народов

       лепешки8.jpg
      Азербайджанская Кята (Ga_Lina) 
      Арабские лепешки с заатаром (Птица-Секретарь) 
      Башкирские Кыстыбый (Спутница) 
      Венгерские рисовые сладкие лепешки (Hayama) 
      Греческие лепешки с начинкой и Простые дрожжевые лепешки (JaneSkony) 
      Гречневые лепешки (Yelena 2364) 
      Гречневые лепешки с мягким сыром и запеченными баклажанами (littlelostitch) 
      Дагестанские Чуду (Маринка) 
      Индийские Алу парантха (Натадий) 
      Индийские лепешки с сыром (IRKU) 
      Испанские Тортиллы (MissL) 
      Итальянская Пьядина (littlelostitch) 
      Итальянские Кальцоне (littlelostitch) 
      Итальянские лепешки-блинчики (Ira Drago) 
      Итальянские лепешки с фруктами Mostarda и Mostarda в горчично-сладком соусе (littlelostitch) 
      Картофельные лепешки с луком и сметаной (Dragoness) 
      Китайские лепешки (-Shkoda-) 
      Крымско-татарские сухие чебуреки Янтыкъ (Anifelua) 
      Лепешки по-православному (Olik80) 
      Лепешки из рикотты (anilari) 
      Мини-лепешки от оikumene (Iden) 
      Начинки для лепешек разные (LalaW, Крокус, Irchen, littlelostitch) еще здесь (littlelostitch, Tiki) и здесь (littlelostitch) 
      Норвежская Лефсе (Irchen) 
      Питы (Ricky) 
      Питы в кастрюльке (Pearl76) 
      Пловдивская лепешка (Svetilnik) 
      Средиземноморская лепешка с помидорами и оливками (littlelostitch) 
      Таджикская Кульча (zarinka) и фото здесь 
      Таджикская слоеная лепешка ( zarinka) 
      Таджикские лепешки от Маха (Вalерия-Таня) 
      Таджикские лепешки с луком от Leyli (Metelitsa) 
      Татарские Кыстыбый (Птица-Секретарь) 
      Тортилья от Ayn (SIrin) 
      Турецкие Goulzeme (LalaW) и вариация на тему здесь 
      Турецкий кебаб с бараниной и овощами (littlelostitch) 
      Узбекские лепешки от Эли: из слоеного теста с фаршем; с луком; из кукурузной муки с тыквой; жареные (Nonsense) 
      Финские картофельные лепешки (Сarina) 
      Фокачча (Jabeda) 
      Фокачча с ветчиной и моцареллой (littlelostitch) 
      Фокачча с пармезаном и оливками (littlelostitch) 
      Фокачча с сыром и грибами (littlelostitch) 
      Фокачча по-лигурийски с сыром и шпинатом (littlelostitch) 
      Фокачча чесночно-луковая (Metelitsa) 
      Чесночные лепешки (Amaretty) и фото здесь 
      Чеченские и Ингушские лепешки (Дынька) 


      Рецепты из разных тем 

      Азербайджанские Кутабы с зеленью-1 (R@duga) 
      Азербайджанские Кутабы с зеленью-2 (R@duga) 
      Азербайджанские Кутабы с зеленью-3 (R@duga) 
      Азербайджанские Кутабы с зеленью-4 (R@duga) 
      Азербайджанские Кутабы с мясом-1 (R@duga) 
      Азербайджанские Кутабы с тыквой (R@duga) 
      Армянские Жингялов Хац (Iden) 
      Армянский лаваш (MARAKO) 
      Армянский лаваш (M.Rassell) 
      Армянский лаваш и здесь (oblachko) 
      Армянский лаваш - Матнакаш (supa) 
      Армянский лаваш с травами (Nonsense) 
      Армянский тонкий лаваш по-домашнему (Topaz) 
      Болгарские Плакети (Djemma) 
      Индийская лепешка Наан (Клюшечка) 
      Индийская масляная слоёная лепёшка Parratha (Giulia) 
      Индийские лепешки Papadam (supa) 
      Индийские лепешки с начинкой (elena_110) 
      Индийские лепешки-хлеб ( buxgalter) 
      Индийские жареные лепешки-хлеб Bhaturas (Giulia) 
      Индийские Пури со специями (Jul-Jul) 
      Кабардино-балкарские Хычыны (-Shkoda-) 
      Китайские лепешки с луком (Giulia) 
      Кубанский лаваш (supa) 
      Лаваш (Сarina) 
      Лаваш (vavilon) 
      Лаваш и рецепты с ним 
      Лаваш по узбекским мотивам (Пончита) 
      Лепешка сдобная на сковороде (supa) 
      Лепешка сметанная (Vallejo) 
      Лепешка сырная (elena_110) 
      Лепешка чесночная (Сarina) 
      Лепешки (Nonsense) 
      Лепешки с кунжутом (Jul-Jul) 
      Лепешки с луком или чесноком (Nonsense) 
      Лепешки с сыром жареные (Сarina) 
      Лепешки ржаные (Vallejo) 
      Лепешки ржаные с медом (Topaz) 
      Мексиканские кукурузные лепёшки-блины (Клара_С) 
      Мексиканские тортильи (Клара_С) и Начинка к ним 
      Мексиканские тортильяс из кукурузной муки (Carioca) 
      Мини-питы с баклажанами и домашним творогом (Клара_С) 
      Молдавские Плацинды (Poskakushka) 
      Осетинские хачапури (buxgalter) 
      Пита (Илана) 
      Пита с затаром (buxgalter) 
      Питы с затаром (Илана) 
      Таджикская слоеная лепешка (chebka) 
      Турецкие Гозлеме (HEXE) 
      Узбекская Катлама (Svetkakonfetka) 
      Узбекская Лочира (Iden) 
      Узбекские луковые лепешки (Vladushka) 
      Узбекские лепешки на нухоте (Iden) 
      Узбекские лепешки с отрубями Жириш нон (Iden) 
      Узбекский Патыр нон (Iden) 
      Почти узбекская лепешка (Iden) 


      Родственные темы 

      Кулинарные страсти... КикиС 
      Фокачча

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Без заголовка

      Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Aжурный воротник крючком Paris!

       (400x311, 58Kb)
      Aжурный воротник крючком Paris! Paris!
      Публикую картинки с сайта Аmagiadocroche!
      http://amagiadocroche.blogspot.com/
      А также описание-публикация Katia Missau в журнале MODA CROCHÊ !
      Нитки должны быть достаточно плотными чтобы воротник держал форму...
      Одно описание на все размеры!
      Вяжут воротник поперек!
      Плотность вязания 16п.x14рядов=10x10см.
      Набираем цепочку из 17 возд.п. eщe 3 возд.п. для подъема, поворачиваем работу и провязываем 4 столбика с накидом, 3 полустолбика с накидом,10 столбиков без накида. Продолжаем вязать пока не достигнем 37см от начала вязания,тогда поворачиваем работу и обвязываем фантазийным узором по схеме низ воротичка. Распределить и пришить 5 пуговиц, вывязать для них петли на другой стороне.
      Описание на португальском-есть схемы!
      Рубрики:  вязание крючком

      Метки:  

      Урок безотрывного вязания

      Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      вязальная головоломка - безотрывное вязание кругового цветочного мотива

       

        [Bezotryvnoe_vyazanie_krugov.jpg]
      Читать далее



      Рубрики:  вязание крючком

      Метки:  

      Детская кепочка

      Вторник, 22 Марта 2011 г. 17:00 + в цитатник

      Нашла вот здесь anelykin.narod.ru/vyazka.html кепочку, думаю, для девочки в самый раз да еще украсить стразиками... И еще можно посмотреть для вдохновения (ксожалению без схем)

       

      Детская ажурная кепочка. Схемы вязания и описание


      кружевное болеро - сзади
      Использовались нитки Yarn Art "Begonia" 8/4 50 г/169 м, потребовался как раз один моточек. Крючок 1,75 мм.

      Для начала связать четыре воздушные петли и замкнуть их в колечко.

      Первый ряд: набрать три воздушные петли подъёма и вязать 11 столбиков с накидом, вводя крючок в центр колечка. Замкнуть ряд соединительным столбиком.

      Далее вязать по схеме 1.

      Дойдя до последнего ряда схемы нужно повторить его 8 раз (ряды №12-19).

      20 ряд вязать столбиками с накидом, по одному на каждом столбике с накидом и каждой воздушной петле предыдущего ряда.

      Ряды 21 и 22 - столбики без накида.

      23 ряд - делаем завязочку: набрать 32 воздушные петли и провязать на них 30 столбиков без накида, начиная с 30 петли к первой (31 и 32 - петли подъёма). Затем продолжить вязать ряд по кругу и, не дойдя до начала ряда 15 петель, связать вторую завязочку аналогично первой. Провязав последний столбик завязочки, сделать соединительный столбик в петлю 22 ряда.

      схема 1

      Козырёк


      Козырёк кепочки вяжется отдельно по схеме 2. На этой схеме крестиками обозначены столбики без накида, галочки с крестиком - прибавки, т.е. два столбика в одну петлю основания. Вязание начинается с набора 27 воздушных петель плюс одна петля подъёма.

      Для придания жёсткости козырьку, я добавила к нитке тоненькую лесочку и вязала вместе с ней.

      схема козырька
      Теперь осталось собрать детали вместе, привязав столбиками козырёк к кепочке.

      Рубрики:  вязание крючком

      Метки:  

      Сарафанчик

      Вторник, 22 Марта 2011 г. 16:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сарафанчик девочке.

      1. 
      Читать далее...
      Рубрики:  вязание крючком

      Метки:  

      Элегантная вязанная шляпка

      Суббота, 19 Марта 2011 г. 19:30 + в цитатник

      Элегантная вязанная шляпка

      элегантная вязаная шляпка

      Вам потребуется: 100 г пряжи из рафии цвета охры; крючок №5

       

      ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

      Крючком: цепочка из возд. п. (в.п.), полустолбик (п/ст.), столбик без накида (ст. б/н), столбик с накидом (ст. с/н), узор «веера»- см. описание работы с 14-го по 21-й ряд.

      ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

      14 п. х 14 р. = 10 х 10 см, связано ст. б/н по кругу;
      13,5 п. х 9 р. = 10 x 10 см, связано узором «веера» по кругу.

      схема шляпки

      ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

      Наберите цепочку из 4 в. п., замкните в круг одним п/ст и вяжите:
      1-й ряд: 6 ст. б/н; закройте этот и все следующие ряды одним п/ст. в начальную петлю;
      2-й ряд: 2 ст. б/н в каждую нижележащую петлю;
      3-й ряд: * 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующую п. *, повторять от * до *;
      4-й ряд: * 2 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующую петлю *, повторить от * до *;
      5-й ряд: * 3 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующую петлю *, повторять от * до *;
      6-й – 12-й ряд: продолжайте работу ст. б/н, как указано выше, прибавляя последовательно 6 п. в каждом ряду;
      13-й ряд: 1 ст. б/н в каждую нижележащую петлю (= 72 п.);
      14-й ряд: узором «веера» следующим образом: * 1 ст. б/н, пропустите 2 п., в следующую петлю вяжите 5 ст. с/н, пропустите 2 п. *, повторяйте от * до * (= 12 мотивам);
      15-й – 21-й ряды: 1 п/ст. в 1-й ст. б/н и в каждый из следующих 2 ст. с/н, * 1 ст. б/н в следующий ст. с/н, 5 ст. с/н в следующий ст. 6/н, пропустите первые 2 ст. с/н следующей группы *, повторйте от * до *;
      22-й ряд: 1 ст. б/н в каждый ст. б/н и нижележащий ст. с/н;
      23-й ряд: ст. б/н, прибавляя 5 п.;
      24-й ряд: 1 ст. б/н в каждую нижележащую петлю;
      25-й ряд: ст. б/н, прибавляя 5 п.;
      26-й ряд: 1 ст. б/н в каждую нижележащую петлю;
      27-й – 28-й ряды: ст. б/н, прибавляя 5 п.;
      29-й ряд: * 1 ст. б/н, пропустите 1 п., в следующую петлю вяжите 5 ст. с/н, пропустите 1 п. *, повтор, от * до * (= 23 мотивам). Оборвите и закрепите нить (= 25 см от начала вязания).
      Найдено на Вязание крючком. Блог Настика.
      crochetclub.net/blog/2009/05/25/elegantnaya-vyazanaya-shlyapka/
      Рубрики:  вязание крючком

      Метки:  

      Пирог... надо попробовать

      Суббота, 19 Марта 2011 г. 01:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

        Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

       (700x525, 65Kb)

      Пошаговые фото приготовления:
       
       
       
      Ингредиенты:   Порядок приготовления:
         
      2 молодых кабачка

      400г. муки

      1 ст.л. разрыхлителя

      1 ст.ложка сахара

      0,5 ч.л соли

      1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Голландский")

      100г. сливочного масла(растопить)

      2 яйца

      200 мл. молока
      Заранее разогреть духовку до 200С.

      Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке.Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Попробуйте и Вы!
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Салаты по-корейски

      Суббота, 19 Марта 2011 г. 01:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салаты по корейски

      Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

      Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

      В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

      Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

      381351_or (250x222, 15 Kb)
      Свекла по -корейски
      Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
      Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
       (250x198, 24Kb)
      Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.
       (250x167, 12Kb)
      Шампиньоны по корейски
      Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
      Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
       (299x161, 11Kb)
      Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
      Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.
       (250x188, 17Kb)
      Картошка по корейски
      Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.
      Редька по корейски
      Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Борщ, рассольник, фасоль на зиму

      Суббота, 19 Марта 2011 г. 01:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Заготовки на зиму Полуфабрикаты

      Нашла очень интересные вещи).. хотя в магазине часто раньше продавались пол литровые баночки с супами.. но чтоб самой что нибудь подобное сделать.. не приходилось..
      Вот наверное займусь в выходные ))
      уж очень это зимой сэкономит время у плиты)

      РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

      Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.
      1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке.
      Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натертые на терке.
      Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20.
      Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор, вылить в овощи и тушить еще 10минут.
      Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам.
      Стерилизовать в кипящей воде 30 минут.
      Закатать, для верности еще и укутать в одеяло.

      БОРЩ

      Шинкуем 1 кг белокочанной капусты.
      Трем на крупной терке 1,7 свеклы
      400 гр морковки корень петрушки и сельдерея.
      Режем кубками 250 гр репчатого лука,
      соломкой 500 гр сладкого перца.
      Режем по пучку укропа и петрушки.
      Все это высыпаем в таз, заливаем соусом -
      1,250л свежевыжатого томатного сока
      15 чайных ложек соли
      15 чайных ложек сахара.
      Руками хорошо перемешиваем, выкладываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут.
      Теперь раскладываем по стерильным банкам (или 0,5л или 1л, зависит от размера кастрюли, в которой вы варите борщ)
      Стерилизуем в кипящей воде 0,5л банки 15 минут, 1л 20.
      Закатываем и укутываем в одеяло.


      Фасоль(заготовка для борща)

      1 кг крупной фасоли
      2кг помидор
      1кг морковь
      1кг перец болгарский или ратунда
      1кг лук
      3ст.л.соль
      1ст. сахар
      1ст. подсолнечного масла
      150гр уксус 9%
      пучёк зелени(петрушка или укроп)
      Я брала фасоль с розовыми бочками.Фасоль замочить на сутки.Хорошо промыть и сварить до готовности.
      Помидоры пропустить через мясорубку.
      Морковь натереть на крупной тёрке.
      Лук порезать кубиками.
      Перец полосочками.Все ингредиенты смешать и добавить соль,сахар,уксус и подсолнечное масло.После закипания варить 25-30 минут.
      Затем добавляем фасоль и рубленную зелень и варим ещё 10 5-10 минут.
      Рассыпаем по заготовленным баночкам и закручиваем,укутываем в тёплое.



      Серия сообщений "Консервирование":

      Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
      Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
      ...
      Часть 7 - лечо с рисом
      Часть 8 - Щавель
      Часть 9 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
      Часть 10 - Солянка на зиму
      Часть 11 - Сельдь с луком на рассоле
      Часть 12 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
      Часть 13 - Перец пикантный по-грузински


      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Тыквенный джем

      Суббота, 19 Марта 2011 г. 01:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС! (по многочисленным просьбам)

       (640x505, 45Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Поиск сообщений в Natulja-ja
      Страницы: 93 ... 16 15 [14] 13 12 ..
      .. 1 Календарь