Состав:
-
Кабачок - 4 кг
-
Морковь - 0,5 кг
-
Лук - 0,5 кг
-
Подсолнечное масло - 1 ст
-
Томатная паста - 0,5 л
-
Майонез - 200 г
-
Соль - 2 ст.л. без верха
-
Сахар - 2 ст.л.
Приготовление :
Кабачки моем, крупно нарезаем и перемалываем на мясорубке.
Морковь и лук очищаем, тоже перемалываем и добавляем к кабачкам.
Перемешиваем, вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, сахар и ставим тушить на 1,5 часа, периодически помешиваем.
Затем добавляем томатную пасту и майонез, перемешиваем.
Тушим еще пол часа. В конце приготовления кабачковую икру можно взбить блендером до однородного состояния.
Накладываем в стерилизованные баночки.
Закатываем, переворачиваем и укутываем.