ПАЛЬТО ВЯЗАНОЕ BLUMARINE С МЕХОМ НА ВОРОТНИКЕ |
|
БЕРЕТ "СНЕЖОК" |
Как вы увидите, связать его очень просто (и очень быстро) даже новичку. Для вязания я использовала крючок 4, шерстяные нитки в два сложения, тонкую резинку (понадобится при вязании околышка). Берет вяжется по спирали, без подъемных столбиков
1. Сделайте петлю











|
Вязание.Самый полезный, полный и современный самоучитель |


3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

44.

45.

46.

47.

48.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.

58.

59.

60.

61.

62.

63.

64.

65.

66.

67.

68.

69.

70.

71.

72.

73.

74.

75.

76.

77.

78.

79.

80.

81.

|
ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТЕ |

Берем:
свежей или замороженной кильки=500 г
томатного сока=300 мл
1 крупная луковица=1 шт.
1 небольшая морковь=1 шт.
пшеничной муки=1 ст. л.
сахара=1 ст. л.
растительное масло
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
|
ПОНЧО-ЖИЛЕТ. |
|
ВЯЗАНИЕ-СПИЦЫ>ОФОРМЛЕНИЕ ЛИНИИ РЕГЛАНА ПРИ ВЯЗАНИИ ИЗДЕЛИЙ СВЕРХУ. |
|
СЫРОВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА |

Сыровяленая куриная грудка с сайта «Едальня».
В магазине это блюдо называется карпаччо из курицы. Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.
Ингредиенты:
Все предельно просто. Грудки промыть, обсушить.
Специи смешать — 2-4 столовых ложки портвейна, плюс специи, можжевеловые ягоды раздавить. Должна получиться кашица, которой как следует обмазать куриные грудки и уложить в емкость. Накрыть ее и отправить в холодильник на сутки-двое.
Через сутки-двое соскоблить специи с грудок. Если надо, то промыть и обсушить, обсыпать перцем и кориандром.
Для подвешивания я использовала крючки для рейлинга. Удобно. Протыкала ими же. Легко.
Вывесить в прохладном месте грудки — у меня это осенний балкон - вялиться дней на пять.

Дней через пять уже готово. Готовность определяется просто — пощупать грудку — упругая? Значит готово. Отлично! Еще б подкоптить!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото на сайте «Едальня»:
|
ШЕЙНЫЙ ПЛАТОК СВОИМИ РУКАМИ |
![]() | | ![]() |
|
ДОМАШНЯЯ СЕЛЕДКА - БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ. |
|
ВЯЗАНЫЙ КРЮЧКОМ ПЛЕД — РАБОТА ОЛЕСИ. |
http://kru4ok.ru/vyazanyjj-kryuchkom-pled-rabota-olesi/

Здравствуйте! Меня зовут Олеся. Вот такой плед я связала крючком. Квадратики 72 штуки! Очень красивый получился, советую связать, у кого есть время и желание.
Схема мотива для вязания пледа крючком:

|
ПЛАСТИЛИН СВОИМИ РУКАМИ |
|
САЛАТ "КОПЧЕНАЯ КАПУСТА" |
Оригинальный салатик, что называется, "с секретом". Эффект, обозначенный в названии, достигается за счет копченого колбасного сыра, но на вкус это неочевидно. Рецептом поделилась соседка. повар по образованию, которой приходилось готовить этот салат в рамках профессиональной деятельности. Доступные простые продукты, сытно и вкусно (нравится даже тем, кто не любит колбасный сыр).

Капуста белокочанная — 400 г



|
ШАПКИ, ШАПОЧКИ, ШАПУЛИ |
|
СОЛОМОНЫ. |
Рецепт для случая: "приползла с работы, нету сил, а есть охота
или, когда вдруг раздаётся пугающее "дзынь-дзынь" от входной двери, и вот вы уже с гостями...
"А во дворе у вас собака тёрлася, а вы не ждали нас, а мы припёрлися!!!" ![]()
Готовьтесь! В этот вечер вас будут любить мужья и ненавидеть соседи!!!
|
МИНТАЙ, ЗАПЕЧЁННЫЙ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ ПОДУШКЕ ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ. |
Дневник.
|
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ГЛУБИНУ ШАПКИ, ШЛЯПКИ, КЕПКИ? |

Часто приходится вязать шапочки ориентируясь только на ОГ,
использую примерную схему, пришла к этому на практике,
конечно всё индивидуально... но вроде работает нормально
Глубина для шляпки, тюбетейки, кепки (до ушка) = ОГ/3
Глубина для панамки, шапочки (до середины ушка)=ОГ/3+1(1,5)см
Глубина для шапочки (до мочки ушка) = ОГ/3 + 2(3)см
В скобках прибавка для ОГ более 50см.
Совет найден на: http://club.osinka.ru
|
КАК ВЯЗАТЬ ТАКОЙ ПОМПОН? |
|
МАСТЕР-КЛАСС: РОЗА ИЗ ФОАМИРАНА. РАСКРОЙ+СБОРКА |
Мастер-класс: Роза из фоамирана. Раскрой+сборка

Серия сообщений " ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ":
Часть 1 - УРОК ТЕХНИКИ "ГАНУТЕЛЬ"
Часть 2 - ЦВЕТЫ В ТЕХНИКЕ ГАНУТЕЛЬ
...
Часть 36 - Ковровая вышивка с помощью петлеуловителя - мк
Часть 37 - Великолепные сумки от Светланы Трегуб,часть1
Часть 38 - Мастер-класс: Роза из фоамирана. Раскрой+сборка
|
50 РЕЦЕПТОВ БЫСТРОГО БИСКВИТА К ЧАЮ |
|
ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШЕЧКА - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО |
|
Туника для девочки -Ирландское кружево |
|
НЕЖНАЯ ШАПОЧКА-КАПОР ОТ АЛИСИЯ 29 |
Опубликовала Алисия 29
Увидела я в интернете картинку и очень приглянулась мне эта модель. Можно сказать, что даже заболела ею. Нравятся мне старинные вещи, детки в них так мило смотрятся.

История капора началась как история головного убора служанок. На рубеже XVIII и XIX веков девушки и женщины из низшего сословия тогдашнего общества начали надевать своеобразную смесь чепца и шляпы, получившего название капор. Выглядел он достаточно просто: полностью закрывал волосы, завязываясь под подбородком, а та часть, которая обрамляла лицо, имела жесткие поля. Естественно, шился он из самых простых тканей, а украшением его служили лишь недорогие ленты.

Вот мое воплощение этого замечательного головного убора:
|
Берет с шишечками. Вязание крючком |
http://www.knit-club.ru/modeli/688-vyazanyy-beret-kryuchkom-so-shemami.html
Берет с шишечками связан крючком.
Обхват головы - 56 см
Вам потребуется: пряжа Cotton Gold (55% хлопок, 45% акрил, 330 м/100 г) -100 г белого цвета, крючок № 2,5.
Схемы вязания берета крючком
Серия сообщений "вязаные шапки крючком":схемы вязания шапки крючкомЧасть 1 - Шапка с узором "шишечки"
Часть 2 - Шапочка и шарфик из цветочных мотивов
...
Часть 17 - Детская летняя шапочка крючком
Часть 18 - Берет из ирландского кружева
Часть 19 - Берет с шишечками. Вязание крючком
Часть 20 - Стильная шляпка. Вязание крючком
Часть 21 - Женский берет на осень, связанный крючком
...
Часть 24 - Вязаный комплект: шапочка и бактус витыми столбиками
Часть 25 - Мужская вязаная шапка
Часть 26 - Вяжем крючком кепку для женщин
|
ШИКАРНАЯ РОЗА |
|
ОРАНЖЕВЫЙ БЛУЗОН |
|
ШАПОЧКА С ШИШЕЧКАМИ |
|
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ |
Открытый пирог с курицей и болгарским перцем!
|
МОДНЫЕ ШАРФЫ-СНУДЫ (SNOOD) СПИЦАМИ |








![]() | |



![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Серия сообщений "ПОДБОРКИ/ Шарфы,Снуды,Бактусы":
Часть 1 - Вязаные шарфы спицами
Часть 2 - Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами. Идеи и описания.13 моделей
Часть 3 - Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 2. Идеи и описания.15 Моделей
|
ПАЛЬТО ИЗ МОХЕРА В РОМАНТИЧЕСКОМ СТИЛЕ "АЖУРНАЯ СИРЕНЬ ВО ЛЬДУ", ВЯЗАНОЕ КРЮЧКОМ |
описание модели на сайте http://elisheva.ru/vyazanie/vyazanie-kryuchkom/vya...vo-ldu-vyazanoe-kryuchkom.html
|
ОДЖАХУРИ - ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО |

Для приготовления нам нужно:
- Свинина (шея) - 250 г;
- Картофель - 50 г;
- Кук - 3 г;
- Чеснок - 90 мл;
- Масло растительное - 90 г;
- Помидоры;
- Зелень;
Приступаем к приготовлению:
Для тех, кто не знает, немного расскажу о блюде. Если переводить с грузинского то Оджахури - означает семейное. Очень простое блюдо в приготовлении.

И так, разогреваем сковородку, выливаем масло. Выкладываем свинину, и обжариваем мясо до золотистой корочки. Тем временем нарезаем лук полукольцами. Добавляем лук в сковороду к свинине. Обжариваем картофель во фритюре, посыпаем солью и перекладываем в сковороду к свинине с луком. Хорошенько перемешиваем.
|
MONTORO OLIVIJA (DARBAS IR SCHEMA-MERELYN IS OSINKA.RU) |
|
ПРИЧЕСКИ |
|
КРАСИВЫЕ ПРИЧЕСКИ. |
|
9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД |

|
ВЯЗАНЫЙ ПАЛАНТИН |
вязаный палантин
автор мастер класса Ле-лиса
далее слова автора

Нашла на просторах интернета шикарный палантин, но мне не понравилась в нём коса и описание вязания перехвата, в который вставляется второй конец: там было нужно делать отдельную детальку и пришивать её сверху. Так же, по тому описанию у меня получились очень широкие концы с платочной вязкой. Одним словом, нюансов накопилось достаточно и я решила кое-что изменить.
|
"СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!! |
СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей
Ингридиенты:
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская)
- 150 г фруктового сахара (фруктозы)
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л.
Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть.
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы.
Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например.
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью.
Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки.
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время.
Открываем
Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем.
Мясо довольно прилично "осело"
Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку.
Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить.
Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели.
Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое.
Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали.
Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим
Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто.
Это кусочек на свет
Приятного аппетита!!!
* Этот рецепт подходящ для прохладного и холодного периода года, здесь это с октября по май ![]()
|
Убрать из друзей ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ ВЯЗАНИЯ! КРАСОТА |

Чудесные идеи для вдохновения и воплощения... По-моему стоит начать уже вязать!

МК "вязание мережки"
|
УРОК.ЭФФЕКТ "RIPPLE" (ВОЛНА)В ADOBE FLASH(AS3). |
|
ДЕШЕВЫЙ ВАРИАНТ ОТЛИЧНОГО ХОЛОДНОГО ФАРФОРА |
Автор мастер класса TonyLove , далее текст и фото мастера !!!
Здравствуйте,дорогие мастерицы!
Всем очень нравятся изделия из холодного фарфора,но у многих возникали проблемы при его приготовлении дома...
Будучи студенткой не всегда хватает денег на хорошие материалы даже для приготовления домашнего варианта фарфора....а хочется же!!!
Проведя не один эксперимент я для себя вывела идеальный по всем параметрам рецепт.
Итак, нам потребуется:
-1 часть крахмала (любого)
- 0,5 частей канцелярского клея ПВА
-0,5 частей клея с пластификатором (самое дорогое в этом рецепте)
-0,10 часть растительного масла (вместо тысячи слов)
-самый дешевый крем для рук( да-да...самый дешевый)
Делается всё просто (можно и на глаз):
1)Сливаем в кастрюльку клей ПВА и с пластификатором
2)Добавляем крахмал(если переборщили с крахмалом и масса уже взялась комками-просто добавь воды...до консистенции сметаны)
3)Добавляем растительное масло
4) Ставим на маленький огонь и дожидаемся образования плотного комка ( не забываем постоянно перемешивать!)
5)Не жалеем крема на руки и вымешиваем наш фарфор
6) Радуемся)))
|
ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: "ELGKARBONADER" (СТЕЙК ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА ЛОСЯ) |
С начала сентября начался сезон охоты на дичь в Норвегии. И во многих семьях сейчас для приготовления пищи используют мясо оленей и лосей. Особенно любимо мясо лося. По вкусу оно напоминает говядину, но имеет легкий привкус дичи. Да и цена несколько ниже, чем стоимость говядины. Очень популярны блюда из рубленой лосятины. При отсутствии дичи,это блюдо можно приготовить и из говядины. Но рецепт традиционно норвежский. Какрбонады (стейки) получаются очень плотными как из натурального (нерубленного) мяса.
Ингредиенты
|
ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» ЗАВАРНОЕ |

Ингредиенты:
- заварной крем
- 200 мл молока
- 100 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
|
КАК ПРАВИЛЬНО СОЕДИНЯТЬ ПУХЛЫЕ ЦВЕТОЧКИ |
|
МАСТЕР-КЛАСС - ВЯЗАНИЕ РУКАВА ОТ ПРОЙМЫ КРЮЧКОМ |

|
КОМНАТНЫЕ ТАПОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ ЗА 30 МИНУТ! |

samodelki.com.ua
|
НОВАЯ ВЕРСИЯ ПРОШОУ ПРОДЮСЕР НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. - "ГДЕ СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИЙ?" |
|
НАСТРОЕНИЕ >ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!! |
|
ШАРФ-ШЕЕГРЕЙКА |
|
АКТУАЛЬНАЯ НАКИДКА-ТРАНСФОРМЕР СПИЦАМИ ОТ СВЕТЛАНЫ ВОЛКОДАВ. ЖМ №581 |
Форма этой накидки-трансформера невероятно актуальна, к тому же отлично сочетается с по-прежнему модными облегающими брюками и сапогами-ботфортами. Расположение пуговиц в этой накидке-трансформере позволяют играть и экспериментировать с ней, а изысканная пряжа и свободные формы подчеркнут ваш стиль и вкус.
|
ДЕВОЧКИ! ШИКАРНАЯ КНИГА ПО-ШИТЬЮ! |
|
МАСТИКА В КУЛИНАРИИ... |



|