КОПЧЁНОЕ МЯСО, САЛО, РЫБА |

|
ШАЛЬ КРЮЧКОМ |
|
ЗАКУСОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ. |
Закусочные баклажаны готовятся всего за два дня в очень вкусном маринаде. Приготовив их раз, Вы будете постоянно их готовить . Это очень вкусно! Попробуйте!

|
3 ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ И ИХ РЕШЕНИЯ |
|
КОЛЛЕКЦИЯ ВОРОТНИКОВ, СВЯЗАННЫХ КРЮЧКОМ |
|
ЮБОЧКА "МАЛЬВИНА" (ТРИ ВАРИАНТА) |
|
СХЕМЫ ВЫВЯЗАННЫХ РИСУНКОВ ДЛЯ ДЕТСКИХ ВЕЩЕЙ |
Очень много рисунков, которые можна вывязывать на детских свитерках....

|
ВЯЗАНАЯ КРАСОТА ОТ TIM |
|
ПИНЕТКИ ТУФЕЛЬКИ |
|
ПИНЕТКИ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО |
|
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ВЯЗАНЫЕ ПИНЕТКИ (КРЮЧКОМ ) |
|
ВЯЖЕМ ДЕТКАМ ПИНЕТОЧКИ И СЕБЕ ТАПОЧКИ. СХЕМКИ ПРИЛАГАЮТСЯ. |
На этой страничке Вы найдете очень красивые тапочки и пинетки, которые Вы сможете связать, если изучите схемку и рассмотрите мастер-классы, которые прилагаются к некоторым очень красивым моделям. малышам в таком возрасте запросто можно связать тапочки, пока они не активно ходят. А уж когда они начнут барабанить своими ножками по полу, то обувь должна быть очень устойчивая и держать форму. от качественной обуви зависит даже их позвоночник :)
![]()
|
БОТИНОЧКИ "КРОШ" НА ВОЗРАСТ 6 - 12 МЕСЯЦЕВ |
|
ЧЕПЧИК ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО КРЮЧКОМ. МК |

Мастер класс по вязанию чепчика крючком для новорожденного от Натальи Лапиной. Вяжется довольно просто, но в итоге получается очень красиво. Приступайте!
|
чепчик |
|
САРАФАНЧИКИ ДЛЯ МАЛЫШКИ ОТ 3 ДО 6 МЕСЯЦЕВ |
|
КРЮЧКОВЫЙ КОМПЛЕКТИК (КОФТОЧКА) |

|
ПЛАТЬЕ КАК ПУШИНКА |
|
ПЫШНЫЙ И ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ |

|
МОНПЛИЗИР. |

|
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА |
Два рецепта роскошного порционного заливного!!!
Огромное благодарность авторам: mama tasi и bu inna
Очень эффектно смотрится заливное на столе, ваши гости будут приятно удивленны, равнодушным точно никто не останется!
Еще одно преимущество данной закуски: ее можно сделать заранее!
|
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША |

|
КАЛЬМАРЫ: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. |
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!
|
ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ |

|
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА |

Автор - Юлия Кондакова
Нам необходимо:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
|
БАКЛАЖАНЫ БЫСТРО И ВКУСНО! |

Баклажан - 3 шт
Помидор - 3 шт.
Сыр твердый или брынза - 200 г.
Свежая зелень
Соль - по вкусу
Сметана - 200 г.
Асафетида - по вкусу
Помидоры и баклажаны вымыть. Теперь каждый баклажан разрезаем вдоль на 5-6 частей. Помидоры нарезаем тоненькими кружочками и укладываем между пластинами баклажана. Тоже самое проделываем и с сыром ( сыр нарезаем пластинами ). Теперь приправляем баклажаны солью, асафетидой, поливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита:)
|
10 РЕЦЕПТОВ БОМБОВОЙ КАПУСТЫ |
|
ЛЕПЕШКИ НА ВОДЕ - СЛОИСТЫЕ И МЯГКИЕ, БЫСТРЫЕ, ВКУСНЫЕ, ДЕШЕВЫЕ |

Приготовьте лепешки на воде, сэкономьте свое время!
|
ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ |

|
КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ С СЫРОМ |
Ингредиенты:
капуста — 500 г
сметана 2-3 ст.ложки
твердый сыр — 50г
яйцо — 1 (можно 2)
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
|
ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ «ХВОСТ ПАВЛИНА» |
Потрясающе красивая праздничная закуска из баклажан «Хвост павлина» станет украшением любого стола! Это блюдо не только сразу привлекает внимание, но и обладает оригинальным вкусом. Некоторым может показаться, что готовить его хлопотно. Однако, когда хочется удивить гостей эффектным оформлением блюда, такая закуска подойдет очень кстати. Сочетание баклажан и сыра – беспроигрышный вариант. Закуска получается сбалансированной, в которой все ингредиенты идеально дополняют друг друга.
|
БРИЗОЛИ, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ |

Для приготовления этого блюда сначала выпекаются яичные блинчики, которые затем смазываются куриным фаршем, майонезом. Внутрь смазанных блинчиков кладется начинка, все заворачивается рулетом и запекается в духовке до полной готовности. В результате получаются очень вкусные куриные рулетики в яичных блинчиках.
На 6 бризолек необходимо:
Куриный фарш – 400 г
Яйца – 6 штук
Молоко – 6 столовых ложек (когда не было молока, делала на воде - нормально получалось, разницы никакой!!!)
Майонез – около столовой ложки
Соль, перец, приправа для курицы.
Для начинки понадобятся шампиньоны (можно использовать вместо шампиньонов небольшой соленый или маринованный огурчик, но я делала с шампиньонами).
Сначала надо испечь блинчики. Они пекутся по одному:
вбить одно яйцо в мисочку, добавить столовую ложку молока (или воды), посолить и взбить вилочкой, как на омлет. Пожарить из этого один яичный блинчик. Затем, таким же образом пекутся остальные блинчики.
|
ПИНЕТКИ С ВЯЗАНЫМИ РОЗОЧКАМИ (КРЮЧОК) (ОТ SHONSGIRL) |
Пинетки с вязаными розочками (крючок) (от Shonsgirl)

Я вязала нитками, которые здесь, в США, идут под №10. Не уверена, чему это соответствует в России. Мне кажется, они немного тоньше "Ириса". Крючок - 1.65мм
Начнем с подошвы. Набираем 22 воздушные петли, провязываем первый ст. с/н в четвертую петлю от крючка, вяжем по схеме:
В первом ряду должно получиться 50 ст. с/н, во втором - 66, в третьем - 82. Дружеский совет - не поленитесь и посчитайте столбики в конце каждого ряда! Мне однажды пришлось распускать наполовину готовую пинетку аж до 1го ряда.
Теперь начинаем вязать верх пинетки. Набираем 11 вп, провязываем ст с/н в четвертую петлю от крючка и вяжем по схеме:
В конце 3го ряда набираем 41 вп и аккуратно, не перекручивая, прикрепляем к первому ст с/н соед. столбиком.
Не обрезаем нить!!
Должно получиться вот так:
Теперь вяжем стороны.
1 ряд: 1 вп подъема, ст б/н в каждый столбик и вп предыдущего ряда. (82)
2 ряд: 3 вп подъема, ст с/н в следующий столбик и во все остальные столбики.
3 ряд: 1 вп подъема, ст б/н в каждый столбик пред. ряда.
4 ряд: 4 вп подъема, * пропускаем след. столбик, ст с/н в следующий столбик, 1 вп и повторять от * до конца ряда.
5 ряд: 1 вп подъема, ст б/н в каждый столбик и каждую арку пред. ряда.
6 ряд: 3 вп подъема, ст с/н в следующий столбик и во все остальные столбики. (82)
Не обрезаем нить!
Получится вот так:
Теперь соединяем пинетку с подошвой. Для этого надо набрать 1 вп подъема и, держа подошву и пинетку изнанкой друг ко другу, связать их вместе ст б/н. На схеме подошвы красным обозначен столбик, с которого начинаем соединять. Обратите внимание, что при соединении мы захватываем только внутренние части петель! Я постаралась их выделить на фотографиях.
![]()
![]()
Кружавчики:
1 ряд: Держа пинетку носком вправо, присоединяем нить к первой вп из 3го ряда верха. 1 вп, ст б/н в каждую вп. 13 ст б/н равномерно распределить по передней части пинетки, завершить соед. ст..
2 ряд: 4 вп, * пропускаем след. столбик, ст с/н в следующий столбик, 1 вп, повторяем от * до конца ряда.
3 ряд: соед. ст. в первую арку, 1 вп, ст б/н, * 5 вп, ст б/н в след. арку. Повторять от * до конца ряда. Последнюю арку делаем так: 2 вп, ст с/н в первый столбик этого ряда.
4 ряд: 1 вп, ст б/н, * 5 вп, ст б/н в след. арку. Повторять от * до конца ряда. Последнюю арку делаем как в пред. ряду.
5 ряд: 1 вп, ст б/н, 2 вп, ст б/н в след. арку. Повторяем от * до конца ряда.
6 ряд: соед. ст. в след. арку, 1 вп, ст б/н, 3 вп, ст б/н в эту же арку и в каждую последующую арку. Обрезать нить.
![]()
Розочку вяжем по схеме:
Не забудьте оставить длинный кончик нитки!
Получившуюся "ленточку" просто сворачиваем в бутончик и сшиваем по низу:
![]()
Листики вяжем по схеме:
![]()
Пришиваем листики и розочку к пинетке, вдеваем ленточку и получаем вот такую прелесть:
P.S. Если связать эту же модель в другом цвете, вместо кружавчиков сделать ст с/н, а вместо розочки пришить, скажем, пуговку - выйдут чудесные башмачки для мальчика.
P.P.S. У меня на вязание одной пинетки ушло около двух часов, правда, это с фотографиями, рисованием схем и походами попить и наоборот.
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ |

|
ОСТРОЕ МЯСО ПО-АРГЕНТИНСКИ В ГОРШОЧКЕ |

|
ПОМИДОРЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ БЕЗ ГОРЯЧЕЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ - ТРИ РЕЦЕПТА |
|
РОЗОВЫЙ НАРЯД ДЛЯ МАЛЫШКИ. |

Серия сообщений "Мои работы.":Изделия изготовленные мной на заказ, и для продажи.
Часть 1 - Комплект для девочки.
Часть 2 - Жилетка в стиле "Кантри" шапочка и пинетки "Помидорки".
...
Часть 22 - Белый комплект для девочки.
Часть 23 - Пинетки и чепец персикового цвета для девочки.
Часть 24 - Розовый Наряд для малышки.
Часть 25 - Наряд для принцессы.
Часть 26 - Белоснежный комплект для маленькой леди.
...
Часть 37 - Платье- туника. Идея из интернета.
Часть 38 - Топ крючком. Идея из интернета
Часть 39 - Белая туника из квадратных мотивов.
Серия сообщений "Одежда для новорожденных":
Часть 1 - Пинетки и чепчик для новорожденного.
Часть 2 - Пинетки и кофточка для новорожденного.
...
Часть 25 - шьем пинетки малышу
Часть 26 - Пинетки и чепец персикового цвета для девочки.
Часть 27 - Розовый Наряд для малышки.
Часть 28 - Комплект "Сливочная помадка"
Часть 29 - Носочки крючком.
...
Часть 34 - Пинетки — арбузики
Часть 35 - Вязаные наборы для двойняшек. Голубой и Розовый.
Часть 36 - Набор для крещения. Чепчик,кофточка, панталончики.
|
ФОТОМК ИГРУШКИ ИЗ НОСКА + ИДЕИ |
|
ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ. ПРОСТО "WOW" |
Стащила с какого-то китайского блога. Автора фото,к сожалению, не знаю. Но, судя по почерку, наши люди ваяют такие шедевры. Ау, отзовись, мастерица!!!
|
ВЫШИВКА НА РАСЧЕСТКЕ |
|
ОДЕЖДА НА ПАМПЕРСЫ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ |
|
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЗАЛИВКОЙ. |
Блины любят, наверное, все. Но если их подать в таком виде, в виде пирога, то будет ещё эффектней и вкуснее. Приготовьте блины по своему любимому рецепту, а дальше следуйте рецепту.

|
Быстрый рецепт маринованных баклажанов (Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!))) |
|
ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем) |
|
Салат "Кобра" из зеленых помидоров. |
|
УЗОР КРЮЧКОМ |
|
Совушки, ящерки и другие украшения из СУТАЖА и бисера |
Совушки, ящерки и другие украшения из СУТАЖА и бисера. Автор работ agutkowe.tworzenie Agnieszka
|
Без заголовка |
АВТОР МК Рябова Елена(Anele1974) !!!

Сегодня я хочу подробно показать, как собрать сутажный весенний букетик. В одном варианте это брошка, в другом кулон, в третьем- серьги, кому как нравится.

Для работы я использовала следующие материалы:
1.Сутаж атласный Таиланд 4мм
2.Сутаж металлизированный светлое золото
3.Стразовую цепь без пробелов SS8 и SS16
4.Кабошон из говлита (последний в наборе "палочки")
5.Гранёные бусины
6.Бисер
7.Кусочек кожи для изнанки
Для начала отрезаем 3кусочка сутажа по 60см каждый, находим середину и обшиваем кабошон говлита (заранее приклееный на основу из флизелина) с трёх сторон



Я пришивала сразу все три слоя, но можно и по одному.
С четвёртой стороны между слоями сутажа пришиваем бисерину


Соединяем все шесть слоёв вместе.
Тщательно поправляем и придаём форму спирали.




Делаем два полных витка.


Теперь опять разделяем сутаж на две части.


Сшиваем нижние три слоя вместе, примеряем гранёную бусину, специально сфотографировала её крупно, она как будто создана для сутажных украшений, она имеет высоту 4мм и сутаж легко ложится по краю!




Аналогично пришиваем вторую овальную бусину




Обрезаем лишний сутаж и края заплавляем


Отмеряем стразовую цепь и пришиваем на кусочек сутажа




Соединяем вместе основную деталь, заготовку с цепочкой и три слоя сутажа.






В верхней части из концов последнего слоя делаем завитушку в виде восьмёрки






Край расшиваем круглыми гранёными бусинами 4мм

Вот так теперь выглядит наша заготовка.


Теперь собираем веточки и листики для нашего букетика




При обшивании сутажом формируем все изгибы.

Собираем вместе все заготовки, излишки сутажа обрезаем и края подплавляем.

Осталось облагородить изнанку.


Делаем заготовку и закрываем изнанку.




Кулон готов!


А это брошка.

А вот серёжки. У серёжек изнанку не закрывала, просто заплавила концы и закрыла завитком из сутажа.

|
ТЕПЛАЯ ОСЕННЯЯ КУРТКА С ПОДКЛАДОМ НА СИНТЕПОНЕ |
|
ТЕСТО ПО РЕЦЕПТУ НАТАЛИ ТИХОНОВОЙ |
Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!




Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!(( Передаю дословно от автора)))
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ) 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!
|