-Я - фотограф

Коллекция смешных фото:дети и звери.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataniela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7271




Молитва Фомы Аквинского


Господи, ты лучше меня знаешь, что время идет, и однажды я стану старым. Сохрани меня от губительной привычки представлять, будто я должен сказать что-то на каждую тему и при каждом случае. Забери у меня желание исправять каждому его путь. Сделай меня серьезным, но не угрюмым. Услужливым, но не навязчивым. Мне жаль не использовать огромных запасов мудрости, которыми владею, но Ты, Господи, знаешь, что я хотел бы сохранить до конца хотя бы пару друзей. Освободи мой разум от бесконечного блуждания в деталях и окрыли меня, чтобы я с лету мог переходить к сути вещей. Замкни мне уста при разговоре о моих болезнях и страданиях, ибо желание их перечислять с годами становится все больше и больше. Не прошу Тебя о благодати наслаждения рассказами о чужих страданиях, но дай мне терпения, чтобы их выслушивать. Не смею просить Тебя о лучшей памяти, но прошу Тебя о большем смирении и менее непоколебимой уверенности в себе, когда мои воспоминания оказываются противоположными чужим. Даруй мне похвальное сознание того, что я могу ошибаться. Сохрани меня приятым в общении, хотя некоторых, по правде говоря, трудно вынести. Дай мне способность замечать хорошее в неожиданных местах и неожиданные достоинства в людях. Даруй мне благодать говорить им об этом...

МЕТОДЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ

Вторник, 01 Июня 2010 г. 16:01 + в цитатник
metody2 (112x168, 7 Kb)
Обидные слова подстерегают нас ежедневно — часто когда мы меньше всего к этому готовы. И, похоже, повсюду: на дороге в часы пик, когда в людях проявляются худшие качества; в очередях, когда у нас кончается терпение; на работе...

Прием «Диснейленд». Болезненность психологического удара можно смягчить, а то и вовсе свести на нет, если обращаться со всеми людьми, как с малыми детьми. Вы же не обижаетесь на несмышленых детей?

Представьте себе, что вы оказались один против целой группы негативно настроенных к вам людей. Перевес сил на их стороне. И у вас всего один шанс переломить ситуацию: представить их группой детей на игровой площадке. Они злятся, капризничают, кричат, размахивают руками, бросают на пол игрушки, топчут их ногами. В общем, всячески стараются вывести вас из себя. Но вы, как взрослый, мудрый человек, относитесь к их выходками как к детским шалостям и продолжаете сохранять невозмутимое спокойствие до тех пор, пока они не выдохнутся. Вы не воспринимаете их слова как оскорбления, не реагируете на их выпады. Вам все это смешно наблюдать как взрослому человеку...

Прием «Лиса и виноград». Если в вашем прошлом были случаи, когда кому-то удавалось досадить вам так, что переживание поражения осталось до сих пор, воспользуйтесь техникой рационализации, снятия негативных «якорей». Вспомните басню «Лиса и виноград»: не дотянувшись до виноградной грозди, лиса сказала, что не очень-то и хотелось ей винограда — он кислый и зеленый.

Прием «Океан спокойствия». Представьте себя главным героем притчи: «Океан принимает воды многих бурных рек, а сам при этом остается неподвижным. Тот, в кого так же впадают все мысли и эмоции, остается бесстрастным в покое».

Прием «Театр абсурда». Можно использовать такой прием психологической защиты, как доведение ситуации до абсурда. Это в принципе то же самое, что сделать из мухи слона. То есть вслух гиперболизировать до неузнаваемости то, на что кто-то лишь намекает, и таким образом неожиданно выбить из рук своих врагов или недоброжелателей психологическое оружие. Ваша цель — сделать так, чтобы любые выпады недоброжелателя уже не вызывали ничего, кроме смеха. Это и есть решение задачи, как защититься от психологического нападения.

Прием «Театр кукол». Если вам трудно общаться с эмоционально значимыми для вас людьми, используйте именно этот прием. Представьте, что они всего лишь шаржированные персонажи телепередачи «Куклы». И пусть они говорят глупости, общаясь между собой. А вы только наблюдаете это со стороны и выносите свои оценки. Мол, этот умник корчит из себя супермена, а другой разыгрывает из себя сильную личность, профессионала, а сам слабак, просто блефует. Разыгрывайте этот спектакль до тех пор, пока не рассмеетесь. Ваш смех — показатель того, что техника сработала.

Прием «Аквариум». Если при общении с негативно настроенными по отношению к вам людьми вы продолжаете болезненно реагировать на их выпады, воспользуйтесь этим приемом. Представьте, что между вами и вашим обидчиком — толстая стеклянная стена аквариума. Он что-то говорит вам нелицеприятное, но вы только видите его, а слов не слышите, они поглощаются водой и лишь пузырятся пеной на поверхности. Потому они и не действуют на вас. И вы, не теряя самообладания и спокойствия духа, не поддаетесь на провокацию, не реагируете на обидные слова. И благодаря этому переламываете ситуацию в свою пользу.

Прием «Вентилятор». Проанализируйте, на что вы реагируете наиболее болезненно. Что вас раздражает? Что вас приводит в бешенство или повергает в уныние? Вспомните конкретные слова, интонации, жесты ваших оппонентов или обидчиков.

Закройте глаза и снова вспомните все самые обидные, хлесткие, обжигающие слова, которые вызывают у вас чувства растерянности и никчемности или мощные вспышки агрессии.

А теперь представьте, что вы сидите напротив человека, который наносит вам эти психологические удары. Это он говорит вам жестокие, обидные слова. И вы чувствуете, как уже начинаете «заводиться». Вызовите в себе ощущение удара. Какая часть вашего тела реагирует на него? Что происходит: появляется ли жар во всем теле, или же что-то сжимается внутри, а может, просто прерывается дыхание? Что происходит именно с вами?

Воспользуйтесь техникой вентиляции эмоций. Представьте, что между вами и обидчиком стоит мощный вентилятор, который тут же относит его слова в сторону, их острые стрелы не долетают до вас.

И еще. Сделайте правой рукой фигу и накройте его ладонью левой руки. Мысленно направьте его на того человека, который пытается вывести вас из душевного равновесия. Вспомните, как такая же фига помогала вам еще в детстве «отомстить» обидчику.

Откройте глаза, и вы наверняка почувствуете, что теперь способны выдержать такой психологический удар.

Автор: Антонина Глущак

Метки:  

Коллекция очень важных напоминаний для тех, кто хочет научиться ценить себя

Вторник, 01 Июня 2010 г. 15:31 + в цитатник
 (379x500, 51Kb)
Вы имеете право:

1. Иногда ставить себя на первое место.
2. Просить помощи и эмоциональной поддержки.
3. Протестовать против несправедливого обращения или критики.
4. Иметь свое собственное мнение или убеждения.
5. Совершать ошибки, пока вы не найдете правильный путь.
6. Предоставлять людям право самим решать свои проблемы.
7. Говорить: "Cпасибо, НЕТ", "Извините, НЕТ".
8. Не обращать внимание на советы окружающих и следовать своим собственным убеждениям.
9. Побыть одному, даже если другим хочется Вашего общества.
10. Иметь свои собственные, какие угодно, чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие.
11. Менять свои решения или изменять образ действий.

ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ:

1. Быть безупречным на сто процентов.
2. Следовать за толпой.
3. Делать приятное неприятным Вам людям.
4. Любить людей, приносящих Вам вред.
5. Извиняться за то, что Вы были самим собой.
6. Выбиваться из сил ради других.
7. Чувствовать себя виноватым за свои желания.
8. Мириться с неприятной Вам ситуацией.
9. Жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было.
10. Сохранять отношения, ставшие оскорбительными.
11. Делать больше, чем Вам позволяет время.
12. Делать что-то, что Вы на самом деле не можете делать.
13. Выполнять неразумные требования.
14. Отдавать что-то, что Вам на самом деле не хочется отдавать.
15. Нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения.
16. Отказываться от своего "Я" ради чего бы то ни было или кого бы то ни было

Метки:  

Лечебные свойства пищевой соды

Вторник, 01 Июня 2010 г. 15:18 + в цитатник
 (251x186, 47Kb)
Раньше гидрокарбонат натрия (пищевая сода) применялся очень широко в качестве антацидного средства при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки. При приеме внутрь пищевая сода быстро нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и оказывает выраженный антацидный эффект.

Однако применение соды заключается не только в блестяще отмытой посуде и избавлении от изжоги. Пищевая сода занимает достойное место в домашней аптечке

Профилактика кариеса. Кислоты, образующиеся во рту в результате жизнедеятельности бактерий, разрушают эмаль зубов. Эти кислоты можно нейтрализовать, несколько раз в день полоща рот раствором пищевой соды. Можно поступить иначе: смочите зубную щетку водой, опустите ее в соду и почистите зубы. Сода, кроме того, оказывает легкое абразивное действие: она отполирует зубы, не повреждая эмали.

От неприятного запаха ног. Добавленная в воду для ножной ванны сода нейтрализует выделяемые бактериями кислоты, которые и придают ногам неприятный запах. Сода поможет также устранить резкий запах пота под мышками.

При укусах насекомых. Не расчесывайте до крови укусы комаров и прочих кровососов. Лучше приготовьте кашеобразную смесь из воды и соды и нанесите на место укуса. Содовая кашица облегчит также зуд, вызванный ветряной оспой или контактом кожи с борщевиком, крапивой.

При опрелостях. Содовые примочки значительно улучшают состояние малышей с опрелостями. Они уменьшают зуд и ускоряют заживление кожи.

При цистите. Болезнетворные бактерии живут в мочевом пузыре в слегка кислой среде. Если ваш мочевой пузырь пал жертвой инфекции, идеальный послеобеденный напиток для вас - шипучий коктейль из пищевой соды с водой.

При солнечных ожогах. Добавьте в теплую ванну немного пищевой соды: она смягчит воду, превратив ее в успокаивающую примочку для раздраженной кожи.

От боли в горле. Размешайте 0,5 чайн. ложки соды в стакане воды и каждые 4 часа полощите горло приготовленным раствором: он нейтрализует кислоты, вызывающие боль. Полоскание таким раствором рта поможет снять и воспаление слизистой ротовой полости.

От неприятного запаха изо рта. В сочетании с перекисью водорода пищевая сода дает мощный окислительный эффект и разрушает бактерии, порождающие неприятный запах во рту. Добавьте 1 стол.ложку соды в стакан раствора перекиси водорода (2-3%) и прополощите рот.

При простуде. Полезно делать ингаляцию. Для этого можно взять небольшой чайник, вскипятить в нем 1 стакан воды с 1 чайн. ложкой соды. Сделать из твердой бумаги трубочку, надеть ее на носик чайника и вдыхать пар в течение 10-15 минут. Данная ингаляция очень помогает для отделения мокроты.
Для отхаркивания вязкой мокроты 2 раза в день выпивать натощак по 1/2 стакана теплой воды, в которой растворены 0,5 чайн.ложки соды и щепотка соли.

При ринитах, стоматитах, ларингитах, конъюнктивитах применяют 0,5-2% раствор соды.

Для обеззараживания слизистой оболочки рта полезно полоскать рот некрепким раствором (сода - 85 г, соль - 85 г, мочевина - 2,5 г) после еды.

При частых мигренях. Каждый день принимать раствор кипяченой воды с пищевой содой. В 1-й день за 30 минут до обеда выпивать 1 стакан раствора (0,5 чайн.ложки соды + вода), 2-й день - 2 стакана и т.д., доведя до 7 стаканов. После уменьшать дозу в обратном порядке.

При сухости кожи, сухих дерматитах, ихтиозе и псориазе полезны лечебные ванны (сода - 35 г, карбонат магнезии - 20 г, перборат магния - 15 г). Температура воды должна быть не выше 38-39 С, сначала нужно садиться просто в теплую ванну, потом постепенно увеличивать температуру. Длительность ванны 15 минут.

Метки:  

10 правил Удачи

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 15:36 + в цитатник
 (333x456, 37Kb)
Настроение сейчас - разное

Правило 1

Постоянно общайся с новыми людьми любых профессий/вероисповеданий/взглядов – новые знакомства, новые впечатления, новые знания.

Правило 2

Окружай себя интересными и успешными людьми. В особенности успешными. Их удача будет передаваться тебе, и наоборот если окружишь себя нытиками и лентяями то и свою удачу потеряешь и сам станешь как они. От общениями с успешными людьми Вы будете перенимать их успех, оптимизм и знания – одного этого правила достаточно чтоб стать со временем стать человеком о котором говорят: «Он женился на Удаче».

Правило 3

Увлекайся всем новым: не бойся экспериментировать во всем, тестировать все новое, открывать для себя новые грани нашего мира.

Правило 4

Отрицательными эмоциям – твердое нет. Никаких расстройств по пустякам и не пустякам, никаких обид и огорчений. Для нас нет таких эмоций – мы просто сгусток положительной энергии – отрицательная нам чужда.

Правило 5

У Вас есть 6-ое чувство, она же известная как интуиция? Неважно что Вы ответите на этот вопрос. Она есть у меня, у Вас, она есть у Всех – но к сожалению не всегда и не все умеют ее правильно трактовать, и тем более доверять, а зря. Внутренний голос никогда Вас не подведет, он уж точно подскажет Вам нужное направление. Прислушивайтесь к Вашему внутреннему голосу и доверяйте ему.

Правило 6

Научитесь снимать эмоционально напряжение – обязательно, иначе получите в результате стресс или депрессию. Как? У каждого должен быть свой любимый метод – кто то йогой, кто то боксирует, некоторые рукопашкой, а третьим достаточно просто забить кальян и крепкого чая – только Вы знаете свой метод.

Правило 7

Всегда улыбаться и радоваться жизни, во всем без исключения находить положительные стороны. Вас кинули – найдите причину, что это не так уж плохо и катастрофично. Меня например за последнюю неделю 3-ри раза на деньгу кинули при совершение операций – но блин это же не повод перестать покупать ресурсы и совершать операции в инете, надо просто пересмотреть алгоритмы покупки и анализировать предполагаемые операции. А по карме всем воздаться, давно заметил что если «прилипло» чужое – лучше самому отдать, т.к. придется расплачиваться в двойне.

Правило 8

Всегда и во всем верить что удача уже рядом и помогает, просто еще мало заметно для тебя т.к. ты не обращал на это внимание. Будущее твое радужное и прекрасное – все просто замечательно и офигипительно. Не веришь этим словам? Повторяй их до тех пор пока зубы не сведет. И не просто верить, а точно знать что так и будет.

Правило 9

Любить себя, да да именно любить себя, радовать во всем – в мелочах, в отношение к себе, баловать себя подарками. Удача придет только к тому кому она нужна и кто ее ждет, а если Вы будете унылым, скучным и наплевательски относиться к себе – естественно таких гостей как Удача у тебя не будет.

Правило 10

И напоследок самое главное правило: работать, работать и работать. Под лежачий камень вода не течет, а ленивым бестолочам удача не улыбается никогда. Удача это сестра Успеха, а Успех - это что? Успех это достижение трудоголиков, это результаты сотен и тысяч бессонных ночей, ведер пота и стертых в кровь пальцев. Да, именно так – не тешьте себя надеждами что работая два часа в сутки Вам откроются врата рая – это только в сказках, а в реальности работать надо до потери пульса….

Все выше написанное Вам показалось слишком сложным? Это слишком трудно для Вас? Тогда два варианта – или Вы лентяй и Вам ничего не надо – так и будете всю жизнь сидеть и сопли жевать, и Вам нечего делать на этом блоге. И второй вариант – Вы «мажор» - и Вам тем более нечего делать на этом блоге – терпеть не могу мажористых уродов, которые пальца о палец не ударили, а понтов на весь «лас-вегас».



Формула удачи.

Математическое выражение в общем виде выглядит так: «У=Х+З+С». У - это удача. Х - характеристики личности, в том числе и психологическая «гибкость», умение ладить с людьми, жизненная позиция. З - здоровье, денежные накопления, наличие друзей. С - самоуважение и чувство юмора.



Удача - это игра, чем дольше играешь, тем больше выигрываешь. И чем больше выигрываешь, тем более успешно играешь.

Просто так!

Суббота, 29 Мая 2010 г. 19:11 + в цитатник
наткнулась в интернете на красивый цветок! и решила подарить его вам, может кому то он покажется простым, а кто то и залюбуется......... главное что бы для вас в этом мире так же открывалась доброта. дела ваши всегда процветали. нежность никогда не покидала ваши сердца, и что бы о вас всегда заботились как в оранжерее. удачи, любви, здоровья и благополучия!!!!!
 (600x380, 1868Kb)

Метки:  

Конвертики с курицей и изюмом

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:02 + в цитатник
 (500x297, 49Kb)
В идеале в этом рецепте нужно использовать тесто фило, или на худой конец приготовить вытяжное тесто. Но вполне можно обойтись самыми обычными рисовыми лепёшками.
Сочетание терпковатого вкуса и аромата куриного мяса со сладким изюмом очень приятно удивило.
В общем, готовьте и не пожалеете.
Ингредиенты на 6 порций
1 курица
4 больших луковиц
80 гр изюма
30 гр миндаля
3 яйца
зелень кинзы и петрушки
1 ч.л. тмина
1 ч.л. молотого имбиря или 2 ч.л натёртого
1 ч.л. перца горошком
соль
сливочное масло 30 гр

1. Изюм залить водой для набухания.
2. С курицы снять шкурку, отделить мясо от костей и мясо нарубить мелкими кусочками.
Обжарить кусочки в 30 гр сливочного масла на сковороде до румяной корочки.
3. В ступке размолоть тмин и перец, потом добавить туда же миндаль и размолоть всё вместе. Миндаль не нужно превращать в порошок, достаточно средней крошки.
4. Лук очистить и нарезать мелкими кусочками.
Добавить его к обжаренной курице, посолить, высыпать в сковороду специи с орехами и оставить тушить на 30 минут, переодически помешивая. Жидкости в сковороде быть не должно .
5. В готовое уже мясо, по отдельности вбить 3 яйца. Не залить яйцами, а именно вбить. Вбивая яйца, тщательно и быстро размешивать содержимое сковороды.
Выложить готовую начинку в глубокое блюдо, посыпать крупно нарезанной зеленью, добавить имбирь и изюмом. Всё перемешать. Начинка должна быть рассыпчатой.
Наполнить конвертики, свернуть их и обжарить на раскалённом масле до образования красивой корочки.

Метки:  

Спасибо за симпатию!!

Суббота, 29 Мая 2010 г. 17:59 + в цитатник
Спасибо за сипатию nadin_andreeva!!!!!!!!!!!!
1275071346_137063285gif__ (507x507, 426 Kb)

Метки:  

Волшебный напиток "Стройное тело"

Суббота, 29 Мая 2010 г. 17:08 + в цитатник
 (410x326, 29Kb)
Хочу поделиться секретом приготовления напитка "Стройное тело"
Нужно взять воду ( желательно родниковую,но можно просто питьевую) в бутылке или каком-то прозрачном сосуде ( на бутылке не должно быть никаких надписей,их надо удалить) поставить эту воду на окно на убывающую луну( 3 первых дня) через 3 дня наливаете эту воду в стакан просите у воды чтоб она вывела из вашего организма шлаки , лишний жир и сделала вашу фигуру стройной и подтянутой и оставляете до утра, утром после пробуждения выпиваете эту воду, а затем уже умываетесь и завтракаете!!!

Способ очень действенный!!! Всем желаю удачи!!! И запомните самое главное,нужно желать быть стройной,а не худой ( Худая корова все равно не газель!!!)

Метки:  

Изюминка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 01:02 + в цитатник
-Ну, что это такое? - Он размашисто перечеркнул первый лист, бегло пролистал другие, чуть задержался, но не стал править остальное. - Это никуда не годится!
-Но, ведь красиво же?
-В том-то и дело...- непонятно ответил Он и углубился в записи, что-то исправляя поверх строк аккуратным, бисерным почерком.
Тот, Другой постоял немного и вышел, плотно притворив за собой дверь.
А Он уже не обращал ни на что внимания, полностью погрузившись в правку.
Несколько часов он работал, так ни разу и не подняв головы. Потом остановился, с каким-то даже сожалением перевернул последний лист пергамента и, казалось, вполне довольный проделанной работой, пробормотал:
-Вот! Таким ему и быть - Венцу!
Улыбнулся чему-то в бороду и позвал Того, Другого.

Тот, Другой появился из ничего прямо посередине комнаты.
-Ну, что это? Ну, есть же традиции. Ну, что за ребячество? - укоризненно протянул Он, впрочем не слишком строго.
-Простите! Уж больно не терпелось. - Тот, Другой немного был смущен своей выходкой.
Он придвинул пергаменты Тому, Другому и чуть улыбаясь ждал, когда они будут изучены.
-Но, простите!.. - Тот, Другой удивленно поднял глаза. - Я думал он будет пушистый, как норка, с глазами лемура и грацией леопарда. А этот...Он же убогий какой-то! Я правильно понял, что он будет ходить на задних...хм, ногах?
-Разумеется! И только так! Пусть его руки болтаются перед его глазами, пусть они вечно мешаются, мельтешат и отвлекают. В конце концов он просто будет вынужден придумать им занятие.
-А шерсть?
-А что шерсть?
-Он же отвратительно голый!
-Хм...Так уж и отвратительно?
-Конечно! К тому же он замерзнет.
-Безусловно замерзнет.
-Но он на смерть замерзнет!
-Разумеется, кто-то насмерть замерзнет. Это, уверяю тебя, сильно напугает остальных.
-А это?
-Это грудь у самки.
-Перевешивать будет. Да и мешаться при беге.
- Нормально будет - они даже станут ее считать красивой.
-А это? - Тот, Другой подчеркнул пальцем абзац. - Это не ошибка? У него постоянно будут расти ногти на руках и ногах и волосы на голове?
-Ну, да. Постоянно. А как же иначе?
-Не понимаю. Это монстр какой-то вышел...
-Да нет же, друг мой! Не монстр! Это - Венец Творения. Подумай сам, разве сможет это существо выжить там, где все сильней его? Быстрей бегают, быстрей реагируют, сильней кусаются?
-Ну ,конечно нет!
-Вот в этом и вся изюминка - чтобы выжить ему придется думать! Кроме Разума я не дам ему ни-че-го!..Ну, разве что - пусть замирает при приближении опасности. А ты поработай с хищниками - пусть плохо видят неподвижную добычу.
И я тебя уверяю - через каких-нибудь сто тысяч лет все эти клыкастые и когтястые будут разбегаться в панике при виде него.
-Когтистые. - машинально поправил Тот, Другой.
-Да какая разница? Он поднимется над всем животным миром! Я дам ему любопытства, столько сколько нет ни у кого! Я дам ему агрессию самого страшного хищника! Я дам ему панический страх смерти! А вы там подумайте над механизмом вербального общения. Что-нибудь несложное, хорошо? А сейчас ступай, у меня еще есть дела на сегодня.
Тот, Другой поднялся.
- И все равно - он такой уродец.
-Ну и что? Уродство - вот что спасет его мир! Его цивилизацию, которую он обязательно построит. И именно оттого, что будет вынужден вечно думать как согреться, как избавиться от лишних ногтей и волос. Как усилить свои мышцы, глаза, уши, голос...В конце концов он даже придумает как усилить свой разум. Он сможет переделать весь окружающий мир и у нас получится самосовершенствующаяся система. Вот только надо вложить в него побольше честолюбия и пусть не сильно расстраивается из-за временных неудач. А теперь ступай, будь любезен.
Тот, Другой еще раз глянул на первый лист, с которого на него смотрело милое, пушистое существо с огромными глазами, в которых отражалась Вселенная, жирно перечеркнутое крест-накрест Его пером, вздохнул и пробормотал:
-Вам, оно конечно, виднее...Но мой вариант все равно красивый!
-Уродство! Уродство спасет мир! Ступай!
Тот, Другой тихо покинул комнату.
А Он посмотрел задумчиво на закрывшуюся дверь и пробормотал:
-Спасет мир...Или разрушит. Вот и поглядим. В этом-то вся изюминка....
 (608x699, 117Kb)

Метки:  

Триумфы, приколы и провалы "Евровидения"

Суббота, 29 Мая 2010 г. 00:36 + в цитатник
 (300x150, 10Kb)
За 54-летнюю историю конкурса кто только не бился за право стать исполнителем лучшей песни Старого Света! Мы решили вспомнить наиболее ярких - во всех отношениях - артистов.

1. "Лорди" (2006)

Даже легендарной группе "Кисс", не экономившей перед концертами на гриме, далеко до финских рокеров из хэви метал-группы "Лорди". Сложно представить коллектив, который не только с визуальной, но и с музыкальной точки зрения хуже вписывался в эстетику "Евровидения". Но за рычащих финнов проголосовали, да так дружно, что "Лорди" с колоссальным отрывом заняли первое место.

2. Дита Фон Тиз (2009)

Немецкая группа "Алекс Свингс Оскар Сингс", вдохновленная успехом Димы Билана, годом раньше выигравшего "Евровидение" при поддержке Евгения Плющенко, тоже решила взять звезду на подтанцовку. Выбор парней оказался не самым удачным - они позвали в компанию знаменитую стриптизершу экс-жену Мэрилина Мэнсона Диту фон Тиз. Результат экстремального выступления - 25-е место.

3. Верка Сердючка (2007)

Андрей Данилко в образе Верки Сердючки оказался неплохим экспортным товаром - его зажигательный номер "Dancing Лаша Тумбай" три года назад хоть и не достиг финских высот, но лишний раз подтвердил, что без чувства юмора не обойтись даже на таком серьезном мероприятии, как "Евровидение".

За 54-летнюю историю конкурса кто только не бился за право стать исполнителем лучшей песни Старого Света! Мы решили вспомнить наиболее ярких - во всех отношениях - артистов.

УСПЕШНЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ

1. "АББА" (1974)

Если для Наполеона Ватерлоо стало финальной точкой, то для группы "АББА" одноименная песня, с которой скандинавы победили на "Евровидении", положила начало феноменальной карьере. Достаточно сказать, что в мире продано почти четыреста миллионов дисков шведского квартета!

2. Селин Дион (1988)

22 года назад Швейцарии повезло - страну представляла на "Евровидении" канадка Селин Дион, которая с песней "Не уходи без меня" стала первой. И началась слава - англоязычные альбомы, вершины хит-парадов, бессмертная баллада из "Титаника" и миллионы поклонников по всему миру.

3. Тото Кутуньо (1990)

Тото отправился покорять "Евровидение" уже зрелым, широко известным артистом. Его "Лашатеми кантаре" распевал весь мир! И с песней "Вместе: 1992" он тоже не прогадал - с конкурса, который проходил в Загребе, Тото уехал победителем.

НЕОЦЕНЕННЫЕ ЗВЕЗДЫ

1. Алла Пугачева (1997)

В 1996 году Россия в


конкурсе не участвовала, и для того чтобы наше возвращение было достойным, на "Евровидение" отрядили не кого-нибудь, а саму Примадонну с одноименной песней. Увы, даже достаточно широкая известность Аллы Борисовны за рубежом не помогла - Россия заняла лишь 15-е место.

2. Патрисия Каас (2009)

Мало кому нужно объяснять, кто такая Патрисия Каас, и мало кто посмеет сказать, что на московском "Евровидении' она плохо спела свою песню "Если это надо сделать...". Но результат оказался скромен - 8-я позиция.

3. Клифф Ричард (1968)

Клифф Ричард в 68-м уже был уважаемой британской звездой, и на "Евровидение" он ехал, разумеется, в статусе безоговорочного фаворита. Но его композиция "Поздравления" сенсационно оказалась на втором месте - поздравления с победой приняла никому не известная испанка Массьель с песенкой "Ла-ла-ла".

Метки:  

Спасибо за симпатию!

Пятница, 28 Мая 2010 г. 14:29 + в цитатник
Спасибо за симпатию Tiffany1 !:)) Очень рада знакомству!:))
47896081_003 (600x685, 322 Kb)

Метки:  

Как чай влияет на наше здоровье, самочувствие и настроение

Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:42 + в цитатник
00048228 (680x360, 42 Kb)

Наиболее ценный из всех видов чая – зеленый: он в наименьшей степени подвергается процессу окисления и сохраняет большее количество полезных веществ. Между прочим, некоторые врачи считают его самым полезным для человека из всех продуктов. Самые известные полезные свойства чая – замедление старения и профилактика онкологических заболеваний.
Зеленый чай полезен для зубов: в нем содержится фтор, который способствует сохранению зубной эмали и препятствует возникновению кариеса. Известный способ избавиться от мешков под глазами – компресс из чайных листьев. Оставшиеся в заварочном чайнике листья нужно охладить, аккуратно сформировать из них «лепешки» диаметром 5-7 см и на 15-20 минут положить на глаза. Хорошо еще, если во время процедуры вам удастся побыть в тишине и немного расслабиться. Зеленый чай ускоряет обмен веществ, а значит, способствует похудению.
Чем мельче порезан чайный лист, тем меньше полезных свойств чая он сохраняет. Поэтому самый бесполезный из всех – это чай в пакетиках. Какого бы цвета он ни был. Пуэр содержит довольно очень немного кофеина, однако бодрость духа и работоспособность повышает гораздо лучше самого крепкого кофе. Не спешите выливать оставшийся чай – из него получится замечательный «косметический» лед: налейте чай в формочки для льда и поставьте в морозилку. Утром протирайте таким чайным кубиком кожу лица по массажным линиям. Основной эффект будет зависеть от того, какой именно чай вы заморозили: черный чай сужает поры и снимает отеки, зеленый чай тонизирует и сокращает морщины, каркаде помогает справиться с мелкими прыщиками.

Метки:  

Сегодня 50 лет исполнилось бы легендарному рокеру Александру Башлачеву

Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:30 + в цитатник
 (320x240, 20Kb)
Сегодня пятидесятилетие отметил бы знаменитый певец и поэт конца восьмидесятых Александр Башлачев. Родившись в провинциальном Череповце, известность и знаменитость Башлачев получил в Ленинграде. Случайно познакомившись с музыкальным критиком Артемием Троицким, неказистый оборванец переехал в Москву, а позже в Ленинград. В двух столицах слава к Башлачеву пришла незамедлительно. Последние годы жизни русского рокера связывал Ленинград-Петербург.
Башлачев погиб 17 февраля 1988 года, выпав из окна восьмого этажа дома 23 по проспекту Кузнецова в Ленинграде. Наиболее вероятная версия смерти — самоубийство. Истинные причины падения точно не установлены. Похоронен в Ленинграде на Ковалёвском кладбище.

"И Янка, и Александр Башлачев – это наши поэтические самородки, появившиеся в породе отечественного рока. Смерть лишь подводит черту под их достижениями жизни. И отмечать надо бы не день их ухода, а день появления, не день их смерти, а рождения», - сказал как-то раз великий рок-эстет Сева Новгородцев. 27 мая СашБашу могло исполниться 50 лет.
Однажды, когда СашБаш учился на третьем курсе журфака Свердловского университета, он договорился с одной знакомой сочинять роман в письмах - просто так, о чем попало. Девочкины письма не сохранились, а Сашины… "Маленькая язычница, мне казалось, что ты приедешь в карете, а ты трогала холодные ступени босыми ногами, и духи твои - роса? Я услышал тебя, хотя мой мир и враждебен тебе. Мой мир? Он скучен и сер, и крахмальный воротничок больно врезается в шею. Но участь графа, согласись, не самая худшая в этом мире, и поэтому я граф". Но про его "графство" никто не догадывался. Да и трудно было заподозрить в этом угрюмом небольшого росточка и плохонько одетом мужичке графа.
Даже о том, что он - поэт еще никому тогда не было неизвестно, слишком скрытен был он как автор. Пока Башлачев учился на Урале, он подружился с местными вольнодумцами, впоследствии образовавшими свою рок-группу "Наутилус Помпилиус". Осмелев, Саша предложил несколько текстов новым приятелям в магнитоальбом "Али-баба и сорок разбойников" (1982). Но уже тогда было ясно, что для них наилучший вариант это стихи Ильи Кормильцева, а башлачевские тексты и тогда были слишком "его", чересчур личными.
А ведь, судя по его дневникам, Саша писал стихи всю жизнь: "Когда мне было 3 года, я написал первое стихотворение. Вот я с тех пор продолжал писать. Есть вещи, которые можно не писать, а есть вещи, которые нельзя не писать". А ведь он писал. Писал стихи, которые потом клал на музыку. Да такие стихи, что и сам не мог спокойно их петь, но и услышавшим его хоть раз, они не давали покоя:
"Но с каждым днем времена меняются.
Купола растеряли золото.
Звонари по миру слоняются.
Колокола сбиты и расколоты.

Что ж теперь ходим круг да около
На своем поле как подпольщики?
Если нам не отлили колокол,
Значит, здесь время колокольчиков".
И не было ничего удивительного, что при рвущемся на просторы свободолюбии, он не прижился в родном Череповце – слишком маленьким был этот город для широкой души СашБаша. И, как всегда, помог случай: в сентябре 1984 он встретился с опальным Артемием Троицким. Тот буквально вцепился в юное дарование, и всего лишь месяц спустя Башлачев отправится по стране, знакомить людей со своими песнями:
"Отпусти мне грехи! Я не помню молитв.
Но если хочешь - стихами грехи замолю,
Но объясни - я люблю оттого, что болит,
Или это болит оттого, что люблю?"
Его жизнь была коротка, но мир был полон событий. В марте 1985 состоялось его первое публичное выступление в Ленинграде с Юрием Шевчуком. А на следующий год СашБаш переехал в Ленинград и вступил в местный рок-клуб. "Верю ли я в рок? Да я верю в рок, маленькая язычница, как склонен верить во все мистическое. это объяснить несложно - одним из самых величайших мучений (не единственным, впрочем), что я вынужден выносить в этом мире - есть постоянная, хроническая ностальгия по чуду, отсутствие чудес, и бога... и дьявола...".
Вера в рок помогала оставаться самим собой. Башлачев участвовал в устном выпуске журнала "Рокси", поработал в знаменитой котельной «Камчатка» и выступил на 5-м Ленинградском рок-фестивале в июне 1987года. Но главным для него оставались стихи и возможность выступать. "Надо сказать, что, как правило, музыкантов все-таки приходилось просить что-нибудь попеть. Кокетство – неотъемлемая вещь даже для самодеятельного артиста. А Сашу даже особо никто не просил, просто кто-то говорил: "Сашка, попоешь?" Он тут же брал гитару и начинал петь", - вспоминала известный журналист, обозреватель радио "Свобода" Марина Тимашева.
Тем же летом Башлечев должен был снимался в фильме Алексея Учителя "Игра с неизвестным", но неожиданно отказался от работы с режиссером. Практически одновременно не удалась попытка профессионально записать Башлачева для пластинки на ленинградском отделении "Мелодии". В последний год своей жизни он явно испытывал внутренний кризис: "Есть и другой мир, маленькая язычница. У меня в одной из задних комнат есть большой, громоздкий шкаф, и я иногда, без сожаления расставшись с сюртуком, цилиндром и штиблетами, сняв со стены гобелен и завернувшись в него, ухожу через скрипучие двери гулкой фанерной пустоты - выхожу в исчезнувший город, на ощупь прокладываю себе дорогу, стараясь не натыкаться на невидимые фонари и деревья, и наконец выхожу к горизонту…"
В начале 1988 года в настроении Башлачева, казалось, наступил просвет: он дал несколько квартирников в Москве и запланировал свои новые выступления. Мне удалось побывать на одном из них. Минувшие годы не стерли в памяти ощущение того, что в комнату стремительно ворвался ураган, что в углу взял гитару гигант, что начал петь гений. Его выступление было на том разрыве аорты, когда слушать практически невозможно, когда состояние артиста перетекает в тебя, выводит из телесной оболочки сознание, вынуждает истекать кровью. Что переживал сам СашБаш в такие мгновения – непостижимо:
"Я приглашаю вас к барьеру -
Моих испытанных врагов -
За убеждения и веру
Плеваться с десяти шагов.
Сегодня всем раздали крести -
И умному и дураку.
Погиб поэт - невольник чести,
Сварился в собственном соку".
Потом осталось совсем немного. Несколько дней, недель… И его не стало: 17 февраля, по возвращении в Питер, Александр Башлачев покончил с собой, выбросившись из окна: "И все-таки это одинокий мир. Я не встречал в нем людей. Правда, я все-таки догадываюсь, что это не только мой мир. Изредка я встречал там, на песке, человеческие следы, иногда находил исписанные разной рукой обрывки бумаги, исповеди без начала, без конца, часто рифмованные... Кто эти люди? И когда они приходили сюда? вернутся ли они, и где они сейчас?"
За короткий промежуток времени Башлачев создал около ста песен, но и такое количество позволяет с полным основанием причислять СашБаша к плеяде лучших поэтов России XX века. А нам остается лишь праздновать его День рождения и вспоминать великого поэта:
"Поэты живут. И должны оставаться живыми.
Пусть верит перу жизнь, как истина в черновике.
Поэты в миру оставляют великое имя,
затем, что у всех на уме - у них на языке.
Но им все трудней быть иконой в размере оклада.
Там, где, судя по паспортам - все по местам.
Дай Бог им пройти семь кругов беспокойного лада,
По чистым листам, где до времени - все по устам".



Время колокольчиков

Долго шли зноем и морозами,
Все снесли и остались вольными,
Жрали снег с кашею березовой
И росли вровень с колокольнями

Если плач -- не жалели соли мы.
Если пир -- сахарного пряника.
Звонари черными мозолями
Рвали нерв медного динамика.

Но с каждым днем времена меняются.
Купола растеряли золото.
Звонари по миру слоняются.
Колокола сбиты и расколоты.

Что ж теперь ходим круг да около
На своем поле как подпольщики?
Если нам не отлили колокол,
Значит, здесь время колокольчиков.

Ты звени, сердце, под рубашкою.
Второпях врассыпную вороны.
Эй! Выводи коренных с пристяжкою
И рванем на четыре сторны.

Но сколько лет лошади не кованы,
Ни одно колесо не мазано.
Плетки нет. Седла разворованы.
И давно все узлы развязаны.

A на дожде все дороги радугой!
Быть беде. Нынче нам до смеха ли?
Но если есть колокольчик под дугой,
Так, значит, все. Заряжай, поехали!

Загремим, засвистим, защелкаем,
Проберет до костей,до кончиков.
Эй,братва! Чуете печенками
Грозный смех русских колокольчиков?

Век жуем матюги с молитвами.
Век живем, хоть шары нам выколи.
Спим да пьем сутками и литрами.
И не поем. Петь уже отвыкли.

Долго ждем. Все ходили грязные,
От того сделались похожие,
А под дождем оказались разные.
Большинство-то честные, хорошие.

И пусть разбит батюшка Царь-колокол,
Мы пришли с черными гитарами.
Ведь биг-бит, блюз и рок-н-ролл
Околдовали нас первыми ударами.

И в груди искры электричества.
Шапки в снег -- и рваните звонче.
Свистопляс -- славное язычество.
Я люблю время колокольчиков.

Метки:  

Апельсиновый завтрак для выходного дня

Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:24 + в цитатник
 (225x300, 17Kb)
Когда на меня нападает хандра- я делаю себе вот такой вот апельсиновый завтрак, и день начинается совсем солнечно! А как известно - как начнешь день, так его и проведешь! Поэтому всем рекомендую.

Итак:

1. Апельсиновый десерт.

Включаете духовку.

У красивого апельсина срезаете верхушку зубчиками . Мякоть вынимаете.

Смешиваете блендером половину мякоти апельсина, сметану, сахар, ванильный сахар и пару ложек творога, при желании можно добавить изюм или чернослив, орехи… короче, как ваша фантазия поджскажет. Теперь в эту смесь добавляете одно яйцо, и еще раз хорошенько все взбиваете. Смесь выкладываете в подготовленную чашечку из апельсиновой кожуры.

Пока вы все это делали- духовка разогрелась. Теперь останется только поставить туда вашу апельсиновую радость.

2. Пока она там запекается - готовим кофе. Не торопимся с этим, поскольку апельсину нужно будет постоять в горячей духовке минут 20, а лучше больше.

Ставим на огонь холодную воду, засыпаем туда кофе ( на кружку кофе- 2 чайные ложки с высокой горкой) и ставим на медленный огонь.

Пока кофе стоит - в маленькой кастрюльке смешиваем оставшуюся часть мякоти апельсина мелко-мелко нарезанную, если есть лимонная цедра- добавляем ее тоже, чайной ложки достаточно. Добавляем корицу, если нравится- гвоздику, если водится в доме- можно добавить ложку коньяку. Последнее весьма желательно. Отставляем в сторону.

Отдельно взбиваем желток одного яйца с сахаром до белой пены. Выкладываем в высокий бокал для Irish кофе.

Тем временем кофе у нас подходит к точке закипания. Доводим его до пены, вливаем в апельсиново-коньячную смесь и снова ставим на огонь, еще раз доводя до кипения. Через ситечко вливаем в бокал, на дне которого лежит яичная пена. Пена поднимается кверху. Аромат стоит потрясающий!

Пока мы возились с кофе- апельсинчик в духовке уже практически готов.

Осталость накрыть на стол, разложить салфетки и вынуть наш воскресный завтрак из духовки.

Отличное настроение обеспечено даже в самый хмурый день!

А оставшиеся чашечки -апельсинки не выбрасывайте! Сполосните их от остатков творога, удалите лишнюю белую шкурку и внутрь поставьте чайные свечки. Прау дней, пока не сморщатся, они будут служить изумительными подсвечниками.

Метки:  

История на ночь. "Маленькая месть" :)

Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:19 + в цитатник
 (600x470, 76Kb)
После развода муж дал своей, теперь уже бывшей жене, только дeнь, чтобы выехать. Упаковав своё имущество, она решилa устроить себе прощальный обед с креветками, черной икрой, и бутылочкой шампанского.
Пообедав, она взяла несколько полусъеденных хвостиков от креветок, помакала их в икру и засунула в карнизы для занавесок.
Mуж со своей новой подругой были просто счастливы в течение первых нескольких дней. Ho вскоре весь дом начал пахнуть чем-то нехорошим.
Они перепробовали всё, что можно было, потратили кучу денег чтобы избавиться от запаха, но ничего не работало.
Они решили продать этот зловонный дом и переехать в другой. Прошел месяц, но они так и не смогли найти покупателя. Им пришлось взять кругленькую сумму в банке, чтобы купить новый дом, так и не продав старый...
Бывшая жена позвонила ему где-то через месяц, узнать как дела. Он рассказал ей о проблемах с продажей дома, не особо вдаваясь в детали. Она сказала, что скучает по своему старому дому ужасно и хотела бы выкупить его. Мужик быстренько согласился на цену, которая была десятой частью стоимости дома.
Hеделю спустя, довольный мужик стоял и ухмылялся, наблюдая за тем как грузчики упаковывали его вещи, чтобы перевезти их в новый дом... включая карнизы для занавесок.

Метки:  

Притча

Пятница, 28 Мая 2010 г. 01:20 + в цитатник
Когда-то на каком-то из сайтов я нашла эту чудную притчу. Теперь периодически перечитываю её, когда чувствую, что слишком придираюсь к себе, мужу или детям. Надеюсь, она вам будет интересна.

Притча от Андрея Нефедова:
Было у папы два сына с совершенно разными характерами. Пришло время, они повзрослели, окончили школу, и предстали перед проблемой выбора профессии. Ребята пришли к отцу посоветоваться.
— Папа, я хочу стать богатым, но учительница говорила, что я жадный, поэтому никогда не стану богатым.
— Наоборот, ты экономный, поэтому станешь богатый.
— Я тоже хочу стать богатым, - говорит другой сын, - но я больше люблю тратить деньги, чем их экономить. Значит, я не стану богатым?
— Ты просто не привязан к деньгам, значит, будешь смело вкладывать в бизнес, и поэтому ты тоже будешь богатым.
— Я такой наглый! - говорит первый.
— Нет, ты просто пробивной, поэтому станешь богатым.
— Я нерешительный, - говорит второй.
— Просто ты тщательно просчитываешь варианты, поэтому станешь богатый
— Я нервный какой-то.
— Наоборот, ты очень энергичный, тебе пока энергию некуда девать. Направь ее в нужное русло и станешь богатым.
— А я ленивый.
— Нет, ты просто хорошо умеешь отдыхать и распределять силы, поэтому станешь богатым.
— Про меня говорят, что я сумасшедший.
— Нет, всего лишь эмоциональный, не скрываешь своих чувств. Людям это нравится. Это хорошо.
— А я скрытный.
— Замечательно, твои замыслы никогда не будут известны твоим конкурентам. Это классно для бизнеса.
— Я злой, - говорит первый.
— Не злой, а требовательный.
— А я добродушный.
— Значит, тебе с удовольствием будут помогать люди.
— Я слишком упрямый,
— Отлично, будешь упорно добиваться цели.
— А я рассеянный какой-то.
— Просто творческий человек.
Так мудрый отец сделал счастливыми двух сыновей с разными характерами.
 (76x101, 6Kb)

Метки:  

5 правил здорового питания

Четверг, 27 Мая 2010 г. 16:45 + в цитатник
 (400x300, 20Kb)
Слово "правила" в данном контексте не имеет ничего общего с догмами. Догмы нарушать тяжело, а правила - можно. Собственно, и статья о правилах здорового питания - просто хороший повод начать новую жизнь. Начинаем с еды. А так как начинать всегда сложно, мы постарались облегчить вам задачу: добавили к правилам немного советов и сдобрили все вкусными рецептами.



Правило №1

Соблюсти баланс
Здоровое питание - это вовсе не подсчет калорий ( что обычно актуально при соблюдении диеты) и не тотальное исключение жирной и калорийной пищи из своего рациона, ибо те же жиры в определенных продуктах (например, жирные кислоты омега 3 и омега 6 в рыбе) и при определенных обстоятельствах (если вы - турист, спортсмен или герой-любовник, то вам неплохо бы включить в рацион сало, содержащее производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот и обладающее так называемой «длинной калорийностью»). Таким образом, здоровое питание — это, прежде всего, баланс белков, жиров и углеводов. Исключить одну из трех составляющих баланса, значит, забыть про здоровое (читайте - нормальное) питание.



Правило №2

Составить оптимальный рацион, ни отчего не отказываясь
Сменить привычный рацион на «правильный и полезный» несложно. Достаточно пересмотреть способы приготовления и варианты использования продуктов, не отказываясь при этом от любимых блюд.

Предпочитаете мясо? Да на здоровье, ибо потребление белков не отменяется. Мы рекомендуем лишь заменить жирное мясо (большей частью - свинину) на постное, диетическое — ягнятину, индюшатину, белое мясо курицы, постную говядину, телятину.

Любите жареное мясо? Попробуйте запечь его в духовке: без масла, используя только душистые травки и специи, предварительно завернув в фольгу, чтобы мясной сок не «убежал». Приготовленное таким образом мясо будет во сто крат полезнее жареного, а по вкусу даст ему фору. Летний вариант — шашлыки — тоже очень хорош, так как мясо, приготовленное без прямого контакта с огнем, сохраняет свою полезность в наибольшей степени.

Безусловно, хороши все варианты мясных блюд с дополнительными ингредиентами в виде зелени, фруктов-овощей, риса. Попробуйте приготовить мясо по-строгановски, курицу с апельсиново-горчичным соусом или с яблоками. Можно попробовать сделать шашлычки по-малайски или жаркое из говядины.

Жить не можете без сладкого? Прекрасно! Существует немало десертов с фруктами-ягодами-овощами, которые легко готовятся и малокалорийны, к примеру, ягодный салат с лимоном и козьим сыром или перцы с яблоками и сухофруктами. Десерты можно совершенствовать: в ягодный суп добавить мороженое — и готов еще один вариант сладкого блюда. Попробовав такие десерты, вы можете уже не вернуться к традиционным пироженкам-тортикам-печенькам.

Разнообразьте свои любимые блюда новыми ингредиентами. К примеру, в овощной салат добавьте кедровое масло вместо растительного, вместо петрушки и укропа используйте руколлу, тимьян или базилик. Приготовьте фруктовое ассорти, заправкой к которому пойдет нежирное мороженое или йогурт. Заправьте гречку поджаренным на растительном масле луком вместо сливочного масла. Приготовьте яичницу не из куриных, а из перепелиных яиц ( хотя эти миниатюрные яички гораздо полезнее потреблять в сыром виде ).



Правило №3

Есть все, но в правильном сочетании
Совет для всех, но особенно для тех, кто не желает поправляться, имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом или заболевания некоторых органов (например, поджелудочной железы). Если вы любите все на свете, возьмите за правило хотя бы не соединять мясо с картошкой в одной тарелке, вы же не хотите, чтобы мясо в буквальном смысле сгнило у вас в желудке, так как картошка с мясом перевариваются и усваиваются по-разному.

Не ешьте фрукты после обеда: они вызывают брожение всего, что попало в желудок «до». Конфеты тоже лучше отложить на некоторое время: для переработки сладкого и соленого в желудке выделяются разные ферменты.

Учить наизусть таблицу сочетаемости продуктов и того, из чего они состоят, необязательно. Но стоит запомнить хотя бы самые простые полезные сочетания продуктов:

мясо - овощи; каши - молочные продукты и жиры (сливочное масло); овощи - зерновые продукты ( хлеб, каши); фрукты - каши; яйца - овощи, овощи - фрукты, орехи.



Правило № 4

Есть много, но - помалу
Забудьте разного рода утверждения о том, что нельзя есть после шести, что «ужин отдай врагу», а если забыл «отдать» — овощной салат и кефир тебе в помощь. У нас у всех разный метаболизм, то есть обмен веществ: у кого-то все за полчаса переварилось, а кому-то и ночи для этого мало. Поэтому, собравшись поужинать, ориентируйтесь на собственные ощущения. Хочется есть — ешьте, но не за 5 минут до сна, иначе могут замучить ночные кошмары и не за 5 часов до сна, иначе в принципе можете не уснуть.

Неважно, сколько всего вы съедаете в день, важно — как. Солидный кусок мяса можно съесть за один присест, а можно - за три приема пищи в течение дня. При этом разница в его усвоении и в вашем при этом самочувствии может быть колоссальной. Отсюда наш четвертый совет: ешьте , сколько хотите, но постарайтесь разбить количество приемов пищи от одного-двух, на четыре-пять. Это несложно, если вы живете не в лесу и не рассматриваете «подножный корм» в виде чипсов, сухариков, конфеток в качестве еды.

Да, к слову: чипсы, печенье, сухарики, «энергетические» батончки из шоколада и прочая пищевая ерунда — это вовсе не еда, это сбыт рекламной продукции в ваши добрые щедрые руки! Оставьте чипсы к пиву (в выходные с друзьями), а энергетические шоколадки вроде сникерса и натса— на утро или вечер к чаю с любимым ( в этом случае полученную «энергию» можно будет легко потратить ночью) .


Правило №5

Еду надо заслужить
Иначе — никак, ибо все в нашем организме взаимосвязано. И вот каким образом:

чем меньше мы едим, тем меньше вырабатывается энергии в нашем организме; чем меньше вырабатывается энергии, тем больше накапливается усталости; чем больше накопилось усталости, тем меньше мы двигаемся; чем меньше мы двигаемся, тем больше энергии накапливаем; чем больше энергии накапливаем, тем больше едим ( на что еще тратить энергию?). Все, круг замкнулся: мы копим энергию, полученную из пищи, которая в итоге остается в нашем же организме, но только в другом виде — в виде жира.

Намек более чем прозрачен: чтобы нормально питаться, нужно вести нормальный образ жизни. Это означает, что даже малая толика энергии, полученная от съеденного за обедом яблока, должна найти себе выход. Вы должны потратить эту полезную энергию от полезного яблока на что-либо полезное для себя же: пройтись квартал-другой пешком, отжаться пять раз от пола, попрыгать на одной ножке вокруг обеденного/рабочего стола, покрутить попой ( можно - перед зеркалом, вращаем в разные стороны по 10-15 раз), заняться вечером сексом с любимым человеком ( одного яблока, правда, в этом случае будет недостаточно). В общем, какое дополнительное «угощение» получит ваш организм после еды — зависит только от вас. Главное, чтобы вы не зависели только от еды.

Метки:  

Луковые оладушки

Четверг, 27 Мая 2010 г. 15:36 + в цитатник
 (300x225, 18Kb)
Ингредиенты:
2 большие луковицы
0,5 литра кефира
2 яйца
соль
мука

Способ приготовления:
Две крупные луковицы, мелко режем, можно даже в блендере покрошить, заливаем пол-литром кефира, добпавляем два яйца, соль и муки до густоты теста на оладьи,хорошенько перемешать и жарим на горячем масле накладывая ложкой.

Метки:  

Ритуал на Полнолуние: соединение с лунной энергией

Четверг, 27 Мая 2010 г. 14:34 + в цитатник
 (500x375, 36Kb)
Если вы хотите , чтобы процесс настройки на Лунные ритмы произошел для вас по возможности быстрее, попробуйте в первое же Полнолуние выполнить Ритуал соединения с лунной энергией.

Это, кстати, женская привилегия. Именно женщина настраивается на Вселенную, на Космический разум через Луну, а мужчина может настроиться только через женщину. Если рядом нет мудрой, гармоничной женщины, тонко чувствующей , с развитой интуицией, мужчине очень сложно улавливать тонкие космические сигналы и действовать в согласии со Вселенной. Да и вряд ли он сможет это сделать. Его задача- другая.

Женщина, настроившись на лунные ритмы, делает пригодным для жизни то, что приносит ей мужчина : обустраивает быт, приготавливает пищу, вынашивает и рожает дитя, и предупреждает мужчину об опасности или наоборот об удаче, чувствуя это всем своим существом. И вместе они составляют единое целое, тандем, гармонию, ДАО. Не к этой ли гармонии мы стремимся?

Этот ритуал поможет вам настроиться на лунную энергию, приспособиться с ней и жить в гармонии с Луной. Проводить его следует не спеша, с наслаждением. В Полнолуние , когда небо чистое и полную Луну хорошо видно, наберите ванну наполовину прохладной , ( не горячей!) водой. Возьмите большой прозрачный стеклянный или хрустальный сосуд, зачерпните воды из ванны и оставьте ее на несколько минут на улице, чтобы на нее падал лунный свет . Затем вылейте воду обратно в ванну. Добавьте в ванну полчашки молока, три капли белого вина и кусочек лимонной цедры. Зажгите белую свечу и наполните ванную комнату дымом от палочки сандалового дереве, или капните сандаловое масло в аромакурительницу.

Войдите в ванну, выкупайтесь в прохладной воде, ощущая, как энергия Луны проходит сквозь вас, успокаивая и наполняя женственностью, интуитивным пониманием всего происходящего. После купания вытирайтесь и ложитесь спать. Отныне вам будет проще воспринимать лунные ритмы.

Метки:  

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ СМЕСЬ ИЗ КОРИЦЫ И ГЛИНЫ

Четверг, 27 Мая 2010 г. 14:18 + в цитатник
 (190x221, 9Kb)
1 пакетик (50 г) глины и 2-3 пакетика молотой корицы перемешать и развести горячей водой, чтобы смесь была как густая сметана. добавить несколько капель любого антицеллюлитного масла или смеси масел. Намазать на проблемные зоны, обернуть пищевой плёнкой, закутаться в одеяло и посидеть/полежать 30-40 мин. Смыть тёплой водой.
Я за 3 сеанса избавилась, но у меня его почти невидно было, только только начинался. Только жжёт очень, но я думаю, что это из-за цитрусовых масел.

Метки:  

Поиск сообщений в Nataniela
Страницы: 30 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь