-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatalyOri

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас Умелые_ручки OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2012
Записей: 5123
Комментариев: 26
Написано: 5548


Заготовки. Перец, фаршированный овощами

Пятница, 31 Августа 2012 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения rimirk Заготовки. Перец, фаршированный овощами

фарш.перец заготовки (200x172, 29Kb)В детстве мама покупала (тогда говорили: "доставала") консервы "Перец, фаршированный овощами". Производство или Болгария, или Венгрия. Точно не помню. Мне очень нравился этот перец, особенно овощной фарш внутри перчика.
Потом я нашла рецепт консервирования перца. Получается очень похожим на вкус, так любимый в детскую пору.






На 1 кг перца – 700 г помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20-25 г соли, 40-50 г сахара, 1-2 ст. ложки уксуса, 5-6 горошин душистого перца.

Крупные плоды сладкого перца вымыть, вырезать семена, снова вымыть. Опустить перец в кипящую воду на 2-3 минуты, затем сразу же в холодную воду. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через крупное сито или дуршлаг (кожицу удалить). Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и варить еще 10 минут.
Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70° и разлить в подготовленные банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой смесью подготовленный перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 55 минут, литровые – 65 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Малосольные огурчики за полчаса
Часть 2 - Помидоры быстросолёные
...
Часть 13 - Маринованные огурцы со сливами
Часть 14 - Маринованные крыжовник с чесноком
Часть 15 - Заготовки. Перец, фаршированный овощами
Часть 16 - Капуста быстро маринованная
Часть 17 - Домашний томатный кетчуп
...
Часть 21 - Салат Воздушный
Часть 22 - Мастер-класс: карвинг украшение из овощей 2-я часть
Часть 23 - Готовим, едим, худеем. Комплект из 3 книг

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Баклажан, который в банке. Солим, сушим, маринуием и вялим
Часть 2 - Помидоры маринованные со сливой
Часть 3 - Маринованные огурцы со сливами
Часть 4 - Маринованные крыжовник с чесноком
Часть 5 - Заготовки. Перец, фаршированный овощами
Часть 6 - Огурцы «Объедение»

Рубрики:  Кулинария