-Рубрики

 -Цитатник

Акварели Владимира Колбасова - (3)

Акварель придуманная для Петербурга.       Художник Владимир ...

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3258
Комментариев: 46141
Написано: 70397


Морковный суп-пюре

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 09:05 + в цитатник

Уже так давно сумрачно и серо. И совсем не видно солнышка... Поэтому хочется ярких красок и насыщенных цветов! А что может быть позитивнее и жизнерадостней морковки

Так что, если любите супы-пюре, берите 1-1,5 кг моркови и начинайте чистить. А потом тереть)))))

Вообще я уже выкладывала "канву" этого супа - "Кабачковый суп".

Нужен куриный бульон, плавленый сыр, много лука, немного имбиря, соль, перец, зелень - по вкусу и желанию. Ну и много моркови. 

Лук почистить, порезать кубиками, потушить на любом масле, которое вы предпочитаете и считаете полезным. Имбирь и морковь также почистить и натереть. Сложить в сковороду к луку, ставшему прозрачным. И потушить всю смесь до мягкости моркови. За это время развести в горячем бульоне сырки. Переложить в кастрюлю овощи и проварить всё вместе минут 10. Затем закрыть крышкой и оставить настаиваться. Как видите, овощи подвергаются тепловой обработке умеренное количество времени.

Наконец, суп надо пробить блендером. Можно в суп добавить мелко-порубленную курятину из бульона. Соответственно количество моркови будет зависеть от того, какие супы вы предпочитаете - погуще или пожиже.

Таки всё, дорогие мои. 

Рубрики:  Кулинария/Супы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ftopku   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2019 г. 09:29 (ссылка)
Не, персики гораздо позитивней и мягче морковки.))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 20:01ссылка
))) Персики - дело хорошее))) И вкусное. Но морковка - продукт более доступный. А для большинства и более полезный
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 20:39ссылка
Я больше всего люблю персики и яблоки. Морковка конечно красивая, но не вексная.)) Разве что сок морковный.)
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 20:44ссылка
Даже не буду убеждать, что морковка вкусная))) - на вкус и цвет... Конечно, и яблоки, и персики очень вкусные (особенно если вкусные))))), но супы из них варить не пробовала
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 20:53ссылка
Вот на цвет как раз очень даже.)) Люблю оранжевый. Дома даже занавески оранжевые покупал.))
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 20:56ссылка
Вот видишь, оранжевый люблю, а занавески совсем нет Так что всё равно все люди разные)))
LLubacha   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2019 г. 09:34 (ссылка)
Красота получилась, Наташа! А на какое количество бульона полтора кг моркови у тебя??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 20:05ссылка
Вчера было примерно на 2-3 литра. Мои любят, чтобы суп погуще был. Поэтому достаточно полкастрюли бульона. Когда всё выкладываю, как раз кастрюля полная.
Al_lexandra   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2019 г. 09:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 20:05ссылка
Хорошего вечера, Сашенька
ниссе   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2019 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт, вооружилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 20:07ссылка
Я супы-пюре и крем-супы относительно недавно сама варить стала - с появлением блендеров Но запала на них гораздо раньше. Конечно, это супы на любителя. Знаю людей, которые вообще не понимают, как это есть можно)))
TimOlya   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2019 г. 09:47 (ссылка)
Доброе утро,Наташа!Спасибо !Удачного дня и всего тебе наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 20:07ссылка
Пожалуйста, Оленька! Вдруг пригодится - буду рада)))
Atalie   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2019 г. 10:14 (ссылка)
Тоже варю супы пюре или крем-супы из моркови, кабачков и всего, что вырастили или в лесу собрали)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 20:08ссылка
Я сама большой любитель и своих приучила))) Желудку сплошная радость
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 20:24ссылка
А меня Питер приучил. Он других не ест, вот и блендерю. Первый суп из лука-порея он сделал сам, а потом и я начала разнообразные варить.
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 22:38ссылка
Мои свёкры удивляются, что за супы такие за границей. У них, говорят, нет нормальных супов Кто к чему привык)))
vit4109   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2019 г. 12:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 20:08ссылка
Приятных выходных, Виталий!
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2019 г. 16:05 (ссылка)
Благодарю Натуль! Самое то! Муж сейчас ставит зубы, ему как раз такая пища нужна...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 20:15ссылка
Ой, наступает момент, когда большинству такие супчики больше всего подходят
Sweet_Mama   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2019 г. 20:27 (ссылка)
Люблю супы-пюре, хотя редко их готовлю. Морковный никогда не варила, спасибо Наташа за идею!
Думаешь сливки в этом супе будут лишние?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 20:37ссылка
Нет, не думаю. Просто это будет крем-суп)) Со сливками у меня другие супы. Кажется, тыквенный выкладывала.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 20:39ссылка
Nataly2012, поробую тогда для начала без сливок.
ниссе   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2019 г. 20:33 (ссылка)
Nataly2012, мне тоже стали нравиться супы-пюре. А у тебя ещё интересно то, что сыр плавленый. Это должно быть очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 20:41ссылка
Сыр работает как загуститель. Можно и безе него и на овощном бульоне - тогда постный суп получается. К нему сухарики или гренки.
Domro4ka   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2019 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 23:58ссылка
Да не за что)))))
Отрада   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2019 г. 02:33 (ссылка)
Nataly2012, вкусняшка!
Но мои есть не будут. жаль...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 08:44ссылка
Знаю, что не все любят. Кому-то надо пожевать)))))
Afatarwm   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2019 г. 18:33 (ссылка)
Я люблю тыквенный суп-пюре и гороховый. Но лень мыть блендер, вилкой в тарелке тыкву легко размять :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 23:24ссылка
Я погружным пробиваю - минутное дело))) И хоть ведро
klari126   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 09:52 (ссылка)
А где же сЫррр???
Ответить С цитатой В цитатник
svet_R   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 15:34 (ссылка)
Ну вот люблю я такое. Мои не все. Эх)).
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2021 г. 11:26 (ссылка)
Вкусная тема тыквенный суп-пюре
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2022 г. 14:39 (ссылка)
Обладает ни с чем не сравнимым вкусом суп гороховый.
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2024 г. 11:10 (ссылка)
Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить полезный и вкусный летний суп.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку