-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataloveu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 2134
Комментариев: 9650
Написано: 12921


Что может быть лучше окрошки?

Среда, 30 Июля 2014 г. 13:59 + в цитатник

Фух, на улице такой зной, что о первом горячем даже на ум не приходит. Как-то всё на окрошечку налегаем, да чтобы похолоднее была. А вот ходили в гости к друзьям и они нас удивили. Подали особое угощение - холодный суп таратор. На первый взгляд и вкус это что-то кефирно-кислое с большим количеством зелёной травы огородной. Очень вкусно, питательно-прохладительное. Друзья мои,  читайте тут и вы поймёте, что всё очень просто и ясно - классический болгарский супчик на основе йогурта.

Этот рецепт пришёл в наши дни из далёкого пятого века. Йогурт полон питательных полезных бактерий и его можно приготовить самому. Йогурт делается из 40°С кипячённого молока с добавлением йогуртовой закваски, заливается затем в йогуртницу (можно в термос). Через 10 часов йогурт готов. Для супа таратор необходимы такие продукты: йогурт и огурец, грецкие орехи и чеснок, петрушка и оливковое масло, укроп и соль, кипячёная вода. Суп должен быть густым, холодным. Часто к нему подают кусочки льда, с помощью которого можно дополнительно охладить суп, а также сделать менее густым.



Рубрики:  Здоровье
Интересное
Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку