-Цитатник

Бутерброды со свеклой - (0)

Танцы от плиты и до компа !! А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое в...

Апельсиновый джем и варенье с бананами - (0)

Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предпри...

Мульфильм "Дюймовочка" (1964 и 1994 г.г.) - (0)

Сказки — это то, что остаётся у каждого человека от детства. Подарите себе шанс вновь возврати...

Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами - (0)

Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами Чтобы приготовить этот низкокалорийный и просто...

"Ленивый" бисквитный торт. Легко, быстро, просто! - (0)

Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит ...

 -Метки

2013 Браслет Коврик аксессуар ароматерапия аюрведа батик бисер валяние видео винтаж витраж вышивка вяжем крючком вяжем спицами вязание гипс глина декор декупаж денежная магия жакет заговор здоровые волосы здоровье змея игрушка идея интерьер исполнение желаний кожа кот красота кукла кулинария кумиры лепка лирика магия магия денег маска для лица мастер-класс медитация мех мода молитва мудрость музыка народная медицина новый год оберег осень панно пасха переделки пирог подарки подсвечник подушка полезные сайты полезные ссылки пончо похуделки пояс практики психология пуловер пэчворк ритуал роспись рукоделки руны свитер своими руками симорон снуд совет соленое тесто стихи счастье сыр тапочки ткачество торт точечная роспись точки трафарет упаковка фото фриформ хенд-мейд холодный фарфор хэнд-мейд шарф шкатулка шьем сами эл.журнал эл.книга юбка юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALIY__GLADUN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 58) Моя_дача Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ Фэн-шуй _Япония_ Классные_фоны Истинная_Философия Символы Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Рамки_для_днева Астральный_полет Ведическая_Культура Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы опекАй про_искусство Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Всё_о_магии ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Мы_будем_худыми вязалочки Сообщество_Мандалистов мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина ТАЙНЫ_МАГИИ ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ УспешнаяДомохозяйка Радуга_женственности Мир_добрых_людей Интерьер Уголок_психолога Бисероплет СДВ Вегетарианство Книжный_БУМ Стихи_любимых_поэтов Интересные_ссылки Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ handmade_sale playcast_ru Point-to-Point Как_заработать_в_сети Лучшее_Для_Цитатника master-klass Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Украшения_для_дневничка Сообщество_Творческих_Людей Только_для_мужчин Только_для_женщин Православная_жизнь
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Мы_на_диете ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Красивые_Мелочи Умелые_ручки АртБазар Evernote_Ru Стихи_к_празднику Photoshopinka КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2010
Записей: 8727
Комментариев: 3474
Написано: 13458


Заготовки из кабачков

Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt

Заготовки из кабачков

Обычно кабачки вырастают в таком количестве,что не знаешь,куда их деть,но  этот  универсальный овощ можно жарить,солить,мариновать и даже варить варенье

4278666_Untitleed1 (640x387, 48Kb)

Рецепты из кабачков

Кабачки пикантные

3 кг ровных кабачков среднего размера, I ст. 9%-ного уксуса, 2 ст. растительного масла, 2 больших пучка укропа, 3 головки чеснока, 1 ст. л. соли

Кабачки нарежьте кружками (толщиной до 0,5 см). В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте на нем кабачки до готовности. Посолите. Уксус вылейте в широкую мисочку. Укроп и чеснок мелко нарубите. Простерилизуйте банки и крышки. Каждый кружок кабачка обмакивайте в уксус и плотно укладывайте в банки, пересыпая укропом с чесноком. Влейте по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку (0,5 л). Стерилизуйте 15 минут, закатайте, переверните и укутайте.
Кабачки в рассоле

Ровные молодые кабачки среднего размера;

на 1,5-литровую банку:

1    ветка укропа с зонтиком,

2    листа укропа, 2 листа хрена, 0,5 ч. л. черного перца горошком, 2 горошины душистого перца, 2 дольки чеснока;

для рассола:

2 л воды, 1 ст. 9%-ного уксуса, по 100 г сахара и соли.

Кабачки нарежьте кружками (толщиной около 1 см). Банки тщательно вымойте. На дно каждой положите укроп, хрен, перец, чеснок, плотно уложите кабачки. Ингредиенты рассола вскипятите, залейте кабачки. Стерилизуйте 25 минут, закатайте, переверните и укутайте.
«Тещин язык» из кабачков

3 кг очищенных кабачков, 100 г очищенного чеснока, по 3 красных острых и сладких перца, 1,5 л томатного сока, по 1 ст. сахара, 9%-ного уксуса н растительного масла, 3 ст. л. соли,

1    ст. л. готовой острой горчицы.

2    ст. л. томатной пасты

Кабачки (чуть больше 3 кг) очистите от кожицы, вымойте и нарежьте вдоль полосками толщиной 1-1,5 см. Томатный сок и томатную пасту, сахара, уксус, соль и масло перемешайте в глубокой кастрюле. Сладкий и острый перец, а также чеснок пропустите через мясорубку, добавьте в томат.
Дайте соусу перекипеть 3 минуты и бросьте кабачки. Как только масса закипит, перемешайте и варите на слабом огне 40 минут, периодически перемешивая. Простерилизуйте банки, разложите в них кабачки, вливая соус, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.


Икра «Как магазинная»

2,5 кг кабачков, по 700 г лука и моркови, 5 ст. .1. томатной пасты. I ст. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. соли, 1.5 ст. л.
черного молотого перца. Овощи очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте по очереди на растительном масле, перемешайте в кастрюле с толстым дном. Добавьте все остальные ингредиенты и тушите на слабом огне 40 минут, периодически перемешивая и ни в коем случае не давая овощам подгореть. Взбейте в блендере, перемешайте, проварите 5 минут. Простерилизуйте банки и крышки, разложите икру и закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

Кабачкц по-кореиски

3 кг молодых кабачков, 2 головки чеснока, по 0,5 кг лука и моркови. 100 мл 9%-ного уксуса, I неполный на палец ст. сахара, 2 ст. л. соли, пакетик приправы для корейской моркови.

Морковь и кабачки натрите на «корейской» терке, лук мелко нарубите, перемешайте. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к овощам. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошенько размешайте. Банки емкостью 0,5 л и крышки простерилизуйте, разложите в них кабачки. Стерилизуйте 30 минут с момента закипания, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

Цукини «Пикантные»

3 кг молодых цукипи, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли. 250 мл 9%-ного уксуса, 2-3 головки чеснока, 1 большой пучок петрушки, 2 луковицы, 2 крупных стручка жгучего перца.

Цукини нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к кабачкам. Приправьте сахаром, солью и уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Лук нарежьте полукольцами, из перца удалите семечки и мелко нарубите, измельчите петрушку. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты, плотно уложите в стерильные банки и стерилизуйте: пол-литровую банку 10 минут, литровую - 15. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

 

Икра кабачковая с майонезом

Кабачки - 3кг.

Репчатый лук - 0,5 кг.

Томаты - 2-3 шт.

Растительное масло - 0,5 ст.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

70% уксусная эссенция - 2 ст.л.

Майонез - 250 мл.

Немного молотого перца

Лук очистить и смолоть на мясорубке и поджарить.

Очищенные кабачки тоже перемолоть и смешать с поджаренным луком. Ставим на огонь и варить около 2 часов, помешивая ложкой.

Добавить в сковороду: перемолотые очищенные томаты, сахар, соль, эссенцию и растительное масло.

Тушим 40-45 минут, помешивая ложкой.

Добавляем майонез и перец, и тушим ещё 30 минут.

Выкладываем в стерилизованные банки, сверху добавляем масло и закатываем.

Кабачковое варенье

В посуде для варки варенья развести один килограмм сахарного песку в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики.

После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.

SelenArt

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ!!!/--ПОГРЕБОК
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Lubovi   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:19 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:19ссылка
Люблвь, на Здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку