Танцы от плиты и до компа !! А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое в...
Апельсиновый джем и варенье с бананами - (0)Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предпри...
Мульфильм "Дюймовочка" (1964 и 1994 г.г.) - (0)Сказки — это то, что остаётся у каждого человека от детства. Подарите себе шанс вновь возврати...
Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами - (0)Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами Чтобы приготовить этот низкокалорийный и просто...
"Ленивый" бисквитный торт. Легко, быстро, просто! - (0)Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит ...
Шоколадные яйца |
Для начала нужно освободить яйца от белка и желтка. Также делаем два отверстия, но теперь нам необходимо, чтобы одно из них было большое, а второе как можно меньше. Тщательно вымываем яйца под проточной водой, опускаем в кипяток на несколько минут для стерилизации и полностью высушиваем. Во время кипячения можно добавить в воду пищевой или натуральный краситель и подкрасить скорлупу, чтобы яйца казались еще более «интересными».
После того, как яйца полностью просохли установите их на подставку широким отверстием вверх, чтобы их удобно было наполнять впоследствии. Яйца должны стоять устойчиво.
Растопите на водяной бане столько шоколада, сколько белков и желтков Вы выдули из яиц. Лучше использовать чистый шоколад без добавок, чтобы он гарантированно застывал после того, как он был растопленным. Используйте как белый, так и черный шоколад, их можно комбинировать и заливать слоями – все как подскажет фантазия и позволит время.
После того, как шоколад растопится и станет однородной консистенции, заполните им кондитерский шприц или кондитерский кулек. И начинайте наполнять яйца растопленным шоколадом, желательно не сильно спешить и давать возможность выходить пузырькам воздуха. Если позволяет отверстие в скорлупе, то можно во время заливки опускать в яйцо орешки или изюм.
После того, как яйца полностью заполнены, поставьте их в холодильник часа на четыре.
А еще довольно быстро можно сделать свечи из яиц - необычное украшения для праздничного стола. Ведь у каждой хозяйки накануне праздника появится много разбитых яиц, скорлупа которых обычно выбрасывается.
Я предлагаю использовать ее в качестве емкости для свечи. И удивить тем самым Ваших гостей.
Серия сообщений "--Пасха":
Часть 1 - ОФОРМЛЯЕМ КРАСИВО ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА...
Часть 2 - ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ...
...
Часть 35 - Декорирование пасхальных яиц бижутерией
Часть 36 - Пасхальная магия
Часть 37 - Шоколадные яйца
Часть 38 - Пасхальные зайцы.
Часть 39 - Заговор на вербу
...
Часть 47 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МК К ПАСХЕ! - ДЕКУПАЖ
Часть 48 - Пасхальный венок
Часть 49 - Мастер-класс. Имитация камня красная яшма
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ!!!/--десерт, мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |