Танцы от плиты и до компа !! А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое в...
Апельсиновый джем и варенье с бананами - (0)Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предпри...
Мульфильм "Дюймовочка" (1964 и 1994 г.г.) - (0)Сказки — это то, что остаётся у каждого человека от детства. Подарите себе шанс вновь возврати...
Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами - (0)Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами Чтобы приготовить этот низкокалорийный и просто...
"Ленивый" бисквитный торт. Легко, быстро, просто! - (0)Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит ...
Пасхальные куличи |
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… бабушкины…
Интересный вкус кофе с шоколадом должен понравиться как малым, так и взрослым. Порция теста небольшая — кто имеет смелость на Пасхальные кухонные эксперименты — добро пожаловать рискнуть. Не пожалеете точно.
Состав:
Описание:
Молоко вскипятить, вылить в миску с 1/3 стакана муки, хорошо размешать, остудить (тесто будто заварится).
Дрожжи растворить в 3 столовых ложках теплого молока, прибавить к заваренному тесту, поставить подходить (где-то на 45 минут). Дальше прибавить растертые с сахаром и кофе желтки. Опять поставить в теплое место на 45 минут. Добавить остальную муку, растопленное масло, обкатанные в муке сухофрукты.
Разложить по подготовленным формам на 1/2, дать подняться и выпекать при 180 градусах к готовности. Охлажденные пасхи полить растопленным шоколадом.
Почему учительский? Не знаю. По-видимому, не нуждается в особенных финансовых затратах (какая там у учителей зарплата.), а еще не требует много работы (потому что как в известной песне: «вместо того, чтобы куда-то пойти — сидит проверяет тетради» (учительница конечно)) А кулич вкусный
Состав:
Описание:
В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Оставить в теплом месте на 10 минут. Прибавить яйца, растертые с шафраном и мускатным орехом, ванилином. Изюм помыть, обсушить и смешать с мукой. Опару смешать с растопленным маслом и смесью муки. Хорошо вимешать. Сразу же разложить в подготовленные формы на 1/3. Поставить в теплое место на 3 часа. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
Охлажденный кулич полить шоколадной глазурью.
Автор-Medunya
Серия сообщений "--Пасха":
Часть 1 - ОФОРМЛЯЕМ КРАСИВО ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА...
Часть 2 - ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ...
...
Часть 30 - Простые способы окраски пасхальных яиц
Часть 31 - Пасхальные куличи со специями и сухофруктами (+рецепт помадки)
Часть 32 - Пасхальные куличи
Часть 33 - Обряды в Чистый четверг
Часть 34 - МК от Джоанны по нанесению и созданию красивого объёмного орнамента
...
Часть 47 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МК К ПАСХЕ! - ДЕКУПАЖ
Часть 48 - Пасхальный венок
Часть 49 - Мастер-класс. Имитация камня красная яшма
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ!!!/--выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |