Если очень сильно хочется чего-нибудь вкусненького, но не слишком калорийного, то можно попробовать приготовить рыбно-овощные котлетки. Секрет этих котлет в том, что вместо привычного белого хлеба нужно класть капусту.
Итак,
возьмем 2-3 штучки рыбного филе, 1/4 часть кочана капусты, 1 средних размеров луковичку, 1 морковку, куриное яйцо, чуть-чуть майонеза, соль, специи, большой пучок зелени и 3-4 ложки манной крупы.
2. Зелень и все овощи пропускаем через мясорубку с минимальным диаметром отверстий решётки. Для измельчения рыбы нужно взять решётку покрупнее.
3. После этого добавляем яйцо, соль со специями, 2 ст.л. майонеза, манную крупу. Массу хорошенечко вымешиваем и оставляем минут на 30, чтоб манка набухла. Спустя полчаса проверяем: если котлетная масса жидковата, то не помешают 2-3 ложки обычной муки. Ну а теперь выкладываем ложкой котлетки на сковороду и обжариваем с двух сторон.
4. Подавать такие котлетки можно с чем угодно – с рисом, макаронами и, конечно же, с картошкой. Свежие овощи также не будут лишними.