Тонкие пирожки с картошкой
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
2,5 стакана муки
Для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности,луковицу потушить на сливочном масле.С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.Добавить жареный лук, посолить по вкусу,по желанию добавить свежемолотый черный перец.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.Нарезать поперек на кусочки,каждый кусочек раскатать в кружок,на середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки,края кружка поднять и защипать,пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла,быстро зарумянивать с обеих сторон. Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла,подавать горячими со сметанкой.
источник
|
|
|
|
|
|
|
|
|