-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatalikArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 2407
Комментариев: 646
Написано: 5143


Домашние творожные сырки

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Домашние творожные сырки

А любите ли вы сырки как, любят их в нашей семье? Все время я находилась в погоне за самым лучшим вкусом сырка, обращая внимание на состав. Были среди них хорошие, которым можно было поставить "4+", но до 5 баллов по моим вкусовым требованиям не дошел никто из претендентов. 
3925073_119420_900 (400x600, 48Kb)
 
Cырки Иры чуть ли не снились мне во сне! Таково было мое желание их приготовить. Все искала подходящую форму и вот, наконец, недавно нашла. Как итог: 4 раза я готовлю эти сырки за последние 7 дней. Это не сырки - это шедевры! Кстати, о форме, можно приготовить их в любой форме из-под маффинов, например.
 
Ингредиенты:
Из 1 пачки творога получается 4 больших сырка
 
200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
 
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
 
Приготовление: (по Ириному рецепту с моими дополнениями).
 
Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подстыл, а потом уже переложила в холодильник). О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.
 
3925073_119629_900 (400x600, 42Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку