Паштет из куриной печени с салом |
Печеночный паштет для бутербродов – это быстро и вкусно. Паштет «Неженка» из свиной печени или паштет из субпродуктов с маслом – это отличная закуска и хороший способ использовать те продукты, которые не всем нравятся в других блюдах.
Паштет обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, поэтому не может не понравиться. Гурманы особенно оценят необычный паштет из говяжьего языка в горшочке. Готовый паштет хранится в холодильнике несколько дней и избавит вас от раздумий, какие бутерброды делать на завтрак или в школу. Из готового паштета можно сделать разные блюда, например, рулет с паштетом и перепелиными яйцами в лаваше. Сегодня мы приготовим куриный печеночный паштет со шпиком. При желании, шпик можно заменить на сливочное масло.
Количество порций: не определено
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 138 ккал / 100 г
Чтобы приготовить паштет из куриной печени с салом, вам понадобится:
Как приготовить паштет из куриной печени с салом.
1. Куриную печень промыть и нарезать крупными кусками. Залить куриную печень молоком, чтобы удалить горечь. Оставить печень в молоке на полчаса.
2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелким кубиком.
3. Морковь натереть на терке.
4. Мягкое сало (шпик) нарезать мелкими кусочками. Вытопить жир из сала и обжарить на нем лук и морковь до мягкости. Добавить еще сливочное масло.
5. Слить молоко, где отмачивалась печень. Саму печень переложить к жареным овощам. Добавить соль, перец, коньяк, лавровый лист, бульон, кориандр и мускатный орех. Бульон лучше всего куриный. Перемешать и тушить на медленном огне 35 минут под крышкой. Если бульон весь выпарился, добавить немного воды.
6. Выложить готовую печень с овощами в миску и вынуть лавровый лист. Коньяк можно добавить и на этом этапе, если не хотите, чтобы он выпарился на огне. Взбить блендером паштет в однородную легкую массу.
Этим паштетом можно фаршировать вареные яйца или помидоры, намазывать на тосты или лаваш и сворачивать в рулет с зеленью.
Приятного аппетита!
--------
На российский автомобильный рынок смело и уверенно ворвется маленький кроссовер - Opel Adam Rock. Новую модель ждет популярность и самые лучшие отзывы владельцев. Внешний вид opel-adam-rocks респектабельный и современный. Фото новинки и технические характеристики уже выложены в Интернете.
Для автолюбителей, предпочитающих автомобили от японских производителей, в Интеренете выложена подробная информация с фотографиями, описанием внешнего вида, техническая характеристика японского кроссовера Subaru Foreste. Внешность форестер субару безукоризненна, современна и респектабельна. Новый Subaru ждет особая популярность и активные продажи.
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я/Закуски К У Л И Н А Р И Я/МЯСНЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |