Приготовить такую закуску не составляет никакого труда, вкус превосходный, ваши гости оценят такие огурчики!
на 1 кг свежих огурцов:
1 ч л соли
1 ч л сахара
2 ст л уксуса
4 ст л соевого соуса
1/4 ч л острого красного перца
кунжут по вкусу
5 ст л растительного масла
4 зубчика чеснока
порезать огурцы брусочками (достаточно крупно). Положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком
дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20. Затем слить образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам.
Салат должен настояться минут 30 в холодильнике, и хранится он несколько дней. На следующий день он намного вкуснее.